Традиция закусывать водку неслучайна: каждый человек слышал о том, что пить алкогольные напитки на пустой желудок – плохая идея. Чем нельзя закусывать водку и другие спиртные напитки. Существует несколько продуктов, которыми лучше не закусывать никакой алкоголь. отмечает эксперт. Чем лучше не закусывать водку, можно ли употреблять фрукты после того, как опрокинули стопку, подходит ли шоколад в качестве закуски — про это в статье «ЛордМеда». ИА «Ореанда-Новости». Гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал, что закусывать водку фруктами нельзя, так как это ускоряет время опьянения, пишут «Известия». По словам врача, организм будет в первую очередь переваривать глюкозу.
Правила выбора закусок и праздничных блюд для подачи с водкой
Здесь нужно учитывать содержание уксуса в маринованном продукте, который в паре с водкой может стать испытанием для почек. Поэтому, главное, прислушиваться к себе и получать удовольствие от времяпровождения. А чтобы утром быть в «ресурсе», без похмельного синдрома, Вам помогут наши рекомендации, изложенные выше, а также качественная алкогольная продукция, с которой Вы можете ознакомиться на нашем сайте krasnikovwine. Статьи по теме.
Но тут больше с точки зрения вкуса, уточнила диетолог. Белое сухое вино стоит сочетать с мясными закусками из птицы, рыбой, сыром. Красное — с тяжелыми мясными блюдами, например, бужениной или паштетом. Сладкие десертные вина, как и шампанское, отлично сочетаются с фруктами, ягодами и легкими десертами. Ко второму напитку также отлично подойдут морепродукты. Массаж и алкоголь: можно ли идти на процедуру после застолья Лайфхаки от похмелья Для хорошего самочувствия не стоит смешивать разные алкогольные напитки и пробовать что-то новое. Самый удачный вариант — пить то, что хорошо переносится индивидуально. Тем не менее, как отметила Соломатина, самым легким и безопасным вариантом будет белое сухое вино: в нем мало градусов и сахара. Еще один совет от эксперта, который поможет избавиться от утреннего похмелья, — пить воду и есть фрукты.
Но врачи однозначны в своем мнении — прием любых напитков с этиловым спиртом натощак, без каких-либо закусок, приводит к крайне негативным эффектам. Во-первых, опьянение будет наступать максимально быстро, весь спирт из желудка быстро всасывается в кровь и нагружает печень , негативно воздействует на нервную систему. Во-вторых, высокие порции алкоголя, которые немедленно поступают в кровь из желудка, отрицательно влияют на работу печени и почек. Быстрое нарастание алкоголя в крови создает условия, когда органы не успевают перерабатывать этиловый спирт, что провоцирует отравление организма. В-третьих, этиловый спирт в сочетании с другими компонентами алкоголя раздражают слизистые пищевода, желудка и кишечника, стимулируют выработку соляной кислоты, что провоцирует изжогу, боль в желудке и тошноту. Это может спровоцировать обострение гастрита, развитие эрозий и язв на слизистой, что грозит опасными осложнениями. Чем больше количество выпитого, тем серьезнее ситуация. Признаки интоксикации алкоголем проявляются в тошноте и рвоте, развитии головокружений, болях в желудке, нарушении координации, расстройстве когнитивных функций. Если без закуски выпито слишком много алкоголя, могут развиваться обмороки, судороги, отхождение мочи и стула. Поскольку печень не может полностью переработать этанол, он проникает в нервные клетки, приводя к повреждению их структуры, что ведет к проблемам психики, поведения и мышления3. Чем не стоит закусывать слабый и крепкий алкоголь Чтобы лучше понимать,чем лучше закусывать водку или другой алкоголь, важно сначала разобраться, какие продукты лучше не выбирать для праздничного застолья с алкоголем. Хотя это может показаться удивительным, но большая часть того, что мы готовим на стол к праздникам, не сочетается с алкоголем. Откуда пошли подобные алкогольные традиции доподлинно неизвестно, но самые традиционные закусочные сочетания — самые нездоровые. Соленые и маринованные овощи с уксусом, острыми специями и приправами замедляют процессы расщепления алкоголя в печени, стимулируют потерю воды, а закуски с горчицей, хреном, перцем, чесноком и уксусом еще и напрягают работу печени, почек, создавая вместе с алкоголем двойную нагрузку. Шоколад в сочетании с алкоголем провоцирует перегрузку поджелудочной железы, что может грозить приступом острого панкреатита. Сладкое в форме тортов, конфет, пирожных и прочих продуктов плохо сочетаются с алкоголем.
Более того, подобное сочетание может стать первым шагом к развитию острого панкреатита. А в запущенных случаях и к панкреонекрозу, который иногда может иметь летальный исход. Так, водка, попадая в желудок, вызывает рефлекторный спазм вирсунгова протока, через который в двенадцатиперстную кишку поступает сок поджелудочной железы. А жирное жареное мясо заставляет поджелудочную железу начать интенсивно вырабатывать свой секреторный сок, который из-за спазма протока никуда выйти не может. В таких случаях начинается как бы самоперевание поджелудочной железы собственным секретом. Помидоры Следующим обязательным продуктом на пикнике являются помидоры и различные кетчупы, созданные на их основе. Органическая кислота из помидоров не только усиливает отрицательные качества водки, но и в сочетании с ней весьма негативно влияет на стенки желудка. Употребление с водкой помидоров и содержащих их кислоту продуктов чревато изжогой, вздутием живота, несварением и может привести к развитию гастрита.
Чем закусывать водку – быстрая и питательная закуска к водке
Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно переходить к холодным. Закусывать водку нужно сытной и ароматной едой, способной перебить вкус алкоголя. чем правильно закусывать водку. Продукты, которыми нельзя закусывать. Чем ни в коем случае нельзя закусывать водку, рассказал Рустем Садыков, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, клинический фармаколог.
Удар по печени и обезвоживание: какой едой категорически нельзя закусывать
Откуда пошли подобные алкогольные традиции доподлинно неизвестно, но самые традиционные закусочные сочетания — самые нездоровые. Соленые и маринованные овощи с уксусом, острыми специями и приправами замедляют процессы расщепления алкоголя в печени, стимулируют потерю воды, а закуски с горчицей, хреном, перцем, чесноком и уксусом еще и напрягают работу печени, почек, создавая вместе с алкоголем двойную нагрузку. Шоколад в сочетании с алкоголем провоцирует перегрузку поджелудочной железы, что может грозить приступом острого панкреатита. Сладкое в форме тортов, конфет, пирожных и прочих продуктов плохо сочетаются с алкоголем. Сахар и спирт конкурентно взаимодействуют с печенью. Она первым делом усваивает более полезный сахар, спирт же дольше задерживается в крови, оказывая более токсичные эффекты. Сладкие соки, газировки действуют аналогично, но они еще и разжигают аппетит, стимулируют максимально быстрое всасывание алкоголя в кровь. Жареные и жирные блюда усваиваются крайне плохо, нагружают печень и поджелудочную железу, кишечник сами по себе. А в комбинации с алкоголем вред от них усиливается в несколько раз. Опасны грибы, колбасы, копчености, жирное мясо и рыба, фастфуд и жареная картошка, так как эти блюда не позволят быстро опьянеть, и в этом их коварство: они провоцируют употребление избытка алкоголя, из-за чего интоксикация только усиливается4. Какая закуска будет правильной Если традиционные блюда и продукты не подходят, чем закусывать водку или другие виды алкоголя в идеале, чтобы снизить ее негативные эффекты?
Эксперты выделяют несколько вариантов подходящих продуктов. Свежие фрукты и овощи. Они помогают уменьшить негативное влияние коньяка, водки или вина, обладают мочегонными эффектами, что помогает активизировать работу почек и быстрее выводить продукты метаболизма алкоголя. Среди наиболее удачных продуктов стоит выделить яблоки, помидоры, огурцы, отварной кабачок, лимоны, апельсины. Можно выбрать отварной картофель без масла, можно с укропом , винегрет — он содержит морковь, свеклу, квашенную капусту — все полезны для уменьшения пагубного влияния алкоголя.
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими», — говаривал профессор доктору Борменталю за обедом, сопровождая его рюмкой водки. Конечно, какие закуски ставить на стол — дело личного вкуса и традиций, к примеру, семейных. Где-то обязательно выпьют рюмочку под щи с мороза, кто-то любит закусывать водку горячими котлетами, а кто-то признает только винегрет в качестве сопровождения крепких напитков. Но вот что лучше с точки зрения пищеварения?
Конечно, мы не говорим о пользе, так как водка в принципе продукт вредный, алкоголь требует умеренного и разумного потребления, нельзя им злоупотреблять, иначе можно нанести своему организму, и в частности желудочно-кишечному тракту, непоправимый вред. И все же какая закуска будет наилучшим образом сопровождать водку, не даст слишком сильно опьянеть? Чем лучше закусывать: холодными, горячими блюдами или тем же супом? На самом деле у каждого вида закусок есть свои плюсы и минусы. Клуб «спортивных алкоголиков».
Под рукой оказывается только спиртное, и вы им пытаетесь «заглушить» обезвоживание», — сказал он «Вечерней Москве». Медик отметил, что после таких закусок будет сильное опьянение, а утром можно проснуться с головной болью и отеками конечностей. Также не стоит сочетать со спиртным острые блюда, приготовленные с большим количеством масла, фастфуд, чипсы, маринованные блюда и полуфабрикаты, очень жирную и пряную еду.
Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь. Острыми закусками. Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода. Маринованными огурцами. В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем. Виноград, дыни, арбуз. Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами см. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике - начинает там весело бродить и даже петь песни. Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.
Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?
Полезно для желудка закусывать алкоголь и квашеной капустой. Она содержит «витамин U» (метил-метионин-сульфоний, или метионин) — он препятствует развитию язвы и помогает заживить слизистую оболочку желудка. отмечает эксперт. Шоколадом вряд ли кто-нибудь закусывает водку – разве что если нет ничего под руками – но если вам пришлось так поступить, ближайшие дни после распития спиртного внимательно наблюдайте за собой: нет ли болей в области эпиграстрия. Список продуктов и напитков, которыми нельзя закусывать и запивать алкоголь, чтобы сильно не опьянеть и на утро не страдать похмельем.
7 продуктов, которыми категорически нельзя закусывать крепкий алкоголь. № 6 поразил!
Какая доза считается смертельной и как правильно закусывать, если вы все-таки решились выпить. отмечает эксперт. Чем лучше закусывать водку – питательными, обволакивающими или омывающими закусками? А нельзя закусывать водку следующими продуктами: 1. Торты и пирожные. Традиция закусывать винегретом – Салерно Традиция закусывать водку винегретом также имеет под собой веские основания. Картофель — адсорбент, а квашеная капуста и соленые огурцы поддерживают баланс жидкостей, частично нейтрализуя токсическое действие спирта. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми.
Запивать или закусывать водку — что лучше? Какие закуски к водке приготовить, чтобы не болеть
Чем нельзя закусывать и запивать алкоголь: шоколад, селедка, газировка. Чем нельзя закусывать водку, так это сладкими изделиями. Водка в России была и остается самым популярным алкоголем, без нее не обходятся ни крупные застолья, ни дружеские посиделки. Чем нельзя закусывать водку и почему, лучшие закуски. Нельзя смешивать водку с шампанским, вином или другими слабо алкогольными напитками. Чем лучше закусывать водку и другие спиртные напитки. Прежде чем определить, чем закусывать крепкую водку правильно, нужно ознакомиться с этапами приема закуски. Какая доза считается смертельной и как правильно закусывать, если вы все-таки решились выпить.
Запивать или закусывать водку — что лучше? Какие закуски к водке приготовить, чтобы не болеть
Самый удачный вариант — пить то, что хорошо переносится индивидуально. Тем не менее, как отметила Соломатина, самым легким и безопасным вариантом будет белое сухое вино: в нем мало градусов и сахара. Еще один совет от эксперта, который поможет избавиться от утреннего похмелья, — пить воду и есть фрукты. Также стоит добавить на стол мочегонные продукты, например, арбуз. Он быстро выведет из организма токсины. А томатный сок будет разжижать кровь, из-за чего человек почувствует себя лучше.
И нужно во время застолья пить как можно больше воды. Она снизит концентрацию алкоголя. Человек же чувствует похмелье именно при обезвоживании.
Общество Фото: Pixabay В России традиционно новогодние каникулы проходят на широкую ногу. Нередко праздничные посиделки заканчиваются печально: несварением, алкогольным отравлением и сильным похмельем.
Чтобы после застолья чувствовать себя хорошо, важно пить и закусывать маленькими порциями, а также использовать правильные сочетания продуктов. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Правильные пары Обильная и жирная еда в сочетании с алкоголем — это двойная ударная доза для поджелудочной железы. Такая трапеза может закончиться обострением хронического панкреатита и других заболеваний ЖКТ. По словам Соломатиной, за счет тяжелых закусок россияне еще и могут выпить больше нормы.
Опасная и острая еда в сочетании с алкоголем раздражают слизистую, а сильносоленые блюда могут привести к обезвоживанию организма. Это слабосоленая селедка, в том числе в салатах, различная жирная рыба, икра, жульен, но с белыми грибами или шампиньонами.
Сервировать их можно отдельно или же на бутербродах с черным, ржаным или зерновым хлебом, например, немецким пумперникелем. Как пить водку? На вечеринках водку пьют залпом, шотами, не закусывая. Во время застолья — с самыми разнообразными закусками, включая копченую и соленую рыбу, свежие и маринованные овощи, колбасы и мясные блюда, всевозможные салаты, выпечку и прочие традиционные блюда русской кухни. При этом выпивают водку также — залпом, а закусывают после каждой выпитой рюмки. Качество водки — главное, что нужно учитывать при выборе напитка и его употреблении. Водка, произведенная из спирта класса Люкс или Альфа, пьется гораздо легче, чем продукт более низкого качества.
Премиальную водку можно пить неразбавленной, особенно если она произведена из озимой пшеницы, ржи, картофеля или кукурузы. Самой распространенной является пшеничная водка — ее выпускают многие отечественные производители, а также бренды Absolut и Grey Goose. У водки из пшеницы гладкий, чистый вкус, а потому она идеальна без каких-либо добавок, сама по себе. Более пикантным вкусом обладает ржаная водка — в ее аромате хорошо угадываются перечные нотки. А вот у напитков, изготовленных из картофеля и кукурузы привкус сладкий, сливочный.
Чем закусывать водку Подробнее Супы Супы не столь распространены в качестве сопровождения для водки. Чаще всего ими закусывают, придя с мороза, чтобы скорее согреться. В этом случае наваристые жирные горячие щи в паре с рюмкой водки работают очень неплохо. Отличное сопровождение для водки — солянки и рассольники. В целом, идея сопровождать водку супом не самая плохая. Поэтому оптимально использовать в качестве закуски щи или борщ на каком-нибудь легком бульоне, также подойдут супы-пюре, овощные супы на курином бульоне. Рекомендация гастроэнтеролога «Независимо от того, что вы выберете для закуски, помните о мере, — напоминает Садыков. Обязательно пейте достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Что же до рекомендаций конкретных закусок, то я за те, что богаты ферментами и пробиотиками: кимчи, квашеная капуста, квашеные огурцы без уксуса.
Чем закусывать водку и другие алкогольные напитки
Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит. Так что если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.
Свежие помидоры. Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не сочетаются. Оба они усиливают негативные качества друг друга.
В частности, влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем. Типичный результат — вздутие живота или несварение. Жирное жареное мясо.
Всё жирное и жареное обостряет и продлевает действие спиртного. Плюс идёт дополнительная нагрузка на желудок, печень и, конечно, жёлчный пузырь. Острые закуски.
Как ни странно, но острые блюда типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя.
Продукты, которыми нельзя закусывать Скоро Новый год, а это значит, по старой русской традиции ожидается массовая выпивка с обильной едой. Сложился стереотип, что закусывать водку надо солеными огурцами или квашеной капустой, а коньяк и вино - лимоном или шоколадом. Безусловно, невозможно отрицать утверждение А. Чехова, который считал, что водка лучше всего раскрывается с соленым огурцом и лучшей закуски к ней еще не придумали. Но не навредит ли выпивка с подобной закуской здоровью и с чем лучше сочетать водку, коньяк и вино, чтобы они не спровоцировали плохое самочувствие и головную боль в Новогодний праздник?
Вы будете удивлены, но большинство продуктов, которыми многие привыкли закусывать, могут в сочетании с алкоголем спровоцировать проблемы с работой печени, поджелудочной железы и желудка. Чтобы не допустить этого в Новогоднюю ночь, прислушайтесь к рекомендациям диетологов и врачей, которые не советуют закусывать алкоголь следующими продуктами: 1. Маринованные огурцы. Все уксусные маринады и острые приправы замедляют процесс окисления и переработки алкоголя в организме. В отличие от соленых огурчиков, маринованные их собратья, не способствуют распаду спирта на безвредные СО2 и воду. А это крайне важно, чтобы поддержать водно-солевой баланс.
Закуски, содержащие уксус, перец, чеснок, хрен и горчицу, лишь затрудняют работу печени и почек, которые и без того страдают от воздействия алкоголя. Если вы любите закусывать коньяк с шоколадом, то рекомендуем вам пересмотреть свои приоритеты.
Желательно, чтобы она была свежей и не переваренной, в противном случае ломтики будут разламываться при накалывании их на вилку. Дополнительно можно запечь постное мясо, морскую или речную рыбу. С водкой очень хорошо сочетается судак, щука, осетр, белуга, горбуша и кета. Холодные закуски Что касается холодных закусок, то к водке подходит много разных блюд. Что именно поставить на стол, зависит только от индивидуальных предпочтений. Большинство домохозяек подают к крепкому спиртному сало, салаты, маринады и соленья, свежие овощи. Отличным дополнением к 40-градусному напитку будет холодец, заливной язык, селедка, бутерброды с ржаным хлебом. Чем не рекомендуется закусывать водку?
Как ни странно, но среди самых популярных закусок есть множество продуктов, которые мешают организму перерабатывать спирт и выводить продукты его распада. Первое, что нужно запомнить — алкоголь нельзя закусывать слишком обильно. Если желудок будет перегружен, деятельность ЖКТ будет нарушена, что может привести к самым нежелательным последствиям. Также не следует налегать на белковую пищу и грибы, поскольку эти продукты довольно «тяжелые» и при чрезмерном потреблении гарантированно спровоцируют проблемы с кишечником. Если говорить о других запрещенных продуктах, то вот чем нельзя закусывать водку: Маринованные огурчики. В отличие от соленых «сородичей», они повышают нагрузку на печень и почки, что в сочетании с водкой может стать причиной нарушения водно-солевого баланса. Торты, пирожные. Если в организм одновременно попадет спирт и глюкоза, первым делом начнется переработка глюкозы, а оставшийся «без присмотра» алкоголь спровоцирует сильнейшую интоксикацию и похмелье на следующее утро. В сочетании со спиртным шоколад наносит сильный удар по поджелудочной железе и может стать причиной нарушения деятельности этого органа. Жирное жареное мясо.
Такое блюдо само по себя является очень тяжелым, а в сочетании с алкоголем нагрузка на печень будет чрезмерной. Если к водке хочется подать мясо, оно обязательно должно быть отварным или запеченным. Также не лучшим дополнением к 40-градусному напитку будут острые продукты. Перец и острые соусы под воздействием этилового спирта способны вызвать ожог слизистой желудка, что может потребовать неотложной медицинской помощи. Вместо таких закусок предпочтение стоит отдать хрену, горчице или аджике. Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья? Чтобы не болеть на следующее утро после застолья, нужно определиться заранее, чем будете закусывать водку. Предпочтение стоит отдать простым и легким блюдам.
Вялов предупредил, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве. Гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю соленые огурцы, но идеальный вариант — квашеная капуста. Она содержит «витамин U» метионин , который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.
Чем закусывать водку
- Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?
- Почему не стоит пить без закуски
- Чем нельзя закусывать водку
- Хирург Умнов: Водку нельзя закусывать бараниной
- Причины, по которым водку закусывать не рекомендуется
- Почему вредно пить на пустой желудок
Чем лучше не закусывать
Лучше запивать или закусывать алкогольные напитки и почему? | — Водку можно закусывать более плотными закусками. Это слабосоленая селедка, в том числе в салатах, различная жирная рыба, икра, жульен, но с белыми грибами или шампиньонами. |
Лучше запивать или закусывать алкогольные напитки и почему? | В статье расскажем, чем нельзя закусывать алкоголь, а также предоставим рекомендации по этой теме. |
Врач рассказал, чем лучше закусывать водку | 7. Блины Горячие блины, которыми закусывают водку, по канонам должны быть сдобрены топленым маслом, дополнены сметаной и икрой, а также посыпаны мелко нарезанным зеленым луком. |
Причины, по которым водку закусывать не рекомендуется | Начнем с того, чем нельзя закусывать алкоголь и почему. |
Список продуктов, которыми нельзя закусывать водку
Оба они усиливают негативные качества друг друга. В частности, влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем. Типичный результат — вздутие живота или несварение. Жирное жареное мясо. Всё жирное и жареное обостряет и продлевает действие спиртного.
Плюс идёт дополнительная нагрузка на желудок, печень и, конечно, жёлчный пузырь. Острые закуски. Как ни странно, но острые блюда типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепкими спиртными напитками той же текилой могут запросто обеспечить ожог слизистой желудка или пищевода.
Маринованные огурцы. В отличие от солёных огурцов, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощённые алкоголем. Виноград, дыня, арбуз. Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым.
Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их как в случае с тортами , и тем ощутимее будет опьянение.
Помидоры Следующим обязательным продуктом на пикнике являются помидоры и различные кетчупы, созданные на их основе. Органическая кислота из помидоров не только усиливает отрицательные качества водки, но и в сочетании с ней весьма негативно влияет на стенки желудка. Употребление с водкой помидоров и содержащих их кислоту продуктов чревато изжогой, вздутием живота, несварением и может привести к развитию гастрита. Что касается острых кетчупов и других соусов, например, горчицы или хрена, то они способны под воздействием алкоголя вызвать настолько сильный ожог слизистой желудка, что может потребоваться неотложная медицинская помощь.
Сладости Если опрокинуть рюмку-другую, а затем закусить ее пирожным, организм в первую очередь начнет расщеплять жирное сладкое тесто, ягоды и насыщенные сахаром крема. Глюкоза для поджелудочной железы важнее, чем спирт, а значит, расщепление алкоголя будет отложено на потом, когда все яды из него будут усвоены.
Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их как в случае с тортами , и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем даёт в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике: она буквально начинает бродить! Так чем же тогда закусывать?! Если вы приуныли и уже морально готовитесь к тому, что впредь от любых закусок придётся отказаться, — выше голову! Многие продукты отлично сочетаются с алкоголем и не наносят вреда организму.
Например, к вину лучше всего подойдёт сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они способствуют усвоению из вина полезных полифенолов. Кроме того, это вкусно! А как быть с водкой? У нас принято закусывать её винегретом, что вполне разумно: этот салат сочетает в себе картофель-адсорбент и квашеную капусту — источник витамина С. Именно последний обычно вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под неё — как лечебный бальзам.
Ещё водку хорошо закусывать нежирным мясом отварным или запечённым или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго 4—8 часов , а под воздействием алкоголя — ещё дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике.
Умнов также посоветовал исключить жирную, жареную, острую пищу и шоколад, так как эти продукты совместно с водкой ударят по поджелудочной железе и печени, которые не могут справиться с таким объёмом шлаков. А ранее россиянам назвали самый коварный алкоголь, который популярен в Новый год. В частности, такие виды спиртного повышают уровень глюкозы в крови, поэтому их категорически нельзя употреблять диабетикам.
Чем закусывают водку?
Если закусывать водку жирным или жареным, то это в будущем чревато алкогольным гепатитом или панкреатитом. Споры, чем нельзя закусывать водку, а чем нужно, ведутся между оппонентами многие десятилетия. Список продуктов и напитков, которыми нельзя закусывать и запивать алкоголь, чтобы сильно не опьянеть и на утро не страдать похмельем. Запивать водку нельзя сладкими газированными напитками, чистой газировкой и чаем. Шоколадом вряд ли кто-нибудь закусывает водку – разве что если нет ничего под руками – но если вам пришлось так поступить, ближайшие дни после распития спиртного внимательно наблюдайте за собой: нет ли болей в области эпиграстрия.