Новости что можно приготовить на ужин постное

Что можно из них приготовить? А поняла, что можно готовить оригинальные вкусные постные блюда только тогда, когда сын у меня перестал кушать мясо.

Постные вторые блюда - 115 вкусных рецептов приготовления

Почистите овощи и помойте. Гречневую крупу переберите и промывайте под проточной водой, пока вода не будет прозрачной. Выложите крупу в емкость мультиварки, залейте ее водой и установите в агрегат. Закройте крышку, и варите на программе «Каша». Томаты обдайте кипятком, переложите в холодную воду и снимите кожицу.

Салат с фасолью Этот весьма сытный салат, несмотря на то что он постный, заменит полноценный обед. Вам понадобятся: 1 банка консервированной белой фасоли, 1 красная луковица, 4 помидора, 1 болгарский перец, свежая петрушка, кинза, соль, перец, 1 ст. У фасоли слейте жидкость. Измельчите лук и зелень, нарежьте перец и помидоры. Все сложите в большую миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Подавайте салат с хлебом. Фрикадельки из фасоли Даже такое сугубо мясное блюдо, как фрикадельки, можно приготовить вовсе без мяса. Растительное масло разогрейте в большой кастрюле или сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не станет мягким. Добавьте очищенные и нарезанные грибы и чеснок и жарьте до мягкости. Всыпьте орегано, паприку, соль и перец, затем добавьте фасоль предварительно слив жидкость , лимонный сок и хорошо все перемешайте. Полученную смесь измельчите в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Если смесь получается суховатой, добавьте немного растительного масла или кипяченой воды. Оставшиеся сухари поместите в неглубокую посуду, добавьте соли и перца. Из овощной массы сформируйте небольшие фрикадельки, обваляйте их в сухарях и выложите на застеленный пергаментом противень. Затем достаньте противень, переверните фрикадельки и поставьте запекаться еще на 15-20 минут. Готовые фрикадельки подавайте с любимым соусом. Рис с цветной капустой и грибами Необычный способ приготовить обычный рис и разнообразить постный рацион. Вам понадобятся: 1 ст. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок и тертый имбирь в течение 1 минуты, помешивая. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 3 минуты. Положите измельченную цветную капусту и жарьте до готовности 5-7 минут. Приправьте овощи солью и перцем, добавьте размороженный горошек, перемешайте. В середине кастрюли сделайте углубление, влейте 1 ч. Влейте соевый соус, соль и перец по вкусу.

По вторникам и четвергам можно употреблять вареную пищу, но все так же без масла. И только на выходные небольшое послабление — можно есть вареную пищу и приправлять ее постным маслом. В зависимости от этого и составляется постное меню. Понедельник По понедельникам в пост, можно есть только сырую пищу без масла. Так что же приготовить? Несколько вариантов представлено ниже. На завтрак можно поесть немного сухофруктов и орехов с любым свежевыжатым соком. Так же можно приготовить салат из помидор, огурцов и лука, но не заправлять его маслом, а добавить чеснок и молотый перец. Можно сбрызнуть соком лимона. На обед приготовить овощной салат с хлебом или хлебцами. Фрукты например яблоко или груша или сухофрукты. Можно есть квашеную капусту, она не подвергалась термической обработке и считается сырой пищей. Так же любые квашеные овощи. На ужин можно приготовить витаминный салат из свежих овощей капуста, морковь, свекла, лук , заправленный чесноком и уксусом или лимонным соком. Опять же фрукты яблоко, мандарин, апельсин, банан. Можно запечь кусочки тыквы посыпав их сахаром. Из напитков сок. Вторник Вторник не такой строгий как понедельник, уже можно есть вареную пищу, но все таки без масла. На завтрак можно отварить любую кашу. Овсянку с фруктами или сухофруктами, гречневую, пшеничную. К каше подать либо фрукты, если она сладкая, либо овощной салат. Овсяная каша с грушей На обед можно приготовить любой легкий овощной суп на воде, без зажарок, так как масло нельзя. Или же суп с крупами. К супу подать овощной салат или же просто свежие или маринованные овощи порезанные кусочками. Как вариант, можно приготовить Пхали со свеклой и грецким орехом. Можно есть консервированную фасоль или горошек, кукурузу или приготовить салат с ними.

Это блюдо Читать далее Кабачки с рисом и овощами на сковороде 2022-03-07 Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов — кабачки с рисом и овощами на сковороде. Количество и состав овощей можно варьировать по своему Читать далее Лаханоризо — блюдо греческой кухни 2022-03-06 Лаханоризо — очень вкусное блюдо домашней греческой кухни — это капуста с рисом, приготовленная особым способом. Итак, приступим. Ингредиенты: белокочанная капуста — 500-800 г; Читать далее Рисовые котлеты с луком и морковью постные 2022-01-06 Очень простой рецепт — постные рисовые котлеты с луком и морковью. Готовится оно быстро и просто, из самых простых ингредиентов, которые всегда Читать далее Салат Табуле 2021-03-05 Очень вкусный ливанский салат Табуле готовится просто и очень освежает. В нем очень много вкусной зелени и витаминов. Рецепт для веганского ужина на скорую руку. Эти котлеты подойдут практически к любому гарниру, Читать далее Картофельные зразы с грибами 2021-01-26 Очень вкусные и простые в приготовлении постные картофельные зразы с грибами и луком. Для рецепта подойдут свежие или замороженные грибы.

Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день

Мы собрали для вас подборку постных рецептов, которые не только удовлетворят ваш аппетит, но и помогут сделать ваше постное питание разнообразным и вкусным. Подборка рецептов приготовления постных вторых блюд. Постные рецепты, это простые и вкусные постные блюда, которые можно легко приготовить в Пост.

Лучшие рецепты постных блюд

Рассыпчатая пшенная каша - это, с одной стороны, просто, но есть нюансы. Страницы: 1 2 3 … 6 7 » Пост — время кулинарных экспериментов. Казалось бы, сплошные запреты. Да, ограничения и правда есть. Но в то же время, какое поле для фантазии открывается. Только постных рецептов вторых блюд мы собрали около сотни.

Можно взять судака, горбушу, кету. На смазанный противень или в форму кладем кусочки посоленной рыбы толщиной 2-3 см, сверху слой лука кольцами, ломтики подсоленного картофеля. Добавляем по вкусу перец, специи, пару ложек воды. Можно смазать верх майонезом. Выпекать в горячей духовке примерно полчаса проверять по готовности картошки. Варианты: можно проложить еще один слой картошки внизу, под рыбой; можно вместо картошки использовать кабачок или баклажан. Пельмени, манты Тесто делается элементарно: 1 стакан воды, 1 ч. Фарш удобно сделать из филе, но можно и самим отделить рыбу от костей. Чаще всего используется горбуша, кета или семга в последнем случае фарш будет жирнее. Добавляем на полкило филе 1 крупную луковицу тоже прокручиваем или измельчаем , 1 зубок чеснока, соль по вкусу. Далее готовим, как «обычные» пельмени. Помимо рыбы постной начинкой могут стать грибы, обжаренные с луком, можно добавить вареную фасоль; тушеная тыква с большим количеством лука и чесноком. Особенно подходят такие начинки для сочных мантов. Пирог с рыбой Тесто: на 50 г «живых» или замороженных дрожжей, разведённых в 100 г воды с чайной ложкой сахара, берём стакан воды и 200 г растопленного маргарина либо растительного масла, 1 ч. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет гладким. Начинка может быть разнообразной, например: Кусочки филе красной рыбы, тертую морковь, лук - все обжарить. Рис отварить до полуготовности, смешать с обжаркой. Риса брать не больше половины от общей массы начинки.

На большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте полминуты. Положите измельченные помидоры, всыпьте тмин, соль и молотый черный перец. Перемешайте и потушите 3-5 минут. Добавьте фасоль и рис, хорошо перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячими. Вареники с картошкой Вареники — это традиционное постное блюдо. Приготовить их можно с различными начинками, например, с картофелем. Вам понадобятся: 600 г картофельного пюре, 900 г муки, 6 луковиц, 600 мл картофельного отвара, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности отлейте 600 мл отвара и разомните в пюре. Для начинки измельчите 3 луковицы, обжарьте на растительном масле и смешайте с пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Для теста муку смешайте с солью, влейте 3 ст. Раскатайте его и с помощью стакана или специальной круглой формы выдавите заготовки для вареников. Положите на каждый кружок теста начинку, заверните и хорошо защипните края. Отварите вареники небольшими партиями в закипевшей подсоленной воде. Подавайте с обжаренным на растительном масле луком. Запеканка из капусты Капусту в пост можно употреблять не только в свежем виде или отваренной в супе. Из капусты можно приготовить вкусную запеканку. Вам понадобятся: полкочана белокочанной капусты, 1 ст. Капусту мелко нашинкуйте и потушите на растительном масле до полуготовности, немного посолите, поперчите, добавьте паприку. Всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте, потушите еще 5 минут и снимите с огня. Перед подачей хорошо остудите. Макароны с томатным соусом Существует огромное количество рецептов пасты. Один из них — постная паста с ароматным томатным соусом, которую готовят в Неаполе.

Промойте чечевицу под холодной проточной водой. Если есть возможность замочите ее заранее на 30 минут. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Очистите морковь и картофель, нарезанные кубиками среднего размера — отправьте в кастрюлю к луку.

Сытно и вкусно: 5 постных ужинов на всю неделю

285 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями на Постный ужин быстро и вкусно можно приготовить в весьма аппетитной форме. Как приготовить постный ужин, простые и быстрые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. С этого момента можно продолжать приготовление постных пирожков 2 способами. Постную кашу можно сделать очень вкусной и питательной, при этом не насыпая в нее сахара.

Рецепты постных блюд

Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Для того чтобы приготовить легкий постный ужин на скорую руку, можно порекомендовать овощной салат. Постные рецепты приготовления вкусных постных блюд для постного стола. Постное меню на каждый день от Поварё • Калитки с картошкой — открытые карельские пирожки, которые можно приготовить в постном варианте. •.

7 постных ужинов

Что приготовить в постный день, когда Устав предлагает к трапезе горячую пищу без масла. Постной можно сделать практически любую выпечку, если яйца не являются основой рецепта. Предлагаем вашему вниманию семь простых рецептов, благодаря которым проблема – что приготовить вечером – решена! Как приготовить постный ужин просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Для того чтобы приготовить легкий постный ужин на скорую руку, можно порекомендовать овощной салат. Что приготовить в постный день, когда Устав предлагает к трапезе горячую пищу без масла.

Постное меню на неделю с рецептами

Главное, соблюдать несколько правил при планировании меню с постными блюдами: Употреблять растительный белок. Выбирайте блюда в разделе постных рецептов с фасолью, чечевицей, горохом и нутом и постных рецептов из круп. Добавить в меню больше сложных углеводов. Ищите интересные варианты в разделе постных рецептов из пасты. Делать полезные перекусы между приёмами пищи. Палочки из морковки и яблока отлично снимают чувство голода.

Рецепт для веганского ужина на скорую руку. Эти котлеты подойдут практически к любому гарниру, Читать далее Картофельные зразы с грибами 2021-01-26 Очень вкусные и простые в приготовлении постные картофельные зразы с грибами и луком. Для рецепта подойдут свежие или замороженные грибы. Ингредиенты: 10-12 Читать далее Соба с овощами и соусом 2020-10-31 Гречневая лапша соба с овощами и соусом — простой вкусный рецепт для постного ужина или обеда. Количество и состав овощей можно варьировать по Читать далее Тыква фаршированная рисом 2020-09-19 Вкусное, полезное и красивое блюдо — тыква фаршированная рисом и овощами. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу. Использовать лучше небольшую Читать далее Грибы с овощами в горшочке 2020-09-17 Простое, полезное и вкусное блюдо на ужин — грибы с овощами в горшочке для запекания. Ингредиенты на 1 горшочек объемом 500 мл: 100-150 Читать далее Тушеные овощи с грибами 2020-09-13 Простое, сочное и вкусное блюдо на сковороде — тушеные овощи с грибами.

Ингредиенты: 100-150 грамм грибов свежих или замороженных ; 1 маленькая луковица; 2 Читать далее Вкусные котлеты из цветной капусты с зеленым луком 2020-09-13 Очень вкусные и простые котлеты из цветной капусты и зеленого лука постный вариант.

В этот день позволяется употребление растительного масла, им, например, можно заправить салаты. Главное — использовать совсем немного: не больше ложки. Постные пироги. Готовить их придется на постном теста, но зато к пирогам можно будет добавить растительное масло, а рыба может быть начинкой пирогов.

Еще это могут быть постные булочки, гречневые блины, постное овсяное печенье. К слову, для приготовления выпечки в тесто вместо яиц можно добавить бананы.

Пюре из красной фасоли 200 г красной фасоли, 40 г репчатого лука, 60 г ядер грецких орехов, 20 г винного уксуса, 4 г чеснока, перец, укроп, кинза, зелень петрушки, соль по вкусу. В сваренную до полуготовности фасоль добавить сырой рубленый лук, чеснок, довести до готовности и процедить. Фасоль протереть, постепенно разводя эту массу отваром. Заправить толчеными орехами, уксусом, рубленой зеленью и перцем. Каша перловая с овощами Крупа перловая, морковь, лук репчатый, пряности, соль, лавровый лист. Крупу хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 1,5 - 2 ч. В середине варки добавить в кастрюлю нарезанную соломкой морковь, шинкованный лук, соль, лавровый лист и пряности. Плов с сушеными фруктами и орехами 2 ст.

В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные без масла толченые орехи. Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться. Каша манная на клюквенном морсе Из 1 ст. Каша смоленская на клюквенном морсе Из 1 ст. В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 мин, помешивая. Отварить картофель, воду слить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Размять картофель, добавляя по мере необходимости отвар, чтобы пюре было не слишком густым. Добавить обжаренный лук.

Отварной картофель 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. Отварить картофель вместе с нарезанными пополам зубчиками чеснока и тмином. Слить отвар, обсушить и подавать, полив растительным маслом. Картофель по-архиерейски 1,5 картофеля, 5 cт. Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке. Деруны 10 картофелин, соль, растительное масло, мука. Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто не было слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими.

Картофель печеный, фаршированный жареным луком 10 - 12 крупных картофелин, 1 луковица, 1 ст. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с шинкованным пожаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, прогреть. В фарш можно добавить грибы. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком 10 - 12 картофелин, для фарша: 100 г, гречневой крупы, 2 - 3 луковицы, растительное масло, соль. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удерживать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю она должна занять половину объема , добавить масло, соль, залить кипятком чтобы крупа была покрыта и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком по мере выкипания его нужно пополнять. В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом и прогреть в духовке.

Пирожки картофельные с грибами Картофель, мука, растительное масло, соль. Для фарша: грибы, репчатый лук. Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки: замочить в холодной воде на 2 - 4 ч. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком, либо из других овощей, или из гречневой каши с луком. Жареная капуста Примерно половину или 1 небольшой кочан капусты, растительное масло, соль, 3 зубчика чеснока, зелень. Тонко нашинковать капусту, положить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только покрыта ею. Подсолить и тушить под крышкой 15 мин.

Ингредиенты

  • Во время поста Устав предлагает вкушать горячую пищу без масла — это как и что приготовить
  • почитать еще
  • Постное меню на неделю с рецептами
  • Постные вторые блюда - пошаговые рецепты с фото
  • Книга рецептов в подарок!
  • Постные блюда. Что готовить в Пост - 1012 рецептов

Что нельзя делать во время Великого поста?

  • Постное меню на один день: готовлю завтрак, обед и ужин по этим рецептам
  • Большая подборка рецептов постных блюд на каждый день - Кулинарные заметки Алексея Онегина
  • Праздничные рецепты постных блюд | Еда в Пост
  • Вторые блюда в пост 2024: проверенные рецепты с фото | Меню недели
  • Постный ужин: рецепты из простых продуктов
  • Постный ужин - 20 рецептов простых блюд на любой вкус

Постный ужин на скорую руку

  • 10 лучших рецептов праздничных постных блюд: вкусные и простые идеи
  • Когда нужна консультация врача?
  • Постное меню на неделю с рецептами
  • Постные вторые блюда
  • Рекомендуем

Во время поста Устав предлагает вкушать горячую пищу без масла — это как и что приготовить

Обед: грибной суп, яблоко. Полдник: бутерброд с бананом и кунжутными семечками. Ужин: тушеные котлеты из соевого мяса. Среда Согласно постному меню на неделю, с рецептами и списком продуктов можно экспериментировать. Не обязательно ограничивать себя. Нужно лишь умело заменять. Например, если хочется мяса, стоит съесть домашние пельмени с соевой начинкой или картофелем: Завтрак: гречневая каша, капустных салат с морковью. Обед: вареники с картошкой, яблоко. Полдник: вишневый кисель. Ужин: тушеный сельдерей и рис с луковой поджаркой.

Четверг На четвертый день второй недели, согласно традициям, стоит есть овощи. Они должны быть везде: и в супах, и в салатах: Завтрак: пшенная каша, гречневый хлебец с томатом и огурцом. Обед: винегрет, банан. Ужин: плов с мясом из сои, хлеб с ломтиком такого же сыра. Пятница Под конец рабочей недели можно подкрепиться сладким. Хорошо, если это будут свежеиспеченные ватрушки. Но съесть следует не более 2 штук. Также в этот день стоит пить полезные соки: Завтрак: апельсиновый фреш, овсяная каша с сухофруктами. Обед: лапша и слегка поджаренное соевое мясо.

Полдник: тыквенный сок и гречневый хлебец. Ужин: морс из малины, манная каша. Суббота На шестой день нужно очищаться духовно. Считается, что этому способствует обычная вода. Но лучше пить святую. Она убережет семью от непредвиденных проблем. Также следует употреблять: Завтрак: гороховый суп, бутерброд с овощами. Обед: лапша, посыпанная соевым сыром. Полдник: клюквенный морс, банан.

Ужин: овсяная каша с апельсином, яблоком и грушей. Воскресенье В последний день второй недели нужно пригласить домой дальних родственников. С ними следует провести все сутки. При этом вся семья должна есть одну пищу: Завтрак: морковный салат с огурцом. Обед: винегрет, хлебцы с плавленым соевым сыром. Полдник: томатный сок, яблоко. Ужин: рис с жареным сельдереем и помидорами. Постное меню на третью неделю На этой неделе правила ужесточаются. Нужно уменьшить количество мучного.

Вместо него необходимо есть больше картофеля — источника витаминов групп B и P. Помимо него, стоит кушать гороховые каши, супы. Понедельник Как и раньше, начинать нужно с каш. А вот заканчивать день следует чем-то более легким: Завтрак: манка, апельсин и клюквенный морс. Обед: постный плов, огурец. Вторник На второй день третьей недели можно приготовить блины с соевым мясом. Но есть их нужно в первую половину суток, как и другую жирную пищу: Завтрак: чай без сахара, блинчики с мясом из сои. Обед: перловая каша, маринованные огурцы. Полдник: томатный сок.

Ужин: фреш из сельдерея и яблока. Среда Этот день считается сырным. Такой продукт можно употреблять в любое время суток.

