3 ноября в дни школьных каникул ребята 3 класса гимназии под руководством своего классного руководителя Дуниной Людмилы Викторовны посетили музей шоколада. В музее шоколадного мастерства жители Барнаула могут с головой погрузиться в многовековую историю лакомства и попробовать настоящий бельгийский шоколад. В Саратове организаторы продлили выставку Музей шоколада Шоколандия до 8 января 2023 года. Она заинтересовала жителей шоколада Шоколандия – развлекательный.
Музей Истории Шоколада и КАкао (МИШКА)
В музее шоколадного мастерства жители Барнаула могут с головой погрузиться в многовековую историю лакомства и попробовать настоящий бельгийский шоколад. Музей Истории Шоколада и Какао регулярно принимает участие в культурной жизни нашей страны, сохраняя традиции кондитерского дела и рассказывая об истории его развития в России. Московский музей истории шоколада и какао «МИШКа» – место, в котором каждый желающий не только узнает историю создания и секреты производства сладостей легендарных российских. В Саратове организаторы продлили выставку Музей шоколада Шоколандия до 8 января 2023 года. Она заинтересовала жителей шоколада Шоколандия – развлекательный.
Первый частный Музей истории русского шоколада открылся в Москве
Приветствуем вас на выставке, посвященной истории рекламы шоколада! «Музей шоколада «Шоколандия» — единственный в своем роде развлекательный проект, посвященный шоколаду. Концепция проекта — полное погружение в мир шоколада. Используем для создания шоколада только три ингредиента: сахар, какао-масло и какао-бобы. Сегодня первоклассники с родителями и педагогами посетили музей шоколада и мастер-класс по изготовлению конфет. В музее шоколада будет собрана экспозиция из предметов быта старины, там также можно будет пить чай или кофе с местными сладостями.
Инвестор хочет открыть Музей шоколада в одном из холмов пермской эспланады
В конце программы детей ждёт интереснейший мастер-класс по изготовлению необычного угощения: Рязанской Чоколавы! Подарите ему сказку в Музее Истории Рязанского Шоколада!
Юных любителей шоколада научат писать это слово иероглифами майя. Сладости от московских кондитеров признали на международном уровне. Победителем конкурса «Продукт года — 2022», состоявшегося в рамках международной выставки WorldFood Moscow, выбрали шоколад «Аленка», причем сразу три разных вида плитки. Ее производят в том числе на фабрике «Красный Октябрь». А два вида горького шоколада Eco-botanica от компании «Рот Фронт» стали лучшими в номинации «Кондитерские изделия». Оба предприятия входят в холдинг «Объединенные кондитеры».
По информации со страницы образовательного учреждения в социальных сетях, поездка получилась не только веселой, но и интересной и познавательной.
Но это покупатели, которые приобрели шокпельмени в торговых сетях и не прочитали толком, что написано на упаковке. Или кто-то получил в подарок и также не обратил внимание на указанный состав продукта. Понимание приходит, когда пельмень растворяется в воде, и остается голый миндаль. Раньше это были единичные курьёзные случаи. Сейчас до нас доходит информация о гораздо больших масштабах использования наших пельменей не по назначению! Что однозначно говорит о том, что шоколадные пельмешки пользуются спросом. Совсем недавно стали производить шоколадные перепечи, очень похожие на самолепные. Источник: Музей истории шоколада в Ижевске «Шоколадоф» Изделия стараемся делать максимально реалистично, поэтому забавных историй с нашими сувенирами предостаточно. Коротко расскажу ещё одну. Мы изготавливаем шоколадные пистолеты — прототипы «ТТ» и «Макаров» с серийными номерами, как у настоящего оружия. Был случай, когда нашего покупателя, летевшего с этим сувениром в Израиль, не пускали в самолёт. Пришлось оставить подарок сотрудникам аэропорта. Надо сказать, популярность сладкого сувенира покупатель определяет рублем. Если что-то плохо продается, мы убираем это из нашей продуктовой линейки и пытаемся запустить новое изделие. В связи с санкционными ограничениями как организуете поставку сырья? Готовую шоколадную массу мы закупаем у бельгийской компании, которая имеет в России собственные заводы и уходить отсюда не собирается. Мы делаем из знаменитого бельгийского шоколада фигурки, причем используем не красители, а различные естественные оттенки импортного шоколада. В итоге получается абсолютно натуральный продукт и он, в отличие от подкрашенного красителями, не расслаивается. Мы опасались, что возникнут проблемы с поставками какао-бобов для изготовления собственного шоколада, но этого не случилось. Какао-сырьё нам привозят из африканских стран, поэтому о санкциях говорить не приходится. Правда, несколько изменилась логистика и сроки доставки. Была незначительная задержка, которая не повлияла на наше производство. В результате мы смогли сохранить цены доступными для нашего покупателя. Источник: Музей истории шоколада в Ижевске «Шоколадоф» — В канун Нового года интерес к вашей продукции, надо полагать, усиливается? Заметно увеличивается объем производства новогодних символов.
Музей шоколада, выставка картин и мастер классы. Всё это представляет галерея Искусство в шоколаде.
После чего школьники сами попробовали сделать свои собственные конфеты при помощи различных ингредиентов и формочек. После мастер-класса экскурсантам рассказали, как шоколад впервые появился в разных странах, как происходит процесс производства какао и как ему удалось завоевать такую популярность по всему миру.
Поскольку «Мистер Шоколадоф» — производственная компания и мы очень серьёзно относимся к Санпину, гигиене и культуре производства, поэтому данный шоколад является тренировочным. Мы предлагаем клиентам поменяться — они оставляют у нас собственноручно сделанный шоколад, а мы взамен выдаем заранее сделанное высококачественное, вкусное и полезное изделие. Помимо производственного процесса мы погружаем посетителей в атмосферу индейской деревни, где живут изобретатели какао. Покажем, как пишется слово «шоколад» на древнем языке майя и из каких слогов сформировался этот иероглиф. Источник: Музей истории шоколада в Ижевске «Шоколадоф» У нас вы сможете освоить традиционный музыкальный инструмент — здесь мы извлекаем настоящую индейскую мелодию с помощью бубна и посоха дождя. Собираем небольшую группу из посетителей и вместе играем ритуальную этническую музыку.
Инструменты весьма простые, как и сама традиционная музыка, поэтому проблем с музыкальным рядом не бывает. При добром расположении индейских божеств их духи дадут сигнал к общению. Но это нужно видеть, словами не описать! Отдельной темы достойна история проникновения шоколада в нашу страну. Наш гид подробно на примере музейных экспонатов расскажет о приключениях популярного яства в России. А ещё отдельное занятие проводим в творческой студии дегустаторов. В целом программа экскурсии в музей истории шоколада весьма разнообразна и насыщена.
Кстати, все формочки сделаны из безопасного пищевого пластика — мы их заказываем у сторонней организации. Но есть формы, которые мы производим самостоятельно. К примеру, пельмени из белого шоколада с миндалем — полностью наше изобретение. Они настолько похожи на настоящие мучные изделия из теста, что люди их реально варили в кастрюле! Но это покупатели, которые приобрели шокпельмени в торговых сетях и не прочитали толком, что написано на упаковке. Или кто-то получил в подарок и также не обратил внимание на указанный состав продукта. Понимание приходит, когда пельмень растворяется в воде, и остается голый миндаль.
Раньше это были единичные курьёзные случаи. Сейчас до нас доходит информация о гораздо больших масштабах использования наших пельменей не по назначению! Что однозначно говорит о том, что шоколадные пельмешки пользуются спросом. Совсем недавно стали производить шоколадные перепечи, очень похожие на самолепные. Источник: Музей истории шоколада в Ижевске «Шоколадоф» Изделия стараемся делать максимально реалистично, поэтому забавных историй с нашими сувенирами предостаточно.
Этим и многим другим творениям бельгийских шоколатье посвящён музей «Шоколадная нация» в Антверпене. Конфеты пралине — это тоже бельгийское изобретение. Их в 1912 году создал шоколатье Нойхаус. А в 1915 году его жена сделала подарочную коробочку для пралине. Есть много изобретений и разных тонкостей, связанных с бельгийским шоколадом, и это нужно знать».
Музей рассказывает о том, как рождается шоколад. В одном из залов «созревают» какао-бобы. Неподалёку лежат мешки с ценными плодами. Поступив на фабрику, они превратятся в шоколадные плитки, конфеты и другие сладости.
Дошколятам довелось соприкоснуться с загадочной историей цивилизации майя и вместе с экскурсоводом проникнуть в тайну их иероглифов. Гостям из детского сада был показан 3D-фильм, из которого они узнали о странствиях Колумба и Кортеса, и совершили виртуальное путешествие от латиноамериканских плантаций какао до конвейерной линии шоколадной фабрики. На мастер-классе Детсадовцам рассказали историю создания и особенности производства фирменных сладостей легендарных фабрик «Красный Октябрь» и «Бабаевский».
Детям представилась возможность увидеть своими глазами, как создаются шоколадные конфеты и попробовать прямо с конвейера готовые изделия.
В Барнауле открылся музей истории шоколада
RU , с идеей организации музея сладостей, в рамках которого можно будет принимать участие в отливке шоколада, выступила местная предпринимательница Дарья Егорова. Она планирует выпускать сувенирные шоколадные наборы с местной спецификой, например, белый шоколад с хреном или молочный с козульками так в Тобольске называется особый вид пряников. Ранее Егорова рассказывала, что рецепты для тобольского шоколада искала в городских архивах. Изготавливают его из венесуэльских какао-бобов.
Специально разработанная упаковка содержит QR-код, который будет вести на тобольские туристические ресурсы.
Осталось не так много времени до нового 2024года! Приоткрываем завесу новогодних подарков! Мы уже начали обрабатывать индивидуальные запросы! Обязательно предложим неординарный индивидуальный подарок со смыслом и вкусом! Кстати, 2024 год будет годом Дракона!
Получилась креативная сладкая композиция.
Ярким и приятным сюрпризом стало появление снегурочки, которая провела веселые зажигательные конкурсы для посетителей музея и подарила каждому гостю настоящий вкуснейший горячий шоколад. Эта увлекательная программа произвела незабываемое впечатление и положительные эмоции.
Этот вид сладости имеет не привычный «шоколадный», а нежно-сиреневый оттенок. В Европе гурманы его едят уже два года, а в нашей стране о нем совсем не знали. Секрет сохранения оттенка состоит в особом способе обработки. Никаких красителей, — пояснил кондитер бельгийской компании.
Портал правительства Москвы
С успехом прошли выставки в Липецке и Ростове-на-Дону. Теперь выставка «Музей шоколада Nikolya» открылась и в Астрахани в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз». Николай признался, что он под впечатлением от красоты архитектурного комплекса кремля и благоустроенной территории. Также он отметил возможности «Цейхгауза» как музейно-выставочного комплекса: просторное помещение, дизайн, выставочное оборудование, температурный режим. Сегодня во время торжественной церемоний открытия была разбита плитка шоколада с надписью из сусального пищевого золота «Астрахань-2014».
Гостей автор коллекции угостил бельгийским шоколадом с молочной, апельсиновой и малиновой начинкой.
Олимпиада проводится Департаментом образования и науки совместно с Департаментом культуры города Москвы. Координатор Олимпиады — центр педагогического мастерства города Москвы при участии Городского методического центра Департамента образования и науки города Москвы.
Информация о проекте на сайте Олимпиады: О МУЗЕЕ Наша экспозиция охватывает 50 веков истории шоколада, а запасники музея насчитывают 60 000 тысяч предметов, документов и артефактов. У нас в музее вы почувствуете себя путешественниками-первооткрывателями и узнаете, как и где растут какао-бобы, увидите приспособления, с помощью которых древние майя готовили священный шоколадный напиток. Вы получите ответ на вопросы, почему какао не понравилось Колумбу, и почему шоколад вдруг стал напитком аристократов.
Музей Истории Шоколада и Какао совсем не похож на музей в привычном понимании этого слова. Это и театр, и планетарий, и волшебная лавка сладостей, и творческая лаборатория.
На изготовление данной коллекции потребовалось около 4-х месяцев сладкого труда. На выставке вас ждет дегустация шоколадного лакомства, вас угостят тонизирующим и бодрящим горячим чаем. Вы сможете сфотографироваться рядом с изысканными шоколадными шедеврами, приобрести оригинальный шоколадный сувенир от знаменитого мастера.
Соответствующий проект направило на рассмотрение региональным властям ООО «СладКон», учредителем которого является кондитерская фабрика «Пермская». В музее планируют создать экспозицию, рассказывающую об истории Прикамья через историю сладостей. Для мастер-классов, лекций, встреч организуют отдельную зону.
Будет и сувенирная лавка для сладкоежек.
Музей истории шоколада
В киоске музея вы сможете приобрести сувениры, магниты, ручки, значки, посуду, книги на шоколадную тему, свежайшие конфеты и шоколад по фабричным ценам. 14.11.2023. Пенсионеры из Вешняков на днях посетили экскурсию в музей шоколада. Экскурсия проходила в рамках проектов «Московское долголетие» и «Добрый автобус». Выставка «Музей шоколада Nikolya» покоряет города России.
Новости по теме "музей шоколада"
Вы сможете сфотографироваться рядом с изысканными шоколадными шедеврами, приобрести оригинальный шоколадный сувенир от знаменитого мастера. А главное, выставка станет для вас настоящим антидепрессантом в морозную погоду.
Ввести объект в эксплуатацию планируется не позднее октября 2024 года. В музее запланирована зона кафе, экспозиционный зал, в котором будет рассказана история Прикамья через историю сладостей, и помещения для проведения мастер-классов. Инвестором стало ООО «СладКон», учредителем которого является кондитерская фабрика «Пермская», оно заключило с правительством концессионное соглашение на срок 20 лет.
Его разместят внутри парка. Вторая тематическая зона будет предназначена для молодежи.
Москвичи смогут окунуться в закулисью жизнь театрализованного карнавала, обитатели которого не оставят равнодушными даже самых смелых гостей. Отметим, что новые зоны отдыха будут открываться постепенно. Например, в рамках первой очереди в декабре 2022 года появятся двухэтажный аркадный центр с игровыми автоматами, а также большая игровая зона для детей.
Среди экспонатов этого зала — варочный котёл конца XIX века шоколадную массу в нём месили вручную не менее 72 часов! Здесь же выставлены старинные обёртки и коробки для кондитерских изделий. Например, дореволюционный Мишка в лесу, печенье Ильич, карамель Пролетарская, сосалки Белка и Стрелка...
Что особенно приятно — многие экспонаты можно трогать руками. Кроме того, во всех залах установлены экраны и мониторы, на которые проецируются слайды, видеоролики и даже мультфильмы. Такой стиль существования музейного пространства — не редкость для Европы и Америки, для России же — практически экзотика. Музей шоколада в Москве — не единственный на свете. Однако есть у московского музея то, что отличает его от всех вышеперечисленных: только здесь посетители могут побывать в действующем кондитерском цехе и увидеть процесс приготовления шоколадных плиток и конфет. После экскурсии посетителей ждёт чаепитие с конфетами.
Музей истории шоколада в Ижевске
Музей Истории Шоколада и Какао регулярно принимает участие в культурной жизни нашей страны, сохраняя традиции кондитерского дела и рассказывая об истории его развития в России. На Главной выставке страны до 2024 года могут появиться новые музейные пространства, в числе которых Музей шоколада. Международный день шоколада проходит 11 июля, и в Музее Победы ждут гостей, чтобы рассказать им о героическом подвиге московских кондитеров. Объявляем еще один музей с повышающим коэффициентом: за посещение Музея Истории Шоколада и КАкао (МИШКА) до 31 марта включительно будут начислены дополнительные. Друзья, приглашаем вас посетить выставку «История московского шоколада», открывшую свои двери в начале октября в Музее-усадьбе Люблино.
Музей истории шоколада откроют при кондитерской фабрике в Сарапуле
Музей шоколада | После завершения комплексной реконструкции здания Бабаевской шоколадной фабрики на Малой Красносельской улице в Москве появится новый музей шоколада. |
Выставка «Музей шоколада Nikolya» открылась в Казани | 14.11.2023. Пенсионеры из Вешняков на днях посетили экскурсию в музей шоколада. Экскурсия проходила в рамках проектов «Московское долголетие» и «Добрый автобус». |
Музей шоколада «Шоколандия» впервые открылся в Воронеже | | В музее Вы узнаете о полном цикле изготовления шоколада, лично познакомитесь с настоящими свежеобжаренными какао-бобами, всеми ингредиентами. |