Подвесная сетка-сушилка для рыбы, овощей и фруктов 50 х 50 х 100 см 5 секций / Сушилка для рыбы. Купить Сушилки для рыбы в Алматы в рассрочку или в кредит до 2 лет в интернет-магазине Kaspi: более 1000 моделей в наличии. Почему стоит купить сушилку подвесную (для рыбы, фруктов, овощей, зелени, грибов). По сравнению с электрическим аналогом имеет целый ряд преимуществ и достоинств. Каталог» ТУРИЗМ» Сушилки для рыбы» Сушилка для рыбы РИФ подвесная (металл.).
Сушилка для рыбы с вентилятором
Вы будете получать удовольствие! Немного технической информации. Сушилки изготовлены из стеклопластиковых штырей. Штыри по прочности в три раза превосходят прочность стальной арматуры, в то же время легче её в четыре раза. Штыри покрыты слоем пищевого лака. Конструкции сушилок скреплены толстостенной алюминиевой трубкой.
Внутри короба делают подвесы из деревянного бруса или металлического прута Такой сушилкой пользуются на балконе, в гараже и в хозпостройках частного дома. При необходимости к шкафу крепят ножки. Советы по засолке и сушке Когда сушилка готова и рыба поймана, можно приступить к ее солению и собственно сушке. Весь процесс требует описания в отдельной статье, здесь же мы дадим краткие советы. Не мойте рыбу перед засолкой, достаточно ее просто слегка скупнуть от налипшего песка, травы и другого мусора.
Применяйте для засолки соль только крупного помола, ни в коем случае не используйте «Экстру» или йодированную. Пойманную в жаркое время мирную рыбу, питающуюся растительной пищей, перед засолкой потрошить обязательно! Иначе пища в желудке может сгнить и испортить готовый продукт. При развешивании рыбы внутри сушильного ящика, не давайте ей соприкасаться, иначе в этих местах не будет обеспечена равномерная просушка. Как правильно сделать сушилку для рыбы из пластиковых ящиков Опытные мастера из любого материала могут соорудить полезное в хозяйстве оборудование. Короб для сушки рыбы своими руками делают из пластикового ящика, пары компьютерных кулеров и блока питания. Пошаговые рекомендации по изготовлению прибора: В боковой стенке и крышке контейнера емкостью 20 л проделывают отверстия для установки кулера. Монтируют вентиляторы, подключают к блоку питания. Отверстия закрывают заглушками от кулеров. Для установки вентилятора от пластиковой трубы отрезают две части по 7-10 см и крепят к стенке и крышке.
Блок питания прячут в коробе с вентилятором На верхних частях боковин при помощи раскаленного гвоздя проделывают отверстия для установки прутов-подвесов. Подвесы делают из нержавеющей спицы с резьбой, диаметром 8 мм Прут крепят гайками с внутренней и внешней сторон стенок. Деталь плотно утягивают ключами по размеру крепежей. Чтобы рыба хорошо просохла, вентиляторы устанавливают в противоположных сторонах пластикового ящика Для повышения температуры в сушки на дно укладывают электрические коврики. Устанавливать температуру выше 600С специалисты не рекомендуют. На пруты при помощи крюков подвешивают рыбу и производят испытания. Вентиляторы не должны работать более 8-10 часов без перерыва. Иначе они могут разогреться, что приведет к короткому замыканию. Сушильная камера с вентилятором Эта конструкция в большей степени предназначена для города — по крайней мере, она не только может, но и должна находиться внутри здания, поскольку для ее работы требуется электричество. В качестве каркаса можно использовать любой ящик, только теперь уже с целостными стенками и возможностью плотного закрывания.
