Главная Каталог Вино игристое "Bacardi RUS" Вино игристое белое сладкое «Мартини Асти» 0.75.
Top 25 Italian Asti wines in Russia right now
А Асти так и вовсе стремится отщипнуть значимую часть бюджета не самых богатых россиян. Но именно эта дороговизна, вероятно, так манит их к себе. В общем, давайте разбираться, стоит ли потратить ту сумму, что просят за это игристое вино. Про бутылку 0,2 л 200 мл белого вина Мартини Асти Если вдруг еще не пробовали его я, например, уже раз 10 его пил к моменту написания отзыва этого , то рекомендую приобрести небольшую бутылочку в 200 мл 0,2 л.
Это позволит понять, стоит ли затем брать уже 0,75 л 750 мл на какой-то праздник. Или подобные сладкие игристые вина с небольшим содержанием алкоголя просто не для вас. Что касается этой бутылочки Martini Asti, то все при ней: обозначения DOCG, подтверждающего «гарантированное и контролированное происхождение».
Подробнее об этом всем мы писали в отдельной статье, посвященной игристым винам Asti. Не будем тут отдельно останавливаться. Из важного: это сладкое вино с очень немалым количеством сахара в 75-90 грамм на литр.
То есть в данном случае в этой бутылочке 15-18 грамм сахара столовая ложка без горки. Еще Мартини Асти слабо алкогольное, если сравнивать с остальными винами.
Саму крипту построили в XX в. В XII в. В ходе последующих масштабных раскопок и реставраций было обнаружено множество древнеримских артефактов, хранящихся теперь в музее. Местоположение: Corso Vittorio Alfieri — 365.
Популярные бренды На рынке вина Асти выделяются 15 крупных винокуренных заводов Пьемонта. Все из них производят широкий ассортимент виноградных напитков с различными наименованиями. Примерно каждые 8 из 10 бутылок шампанского Асти изготавливаются этими 15-ю компаниями. Вкус сладкий с ароматом яблок, мёда, цитрусовых и персиков. Цвет светло-соломенный. Mondoro Asti — изысканное шампанское, имеющее множество международных наград.
Сладкий привкус оттеняется ароматами ананаса, персика, груши и цветочно-медовыми нотами. Цвет соломенно-золотистый. Tosti Asti — «шипящее» вино компании Тости, имеющей многовековую историю. Вкус сладкий, сбалансированный с ароматом груш и глицинии. Цвет светло-соломенный с золотистыми проблесками. Cinzano Asti — восхитительное шампанское заново набирающей популярность компании Чинзано.
Вкус нежный с легкими следами меда и душистых трав, оттененный запахом цветущей акации, шалфея, ванили и дыни. Цвет бледно-золотистый. Gancia Spumante Asti — шампанское из муската белого, произрастающего в городе Канелли Canelli. Вкус яркий с нотами фруктов, шалфея и меда. Цвет золотисто-соломенный. Fontanafredda Asti — отличное шампанское с названием Гэлерей Galarej от компании Фонтанафредда.
Вкус плотный с долгим клубничным послевкусием. Отличается нотами боярышника, спелых фруктов и розмарина. Цвета соломы со слегка зеленым оттенком. Riccadonna Asti — полноценный игристый напиток со свежим, слегка сладким вкусом. Имеет фруктово-цветочные ноты и бледно-соломенный цвет. Вкус не приторно сладкий с типичным ароматом белого муската.
Цвет соломенный с искрящимися золотистыми тонами. Santero Asti — шампанское компании Сантеро, специализирующейся на выпуске не только игристых, но и классических вин. Вкус свежий с ароматом яблок и пряностей. Цвет соломенно-желтый. Имеет сбалансировано сладкий вкус с нежнейшим послевкусием. Цвет светло-золотистый.
Производственный цикл Технология производства шампанского Асти практически одинакова во всех компаниях, выпускающих напиток категории DOCG. Изготовление таких продуктов строго регламентировано. Мартини Асти — отличный пример высочайшего качества. Сегодня процесс его получения является результатом традиций виноделия Пьемонта и новейших исследований в этой области. Мы рассмотрим путь игристого вина от лозы до бокала. Виноградная лоза Шампанское Асти рождается из винограда сорта «Белый мускат».
Особенности лозы усиливаются в зависимости от климатических факторов и свойств почвы. Производственная зона находится преимущественно в провинции Асти и частично в Кунео Cuneo и Алессандрии Alessandria. Ценные ароматические вещества накапливаются в последние недели перед сбором урожая и достигают максимального уровня в первые дни сентября. В этот период начинают собирать виноград. Все операции проходят вручную, чтобы сохранить целостность ягод и передать их аромат напитку нетронутым. Получение сусла Мускат белый после сбора сразу же отправляется в цех отжима, где он превращается в сусло в больших резервуарах.
Сырье после фильтрации от ненужных примесей прессуют мягким методом, называемым «soffice». Сусло, получаемое таким образом, охлаждается до низких температур чуть выше нуля , чтобы избежать начала нежелательного брожения. Брожение Следующий этап жизненного цикла шампанского Асти — это брожение. Охлажденное сусло доводят до температуры примерно 20 градусов и добавляют дрожжи. Будущее игристое вино бродит в автоклавах — закрытых сосудах под давлением. В них углекислый газ побочный продукт процесса улавливается и растворяется в вине.
Именно он является источником пузырьков в напитке. Этот способ называется методом Мартинотти по имени его создателя.
На вкус сладкое, необычайно приятное, с привкусом яблок, апельсинов, персиков, меда. Пузырьки замечательно освежают. Аромат мускатный фруктовый. Нет ощущения спирта, как в наших недорогих аналогичных шипучих винах.
Вина Асти изготавливаются разными производителями и имеют различия по вкусу. Их объединяет то, что они относятся к высшей категории DOCG и не являются шампанским, поэтому бутылки закупоривают обычной пробкой. Читайте также: Паста с морепродуктами: 6 рецептов приготовления дома Вкусовые качества Мартини Асти — сладкое вино с множеством мелких пузырьков, сохраняющее аромат свежего винограда, обогащенного легкими фруктовыми нотками. Привкус при распитии вина мягкий, фруктовый. Чувствуется букет натуральных яблок, цитрусовых, персиков и медовых ноток, поэтому при употреблении напитка остается приятное послевкусие. Визуально вино имеет приятный светло-соломенный оттенок. В горной Италии он изучал технологию и написал обзор о туринских винах. Благодаря изучениям Кроче были созданы первые вина Асти. Винодел создал такие условия, когда вино не теряет своей натуральной сладости. Последователи изобретателя на основах изучений составляли свой новый неповторимый продукт.
Позже его переименовали и сейчас оно называется игристое вино или шампанское Martini Asti. Напиток знаменит нотками яблока, цитрусовыми и персиком и гармоничным сочетанием с разными продуктами. В его винодельне сырье аккуратно давили, процеживали, охлаждали и добавляли дрожжи в малых количествах. Как только сок начинал бродить, вино укупоривали и ставили в холодный погреб на длительное время. Вкус Мондоро идеально сбалансирован между сладостью и кислинкой с оттенками цветущей лозы и медовыми ароматами. Так появились и другие марки, например Cinzano Asti, собственность итальянского холдинга Gruppo Campari. Чинзано отличается насыщенным вкусом, где фруктовые нотки смешиваются с цветочными: акация, шалфей, персик, дыня, ваниль сочетаются с ароматом цветов. В 20 веке Федерико Мартинотти Federico Martinotti запатентовал усовершенствованный метод получения игристых вин, а Альфред Мароне Alfredo Marone улучшил систему фильтрации под давлением. Эти вклады привели к идеальной технологии производства вина. Мартини изготавливается из винограда сорта Белый мускат Moscato bianco , который выращивается на солнце на высоте 200-400 метров над уровнем моря.
Урожай собирают вручную в первые дни сентября, когда ароматические вещества и качество винограда находятся на максимальном уровне. Собранное сырье отправляется на фильтрацию, после прессуется мягким методом «soffice». Получившееся сусло охлаждается до температуры чуть выше нуля, чтобы избежать начала нежелательного брожения. Шампанское Асти отличается от других игристых вин процессом вторичного брожения, который вина Асти не проходят. Если ферментацию завершить, когда процент алкоголя будет выше, вкус вина изменится с мягкого на горький, что не присуще сладкому игристому вину. Бродит напиток в автоклавах, где углекислый газ растворяется в вине и является источником пузырьков. Этот способ называется методом Шарма Мартинотти, от имени создателя. После достижения нужного уровня алкоголя вино охлаждается и проходит последующие этапы обработки. Производится вторичная фильтрация от дрожжей и розлив, который осуществляется в условиях полной микробиологической стерильности. Чем отличается от шампанского Первая причина, по которой Асти Мартини нельзя назвать шампанским — законодательное ограничение, в котором сказано, что шампанское — это напиток, изготовленный во французском регионе Шампань.
