Полкопейки 1928 года (Посмотрите и другие мои лоты, много неплохих монет). Время: не задано. Год: 1928. Состояние: Отличное. полкопейки ссср Одной из самых интересных монет эпохи СССР, я считаю, являются монеты медные полкопейки, выпускавшиеся всего три года – в 1925, 1927 и 1928 годах.
Полкопейки 1928 год
Полкопейки 1928 MS. Монеты полкопейки копейки 1928. Главная» Каталог товаров» Монеты» Россия» ВСЕ МОНЕТЫ» 1/2 копейки (полкопейки) 1928 года. Полкопейки 1928 г. – объявление о продаже в Москве. Количество по грейдам монет реестра номиналом Полкопейки 1928. Доброго времени суток уважаемые форумчане, оцените монету. С уважением. Прикрепленные файлы Прикрепленный файл 20230109_ 60,37К 3.
Описание и стоимость монеты Полкопейки 1928 г.
Чеканили эти монеты не долго, всего лишь три года — в 1925, 1927 и 1928. Размер и вес монет соответствовал размеру аналогичного номинала, но чеканившегося в начале 20 века при Российской Империи. Вес монеты — 1,64 грамма, а диаметр — 16 мм. Оформление монеты полкопейки весьма аскетическое, но, лично мне, вполне приятное.
На лицевой стороне в центральном кружке большими буквами «СССР», а по краю круговая надпись «пролетарии всех стран, соединяйтесь! На лицевой стороне обозначение номинала «полкопейки» в две строки и год чеканки 1925 или 1927 или 1928. Гурт у монеты рубчатый.
В СССР после проведения денежной реформы 1922 - 1924 гг. Сейчас уже с трудом вериться в то, что когда Петр I в 1700 году начинал чеканку российских монет на европейским манер, полкопейки оказались самой крупной петровской монетой из меди — тогда эта монета называлась денга; монету 1 копейка по европейской технологии царь Петр отчеканил только в 1704 году, а первый пятак — лишь через четверть века, в 1725 году. Почти каждый год!
F определяется выраженной потёртостью поверхностей вследствие длительного пребывания монеты в обращении.
Значительная потёртость всей монеты. В состоянии Very Good сокр. G — Good Good слабое состояние — сокр. Очень интенсивная потёртость монеты.
Одновременно шло производство монет из драгоценных металлов и денежных знаков из недрагоценных материалов. При выпуске номинала полкопейки уже использовалась другая надпись — «СССР». На некоторых изделиях аббревиатура разделена гербом, который в разные годы чекана различался по количеству витков ленты. После 1928 года производство изделия постепенно прекратилось, что было связано с эмиссией, проведенной в тот год. Постепенно социальный спрос на монету угас. Официально находилась в обращении до 1960-х годов, когда была сделана попытка возродить номинал.
Было выпущено несколько пробных экземпляров, но регулярный выпуск так и не был начат. Это важно! После 1928 года чекан номинала не происходил, но он все равно находился в обороте. Характеристики монеты Чеканка полкопейки 1928 года, цена на которую отличается на разных аукционах, происходила в СССР на регулярной основе. Производство происходило с использованием двух штемпелей — Ф-1 и Ф-4. В каталогах у монеты разные наименования — у Федорина — 3, у Краузе — Y 5, Conros — 2.
Техническая информация, материал Тираж номинала неизвестен.
Полкопейки 1928 года
Монеты из драгоценных металлов серии «500-летие единого Русского государства», «Тысячелетие России» и «Русский балет» стоят тем дороже, чем больше их вес и дороже состав. Банкирос рекомендует! Например, монета в десять рублей 1978 года XXII Олимпийские игры — Велосипед» без указания монетного двора оценивается в 820 тысяч, а сто рублей «XXII Олимпийские игры — Гребной канал в Крылатском» без указания года оценивается в 690 тысяч рублей. Обнаружили ошибку?
Чуть ниже написано мелким шрифтом — «копейки». Также по центру внизу указана дата чеканки монеты. Гуртовой надписи нет, гурт ребристый, выполнен в виде поперечных лучевых сечений. Исследовав несколько торгов по единичным лотам, можно прийти к выводу о том, что стоимость монеты номиналом в полкопейки зависит, в большей степени, от того года, в котором она была выпущена, и только потом — от сохранности монеты. Например, цены на полкопейки 1925 года выпуска составляют в среднем 200-400 российских рублей, монета 1927 года оценивается в 600 или даже 700 рублей.
Самой дорогостоящей считается экземпляр 1928 года, коллекционеры вынуждены будут заплатить за них от 900 до 1500 рублей. По словам коллекционеров, сегодня люди приобретают монеты всех трех годовых выпусков. Если говорить со стороны нумизматики, то хорошо, что от начала и до развала Советского Союза, номинала, достоинством в половину копейки больше не выпускалось, что само собой делает эту монету уникальной и неповторимой.
В состоянии Very Good сокр. G — Good Good слабое состояние — сокр. Очень интенсивная потёртость монеты. Обычно различимы преимущественно самые крупные детали оформления монеты.
Фортинского линейку пробных номиналов, включавших и полкопейки, чеканили в различных металлах или сплавах например, в алюминии, томпаке, латуни или мельхиоре. По документам, изученным Фортинским, выходило, что могло существовать шесть различных монет Ленинградского монетного двора и ещё продукция завода «Красный выборжец», которому отдали эксперименты с алюминиевой бронзой. Именно из неё изготовлен пробник, показанный выше. В 2002 году на аукционе эта монета обошлась новому хозяину в 3 800 долларов США. Полкопейки 1927 года Монета обычного чекана В 1926 году весь монетный ряд из меди заменён аналогичными номиналами из алюминиевой бронзы, заметно уменьшившимися в размере и весе. Исключение составили полкопейки. В этот год они либо не выпускались вовсе, либо дочеканивались штемпелями с датой «1925». Производство возобновляется в 1927 году, но металлом для выпуска остаётся медь. С этой датой монета встречается чуть реже, поэтому дорого ценятся лишь экземпляры отличной сохранности. Монета специального улучшенного чекана Однако и у этой монеты известны экземпляры специального улучшенного чекана, один из которых мы помещаем выше. Данные монеты также чеканились для продажи коллекционерам, и вот таких экземпляров сохранилось очень немного. Именно они становятся чемпионами по размеру финишных сумм для этого года и номинала. Монета полированного чекана Впрочем, есть ещё один представитель, который способен с ними состязаться по дороговизне. Это монета полированного чекана, столь же редкая и ценная. Возможно, даже ценнее. Послушаем составителя популярного каталога советских монет А. В специальном улучшенном качестве известны все три монеты 1925, 1927, 1928, - поясняет он тонкости производства. В частных коллекциях полированная и улучшенная медь чрезвычайно редка». На аукционе Heritage монету, заявленную как Proof, продали в январе 2008 года за 4 600 американских долларов. Полкопейки 1928 года Монета обычного чекана Последним годом выпуска для самого маленького из номиналов становится 1928-й. Потребность в нём сокращается, поэтому производство сворачивают. Тираж монет с датой «1928» невелик, поэтому здесь ценой может удивить даже не «UNC», а «VF» без выпирающих дефектов. Чтобы приобрести полкопейки коллекционного сохрана, придётся расстаться с немаленькой суммой.
Полкопейки
Стоимость 1/2 копейки 1928 года в хорошем состоянии примерно можно оценить в 3 000 руб. В продаже замечены полкопейки всех годов выпуска. И самая печальная новость: уже существуют клоны монеты 1928 года, почти неотличимые от подлинника. Других разновидностей полкопейки 1928 года не было найдено. крайняя левая вверху монетка. Монета регулярного чекана номиналом Полкопейки была выпущена в 1928 году.
Монета Полкопейки 1928
Article: Полкопейки 1928 года | | Полкопейки 1928 года были последней медной монетой выпущенной в Советском Союзе. |
Обычные монетки из СССР, которые стоят тысячи и миллионы | Купить советскую медную Монета Полкопейки 1928. Описание по каталогам и качественные фото монет. |
Полкопейки 1925 года цена и разновидности причудливого реликта Советской эпохи!
Монетному двору было предложено опробовать все шесть сплавов, в связи с чем он отчеканил из них штемпелями образца 1924-1925 гг. Однако до обмена денег в 1961 году такие монеты на нумизматическом рынке не появились. Согласно «Словарю нумизмата» X. Фенглера, Г. Гироу, В. Характеристики пробных полукопеечных монет 1961 года Первый тип. С аукциона 65, лот 409 Второй тип. С аукциона 65, лот 410 Первый тип.
Лицевая сторона: в центре — надпись «СССР», высота шрифта 5,5 мм.
При этом центральные литеры выше боковых. Вокруг рамки оттиснута надпись, идущая по кругу: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Текст выполнен заглавными буквами, а его начало и конец разделены точкой. По краю полкопейки 1925 года проходит широкий рельефный бортик кант. Реверс монеты еще более лаконичен и прост.
В нижней части реверса полукругом отчеканен год выпуска: «1925». По периметру также проходит широкий кант. Гурт монеты ее боковая сторона покрыт рельефными насечками.
Он, так называемого, рубчатого типа. Разновидности и стоимость полкопейки 1925 года Рассмотрев монету с точки зрения ее чеканки и эстетических достоинств, обратимся к вещам более меркантильным.
Если вы проживаете не на территории России, то можно отправить перевод PayPal или Skrill serge-ezh ya. Отправить донат. Теперь стать спонсором нашего канала стало гораздо проще. На главной странице канала есть кнопка Спонсировать.
Возможна доставка по России курьерскими службами. Уточняйте информацию у наших менеджеров по тел.
Также возможна оплата по безналичному расчету. Для выставления счета, свяжитесь с нашими менеджерами по тел.
Смотрите также
- Характеристики монеты
- 1/2 (полкопейки) 1928 год.Погодовка СССР.Редкая.(2).
- Улучшенная чеканка пол копейки 1928 года
- Смотрите также
Полкопейки 1925 года цена и разновидности причудливого реликта Советской эпохи!
Время: не задано. Год: 1928. Состояние: Отличное. крайняя левая вверху монетка. Описание. Отзывы. Полкопейки 1928 год СССР. Медь. Вес: 1,64 грамма. на аукционе Конрос.
1/2 копейки 1928 года "Полкопейки". Описание и стоимость
Монета регулярного чекана номиналом Полкопейки была выпущена в 1928 году. Главная» Каталог товаров» Монеты» Россия» ВСЕ МОНЕТЫ» 1/2 копейки (полкопейки) 1928 года. год 1928. номинал 1/2 копейки (пол копейки). монетный двор бб. состояние XF-AU. Информация по монете Полкопейки 1928 года. Материал: Медь. В СССР монета достоинством в 1/2 копейки чеканилась в 1925 году и до 1928 года. Главная → Монеты СССР → Монеты СССР регулярного выпуска 1921-1957 → 1 копейка, полкопейки → Монета медная полкопейки 1928 года СССР.
Полкопейки 1925 года цена и разновидности причудливого реликта Советской эпохи!
полкопейки ( 1/2 ) 1928 год - СССР - на фото | Поэтому сейчас "полкопейки 1928" встречается довольно редко. Стоимость подлинной такой монеты в среднем около 3000 рублей. |
полкопейки ( 1/2 ) 1928 год - СССР - на фото | | полкопейки 1928 г - отправлено в Оцениваем монеты РСФСР, СССР, России: Добрый день! |
Монеты СССР. Полкопейки 1928 год | Хочу всЁ знать! | Постила | Полкопейки 1928 г. – объявление о продаже в Москве. |
Опасная подделка - Полкопейки 1928 ! | Денежка | Дзен | Цена монеты Полкопейки 1928 года в зависимости от сохранности и разновидностей по прошедшим аукционам составляет. |
Полкопейки. 1928 | Цена полкопейки 1928 года по таганскому ценнику 3000 рублей. |
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
- полкопейки 1928 года полкопейки
- Цена на монету полкопейки 1928 года на сегодня, 27 апреля 2024 года
- Кому были нужны полкопейки: journal_parus — LiveJournal
- полкопейки ( 1/2 ) 1928 год - СССР - на фото
- Монетки СССР за миллион современных рублей: что стоит искать в бабушкиных сундуках и копилках?
- Полкопейки 1928 (00020192)
Похожие товары
- Отзывы наших клиентов
- Полкопейки
- 43 posts in this topic
- Цена монеты «Полкопейки 1928 года»
- Действующие предложения и цены продаж на аукционах
- полкопейки 1928
½ копейки 1928 AU. Ранний СССР Регулярные медные монеты
Монеты СССР, 1928 год. Часть 4. - Piastri! Piastri! Piastri!... | Количество по грейдам монет реестра номиналом Полкопейки 1928. |
Полкопейки СССР | Объявления по запросу «полкопейки 1928» в Москве. |