Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

Еще одними семенами лучших сортов кабачков для открытого грунта является Астория. Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды, в том числе голландские сорта кабачков.

Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта

Лучшие сорта кабачков для теплиц и открытого грунта (партенокарпического типа, самоопыляемые), самые продуктивные, урожайные, перспективные. Сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта. Для уральского климата лучшими сортами будут раннеспелые кабачки, такие как Искандер, Аполлон, Белый, Негритенок, Желтоплодный, Мячик, Кавили, Зеленый кустовой, Длинноплодный. Ну и давайте завершим наш насыщенный знаниями день ТОП 5 сортов и гибридов кабачка. сорта кабачков с фото и описанием Кабачок – универсальная культура, которая присутствует практически на каждом огородном участке.

Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта

Присоединяйтесь к нам! Делитесь своим опытом, общайтесь с друзьями-садоводами и позвольте огороду радовать вас урожаем. Использование материалов размещенных на сайте www.

Требуется 1 обработка системным инсектицидом на протяжении вегетативного периода. Выращивая эти гибриды и сорта, вы сможете обеспечить себя закатками салатов и солений на всю зиму всего с 2-3 квадратных метров! Но помните, что они имеют промышленное значение, их основной задачей является большой тоннаж, а не качество плода. Если вы ищите действительно вкусные овощи с неповторимым ароматом, лучше отдать предпочтение сортам, описанным ниже. Лучшие сорта кабачков относительно вкусовых качеств Если для вас важно получить невероятно вкусные овощи, а урожайность в несколько тонн мало интересует, обратите свое внимание на сорта с дегустационной оценкой 10 из 10! Их урожайность, мягко говоря «хромает», зато собранные плоды непременно порадуют вкусом вас и ваших ближних.

Рассмотрим подробнее, что «вкуснее» посадить на даче. Кабачок Кавили. Один из самых известных сортов, который пришелся по душе многим дачникам. Основное преимущество — устойчивость к перезреванию. Они не вырастают больше 25 сантиметров в длину и свыше 10 сантиметров в диаметре, при этом семена остаются мягкими долгое время. Вес одного кабачка от 200 до 300 грамм в стадии технической спелости. Кабачок Кавили F1 считается одним из лучших гибридов для дачного выращивания, обладает чрезвычайно приятным ароматом, нежной мякотью и хрустящей коркой. Срок созревания — 45 дней от всходов.

Один из самых вкусных и скороспелых сортов 35 дней от момента всходов , который имеет отличный запах и вкус. Плоды растут не более 25 сантиметров, диаметр около 8-9 см. Устойчивость ко многим заболеваниям, в том числе к грибковым и инфекционным болезням. Плоды имеют белый цвет, при созревании становятся кремовыми. Вес одного не превышает 250 граммов. Сорт отзывчив к минеральным удобрениям. Подходит не только для употребления в свежем виде, но и для маринования, консервации, приготовления вторых блюд и закусок. Имеют особую ценность на рынке за счет своего отличного товарного вида, повышенной лежкости при хранении кабачков.

Известен отличным декоративным видом, он является не только особенным блюдом на вашем столе, но и украшением грядки. Урожайность до 5 кг с 1м2. Длина овоща может достигать 50-70 сантиметров, диаметр — до 12. Отличается своими вкусовыми качествами — имеет фруктовый привкус, получаются очень душистые блюда, мякоть плотная, корочка хрустит. Масса одного плода не превышает 450 грамм, но идеальный вес для сбора овоща — 200 г. Его очень легко найти на грядке — имеет полосатый окрас, темно-зеленые полосы чередуются с ярко-желтыми линиями. На огромную урожайность не стоит рассчитывать, так как основное достоинство вышеописанных сортов — отличные вкусовые качества. Они очень слабо переносят атаки грибковых заболеваний, требуют повышенное внимание садовода полив, удобрение и тому подобное , но каждый раз труды с лихвой окупаются.

Наиболее устойчивые сорта рекомендованы для Сибири и других северных регионов Листья, стебли и даже плоды кабачков часто подвергаются воздействию многих грибковых заболеваний, их уничтожают насекомые и даже инфекции. Многие сорта просто погибают в дождливое и холодное лето, особенно в северных регионах России, Сибири. Следующие сорта кабачков имеют повышенную устойчивость ко всем вредителям и болезням, они дают урожаи даже в самые «трудные» времена для овощей. Грибовский 37. Он известен каждому дачнику Сибири, был выведен практически 40 лет назад, но до сих пор остается одним из самых стабильных сортов, которые дают неплохие урожаи даже в холодное лето. Среднеранний, 55 дней до технической спелости, плоды от 25 до 55 сантиметров, диаметр в среднем 14 см, в зависимости от условий содержания. Выдерживает резкие перепады температуры, что характерно для континентального типа климата. Вкусовые качества хорошие, кожица плотная, мякоть не распадается после термической обработки.

Скороплодный овощ, одним из преимуществ которого является повышенная стойкость к низким температурам, он выдерживает кратковременные заморозки до -5 градусов даже при цветении. Идеальный вариант для посадки в Сибири и других областях с такими особенностями климата весной. Плоды могут весить 2. Молодые овощи отлично подходят для консервирования, приготовления салатов, жарки. Урожайность до 50 тонн с гектара при промышленном выращивании. Созревание за 55 дней с момента получения всходов. Длинноплодный Голландский.

Хорошего урожая с таких кустов не получить. Собранные кабачки можно есть сразу свежими, например, делать салаты, можно отправить на переработку, на консервацию или положить на хранение.

В холодном темном месте, при умеренной влажности они могут сохраняться как минимум месяц. Поздние разновидности можно хранить и дольше. Семена сортовых кабачков можно оставлять для размножения, они отлично хранятся после просушки, легко всходят в теплой земле.

Кавили F1 скороспелый, устойчивый к болезням.

Перед сбором урожая рекомендуется взвесить плоды, если масса одного достигает 300 г, самое время срывать. Геновезе - гибрид, полученный в Италии. Урожай собирают на 40 день после образования всходов. Кустарник хорошо растет в условиях средней полосы, он устойчив к мучнистой росе.

Геновезе выращивают в теплице и открытом грунте. Вайт Буш - гибридный сорт. Плоды созревают рано, урожай собирают спустя 40 дней. Молодые кабачки имеют светло-зеленый окрас, мякоть у них белая.

В условиях средней полосы его выращивают семенами и рассадой. Ролик дает хороший урожай, с одного куста получают более 7 кг плодов. Кожица у кабачков плотная, благодаря этому, их легко перевозить. Грибовский имеет бело-зеленую кожицу, по форме он продолговатый.

Максимальный вес 1 шт - 800 г. Урожайность у сорта средняя, с одного куста собирают 3 кг плодов. Кустарник растет в разных климатических условиях, он не предъявляет высоких требований к составу грунта. Растение неприхотливо в уходе.

Плоды у него крупные, кремово-зеленые, мякоть имеет нежный вкус. Кустарник нормально переносит заморозки и длительное хранение. Рекомендуем Самые лучшие сорта груши для средней полосы России 1. Внутри плодов не образуется семян.

Кабачки этого типа выращивают в местности, где мало насекомых. Ниже представлены лучшие сорта кабачков партенокарпического типа. Партенокарпические кабачки 1. Кавили является скороспелым сортом и культивируется в разных странах мира.

Кустарник плодоносит на 46 -й день после посева семян. Растение можно выращивать в небольшом саду. Сорт"Кавили "дает цилиндрические овощи, длина 1 шт. Садоводы ценят сорт за устойчивость в болезням.

Кавили 2. Кабачок"Суха F1 "является среднеспелым, урожай собирают через 50 дней после посева семян. Культуру выращивают на просторных и небольших участках.

Кабачки для Подмосковья: обзор удачных сортов

В данной статье речь пойдет об овоще под названием кабачок: лучшие сорта для открытого грунта, особенности выращивания, происхождение, а также несколько простых рецептов полезных и сытных блюд. Сорта кабачков для открытого грунта: 5 лучших вариантов на 2020 год. Семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта включают в себя не только гибриды, но и классические разновидности, отличающиеся своей неприхотливостью и возможностью проращивания новой рассады из семян, собранных из уже плодоносящей культуры. Лучшие сорта кабачков для теплиц и открытого грунта (партенокарпического типа, самоопыляемые), самые продуктивные, урожайные, перспективные.

Лучшие сорта кустовых кабачков: особенности, классификация, рекомендации по выбору

Каризма F1 устойчив к разным болезням и вредителям, хорошо переносит транспортировку. Рекомендуется употреблять плоды в пищу после термической обработки. Аэронавт Аэронавт считается раннеспелым и самоопыляемым. Растения имеют компактный вид. Тип соцветий женский. Аэронавт устойчив ко многим болезням и вредителям, переносит перепады погоды.

С одного метра в среднем собирают около 7 кг овощей. Вес плода примерно 1,5 кг. Мякоть у Аэронавта сочная, но толстая. Аэронавт хорошо переносит транспортировку. Употреблять кабачки можно в свежем виде, как в пищу, так и для заморозки, заготовки.

Белоплодный Кустовой сорт. Растения вырастают небольшие. Собирать урожай можно через 40 дней. Овощи имеют цилиндрическую гладкую форму и белую окраску. Кабачки не требуют специальных условий при транспортировке.

Средняя масса ль 0,6 до 1 кг. Плотность мякоти средняя. Гибрид устойчив к заболеваниям и вредителям. Плоды используются в свежем виде, и отлично подходят для приготовления соленых заготовок. Среднеспелые сорта Скворушка Кабачок является среднеспелым.

Средний срок созревания 55 дней. Овощи крупные, цвет темно-зеленый, весом до 1 кг. Культура обладает высокими вкусовыми качествами. Скворушка отлично подходит для транспортировки. Куанд Куанд является высокоурожайным сортом, устойчивым к заморозкам, высокой влажности.

Плоды вызревают через 60 дней, имеют яйцевидную форму. Средний вес одного кабачка 1 кг. Внешне имеют яркую пятнистую камуфляжную окраску, тонкую кожу. Плоды имеют нежную, сочную мякоть бело-кремового цвета. Кабачки при консервации не утрачивают вкус.

Грибовский Сорт является высокоурожайным. Кусты имеют свойство плестись. Средний срок вызревания около 60 дней. Период плодоношения длится примерно 45 дней. Кожица имеет белый цвет и быстро становится грубой.

При перерастании вкус плодов не меняется, мякоть по-прежнему остается вкусной. Растение устойчиво к болезням. Плоды сохраняют длительное время товарный вид и готовы к транспортировке. Такой сорт кабачков отлично подходит для консервации.

Урожайность до 5 кг с 1м2. Длина овоща может достигать 50-70 сантиметров, диаметр — до 12. Отличается своими вкусовыми качествами — имеет фруктовый привкус, получаются очень душистые блюда, мякоть плотная, корочка хрустит. Масса одного плода не превышает 450 грамм, но идеальный вес для сбора овоща — 200 г.

Его очень легко найти на грядке — имеет полосатый окрас, темно-зеленые полосы чередуются с ярко-желтыми линиями. На огромную урожайность не стоит рассчитывать, так как основное достоинство вышеописанных сортов — отличные вкусовые качества. Они очень слабо переносят атаки грибковых заболеваний, требуют повышенное внимание садовода полив, удобрение и тому подобное , но каждый раз труды с лихвой окупаются. Наиболее устойчивые сорта рекомендованы для Сибири и других северных регионов Листья, стебли и даже плоды кабачков часто подвергаются воздействию многих грибковых заболеваний, их уничтожают насекомые и даже инфекции. Многие сорта просто погибают в дождливое и холодное лето, особенно в северных регионах России, Сибири. Следующие сорта кабачков имеют повышенную устойчивость ко всем вредителям и болезням, они дают урожаи даже в самые «трудные» времена для овощей. Грибовский 37. Он известен каждому дачнику Сибири, был выведен практически 40 лет назад, но до сих пор остается одним из самых стабильных сортов, которые дают неплохие урожаи даже в холодное лето.

Среднеранний, 55 дней до технической спелости, плоды от 25 до 55 сантиметров, диаметр в среднем 14 см, в зависимости от условий содержания. Выдерживает резкие перепады температуры, что характерно для континентального типа климата. Вкусовые качества хорошие, кожица плотная, мякоть не распадается после термической обработки. Скороплодный овощ, одним из преимуществ которого является повышенная стойкость к низким температурам, он выдерживает кратковременные заморозки до -5 градусов даже при цветении. Идеальный вариант для посадки в Сибири и других областях с такими особенностями климата весной. Плоды могут весить 2. Молодые овощи отлично подходят для консервирования, приготовления салатов, жарки. Урожайность до 50 тонн с гектара при промышленном выращивании.

Созревание за 55 дней с момента получения всходов. Длинноплодный Голландский. Несмотря на такое название, от голландской селекции здесь ничего не осталось. Последние 20 лет выращиваются в Приволжском СИУ. Сорт рекомендован для выращивания в умеренной климатической зоне и северных регионах. Высокая стойкость к заболеваниям, повышенной влаге на протяжении периода вегетации. Плоды большие, до 2. Обладают отличными вкусовыми качествами, кабачки пригодны для употребления в любом виде.

Срок созревания — 56 дней, урожайность не более 50 т с 1 га. Урожайность данных овощей многим уступает тем, которые мы описали в предыдущих разделах, но их отличная устойчивость к неблагоприятным факторам позволяет получить этот урожай даже в самых отдаленных регионах России. Они являются наиболее стойкими, стабильными, надежными, именно поэтому их выращивают садоводы, дачники и даже фермеры в промышленных масштабах. Ведь это такой вкусный и полезный овощ! Помимо содержащихся в нем витаминов А,С,В и микроэлементов железо, калий, магний, фосфор, кальций , он прекрасно очищает и укрепляет организм, используется в детском, лечебном и диетическом питании и даже в косметологии. Еще один большой плюс кабачка — это длительный срок хранения плодов, на протяжении которого он полностью сохраняет все свои полезные свойства. Лучшие сорта кабачков Чтобы употреблять свежие овощи прямо с грядки с середины лета до поздней осени, селекционеры вывели новые урожайные сорта кабачков и гибриды разного срока созревания. Данные сорта отлично подойдут для использования на территории средней полосы России и Сибири: кабачки можно выращивать как в Подмосковье, так и на Урале — климат для этого замечательно подходит.

Среднеспелые Позднеспелые Ореховый, Длинноплодный Чтобы употреблять свежие овощи прямо с грядки с середины лета до поздней осени, селекционеры вывели новые урожайные сорта кабачков и гибриды разного срока созревания Сорта кабачков цукини Основными сортами данного вида кабачков являются сорта Аэронавт. Цукеша, Зебра. Данные сорта можно отнести к раннеспелым сортам. Уже на 47 день после появления всходов семян сорта Аэронавт можно собирать урожай. Плоды цукини имеют вытянутую цилиндрическую форму, поверхность темно-зеленого цвета, гладкая. Средняя масса кабачка цукини составляет 1,1-1,4 килограмма. Посадка кабачков на рассаду Когда сажать кабачки на рассаду? Семена можно высаживать уже с середины марта и до середины мая.

Высадка в открытый грунт рассады производится через 25-30 дней после посадки семян, это в среднем конец мая — начало июня.

Аэронавт Кабачок-цуккини. Начинается плодоношение через 46 суток после прорастания семян. Вайт Буш Первые плоды можно получить спустя 45 суток. Они белые, гладкие, сочные, желтоватые внутри. Белый В уходе нетребователен. Сорт раннеспелый — созревает за 35 дней. Плоды средних размеров.

Масса — примерно 1 кг. Мякоть сочная, желтоватая. Срок хранения примерно месяц. Белогор F1 Раннеспелый сорт. Кабачки созревают на 34 сутки. Их вес — около 1 кг. Одесский 52 Начало плодоношения через 40 дней. Зеленые кабачки гладкие.

Сорт обладает иммунитетом к болезням. Водопад После прорастания семян созревает 42 дня. Небольшие плоды имеют массу 0,5 кг. Они имеют темно-зеленый окрас, гладкие, очень вкусные. Деликатес Позднеспелый сорт. Созревает за 37-56 суток. Темно-зеленые плоды имеют длину 35 см, вес 2 кг. Раннеспелые кустовые кабачки После прорастания семян первые кабачки созревают спустя 37-56 суток.

Чаще всего их выращивают в северных регионах, где короткое лето. На юге эти сорта высаживают, когда убрана ранняя зелень. Кустовые кабачки отличаются отличной урожайностью и неприхотливостью, они отлично приживаются в большинстве климатов, при этом не требуют чрезмерного ухода В таблице рассмотрены некоторые сорта: Название сорта Характеристика Искандер F1 Для получения раннего урожая растения накрываются агроволокном. Плоды имеют зеленоватый цвет и хрустящую мякоть. Их срывают, когда они достигают 12-17 см. Внутри они к этому времени становятся сладковатыми. Позже они утрачивают вкусовые качества. Арал F1 Гибрид после посева семян начинает давать плоды спустя 45 суток.

Его урожайность не снижается после холодных дней, непогоды. Кабачки имеют зеленоватый цвет. Цукеша Сорт устойчив к холодной погоде в начале роста. Ярко-зеленые плоды сахаристые. Урожайность с куста — 12 кг. Чаклун Период плодоношения длительный. Созревание происходит через 47 дней.

Традиционные сорта обладают самой нежной мякотью, вследствие чего практически не хранятся. Более плотные цукини остаются свежими в холодильнике больше месяца, но обладают сравнительно меньшей урожайностью.

Оценивать вкусовые качества очень сложно, это понятие субъективное, поэтому на каждый сорт есть как пламенные приверженцы, так и непримиримые критики. Приведем обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото, исходя из собственного опыта и высказываний любителей-огородников и полностью игнорируя рекламные характеристики, не подтвержденные на практике. Практически ни один перечень, в который входят лучшие сорта кабачков для Подмосковья, не обходится без сорта «Искандер F1». Это уникальный по своим качествам сорт с очень высокой и сверхранней урожайностью и нежной мякотью бледно-зеленого цвета. Сорт занимает на огороде минимум места, так как растет в виде крупных разлапистых кустов, не ветвится и не расползается по площади. Этот сорт кабачков почти не болеет. Для обычной семьи достаточно посадить три куста, которые займут до 1,5 кв. В последние годы все чаще лучшим сортом стали называть гибридный кабачок «Кавили F1», который характеризуется как супер урожайный сорт. Куст красивый пятнистый, компактный.

Плодов очень много, уборку производят при весе кабачков около 300 грамм, но даже в переросших плодах мякоть остается нежной и сочной. Среди белоплодных сортов можно также назвать сорт, не являющийся гибридным, это «Ролик». Это растение кустовое, компактное, каждый куст приносит до 9 кг плодов. Один из наиболее холодоустойчивых сортов. Если сомневаетесь, когда сажать кабачки семенами в открытый грунт в Подмосковье, чтобы они не подмерзли, то выбирайте «Ролик», он не боится низких температур.

Лучшие сорта кабачков

Рассмотрим лучшие 20 сортов для открытого грунта. Подробная информация о том, какие сорта кабачков лучше всего подходят для открытого грунта. Рейтинг-2024 года лучших кабачков для Средней полосы по отзывам садоводов и огородников: какие сорта кабачков для Средней полосы лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов. Рейтинг лучших сортов кабачков по мнению экспертов и отзывам садоводов. Номинации рейтинга: лучшие ранние и сверхранние сорта, среднеспелые сорта и позднеспелые сорта. описания лучших сортов, характеристики и особенности выращивания. Раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта.

Обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото

Преимущества: И растения, и плоды с легкостью выдерживают кратковременные понижения температуры, которые наблюдаются весной или с началом осени; Продолжительный период плодоношения; Отличные вкусовые и товарные качества; Высокое содержание полезных веществ — витаминов, минералов и так далее. Недостатки: Из-за тонкой кожицы перевозить на значительные расстояния не получится; Растение и плоды чувствительны к разного рода грибковым заболеваниям. Кабачки Якорь 8. Цукеша Вполне привычный для большинства дачников сорт кабачков, который, как и рассмотренные ранее, отличается высоким уровнем скороспелости.