Остальные различия связаны с внутренним процессом изготовления напитка: Сорт винограда. Для изготовления французских вин не используются белые сорта винограда александрийский мускат, мускат бьянко , которые подходят для вин Асти. Французское шампанское базируется на винограде пино-нуар и шардоне. Технология производства. Во французской классической технологии для появления пузырьков используется метод вторичного брожения в эмалированных или стальных чанах. Для изготовления вина используется итальянский метод Шарма без вторичного брожения, при котором пузырьки появляются в автоклавах при растворении углекислого газа в вине. Эта технология сохраняет природную сладость вина. Французское шампанское изготавливается из сортов винограда пино-нуар и шардоне, выращенных на известняковых почвах, потому напиток получается сухим или полусухим. Мускатный виноград для Асти растет во влажном климате Италии, поэтому напиток получается сладким или полусладким. Французское шампанское дороже, чем итальянское вино Асти, из-за процесса приготовления.
Марки «Чинзано», «Мартини» и «Мондоро» продаются по цене выше, что объясняется высокой популярностью вин. Базилика св. Иоанна Одноэтажная церковь в стиле барокко. Стоит она неподалеку от Кафедрального собора. В Средние века она являлась главным собором города. Строение хранит в себе множество тайн и загадок. В ходе недавних раскопок выяснилось, что ранее этот храм представлял собой трехнефное строение. В связи с этим открытием, появилось предположение о возведении церкви в эпоху Каролингов. Под постройкой обнаружили пространство с римскими колоннами, а между Кафедральным собором и Базиликой — древнее кладбище с множеством средневековых захоронений. В самой церкви расположен музей, в котором собраны артефакты, найденные во время раскопок.
С чем пьют Мартини Асти Вино Асти употребляется молодым, так как после двух лет оно теряет свежесть, цветочные ароматы становятся тяжелее, а фруктовый привкус исчезает. Универсальность вина позволяет употреблять напиток на протяжении всего ужина. Если Асти Мартини употреблять как аперитив, к вину следует подавать легкие закуски: сухое несладкое печенье, тосты. В процессе обеда или ужина вино идет в паре с пряными блюдами азиатской кухни, салатами, десертами, фруктами и орехами.
MARTINI® Asti Celebrates 150th Anniversary With Sustainability Milestone
Универсальность вина позволяет употреблять напиток на протяжении всего ужина. Если Асти Мартини употреблять как аперитив, к вину следует подавать легкие закуски: сухое несладкое печенье, тосты. В процессе обеда или ужина вино идет в паре с пряными блюдами азиатской кухни, салатами, десертами, фруктами и орехами. Если напиток подавать не к основным блюдам, к Асти Мартини следует подавать сыры, сладости, мороженое и разные виды орехов. Помимо самостоятельного употребления вина, шеф-повары с мировыми именами используют этот напиток при приготовлении блюд с мясом и рыбой в процессе маринования или тушения. Вино подходит для заправки салатов и даже для приготовления ризотто. Как выбрать Мартини Асти Выбирать вино следует в специализированном алкогольном магазине, где шанс встретить подделку намного меньше, чем в других местах. Прежде чем отправиться за покупкой, стоит разобраться, как отличить оригинальный Asti Martini от подделки.
В магазине нужно обратить внимание на бутылку: На оригинальной упаковке «Asti» написано латинскими буквами. Присутствие русскоязычного написания говорит о подделке. Регион изготовления вина — только Пьемонт. Если регион не указан или написан другой, эта бутылка — подделка. Стоит обратить внимание на стикер на горлышке бутылки. Там располагается обязательный регистрационный номер продукта, который учитывается Консорциумом. Дополнительно проверить подлинность можно на сайте Консорциума по защите Asti в разделе «Отслеживаемость».
Оригинальное вино закупоривается деревянной пробкой, на которой сверху написано «Martini», а на боковой части «Asti». Пробка крепится металлической заглушкой, на которой также присутствует надпись «Мартини». На фольге, которая крепится сверху заглушки, должен быть указан год первой официальной дегустации бренда Мартини — 1863 год. Дно настоящего Asti углубляется далеко внутрь. Объем бутылки должен совпадать с тем, что написано на акцизной марке. Это может оказаться другое оригинальное вино из того же территориального региона. Стоимость продажи зависит от объема продукта: Похожие записи:.
О игристом вине Martini Asti я наслышана: многие мои знакомые девушки в восторге закатывают о нем глаза, вспоминая его божественный вкус. Но цена на данный напиток кусается, поэтому позволить себе я его не могла. К счастью, новогодние праздники порадовали — в качестве презента я получила бутылочку игристого вина Martini Asti и была безумно довольна таким подарком. Открыли его тут же, за праздничным столом. Характерный для игристого вина хлопок пробки, пузырьки и вот божественный напиток уже в моем бокале… Комната наполнилась тонким ароматом спелых фруктов, выращенных под солнцем Италии и ощущение праздника усилилось в разы. Вкус Martini Asti действительно оказался божественным!
Нежно сладкое, фруктовое, играющее разнообразием фруктовых вкусов в сочетании с щекотанием пузырьков создают вкусовую эйфорию! Его хочется смаковать, им хочется наслаждаться. Такого качественного и вкусного игристого вина я еще не пробовала. Так получилось, что за вечер я выпила бутылку одна гости пили другие напитки. Я тяжело переношу ряд шампанских и игристых вин — начинает болеть голова, наваливается усталость и сонливость, но при Martini Asti такого негативного эффекта нет. Для меня это показатель качественного напитка. Цена, конечно же, завышена.
Но в качестве презента для девушек или бутылочки для праздничного вечера это беспроигрышный вариант. Как более дешевую альтернативу, которая будет наподобие по вкусу, могу порекомендовать Santo Stefano Matrimonio siciliano — тоже сладкий, фруктовый, неплохой винный напиток. Технология производства Как уже ранее было отмечено, для изготовления алкоголя специалисты берут исключительно виноград сорта Белый Мускат. Именно этот сорт и обеспечивает продукт его фирменным сладким и ароматным естеством.
Считаю, что тем, кто любит такие сладкие напитки нет смысла переплачивать за марку, можно купить более дешёвое Bosco, разницы для меня нет. Тем же, кто любит натуральное шампанское я бы рекомендовала Moet, да дорого, но невероятно вкусно и действительно натурально. Я уже давно пытаюсь найти более дешёвую замену Moet, надеюсь мне все же это когда нибудь удастся. Положительные отзывы Хочу сегодня поделится с вами своими впечатлениями об игристом вине Asti Martini. Напиток я пробовала этот не часто, но иногда хочется разнообразия, а почему бы и нет.
Для начала хочу сказать, что любые напитки такого плана нужно пить хорошо охлажденными, вкус совершенно другой. Это игристое вино хорошо подходит на аперитив, традиция, если не ошибаюсь пришла к нам из Италии, а кто говорит из Франции, но это не важно. И родом это вино из Италии, да да, там тоже выпускают такое пузырьковое вино Вкус у него приятный, сладковатый, не сухое, пузырьки обильные. Градусы могут ударить, но отпускают быстро, за что я и люблю этот напиток. Цвет вина светло-соломенный. Асти Мартини имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков, апельсина и меда. На мой взгляд отличное сочетание, но еще раз предупреждаю, пить его нужно хорошо охлажденным. Это шампанское отлично сочетается с фруктами, сырами, можно подать с канапе. Хорошо в сочетании с красной рыбой и крекетами.
Не плохо подойдет и к десерту.
Розато можно разбавлять водой и различными соками. Хорошим дополнением является лимонный сок или лимонная долька. Гармоничным сочетанием для вермута Rosato также является вишневый сок или кола.
Вино игристое белое сладкое Мартини асти Мартини энд Росси п/у, 0,75 л
Asti Martini — сладкое натуральное виноградное вино, произведённое без добавления сахара и каких-либо иных добавок. Не упустите возможность попробовать это изысканное игристое вино Martini Asti DOCG case Sequins, чтобы создать особенную атмосферу на любом празднике или мероприятии. Какое шампанское лучше купить? Рейтинг шампанского до 1000 рублей. MARTINI ASTI D.O.C.G. (Мартини Асти).
Асти Мартини и его особенности
Главная» Новости» Асти 5 января. Купить по цене 3.640 р. «Martini Asti» (белое сладкое игристое вино «Мартини Асти», Италия, Пьемонт, Асти) можно в винотеках Первый Нос. +7 962 997-78-64 – помощь сомелье, скидки. Gancia Asti Gancia Asti, вино игристое с защищенным наименованием места происхождения сладкое белое, категория D.O.C.G., регион Пьемонт. Мартини Асти – сладкое вино с множеством мелких пузырьков, сохраняющее аромат свежего винограда, обогащенного легкими фруктовыми нотками. Если мартини асти полусладкое или сладкое, то его все же стоит выпить в течении нескольки лет. Gancia Asti Gancia Asti, вино игристое с защищенным наименованием места происхождения сладкое белое, категория D.O.C.G., регион Пьемонт.
Top 25 Italian Asti wines in Russia right now
Для классического шампанского требуется вторичное брожение, чтобы полностью выбрать сахаристость сусла. Виноделы Пьемонта прерывают этот процесс, используя специальные дрожжи. Особая технология позволяет добиться в напитке множества мелких сверкающих пузырьков, вызывающих у потребителя ассоциации с шампанским. Однако правильно называть Asti Martini игристым вином. Несложный, но приятный вкус этого вина — достойная альтернатива традиционному шампанскому. Состав и дегустационные характеристики Единственным компонентом Asti Martini является виноград сорта Мускат белый. Любые добавки, в том числе сахар или другие сорта винограда, недопустимы. Ягоды винограда должны достигнуть максимальной спелости, но не перезреть. Вкус напитка легко узнаваемый: фирменная сладость и терпкость с букетом фруктовых оттенков. Профессиональные дегустаторы распознают в нем ноты яблока, персика; оттенки шалфея, бергамота, лаванды; аккорды липы, мяты и цитрусов. Общее впечатление послевкусия выражается в двух словах — легкость и округлость.
На заметку! Напиток принято употреблять в качестве аперитива: он повышает аппетит и улучшает пищеварение. При этом калорийность Asti Martini не превышает 80 ккал. Количество углеводов незначительное, жиры и белки отсутствуют вовсе. Крепость Мартини Асти невысокая — 6-8 градусов, но этого достаточно, чтобы повысить настроение и снять напряжение. Виды напитка Торговая марка Мартини представлена целой линейкой продукции отличного качества. Потребитель может выбрать любой игристый напиток по своему вкусу. Asti Martini Белое полусладкое шампанское светло-соломенного цвета Асти Мартини причислено к категории D. Вкусовые характеристики Асти не повторяются ни в одном вине Италии или Франции. Его сладковатый вкус гармонично сочетает в себе нотки яблока, персика и апельсина со шлейфом меда.
Имеет легкий цветочно-виноградный аромат. Шампанское употребляют охлажденным до 7-9 градусов. Мартини Асти Айс тоже относится к игристым винам премиум-класса. Это белое сладкое шампанское с ярко выраженным мускатным вкусом рекомендуют подавать со льдом в винном бокале. Его создавали как альтернативу французскому шампанскому. Для производства используется виноград сортов Глера первое название Проссеко и Пино. Цвет вина — соломенный с золотистым оттенком. Шампанское характеризуется мягким бархатистым вкусом с изысканным оттенком зеленого яблока. Виноградный аромат дает приятное послевкусие. Martini Prosecco Высококачественное сухое итальянское шампанское имеет насыщенный соломенный цвет благодаря сорту винограда Глера с небольшим включением других сортов.
Что же касается самого потребления, то напиток пьется только мелкими и размеренными глотками с систематическим изучением колоритов аромата и вкуса. Виды Мартини Асти Читайте также: Мартини: что входит в состав, польза и вред для здоровья Рассматривая варианты покупки Asti Martini в магазинах своего города, вы не встретите широкого многообразия напитков, но те варианты, с которыми вам все же удастся познакомиться, обязательно вас порадуют. К популярным изделиям данной торговой марки относятся: Asti Martini.
Светло-соломенный ассамбляж с приятным ароматом молодого винограда. Во вкусовых амбициях прослеживаются шлейфы персика, яблок, меда и апельсина. Martini, Asti Vintage.
Соломенно-золотистое игристое с элегантным фруктово-медовым привкусом. В букете отчетливо слышны сладкие ноты меда, шалфея и розмарина. Martini Brut.
Нежный напиток платинового цвета с изысканным ароматом зеленого яблока. В гастрономических показателях вырисовывается стойкость и бархатистость. Martini Sparkling Rose.
Розовое игристое с нежным и при этом терпким привкусом. В шлейфах аромата прослеживаются нюансы персика, цитрусовых и бузины. Хранение и стоимость напитка Оригинальный процесс производства игристого вина дешевле, чем производство французского шампанского.
Хотя вина Асти не отличаются сложным вкусом, их фруктово-цветочный букет аромата привлекает любителей десертных напитков. Игристое вино Asti Martini стало настолько популярным, что стоимость его сегодня увеличилась по сравнению с игристыми винами других марок. Цена бутылки Asti Martini 0,75 л колеблется в диапазоне от 1300 руб.
Однако в сравнении с элитными марками шампанского из Франции цена вполне демократична. Если вы запланировали отпуск в Италии, то обязательно отметьте его шампанским Asti Martini. В супермаркетах стоимость напитка не превышает 6 евро за 0,75 л.
В Москве оригинальную продукцию можно купить в фирменных магазинах продажи алкогольных напитков или заказать шампанское на одном из сайтов интернета. Попробовать напиток можно в ресторанах, кафе, барах. Из-за прерванного процесса брожения срок годности мартини ограничен — асти хранится максимум два года в закрытом виде.
После приобретения употребить его желательно в короткий срок. Открытую бутылку не стоит хранить более 2-3 дней даже в холодильнике. Время хранения влияет на аромат и вкус мартини, утяжеляя их, и лишает соблазнительных цветочных ноток.
Историческая справка В наши дни Asti Martini является лидером среди игристых вин. Его производством занимается компания Bacardi Martini, которой удалось не просто сохранить уникальную рецептуру, придуманную в середине XIX века, но и довести ее до совершенства. Отметим, что история компании Мартини берет свое начало в 1847 году, в итальянском городе Пессионе.
Ее создателями являются Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Как автономное предприятие данная организация просуществовала практически до конца XX века, и в 1992 году вошла в корпорацию «Бакарди». Введение новшеств Энрико Серафино — именно этот человек впервые начал выпускать игристое вино «Асти» в том виде, в котором все его знают и в наше время.
В конце девятнадцатого века в продажу поступило обновленное «Асти Мондоро».
Недостатки: Нету Хочу вам рассказать о замечательном шампанским. Мой муж собирает коллекцию и одну бутылочку я у него взяла.
Вкус не описать словами, он не как все шампанские. Пьёшь с удовольствием, идёт нежно, как сок. Нет такого противного горького вкуса.
Объём бутылки 750 мл. Крышка обычная пластмассовая завернута в фольгу. Открыть тяжело, нужны силы.
Когда наливаешь, видишь много пузырьков, которые шипят. Аромат не противный, сладкий. Так как я быстро пьянею, то после одного бокала у меня меняется голос.
Сушняка тоже не замечала Советую купить в магазине он стоит 350-450 рублей. Даже, несмотря на традицию: вылакать бокал именно «Советского» и именно в Новый Год. Традиция такая понятно откуда… от советсткого прошлого моих родителей и всех их знакомых с таким же прошлым.
В их прошлом только «Советсткое» надо было пить в «Новый Год». Так вот, была крайне удивлена, когда после одного несчастного бокала приличного казалось бы игристого вина Martini Asti, моя голова раскалывалась точно так же, как от «Советского», которое я-таки умудрилась когда-то оприходовать и с тех пор вспоминаю с ужасом кстати, не только «Советское», но и «Российское» и «Граф Лев Голицын» и прочие «шампанские вина» отечетсвенного производства. И болела моя голова не час и не два, а точно до следующего утра.
Equalitas only works with third-party auditors who are experts with a deep knowledge of the wine sector and the certification process is wholly holistic. We are committed to doing the right thing for the environment, for our suppliers and for their communities for the long term. I am incredibly proud of Giorgio and his team. The award- winning, vibrant and bittersweet taste of the MARTINI range is the result of secret blends of more than 40 botanicals sourced from the finest locations across the globe.
Вино игристое MARTINI Asti белое сладкое, 0.75л в магазинах Лента
Солнечные склоны холмов области Пьемонт как нельзя кстати подходят для выращивания именно этого сорта, не зря ведь они являются исторической родиной этой винной продукции. Естественная сладость напитка обусловлена присутствием в его составе только природного виноградного сахара. С этой целью вино производят из самых сладких сортов винограда, содержание сахара в котором превышает 80 грамм на один литр сока такие показатели позволяют создать шампанское с крепостью примерно в 12 градусов. Главное отличие «Мартини Асти» — сохранность в нем фруктового букета.
Процесс изготовления организован таким образом, чтобы сохранить свежесть вкуса и аромата как можно дольше. Ферментацию завершают, когда содержание алкоголя в сусле равняется 7 процентам, если сделать это при 12 процентах — значительно изменятся вкус и аромат вина, появится горечь, которая допустима для сухого вина, но никак не позволительна для сладкого игристого. Получается, что этот напиток проходит только один этап ферментации.
Чтобы не допустить появления повторной ферментации используются специальные дрожжи, а когда достигается необходимое содержание алкоголя 7 процентов вино охлаждают до минус 5 градусов. Последующие стадии производства вторичную микрофильтрацию в условиях стерильности и непосредственно разлив по бутылкам напиток проходит в состоянии охлаждения. Производство «Мартини Асти» является довольно хлопотным процессом, но оно помогает получить действительно уникальный продукт.
Главная забота винодела при его изготовлении — не вносить никаких добавок и ничего не отнимать от непревзойденного вкуса и аромата мускатного винограда.
Ассортимент линейки Итальянское игристое вино Martini Asti относится к категории напитков премиум-класса. Но Bacardi Martini не ограничиваются одной разновидностью напитка. Asti Martini Asti Martini — светлое золотистое шампанское со сладким многогранным фруктовым вкусом и виноградным ароматом. Помимо классического варианта существует две разновидности: Мартини Асти Винтаж — шампанское, обладающее фруктово-медовым привкусом и характерным оттенком пряных трав розмарина, шалфея. Martini Brut Мартини Брют, в отличие от Асти, — это игристое сухое вино, которое производят из сортов винограда Просекко, Пино Бьянка и др. Во вкусо-ароматической композиции угадываются ноты зеленого яблока, послевкусие изящное и продолжительное. Цвет — соломенно-платиновый. При производства используют сорта белого и красного винограда, за счет которых вкус становится пряным и чуть терпким.
Аромат этого вина составлен цитрусами, персиком и бузиной. Martini Prosecco В отличие от предыдущих разновидностей, это вино производится из винограда сорта Просекко Глера , произрастающего в области Венето. Мартини Просекко обладает выраженным пряным вкусом грейпфрута, зеленого яблока, персика и винограда. Аромат насыщенный, яркий, фруктовый. Цвет — соломенный. Также существует вариация Мартини Просекко Винтаж, отличающаяся более экзотическим вкусом с легкой кислинкой. Mondoro Asti Асти Мондоро считется лучшим вином этой разновидности в Италии. У напитка большое количество международных наград, а элегантную зеленую бутылку узнают с первого взгляда. Шампанское от Gruppo Campari обладает элегантным экзотическим вкусом с нотами груши, ананаса и персика.
Аромат — виноградный, медовый, цветочный. Основателем был тот самый Карло Ганча, который первым разработал методику изготовления Асти. Вина Ганча производят из винограда мускатных сортов, пузырьки интенсивные, а вкус, независимо от вида, гармоничный и утонченный. Стоимость и хранение Стоимость игристого вина Мартини Асти на территории Италии и других европейских стран — около 6 евро при покупке объема 0,75 л. Продается оно в любом специализированном магазине, супермаркете или баре. В Москве, а также на всей территории России, шампанское Мартини Асти продается в ценовом диапазоне 1300-2000 рублей за ту же емкость. Для каждого вида Мартини Асти предусмотрен собственный бокал, а также способ употребления и рекомендованные закуски. Срок годности Мартини Асти в закрытом виде, как утверждает производитель, неограничен. Но сладкие разновидности Martini Asti рекомендуется употребить в течение 2-3 лет с момента покупки, сухие же простоят, не теряя своих свойств, от 5 лет.
Если же имеется возможность хранения в погребе или специальном винном шкафу, то этот срок может быть увеличен до 2-3 десятилетий.
Насыщенный фруктовый запах, и желтоватый цвет делают напиток незаменимым атрибутом торжеств. Мартини Асти — один из самых популярных производителей Хотя большинство специалистов считают, что по качеству Асти немного уступает классическому шампанскому, но эти игристые вина нашли своих почитателей во всем мире. Кроме того, средняя цена бутылки Асти ниже, чем аналогичного шампанского. Как пить вина Асти Важно соблюдать два правила. Второе — напиток должен подаваться в специальном бокале для шампанского, это может быть как классический широкий бокал champagne, так и высокий узкий flute.
В качестве закуски подходят сладкие десертные блюда и фрукты. Компания Мартини пошла дальше, теперь в её ассортименте кроме традиционной бутылки на 750 мл есть еще и маленькая объемом 200 мл. Пить из нее нужно через коктейльную трубочку предварительно закрыв горлышко ягодой клубники. Новый метод стал модным в светских кругах. Дополнением к игристому вину могут стать фруктовые соки, ягодные ликеры и белые вермуты. Например, отличный коктейль получается при смешивании одной части апельсинового сока и 2-х частей Martini Asti.
Преимущественно используется в качестве аперитива, но может подаваться и во время еды. За длительный срок истории напитка возникали все новые и новые его модификации, что в итоге привело к созданию своеобразной типологизации видов Мартини Martini. В ее основу были положены как характерные особенности состава, так и уровень содержания сахара и алкоголя, присущие тому или иному сорту продукции итальянской фирмы.
Также Martini производит игристые вина, которые славятся своим вкусом, ароматом, деликатными и веселыми пузырьками. Они подходят для любых праздников и для того, чтобы сделать будни чуточку краше. Для его изготовления используется белый мускат оптимальной зрелости.
Martini Asti, п.у.
Вино игристое MARTINI Asti Мартини Асти белое сладкое, п/у, 0.75л. Шампанское и игристое белое сладкое "Martini, Martini Asti" (Италия, Пьемонт, Асти) продается в винотеках Москвы. Игристое вино Martini Asti производят по особой технологии: сусло, изготовленное из винограда Белый Мускат, бродит один раз до крепости 8-9%. Шампанское и игристое белое сладкое "Martini, Martini Asti" (Италия, Пьемонт, Асти) продается в винотеках Москвы. Мартини Асти — сладкое игристое вино Martini Asti — очень вкусное виноградное шампанское, не содержащее сахара и каких-либо добавок. Напиток Martini Fiero красный сладкий 500мл, 14, 9%.
Шампанское MARTINI ASTI
На самой этикетке должна быть нанесена аббревиатура D. G, гарантирующая качество алкогольной продукции. Закупоренная пробка выполняется исключительно из деревянного материала, а не из пластмассы. На ней должны быть надписи Martini и Asti. Дно бутылки игристого вина данной марки углубленное. Если оно плоское, то это очевидная подделка.
Приобретайте шампанское только в специализированных магазинах, а не в ларьках или тем более с рук. Историческая справка Джованни Кроче в XVII веке был крайне заинтересован в винодельческом деле, и особенно в создании игристого вина. Живя в благоприятном для выращивания винограда районе Италии Пьемонте, где вино производилось исключительно по старинной рецептуре, он решился на эксперимент. Процесс брожения являлся неотъемлемой частью создания шампанского, что отражалось на вкусе. Для того чтобы сохранить сладость, Кроче не давал вину добродить и не добавлял сахар.
В результате получался сладкий игристый напиток, пришедшийся по вкусу всем жителям солнечной Италии. Описание работы он предоставил в собственных опубликованных трудах. Получаемое вино обладало удивительным ароматом фруктов с примесью меда и нежных цветов. Местная аристократия мгновенно оценила достоинства и стоимость отечественного напитка. Еще одним отличием от классического шампанского было использование мускатных сортов винограда, что недопустимо для французских игристых вин.
Со временем технология претерпевала некоторые изменения. Для получения заветных пузырьков процесс брожения проходил в эмалированных или стальных резервуарах, а не в бутылках. Вторичное брожение и вовсе не проводилось. Дрожжи просто отфильтровывались, чтобы сохранить достаточное количество сахара и не повышать крепость напитка. В отличие от конкурентов, вина Асти изготавливаются лишь из сорта белого муската.
Королевские гербы Италии, Испании и Португалии на этикетке свидетельствуют о том, что это вино поставлялось ко двору этих европейских монархов, а королям нельзя отказать в отличном вкусе! По словам производителя, профиль Asti с безошибочным сладким фруктовым вкусом при соединении со льдом будет только усиливаться.
Email: [email protected]. Информация, размещенная на портале, а именно: текстовые материалы, элементы дизайна, логотипы, товарные знаки, фотографии, видео и аудио охраняются законодательством Российской Федерации и международными нормами права и не могут быть использованы без разрешения правообладателей. Согласно ст.
Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов и колумнистов.
В результате применения современной технологии создания напитков, получается вино благородного соломенного цвета с красивым перляжем, который смотрится особенно эффектно в больших хрустальных фужерах. Его ароматический букет демонстрирует выразительные оттенки свежего винограда, а вкусовой ансамбль привлекает приятной сладостью с акцентами апельсина, меда, яблока и персиков.
Алкоголь составит интересную гастрономическую пару с разнообразными десертами, сырами и фруктами. Перед подачей его рекомендуется охладить.