В итоге мы с друзьями решаем отправиться в совсем свежий ресторан «Океан» (Москва, просп. Мира, 99) и ещё долго плутаем в обнимку с неработающим навигатором. #еда #restaurant #москва #foodporn #foodphotography #foodislove #foodvideo.
Новое место в Москве: рыбный ресторан «Океан» на проспекте Мира
Концептуальный ресторан в историческом центре Москвы с изысканной итальянской кухней, аристократичным интерьером и балконами с видом на Арбат. «Ch1ef Restaurants владеет ресторанными брендами «Джонджоли», «Океан» и службой доставки Ch1ef delivery с 2010 года». Рестораны Банкеты Бары Москвы Скидки и акции Афиша Куда пойти Подобрать кафе.
Ресторан Океан кафе
Новость от 14 июня 2023 Лето, море, океан: новое сезонное меню во всех Биродром. Ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным :// заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. Впрочем, как и авторы этих страстных и сочных новинок: для создания меню «ОКЕАНА» были привлечены самые авторитетные шеф-повара Сочи и приглашенные специалисты. В советское время был элитный ресторан "Океан" (2010 год).
В столице открылся рыбный мегарынок «Москва — на волне» — Собянин
R Group и Александр Долгов рекламное агентство Prostorcrew. Сам бар оформлен в стилистике 1970-х и напоминает советскую квартиру с обязательным узорчатым ковром, ламповым телевизором на тумбочке и чехословацкой люстрой. Cамое заметное место в «квартире» занимает открытая барная станция, за которой бармен смешивает коктейли на основе биттеров собственного производства. Дебютную карту здесь поставил шеф-бармен и управляющий «Модников» Григорий Мостивенко Alpaca. В коктейлях постарались раскрыть стереотипные образы 1970-х: «Дачник» с виски на шиповнике или «Фарцовщик» на дистилляте из вяленых томатов с текилой и клубникой. Кухня в баре работает в формате pop-up — это значит, что каждый сезон меню ставит приглашенный шеф. Persiana Пятницкая, 26 Тренд на восточную кухню продолжается в новом ресторане Persiana от Алексея Романова создатель грузинского «Джонджоли» и Марка Шах Акбари ранее шеф в Sybarite и Folk, здесь — партнер и концепт-шеф. В меню от шефа с персидскими корнями представлен современный взгляд на национальную кухню: традиционные блюда кочевников в пустынных районах Северной Африки и Ближнего Востока в формате столичного comfort food.
Среди блюд, которые стоит обязательно попробовать: дзадзики с мочеными зелеными томатами, пончики с иранскими и кавказскими сырами, персидская пицца с бараньим фаршем, мухаммарой и зеленью, пряный лосось с финиками в маринаде из корицы, шашлык из языка и рис с каштанами или кебаб из морепродуктов. Открытая кухня с дровяной печью расположена на подиуме-сцене. В отдельном зале — барное пространство, где смешивают тематические коктейли на оливковом джине, фисташковом абсенте и артишоковом биттере.
В соответствии с планами развития компании и в честь открытия третьего ресторана мы провели ребрендинг сети ресторанов морской кухни Океан.
В букве «К» расходящаяся часть напоминает хвостовой плавник, что является продолжением кита. Оранжевый лососевый элемент добавляет стилю перчинку.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Редакция журнала MMG не вступает в переписку, но всегда с интересом выслушает ваше мнение. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
А ещё таким образом мы поддерживаем местных производителей, которые предлагают прекрасные продукты. Татьяна: В России до сих пор мало хороших ресторанов русской кухни.
Нам хотелось вернуться к истокам, вспомнить свои корни и создать что-то с русской душой. Потому что душа у нас действительно нереальная. Анастасия: Кроме того, в мире назревает большой тренд на русскую кухню. Пока он не так заметен, но уже сейчас в Дубае и в Японии начинают открываться рестораны современной русской кухни. Мы подумали: если это делают за рубежом, значит, в России это тем более нужно делать. Хотим создавать блюда, которые выглядят как еда из будущего, но обладают знакомым с детства вкусом. Андрей Яресько, бренд-шеф: Несмотря на то что ресторан называется «Океан» и оформлен в морской тематике, мы предлагаем не только морепродукты, хотя и их, конечно, в достатке.
Основной вектор — это русская кухня в современном исполнении, с использованием современных техник приготовления и интересными сочетаниями. Мы взяли знакомые и любимые многими рецепты и приготовили по-новому. Например, привычный оливье — это нарезанные кубиком овощи, горошек, курица. Мы готовим его по-своему. В меню две вариации — с говяжьим языком и с лососем собственного копчения. Заправку готовим из йогурта с горчицей и специями. По вкусу она напоминает домашний майонез, но более лёгкая.
Андрей: Да, конечно — в Калининградской области много интересных ингредиентов. В меню есть оленина, утка, угорь и килька, фермерские сыры, овощи. При этом Россия — обширная территория, и мы взяли лучшее отовсюду. В меню есть мурманская рыба, камчатский краб, продукты с юга России и многое другое. Максим Беличенко, шеф-кондитер: Мы интерпретировали традиционные десерты и представили гостям нечто новое. Например, у нас есть десерт «Морской ёж» — переосмысление «Павловой». Корпус состоит из безе, внутри крем-чиз, чёрные ягоды, крем сабайон и тропическая «икра» из манго и маракуйи, как у настоящего морского ежа.
Для приготовления «Птичьего молока» я адаптировал традиционный рецепт, доставшийся от бабушки. Мы подаём десерт в виде шара на розовом облаке из сахарной ваты. Анастасия: «Птичье молоко» выглядит очень эффектно, но главное — вкус. Он сразу переносит в прошлое, возвращает воспоминания о чаепитии у бабушки. Его действительно стоит попробовать. Также хочется отметить ремесленный медовик из нескольких видов мёда. Главная диковинка — мусс из ряженки, который мы видели всего в двух ресторанах, хотя бывали в очень многих.
Анастасия: Наши бармены готовят авторские напитки, которые идеально вписываются в концепцию. Барную карту мы назвали славянскими смесями — в состав некоторых коктейлей входит сбитень, квас, облепиха или щавель.
Ресторанный критик
- Ресторан «Океан» прекращает свою работу
- «Океан кафе» - новый проект Ch1ef Restaurants
- Другие заведения
- Обратите внимание
- Время работы
- Аркадий Новиков и Глен Баллис откроют ресторан в центре Москвы — Global City - интернет-журнал
Океан на Большой Дмитровке — участник MOSCOW TARTAR WEEK
Авторами нового гастрономического проекта стали два известных ресторатора: Аркадий Новиков и Глен Баллис. Правда, Lotus Room в настоящее время уже не функционирует. Оценить интерьер, а главное — блюда в MORO москвичи смогут уже на следующей неделе. Кстати, в июне на Пятницкой открылся азиатский ресторан Futuramen.
Но мы всегда обозначали Южный океан немного иначе [чем другие океаны]», - говорит Тейт. Термин "Южный океан" возник еще в XVI веке благодаря испанскому конкистадору Васко Нуньесу де Бальбоа, и с тех пор моряки военных и торговых флотилий активно его использовали. Далеко не все ученые последовали этим рекомендациям. Название закрепилось. Более того, в 1999 году Совет США по географическим названиям стал официально использовать словосочетание Южный океан, а уже в нынешнем году его примеру последовало и Национальное управление океанических и атмосферных исследований США. Ну а 8 июня, во Всемирный день океанов, Национальное географическое общество объявило, что отныне Южный океан отметят на всех картах. По словам Тейта, самое большое влияние этот факт окажет на процесс обучения школьников и студентов.
Площадь нового океана — 20,3 млн кв. Он больше Северного Ледовитого океана и четвертый по величине в мире после Тихого, Атлантического и Индийского. Средняя глубина — 3 270 м, а самая нижняя точка дна — на отметке 8 264 м, в Южно-Сандвичевом желобе. С начала 2000-х годов Южный океан указывают на картах и в атласах, изданных в России. В настоящее время ученые изучают , как изменения климата, вызванные деятельностью человека, влияют на Южный океан. Ученые выяснили, что вода в океане нагревается, но неясно, насколько сильно это влияет на Антарктиду. Новости недели Минобрнауки России прекратило разработку программы по чипированию мозга. Коронавирус меняет клетки крови переболевших. Apple прекратила производство iPhone 12 mini из-за низкого спроса.
Оранжевый лососевый элемент добавляет стилю перчинку.
А все вместе смотрится как пляж на закате, вид сверху.
У нас представлены лучшие блюда европейской кухни, гармонично сочетающиеся с собственными сортами пива. Винная карта ресторана составлена квалифицированным сомелье, специально для нашего меню. Здесь более 40 видов красного и белого вина из различных стран и регионов мира.
Ребрендинг ресторана Океан
Огромный ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов, на 90% выловленным на территории России со смешными по столичным меркам ценами в меню. Ресторан «Океан» в Москве, ул. Большая Дмитровка 5/6 с. 5: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы. Забронировать столик быстро и без посредников на Ресторан «Океан» на Большой Дмитровке — сифуд-проект группы Ch1ef Restaurants. Тегиресторан океан москва большая дмитровка, ресторан рыба море океан москва. Как уточнил РИА Новости руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, по состоянию на 1 августа работали 52 магазина "Океан" в 30 российских регионах.
Рыбный ресторан Океан на Большой Дмитровке (больше не работает)
ТАСС: более 100 человек эвакуируют из кафе «ПушкинЪ» в центре Москвы из-за пожара. Ресторан Океан находится по адресу Мира просп., д. 91, корп. 3, метро Алексеевская. Ресторан «Океан» на въезде в донскую столицу со стороны Аксая был известен своим оригинальным обликом, напоминающим летающую тарелку.