Сушилка для овощей и фруктов Ветерок-5 Clear. Регидратор для домашней сушки фруктов и овощей создан на базе профессионального. Перед тем как купить сушилку Ветерок, ознакомьтесь с ассортиментом ЭСОФ (электросушитель для овощей и фруктов) от «Спектр-Прибор». Посмотри отзывы покупателей Вконтакте Сушилка Ветерок 2. Очередной видео обзор из цикла “Лучшие сушилки для овощей и фруктов” на нашем канале. Сушилка для овощей и фруктов Ветерок Спектр-Прибор ЭСОФ 0,5/220, 5 поддонов слайд 1.
Лучшая бюджетная сушилка для фруктов – Ветерок, Ротор или Суховей?
2) В комплекте небольшая, но очень полезная книжка с рецептами / сроками и советами для правильной сушки, ваших фруктов и овощей. знакомство и первый опыт его применения. Выбирая сушилку для овощей и фруктов для начала стоит оценить количество продуктов, которые Вы планируете переработать. Сушилка ВЕТЕРОК 2 на 5 поддонов ПРОЗРАЧНАЯ является одной из самых востребованных сушилок для сушки: фруктов, овощей, трав, корнеплодов, грибов и ягод, а так же вяления мяса и рыбу.
Объявления по запросу «сушилка ветерок» в Москве
Положительные отзывы Домохозяйкам нравится простота в использовании сушилки. Достаточно загрузить порезанные фрукты, овощи или другие продукты и включить нужную мощность и температуру. Никаких сложных программ и многочисленных кнопочек. Сушилка для овощей «Ветерок-2» имеет хорошую производительность: за одну загрузку можно высушить примерно ведро яблок, если разложить их на все поддоны. Моются секции легко, даже в холодной воде без специальных средств. Запах пластмасса не впитывает. Настоящим открытием для хозяек стал тот факт, что сушилка для фруктов «Ветерок» может вялить и мясо. Вот один из простых рецептов: порезать свежую говядину на кусочки толщиной 8-10 мм; ломтики обвалять в любых специях и посолить; заготовку поставить на 24 часа в холодильник; в сушилке сушить 10 часов.
Конвективные сушилки для овощей и фруктов При выборе сушилки в магазине важно оценить характеристики конкретного прибора и сравнить их с собственными потребностями в обработке урожая. Цена, тип, объем, мощность - основные показатели, которые являются критериями удачного выбора, поэтому остановимся на них подробнее. По типу устройства сушилки делятся на две группы: конвективные и инфракрасные.
Конвективные сушилки высушивают продукты за счет рециркуляции теплого воздуха конвекции от встроенного нагревательного элемента. Часто такие приборы снабжаются внутренним вентилятором для принудительной подачи воздуха. Применение конвективной сушилки для подсушивания хлеба У такой бытовой техники есть несомненные положительные качества: Доступная стоимость; Дополнительные функции в процесс приготовления, и возможность их комбинирования. Минусы конвективных сушилок: Обработка горячим паром снижает полезные свойства продуктов Высокие энергозатраты прибора в связи с продолжительным временем работы Вкус высушенных продуктов сильно отличается от натурального Рассмотрим наиболее популярные модели конвективных сушилок и отзывы о них. Сушка для овощей и фруктов El Ross Сушилка предназначена для высушивания плодов, трав, грибов, хлеба. Очень простой дизайн, пластмассовый корпус, элементарная механическая система управления. Легка в настройке и управлении и подойдет неопытным пользователям. Достаточно большая мощность позволяет высушивать даже половинки яблок и крупные куски фруктов, что экономит время при подготовке. Сушилка обладает небольшим весом и размером, что тоже плюс. Отзыв покупателя сушилки "Секрет Хозяйки" Сушилку мне подарила дочь, попросила на зиму заготовить фруктов на компот внучке.
Я раньше и не подозревала, что такие приборы существуют. Пользуюсь второй сезон, очень довольна. Кроме фруктов, сушу грибы на зиму. Мне нравится, что сушилка небольшого размера, я могу перевозить её на дачу и домой. Любовь Владимировна, город Новоуральск Отзыв садовода о сушилке компании El Ross Довольно вместительная сушилка, как раз для нашей семьи.
Polly 500 Вт Недорогой вариант для нечастого использования мощностью 500 Ватт. Сделана в Борисове. В комплекте четыре поддона, но можно приобрести дополнительные — всего до десяти.
Производитель называет сушилку «умной», объясняя это наличием терморегулятора, который отключает нагреватель по достижении 60 градусов и включает снова при 30. На первый взгляд, принцип тот же, что и у аналогов, только без регулировки температуры. Выпускается в четырех расцветках. Поддон для пастилы и дополнительная комплектация не предусмотрены. Начинаем эксперимент с вялеными томатами. Аккуратно нарезаем четвертинками, вырезая плодоножку. Можно резать и пополам, если помидоры не очень крупные, но это сильно увеличит время сушки, тем более сушилка не самая мощная. Посыпаем солью и сахаром по вкусу и выкладываем на поддоны.
Около 8 часов вечера запустили сушилку. Чтобы сушка была максимально равномерной, несколько раз меняли поддоны местами. Примерно в 5 утра результат был уже вполне удовлетворительным. Но на всякий случай напомним о том, что нагревательные приборы по возможности не стоит оставлять без присмотра. Модель приятно удивила своей компактностью. Это важный плюс, если места для хранения на вашей кухне уже давно расписаны. В качестве минусов отметим то, что пластик с радостью собрал и впитал в себя томатный сок. Мыть сушилку после этого было непросто и первоначальный вид, к сожалению, вернуть не получилось.
Также в отзывах отмечают то, что поддоны могут выгибаться и впоследствии иметь небольшие зазоры при установке. БелОМО 8360 Чуть более высокая, но все еще достаточно компактная модель. Производится также в Беларуси, но уже в Минске, на заводе им. Мощность также 500 Ватт. В комплекте пять поддонов с двойными стенками — подача воздуха боковая. Поддоны при детальном рассмотрении кажутся более прочными, чем у Polly. Помимо базового набора, в коробке нашелся лоток для приготовления пастилы.
Через неделю после завершения гарантии появился свист при включении. Внутри сделано все на отлично, кроме одной мелочи. Был очень доволен, пока не сломалась. Несколько капель машинного масла на втулки и все. Два сезона практически не выключалась днем и работала как часы. Работает как новая. Мощности воздушного потока достаточно. Это сделать оказалось довольно просто. Легко отремонтировать. Достоинства: Прочный пластик, качественная отливка деталей корпуса. Легко разобрать и отремонтировать. Запчасти доступны. Недостатки: На полной мощности ощутимо нагревается корпус.
Сушилка для овощей и фруктов "Ветерок": отзывы. Сушилка "Ветерок": описание
Перед началом использования электросушитель необходимо установить на сухой ровной поверхности, так чтобы под его дном свободно циркулировал воздух. Продукт для переработки равномерно разложить на поддонах, затем поместить их в устройство и плотно закрыть крышкой. Затем прибор подключается к электросети. Далее выбирается с помощью терморегулятора необходимо выбрать оптимальную температуру сушки для данного продукта, согласно рекомендациям в инструкции к прибору. Для запоминания времени сушки на градуированной крышке имеется указатель, с его помощью можно установить время начала или окончания сушки. Самая высокая температура на нижнем поддоне, поэтому для равномерной обработки необходимо периодически менять поддоны местами.
Такое расположение характерно для профессиональных сушилок. Например, для Kitfort-1910. В сушилках с вертикальной загрузкой вентилятор и нагревательный элемент находятся снизу — нижние ряды сушатся быстрее, поэтому в процессе поддоны придется периодически переставлять, если загрузка полная. А еще на них может капать жир с мяса или сок с фруктов. Без специального лотка не обойтись. Дополнительные функции. Защита от перегрева выключит аппарат, если он нагреется слишком сильно, — полезно, если оставляете сушилку без присмотра надолго, например на ночь или уходя на работу. Холодный обдув сработает в конце сушки и даст продуктам дойти до готовности, не пересушивая их. Таймер позволит не сидеть у сушилки постоянно: выставили нужное время и ушли спать, не заводя отдельный будильник. Дополнительно в комплекте могут идти поддоны для пастилы, стаканчики для йогуртов, накладки-сеточки для сушки мелких продуктов, например ягод, грибов и трав, лотки под жир.
