Старейшее СМИ, пишущее о науке в России —журнал «Наука и жизнь», первый номер которого вышел в свет в 1890 году. Новости науки и государственных научных проектов на официальный сайт Читайте наши последние новости в любой из этих социальных сетей! Наука. В Китае началась Международная Менделеевская олимпиада В престижном турнире по химии на площадке совместного российско-китайского университета. Российская академия наукTantum possumus, quantum scimus.
Знаешь?Научи!
© РИА Новости, Сергей Пятаков. И там же стартовал и марафон общества «Знание». О чём говорили ведущие специалисты с новым поколением исследователей. Учёные разработали первый в России тонкопленочный матричный фотосенсор с широким спектральным диапазоном. Российское общество Знание. Перейдите по адресу
Что известно о просветительских марафонах общества "Знание"
Зачем это нужно? На работе критическое мышление незаменимо для решения сложных задач, поиска причин проблем и выбора правильных решений. Но каким был быт той эпохи? Давайте посмотрим, что представляла собой жизнь русских крестьян и знати на протяжении XVII века.
Государство» на 2024 год 15. Государство» реализует серию просветительских прямых эфиров с участием выдающихся ученых, руководителей крупнейших компаний, успешных предпринимателей, представителей культуры и искусства, государственных деятелей. В 2024 году запланировано 15 трансляций, главными темами прямых эфиров станут современные достижения нашей страны и ее граждан, способствующие развитию России и повышению ее авторитета на международном уровне.
Все больше ребят ищут достоверную информацию на платформе «Знания», пытаясь разобраться в том или ином вопросе. Это доверие, безусловно, возлагает на общество «Знание» большую ответственность и задает стремительный темп развития просветительской работы. Постоянно внедряются новые форматы, растет просветительское сообщество», — прокомментировал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль. Одним из последних масштабных мероприятий общества «Знание» стал федеральный Просветительский марафон «Знание. Первые», который завершился 26 апреля. Выступления лекторов шли одновременно во всех пяти студиях марафона.
В ходе презентации студенты иностранцы ознакомились с жизнью и творчеством дагестанского великого ашуга, который завещал «свой край беречь от непогод и радовать родной народ». В роли жюри интеллектуальной игры выступили первый заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Арсен Махмудов и начальник отдела по социокультурной адаптации иностранных граждан и работе с соотечественниками Хасайбат Валиева.
Лекторы Общества «Знание» провели просветительские лекции в Академии Минпросвещения России
Эксперт рассказал о начале формирования национальных образований, о создании национальных государств в составе СССР и о современной России в контексте многонационального государства. Потенциал российской экономики представил основатель семейной академии финансовой грамотности FinUp, спикер Ассоциации развития финансовой грамотности и проекта СберОбразование для студентов Андрей Кулага. В лекции он затронул такие темы, как: состояние российской экономики и изменения в ней с февраля 2022 года; место России в мировой экономике; сильные стороны и перспективы российской экономики, а также экономический потенциал нашей страны.
Мероприятие организовано Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан совместно с Республиканским центром русского языка и культуры Ведущая главный специалист культурно-просветительного отдела Центра русского языка и культуры Александра Алферова открыла мероприятие стихотворением Сулеймана Стальского «Дагестан», приуроченного к 155-летию со дня рождения первого народного поэта Дагестана. В ходе презентации студенты иностранцы ознакомились с жизнью и творчеством дагестанского великого ашуга, который завещал «свой край беречь от непогод и радовать родной народ».
По словам Сергея Кириенко, Российское общество «Знание» все время своего существования не просто поддерживало традиции, бережно развивало и сохраняло память в героических страницах нашей истории, но и всегда отвечало на запрос времени. Просветительская работа во все времена имеет важнейшее значение. Он также выразил признательность членам представительного Почетного жюри Премии. Чехова, народный артист России Константин Хабенский, также руководители вузов и другие авторитетные деятели.
Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков пожелал успехов Российскому обществу «Знание», а также всем номинантам, выступавшим перед членами Почетного жюри. Просвещение — это то, что делает общество целостным и придает ему динамику развития», — подчеркнул Дмитрий Песков.
Именно поэтому сегодня критическое мышление так ценится. Это умение не принимать всё на веру, а задавать вопросы и анализировать мнения и данные с опорой на логику и факты. Зачем это нужно?
На работе критическое мышление незаменимо для решения сложных задач, поиска причин проблем и выбора правильных решений.
На ВДНХ стартовал просветительский марафон общества «Знание»
Программный комитет оставляет за собой право отклонить материалы, не соответствующие тематике конференции, не содержащие новых результатов, а также не включать в сборник трудов конференции материалы докладов, оформленные с нарушением требований и правил оформления. Проезд Требования к оформлению статьи для опубликования 1. Объем статьи должен составлять 9 000—18 000 знаков с пробелами включая аннотацию и список литературы. В состав статьи необходимо включать: УДК, расположенный в верхней левой части первой страницы см. Рекомендуемое число ссылок в одной статье: 10—20. Ссылки на работы, находящиеся в печати, не приводятся; 4. Название файла должно состоять из фамилии автора и названия статьи. В тексте допускаются выделения шрифтами: полужирный прямой, полужирный курсив, светлый курсив. Примеры рекомендуется выделять курсивом; заголовки, подзаголовки, новые термины и понятия — полужирным шрифтом.
Главная идея национального фотоконкурса Знание.
Россия — через фотографии показать достижения России XXI века в разных областях. Попробовать свои силы в конкурсе может любой гражданин РФ от 14 лет. Профессионалы и любители могут представить на конкурс фото, сделанные фотоаппаратом или мобильным устройством. Участие в конкурсе бесплатное, сбор заявок продлится до 5 октября 2023 года. Подать заявку на участие можно на сайте конкурса. Россия станет самым масштабным фотоконкурсом России. Это шанс для каждого выразить свою любовь к Родине через взгляд на, быть может, привычные нам вещи и явления. Показать, что настоящая Россия — это и великие научные открытия, и бережно сохраненная природа заповедников, это слезы счастья на глазах спортсменов-победителей и радость учеников, идущих в первый раз в школу. Все это — то, чем можно и нужно гордиться, наша живая, эмоциональная, открытая новому страна, современная история которой создается прямо сейчас и с нашим непосредственным участием», — рассказал о конкурсе генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.
Российский ученый и российская наука: как они выглядят сейчас Россия оставила заметный след в мировой науке, причем как в фундаментальной, так и в прикладной. Российская наука — это и периодическая таблица Д. Менделеева, и запуск человека в космос.
Ученые из России причастны к созданию телевидения, вакцины от полиомиелита и графена. Сейчас, правда, наука в России выглядит не совсем так, как того бы хотелось. Несколько лет назад одна организация провела социологическое исследование, в котором попросила ответить, каким должен быть настоящий ученый.
Больше всего респондентов ответили, что это образованный человек, эрудит и интеллектуал, а также честный человек, работающий на благо общества. И еще — фанатик в своей области. А в Высшей школе экономики обработали статистические данные по всем российским ученым и составили такой усредненный портрет: мужчина 47 лет.
На втором месте естественные науки, затем идут общественные; имеет научную степень кандидата наук. Примерно каждый третий ученый имеет научную степень, 83,4 тысячи — кандидаты наук, а 28 тысяч — доктора наук. В выборку попали те работники, которые профессионально занимаются исследованиями и разработками, и непосредственно заняты созданием чего-то нового.
Что же касается зарплат, если верить данным Росстата, ученые живут не так уж бедно: непосредственно научные сотрудники получают 95 532 рубля в месяц но в муниципальных учреждениях — всего 58 588 рублей ; преподаватели которые часто тоже заняты наукой получают в среднем 98 894 рубля в месяц, но если работают в муниципальных учреждениях — всего 47 643 рубля. Как уже можно было понять из всего перечисленного, наука в России представлена преимущественно университетской наукой. Это значит, что научные сотрудники занимаются не исключительно исследованиями, а параллельно преподают.
А еще чаще это преподаватели, которые время от времени занимаются научными исследованиями или вообще делают вид, что занимаются ими. Конечно, не все так ужасно — есть в России и научные учреждения, которые действительно что-то разрабатывают и внедряют, есть современные исследования и то, чем можно гордиться перед остальным миром. Сами ученые говорят о том, что в последние годы ситуация меняется, но медленно.
Например, несколько опрошенных исследователей так рассказали о положении дел в их отраслях: биофизика — есть интересные проекты, а в некоторых сферах трансплантология, медицинская техника и т. Россия имеет сильную практику и конкурирует на мировых рынках. Минус — почти все расходные материалы и аппаратура закупаются за рубежом за валюту, и с очередным падением рубля становится совсем сложно это делать; астрономия — очень серьезное отставание по части техники.
После окончания холодной войны в оборудование никто особо не вкладывается — последним достижением стал 2,5-метровый телескоп для МГУ, у которого есть сотни аналогов по всему миру.
Зачем в России возрождают советское просветительское общество Общество «Знание», контролировавшее просвещение в СССР, по инициативе Владимира Путина перезапустят на современной цифровой платформе. Наблюдательный совет организации возглавил первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко. В пример Древаль привел советское общество «Знание».
Путин к предложению прислушался: 21 апреля, выступая с посланием к Федеральному собранию, он заявил о перезапуске «Знания»: «В последние годы оно [общество] вроде существует, но его никто не замечает». При этом «Знание» уже «возрождали» в 2016 году — его учредителем стало Минобрнауки. Перед организацией поставили задачу «развития гражданского общества, духовно-нравственного воспитания и повышения эффективности образовательно-просветительской работы». В начале мая этого года экс-председатель «Знания», депутат Госдумы Любовь Духанина рассказала , что спустя пять лет проекты общества — лекции, вебинары, форсайт-сессии и воркшопы — охватывают 18 миллионов человек.
10 самых важных открытий российской науки за последние 20 лет
Не принимаются сканированные графики, формулы, таблицы. Список литературы должен содержать все цитируемые и упоминаемые в тексте работы в алфавитном порядке. Библиографическая запись, содержащая данные о литературном источнике, дается в следующем формате: для книг и других непериодических изданий — фамилия и инициалы автора, полное название работы, место издания, год издания; для периодических изданий — фамилия и инициалы автора, полное название работы, название издания, год выпуска, номер том , страницы. При ссылке на литературный источник в тексте приводится порядковый номер работы по списку литературы в квадратных скобках и через запятую — номер страницы, на которой содержится цитируемый фрагмент. Не принимается список литературы в виде подстрочных ссылок, вынесенных в сноску.
Авторы несут ответственность за оригинальность представленных к публикации статей, за отсутствие в них заимствований, достоверность приводимых фактов, статистических данных, имен собственных, географических названий и прочих сведений. Рекомендуется учитывать, что все статьи, поступающие для публикации, проходят рецензирование и проверку на оригинальность. Проверка на наличие плагиата одной работы может проводиться не более двух раз. Публикация докладов в Сборнике XXV Международной научно-практической конференции «Цивилизация знаний: российские реалии» платная — 1000 руб.
Программа будет размещена на сайте конференции по указанной ссылке и на официальном сайте РосНОУ за несколько дней до начала работы конференции, персональные приглашения оформляются по требованию. Доклады, представленные на конференцию, рецензируются. Программный комитет оставляет за собой право отклонить материалы, не соответствующие тематике конференции, не содержащие новых результатов, а также не включать в сборник трудов конференции материалы докладов, оформленные с нарушением требований и правил оформления. Проезд Требования к оформлению статьи для опубликования 1. Объем статьи должен составлять 9 000—18 000 знаков с пробелами включая аннотацию и список литературы.
В состав статьи необходимо включать: УДК, расположенный в верхней левой части первой страницы см. Рекомендуемое число ссылок в одной статье: 10—20. Ссылки на работы, находящиеся в печати, не приводятся; 4. Название файла должно состоять из фамилии автора и названия статьи.
На протяжении двух недель молодые творцы будут изучать современные инструменты, методы и площадки для продвижения креативного контента, искать неизвестные ранее способы творческого самовыражения, обмениваться опытом и мнениями, разрабатывать новые идеи и проекты, описывающие красоту России.
По итогам работы Арт-лаборатории будут определены имена 10 лучших авторов, а их работы представят на гала-концерте 23 ноября в рамках выставки «Россия». Песни победителей проекта также будут записаны в профессиональных студиях при участии известных артистов и музыкальных экспертов, после чего будут транслироваться на цифровых площадках и в эфирах радиостанций. Также все работы, включенные в шорт-лист проекта, войдут в единый сборник, который станет основой для создания крупнейшей в России базы патриотического творческого контента. Авторы реализуется в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование». Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности.
В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: ВКонтакте , Telegram.
Игра в формате «Что? Ульянова Ленина.
Всего в масштабном федеральном финале приняли участие 47 студенческих команд, ставших лучшими по итогам отборочных игр в 48 регионах России. Всероссийский интеллектуальный турнир, организованный Российским обществом «Знание», объединил порядка 51 тысячи студентов из 240 вузов России. Интеллектуалы сыграли 6 туров, в ходе которых ответили на 72 вопроса. Помимо команды из Санкт-Петербурга, в десятку лучших вошли команды из Нижегородской, Владимирской и Калининградской областей, Республики Татарстан, а также Москвы. Все они получили памятные призы от Российского общества «Знание», а также настольные игры от Hobby World — крупнейшего российского издательства, производителя и дистрибьютора настольных игр.
Что хотите найти?
Рамиль Ситдиков/РИА Новости. В статье приводятся некоторые выдержки из пилотного доклада корпоративного Форсайта Общество «Знание» России с горизонтом до 2060 года в рамках разработки. Конференция «Цивилизация знаний» проходит ежегодно в Российском новом университете (РосНОУ) на протяжении тринадцати лет. Организаторы конференции. Вопреки утверждениям скептиков, российская наука в новейшей истории достигла ярких достижений в целом ряде областей знаний.
Новость «Знание.Кино»
Сценарии будущего России по Стивену Коткину. Старейшее СМИ, пишущее о науке в России —журнал «Наука и жизнь», первый номер которого вышел в свет в 1890 году. Новости науки, высоких технологий и техники. Научные открытия и достижения, загадки из космоса, передовые исследования ученых на Рамблер/новости. Апр- 2024 Новости и события 0 комментариев. 25-26 апреля состоялась финальная игра Чемпионата России в формате «Что? В данной статье вы рассмотрите основные тенденции развития современной науки в России.