Сколотить его можно и своими руками, но куда более популярно использование больших не менее 20 литров пластиковых емкостей от чего-либо. Вентиляционную решетку обычно встраивают в крышку короба, расположенную сверху, а вот в одной из узких боковых стенок устанавливают маленький вытяжной вентилятор форточного типа, так чтобы его усилиями поток воздуха проходил через весь ящик. Наличие электрического вентилятора позволяет полностью нивелировать отсутствие сквозняка из-за отсутствия свободной циркуляции воздуха в помещении, потому даже плотные стены пластикового ящика не помешают быстрому достижению результата — в большинстве случаев такая конструкция сушит рыбу быстрее, нежели классическая с сеткой и свежим уличным воздухом. В верхней части ящика крепятся металлические стержни с гаечной резьбой, которые с наружных сторон крепятся соответствующими гайками — на них-то и будем подвешивать рыбу или другие продукты. На этом простейшая конструкция домашнего сушильного шкафа могла быть закончена, однако некоторые умельцы предлагают варианты для улучшения конструкции. Так, не секрет, что для нормальной сушки нужен не только постоянный приток воздуха, но и довольно высокая температура, которая в зимнее время даже в помещении достигается не всегда. Хорошим решением для повышения температуры внутри шкафа может стать использование электрического коврика — такой товар можно купить в зоомагазине, поскольку он необходим для комфорта большинства домашних рептилий.
Так как жизнь моя не пестрит яркими событиями и бесконечными приключениями, я решил начать с простого-напишу я пост о том,как я сушилку для рыбы делал. А что,вдруг кому-нибудь пригодится? Тем более, вяленой рыбкой под пивко у нас любят полакомиться практически все. В один прекрасный выходной день мне пришла в голову идея: "А не соорудить ли мне сушилку для рыбы? Посмотрев пару видосиков на ютубе, я понял, что сложного в моей затее ничего нет. Оделся и поехал в ближайший строителный магазин за материалом для каркаса. Немного прихуев с цен на рейки и прочую ерунду, я стал подумавать о более дешевых альтернативах,которых,к сожалению было не много.
Насекомые, птицы, грызуны и загрязнения не попадают внутрь — соблюдаются правила гигиены, вам не придется постоянно стоять рядом и отгонять мух, на выходе вы получаете безопасный для употребления продукт. Огромный плюс такого дегидратора — отличная вместительность. Зачастую, из-за нехватки места, продукты располагают впритык друг к другу. В результате, дегидратация происходит с нарушением правил. Плохо просушенные продукты быстро портятся и недолго хранятся. В сетке предусмотрено три яруса, на которых вы сможете правильно разместить ваш урожай или улов.
Сушилка подвесная для рыбы, фруктов, овощей, зелени, грибов
Плюсы: очень удобно сушить рыбу, муха точно не попадет, закладывать также удобно. Переносная подвесная сушилка для рыбы легко разворачивается на месте. Почему стоит купить сушилку подвесную для рыбы (фруктов, овощей, зелени, грибов). Подвесная сетка сушилка для рыбы, овощей и фруктовПодробнее.
Сушилки для рыбы подвесные
Этот аппарат предназначен для вяления рыбы при помощи циркулирующих воздушных потоков. Он оборудован таймером для обеспечения возможности выставлять различные программы для разнообразных видов продукции рыбы, фруктов, овощей и других продуктов. А также сушильный шкаф имеет встроенную вентиляционную систему для создания воздушных потоков, трубчатые электронагреватели для их высушивания, таймер для отключения по истечении времени. Продолжительность вяления рыбы в таком шкафу составляет приблизительно 13 часов. По сути, принцип действия у вялочной камеры такой же, как и у шкафа.
Это устройство, в котором при помощи встроенного вентилятора циркулирует воздух. При выставлении необходимой программы аппарат сам подбирает температуру и направление воздушных потоков, отключается автоматически. Вода, которую теряет рыба в процессе вяления, выходит из агрегата либо через открытые створки, либо через трубу-испаритель, либо же высушивается при помощи ТЭНов. Это устройство отличается от вышеупомянутых тем, что может быть электрическим, а может быть собранным своими руками и не зависеть от электроснабжения.
Электрическая сушилка потребляет много электроэнергии. К тому же, электричество не везде доступно. Российские производители позаботились о заготовителях и предлагают очень интересное решение. В нашем онлайн интернет магазине можно купить недорогую складную подвесную сетку овощесушилку размером 50x50x65 см. Этот универсальный большой сушильный дегидратор - самый оптимальный вариант для сушки и заготовки любой продукции. На просторных сетчатых полках разместится одновременно большое количество сырья. В устройстве одновременно можно сушить до 30 килограмм мяса, рыбы, грибов, овощей, трав, орехов или ягоды. А высота 65 см позволит легко подвесить сушилку в любом удобном месте. Конструкция легко складывается, занимает мало места, что очень удобно при перевозке. Технические характеристики большой сетки сушилки для продуктов Универсальная большая овощная сушилка размером 50x50x65 см устроена очень просто.
Почему стоит купить сушилку подвесную для рыбы фруктов, овощей, зелени, грибов Качество получаемого продукта напрямую зависит от того, в каких условиях производилась сушка. Оптимальные условия создает подвесная сушилка, потому что она сделана из мелкоячеистой капроновой сетки: Воздух свободно поступает со всех сторон Сушка происходит равномерно и качественно. Насекомые, птицы, грызуны и загрязнения не попадают внутрь — соблюдаются правила гигиены, вам не придется постоянно стоять рядом и отгонять мух, на выходе вы получаете безопасный для употребления продукт. Огромный плюс такого дегидратора — отличная вместительность. Зачастую, из-за нехватки места, продукты располагают впритык друг к другу. В результате, дегидратация происходит с нарушением правил.
Такие "стены" пропускают воздух и не замедляют процесс высушивания рыбы. Как правило, внутри таких сушилок размещено подвесное устройство, состоящее из реек с растяжками и цепочек. На данные цепочки прикрепляются крючки для подвешивания рыбы, при покупке такой сушилки они идут в комплекте. Для установки сушилки такого типа необходимо просто растянуть растяжку на соседних деревьях или же просто вбить колья. Если сушка рыбы производится в квартире, то можно приобрести специальный каркас или соорудить его самостоятельно. Сушим рыбу в летнее время года Как сушить рыбу летом? Этот процесс в теплое время года почти не имеет отличий от ее высушивания в зимний период. Единственная разница заключается в том, что летом продукт можно вынести на балкон или же в частном доме на улицу. В зимний период необходимо высушивать рыбу над плитой, предварительно проделав вышеописанную процедуру с помощью духовки. Наиболее часто практикуют летнее высушивание рыбы, поскольку зимняя рыбалка не настолько популярна, как в теплое время года. Сушим рыбу на балконе Для жителей квартир немного усложняется процесс высушивания речной добычи, поскольку открытого воздуха не так уж и много. Как сушить рыбу на балконе? Нужно выполнить следующие действия: Рыбу необходимо тщательно промыть, удалить кишки. Ни в коем случае нельзя удалять чешую, поскольку это привлечёт мух и поспособствует слишком быстрому высыханию добычи это может сказаться на её дальнейшем вкусе. На спине у каждой рыбы необходимо сделать неглубокий, но длинный разрез, примерно от головы до хвоста. Далее, продукт засаливается в посудине. Тару лучше всего выбирать эмалированную, а соль крупную. Если возникнет желание, то к соли можно добавить лавровый лист и черный перец. Рыба перекладывается в другую емкость слоями, каждый слой тщательно покрывается солью. Также нужно натереть продукт и внутри. Сверху рыбы кладётся гнёт и всё это помещается в прохладное место на несколько дней. Рекомендуется использовать холодильник.
Сетка Для Сушки Рыбы
Сушилка для рыбы – отличное решение проблемы сохранения вашего улова! Какие имеются особенности приспособлений для сушки рыбы? А вот сушилка для рыбы подвесная способна защитить ее от этого вредоносного влияния. Рыба, развешенная в сушилке, хорошо защищена от назойливых мух и солнца благодаря затемненной хорошо проницаемой для воздуха сетке. Чтобы весь процесс сушки проходил без различных проблем и неприятностей, нужно сделать специальную сушилку для рыбы и мяса.
Сушилки для рыбы подвесные
ok, сушилки для овощей и фруктов: купить в интернет. Сохранить улов на рыбалке вам поможет подвесная сушилка для рыбы. какие бывают виды сушилок, как подготовиться к самостоятельному изготовлению, какие необходимы инструменты и материалы.
Подвесные сушилки для рыбы
О компании. Вакансии. Новости. Журнал Вдохновение. Гипермаркет в Екатеринбурге. Плюсы: очень удобно сушить рыбу, муха точно не попадет, закладывать также удобно. Купить в интернет магазине подвесные сетки сушилки овощные сушки овощи зелень травы рыба сетка-сушилка овощесушилка дома квартиры.