Поддоны достаточно толстые, без дефектов литья. Диаметром где-то в 39см и 5 см высотой. На фото они в неприглядном рабочем виде. Уж, пардон, оттирать их ради красивых фотографий желания и времени не было, овощесушилка уже, пожалуй, третью неделю работает не выключаясь. Под поддонами стоит металлический кругляш, закрывающий ТЭН и крыльчатку, прикрепленную к спрятанному в основании мотору. Все предельно просто. Собственно, на этом и стоило бы закончить обзор. Овощесушилка трудится у меня на даче с прошлого лета и, как сказал выше, последние недели три, как созрели помидоры, трудится вообще безостановочно. Шума от нее немного, прошлой осенью она стояла в коридоре рядом со спальней и вообще не мешала спать. Так что, несомненно, покупка оказалась весьма удачной не в том что помогла насушить гору мяты, базилика и боярышника их можно и так высушить , а в главном для меня — вяленье томатов. Я очень, очень их люблю. Не делюсь категорически ни с кем и потихоньку смакую. И сами помидорки, и пропитанное специями масло, в которое так хорошо макать хороший свежий белый хлеб из пекарни. По большому счету, для меня ответ на «зачем нужен дегидратор? Если вы не слышали об этом чудесном блюде, расскажу вам и вы поймёте что ничего сложного тут категорически нет. Слишком мелкие я предпочитаю не брать, они усыхают до откровенных наномасштабов. Эксперимент с крупными мясистыми стоил мне где-то литра закруток и впустую потраченного времени — помидоры просто не просушились как нужно и содержимое 3 банок отправилось в компост. Впрочем, допускаю что сушить можно и их, главное отладить процесс, а я просто не довел их до нужной стадии сухого шелеста. Помидоры моем, режем пополам или на четвертинки, исходя из объёма и закладываем на поддоны. В прошлом году часть я сушил в духовке да, так можно, но выход меньше и далеко не так удобно и сразу посыпал их специями. Вышло отлично. Изначально кажется что итог всей этой сушки будет обильным. Ан нет, выходит с гулькин нос В итоге, помидорки усыхают вот до такого состояния. И с одного поддона выходит совсем небольшое количество помидоров. Дальше нужны специи и тут все отдается на откуп личным предпочтениям. Мой набор состоит из соли, небольшого количества сахара, «итальянских трав» и изрядной доли чеснока. Когда в том году сушил в духовке, то посыпал специями сразу. Дальше остается только залить их маслом и закрыть крышкой. Разумеется, нюансы есть и тут.
К недостаткам можно отнести только цену чуть выше, чем у конкурентов. И последней, но не по значимости, стала модель Суховей. Ей удалось получить максимальный балл только благодаря удобному управлению и наличию 5 температурных режимов. Это отличная альтернатива сушилкам с таймером и другими современными функциями.
Сушилка для овощей и фруктов Ветерок 2!
Но при этом устройство пользуется устойчивым спросом и популярностью. Все дело в том, что: Дачник 4 сушит продукты не за счет ТЭНа и вентилятора, а инфракрасным излучением. Он имитирует сушку солнечным теплом и светом. В нем можно сушить фрукты, овощи, травы, ягоды, грибы — любые продукты растительного происхождения. Кроме того, эту сушилку можно использовать для подогрева пищи и приготовления диетических блюд. Одновременно можно сушить до 4 кг продуктов. Конструкция такая: внутри сушильного шкафа есть две секции с трубчатыми излучателями и четыре выдвижных сетчатых противня из нержавеющей стали для продуктов. Внизу расположен поддон, на который могут попадать мелкие кусочки продуктов. Наверху под крышкой предусмотен съемный противень для досушивания.
Температуру нагрева можно регулировать с помощью механического поворотного регулятора. Характеристики Поддоны: 4 сетки из нержавеющей стали, поддон и съемный противень. Управление: поворотный регулятор температуры. Время сушки: от 1,5 ч. Максимальное время работы — 12 ч.
В итоге у Вас получаются вкусные сухофрукты, которые не утрачивают все полезные свойства, изначально содержавшиеся в продукте сушки.
Так же в сушилке ветерок 2 на 5 поддонов прозрачной можно сушить не только фрукты, овощи, травы, корнеплоды, грибы и ягоды, но и можно готовить самую настоящую пастилу.
Нажмите кнопку "В корзину". В появившемся окне нажмите кнопку "купить", чтобы перейти к оформлению заказа. На странице оформления заказа в поле "Город" начните вводить название своего населенного пункта. Выберите населенный пункт из предложенных вариантов для расчета стоимости доставки.
Поля "Регион", "Страна" и "Индекс" заполнятся автоматически. Внимание: Для более точного расчета стоимости доставки в поселки, села и деревни рекомендуем ввести свой индекс вручную. Если по какой-то причине индекс не подставился автоматически, укажите его вручную. Заполните остальные поля в блоке "Адрес доставки" и "Покупатель": "Имя", "Фамилия", "Адрес" если нужна доставка до дверей, а также e-mail и контактный телефон.
В наличии имеется прозрачный и белый вариант. Для каждого вида продуктов имеется инструкция по приготовлению. Оставьте свой отзыв первым!
Сушилка для овощей и фруктов ВЕТЕРОК-2 ЭСОФ -2-0,6/220 ПРОЗРАЧНАЯ 5 поддонов
Сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2 отзывы реальных покупателей | Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор "Ветерок-2" ЭСОФ 2-0, 6/220-1. |
Сушилка и дегидратор Ветерок-2, Kitfort KT-1908, Дачник-4, ВолТера 1000 Люкс | Сушилка для овощей и фруктов Ветерок Спектр-Прибор ЭСОФ 0,5/220, 5 поддонов слайд 1. |
11 лучших сушилок для фруктов и овощей
Поэтому, без сомнения можете преподнести данный образец электросушилки, как родителям, так и бабушкам, у которых, естественно, имеется свой сад-огород. Чтобы было что засушить на зиму. Итак, расскажу что и как я сушу. Сушит моя помощница всё. От зелени, до мяса. И получается все ну очень качественно и очень вкусно. А главное полезно!
Сушим яблоки. Тщательно вымываю, нарезаю тонкими, одинаковыми по размеру ломтиками, и раскладываю в секции их три, но бывает и больше. Нарезанные яблочки выкладываю в один слой. Сушка происходит 6-8 часов. В это время, пока наши яблочки сушатся, я время от времени стараюсь за ними присматривать и немного помешиваю, меняю местами, переворачиваю, чтобы побыстрее просохли. Яблочки получаются ароматные, и ценные витаминами.
А зимой в компотах цены им нет! Особенно если в доме растут детки.
Сушилки «Изидри» возглавляют рейтинги лучших дегидраторов на протяжении последних лет в 2018, 2017, 2016 годах и ранее благодаря своей надежности и практичности. Отрицательные отзывы об изделиях в обзорах или на форумах встречаются крайне редко. Универсальная модель Snackmaker FD500 Эту модель производитель позиционирует, как семейный сушильный аппарат, который предназначен для обработки грибов и овощей, приготовления пастилы и вяленья мяса. Помимо основания, прибор комплектуется 5 лотками, 1 сетчатым поддоном, 1 сплошным противнем, инструкцией и книгой рецептов. В модели Ezidri Snackmaker FD500 сенсорное управление позволяет выбрать один из трех температурных режимов: низкий 350С , средний 50—550С и высокий 600С. При необходимости количество поддонов дегидратора можно увеличить до 15 штук в зависимости от типа обрабатываемых продуктов. Мощность устройства 500 Вт, а диаметр основания — 340 мм.
Таким образом, при увеличении поддонов, вы конечно повысите производительность, но испортите сами овощи. Первый ряд будет через чур высушен, а последний еще даже не готов к употреблению. Для нормальной работы, вам придется каждый час заниматься жонглированием поддонов. Поэтому запомните, что идеальный средний вариант — это 4-5шт для прямоточных моделей мощностью в 350Вт. У чуть более дорогих моделей, подача воздуха несколько иная. У них идет разделение потоков.
Воздух равномерно разгоняется не на прямую через ячейки в лотках, а по краям стенок через технологические отверстия. Далее проходит вдоль каждого лотка по отдельности и выходит по центру. За счет этого можно увеличить количество ярусов от 15шт у отечественных производителей и до 30шт у зарубежных. Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы. Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов.
А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости. Для более тяжелых продуктов, мощности двигателя на такую башню все-таки хватать не будет. Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени. Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы.
На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности: В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы. Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов. Имейте в виду — чем тоньше будут пластинки, тем проще отслаиваются высушенные фрукты, овощи и другие продукты.
А чтобы у вас маленькие ягодки не выпадали через крупные отверстия, приобретайте модели, поддоны которых имеют сетку с мелкой перфорацией. Такие сушилки более универсальны. Либо заранее смотрите комплектацию. Отдельные виды имеют в наличии специальные мелкие сеточки. Эти сеточки можно использовать и просто как прокладки, дабы меньше загрязнялся основной пластик от липких фруктов и ягод. Помыть их гораздо проще, чем фигуристые пластмассовые ячейки.
