В России запустили новый урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном. Ученые Омского аграрного университета в Десятилетие науки и технологий вывели фиолетовую пшеницу. Новая фиолетовая «королева полей» для зоны рискованного земледелия обладает недюжинным иммунитетом. Вы здесь: Главная» Все новости» Наука» Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера. Вы здесь: Главная» Все новости» Наука» Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера.
В магазинах Татарстана возможно появление хлеба из фиолетовой пшеницы
Омские ученые вывели уникальную пшеницу с фиолетовыми зернами. В России запустили новый урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном. То есть, приличные по объему партии фиолетовой пшеницы и коричневого овса успешно прошли испытания. Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт мягкой яровой пшеницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу академии.
Новости по теме
- Техническая конопля
- Учёные омского аграрного университета вывели фиолетовую и многолетнюю пшеницу ?
- Фиолетовая пшеница признана полезной и безопасной
- Популярное
Российские ученые создали фиолетовую пшеницу
В Сибири вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики Альцгеймера | В южной части Манитобы несколько лет назад я увидела твердую красную яровую пшеницу, которая иногда демонстрировала фиолетовую окраску стеблей в стадии зрелости во время. |
Российские ученые вывели фиолетовую пшеницу | В России запустили новый урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном. |
В РФ вывели уникальную фиолетовую пшеницу - АгроНовости | На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы «надира» с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства. |
В Омске ученые вывели новый сорт пшеницы цвета «баклажан» | Необычный сорт цветной пшеницы вывели в Новосибирске, в составе культурного растения повышено содержание антоцианов. |
В РФ вывели уникальную фиолетовую пшеницу - АгроНовости | Таким образом, партии фиолетовой пшеницы и коричневого овса успешно прошли испытания, получили сертификаты могут быть использованы в сельском хозяйстве. |
Миру нужен здоровый хлеб – российские ученые вывели фиолетовую пшеницу и уникальный сорт СОВА
Фиолетовозерная пшеница может снизить риски заболеваний Альцгеймера и Паркинсона. На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения РАН выращена необычная пшеница с фиолетовыми зернами.
Ученые из РФ создали фиолетовую пшеницу
В странах Азии, Европы и Северной Америки пшеница с фиолетовым зерном активно используется в производстве продуктов питания. А мука из фиолетового зерна получается серая: такой цвет является индикатором высокого уровня антиоксидантных свойств. Что же касается хлеба из этой пшеницы, то он превосходный — мягкий, пористый, с золотой корочкой.
Многолетняя пшеница отличается от обычной длинными корнями. Весной землю не надо вспахивать, достаточно просто добавить удобрения, и пшеница снова взойдет. Из зерна можно выпекать хлеб для функционального здорового питания, сообщает agroxxi.
Да, в самое ближайшее время - 44.
Кроме необычного цвета, новинка имеет высокую урожайность и устойчива к засухе. Яркий оттенок пшенице придают антоцианы. Это природный антиоксидант, защищающий клетки от повреждений и препятствующий риску развития серьёзных заболеваний. По мнению авторов сорта, сегодня продукты должны иметь не только питательную ценность, но и оздоравливающий эффект.
Новости по теме
- В Татарстане проходит сортоиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы - АгроСбыт
- Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
- Щитовидка в космосе
- Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера
- В Татарстане проходит сортоиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы - АгроСбыт
- В РФ вывели уникальную фиолетовую пшеницу
Основа пищевой пирамиды
- Фиолетовая пшеница – гордость селекционеров
- В Сибири вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики Альцгеймера - ЦВТ ХимРар
- В магазинах Татарстана возможно появление хлеба из фиолетовой пшеницы
- В Сибири вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики слабоумия — Столица С
- Выведенная в Сибири пшеница оказалась способна предотвращать деменцию
- В РФ вывели уникальную фиолетовую пшеницу
В России испекли хлеб из экспериментальной фиолетовой пшеницы
Сибирские биологи совместно с коллегами из Всероссийского института растениеводства имени Н. Вавилова РАН не первый год работают над созданием сортов зерновых культур с повышенным содержанием антоцианов водорастворимые растительные пигменты. Такие вещества содержатся в не так давно выведенной фиолетовой пшенице. По словам старшего научного сотрудника ИЦиГ Олеси Шоевой, исследования показывают, что антоцианы обладают широкой биологической активностью, полезной для здоровья человека.
Многие из них используются в рационах скота и в качестве ингредиентов в обработанных пищевых продуктах. С такими продуктами как рис и пшеница процесс одобрения происходит намного медленнее из-за общественного скептицизма по поводу ГМО, сообщают специалисты.
Самой распространённой генно-модифицированной культурой в мире является соя, заявляет компания Bioceres, специализирующаяся на ГМО-продукции.
Эти вещества снижают воспалительные реакции, повышают барьерные функции желудочно-кишечного тракта, нивелируют оксидативный стресс кишечника при потреблении чрезмерного количества углеводов и жиров. Они обладают профилактическими свойствами против развития ряда неврологических заболеваний, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона. До сих пор в мире мало исследований о влиянии антоцианов на физиологические процессы организма. Тем ценнее исследования, проводимые российскими биологами. Полученные данные показывают, что пурпурные и фиолетовые продукты не зря считаются полезными. В сочетании с высокой биологической активностью пшеницы свойства глюкозидов усиливаются.
Одна из них — фиолетовая 24 мая 2022 Ученые из Омского аграрного научного центра получили международный патент на новый сорт пшеницы, сообщают в пресс-службе Минсельхозпрода региона.
Новый сорт получил название Семеновна и был создан при помощи ученых из Северо-Казахстанской сельскохозяйственной опытной станции. Сорт Семеновна успешно переносит заболевания растений и засуху, а также характеризуется высокой урожайностью.
В Омске ученые вывели новый сорт пшеницы цвета «баклажан»
То есть урожайность фиолетовой пшеницы может быть несколько выше, чем в среднем по Новосибирской области. Помимо отличных хлебопекарных качеств, фиолетовозерновая пшеница оказалась весьма устойчива к засухе и вредителям. По данным Минсельхозпрода РТ на государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира с фиолетовыми зернами селекции Татарского. Главная › Новости › Новости про продукты и блюда › Ученые вывели новый сорт пшеницы — с фиолетовым зерном. Как оценивали память мышей и какой на вкус хлеб из фиолетовой пшеницы — узнали «Новосибирские новости».