Кусты занимают минимум свободного места на грядке, что позволяет посадить больше кабачков и, следовательно, собрать приличный урожай. Плоды очень вкусные, не нуждаются в специальном уходе — вполне достаточно обеспечить растения своевременным поливом и подкормкой. Это позволит собрать первые плоды уже в конце июня.

Сорт был разработан украинскими селекционерами и агрономами на закате советской эпохи. Его можно выращивать в любых регионах страны с умеренным климатом. Данная культура будет себя превосходно чувствовать как в условиях открытого грунта, так и в теплицах или парниках.

Это еще один раннеспелый сорт, плоды с которого можно собирать примерно через 45-50 дней после возникновения всходов, в тепличных условиях этот срок будет еще меньше. Растения не дают плетей, поэтому занимают минимум свободного пространства. Даже на небольшой грядке можно вырастить порядка 3-4 кустов, причем это никак не скажется на их урожайности.

Листья имеют темно-зеленую окраску, у них есть серо-белые пятна. Листовая пластина довольно жесткая, однако колючек практически не чувствуется. Стебель здесь всего один, длина у него небольшая.

Плоды имеют форму булавы, их длина находится в промежутке от 30 до 40 см, толщина не превышает 12 см, средняя масса 900 г. Преимущества: Отличается самым высокими показателями урожайности среди большинства сортов кабачков; Созревает очень быстро; Мякоть очень нежная, семена мелкие и мягкие, они не грубеют даже в случае, если овощ перезревает; Немного занимает свободного пространства на грядке; Кожица плотная, поэтому овощ может храниться очень долго, легко перевозить. Недостатки: Можно выращивать только на солнечных участках; Нуждается в регулярном обильном поливе.

Кабачки Цукеша 7. Кавили Еще один гибридный сорт, пользующийся огромной популярностью у большинства огородников по целому ряду причин: кабачки очень быстро созревают, обладают высокими показателями урожайности, растения превосходно сопротивляются недостатку влаги, а плоды отличаются нежным и приятным вкусом. Выведен голландскими агрономами, которые сделали продукт подходящим для выращивания как в открытом грунте или в тепличных условиях.

Регион выращивания — для южных частей страны можно брать сорта с пролонгированным плодоношением, снимая по 5-6 урожаев за сезон с куста, а для регионов с коротким летом подойдут только сорта раннеспелые со сроком вегетации около 65-80 дней. Семенной материал лучше покупать у проверенного производителя, который гарантирует полное соответствие заявленным качествам. В том случае, если кустовые кабачки плохо плодоносят, то в первую очередь нужно обратить внимание на подкормки и полив, а не выбраковывать сорт. Подводя итог, можно сказать, что кустовые кабачки являются отличным решением для огородников с небольшими грядками. Они отлично растут, неприхотливы в уходе и дают хороший урожай, который можно снимать каждую неделю до наступления заморозков. Каждый сорт имеет свои отличительные особенности, поэтому перед выбором подходящего следует учитывать регион выращивания и желаемые вкусовые качества. Вопросы Можно ли кустовые кабачки высаживать непосредственно в лунку без рассады?

Поэтому, подходит для салатов. При размере в 15 см качество плодов самое лучшее. Масса в среднем 500 г — 600 г. Но, даже переросшие плоды хороши. Срок созревания составляет 40 — 50 дней. Куст компактный с небольшими плетями. Создан для открытого и закрытого грунтов. Плоды весом до 900 г, и при этом длинна может достигать 35 см — 40 см. Кожура тонкая, гладкая, темно — зеленого цвета с светло — салатными крапинками. Но, при этом, мякоть приятная на вкус белого цвета.

Урожайность 8 кг с 1 кв. А вот, в условиях теплицы 12 кг. Кстати, хорошо хранится до 15 дней и транспортируется. Также, противостоит многим болезням присущим цукини. Нужен достойный уход. Иначе счастья не видать. Назначение универсальное. Кстати, переносит неплохо перепады температур. И поэтому, ему не страшны резкая смена погоды. Мячик Мячик.

Имеет вегетационный период 50 — 60 суток. Компактный куст, но при этом, корневая система сильная и мощная. Плод круглый, немного ребристый, который имеет цвет, зеленый в крапинку и полоску. Мякоть сочная и вкусная. И при этом, сорт имеет мало семян. Хорошо растет в средней полосе России. Создан для фарширования. В дело идут плоды весом до 200 г. Хотя, могут достигать веса до 1 кг. Иммунитет средний.

Своевременные подкормки и профилактика помогут нам. Отечественные сорта кабачков холодоустойчивые. И это, один плюс. Выбрать из забугорных сортов легче, и это потому, что их больше. И еще важно, что для импортных сортов необходимо соблюдать технологию выращивания. Иначе, они начинают болеть и капризничать. А в итоге, потеря части урожая. Ардендо174 F1. Голландский гибрид со сроком созревания 45 суток. А вот, куст здесь, невысокий и компактный.

И при этом, урожай может достигать до 14 кг с 1 кв. Плоды булавовидные и светло — зеленые длиной 18 см — 20 см. В среднем весят 600 г. Но при этом, они имеют вкусную, нежную мякоть светло — зеленого цвета. Гибрид хорошо переносит перепады температур.

Растение сильно ветвится, плоды цилиндрической формы, с ребристой поверхностью, имеют светло-зелёную окраску. Кожа в зрелом виде очень твёрдая.

Масса плода — 0,7—1,3 кг. Мякоть белая, средней плотности. Вкус хороший. Может выращиваться во всех регионах РФ. Есть риск поражения мучнистой росой и бактериозом, зато сорт устойчив к гниению плода. У созревших кабачков сорта Грибовский 37 очень твёрдая кожа Деликатес. Среднеспелый кустовой сорт.

Период от появления всходов до начала плодоношения составляет 55—60 дней. Форма плода цилиндрическая, окрас тёмно-зелёный. Масса составляет 1,2—2 кг, длина достигает 30—35 см. Мякоть светлая, хрустящая, сладкая, сочная. Сорт характеризуется высокой урожайностью, хорошими товарными качествами. Сорт Деликатес пригоден для всех видов термообработки и консервирования Куанд. Среднеспелый сорт, начинает плодоносить на 52—61 день с момента всходов.

Растение кустовой или полукустовой формы. Плоды бледно-зелёного оттенка с более тёмными полосками. Вес в технической зрелости — 1,1—1,5 кг. Кожа плодов тонкая, поверхность гладкая. Мякоть белая, плотная и нежная. Сорт характеризуется высокой урожайностью, относительной устойчивостью к основным заболеваниям культуры. Сорт плетистый, среднерослый, хорошо растёт на плодородных супесчаных и суглинистых почвах.

Первый сбор урожая наступает на 56—62 день с момента всходов. Плоды овально-цилиндрической формы, с гладкой кожей, светло-жёлтого цвета. Мякоть волокнистая, мягкая. Эффект «спагетти» проявляется при полном созревании плодов, когда кожица становится жёлтой, на 120—130 день с момента всхода семян. Растения болеют мучнистой росой и бактериозом. Волокнистая мякоть кабачка, по форме напоминающая спагетти, созревает на 120—130 день, определить это можно по пожелтевшей коже плода Нефрит. Среднеспелый сорт цукини.

Период от появления всходов до наступления зрелости занимает 53—58 дней. Растение кустовое. Форма плодов цилиндрическая, окрас зелёный с более светлыми разводами. Цукини гладкие, массой 0,7—1,2 кг. Мякоть волокнистая, нежная, светло-кремового окраса. Сорт характеризуется высокой урожайностью и дружным созреванием плодов. Сорт Нефрит характеризуется высокой урожайностью Поздние сорта кабачков В Центральном регионе можно культивировать: Кульджинский.

Долго плодоносит, урожайность высокая. Растения полукустовые, короткоплетистые. Плоды имеют светло-зелёную окраску с мелкой сеточкой. Вес плода до 320 г, кожица долго не грубеет. Мякоть сочная и нежная. Сорт имеет длительный срок хранения. Устойчив к мучнистой росе.

Сорт Кульджинский характеризуется высокой урожайностью, длительным сроком хранения и отличным вкусом плодов Ореховый. Поздний сорт, первый урожай собирают на 90—100 день с момента всходов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий