Новости концерт продиджи в москве 1997

Москва, 14 и 15 декабря 1995 года. Известный фотограф Василий Кудрявцев, снимавший в 1995 году концерт группы Prodigy, рассказал «Звезде», как произошло первое знакомство с вокалистом группы Кита Флинта и как прошло первое в России выступление.

Prodigy Live In Moscow 1997

После этой новости все будущие концерты The Prodigy были отменены, и с тех пор официальные социальные сети группы не делились с поклонниками ничем, кроме молчания. В 1997 году в Москве прошел, пожалуй, самый известный концерт группы The Prodigy. The Prodigy — One Day In Moscow (trailer) 06:14. концерт в Москве 1997 год.

Незабываемая энергетика

  • Москва, 27 сентября 1997 года
  • ПТЮЧ — 1997 || THE PRODIGY В МОСКВЕ. – Telegraph
  • В 1997 на Манежной площади выступили The Prodigy. Оказывается, это были двойники музыкантов
  • Донатить — классно
  • Чем все закончилось?

ПТЮЧ — 1997 || THE PRODIGY В МОСКВЕ.

Об этом рассказывается в опубликованной на YouTube седьмой части документального сериала «Ленты. Отмечается, что в различных интервью после мероприятия все участники подчеркивали, что на концерте никто не умер. Очевидец выступления рассказал о безумии, творившемся на Манежной площади. Та была полностью заполнена людьми, у стен Кремля была установлена горка-трамплин для сноубордистов.

Плотно сжатые друг другом парни и девки разом заподрыгивали, в воздухе высвобождая руки. Кого-то подкинули вверх. Парень сотворил кульбит и рыбкой нырнул в толпу. В такт осатанелой пляске он минуты три дергает ногами над головами, пытаясь хоть кончиками пальцев рук коснуться земли. Теперь бы не раздавили. Снова повезло. И вновь - вместе со всеми в пляске безумства! О-ооо-о, какой кайф!

Да чхать на тебя, корова! Рев и гром заглушают все! Сначала меленько, потом и почаще и покрупне, потом совсем обвалом шарахнул дождь со снегом. Никто не видит. Никто не хочет. Ты проткнул мне шею! И липкая кровь из шеи сочится меж пальцев. Зонт летит в сторону.

На экранах, перегородивших Святые Воскресенские ворота и направленных в сторону "Метрополя" и "Националя", где в наркотическом экстазе тоже безумствуют толпы, вновь появляется морда подтявкивающего бультерьера. Следом показывают толпу. Камера выхватывает параноика на инвалидной коляске. Кто это? А кто с ним?! Знакомая физиономия, знакомая фигура полураздетой женщины, размахивающей в воздухе розовым лифчиком... На сцене темнокожий солист - мулат Лирой Торнхилл давным - давно скинул с себя почти все. В белой распахнутой рубахе на голом теле и в черной юбке он, словно фурия, мечется под синим сводом эстрады.

Гитарный террорист - поджигатель Кейт Флинт, исполнитель жутко - роскошного хита "Firestarter", с нарисованным на спине британским флагом и хвостиком из задницы, добавляет чертовщины в истерику рок-ритма. Его стриженый череп украшают два ряда пирамидок-волосиков, словно у десятирогого черта. Те вскарабкались на столб и сидят в десятке сантиметров от оглушительно орущих динамиков. Электропровода еще каким-то чудом не порвались, хотя опутали их, как змея Лаокоона. У них, считай, на ушах динамики, - усмехнулся я. Из толпы удается выудить окровавленную зонтом девицу. Чуть не выносят еще одну, со сдавленной грудью, едва дышащую. Чудом выбирается из безумия мамаша с младенцем.

У Малыша кровь на головке. И тогда я наконец замечаю в толпе параноика. Сидя в коляске, он радостно ухмыляется, облизывая свежую кровь на губах. Трибуна чудом устояла. Я нахожусь на виповско-журналистской трибуне. Видно все, но стоять опасно. Бог весть, как прорвались сюда сотни три юнцов, девиц и молодцов. Трибуны ходят ходуном.

Наглотавшиеся "экстази", обкурившиеся и продолжающие смолить марихуану, "гости" лихо отплясывают на деревянных настилах полухлипких металлоконструкций. Лают, блеют, мяукают. В дурманном сумасшествии радостно имитируют лошадиный гогот. Орут и визжат сатанинским фальцетом. Два гомосека уже минут двадцать доставляют друг другу удовольствие, обцеловывая разве что не ботинки солюбовника. Парень в желтой футболке, отвоевав себе метра четыре меж кресел, припадочно дергается и куролесит из конца в конец по персональному проходу под извержение децибелов. Три девицы, перемахнув на половину для особо почетных гостей, голосят, словно только что перестреляли всех их любовников. Еще две "телки", скинув с себя почти последнее, вожделенно трясут сиськами, не обращая внимания ни на собачий холод, ни на чувака, примостившегося под ними и завывающего в такт эстрадной истерии, будто кастрированный кот.

Fuck you! Fuck you!!! ОМОН ударил по ребрам Обстановка накаляется. Два отряда омоновцев начинают прорубать тоннель, рассекая толпу на части. Те, что ближе к сцене, действуют поаккуратнее.

Richmond Towers могли меня выкинуть из организации концерта, но не сделали этого, потому что чувствовали, что за мной кто-то стоит. На площадке я занимался чем хотел — говорил, что нужна русская группа на разогрев, что нужны русские райдеры, стремился сделать так, чтобы русские и швейцарцы имели свой вес, но был немножко параллельно». Он знал английский, был достаточно открытый, мощный, здоровый парень. По-моему, у него была какая-то нерусская барышня из FIS Международная федерация лыжного спорта — прим.

Mixmag Russia позвонил ее главе Надежде Соловьевой и расспросил о концерте. Пришлось задействовать наши связи, долго объяснять, почему это так важно. Потом их убедили, что лучше на Манежной, поскольку она находится в ведении города в отличие от Красной площади и Васильевского спуска, которые в федеральном подчинении. Как объясняли, почему важно? MTV тогда был очень крупным каналом с большим покрытием. Хотелось показать, что у нас, как и везде, могут проходить мероприятия для молодежи. Это было двадцать лет назад — я сейчас не скажу, какие аргументы я использовала, но аргументы были хорошие, раз уж это действительно все произошло. У нас уже была очень хорошая репутация, поэтому основной, кто мог чинить нам препятствия, — это ГУВД Москвы.

Моя будущая одногруппница нашла в интернете парня, который купил билет на The Prodigy, одолжила его на день, отсканировала и напечатала в цифровой типографии. Я решил, что это отличный шанс сэкономить, и сделал то же самое.

Мы напечатали еще и третий билет и попытались продать у входа, но не вышло. Впервые The Prodigy я услышал в 12 лет. В городе, в котором я жил, о них никто не знал. Мой ответ «Я электронщик» на вопрос «Ты рэпер или металлист? Кит Флинт и Максим были для меня настоящими рок-звездами. Любимым альбомом был «The Fat of the Land». Спустя 10 лет концертом The Prodigy мало кого удивишь — все-таки в город чуть не приехал Элтон Джон. Но в то время в Екатеринбурге редко проходили концерты звезд подобного уровня, и было видно, что организаторы подготовились к нему серьезно. Звук, свет и шоу были невероятными». Точно известно об одном — называлась она «Жабий бунт» и прошла, по свидетельствам очевидцев , на территории завода в районе «Шаболовской».

После трех-четырех песен пришел к выводу, что точно The Prodigy. Причем самое интересное — зал полупустой. The Prodigy отыграли, выходит Михаил Щац из «О. П-студии» в роли конферансье. Говорит, что сейчас дальше будет «Мумий Тролль». Оглядываемся с друганом по сторонам, засекаем рядом Глюкозу, Жанну Фриске, чела из «Аварии» и еще разных представителей шоу-бизнеса. Пытаемся понять, на какое же это мероприятие мы попали. Кроме названия «Жабий бунт», ничего не выяснили. Потусили еще часик и уехали», — делился впечатлениями в ЖЖ случайно попавший на концерт зритель. Отмены концертов в 2008-м и 2010-м; выступление в Петербурге в 2009-м Дважды московские выступления The Prodigy отменяются — в 2008 году по экономическим причинам в Россию пришел кризис , в 2010-м — по форс-мажорным: ураган разрушил сцену.

В промежутке они приехали в Петербург, где поставили на уши Ледовый дворец. Александр Булгаков Поклонник группы «Я переехал из Ростова в Петербург в 2008-м как раз чтобы ходить на такие концерты. Этот был лучшим в жизни. Он первый, первое селфи с группой, первые автографы, атмосфера, звук, «Their Law»… Группа тоже была в восторге. Весь день прошел как на иголках. Сначала мы приехали в аэропорт Пулково, но группу не встретили. Ввиду неопытности не подумали о существовании VIP-выхода. Потом поехали к гостинице «Астория». К нам выходили Роб [Холлидей, концертный гитарист и бас-гитарист группы. Когда все разъехались, из «Астории» вышел Флинт.

Prodigy удивились отсутствию смертей на безумном концерте в Москве

После этой новости все будущие концерты The Prodigy были отменены, и с тех пор официальные социальные сети группы не делились с поклонниками ничем, кроме молчания. Бесплатный концерт британской группы The Prodigy, прошедший в сентябре 1997 года, остался такой же мощной вехой в жизни москвичей, родившихся на рубеже 1970-х и 1980-х, как, например, датированное 1989 годом шоу Pink Floyd в "Олимпийском" для предыдущего. Известный фотограф Василий Кудрявцев, снимавший в 1995 году концерт группы Prodigy, рассказал «Звезде», как произошло первое знакомство с вокалистом группы Кита Флинта и как прошло первое в России выступление. Легендарные Продиджи отыграли бесплатный концерт в Москве, который посетило больше 100 тысяч человек. Ивент прошел в рамках концертного тура группы от Ballantine’s — он был связан со сноубордингом. В Москве гастролируют «электронные панки» The Prodigy — главные герои музыки и энергетики рейвовых 1990-х.

The Prodigy на Красной Площади в Москве, 1997 год

Привоз The Prodigy финансировал коммерческий директор компании «ВиД» Александр Горожанкин, а организатором концерта выступил промоутер Евгений Жмакин, лично договаривавшийся с группой о выступлении. Через полгода после концерта Жмакин погиб в аварии. Позже The Prodigy стали известны по всей России. Пятая часть сериала «Ленты.

Правда, что касается музыки... И вот герои в Москве. Уже второй раз. И мы решили совершить квалифицированный "наезд". Но к нашему большому сожалению, они оказались не "плохими мальчиками", а вышколенными отличниками, только игравшими роль плохих ребят. Так что наезда не получилось. А небольшое эксклюзивное знакомство состоялось. Интервью было предельно кратким. Их приезд был обставлен как визит настоящих суперзвезд. Все расписано по минутам. И все, что было у "Птюча", это 20 минут. Так что получайте своих кумиров. У вас всегда мерзкие паучки, змеи и крокодилы... Лайам: Ну это было только в Breathe, в Poison никаких насекомых не было. Ну ещё в Out Of Space мы использовали устрицу. Конечно же, в Breathe было больше всего этой мерзости, но это всего лишь видео. На нашей эмблеме изображён муравей. Я вообще не очень люблю пауков. ПТЮЧ: Вы такие же трудолюбивые, как муравьи, и так же любите землю? Максим: Да, мы трудолюбивые и любим копаться в земле. Разве что-то не так? ПТЮЧ: Всё хорошо. Как получилось, что вы попали на Ballantines Urban High на Красной площади? Лайам: Сначала это был всего лишь повод напиться и бесплатно попутешествовать. Нам это показалось нормальной затеей, плюс нам нравиться большие концерты и их последствия. Хорошая комбинация музыки и бухла... Мы ведь ещё любим сноубординг. Приятно, что мы можем заинтересовать музыкой людей из мира спорта. Максим: Это супер - ездить в другие страны. Вероятность того, что мы снова окажемся в России, была очень, очень невелика. Лайам: Невелика - не то слово! Максим: Я имею в виду то, как к нам отнеслись в прошлый раз. Мы постоянно хотим куда-нибудь ездить, но очень расстраивает негативное отношение некоторых людей. В прошлый раз, когда мы были в Москве, мы отлично провели время, по крайне мере, Кит может это подтвердить.

Концерты были провальные, никого не было. В основном все думают, что первый концерт - это 1997 год на Васильевском перед историческим музеем, но на самом деле первый раз они приехали в 1995-м, и это был как раз Васильевский, как бы рядом в ГЦГЗ "Россия"», - добавил фотограф.

Сидя в инвалидной коляске, он трясся, брызжа слюной на своих подруг и неся околесицу. Бабы продолжали стенать, откликаясь на каждое его законченное буквосочетание. И наконец - абрака-дабра-аа! Девки грудьми рухнули на пол, вой разом смолк. Дамы сели на задницы, поджав ноги. Параноик на коляске затих, уставясь в потолок. Одна из баб скинула с себя шмотки. Поднялась совершенно голая но красивая, сволочь, с роскошным телом и раскачиваясь из стороны в сторону запричитала: - Снег, снег, снег, Выйди в поле, выйди в дождь. Кровь, кровь, кровь. Ветер, вспышки, злой фонарь. Страх и стон, Звон! Наконец до меня дошло - ведьмы. Не, честное слово, ведьмы. В сносного вида московской квартирке о чем-то колдуют. Требовалась консультация. Я вышел. Старик ждал меня у подъезда. Не орал, не грозил, ручонками не размахивал. Внимательно оглядывал. Похоже, убедился, что я не колдун, не волхв, не деверь сатаны. У мест святых нечистоты будут. Кровь людскую отвратить - идти ты туда Должен. Ждать конца не света, а снега, и града небеснаго, и дождя хладнаго обязуйся!.. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Божья матерь, животворящим крестом своим живую рану у рабов своих на Манежной площади срасти, кровяное русло и лиходейство останови после снега на вторый день! Предсказания сбываются Случилось это 16-го. А через девять дней, 25-го, как и было обещано, Пошел снег. Он и в самом деле начал "падать с земли" - еще утром того дня мощные холодильные установки стали образовывать снежный покров на трамплине предстоящего 27 сентября шоу. Участники представления шумно колесят по городам Европы. Берлин, Прага, Милан. Прибыли в Москву, К моменту выхода этого номера газеты уедут из Валенсии. Завершат в Париже. Между спортивными аттракционами выступают популярнейшие рок-ансамбли, которые, собственно, и собирают армады поклонников. Даже журналисты тихо проигнорировали возможность пообщаться с отечественными сноубордистами Акробатом и Перестрелкой. Зато охотно внимали исповеди ди-джея радио "Максимум" великого Фонаря. К взрыву техномузыки в Москве тщательно готовились наша энерго-труппа "Тайвокс" и два забугорных "крутняка" - гениальные гориллы сюрреалий тьмы "Генацид II" и гиперпопулярные адреналиновые боги безумия и кошмара "Продиджи". Словесную лапшу на уши фанам взяли на себя труд навесить спецы ливерпульской конторы "Крим". Меня же, в свете снов и странных событий накануне, мучили жуткие предчувствия. Через два дня после первого снега в центре Москвы, на Манежной площади, должна была пролиться кровь. Жукова попользовали Вокруг памятника полководцу Жукову устроители шоу понаставили рекламы и спецконструкций выше крыши. Лошадь держит не только Георгия Константиновича, но и пару рекламных щитов. По левую руку маршала красуется трамплин. Напротив - эстрадная полусфера для рок-ансамблей. Между ними - деревянная хренотень для скейтбордистов и велоакробатов. За всем этим барахлом Арсенальную башню Кремля почти не видно, Исторический музей являет собой жалкий домишко. Зато трансляции на огромных полотнах - экранах вызывают восторг публики. Лица ли это артистов, спортсменов, милиционеров или наглая харя вечно тявкающего бело-розового бультерьера? Кульбиты и сальто - мортале атлетов описать невозможно. Народ восторгается, милиция улыбается, устроители блаженствуют. Но лично мне больше понравился аттракцион фотокоров. Малость попрыгав, сноубордисты решили, что пора фотографироваться. Да на вершине трамплина. И фотокоры гуськом стали карабкаться по 45-градусному склону, напомню, 70-метровой горы. В кроссовках, с изрядной фотоаппаратурой в сумочках и руках.

Чем все закончилось?

  • Неподдельная любовь: как The Prodigy и Россия нашли друг друга
  • Чем все закончилось?
  • Легендарный концерт Prodigy в Москве
  • Похожие статьи
  • The Prodigy 1997 Live in Moscow, Манежная плошча - Firestarter + Breathe HD 720p

Кто тогда выступал на Манежной площади?

  • 25 лет легендарному концерту на Красной площади. | The Prodigy Daily | Дзен
  • Концерт Продиджи в Москве 1997
  • ПТЮЧ — 1997 || THE PRODIGY В МОСКВЕ. – Telegraph
  • Prodigy удивились отсутствию смертей на безумном концерте в Москве
  • The Prodigy — провальный концерт в России. Как это было / Мастерская Багуса - YouTube

Prodigy удивились отсутствию смертей на безумном концерте в Москве

Чересполосица из старых и новых хитов — не то из-за неважного звука, не то по задумке музыкантов — напоминала расхлябанный панк-концерт, с отступлениями от привычных решений, вставками матерных словечек в знакомые с детства тексты и смешными прыжками второго вокалиста Кита Флинта, который в своем белом пиджаке своей пластикой напоминал Олега Гаркушу , первого шоумена отечественного рока и штатного паяца группы «Аукцыон». Зато после песни о вуду группа вдруг взяла совсем другой темп. Звук вдруг выстроился четко, паузы между песнями исчезли вовсе, а то, что происходило на сцене, больше всего стало походить на утреннюю зарядку в полку спецназа — какую-то недобрую, но безошибочно и безостановочно работающую машину ритма. Известнейший «Firestarter» и более новая «Run with Wolves» ставшая главной темой саундтрека к гоночной игре Need for Speed — и снова в прошлый век на «Diesel Power»… На сцену летят бюстгальтеры, полуголые парни перед сценой устраивают слэм. Фотокорреспондента «Газеты.

Ru» сдавливают и прижимают к заграждению, охрана видит в чьих-то руках файер и берет наизготовку огнетушители, вокалист Максим орет на зал: «Присесть! Всем присесть, мать вашу, вы оглохли? Несколько лет назад создатель знаменитого лейбла Mute Records Дэниэл Миллер в беседе с автором статьи рассказывал об «эффекте Depeche Mode », в соответствии с которым в первых рядах на концертах DM всегда стоят те, кому от 18 до 20, — с каждым новым альбомом эта группа вербует себе новых поклонников, не отпуская старых. У Prodigy в отношениях с публикой нечто прямо противоположное.

Их публика состоит из социальных крайностей — строго делится на очень молодых, которые идут за их энергетикой и драйвом, и сорокалетних, ностальгирующих по временам рейва 90-х. А также на полугопников в спортивных костюмах и богатую клубную богему.

Улицы, ведущие к площади, также были заблокированы слушателями. Было очень холодно, и пар от дыхания создавал иллюзию тумана, поднимавшегося над толпой. Это был самый сумасшедший ивент в моей жизни», — рассказал организатор выступления зарубежных сноубордистов на концерте The Prodigy в Москве Дрю Стивенсон. Седьмая часть сериала «Ленты.

Хорошо, что аппаратуру дали привезти, а их багаж задержали. Но сами по себе они очень позитивные ребята, со всеми общались, фотографировались», — отметил продюсер Дмитрий Постовалов. Он добавил, что в целом концерт прошел удачно. Привоз The Prodigy финансировал коммерческий директор компании «ВиД» Александр Горожанкин, а организатором концерта выступил промоутер Евгений Жмакин, лично договаривавшийся с группой о выступлении.

Вот это со своим британским акцентом как-то мне очень запало в память», - рассказал Кудрявцев. Также он рассказал о первом выступлении в России, которое прошло в 1995 году в Москве. Концерты были провальные, никого не было.

The Prodigy 1997 Live in Moscow, Манежная плошча - Firestarter + Breathe HD 720p

Концерт продиджи 1997 в москве. Для многих легендарный концерт The Prodigy, который состоялся в сентябре 1997 года на Манежной площади, стал настоящим символом российских 1990-х. The Prodigy — One Day In Moscow (trailer) 06:14. концерт в Москве 1997 год. Легендарный концерт Prodigy в Москве 1997 год.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий