А 1 января был фильм с Абдуловым, Янковским, Леоновым. Главное же, "31 июня" создает какое-то неповторимое настроение, какую-то романтическую грудь по фильмам той эпохи, когда я ругался с мамой, требуя оставить меня у телевизора, потому что впервые показывали "Мэри Попинс, до свиданья!". Постер для статьи взят с сайта , также статья содержит кадры из фильма «31 июня» (1978). гораздо больше,чем мы привыкли считать.
31 июня (1978)
Фильм «31 июня» — это вольная экранизация, а скорее, даже фантазия на тему произведения английского писателя Джона Бойнтона Пристли «31 июня» («Повесть о верной любви, предприимчивости и прогрессе в век короля Артура и в век атома»). Кадр из фильма *31 июня*, 1978 | Фото: Фильм был снят по мотивам повести Джона Бойнтона Пристли «31 июня», однако сценарий имел с ней так мало общего, что мог считаться самостоятельным произведением. Отзыв: Двухсерийный телевизионный фильм-мюзикл по мотивам одноимённой повести английского писателя Джона Бойнтона Пристли "31 июня". Музыкальный фильм «31 июня» увидел свет в конце 70-х. «31 июня» Фантастический двухсерийный музыкальный фильм (мюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году.
Фильм "31 июня" (1978) отзывы
Недостатки: Нет. Отзыв: Двухсерийный телевизионный фильм-мюзикл по мотивам одноимённой повести английского писателя Джона Бойнтона Пристли "31 июня". Трогательная история о любви Мелисенты и Сэма.
В перестроечные годы фильм "31 июня" был амнистирован, но только где-то на рубеже миллениумов стал широко демонстрируемым. Он, можно сказать, вошел в "обязательную" часть новогодней телепрограммы.
И я его всякий раз с удовольствием снова смотрю. Звучат 12 песен поэты Дербенев и Энтин. А вот что, на мой взгляд, здорово удалось постановщикам фильма. Как изобразить будущее?
Поэтому свою нерастраченную любовь она отдаёт бездомным котам. Говорят, что это произошло и в том числе из-за проблем, связанных с «31 июня». После этого критики стали ещё больше придираться к написанным композитором песням. И подчас эти претензии звучали откровенно глупо. К примеру, в песне «Мир без любимого» увидели параллель с «неблагонадежным» художественным руководителем Московского театра на Таганке Юрием Любимовым. Он с 1984-го по 1989-й был лишён советского гражданства и жил в эмиграции.
А песня «Звёздный мост» почему-то вызвала ассоциации с американской программой, известной как «звездные войны». Мюзикл «31 июня» таки смог вернуться на телеэкраны, но только с началом «перестройки». А в 90-х его даже издали на видеокассетах. Образ Лемисона хотел воплотить Андрей Миронов. В итоге роль досталась балерине Людмиле Власовой — жене Годунова. Ирина Понаровская, а также Лариса Долина участвовали в пробах голоса Мелисенты.
Но в итоге выбор удивил: принцесса пела голосом Татьяны Анциферовой — 23-летней ужгородской солистки. В киноленту вошли записи прямиком с проб, повторных дублей не понадобилось — настолько они пришлись по душе Зацепину. Кстати, 1984-ом под запрет попал не только картина, но и композиция «Мир без любимого» всё из-за параллелей с Юрием Любимовым. Анциферова не могла петь её на сцене.
Сколько женщин СССР мечтали о нём в своё время. Я и сейчас фильм смотрю с обожанием. Со временем конечно прошёл тот щенячий восторг, когда ждала по программе показа фильма. Сейчас есть ностальгическое удовольствие от просмотра и музыки. Так мало в жизни сказочного, что до сих пор смотришь с умилением «Служебный роман», «Иронию судьбы…» и «31-е июня».
Классика вечна! Казалось бы фильм старый и эффектных спецэффектов нет, а сколько динамики! А песни? Такие же вечные, как и любовь, о которой идёт речь в этом замечательном фильме. Любовь сквозь века… Это больше чем прекрасно. Невероятно чувственный, душевный, сказочный, но правдивый… и дарующий надежду фильм, смотреть всем!
Герои 31 июня и другие
"31 июня" замечательный фильм, а тем, кто с упоением гадит в наше прошлое (какое бы оно ни было) пусть будет стыдно. Но все же "31 июня" Леонида Квинихидзе неразрывно связан с детством, с временем наибольшей ранимости и впечатлительности, и как память о детстве он мне дорог. Хороший музыкальный фильм, а песня 31 июня стоит миллион лайков. Николай Еременко в музыкальном фильме о принцессе Мелисенте и художнике Сэме.
«Это не гадость». Как фильм «31 июня» создал новую дату
Той, которая, не смотря ни на что, есть! И когда смотришь этот фильм, то веришь этому, хоть тебе уже и шестой десяток, хоть и знаешь, что это так и не надо тебя уже в этом уверять и что-то доказывать. Очень удачный подбор актеров. Еременко, Зельдин и Этуш — это вообще классика. Даже Кокшенов, артист чисто комедийный, не портит общей картины. Забавно выглядит Любовь Полищук, сыгравшая то ли мулатку, то ли негритянку. Про хореографию я вообще молчу — достаточно посмотреть, кто в числе актеров, исполнивших главные роли — замечательные танцоры Наталья Трубникова из Музыкального театра им.
Что случилось потом, после выхода фильма на экран, из-за чего он и пролежал на полке долгих семь лет? Это уже совсем другая история, и обо всем этом можно прочесть в Интернете.
Дело в том, что балетные танцовщики имели репутацию ненадежных — слишком часто они оставались заграницей во время гастролей. Позже это сыграет роковую роль для фильма. Впрочем, решение режиссера было логичным, ведь в фильме было запланировано много сложных танцевальных номеров. Исключением стал Николай Еременко-младший, сыгравший главного героя. Причем он сомневался, стоит ли играть, и настоял, чтобы его герой никаких па не совершал, и тем более не пел. А вот в остальных ролях сыграли драматические артисты — Этуш, Полищук, Зельдин. В Гостелерадио к фильму с самого начала отнеслись настороженно — не нравились и чересчур дерзкие полупрозрачные наряды актрис, и подчеркнуто западная музыка — от французской эстрады до американского кантри.
Я поздно увидел его. Как-то не пришлось. Уже и песни из него стали популярны и пластинка с ними вышла, а вот пропустил просмотр в первый раз, и все отодвинулось на много лет.
Этот фильм я бы даже не назвал фантастикой, скорее это фильм-сказка. Добрая и светлая сказка. Замечательные актеры, музыка, песни и хореография.
Однажды я услышал, что из всех песен этого фильма популярность получила только одна — «Всегда быть рядом не могут люди…», а больше, дескать, слушать там нечего. Крайне не согласен с такой оценкой. Вообще, артисты на озвучку песен были приглашены выдающиеся — Татьяна Анциферова, Лариса Долина, Як Йола — что ни имя, то звезда.
Чего только не бывает! А вот песни из фильма прошли сквозь пространство и стали бессмертными хитами. Сегодня сложно представить причины, по которым безобидный фильм-мюзикл о любви «31 июня» мог бы показаться «неблагонадежным», однако сразу после премьеры в 1978 г.
Мало того, даже прекрасные песни, написанные одним из самых популярных советских композиторов Александром Зацепиным, были забанены из-за ненужных ассоциаций, которые вызывали слова «Мир без любимого…». Фильм был снят по мотивам повести Джона Бойнтона Пристли «31 июня», однако сценарий имел с ней так мало общего, что мог считаться самостоятельным произведением. В советские времена так часто поступали авторы, которые по тем или иным причинам не могли рассчитывать на публикацию и успех своих оригинальных творений.
Сценарист фильма Нина Ильина позже признавалась: «Я легла спать в полной уверенности, что никто не заставит меня экранизировать эту скучную вещь, а утром в голову пришла крамольная мысль: не буду я ничего переписывать, а сама под именем Пристли сочиню новую сказку. Перенесу действие в первый год ХХI века.
Кинодневник Lark
танцовщик Большого театра Александр Годунов. смотрите кино полностью на «Кино ». Фильм «31 июня» снимался одновременно с «Обыкновенным чудом» и актеры делили между собой костюмы. Экранизировать «31 июня» взялся режиссёр Леонид Квинихидзе — большой поклонник балета, снявший музыкальные фильмы «Небесные ласточки» и «Соломенная шляпка». так мило и наивно.
NForum.RU: 31 июня - NForum.RU
"31 июня"Одинокий волкМое знакомство и моя привязанность к этому фильму началась в 1980-ом году,когда я впервые услышала эту волшебную музыку Ночь, в кухне играет радио. Читать далее →21 фотография. Отзывы и рецензии зрителей на фильм «31 июня» (1978). Читайте профессиональные рецензии кинокритиков и пользователей Кинопоиска. Оба фильма 1978 года, так что можно сказать "модный тренд". А как автора "31 июня" его никто не упоминает, так, непонятная мелкая проходная повестушка. Оба фильма 1978 года, так что можно сказать "модный тренд". "31 июня" – советская телевизионная сказка о любви 1978 года, с Николаем Ерёменко мл., Натальей Трубниковой, Владимиром Зельдиным, Владимиром Этушем в главных ролях, снятая Леонидом Квинихидзе (" Соломенная шляпка " 1974 г., " Мэри Поппинс, до свидания " 1983 г.).