Обращайте внимание и на высоту поддона. Чем они выше, тем крупнее кусочки сухофруктов можно уложить. В отдельных моделях они даже регулируются. Еще не рекомендуется уменьшать заводское количество лотков. К примеру, у марки Ezidri изначально их должно стоять 5шт, а у вас фруктов собралось только на 3шт, что делать? В этом случае все равно собирайте машинку с пятью поддонами.
Просто два из них сделайте их верхними , останутся пустыми. Это влияет на обдув и правильную циркуляцию воздуха.
Такие устройства пригодятся семьям, которые заготавливают продукты впрок и приверженцам сыроедения.
У сушилок «Изидри» есть несколько бюджетных аналогов: Вольтера, Беломо и Ветерок. Эти агрегаты по конструкции и техническим характеристикам сходны с оригинальными моделями от Ezidri, но существенно отличаются от них по цене. Обще сведения о моделях Ezidri В приборах Ezidri сушка продуктов происходит при помощи электрического нагревателя.
Горячий воздух распределяется по секциям дегидраторов встроенным вентилятором. На лицевой панели установлен регулятор мощности, который позволяет выставить необходимую температуру. В отличие от других дегидраторов, в моделях Ezidri воздух непросто поднимается снизу вверх, подсушивая разложенные продукты, а направляется в воздуховод, расположенный по радиусу поддонов.
Сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2
Обзор лучших дегидраторов Ezidri и их аналогов | знакомство и первый опыт его применения. |
ДЕГИДРАТОР (СУШИЛКА) ВЕТЕРОК-2 | Возможность сушки: грибов, овощей, трав, фруктов. |
Домен не добавлен в панели | Сушилка «Ветерок-5» быстро справляется с большими объемами фруктов, ягод и овощей. |
Лучшая сушка для овощей и фруктов, рейтинг 2023 года
Группа Lumeniac в. Новости фонарестроения, анонсы обзоров, эксклюзивные материалы. В ТОП-10 вошли самые лучшие сушилки для овощей и фруктов по цене, качеству и отзывам покупателей в 2023-2024 году. Сушилка «Ветерок-5» быстро справляется с большими объемами фруктов, ягод и овощей.
Товар добавлен в корзину
У меня Ветерок 2, пользуюсь второй год, и мясо и фрукты/ овощи сушу. Сушилка для овощей и фруктов Ветерок Спектр-Прибор ЭСОФ 0,5/220, 5 поддонов слайд 1. Сушка Ветерок-2 позволяет плавно регулировать температуру, что позволит выбрать оптимальный режим для самых разных продуктов.
Сушилка для овощей и фруктов Ветерок 2!
Ветерок-5 Clear отзывы покупателей на OTZIVTOP | Сушилка электрическая (электросушилка) для овощей и фруктов ""Ветерок"" предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних производится путем. |
Сушилка и дегидратор Ветерок-2, Kitfort KT-1908, Дачник-4, ВолТера 1000 Люкс | Регидратор для домашней сушки фруктов и овощей создан на базе профессионального. |
Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2 отзывы | Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2 (5 поддонов). |
Комментарии:
- Какие бывают модели сушилок «Ветерок»
- 20 лучших сушилок для овощей и фруктов - Рейтинг 2024
- Сушилка для овощей и фруктов Ветерок купить в Кирове - Наша Техника
- Сушилка Ветерок-2 для овощей и фруктов (электросушилка 5 прозрачных поддонов 39 см)
- Обзор лучших дегидраторов Ezidri и их аналогов
- Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2 отзывы
Обзор овощесущилки «Ветерок-2-6»: вяленые помидоры и мясо — это просто!
- Выбор моделей и сравнение характеристик
- Прайс лист - Оптовая база О'РЭХТ
- Сушилка для овощей и фруктов «Ветерок»: отзывы. Сушилка «Ветерок»: описание
- Рекомендуемые товары
Сушилка для овощей и фруктов Ветерок
Габаритные размеры: 475х405х390 мм Суммарный объем сушильной камеры: 30 л Средний срок службы: 10 лет Поддержание температуры в заданном режиме осуществляется автоматически с помощью терморегулятора. При этом среднее значение потребляемой мощности не превышает 300 Вт в час. Количество поддонов: 6 шт Город: Курск Как купить? Чтобы купить понравившийся Вам товар просто нажмите кнопку купить и в появившемся окне кликните по надписи "оформить заказ".
А что, не мобильный же телефон, ничего сложного в устройстве нет. И тем не менее при покупке надо знать, что покупаешь, правильно выбрать. У соседки на мой взгляд стоит неправильный, но она и без энтузиазма на него смотрит, так как он не сильно радует. У знакомой в частном доме стоит два сломанных в сарае, чинить не хочет, махнула рукой, собирается купить такой как у меня, но они очень быстро раскупаются, надо ловить. Чем же хорош мой "Ветерок"? У него пять больших круглых пластиковых поддонов почти 40 см в диаметре с сетчатым дном, посередине каждого получается дыра, это хорошо, потому что идет дополнительная циркуляция воздуха.
Но кому-то неудобно прорезать дыру в пергаментных листках, если есть необходимость сушить пастилу. Я привыкла, я же знаю, что центральное сквозное отверстие нужно. Сами поддоны высокие - 6-7 см, то есть между слоями большой зазор. Это не похоже на компактные сушилки из красивых реклам, где все очень плотно. Не будет так сушиться. Проверено уже, только зря потраченные деньги. Получается вместе с крышкой и самой платформой высота чуть больше 40 см. То есть пространства он требует примерно с кубик 40х40х42. Это много, но у меня широкий подоконник, все помещается на нем, хотя я ставлю на пол во время работы.
Но пастилу готовят не все, хотя поверьте - это просто. Я измельчаю четвертинки яблок прямо с кожурой в измельчители и вываливаю на поднос примерно полтора килограмма пюре. На каждый поднос!
В итоге получаю пять листов толстой пастилы без сахара, без добавок, которую можно очень долго хранить, просто положив в наволочку. Кроме пастилы я сушу просто яблоки. И в отличии от знакомых, которые медленно по дольке выкладывают на тоненьки плоские поддоны импортных сушилок, я просто ссыпаю нашинкованные яблоки так, чтобы были отчасти видны просветы.
Ведь сушилка реально мощная - 600 ватт. Если поставить температуру 30 градусов, то сушить, конечно, будет медленно, если 70 - то быстрее, но часть витаминов потеряете. Я обычно ставлю режим для яблок 50-55 градусов.
Сушатся они за ночь, иногда среди ночи, если встаю попить, я меняю местами поддоны для большей равномерности. Грибы должны сушиться быстрее, но при крупной нарезке все равно часов за шесть, а вот ромашка у меня высыхала часа за четыре. Не все продукты сушить надо полностью, например, помидоры я сушу частично, завяливая их как это делают итальянцы, но не на солнце, а вот в такой сушилке часа за четыре зависит от сорта , потом складываю в маленькие баночки, солю, добавляю специи и травы, заливаю оливковым маслом - идеальная закуска, хранится очень долго и радует всю зиму.
Сушить на самом деле можно очень многое - основная инструкция есть на крышке - на картинке. Но есть и рекомендации в книжке. Из минусов честно сказу - очень короткий шнур, надо ставить ближе к розетке.
Она очень проста и удобна в использовании. В её комплект входят пять лёгких пластиковых поддонов с очень мелкими ячейками,которые ставятся друг на друга. В высоту она ,примерно, 40 см. Поддоны очень вместительные и за один раз возможно посушить до одного ведра фруктов или овощей. Очень проста в использовании.
Внизу находится колёсико для регулировки температуры и заданного режима с 4 температурными диапазонами - простой обдув без подогрева, подогрев - 30-40 градусов, 45-55 и 55-70 градусов. Я пробовала сушить на ней и фрукты,и ягоды,и ароматические травы. Можно всё,что хотите. Отличный результат всегда обеспечен. И на зиму у Вас всегда будет достойный запас витаминов.
Вещь в условиях дачи, особенно когда урожай, незаменимая! Из предлагаемых вариантов, я выбрал сушку с пятью камерами в прозрачном исполнении. Такое исполнение посчитал наиболее удобным и в отличии от непрозрачной сушки, тут всегда видно что сушится и в какой степени готовности. Данный аппарат занял свое место на даче. Что в нем сушить, нет смысла перечислять т.
Начиная от трав и заканчивая рыбой. Единственное, от используемых продуктов, выбирается время сушки и температура она выставляется регулятором В этом году был урожай слив, яблок и груш. Всё это превратилось с помощью сушки в сухофрукты и будет использоваться зимой. Лично я, грибник со стажеи и конечно же не мог не насушить грибов. Сам процесс сушки несложный.
Заполняются контейнеры, включается нужная температура и процесс пошел.