Когда исследователи измеряют результаты, они смотрят на такие показатели, как безжировая масса тела (БМТ), сухая масса тела (СМТ) или площадь поперечного сечения волокон (ППС), оценивая их с помощью МРТ, биопсии и иными способами. Сухая масса тела (СМТ) — это компонент состава тела, который рассчитывают путем вычитания массы жира из общей массы тела (состоящей из сухой массы и жира).
Калькулятор мышечной массы тела - рассчитайте свою мышечную массу
Вне соревнований весит около 90 кг, а после сгонки веса — 65-70. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. «Сухая вобла» — это самое безобидное из того, что ежедневно приходится читать Алексе. Оптимальным для мужчин и для женщин считается постепенное снижение веса на 5–10% от исходного за 3–6 месяцев с последующим длительным удержанием массы тела. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.
Рассчитываем подкожный жир и сухую массу тела
Достаточно ввести вес и рост в поля ниже. Вес, кг: ИМТ: Рассчитать Расчёт индекса массы тела определяет в каком соотношении находятся вес и рост, калькулятор подходит для взрослых мужчин и женщин.
Плохой жир, который растет на фоне голодовок, сушек, хронических перегрузок и стрессов, может «переплавить» наше тело. Изменить его состав и убить качество. Это значит, что нарушенные половые гормоны и гормоны стресса «перепрограммируют» наши жировые клетки. Причем, даже заметнее, чем раньше. Что в такой ситуации делает нормальная среднестатистическая девушка? Нервничает, голодает, тренируется до обморока и… круг повторяется. И с каждым таким кругом, увы, наши проблемные места становятся все более проблемными, и целлюлит появляется даже на щеках. Все остальное — это питание, образ жизни, вредные привычки.
Плохой жир не так легко рассмотреть в зеркале, но при этом он может быть даже у людей с нормальным весом: у спортсменов, у моделей, у мелких девушек. Сейчас мы посмотрим, как отслеживать количество внутреннего жира и состояние здоровья с помощью… сантиметровой ленты. Этот блок будет полезен тем, кому интересно устроить маленькую самопроверку, мол, а как у меня сейчас? Ключевое в нашем исследовании — объем талии. Почти все остальные показатели пляшут от него. Ведь именно в области живота скрывается внутренний жир. Берем ленту. Даем ее в руки опытному врачу Андрею Беловешкину. В качестве модели и подопытного берем одного фитнес-блогера.
Который не боится показать вам всю правду своего тела. Для того чтобы все посчитать, нам нужно знать свой рост, вес, обхват талии, бедер, бедра. При обтягивании следует слегка натягивать ленту, с усилием, похожим на поднятие пустой кружки. Ленту при измерении следует располагать параллельно полу. Стойте спокойно, руки в стороны, дышите спокойно, измеряйте на выдохе. Меряйте несколько раз, пока не будет разницы не больше, чем в один сантиметр», - рекомендует Андрей. Окружность бедер может быть измерена в самой широкой части ягодиц — ее определяем визуально», - советует доктор. Окружность шеи измеряется в самом ее узком месте: Окружность бедра — в верхней его трети: Мои результаты: вес 56 кг, рост 170 см, талия 67 см, бедра 96 см, шея 30 см, высота живота — 17,5 см, бедро 55 см. Обхват талии.
Моя талия в норме 67 сантиметров. Когда я худею до 60, мои бедра сдуваются до 89, а это уже пацанская история — я все же за женственность. Нормальный обхват талии у женщин составляет до 75 80 сантиметров, от 80 до 88 сантиметров — это повышение веса, свыше 88 — ожирение. У мужчин нормальные параметры составляют до 94 сантиметров. Широкая талия снижает вашу привлекательность и удваивает ваш риск преждевременной смерти от любых причин. Это касается и людей с нормальным и низким весом! Соотношение бёдра-талия. В норме этот индекс должен быть меньше 0,85 для женщин и меньше 1,0 для мужчин. Хорошее соотношение бёдра-талия повышает привлекательность, умственные способности и либидо, снижает риск многих болезней рак, бесплодие, диабет.
Соотношение бёдра-талия — это один из лучших показателей здоровья» - комментирует Андрей. Нескромно добавлю: ммммм, изгиб!!! Норма для этого индекса составляет менее 0,5 для мужчин и женщин. Индекс формы тела — показатель риска заболеть Индекс формы тела показывает отношение между объемом талии, ростом и весом. Формула сложная, воспользуемся калькулятором. Кроме цифр, этот индекс еще дает картинку, которая показывает, где мы находимся на шкале риска. Мой индекс формы тела равен 0,0723 - это нормальный показатель. При этом калькулятор рассчитывает еще и относительный риск. У меня он равен 0,76.
Чем выше цифра, тем выше риск болезней. Чем выше и правее - тем опаснее. Конический индекс К-индекс. Поэтому делим вес в килограммах на рост в метрах, извлекаем из этого квадратный корень в стандартном калькуляторе кнопка sqrt и умножаем его на 0,109». Итак, мое значение конического индекса — 1,063.
Для более глубокого анализа состава тела необходимо обратиться к двум более сложным методам: двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии DEXA и прямому сегментному многочастотному анализу биоэлектрического сопротивления DSM-BIA. Эти методы не только покажут, сколько у вас жира, но и определят массу скелетных мышц и сухую массу тела. Вернёмся к трём утверждениям из начала статьи. Чистая мышечная масса, этот термин — смесь двух других, скелетно-мышечной и сухой массы тела, и не нужно их путать.
Мышечная масса или скелетно-мышечная масса. Но помните, что скелетные мышцы является частью сухой массы тела. Сухая масса тела — это, вероятно, лучший термин для описания ваших достижений.
Проблема оценочной шкалы прогресса состоит в том, что существует много факторов, которые могут влиять на увеличение массы тела: непереваренная еда или напитки; задержка воды из-за натрия ; увеличение жира в организме за счёт избытка калорий. Существует только один способ рассчитать, что происходит с сухой массой тела — проанализировать состав тела. Большинство методов анализа состава тела делят тело на безжировую и жировую массу. Эти методы включают: гидростатическое взвешивание; воздушная плетизмография. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, и точность может варьироваться в зависимости от ряда факторов, уникальных для каждого метода тестирования. Для более глубокого анализа состава тела необходимо обратиться к двум более сложным методам: двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии DEXA и прямому сегментному многочастотному анализу биоэлектрического сопротивления DSM-BIA. Эти методы не только покажут, сколько у вас жира, но и определят массу скелетных мышц и сухую массу тела. Вернёмся к трём утверждениям из начала статьи. Чистая мышечная масса, этот термин — смесь двух других, скелетно-мышечной и сухой массы тела, и не нужно их путать. Мышечная масса или скелетно-мышечная масса.
Терапевт назвала смертельно опасные последствия для людей с болезненной худобой
Во-первых, стоит отметить, что быстрое похудение очень редко бывает эффективным в долгосрочном плане. Если снизить вес на 10 кг за месяц это будет являться выраженным стрессом для организма. В свою очередь организм направит все свои усилия, чтобы восстановить привычную массу тела. В реальной врачебной практике нередки случаи, когда люди, использующие диеты с экстремальным снижением калорийности и усиленно снижавшие массу тела за короткий период времени, после прекращения такого рода питания быстро возвращали свой вес с избытком на 5 килограммов и более. Также быстрое похудение может принести за собой ощутимые негативные последствия для здоровья: психоэмоциональные расстройства, появление складок на коже, мышечная слабость, обезвоживание, нарушение обмена веществ из-за недостатка важных витаминов и микроэлементов, нарушение менструального цикла у женщин. Что делать если вес не уходит? Какие показатели проверить, чтобы понять, что дело не в диете? Иногда действительно, несмотря на все усилия — вес не уходит. В таких ситуациях можно предположить проблемы с железами внутренней секреции: щитовидной железой, надпочечниками, железами внутренней секреции.
При этом самые длинные программы сушки рассчитаны на 24 недели, самые короткие — всего на четыре. Снижение веса происходит быстрее на первых этапах сушки, но замедляется со временем. Это нормально — организму проще избавляться от лишнего жира, а чем меньше его становится, тем больше усилий нужно приложить для сжигания. Некоторые сайты и недобросовестные тренеры предлагают программы срочной сушки и обещают результат за неделю или даже несколько дней.
Классическая послетренировочная цель быстрого обращения катаболических процессов ради ускорения восстановления и мышечного роста может быть применима лишь при отсутствии правильного предтренировочного питания. Более того, имеются свидетельства, что негативный для наращивания мышц эффект расщепления протеина может быть преувеличен. В ходе исследования Глинн Glynn было обнаружено, что послетренировочный анаболический отклик, связанный с потреблением комбинации протеина и углеводов, был вызван преимущественно ускорением синтеза мышечного протеина и лишь отчасти подавлением его расщепления. Причем эти результаты наблюдались вне зависимости от степени повышения уровня инсулина. Таким образом, остается сомнительным наличие каких-либо положительных для мышечного роста эффектов повышения уровня инсулина после тренировок с отягощениями. Синтез протеина Вероятно, наиболее часто упоминаемым положительным эффектом послетренировочного потребления нутриентов является ускорение синтеза мышечного протеина.
Как показывают исследования, тренировки с отягощениями в одиночку ускоряют этот синтез в два раза, однако, этот эффект уравновешивается ускорением протеолиза. Судя по всему, стимулирующие эффекты гипераминоацидемии, воздействующие на синтез мышечного протеина, особенно в результате приема незаменимых аминокислот, усиливаются ранее выполненной тренировкой. Существует исследование, показывающее, что углеводы обладают аддитивным эффектом на ускорение послетренировочного синтеза мышечного протеина, если сочетать их с аминокислотами, однако, в ходе других экспериментов подтвердить это не удалось. В ходе нескольких других научных исследований изучался вопрос о том, появляется ли после тренировок «анаболическое окно» для синтеза протеина. Тем не менее, несмотря на популярную рекомендацию потреблять протеин как можно раньше с момента окончания тренировки, доказательств этому пока что мало. Исследование Левенхаген Levenhagen демонстрирует четкий положительный эффект потребления нутриентов как можно раньше после тренировки в отличие от задержки этого потребления. В ходе эксперимента применялся внутригрупповой дизайн, 10 добровольцев пять мужчин и пять женщин принимали пищевую добавку, включающую в себя 10 грамм протеина, восемь грамм углеводов и три грамма жиров, либо сразу после тренировки, либо спустя три часа с момента ее окончания. В результате наблюдалось троекратное ускорение синтеза протеина в мышцах ног и во всем организме в случае приема пищевой добавки сразу после тренировочной сессии по сравнению с 12-процентным ускорением в случае задержки приема. Между тем, ограниченность данного исследования заключается в том, что тренировки испытуемых имели среднюю интенсивность, длительную продолжительность и аэробный характер. В отличие от эффектов, продемонстрированных Левенхаген, ранее проведенное исследование Расмуссена Rasmussen показало отсутствие существенной разницы в общем аминокислотном балансе в мышцах ног , при потреблении шести грамм незаменимых аминокислот вместе с 35 граммами углеводов через час или через три часа после тренировки.
Картину ненадежности послетренировочного «окна» дополняют результаты эксперимента Типтона Tipton , которые показывают, что потребление той же самой комбинации незаменимых аминокислот и углеводов прямо перед тренировкой приводило к более мощному и продолжительному отклику синтеза мышечного протеина по сравнению с незамедлительным послетренировочным приемом нутриентов, хотя достоверность этих результатов оспаривается другими учеными, которые указывают на ошибочность методологии. При этом примечательно, что в исследовании Фуджиты Fujita наблюдаются противоположные результаты при использовании того же дизайна, за исключением того, что пищевая добавка незаменимые аминокислоты и углеводы принималась за час до тренировки в отличие от приема прямо перед ее выполнением в исследовании Типтона. Более того, Типтон также не обнаружил никакой существенной разницы в общем синтезе мышечного протеина при потреблении 20 грамм сывороточного протеина прямо перед тренировочной сессией или спустя час с момента ее окончания. Таким образом, в совокупности данные результаты не дают определенного представления об идеальном послетренировочном режиме потребления нутриентов для максимизации синтеза мышечного протеина. Также следует отметить, что показатели синтеза мышечного протеина, проанализированные после интенсивной тренировки с отягощениями, отнюдь не всегда оказываются параллельны хронической повышенной регуляции каузальных миогенных сигналов и вовсе не обязательно предсказывают продолжительный гипертрофический отклик на тренинг с отягощениями. Более того, послетренировочное ускорение синтеза протеина у нетренированных испытуемых невозможно повторить в тренированном состоянии, что размывает практическую значимость еще больше. Таким образом, полезность изучающих данные эффекты исследований ограничена получением каких-то представлений и формированием гипотез насчет гипертрофической адаптации. Любая попытка сделать однозначный вывод в деле наращивания сухой массы тела, используя подобные данные, в лучшем случае даст лишь почву для размышлений. Мышечная гипертрофия В ходе целой группы исследований изучались долгосрочные гипертрофические эффекты потребления протеина во время анаболического окна. При этом интересно отметить, что результаты этих экспериментов противоречивы, и причина, по-видимому, заключается в разных дизайнах и методологии.
Более того, в большинстве этих исследований использовалось как предтренировочное потребление нутриентов, так и послетренировочное, в результате чего невозможно отделить эффекты воздействия лишь послетренировочного приема. Данная проблема подчеркивает сложность формирования релевантных выводов о существовании «анаболического окна». В связи с этим далее следует обзор имеющихся на данный момент исследований по данному вопросу, причем только тех исследований, в ходе которых применялось незамедлительное послетренировочное не более одного часа с момента окончания сессии потребление нутриентов. Эсмарк Esmarck представил первое экспериментальное доказательство того, что потребление протеина сразу после тренировки стимулирует мышечный рост гораздо эффективнее, чем потребление с задержкой. В ходе исследования тринадцать нетренированных пожилых мужчин разделили на две группы P0 и P2 на основании композиции тела и ежедневных объемов потребления протеина. Участники эксперимента выполняли прогрессивную тренировочную программу, используя по несколько сетов для верхней и нижней частей тела. Тренировки выполнялись три раза в неделю в течение 12 недель. В конце исследования ученые отметили значительное увеличение площади поперечного сечения квадрицепсов и средней площади мышечных волокон в группе P0 и отсутствие существенного увеличения мышц в группе P2. Полученные результаты подтверждают наличие послетренировочного окна и демонстрируют, что задержка послетренировочного потребления нутриентов может ослабить мышечный рост. Однако в отличие от этого эксперимента в исследовании Вердижка Verdijk не было отмечено никакого увеличения мышечной массы в результате потребления послетренировочной протеиновой добавки такими же пожилыми мужчинами.
Двадцать восемь нетренированных испытуемых были поделены произвольным образом на группы и получали протеин или плацебо прямо перед тренировочной сессией и сразу после нее. Участники выполняли сеты жимов ногами и экстензий ног три раза в неделю, постепенно увеличивая интенсивность в течение курса из 12 недель. В конечном итоге между группами испытуемых не было обнаружено никакой существенной разницы в уровнях мышечной силы или гипертрофии, что указывает на отсутствие эффектов стимуляции тренировочных адаптаций в результате применения стратегий послетренировочного потребления нутриентов. При этом следует отметить, что в отличие от эксперимента Эсмарка адаптивные отклики потребления пищевой добавки в ходе данного исследования анализировались только на мускулатуре бедер, поэтому определить, мог ли верх тела откликаться на послетренировочный прием нутриентов иначе, чем его нижняя часть, по этим результатам невозможно. В ходе одностороннего слепого эксперимента Крибба Cribb и Хейса Hayes с участием 23 бодибилдеров-любителей мужского пола был отмечен существенный положительный эффект послетренировочного потребления протеина. Испытуемых разделили произвольным образом на две группы: группу PRE-POST, участники которой потребляли пищевую добавку, включающую в себя протеин, углеводы и креатин, прямо перед тренировочной сессией и сразу же после нее, и группу MOR-EVE, участники которой потребляли ту же добавку утром и вечером как минимум за пять часов до или после тренировки. В течение 10 недель обе группы выполняли тренировочную программу с использованием отягощений и постепенно увеличивающейся интенсивностью с 70 до 95 процентов от 1ПМ. Таким образом, данные результаты подтверждают положительные эффекты режима приема нутриентов на связанную с тренировками мышечную адаптацию. Между тем, данное исследование было ограничено включением креатина моногидрата в пищевую добавку, что могло способствовать улучшению усвоения нутриентов после тренировки. Более того, пищевая добавка потреблялась как после, так и перед тренировкой, в связи с чем непонятно, являются ли эти результаты действием анаболического окна.
В ходе исследования Уиллогби Willoughby также было установлено, что режим приема нутриентов обеспечивал положительную мышечную адаптацию. Девятнадцать нетренированных мужчин разделили произвольным образом на две группы: тех, кто получал 20 грамм протеина, и тех, кто получал 20 грамм декстрозы, за час до тренировки и спустя час с момента ее окончания. Тренировочный протокол включал в себя три подхода из шести-восьми повторений с нагрузкой в 85-90 процентов от максимальной и выполнялся четыре раза в неделю в течение 10 недель. В результате оказалось, что по сравнению с группой декстрозы в группе протеина наблюдался значительный прирост общей массы тела, сухой массы и массы бедер. Однако учитывая то, что в тренировочные дни группа протеина потребляла дополнительные 40 грамм белка, сложно сказать, являются ли полученные результаты следствием повышенного потребления протеина или все-таки режима его приема.
В таком случае самым рациональным вариантом будет остановить свой выбор на девайсах бюджетного либо среднего класса. Такие модели обладают основным набором функционала, которого будет более чем достаточно.
Доля погрешности данной категории не столь велика, чтобы переплачивать в 2-4 раза за дорогие умные весы. Если устройство приобретается с целью проведения медицинско-практических, профессионально-спортивных исследований и лечебного диагностирования, однозначно следует подбирать высокоточные девайсы с расширенным набором функционала. Стандартные и бюджетные модели могут иметь не все необходимые опции. Ценовой диапазон таких устройств составляет от 15 до 25 и более тысяч рублей. Если вы являетесь обладателем нестандартного роста, либо мобильного девайса с нестандартной платформой мобильной операционной системы и прочими уникальными требованиями, тогда придется озадачиться поиском подходящего гаджета. Основная часть брендов и компаний выпускают продукцию по стандартизированным параметрам. Однако современное производство предлагает достаточный выбор продукции под нестандартные потребности роста, максимальной нагрузки на весы, операционной системы для синхронизации и т.
Стоимость продукции данной категории может отличаться от стандартных линеек товара и колебаться в пределах 3-10 и более тысяч рублей. По сравнению с моделью предшественником Сяоми Smart Scale 2 обзавелась рядом новых функций: определение состояния мышечной массы, установка уровня содержания жидкостей в мягких тканях, а также минерального состава костей — определяются показатели их слабости и прочности. Технические характеристики Сохранение статистики для 16 пользователей Величина шага измерения веса.
Сухой вес на гемодиализе
Спортпит Что же касается спортивных добавок к питанию , которые подходят для одновременного набора мышечной массы и сушки в пределах микропериодизации, то здесь нет абсолютно никаких секретов. В период массонабора используйте спортивное питание для набора массы. В период сушки используйте спортивное питание для сушки. В период поддержания используйте исключительно сывороточный белок. Переходной период нужен, чтобы вывести излишки креатин фосфата на случай, если вы загружаетесь им и подготовить организм к смене курса препаратов. Есть общие рекомендации, которые редакция советует на случай, если вы все таки решаетесь на такой серьезный эксперимент: Поливитамины — на протяжении всего периода.
Не бойтесь получить гипервитаминоз — за время интенсивной сушки вы, скорее всего, снизите объем необходимых микронутриентов в разы. BCAA — на постоянной основе. Полиминеральные комплексы. Смотрите на содержание магния и цинка, которые наиболее важны в вашем случае. Не исключайте натрий полностью на сушке — оставляйте минимальное количество для более планомерного входа и выхода.
Редакция не несет ответственности за возможный ущерб вашему организму и не пропагандирует использование ААС и других серьезных допинг факторов для достижения результатов. Конечно, на самом деле всё это время вас все обманывают, включая нас! Ведь фитнес-инструктор из соседнего тренажерного зала ходит сухим круглый год, при этом постоянно наращивая огромное количество мышечной массы. Он точно знает рабочую методику и за сдельную плату готов посоветовать вам специальное средство. Это средство называется анаболические стероиды.
Только с ними можно одновременно наращивать мышечную массу и сушится.
Вот это исследование рассчитывало ИСМТ химиков и натуралов. В нем дается такая установка: почти все но не все, есть одаренные с ИСМТ выше 25 - химики. Как посчитать его у себя? Заходим сюда. Только здесь вместо веса тела который вы видите на весах нужно подставить СУХУЮ массу тела это вес тела минус вес жира в теле. Как ее посчитать?
Делаю так: 90 умножаю на 18 и делю 100. Получаю 16,2 кг. Затем от 90 отнимаю 16,2 кг.
Как посчитать его у себя?
Заходим сюда. Только здесь вместо веса тела который вы видите на весах нужно подставить СУХУЮ массу тела это вес тела минус вес жира в теле. Как ее посчитать? Делаю так: 90 умножаю на 18 и делю 100.
Получаю 16,2 кг. Затем от 90 отнимаю 16,2 кг. Получаю 73,8 кг. Это значение подставляю в формулу вместо веса можно округлить значение до целого.
Это знание может послужить стимулом для обсуждения ваших показателей с врачом или диетологом. Психологическое благополучие: может служить индикатором для понимания, как вы относитесь к своему телу и здоровью. Зная свой ИМТ и работая над его коррекцией, можно улучшить свою уверенность в себе и общее психологическое благополучие. Заключение Ваши здоровье и хорошее самочувствие — это результат многих факторов, и ИМТ — один из способов оценки рисков, связанных с весом. Воспользуйтесь нашим ИМТ калькулятором онлайн, чтобы узнать свой ИМТ, но помните о важности глубокого и комплексного подхода к своему здоровью. Не стесняйтесь обращаться к специалистам за дополнительной консультацией.
Можно ли набрать сухую мышечную массу?
В общем, к набору мышечной массы такие люди плохо предрасположены, но это не значит, что им не стоит заниматься бодибилдингом. Просто результат будет достигаться медленнее, чем у более крупных от природы людей. При регулярных занятиях в тренажерном зале человеку нужно начинать употреблять до двух граммов белка на килограмм веса тела. Черпать их необходимо из мяса, рыбы, птицы, а также яичных белков и кисломолочной продукции. Плюс можно смело добавлять порошковый протеин. Он поможет не только получать дополнительное количество белка, но и снизит нагрузку на пищеварительную систему. Ведь два грамма на килограмм веса — достаточно большое количество приемов пищи в день. Еще важен питьевой режим, так как такое количество белка повышает нагрузку на почки.
Поэтому на каждые 100 граммов съеденного белка должно быть не меньше литра чистой, питьевой воды без газов и красителей. Кроме того, важным фактором мышечного роста является отдых. Не зря у бодибилдеров есть такое выражение: "мышцы растут на диване" — в том смысле, что после правильной тренировки и при грамотном питании мускулатура лучше восстанавливается в период отдыха. Причем это напрямую связано с восстановлением определенного уровня гормонов, а также центральной нервной системы, так как силовой тренинг активно влияет на их работу. Если максимально утрировать, в бодибилдинге, как и любом другом виде спорта, важен режим.
Поскольку LBM тесно связан с метаболизмом, мы также рекомендуем калькулятор основного обмена. Он использует ваш возраст, рост, вес и пол, чтобы оценить, сколько калорий вам потребуется, если вы проведете весь день в покое. Это отличный показатель уровня вашего метаболизма. Источник Вчера ввязалась в дискуссию в одной из веток в сообществе ру-хелфлайф.
Дискуссия была на извечную тему, которая почему-то больше всего волнует девушек из этого сообщества, желающих максимально быстро получить стройный вид своего тела часто — любой ценой и без приложения головы : сколько грамм есть белка в день и как съесть углеводов, если их «не любишь». Ноги растут, очевидно из путаницы в головах, связанных с ориентацией в выборе рациона питания диеты — от греч. Многие, начитавшись постов и утверждений, что быстро ключевое! При этом в питании, конечно, ориентируются на рекомендации бодибилдеров, которым рекомендуется при интенсивных занятиях с большими весами есть много белка и вообще, строить свой рацион, танцуя от количества белка что понятно, так как при интенсивных силовых нагрузках возрастают физиологические потребности в белке. Конечно, девушки слепо копируют предложенные формулы, забывая, что они рекомендованы атлетам, то есть людям, всерьез, интенсивно, и с большими весами работающим в зале, по нескольку часов в день. И вот, девушки, отчаянно желающие быстрого получения атлетических форм, наяривают по 150 грамм белка как правило животного, потому как про растительный вообще забывается, почему-то в день, при этом проводя в зале 3 часа в неделю и оперируя штангами в 20-30-40 кг. И все это при росте, скажем, 160-165 и весе кг 60-65. И при этом, углеводов потребляют грамм 100. Меня это настолько изумляет, что не смогла удержаться и ответила, что при нетяжелых занятиях физкультурой в том числе силовой , как мне кажется, нужно питаться более сбалансированно.
В ходе дискуссии всплыли рекомендации по количеству потребляемого в день белка и его рассчету. Я ссылалась на толковый пост Олега Терна , посвященный обзору значения белка в нашем организме и жизнедеятельности. Там, в частности приводятся цифры, что у обычного среднестатистического человека в процессе метаболизма расходуется 25-30 грамм белка в сутки. В другой литературе я вычитала цифру 0,35 гр на кг веса, что, в общем, то же самое. Кроме того, я ссылалась на рекомендации Американской Национальной Академии наук: среднестатистической женщине рекомендуют потреблять около 45 гр белка в день и мужчине — около 52 гр. Если женщина кормящая — 71 грамм белка в день. При чем, важно, чтобы белок был не только животный, но и растительный.
Просто берешь и делаешь. Стараюсь начинать день с зарядки в среднем 5 раз в неделю, иногда получается 7, иногда 4. Не заставляю себя, не насилую, скорее исхожу из желания взбодриться. Шесть завтраков дома — один в заведении Каждое утро я начинаю с приготовления завтрака себе и мужу, но раз в неделю обычно по воскресеньям мы ходим на завтрак в кафе. Это помогает разнообразить рутину, плюс интересно посещать новые места. Что я люблю есть по утрам? Обычно это сбалансированный завтрак, где есть овощи, что-то из яиц например, омлет скрэмбл и овсяноблин. Или, допустим, гречневые хлебцы с авокадо и помидором, к ним добавляю жареное яйцо. Питаюсь по принципу здоровой тарелки Правило простое и легко применимое в любой ситуации. В белковой части у меня обычно мясо, творог, яйца, рыба люблю лосось, треску и морепродукты. Углеводная часть — это крупы, макароны, цельнозерновой хлеб и хлебцы. А как же жиры, спросите вы? Обычно это один источник на всей тарелке. В белковой части потребности организма может закрывать жирная рыба, в углеводной — орехи, в овощную часть можно добавить оливковое масло или авокадо. Зимой я тоже стараюсь соблюдать правило тарелки, не вижу в этом проблемы. Всегда есть сезонные овощи — обожаю капусту, морковку, салат айсберг и помидоры черри. Плюс можно использовать замороженные овощные смеси. В заведениях выбираю вкусную и относительно полезную еду Если ужинаю вне дома, я также стараюсь придерживаться принципа здоровой тарелки, хотя получается не всегда. Тут идет конфликт интересов. Главная задача заведения — угостить вас вкусной едой, а не ПП-ужином, который поможет похудеть. Поэтому повар обычно добавляет в блюда много калорийных жиров. Со временем я пришла к тому, что в заведениях позволяю себе все, что хочу. При этом нужно понимать, что мои пищевые привычки уже давно выработаны и закреплены. Как правило, я хочу салат или, например, мясо и овощи к нему. Люблю и часто заказываю тартар, карпаччо, поке. Мне не так часто хочется пиццы, пасты или еще чего-то жирного. Но вот недавно мои друзья заказывали пиццу, и мне тоже захотелось. Я взяла холодник — и уже в дополнение к нему угостилась одним кусочком пиццы. Тренируюсь в зале стабильно 3 раза в неделю Это не много, но и не мало. Для обычного человека с двумя рабочими проектами вполне посильные затраты по времени. Я занимаюсь с тренером и считаю очень важным найти именно своего специалиста, который слышит тебя и которому ты доверяешь. Плюс мой зал находится в соседнем доме, что тоже сильно упрощает задачу. Бывают ли ситуации, когда мне лень идти тренироваться? Но очень сильно при этом мотивирует отражение в зеркале.
Или, допустим, гречневые хлебцы с авокадо и помидором, к ним добавляю жареное яйцо. Питаюсь по принципу здоровой тарелки Правило простое и легко применимое в любой ситуации. В белковой части у меня обычно мясо, творог, яйца, рыба люблю лосось, треску и морепродукты. Углеводная часть — это крупы, макароны, цельнозерновой хлеб и хлебцы. А как же жиры, спросите вы? Обычно это один источник на всей тарелке. В белковой части потребности организма может закрывать жирная рыба, в углеводной — орехи, в овощную часть можно добавить оливковое масло или авокадо. Зимой я тоже стараюсь соблюдать правило тарелки, не вижу в этом проблемы. Всегда есть сезонные овощи — обожаю капусту, морковку, салат айсберг и помидоры черри. Плюс можно использовать замороженные овощные смеси. В заведениях выбираю вкусную и относительно полезную еду Если ужинаю вне дома, я также стараюсь придерживаться принципа здоровой тарелки, хотя получается не всегда. Тут идет конфликт интересов. Главная задача заведения — угостить вас вкусной едой, а не ПП-ужином, который поможет похудеть. Поэтому повар обычно добавляет в блюда много калорийных жиров. Со временем я пришла к тому, что в заведениях позволяю себе все, что хочу. При этом нужно понимать, что мои пищевые привычки уже давно выработаны и закреплены. Как правило, я хочу салат или, например, мясо и овощи к нему. Люблю и часто заказываю тартар, карпаччо, поке. Мне не так часто хочется пиццы, пасты или еще чего-то жирного. Но вот недавно мои друзья заказывали пиццу, и мне тоже захотелось. Я взяла холодник — и уже в дополнение к нему угостилась одним кусочком пиццы. Тренируюсь в зале стабильно 3 раза в неделю Это не много, но и не мало. Для обычного человека с двумя рабочими проектами вполне посильные затраты по времени. Я занимаюсь с тренером и считаю очень важным найти именно своего специалиста, который слышит тебя и которому ты доверяешь. Плюс мой зал находится в соседнем доме, что тоже сильно упрощает задачу. Бывают ли ситуации, когда мне лень идти тренироваться? Но очень сильно при этом мотивирует отражение в зеркале. Когда видишь результат усилий, это помогает. Еще я понимаю, что после пропусков возвращаться в строй будет сложнее, чем сходить на тренировку сейчас. И, как правило, после зала я всегда чувствую себя лучше, чем до. Нагрузку ведь всегда можно сбалансировать, необязательно каждый день тренироваться на износ. Хожу пешком при любой возможности Мы часто переоцениваем свою активность. Я прекрасно осознаю, что три силовые тренировки в неделю — это ерунда, если все остальное время сидеть на диване. Поэтому важно следить за внетренировочной активностью.
Никаких диет. Как правильно «подсушиться» и набрать массу тела для рельефа
Термин «сушка» пришел в фитнес из культуризма и означает сам процесс и комплекс мер по снижению жировой массы тела. Термин «сушка» пришел в фитнес из культуризма и означает сам процесс и комплекс мер по снижению жировой массы тела. Уменьшение мышечной массы приводит к непреднамеренному снижению веса. В результате активного сжигания жиров масса тела резко снижается — до 10–15 кг за месяц. Titan Electronics оценивают ваше тело по 14 биометрическим показателям.
Питание для набора мышечной массы
Читайте последние новости на сегодня по теме Сухой. Состояние мужчины осложнялось ожирением — вес перевалил за 300 килограммов. Полное руководство по набору сухой массы тела. План тренировок, разбор питания и советы по правильному наращиванию мышечного корсета. Сухая мышечная масса – миф или и правда, что можно накачаться без избытка калорий? Сухая масса тела — это общий вес вашего тела за вычетом жировой массы. И сухая масса тела, и мышечная масса важны при измерении ИМТ, а также для достижения общих целей в области здоровья и фитнеса.