Оборудование для сушки: сушилки для рыбы в Москве
Рыбу можно класть целиком или уже в разделанном виде. Цена конструкции будет соответствующей. Хорошо, если каркас выполнен из стальной трубы и покрыт специальным раствором, который защитит металл от перепадов температуры, влаги и солнечных лучей. Тент изготавливается из водостойкой ткани. Он спасает продукцию от пыли, насекомых, влаги и мелких животных. Где купить В интернет-магазине «На семи ветрах» продаются рыболовные сушилки разных форм. Товар укомплектован в отдельную группу, под каждым — детальное описание.
С тыльной стороны вырезаем отверстие диаметром под тепловентилятор либо пару отверстий для ламп накаливания.
Если предполагается инфракрасный источник тепла, заднюю стенку обшиваем подготовленной заранее пленкой. Шнур для питания от сети выводим наружу. Чтобы из обычной сушилки получился дегидратор, добавляем в цепь термостат и выводим управляющие элементы наружу. Закрывать импровизированную сушилку можно старой дверцей, если ее нет или она не подходит собираем простейший каркас и обшиваем его фанерой с большим количеством отверстий. Не забываем установить щеколду или крючок, чтобы дверь не открывалась в процессе работы. После этого остается разместить внутри камеры собранные лотки и аппарат можно считать готовым к испытаниям. Как видите, для того чтоб соорудить сушилку своими руками не нужно прилагать особых усилий, а пользы от этого устройства много.
Сделать сушилку самостоятельно можно из подручных материалов, не затратив большого количества средств. Пользуйтесь нашими советами и инструкциями, и наслаждайтесь витаминами в любое время года. Где купить сушилку для рыбы и по какой цене? Сушилка для рыбы — это необходимое устройство для рыбака. Ее можно приобрести: в специализированном магазине для рыбалки; хозяйственном магазине; в интернет-магазинах; в спортивных магазинах на рыболовном отделе. Устройство защищает рыбу от насекомых благодаря специальной сетке, которую можно застегнуть при помощи вшитой молнии. Изготавливается сушилка из прочных материалов высокого качества.
Москитная нейлоновая сетка-чехол легко снимается и стирается как вручную, так и в стиральной машине. Сушилка просто подвешивается на любой крючок или сук. Снизу сетка завязывается узлом и никакая муха не пролезет к рыбе. Сушилка позволяет сохранить рыбу на долгой рыбалке. Имеет очень большую вместимость и подходит для очень большой рыбы, до 1.
В ясную погоду, понятное дело, сохнет хорошо, а в плохую ее лучше вблизи костра располагать.
VADEA31, обработка простая - рыбу выпотрошить, просолить, как следует, под гнетом соли не жалеть , потом в проточной воде промыть, обязательно несколько часов вымочить - и в сушку. Для начала потренируйтесь сушить мелкую рыбу, потом на крупную переходите. Ответить Дим Димыч Гости Сообщение 3 8 октября 2013 17:21 Неплохая вещь, но рыба в ней не сохнет, а скорее - вялится. Обычно при хорошей погоде мелкая рыбешка, вроде красноперок, окуней, корюшек в такой сушилке через неделю готова бывает, но повторюсь - получается не сухая, а именно хорошо провяленая. Сколько времени займёт сушка, и как рыбу обработать для сушки? Ответить xopxec Гости Сообщение 1 19 декабря 2012 04:02 Очень давно увлекаюсь рыбалкой , решил попробовать сушить рыбу не "по старинке".
Приобрел данную сушилку. Впечатление положительное , удобно брать с собой так как имеет не большой вес , материал исполнения крепкий и прочный.
Сетка Для Сушки Рыбы
Виды сушилок Простейшим приспособлением для вяления является натянутая под навесом проволока или обычная бельевая веревка. Для защиты от насекомых на рыбу просто набрасывается марля. Вешать плотву, карасей или лещей можно как на проволочные крючки из обыкновенных скрепок, так и зажимая бельевыми же прищепками. Такой вариант отличается простотой, но он хорош для разовой заготовки рыбы в походных условиях или на дачном участке. Когда дело поставлено на поток и хорошие уловы регулярны, нужно задуматься о более или менее приличной конструкции.
Сушилки для рыбы можно условно разделить на две большие категории: мобильные переносные; стационарные. У каждого варианта есть свои преимущества. Первые можно использовать в любом месте: от речного берега до балкона в квартире. Простейшая переносная сушилка производства КНР.
В сложенном виде она очень компактна, ее можно взять с собой на рыбалку или на дачу. На месте вы ее легко разворачиваете и подвешиваете на любую ветку дерева. Вторые можно назвать сушильными шкафами, они чаще всего используются не только для рыбы, но и для заготовки овощей и ягод, вяления мяса и других продовольственных целей. Сушить рыбу можно просто на свежем воздухе, а можно сделать это с принудительной подачей воздуха вентилятором.
При этом процесс вяления проходит гораздо интенсивнее, а готовится продукция более равномерно. В холодное время сушильный шкаф можно оборудовать электрическими тэнами, что также поможет быстрее приготовить рыбу к использованию. Отличительной чертой камер для сушки также является количество у них отделений. Чаще всего используются односекционные варианты, но бывают сушилки и с большим числом отсеков, у некоторых моделей их число доходит до 5 секций.
Промышленные модели Из понравившихся нам промышленных моделей, выделим две разновидности. Первая конструктивно выполнена в виде высокого шкафа из металлических труб, обтянутая противомоскитной сеткой.
Что собой представляет ящик для сушки рыбы? С этой целью оптимальным решением станет использование ящика для сушки рыбы. Его можно купить либо сделать собственными руками.
Создание ящика собственноручно обойдётся где-то в два раза дешевле. Наиболее подходящий материал — это дерево его порода не имеет значения. Чтобы создать такой ящик, необходимо сделать следующее: Разметить брус и порезать его с помощью электрического лобзика. Затем, используя шуруповёрт, уголки и саморезы, собрать каркас. Со всех сторон прикрепляются рёбра жёсткости.
На боковые стенки крепиться трос сушка рыбы осуществляется именно на нем. Затем необходимо совершить обработку ящика средством от насекомых. Оно должно впитаться и высохнуть, а уже после этого ящик вскрывается лаком. Его обязательно нужно нанести в два слоя с интервалом в 4 часа. На дне ящика нужно установить специальные разносы.
Основание двери нужно проклеить уплотнителем. Выполнив такие действия, вы получите готовый ящик для сушки рыбы, куда не смогут проникнуть никакие насекомые. Советы для сохранения сушеной рыбы Как сушить рыбу, чтобы не села муха, читателю уже известно. Теперь самое время поговорить о том, как правильно её хранить. Существует несколько советов, которые помогут сохранить сушеную рыбу как можно дольше: прежде чем сложить рыбу в пакет для дальнейшего хранения, нужно тщательно её протереть и положить в брюхо веточки из хвойного дерева, при его отсутствии подойдёт обычная бумага; в жаркое время года сверху сушеной рыбы рекомендуется выкладывать крапиву, это увеличит срок её хранения в несколько раз.
Вот мы вам рассказали, как сушить рыбу в домашних условиях. Выполняя все требования, вы получите качественный и вкусный продукт. Приятного аппетита!
С вентилятором Материалы Для монтажа понадобится коробка для хранения детских игрушек. Лучше бракованная или уже из-за возраста ребенка не нужная и, главное, с крышкой. Дополнительно покупают вытяжку примерно 280 куб. Понадобятся также: дюралевые уголки два куска длиной чуть меньше большей стороны ящика в плане ; болтики 4 шт. Монтаж своими руками Собирают в такой последовательности: на меньших боковых сторонах коробки размечают места под отверстия для размещения вытяжки и выхода; их размеры не должны превышать посадочные диаметры последних; лобзиком выпиливают указанные отверстия; в одно из отверстий вставляют вытяжку и прикрепляют ее к стенке четырьмя болтиками; другое отверстие вывод на противоположной стенке закрывают решеткой, которую садят на боковую грань с помощью жидких гвоздей; на двух других сторонах, внутри них и ниже их верха на 5…10 см закрепляют дюралевые уголки полкой внизу; крепят болтиками по 3 шт. Эксплуатация Рыбу нанизывают, например, через глаза, на прутки. Последние располагают рядами внутри камеры, вставляя концы в отверстия боковых уголков. Сверху закрывают крышкой, размещают в удобном месте и включают вытяжку.
Можно добавить, что сушилки для рыбы можно использовать и как сушилку для трав, фруктов и прочего. Отзывы Отзывы могут оставлять только авторизированные пользователи. Войдите на сайт , если хотите оставить отзыв. Товар успешно добавлен в корзину Сушилка для рыбы подвесная большая оптом Перейти к оформлению Продолжить покупки Напоминаем! Вы не набрали заказ на минимальную сумму 5 000 руб.
Электросушилка для сушки рыбы дома: изготовление деревянной и пластиковой модели
- График работы
- Купить Сушилка для рыбы подвесная большая | Мелеон
- Другие модели
- Подвесная сушилка для рыбы, фруктов и т.п., 5 ярусов, 95x50X50 см — купить
- Сушилки для рыбы
Электросушилка для сушки рыбы дома: изготовление деревянной и пластиковой модели
сушилка для рыбы | Русфишинг! Центральный Форум Рыбаков! | Подвесная сушилка для рыбы отлично проветривается и хорошо защищает ваш улов от мух и паразитов в процессе сушки. |
Складная большая сетка сушилка 50x50x65 для сушки рыбы овощей грибов ягод, доставка из Москвы | В каталоге интернет магазина Moscamp представлены: Подвесные сушилки для рыбы. |
Купить подвесная сушилка для рыбы Inturistic в интернет-магазине Smartcamping | Подвесная сетка сушилка для рыбы, грибов, ягод, овощей и фруктов 50x50x100 см 11315. |
Сушилка для рыбы подвесная Kippik (влагостойкий материал)
Капроновая сетка натянута на стальной каркас, и свободно удерживает нужное количество рыбы сохраняя жесткость ребер сушилки. Простота конструкции позволяет использовать данную модель практически в любых условиях, дома, на даче, прямо в процессе рыбалки. Мелкоячеистая сетка обеспечивает хорошую вентиляцию рыбы со всех сторон.
Оборудование для вяления рыбы Если вы любитель вяленой рыбы и желаете часто её готовить, возможно, имеет смысл приобрести для этого определённое оборудование.
Вот какие разновидности приспособлений существуют на современном рынке. Этот аппарат предназначен для вяления рыбы при помощи циркулирующих воздушных потоков. Он оборудован таймером для обеспечения возможности выставлять различные программы для разнообразных видов продукции рыбы, фруктов, овощей и других продуктов.
А также сушильный шкаф имеет встроенную вентиляционную систему для создания воздушных потоков, трубчатые электронагреватели для их высушивания, таймер для отключения по истечении времени. Продолжительность вяления рыбы в таком шкафу составляет приблизительно 13 часов. По сути, принцип действия у вялочной камеры такой же, как и у шкафа.
Это устройство, в котором при помощи встроенного вентилятора циркулирует воздух. При выставлении необходимой программы аппарат сам подбирает температуру и направление воздушных потоков, отключается автоматически.
Ключевыми достоинствами подобного материала являются прочность конструкции при сушке, предохранение рыбы от ненужного контакта с мухами, опыт, накопленный десятилетиями. Структура содержит множество уровней, тем самым гарантирует попадание чистого воздуха для производства высококачественного и неопасного вида продуктов питания. Чтобы высушивать рыбку после рыбной ловли, можно использовать подвесные образцы различных. Это известный отечественный изготовитель, который осуществляет массовое изготовление и продажу всего нужного для охоты и рыбной ловли. Из восьми деталей собирают два квадрата в форме квадрата Посередине получившихся прямоугольников крепят брус длиной 80 см для распорки и повышения надежности конструкции. Все деревянные элементы крепят саморезами при помощи шуруповерта При помощи четырех деталей длиной по 40 см собирают раму. На каждом этапе угольником проверяют правильность крепления, все углы должны составлять 900 Из оставшихся отрезков длиной 40 см делают поперечные ребра жесткости. Усиление конструкции производят посередине ребер Из нержавеющей проволоки делают подвесы.
Чтобы укрепить прут, его обматывают вокруг бруса и плотно затягивают вокруг оси Из оставшихся пяти отрезков длиной 80 см собирают рамку для будущей двери. Из пятой перекладины делают распорку посередине квадрата для усиления конструкции Внимание! Проволоку можно укрепить на брус в заранее просверленные отверстия. В этом случае его укрепляют в начале и в конце, а середины протягивают вдоль ребер каркаса. При помощи мебельного степлера крепят к брусу москитную сетку. Дверь при помощи петель подвешивают к сушилке для рыбы, устанавливают ручку и замок Из бруса делают две детали 90 см. Первый крепят на верхний тыльный брус, а второй на средний. Из проволоки делают крючки для подвеса. Сушку крепят в полутени к стене сарая или другой хозпостройки при помощи саморезов Деревянный каркас покрывают влагостойкими составами. В качестве защитного средства применяют: атмосферостойкую краску или лак для наружных работ, грунтовку с водоотталкивающим эффектом, морилку с последующей лакировкой.
Сборка ящика для сушки рыбы Процесс изготовления приспособления начнем с монтажа корпуса. Чтобы своими руками изготовить сушилку для рыбы подойдут различные материалы. Древесина для деталей может быть выбрана как лиственных, так и хвойных пород. Ориентируясь на желаемые габариты приспособления, напилите необходимое количество деталей в соответствии с представленным фото, используя столярную ножовку, электрическую дисковую пилу или электролобзик. После пиления во избежание травмирования при эксплуатации сушилки бруски необходимо прострогать до гладкости с помощью ручного или электрического рубанка. Сборку корпуса рекомендуем выполнить с помощью саморезов, заворачивая их отверткой или шуруповертом. Легкость сборки позволяет быстро собрать сушилку при многодневной поездке на рыбалку в отдаленные районы нашей страны. При высоких летних температурах воздуха сушка может стать единственным способом сохранения улова. Дополнительную прочность конструкции сушилке помогут обеспечить дополнительно устанавливаемые поперечные бруски. Для достижения максимального качества сборки рекомендуем угловые соединения усилить установкой дополнительных металлических деталей.
Стальные уголки так же присоединяйте саморезами. Для удобства использования, добавления порций свежей рыбы и съема готовой продукции удобно дополнить сушилку открывающейся дверцей. Она изготавливается в виде рамы с поперечным бруском и дополнительно укрепляется оконными уголками. Для навешивания дверцы можно использовать различного вида навески или рояльные петли, закрепив их к корпусу и дверце небольшими шурупами.
Как правильно сушить рыбу Как сушить рыбу, чтобы не села муха или другие насекомые? Для этого необходимо совершить правильную ее подготовку перед этим процессом: Необходимо солить рыбу до того момента, пока она не станет просвечиваться.
Во время вымачивания засоленного продукта рекомендуется добавить в воду от 50 до 150 грамм уксуса данное вещество отпугивает мух, правда, не всегда эффективно. Для засушивания лучше всего брать не очень большую рыбу, поскольку она быстрее высыхает, а различные насекомые не так охотно садятся на уже почти готовую рыбу. Если же вы всё-таки решили взять для засушивания крупную добычу, то рекомендуется удалить из неё все кишки и извлечь жабры. После этого продукт вывешивается на открытый воздух и просушивается в течение недели, до десяти дней. Как сушить рыбу дома? Далеко не у каждого рыбака есть специальное место для сушки рыбы.
Соответственно, не каждый знает, как сушить рыбу в домашних условиях. Чтобы качественно это сделать, необходимо запастись такими приправами, как лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. Кроме того, необходимо подготовить плотную фольгу и духовку. Итак, как правильно сушить рыбу в домашних условиях? После приготовления всех вышеуказанных вещей нужно следовать такому плану: Рыбу нужно промыть, просушить салфеткой из бумаги, вытащить все кишки, а затем сделать на ней разрезы. После выполнения этих действий продукт посыпается солью и перцем и кладётся под гнёт.
Далее, рыбу необходимо тщательно промыть от соли под проточной водой и просушить. После просушки всей рыбы нужно разогреть духовку и поместить на противень фольгу. На нее выкладывается вся добыча, обязательно проследить за тем, чтобы головы были повёрнуты в одну сторону. В процессе сушки дверь духовки нужно приоткрыть примерно на 50-70 миллиметров. Температура должна быть не более 50 градусов. По истечении двух часов головы рыбы накрываются фольгой, а сама она продолжает сушиться на протяжении трёх или четырёх часов.
Затем продукт достаётся из духовки, нанизывается на железную проволоку или нить, а потом вешается на свежий воздух, в квартире — это может быть балкон. Она высушивается там не менее двух суток.
Сушилка для рыбы "ДОЮЙ" подвесная в чехле.
Коллекции женской, мужской и детской одежды, обуви, а также товары для дома и спорта. Настоящей находкой для вас станет подвесная большая сушилка для рыбы. Аксессуар прекрасно подходит для использования как дома, так и на улице. каркасная напольно-подвесная сушилка для рыбы "Куб 50" в магазине "Бетекс.