С-500 Прометей Новости ОПК С-400 Триумф Концерн ВКО «Алмаз — Антей» Системы ПВО. Последний этап испытаний комплекса С-500 прошел 22 февраля, когда «Прометей» поразил межконтинентальную баллистическую ракету Р-29РМУ2 «Синева». С-500 "Прометей". Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Новейшая российская система С-500 имеет множество преимуществ перед оружием потенциального противника.
Русское оружие: космический "Прометей" опережает время
3-4 секунды вместо 9-10 секунд. Последний этап испытаний комплекса С-500 прошел 22 февраля, когда «Прометей» поразил межконтинентальную баллистическую ракету Р-29РМУ2 «Синева». С-500 Прометей Новости ОПК С-400 Триумф Концерн ВКО «Алмаз — Антей» Системы ПВО.
Аналогов нет: Названа уникальная особенность ракет C-500
Система С-500 «Прометей» была создана для уничтожения ракет и космических аппаратов на околоземных орбитах. Новейшая зенитная ракетная система ЗРС С-500 «Прометей» запущена в серийное производство. С-500 может сбивать до 10 любых воздушных целей, будь то летательный аппарат или ракета, даже если их скорость превышает скорость звука. Лаптевых по боевому полю «Чижа», чем обеспечено успешное проведение военно-технического эксперимента по испытанию зенитной ракетной системы С‑500 «Прометей». С-500 представляет собой меру действия для предотвращения будущих угроз, сделал вывод военный эксперт.
"Мы так не играем!": США и НАТО растеряны из-за российского С-500 "Прометей"
До сих пор "Прометей" позиционировался исключительно как противоракетная система. Действительно, летающий радар может быть опаснее баллистической ракеты, поскольку отслеживает множество целей в радиусе сотен километров и наводит на них истребители, ракеты и системы ПВО. Сейчас один из зенитных ракетных полков 4-й армии перевооружается на комплекс ПВО нового поколения С-350 "Витязь".
Читайте также Лукашенко взвел ракетный курок: НАТО уже несёт потери Минск выкатил на позиции «Полонезы» и сбивает дроны-шпионы Открытая презентация проекта состоялась в прошлом году. Весной этого года были приоткрыты данные по некоторым характеристикам. Начало летных испытаний ракеты должно начаться уже в этом году. Оснащение строевых частей армии сухопутных войск предполагается начать уже в 2023 году.
Батарея системы LRHW будет включать четыре двухконтейнерные пусковые установки и одну машину управления огнем. Ракета разгоняет боевой блок до гиперзвуковой скорости. После отделения от ракеты C-HGB совершает планирующий полет самостоятельно, не имея двигательной установки. Дальность полета гиперзвукового глайдера после отделения от ракеты не раскрывается. Как и ракеты AUR. Что в два раза больше, чем у «Першинга-2».
При этом блок способен маневрировать. Во-первых, ракета средней дальности а AUR именно такова имеет заведомо меньшую скорость, чем межконтинентальная баллистическая ракета, к которой привязан российский глайдер «Авангард». Во-вторых, на фотографии глайдер C-HGB очень сильно напоминает нашу «старую знакомую» — ракету средней дальности «Першинг-2».
ФОТО: rutube. Об этом в понедельник 25 апреля стало известно со слов генерального директора концерна воздушно-космической обороны «Алмаз — Антей» Яна Новикова. По словам Новикова, С-500 не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом, а потому имеет все основания, чтобы стать основой системы ВКО России.
В результате удалось выяснить, что тактико-технические характеристики «Прометея» позволяют ему поражать боевые блоки МБР, идущие на гиперзвуке, сбивать управляемые боеголовки и бороться с системами меньшей дальности. Скоординированными действиями они в состоянии нейтрализовать любые цели как в атмосфере, так и в ближайшем космическом пространстве. Проще говоря, С-500 в состоянии уничтожать какие угодно воздушные и воздушно-космические системы противника, включая вражеские МБР, оснащённые гиперзвуковыми управляемыми блоками и ракеты, идущие на большой скорости на сравнительно малых высотах. Источник: Sputnik Примечательно, что на сегодняшний день столь продвинутые стратегические средства нападения почти у всех государств мира отсутствуют, так что пока несколько преждевременно утверждать, что целей для «Прометея» хватает. В частности, США находятся лишь в самом начале пути к оснащению гиперзвуковыми средствами своих вооружённых сил. Как считают некоторые эксперты, эффективность в противостоянии вражескому «гиперзвуку» нашей С-500 обеспечивают новейшие радары и очень быстрый вычислительный комплекс. С его помощью осуществляется практически мгновенная обработка входящих данных от радаров и выдача решения для пусковых установок и станции наведения ракет. И если «классические» МБР вполне реально заметить и отслеживать на всей траектории, вплоть до точки старта ракеты, то с гиперзвуком всё иначе. Гиперзвуковая ракета летит не по высокой баллистической траектории, которая зачастую проходит через «космические» высоты, а лишь в разреженных слоях атмосферы. И "увидеть" такую цель можно примерно на удалении около 300 километров, а не за пару тысяч.
ЗРК С-500 “Прометей”: универсальный защитник Родины
Также «Звезда» публиковала видео испытаний системы С-500 на полигоне Капустин Яр. Цель была поражена, система продемонстрировала высокую надежность «Прометея», который подтвердил заданные характеристики. Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов.
На картинке в календаре был МЗКТ-792911 производства Минского автозавода: шестиосный тягач с характерной кабиной и двумя огромными трубами пусковых контейнеров с ракетами. Долгое время именно этот облик воспринимался экспертами как эталон. Это предприятие несколько лет назад стало частью пэвэошного концерна. Собственно, этот пример может быть не чем иным, как примером импортозамещения или независимости от ближайших союзников. В середине нулевых в составе пресс-пула министра обороны Сергея Иванова я не раз бывал в штаб-квартире концерна "Алмаз-Антей" на Ленинградском шоссе. Дожидаясь завершения закрытого совещания главы военного ведомства и представителей компании, журналисты бродили по огромному цеху с расставленной техникой и ее элементами. Оно и понятно: мы присутствуем для создания резонанса, а министру рассказывают и показывают совсем другие вещи. Впрочем, на одном из стендов лежал макет радара с активной фазированной решеткой АФАР.
И что очень важно — сферической формы. Поясню, АФАР — вещь уникальная. В отличие от антенн предыдущих поколений, которые надо поворачивать для сканирования пространства, это монолитное изделие, объединяющее в себе несколько сотен приемо-передающих модулей. Перемещая между ними электронный сигнал, система способна мгновенно отобразить окружающую обстановку. В последнем случае поле антенны расположено не только в носовой части машины, но и на ее "щеках" и даже в передних кромках крыла. В свое время главный конструктор ОАО "Научно-исследовательский институт приборостроения им. Новый локатор может сканировать пространство, селектировать цели, наводить на них оружие, работать как средство радиоэлектронного противодействия, то есть пилот, как в фантастических фильмах, находится внутри информационной сферы. Он видит, что находится перед ним, сверху, снизу и сзади.
Информация о первых испытаниях появилась в 2009 году.
А в конце июня 2014 года СМИ сообщили о первом успешном испытании дальней ракеты. На какой стадии находится создание «Прометея» в настоящее время, официально не анонсируется. Сроки завершения разработки С-500 и передачи в войска постоянно сдвигались из-за чрезвычайно сложной задачи, которая была поставлена перед «Алмаз-Антеем»: «Прометей» должен обстреливать до 10 целей одновременно, а время реакции не должно превышать четырёх секунд. Предполагается, что С-500 сведёт на нет ударную мощь потенциального противника. Первоочередная миссия ЗРС заключается в усилении противоракетной обороны Московского региона, за которую в настоящее время отвечает статическая система А-235. С-500 станет мобильным компонентом московской ПРО. О важности проекта красноречиво свидетельствует тот факт, что на сегодняшний день нет ни одной фотографии С-500. В распоряжении экспертов и журналистов есть лишь предположительный эскиз, который не позволяет судить о реальных характеристиках системы.
Помимо этого, предшественник «Прометея» С-400 «Триумф» — будучи лучшей действующей серийной системой ПВО в мире, имел ряд недостатков, которых комплекс С-500 уже лишен. В частности, «Триумф» до сих пор находится вне конкуренции, когда дело касается уничтожения воздушных целей, в вопросе же ликвидации баллистических ракет ПРО до полноценной противоракетной системы не дотягивал. Причем как по высоте и дальности перехвата, так и по скорости перехватываемых объектов. С-500 — напротив, изначально конструировался так, чтобы быть не только системой ПВО, но и обладать характеристиками противоракетной обороны ближнего радиуса. Серийный «Прометей» может применяться для борьбы с баллистическими целями всех имеющихся типов. Это потребовало от конструкторов долгих лет работы, поскольку ставило задачей не только увеличение энергопотенциала локационных средств, но и создание новых ракет, которые могли бы работать за пределами атмосферы, то есть там, где невозможно аэродинамическое управление. Тоже самое касается и борьбы с гиперзвуком. По логике и публичным заявлениям С-500 станет первой в мире серийной платформой, способной отражать гиперзвуковые нападения.
Аналогов нет: Названа уникальная особенность ракет C-500
Вышеупомянутое соглашение называли «краеугольным камнем стратегической стабильности и безопасности», так как сдерживало обе ядерные державы от возможной агрессии. Однако в конце 2001 года американцы объявили о выходе из договора. Джордж Буш решился на подобный маневр, сделав ставку на новейшую многофункциональную боевую информационно-управляющую систему «Иджис», которая должна была обеспечить США абсолютную неуязвимость для вражеских ракет. Противоракеты последней базировались в основном на кораблях и, имея высокую мобильность, могли размещаться в непосредственной близости от наших берегов. При этом данная система способна сбивать все — от самолетов до баллистических ракет средней дальности. В целом, американцы были уверены, что Россия «безнадежно отстала» и ее ответный выход из договора по ПРО уже не будет иметь никакого значения.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации. Москва, ул.
И время для работы небольшое, надо рассчитать параметры его траектории, запустить несколько ракет, чтобы гарантированно уничтожить цель, даже если она будет маневрировать. Официально характеристики комплекса не публиковались. Впервые сведения о нем появились в СМИ в 2009 году, однако создание началось гораздо раньше. В 2022 году прошла информация о начале поставок этих систем в войска. Он передвигается на колесном ходу, может размещаться на борту военно-транспортных самолетов. С аэродинамическими целями будут бороться 40Н6, которыми уже оснащаются С-400. Сообщалось, что для поражения баллистических ракет на заатмосферном участке и в ближнем космосе будут применяться 77Н6 с обычной и специальной боевой частью. С-500 предназначена не для замены современных систем ПВО С-400, а для их дополнения. Она должна прикрывать ключевые административно-промышленные центры страны.
Научно-образовательный портал «Большая российская энциклопедия» Создан при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Все права защищены.
ЦГ: ЗРК С-500 сможет сбивать объекты в космосе
Об этом на коллегии Минобороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу. Несмотря на то, что кураторы накачивают Киев деньгами и оружием, успехов у противника так и нет. Американские власти цинично заявляют, что умирать за их интересы в борьбе с Россией будут украинцы. Всего с начала специальной военной операции потери ВСУ составили почти полмиллиона военнослужащих», — сказал министр.
При любом использовании материалов сайта пользователь обязан указать источник в виде гиперссылки на сайт newsland. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Однако не только она обеспечивает фантастические свойства С-500. Этот радар превосходит все предыдущие, он способен обнаруживать цели в ближнем космосе на расстоянии до двух тысяч километров. При этом ЗРК может не только увидеть цель, но и просчитывать траекторию даже сверхзвуковых аппаратов и выдавать команду на их уничтожение. Среди возможных объектов атаки - хвалёные американские «невидимки», истребители пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II. И вообще «Прометей» может перехватывать все имеющиеся и даже перспективные средства воздушно-космического нападения на всём диапазоне высот и скоростей. Хотели окружить Россию системой ПРО? Получите «ответку» ПРОтив себя. Об этом журналистам заявил вице-премьер Юрий Борисов. После этого - по решению Верховного Главнокомандующего - мы вполне можем рассмотреть вопрос о поставке в Индию, если будет соответствующая заявка, - сказал Юрий Борисов. Потому что у нас нет ни политических, ни территориальных претензий или конфликтных ситуаций. Наше сотрудничество проверено годами. Однако, как подчеркнул вице-премьер, пока комплекс не будет поставлен в полной мере в российские Вооружённые силы, его не будут продавать за рубеж. В любое время где угодно Если продолжить поиск отличий С-500 от С-400, то окажется, что у «Прометея» сократилось время отклика - 3-4 секунды вместо 9-10 секунд. Когда появятся подробные тактико-технические характеристики С-500, можно будет найти что-то ещё, но вряд ли это будет существенно. Главное, что новый комплекс усилит защиту страны на дальних рубежах, закроет пространство от 300 до 600 км по дальности и 200 км по высоте.
С-500 может применяться как для обороны Москвы, так и на любом другом театре военных действий. Система передвигается на колесном ходу, ее можно перебрасывать на борту военно-транспортных самолетов. Чтобы иметь возможность уничтожить самые разные объекты, в состав С-500 включили несколько типов ракет: с аэродинамическими целями будут бороться 40Н6, для поражения баллистических ракет на заатмосферном участке и в ближнем космосе будут применяться 77Н6 с обычной и ядерной боевой частью. С-500 представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Как оценивают "Прометей" эксперты С-500 остается близким родственником С-400, но способен бороться с самыми современными самолетами противников, говорит заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им.
ЗРК С-500 “Прометей”: универсальный защитник Родины
Система С-500 «Прометей» была создана для уничтожения ракет и космических аппаратов на околоземных орбитах. Некоторые страны проявляют интерес к новейшей российской системе ПВО-ПРО С-500 («Прометей»), заявил РИА Новости в ходе выставки Aero India заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). С-500 представляет собой меру действия для предотвращения будущих угроз, сделал вывод военный эксперт. Испытания зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» окончены, установка начала поступать в российские войска, об этом сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова.
С-500 «Прометей»
Описание[ править править код ] С-500 может применяться как для обороны Москвы , так и на любом другом театре военных действий, его можно перебрасывать на борту военно-транспортных самолётов, он передвигается на колёсном шасси. Это даёт возможность за короткое время доставить «Прометей» в любую точку страны и усилить там ПРО. Мобильная ЗРС С-500 «Прометей» — для уничтожения ракет и космических аппаратов на околоземных орбитах, может ликвидировать цели, летящие на гиперзвуке. С аэродинамическими целями — применение ракет 40Н6, для поражения баллистических ракет на заатмосферном участке и в ближнем космосе — ракеты 77Н6 с обычной и ядерной боевой частью.
Обозначения других боеприпасов пока не назывались. С-500 может пользоваться информацией, полученной от станций предупреждения о ракетном нападении СПРН , работать как в единой системе противовоздушной обороны, взаимодействуя с С-400 и С-300 , так и автономно. Радар-обнаружитель «Енисей» по мощности заметно превосходит РЛС обычных С-400 и способен обнаруживать цели в ближнем космосе на дальности до 2 тыс.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации.
При этом блок способен маневрировать. Во-первых, ракета средней дальности а AUR именно такова имеет заведомо меньшую скорость, чем межконтинентальная баллистическая ракета, к которой привязан российский глайдер «Авангард». Во-вторых, на фотографии глайдер C-HGB очень сильно напоминает нашу «старую знакомую» — ракету средней дальности «Першинг-2».
Точнее — ее боевой блок, который также был маневрирующим. Но, отделившись от ракеты, он быстро терял скорость, она становилась не гиперзвуковой, а всего лишь сверхзвуковой, то есть меньше 5 М. Дело дошло до испытаний. В 2011 году блок пролетел с Гавайских островов до Маршалловых островов 3700 км. Была достигнута скорость 8 М.
В следующем году испытания проходили на Аляске, они оказались неудачными. Оператор выдал команду на самоликвидацию из-за отказа систем. ЗРС С-500 — это, по сути, две системы. Каждая из них имеет свои РЛС обнаружения и наведения, свою систему управления огнем и свои противоракеты. Одна «полусистема» С-500 предназначена для перехвата аэродинамических целей.
Официальная Москва подтвердила информацию о том, что в ближайшие десять лет С-500 экспортироваться не будет. Однако китайские военные чиновники надеются, что Китаю удастся, используя свои «тёплые» отношения с Российской Федерацией, получить комплекс С-500. И если такое произойдёт, это станет настоящим шоком для США, не имеющего подобного вооружения в своём арсенале. Есть и ещё одна страна, с которой у РФ давние добрососедские отношения — это Индия.
Ядерный дротик: Новейший комплекс С-500 вооружили сверхсекретной ракетой
С-500 является принципиально новым видом ЗРК, перехватывающим сверхзвуковые крылатые ракеты, межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты средней дальности. В текущем году Российская армия получит первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500 в двух модификациях. Уже в этом году в войска поступят первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500, С-400 и радиолокационные станции нового поколения. Вооружённые силы России провели успешные испытания ЗРС С-500 «Прометей» на способность сбивать гиперзвуковые цели. Новейшая система С-500 «Прометей» станет достойным ответом на «американскую хитрость».
Содержание
- Тихая новость о грандиозном достижении. «Прометей» поймал «гиперзвук»!
- Систему С-500 «Прометей» запустили в серийное производство
- ЗРС С-500 «Прометей» испытали ракетой Р-29РМУ.2
- «Прометей» и до космоса дотянется