Рецепт тонких заварных блинчиков на молоке. тонкие и толстые, на молоке, кефире и воде - пошаговые рецепты с фото. Рецепт на 6 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Молоко, Вода, Сахар, Соль и еще 3 ингредиента.
Блины рецепт на молоке классические пошаговый поваренок. Блины на молоке, на сметане и на яйцах
С таким чудесным поваренком, блины плохими быть не могут! базовый рецепт. Блинчики на дрожжах, ажурные, фаршированные блины - подборка на Масленицу. Блинчики на молоке да со сметанкой и маслицем не только можно, но и нужно печь на Масленицу каждый день. Блинчики на молоке рецепт поваренок. Ингредиенты для «Блины на молоке». Вкусные рецепты подготовили для тебя рецепты вкусных блинов на молоке с фруктовыми начинками.
Рецепт блинчиков на молоке поваренок
Это блины, необыкновенные блины! Такие пекла моя бабушка в русской печи, и я до сих пор помню их вкус и аромат, который создается добавлением в тесто закваски. Не кислые, нежные, тонкие.
Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла только для первого блина, далее этого делать не нужно. Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком или вилкой. Должно получиться очень густое тесто. Тесто выглядит как густой комок — так и должно быть Шаг 3. Молоко в тесто влейте в три этапа, каждый раз хорошо перемешивая смесь венчиком до однородного состояния.
Идеальное тесто для блинчиков не слишком густое и не слишком жидкое, по консистенции похоже на жидкую сметану. Поэтому в процессе добавления молока контролируйте густоту теста. Если оно стало похоже на жидкую сметану, а молоко еще осталось, доливать его не нужно.
Давайте считать. Вес одного блина около 50 г, соответственно, съедая 1 блинчик Ваш организм получает около 90 кКал.
Конечно все очень условно, ведь блины на молоке бывают разными: на молоке и кипятке, из разных видов муки и т. Сколько муки на литр молока для блинов? Для того, чтобы приготовить блины на 1 литре молока Вам понадобится 350-450 граммов муки.
Поваренок рецепт блинов классический на молоке
В зависимости от влажности муки ее количество может отличаться от указанного в рецепте, поэтому густоту теста регулируйте самостоятельно за счет объема воды. Больше сахара я бы не советовала добавлять - блины хорошо сбалансированы по вкусу хороши со сладкими и солеными добавками. Благодаря завариванию теста кипятком такие блинчики отлично ведут себя и не рвутся, если завернуть в них начинку.
Растворяем сюда свежие дрожжи 15 гр. Половину этой кефирно-дрожжевой массы вливаем в кастрюлю с манной кашей и добавляем 300 гр муки. Очень хорошо перемешиваем, чтобы без комков! И вливаем оставшуюся половину кефирно-дрожжевой массы. Накрываем полотенчиком и в тёплое место её ставим минут на 50-час.
В получившееся тесто добавляем 2-3 ст.
В зависимости от влажности муки ее количество может отличаться от указанного в рецепте, поэтому густоту теста регулируйте самостоятельно за счет объема воды. Больше сахара я бы не советовала добавлять - блины хорошо сбалансированы по вкусу хороши со сладкими и солеными добавками. Благодаря завариванию теста кипятком такие блинчики отлично ведут себя и не рвутся, если завернуть в них начинку.
Взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем муку. Взбиваем венчиком до однородной консистенции теста.
Рецепт домашних блинчиков на молоке
Молоко: 2 ст., вода: 1 ст., мука: 1.5 ст., яйца: 3 шт., подсолнечное масло: 3 ст. л., сахар: 3 ст. л., соль: 1/2 ч. л. Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца. Взбиваем их венчиком. Добавляем в яичную смесь сахар и соль. Вливаем стакан молока. Перемешиваем. Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Чтобы блинчики на молоке получились ажурными, советуют добавить при замешивании теста немного газированной воды. Рецепт на 6 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Молоко, Вода, Сахар, Соль и еще 3 ингредиента.
Блинчики тонкие на молоке
Тесто на рисовой муке для блинов Фото: zen. Тебе понадобится: 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 ст. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью венчиком до пены. Добавь молоко с маслом, и снова взбей.
Добавь частями рисовую муку, помешивая. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины. Кокосовое тесто на блины Фото: maxvps.
Тебе понадобится: 500 мл кокосового молока, 2 яйца, 260 г муки, 2 ст. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай и постепенно вливай кокосовое молоко, продолжая помешивать.
В конце добавь в тесто растопленное кокосовое масло. Тесто для блинов на сыворотке Фото: vosadu-li-vogorode. Тебе понадобится: 500 мл сыворотки, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром до растворения, и добавь масло. Взбей еще, добавь половину сыворотки и снова перемешай. После этого добавь просеянную муку.
Потом — оставшуюся сыворотку, и в самом конце — соду. Тесто на блины со шпинатом Фото: vse-svoe. Тебе понадобится: 150 г шпината, 600 мл молока, 2 яйца, 180 г муки, 3 ст.
Приготовление: Разморозь замороженный шпинат, а свежий залей кипятком на минуту. Измельчи его в блендере с яйцом. Добавь все остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взбей тесто.
Тесто на блины с томатным соком Фото: doradcasmaku. Тебе понадобится: 120 мл молока, 120 мл томатного сока, 1 яйцо, 5 ст. Приготовление: Взбей миксером молоко, томатный сок и муку.
Добавь яйца и соль, и снова взбей. В конце влей в тесто растительное масло. Тесто на блины с овсяными хлопьями Фото: ru.
Быстрый и сытный завтрак или перекус! Тебе понадобится: 180 мл молока, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 2 ст.
Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.
Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет. У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.
Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны. Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.
Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается. И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие.
Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.
Добавляем в него подсолнечное масло можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка. Если получились комочки, то можно довести тесто до идеала с помощью погружного миксера. Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности.
В это время уже греем блинную сковороду. У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.
Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует. По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду.
Я использую первый способ.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку 200 г в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет.
Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки. Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее.
Блины на молоке (40 шт)
Наливаю молока не пол самый верх. Его можно разбавить кипятком. Например: взять 350 мл. Использовать можно магазинное или домашнее молоко. Если я беру в магазине, то отдаю предпочтение 2. Молоко желательно брать комнатной температуры. Всыпаю просеянную муку, я взвесила используя кухонные весы.
У меня 200 грамм, но так как вес продуктов и объемы разные, возможно вам понадобится еще грамм 20-30, при необходимости можно добавить. Затем блинное тесто нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Цель, сделать его однородным и разбить комочки. Затем вливаю оставшиеся молоко, чтобы разбавить тесто для блинов на молоке, и сделать его жидким. Вот такое получается блинное тесто, я сделала фото, чтобы показать вам, как оно выглядит. Оно достаточно жидкое, но пусть это вас не смущает.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду , одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками.
Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими.
Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто. Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться. После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче. Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Добавить дрожжи в молоко и перемешать венчиком. Добавить соль, сахар, муку и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.
Присыпаем понемногу муку и продолжаем активно работать венчиком, чтобы небыло комочков. Когда всю муку вмешали в наше тесто - доливаем второй стакан молока и растительное масло. Снова таки продолжаем мешать венчиком. И тут самое главное: вливаем в тесто стакан крутого кипятка!
Поваренок блинчики на молоке: » «» — Povarenok.name
Уровень огня подбирайте сами между средним и низким в зависимости от вашей сковороды. Если огонь будет недостаточный, блины пожарятся и будут вкусные, но не образуются дырочки. Так что если вы с готовкой не очень ладите, блины получатся, но придётся на первых блинах поэкспериментировать с температурой, если вы захотите с дырочками Блины получаются очень вкусные! Видео рецепт: Ещё рекомендую сытные блины с гречкой и грибами, а так же десертные блины с нежной творожной начинкой! Подписывайтесь на мой YouTube канал, новые рецепты сначала выкладываю там, и к тому же у вас появится своя интерактивная, постоянно обновляющаяся книга рецептов, в которой вы сможете искать идеи вкусных блюд по разделам!
Повторить с остальными блинами. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно. Блины с бананом и шоколадом Рецепт сладких блинов на молоке с шоколадной начинкой и бананами Ингредиенты: Для начинки: бананы - 3 шт. Добавить муку и растительное масло, хорошо размешать. Помешивая, постепенно влить молоко.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только для первого блина. Тeсто на сковороду выливать половником и, поворачивая сковороду, распределять по всей поверхности. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Шоколад растопить вместе со сливочным масло на водяной бане или в микроволновке. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.
Хорошо разогреть масло на сковороде. Когда на поверхности блинчика начнут появляться дырочки, переверните его на другую сторону с помощью деревянной или пластиковой лопатки. Подавайте получившиеся блинчики со сметаной, вареньем, медом или другой начинкой по своему вкусу. Полезные советы Выливать тесто на сковородку удобнее всего обычным половником. Если блинчики наоборот получаются слишком толстыми, то необходимо добавить в тесто еще немного молока.
Теперь добавьте оставшееся молоко можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное. Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла только для первого блина, далее этого делать не нужно.
Блины, оладьи
Если увеличить количество молока до 800 мл, блины получаются с более заметными дырочками, но перевернуть такой блин нужно уметь, новичкам не подойдет, нужно приловчится. Если вы ищете как приготовить блины на молоке поваренок, то рецепты в ОК точно придутся вам по вкусу. А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления домашних блинов на молоке от Натальи Калининой. Пошаговый рецепт нежных блинов без соды и разрыхлителя в блоге Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Потому что блинчики на одном молоке пригорают.
Тонкие блины на молоке: уютный рецепт
В нашей статье мы собрали самые популярные рецепты вкусных блинов на кефире, молоке и воде, а также подготовили полезные лайфхаки, как испечь блины быстро и без проблем. Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире – выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Простые блины на молоке за 10 минут. Молоко 500 мл, яйца 3 шт., пшеничная мука 1,5 ст., сахар 0,5 ст. л., соль 0,5 ч. л., растительное масло (или сливочное) 1-2 ст. л. Яйца разбить в миску и немного взбить. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Рецепт блинов на молоке Молоко — 500 мл.