Все об оружии - медиаплатформа МирТесен Пограничная служба ФСБ России получила еще один пограничный патрульный корабль 2-го ранга проекта 22120 (шифр "Пурга"). Изначально проект 22120 классифицировался как пограничные патрульные суда (ППС), а с 2018 года классифицируются как пограничные патрульные корабли (ППК) 2-го ранга. Патрульный корабль проекта 22120 (шифр "Пурга") – справка Разработчик проекта – ПКБ "Петробалт" Длина – 71 м Ширина – 10,4 м Высота борта на миделе – 6 м Водоизмещение. Пограничное патрульное судно ледового класса проекта 22120 "Адмирал Угрюмов", названное в честь Героя России адмирала Германа Угрюмова, спроектировано ЗАО "Спецстройпроект". В Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Алмаз» состоялась церемония спуска на воду пограничного сторожевого корабля «Уфа» проекта 22120.
Российские пограничники получили пятый корабль 2-го ранга «Таймыр» проекта 22120 шифр «Пурга»
Он способен нести вахту во льдах - его корпус оснащен ледовым подкреплением, позволяющим преодолевать льды толщиной более полуметра. Длина корабля - 71 метр, ширина - 10,4, осадка - 3,6 метра. Автономность плавания - 30 суток, дальность - 6000 миль.
В конструкции применены новейшие научные разработки в области информационных технологий, связи и автоматизации. ППК «831» с полным водоизмещением свыше 1200 тонн оснащён вертолётной площадкой.
Предыдущие восемь кораблей данного проекта, построенные на "Алмазе" для пограничников, отправились служить на Дальний Восток, по новому кораблю пока информации нет. Стоит отметить, что о закладке этого корабля, получившего название "Подольск", никакой информации не публиковалось. Вообще же, судостроительная фирма "Алмаз" не афиширует свою работу, о постройке нового корабля становится известно после того, как он будет спущен на воду и выведен в Неву для достройки.
Изначально проект 22120 классифицировался как пограничные патрульные суда ППС , а с 2018 года классифицируются как пограничные патрульные корабли ППК 2-го ранга.
Сахалинские пограничники приняли новый патрульный корабль рус. Дата обращения: 26 октября 2021. Введен в строй пограничный патрульный корабль «Камчатка» проекта 22120 Введен в строй пограничный патрульный корабль «Таймыр» Отрывок, характеризующий Сторожевые корабли проекта 22120 На другой день простившись только с одним графом, не дождавшись выхода дам, князь Андрей поехал домой. Уже было начало июня, когда князь Андрей, возвращаясь домой, въехал опять в ту березовую рощу, в которой этот старый, корявый дуб так странно и памятно поразил его. Бубенчики еще глуше звенели в лесу, чем полтора месяца тому назад; всё было полно, тенисто и густо; и молодые ели, рассыпанные по лесу, не нарушали общей красоты и, подделываясь под общий характер, нежно зеленели пушистыми молодыми побегами.
Целый день был жаркий, где то собиралась гроза, но только небольшая тучка брызнула на пыль дороги и на сочные листья. Левая сторона леса была темна, в тени; правая мокрая, глянцовитая блестела на солнце, чуть колыхаясь от ветра. Всё было в цвету; соловьи трещали и перекатывались то близко, то далеко. Старый дуб, весь преображенный, раскинувшись шатром сочной, темной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца. Ни корявых пальцев, ни болячек, ни старого недоверия и горя, — ничего не было видно. Сквозь жесткую, столетнюю кору пробились без сучков сочные, молодые листья, так что верить нельзя было, что этот старик произвел их.
Все лучшие минуты его жизни вдруг в одно и то же время вспомнились ему. И Аустерлиц с высоким небом, и мертвое, укоризненное лицо жены, и Пьер на пароме, и девочка, взволнованная красотою ночи, и эта ночь, и луна, — и всё это вдруг вспомнилось ему. Мало того, что я знаю всё то, что есть во мне, надо, чтобы и все знали это: и Пьер, и эта девочка, которая хотела улететь в небо, надо, чтобы все знали меня, чтобы не для одного меня шла моя жизнь, чтоб не жили они так независимо от моей жизни, чтоб на всех она отражалась и чтобы все они жили со мною вместе!
Пограничники Сахалина получили новое пограничное судно ледового класса
Судно отличается высоким классом автоматизации процессов управления — класс А1 по классификации Российского Морского регистра судоходства. Удачные конструктивные решения также позволили обеспечить круговой обзор из ходовой рубки. После отказа ФТС от финансирования постройки проектом заинтересовалась Пограничная служба. Флаг Пограничной службы был поднят над судном 29 апреля 2011 года.
Осенью 2011 года Северным морским путем судно перешло к месту постоянно базирования в Невельск на Сахалине. В последующем планируется построить для нужд Береговой охраны ПС ФСБ России еще минимум два пограничных патрульных судна ледового класса проекта 22120.
Предыдущие суда этой серии строились на заводе с 2013 по 2018 год, головное судно проекта было заложено в мае 2013 года и передано заказчику в 2015 году. После этого в постройке на СФ «Алмаз» останется еще несколько судов. Среди них пятый, и на данный момент последний, в серии сторожевик проекта «Пурга» — «Таймыр», заложенный на верфи в мае 2018 года одновременно с «Забайкальем». Корабль спущен на воду в июле 2019 года и планируется к передаче заказчику в 2020 году.
В дальнейшей перспективе у СФ «Алмаз» — строительство еще двух плавучих кранов проекта 02690 и передача их заказчику в 2020 году. Аналитики оценивают загрузку СФ «Алмаз» в перспективе двух лет как достаточную. Между тем одним из основных рисков для верфи называют включение ее в санкционные списки. Еще одна проблема для независимызх судостроителей — продолжающаяся консолидация гособоронзаказа на предприятиях ОСК и крымских судоверфях.
По мнению военного эксперта, главного редактора журнала «Экспорт вооружений» Андрея Фролова, шансы попасть под санкции у «Алмаза» «50 на 50, как и у любого предприятия, работающего на оборону. Хотя, отмечается в материалах компании, опубликованных в системе СПАРК, «Алмаз» в будущем собирается выходить на новые перспективные рынки вооружений стран Южной Америки и Ближнего Востока.
По мнению Андрея Фролова, потенциальные санкции не страшны «Алмазу»: предприятие с уникальными компетенциями не останется без госзаказов в рамках новой госпрограммы вооружений до 2027 года ГПВ-2027. Он подчеркивает, что производителю стоит опасаться санкций лишь в двух случаях: когда он поставляет продукцию на экспорт, либо же сильно зависит от поставок комплектующих из-за рубежа, а это к «Алмазу» не относится. Потенциальное снижение объемов ГОЗ «Алмаз» может компенсировать ростом заказов на создание судов гражданского назначения для внутреннего рынка. Особенно в части строительства и ремонта речного флота, единодушны эксперты. Но для активного роста этого сегмента рынка необходимо принятие на государственном уровне программы развития речного судоходства, считает Алексей Калачев. Хотя для этого нужно на зарубежные рынки сначала выйти, а пока отечественные предприятия не могут достойно конкурировать с иностранными верфями в основном по ценовым параметрам, замечает Алексей Калачев.
Это очередной успех нашей общественной организации на федеральном уровне, данное событие случилось, благодаря поддержке Главы Башкортостана Радия Фаритовича Хабирова и станет подарком к 450 - летию столицы нашей республики. Мы будем гордиться тем, что еще один корабль с названием «Уфа» будет защищать рубежи нашей Родины и там будут проходить службу в том числе и ребята из Башкортостана, — отметил Юлай Муратов. Основным предназначением корабля проекта 22120 является охрана и защита 200-мильной экономической зоны, а также контроль за рыбным промыслом.
Спущен на воду восьмой пограничный патрульный корабль проекта 22120
Один из двух сторожевых кораблей I ранга проекта 11351, оставшихся в составе Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, планируется передать в состав ВМФ России. В настоящее время флот этого ведомства включает патрульные корабли ледового класса проекта 22120 и проекта 22100 водоизмещением 1,16 тыс. т и 2,7 тыс. т соответственно. В настоящее время флот этого ведомства включает патрульные корабли ледового класса проекта 22120 и проекта 22100 водоизмещением 1,16 тыс. т и 2,7 тыс. т соответственно. Пограничная служба ФСБ России получила очередной патрульный корабль 2-го ранга проекта 22120 Пурга. Новые сторожевые корабли 2-го ранга «Камчатка» и «Забайкалье» проекта 22120 построены по заказу Пограничной службы ФСБ России. В Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Алмаз» состоялась церемония спуска на воду пограничного патрульного корабля «Уфа» проекта 22120.
Многоцелевой корабль ледового класса проекта 22120 ППК «831» приступил к службе в порту Находка
Сообщается, что основной задачей корабля проекта 22120 является охрана и защита 200-мильной экономической зоны, а также контроль за рыбным промыслом. Expand Menu. Контакты. 22120 Проект корабля. Фото 11. 22120 проект корабля. Этот проект разрабатывался в петербургском ПКБ «Петробалт» по заказу Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС России). Expand Menu. Контакты. 22120 Проект корабля. Фото 11. 22120 проект корабля.
Скоро в Арктике «Пурга»
Все об оружии - медиаплатформа МирТесен Пограничная служба ФСБ России получила еще один пограничный патрульный корабль 2-го ранга проекта 22120 (шифр "Пурга"). В настоящее время в составе флота ФСБ выполняют задачи патрульные корабли ледового класса проекта 22120 и проекта 22100 водоизмещением 1,16 тыс. т и 2,7 тыс. т соответственно. Основным предназначением пограничного патрульного корабля проекта 22120 является охрана и защита 200-мильной экономической зоны, а также контроль за рыбным промыслом.
Пограничный патрульный корабль «Адмирал Угрюмов» проекта 22120
Патрульный корабль проекта 22120 шифр "Пурга" – скоростной многоцелевой корабль береговой охраны ледового класса, способный нести вахту во льдах. В 2020–2021 годах верфь спустила на воду дизель–электрический ледокол проекта 21180М "Евпатий Коловрат" для ВМФ России. В 2020–2021 годах верфь спустила на воду дизель–электрический ледокол проекта 21180М "Евпатий Коловрат" для ВМФ России. 4 июня руководство пограничной службы ФСБ России присвоило название «Уфа» одному из строящихся пограничных патрульных кораблей второго ранга проекта 22120 (шифр «Пурга»). Новоcти и политика Россия Украина Белоруссия,новости России, Украины и вые новости России, Украины, Беларуси и мира. Пограничные патрульные суда Проект 22120, шифр «Пурга».
В Санкт-Петербурге провели спуск очередного «пограничника» пр.22120 на воду
В Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Алмаз» состоялась церемония спуска на воду пограничного патрульного корабля «Уфа» проекта 22120. Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ закупает патрульное судно ледового класса проекта 22120 "Пурга", сообщается в материалах госзакупок. Патрульный корабль проекта 22120 шифр «Пурга» — скоростной многоцелевой корабль береговой охраны ледового класса, способный нести вахту во льдах. Новые однотипные пограничные патрульные корабли 2-го ранга «Камчатка» и «Забайкалье» проекта 22120 предназначены для охраны государственной границы. Церемония спуска на воду сторожевого корабля проекта 22120 состоялась 24 декабря 2009 г. на Петербургской судостроительной заводе «Алмаз». В Санкт-Петербурге спустили на воду очередной патрульный корабль 2-го ранга проекта 22120 "Пурга" для Пограничной службы ФСБ России.
В 2023 году на воду спустят пограничный патрульный корабль «Уфа»
Камчатские пограничники получили новые патрульные корабли | Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ закупает патрульное судно ледового класса проекта 22120 "Пурга", сообщается в материалах госзакупок. |
Введен в строй пограничный патрульный корабль "Уфа" проекта 22120 - Российская газета | 4 июня приказом руководства пограничной службы ФСБ России одному из строящихся пограничных патрульных кораблей проекта 22120 (шифр «Пурга») присвоено название «Уфа». |
Погрануправление ФСБ по Приморскому краю получило новый боевой корабль | Головное патрульное судно проекта 22120 с заводским номером 050 строилось на СФ "Алмаз" с весны 2007 года и было спущено на воду 24 декабря 2009 года. |
Проект 22120: пограничный патрульный корабль (шифр "Пурга") - Энциклопедия безопасности | Патрульный корабль проекта 22120 шифр Пурга скоростной многоцелевой корабль береговой охраны ледового класса, способный нести вахту во льдах. |