Затем добавьте помидоры и тушите минут десять. В воде разведите ложку муки, и влейте в сковороду, непрерывно помешивая. Посолите, добавьте сахар и приправьте все чесноком, орегано и зеленью. Перемешайте и тушите на слабеньком огне до того, как соус станет густым. В тарелку выложите гречку и полейте ее соусом, сверху можете притрусить нарубленной зеленью.

Можно добавить орехи. Заправка: растительное масло, лимонный сок, соль, перец. Среда Салат из яблока и апельсина Рецепт: 150 г тертых яблок смешать с соком и мякотью половины апельсина и 2 ч.

Постное меню на третью неделю На этой неделе правила ужесточаются. Нужно уменьшить количество мучного. Вместо него необходимо есть больше картофеля — источника витаминов групп B и P. Помимо него, стоит кушать гороховые каши, супы. Понедельник Как и раньше, начинать нужно с каш. А вот заканчивать день следует чем-то более легким: Завтрак: манка, апельсин и клюквенный морс. Обед: постный плов, огурец. Вторник На второй день третьей недели можно приготовить блины с соевым мясом. Но есть их нужно в первую половину суток, как и другую жирную пищу: Завтрак: чай без сахара, блинчики с мясом из сои. Обед: перловая каша, маринованные огурцы. Полдник: томатный сок. Ужин: фреш из сельдерея и яблока. Среда Этот день считается сырным. Такой продукт можно употреблять в любое время суток. Кроме того, желательно есть больше орехов: Завтрак: овсяная каша, хлебец с кусочком сыра. Обед: вареники, груша. Ужин: постный суп с рисом. Четверг Разрешается есть домашнюю выпечку. Главное — не переборщить. Желательно, чтобы она была сделана из кукурузной, овсяной или гречневой муки. Белую брать не стоит. Вот что еще можно есть в этот день: Завтрак: винегрет, пара кусков хлеба. Обед: перловая каша, редис. Полдник: кукурузные лепешки, тыквенный сок. Ужин: котлеты из сои в томатном соусе. Пятница Необходимо есть бобовые. Помимо них, следует включить в рацион зеленый чай. Он улучшит настроение и общее самочувствие: Завтрак: салат с капустой и морковью, политыми оливковым маслом. Обед: гороховый суп с петрушкой. Полдник: блины из гречневой муки, зеленый чай. Ужин: рис и тушеные овощи. Суббота На шестой день можно немного расслабиться и позволить себе сладости. Например, кекс с апельсиновыми кусочками. Однако нужно есть и овощи, чтобы компенсировать вред от сдобы: Завтрак: кукурузные лепешки, морковный сок. Обед: печеные яблоки с изюмом, медом и орехами. Полдник: морс из земляники. Ужин: пассерованные огурцы, фасоль и томаты. Воскресенье Стоит есть свежие фрукты. От выпечки лучше отказаться: Завтрак: овсянка с медом, зеленый чай. Обед: соевое мясо, обжаренное с луком. Полдник: банан и яблоко. Ужин: манка с мандарином и грушей. Постное меню с рецептами и списком продуктов — 3 лучшие идеи для завтрака Утром нужно хорошо подкрепиться, поэтому необходимо съесть что-то калорийное. Например, драники или гороховый суп. Рецепт котлет из картофеля На 3 порции потребуются следующие ингредиенты: 6-8 картошек; 2 ст. Картошку помыть, очистить и натереть. Посолить, добавить перец и паприку. Далее нашинковать лук, отправить томиться на сковороде. Обжаривать его следует 2 минуты.

Лучшие постные рецепты

Используйте постный майонез и готовьте те, которые действительно помогут разнообразить ваш скудный рацион. Ещё один вариант постного ужина — ароматное и очень сытное рагу из овощей, секрет необычного вкуса которого — нутовая мука. Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта. Множество различных постных блюд можно приготовить и на обед.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий