Новости хлеб на сковороде на кефире

Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким.

Пышки на кефире жареные на сковороде рецепт с фото

3. Перевернуть на тарелку с пергаментом, вернуть в сковороду вместе с пергаментом и печь ещё 10-15 мин. Вода — 500 мл, сухие дрожжи — 5.5 гр, соль — 1 чайн. л., сахар — 1 чайн. л., пшеничная мука — 500 гр, растительное масло — 1 чайн. л. Шаг 1: Как сделать домашний хлеб на сковороде? Подготовьте продукты. Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут.

2. Лепешки на кефире с яйцом

  • Как приготовить хлеб на кефире на сковороде - 87 фото
  • Хлеб на кефире за 5 минут - рецепт автора Nataliya Mashika
  • Пышки на кефире жареные на сковороде рецепт с фото
  • Аппетитные сырные лепешки на кефире
  • Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире
  • Хлеб на кефире за 5 минут чистого времени работы: тесто не замешивали, дошло само

Пышные лепешки на кефире

ПП лепешки на цельнозерновой муке, которые готовятся на сковороде без масла или выпекаются в духовке, можно смело использовать в качестве хлеба. Рассказываю, как приготовить пышные и вкусные лепешки на кефире (жареные на сковороде). Вкусный домашний рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на кефире с содой. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или пышки.

Коржики на кефире вместо хлеба

Положить на середину круга 2 ст. Поднять края теста так, чтобы сырная масса оказалась как бы в «мешочке». Защипать верх, перевернуть дном вверх и снова раскатать. Получатся заготовки толщиной 1-1,5 см. Выпекать будем без масла — тесто и так содержит достаточно жира, не нужно повышать калорийность блюда.

Обжарить лепешки на горячей сковороде по 4 минуты: сначала с одной, а затем с другой стороны. Ещё по теме: Вместо обычного хлеба советую приготовить быстрые лепешки на сковороде Как приготовить сдобные лепешки на маргарине и молоке Для приготовления пышной лепешки можно использовать и жир, например, сливочное масло или маргарин. Тесто тогда гарантированно получится просто бесподобным, легким, как пух!

При замесе советую сначала просеять большую часть, а уже после введения жидких компонентов при необходимости всыпать еще. Здесь фантазия может разыграться. Такие лепешки можно приготовить с картошкой и грибами, с капустой и яйцом, с картошкой и фаршем, с сыром и картошкой... Я остановила свой выбор на картофеле с творогом, зеленью и чесноком - очень сытная, пряная и нежная начинка. Также не забудьте выкладывать готовые лепешки стопочкой, при этом смазывая их сливочным маслом - это невероятно вкусно!

И подавайте горячими, непременно! Итак, приступим к приготовлению лепёшек на кефире с начинкой на сковороде! Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем, делаем углубление и вливаем жидкие компоненты: кефир, растительное масло, яйцо. Чтобы скорлупа от яйца случайно не попала в тесто, для начала разбейте его в отдельную миску. Ложкой начинаем замешивать тесто, после чего переходим на ручной замес.

Замесить тесто на лепешки 3-5 мин. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Оставить тесто отдохнуть 10-15 мин. Разделить тесто на 4 части и расправить тесто руками в лепешку.

Также не забудьте выкладывать готовые лепешки стопочкой, при этом смазывая их сливочным маслом - это невероятно вкусно! И подавайте горячими, непременно! Итак, приступим к приготовлению лепёшек на кефире с начинкой на сковороде! Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем, делаем углубление и вливаем жидкие компоненты: кефир, растительное масло, яйцо. Чтобы скорлупа от яйца случайно не попала в тесто, для начала разбейте его в отдельную миску. Ложкой начинаем замешивать тесто, после чего переходим на ручной замес. При необходимости, как я уже сказала, досыпьте еще муки. Тесто должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам. Месите около 5 минуточек, до однородности. Если тесто сильно пристает, смажьте руки растительным маслом.

Как приготовить хлеб на кефире на сковороде - 87 фото

Хлеб на кефире можно назвать одной из самых ленивых версий хлеба. Домашний-хлеб-на-кефире. Поделиться на Facebook. Быстрый рецепт хлеба на сковороде – готовим без дрожжей на воде. Вкусный домашний рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на кефире с содой. Каждую обваляйте в муке, излишки стряхните, иначе на сковороде, где есть жир, они быстро подгорят и придадут готовым изделиям неприятный привкус.

Пышки с сыром на сковороде

Достаю из духовки, а её духовку снова включаю на нагрев до минимума. На подпыленном мукой столе тщательно обминаю тесто. По структуре оно не плотное, слегка прилипает к рукам — так и должно быть, я специально не перегружаю тесто мукой. Делю тесто на приблизительно равные 2 части, каждую из них выкладываю в силиконовую форму-кирпичик, ничем не смазанную и ставлю в снова нагретую до минимума духовку на 30 минут. По истечении 30 минут увеличиваю температуру нагрева духовки до 220 градусов и ставлю позади формочек чашку с кипятком вы можете использовать удобную для вас, подходящую для использования в духовке, ёмкость — это необходимо для хрустящей корочки.

Если необходимости в корочке нет — можно не ставить ничего. Через 20 минут хлебушек выглядит так. Снижаю нагрев духовки до 180 градусов и оставляю допекаться на 25 минут. Достаю хлеб из духовки и остужаю на полотенце на фото виден отворот полотенца — он будет сверху прикрывать хлеб.

Должна получиться однородная масса. Не нужно с ней дальше ничего делать, просто закрываем пленкой и даем 2 часа на ферментацию при комнатной температуре. После 2 часов в тепле, нужно поставить тесто в холодильник. Там оно будет ферментироваться еще 3 часа. Спустя 5 часов тесто готово. Его можно заморозить и держать в холодильнике, а на хлеб взять столько, сколько требуется на один каравай.

Как приготовить "Пушистые лепешки на кефире" Подготовьте все ингредиенты.

Добавьте в кефир соду и перемешайте. Добавьте соль, яйцо и масло. Снова все перемешайте и частями введите муку. Должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Выпекать будем без масла — тесто и так содержит достаточно жира, не нужно повышать калорийность блюда. Обжарить лепешки на горячей сковороде по 4 минуты: сначала с одной, а затем с другой стороны. Ещё по теме: Вместо обычного хлеба советую приготовить быстрые лепешки на сковороде Как приготовить сдобные лепешки на маргарине и молоке Для приготовления пышной лепешки можно использовать и жир, например, сливочное масло или маргарин. Тесто тогда гарантированно получится просто бесподобным, легким, как пух!

А недавно я проверила новый способ вмешивания масла в дрожжевое тесто при замешивании. Результат меня поверг в шок! Более нежного теста я еще не пробовала!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий