Новости екатерина янг эндокринолог

Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала семь продуктов, которые не стоит покупать. Она заявила, что ПП-батончики и мюсли могут нести много больше вреда для организма. Врач-эндокринолог Катя Янг. На курсе врача-эндокринолога и эксперта в кулинарной медицине Кати Янг «Человек: Перезагрузка» есть возможность выбрать для себя программу Антистресс. Об этом сообщает Екатерина Янг, эндокринолог в личном Telegram-канале, передает издание «Российская газета».

Врач назвала продукты, которые способны оздоровить организм

История пациентки в книге Натальи Зубаревой «Вальс гормонов» является плагиатом Поста Кати Янг. Как отметила врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале, жареная пища и выпечка, чипсы, торты и печенья, даже если на упаковке сказано, что они не содержат холестерина. Терапевт-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, что такие «запланированные нарушения диеты» вредят не только фигуре, но и внутренним органам.

Российский эндокринолог рассказала о неочевидных причинах безуспешных попыток похудеть

Екатерина Янг перечислила продукты, которые не дают нашему организму полноценно бороться с лишним весом. Эндокринолог Екатерина Янг рассказала о том, что может быть причиной безуспешности попыток похудеть. Екатерина Янг, врач-эндокринолог, предложила россиянам, желающим снизить свой вес, исключить из своего рациона три источника несжигаемого жира, пишет

Эндокринолог Янг назвала неочевидные причины безуспешного снижения веса

По мнению специалиста, чтобы сохранить здоровье печени, необходимо выводить токсины из организма, а также следить за своим рационом питания. Дело в том, что печень не просто фильтрует, она преобразует токсичные вещества в менее токсичные для того, чтобы их безопасно вывести из организма. Чтобы снизить ежедневную нагрузку на жизненно важный орган, нужно убрать из своего рациона всевозможные консервы, а также алкоголь. Потому что этот токсин провоцирует воспалительный процесс в печени, пишет «Российская газета».

По её словам, таким образом можно значительно понизить гликемический индекс продукта. Если же испечь кулич самостоятельно нет возможности, то лучше купить его в специализированных магазинах здорового питания.

Там он стоить будет дороже, однако и сделан он будет из более качественных и полезных продуктов, подчеркнула диетолог. При этом Соломатина предупредила, что здоровому человеку можно съесть не более двух кусочков кулича в день.

И если подобную терапию использовать не по показаниям, это может привести к пожизненному приему заместительной гормональной терапии, отметила эндокринолог. Есть понятие биоидентичных гормонов — они идентичны по строению с теми, которые вырабатываются человеческим организмом. В спорте же, например, довольно часто используются вещества, которые похожи на биоидентичные гормоны, но на самом деле это синтетические вещества, побочный эффект которых очень и очень серьезный, например бесплодие. Но встреча с опасными препаратами может произойти и без ведома человека, сказала Екатерина Янг.

Например, некоторые производители БАД не пишут о гормональной составляющей своих продуктов. Для того чтобы увеличить надои, некоторые производители пользуются инсулиноподобным фактором роста, и этот компонент может остаточно присутствовать в молоке. Также иногда гормоны встречаются в курином мясе, и это может повлиять на девочек, вызвав у них раннее взросление. Много эстрогенов в бытовой химии и пластиковых бутылках, со стенок которых они попадают в жидкость», — сказала эндокринолог. Доктор подчеркнула, что уберечься от опасности можно лишь одним путем. Нужно тщательно следить за своим здоровьем, внимательно относиться к своему телу, регулярно посещать врачей и следовать именно их советам и показаниям.

В поисках эликсира здоровья вы разочаруетесь в современной медицине, возможно, попробуете антидепрессанты или методы нетрадиционной медицины, а затем получите заветное назначение заместительной гормональной терапии. Но и здесь вас может ждать разочарование — ее недостаточная эффективность! Звучит крайне пессимистично. И я как эндокринолог, практикующий целостный и персонализированный подход, отвечу вам, что есть.

И имя ее — осознанность. Прежде всего, необходимо взять на себя ответственность за происходящее. С этой книгой вам станет гораздо легче понять, что тиреоидит Хашимото случился с вами не просто так. Как часто мы откладываем визит к терапевту, стоматологу, психологу или банально не ложимся вовремя спать, ведь всегда находятся дела поважнее? Вторая сложность связана с тем, что в России на данном этапе мало докторов, которые внедряют целостный подход в практику и обладают достаточным временем на приемах, чтобы объяснить пациентам, с чем связана та или иная жалоба.

Проще и быстрее назначить гормоны. Поэтому, чтобы взять под контроль тиреоидит Хашимото, вам будет необходимо самостоятельно изучить врага «от и до». Третья трудность: вы столкнетесь с проблемой переизбытка информации в интернете и сложностью отфильтровать достоверную. Но не стоит опускать руки. Изабелла Венц написала для вас книгу, настоящее практическое пособие по улучшению жизни на любом этапе борьбы с аутоиммунным диагнозом.

Чем хороша эта книга? Прежде всего тем, что Изабелла написала ее через призму личного опыта. В 27 лет ей поставили диагноз «тиреоидит Хашимото», и молодая девушка прошла все круги ада, прежде чем добиться стойкой ремиссии. Я счастлива сообщить, что постепенно все мои симптомы исчезли.

Эндокринолог Янг решила назвать еду для крови и сосудов, которая опаснее колбасы

Минимизируйте продукты с высоким гликемическим индексом — пшено, каши быстрого приготовления, белый хлеб, булочки, мед. А также «пластиковые» овощи и фрукты. Избегайте обилия свежей клетчатки, если есть склонность к вздутию. Может ли правильное питание помочь в профилактике сезонных вирусных инфекций? И на что, помимо питания, стоит обратить внимание? Правильно подобранные продукты и соблюдение особой структуры рациона помогут подготовить организм и максимально защититься от острых респираторных инфекций.

Опасность заразиться резко возрастает с наступлением холодного времени года из-за ослабления иммунитета. Если не уделять должное внимание питанию, микрофлора желудочно-кишечного тракта становится менее разнообразна, количество полезных бактерий снижается и увеличивается восприимчивость к болезням. Помимо питания, важно соблюдать режим дня, ложиться до 24:00, гулять на свежем воздухе. Качественный сон также эффективен для того, чтобы вы смогли укрепить иммунитет и пополнить запасы энергии. Какие ошибки в сезонном питании чаще всего совершают люди на вашей практике?

Самая главная ошибка — отказ от сезонных продуктов и однообразное питание круглый год. Продукты по сезону самые насыщенные по питательным веществам и микроэлементам. Они дают уникальную возможность получить витаминный заряд из еды, чтобы не закупаться баночками из аптеки. Просто наш мозг так устроен, что в супермаркете мы идем по привычному маршруту. Редко берем что-то новое и даже не замечаем, что есть на полках.

Многим, кто впервые приобретает мои меню, непривычно видеть ингредиенты типа фенхеля, шалфея или утиных язычков. Кажется, что такое в продаже не найти. Но на самом деле, в сетевых супермаркетах чего только нет. А визит на рынок порой становится самым настоящим гастрономическим путешествием в мир новых вкусов и ароматов. Какие БАДы или витамины можно начать принимать, чтобы оставаться энергичным и эффективным?

Еще раз подчеркну: важно не что вы принимаете, а как это усваиваете.

Действительно, кому-то абсолютно без разницы количество яиц. Это человек, у которого нет воспалительных процессов, у которого нет ожирения. Здесь яйца, если все хорошо, человек чувствует после использования на завтрак яиц, вообще в любой прием пищи яиц, чувствует себя хорошо, бодро и нет каких-то со стороны пищеварения жалоб, аллергических каких-то реакций, то здесь ничего в этом страшного нет.

Мария Карпова: Я каждый день ем яйца. Петр Кузнецов: Каждый день? Мария Карпова: Да, на завтрак. Ну, это очень быстро и сытно.

Ладно, задумаюсь. А авокадо? Петр Кузнецов: Потом еще говоришь: «Я умею готовить». Мария Карпова: Авокадо?

Это же модно, все едят. Так оно полезно? Катя Янг: Авокадо, действительно, полезно. Там тоже находятся правильные жиры.

Этот продукт тоже обладает великолепными насыщающими способностями. Вы, касается, меня спросили: «Подходит еда или нет? Если вы после еды хотите спать, то, вероятнее всего, этот прием пищи в данный момент вам не подходит, нужно как-то разнообразить или что-то заменить. И нет каких-то жалоб со стороны организма, типа чешется что-то, какая-то сыпь, вздутие живота.

Если вот так вы реагируете на еду — значит, она вам подходит. Авокадо в большинстве случаев подходит большинству. Но в нем много фруктанов так называемых, веществ, и они иногда вызывают вздутие живота. И есть люди, у которых на авокадо может быть такая реакция.

И здесь либо надо сократить порцию, не целое авокадо есть, а половиночку, либо на некоторое время отказаться. Петр Кузнецов: Ну, тоже понаблюдать. Мария Карпова: У нас звонок. Петр Кузнецов: Телезрители к нам подключаются.

Нам, кстати, пишут просто, обычный такой рецепт я думаю, что согласятся с ними все : «Завтрак должен быть легким, чтобы запустить организм», — Сахалинская область. Опять же к себе: мне для этого достаточно просто воды, может быть, даже с лимоном. Мария Карпова: Выслушаем Валентину. Петр Кузнецов: Валентина, откуда вы?

Зритель: Люберцы, Московская область. Мария Карпова: Здравствуйте. Петр Кузнецов: Как Люберцы начинают день? Зритель: А?

С авокадо? С яичницы? С каши? Мария Карпова: С творога, может быть?

Зритель: Нет, ну я позавтракала, легкий завтрак. Сейчас иду в поликлинику. Петр Кузнецов: То есть силы есть — это раз. Зритель: Это Назаровская, 6.

Поликлиника очень хорошая, врачи очень хорошая.

Здоровье Москва, 25 мая - АиФ-Москва. Эндокринолог Екатерина Янг заявила, что одной из неочевидных причин безуспешного снижения веса является состояние хронического воспаления.

Эксперт обратила внимание, что сахар увеличивает уровень инсулина, повышая риск развития диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой. Алкоголь - токсин, а трансжиры приносят вред всему организму, снижая выработку простациклина, необходимого для поддержания тонуса сосудов и полноценного проуцесса кровообращения. Эти вредные вещества также способны вызвать образование сгустков крови и тромбов.

Российский эндокринолог рассказала о неочевидных причинах безуспешных попыток похудеть

Если после еды возникает ощущение тяжести, дискомфорта или даже боли, необходимо немедленно обратиться к специалисту. Ранее онколог Гадзиян назвал еду опаснее сахара.

Доктор также выразила беспокойство по поводу продуктов, содержащих антислеживающие агенты, такие как обработанная пищевая соль.

Эти компоненты могут ухудшить состояние здоровья при регулярном употреблении. Кроме того, Екатерина Янг советует избегать покупки рафинированного подсолнечного масла и плавленых сыров.

Вздутие после орехов и сырых овощей - это не нормальный признак. Обратить внимание на свое здоровье следует и тем, кто часто мерзнет. Такие люди обычно избегают кондиционеров, открытых окон. Некоторые считают, что это индивидуальная особенность организма.

При этом они могут появляться даже в том случае, если человек не пил много жидкости и не ел соленую пищу перед сном. При этом она подчеркнула: если отеки вызваны появлением заболевания в организме, то для их устранения недостаточно будет просто пить меньше жидкости. Еще один тревожный сигнал - это неприятный запах изо рта.

Это сигнал о проблемах в организме, потому что у здорового человека сразу после сна дыхание должно быть свежим, а язык не обложен налетом. Также стоит обратить внимание на вздутие живота после приема капусты, сырых овощей, орехов.

Врач-эндокринолог Янг пояснила, как трансжиры и молочные продукты препятствуют похудению

По словам специалиста, такой перекус зачастую означает психологическую ловушку и маскирует зависимость от сладкого. Батончики повышают риск ожирения, нарушения обмена веществ, развития сердечно-сосудистых заболеваний. Мюсли производят из химически обработанных цукатов и сухофруктов, такой продукт содержит много простых углеводов и сахара и плохо переваривается. Янг добавила, что никогда не ест блюда с неизвестным составом, например, супы-пюре, из-за возможных добавок.

Казань, ул. Торфяная, д. Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» название на русском языке «Мизантропик дивижн» , оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md»; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение — организация «Народная Социальная Инициатива» другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива» ; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.

Эндокринолог Янг решила назвать еду для крови и сосудов, которая опаснее колбасы Быкова Ксения 31 января 2024, 8:35 Следить за уровнем холестерина важно на протяжении всей жизни, особенно после 40 лет, когда риски, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличиваются. Далеко не всегда утверждения на упаковке о том, что продукт не содержит холестерина, говорит о том, что эта пища безопасна, рассказала эндокринолог Екатерина Янг. Изображение взято с: pxhere. Екатерина Янг подчеркивает, что не все жиры одинаковы, и хотя яйца содержат значительное количество холестерина, они оказывают незначительное влияние на уровень «полезного» холестерина в крови.

Так, благодаря своему составу привычная и доступная каша способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, помогает укрепить сосуды, улучшить активность мозга. Все это, безусловно, отражается и на внешнем виде. Ранее представитель японского Национального центра гериатрии и геронтологии профессор Хидетоши Эндо, ссылаясь на результаты научных исследований, рассказал , что сохранить здоровье мозга и отодвинуть наступление деменции помогает куркума.

Врач-эндокринолог Янг озвучила 2 запрещенных продукта, которые моментально бьют по печени

Эндокринолог Екатерина Янг заявила, что не стоит полностью убирать из рациона жирное, так как при нарушении работы поджелудочной железы теряется способность всасывания жиров и может развиваться дефицит жирорастворимых витаминов. Чтобы решить проблему, нужно прежде всего пересмотреть рацион питания, сообщает эндокринолог Екатерина Янг. В своем Telegram-канале врач-эндокринолог Екатерина Янг высказала мнение о том, что существуют три источника жира, которые невозможно сжечь. Эндокринолог Екатерина Янг в интервью порталу «Российская газета» предупредила россиян о том, что некоторые продукты питания могут нанести непоправимый вред поджелудочной железе.

Врач-эндокринолог: «Ягоды и мед провоцируют плохое настроение»

Ранее представитель японского Национального центра гериатрии и геронтологии профессор Хидетоши Эндо, ссылаясь на результаты научных исследований, рассказал , что сохранить здоровье мозга и отодвинуть наступление деменции помогает куркума. Специалисты пришли к выводу, что куркумин обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Так, специалист напомнила, что избыток кунжутного, подсолнечного, тыквенного и соевого масла может спровоцировать воспаление, вплоть до хронической формы.

С пасленовыми, соей и бобовыми нужно быть внимательными людям, страдающим колитами, болезнью Крона и другими воспалительными заболеваниями кишечника, резюмировала эндокринолог. Ранее эндокринолог, диетолог, нутрициолог Виктория Гончар рассказала , что дневную норму в 400 граммов овощей и фруктов будет легче выполнить, если добавить овощи в завтрак.

Катя Янг: Он во многих лабораториях смотрится, но его очень мало кто назначает, его еще надо суметь интерпретировать.

Тоже интересная тема — тема референс-назначений в лаборатории. Очень часто бывает, что пациент приходит с определенным набором жалоб к врачу: «У меня болит то, у меня головокружение, я не могу вставать по утрам». Поставят иногда клиническую депрессию, но там куча должна быть критериев.

Бывает, человеку назначают анализы, например, общий анализ крови, посмотреть на предмет анемии — бывает слабость при анемии. Могут посмотреть гормоны щитовидной железы — тоже может быть слабость при них, все, что угодно. Анализы приходят в норме этих референс-назначений.

И что происходит? Врач говорит: «С Вами все в порядке, не выдумывайте, идите, попейте успокоительное». А человеку плохо.

И отличие врача функциональной медицины то, что он умеет сопоставить эти значения гормонов, которые выше, ближе к верхней границе нормы или к нижней. Есть гормон кортизол — гормон стресса. Мы все находимся в стрессе, и наши надпочечники в той или иной степени реагируют.

И можно его сдать разными способами, в частности, можно сдать, и он будет в норме. А на самом деле, этого количества кортизола человеку с его нынешним стрессом недостаточно. Получается, в пределах референса абсолютно нормальный, человеку говорят: «У Вас все в порядке с надпочечниками, не выдумывайте».

А у него настолько высокий уровень стресса, он не спит, у него чрезвычайно важная работа, он занимает важный пост, где нужно принимать критические, жизненно важные решения, и он в постоянном напряжении. Его надпочечники синтезируют кортизол, но этого количества человеку становится недостаточно. Акинфиев: Вот зачем нужны 14 страниц.

Чтобы понять, изучить. Катя Янг: Конечно, чтобы разобраться. Хохлов: Мы все знаем, что мы — это то, что мы едим.

Так что же нам есть? Что же нужно покупать, когда приходишь в магазин? Катя Янг: Питание — моя любимая тема.

Питание очень люблю, потому что считаю, что питанием можно реально творить чудеса. Один врач функциональной медицины Марк Хайман сказал: «Самый могущественный инструмент управления Вашим здоровьем — это вилка». С помощью питания мы можем значимо влиять на все биохимические процессы, которые происходят внутри нашего организма.

Я давно уже перестала воспринимать еду, как источник калорий. Более того, я в своей практике совершенно не считаю калорийность, чтобы похудеть. Самый могущественный инструмент управления Вашим здоровьем — это вилка Д.

Хохлов: То есть выхолащивание еды до химических формул, энергоисточников. Катя Янг: Белки, жиры, углеводы — и посчитаем.

Это может привести к нарушенной сократительной способности пузыря и затрудненному его опорожнению. Гастроэнтеролог Диляра Лебедева дополнила, объясняя, почему следует избегать комбинации жирной пищи с острой пищей и алкоголем. Она подчеркнула, что такие сочетания, например, алкоголь с острыми приправами или уксусом, могут нанести вред и способствовать развитию хронического панкреатита.

Эндокринолог Янг рассказала об опасной еде для поджелудочной

Катя в Телеграм: Канал Кати на YouTube: young_ С приходом осени энергии становится значительно меньше. Эндокринолог Екатерина Янг рассказала о том, что может быть причиной безуспешности попыток похудеть. Терапевт-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, что такие «запланированные нарушения диеты» вредят не только фигуре, но и внутренним органам. Новости. Знакомства.

Эндокринолог Янг решила назвать еду для крови и сосудов, которая опаснее колбасы

RG.RU: Врач-эндокринолог Янг сообщила, какую пищу не любит поджелудочная железа Как отметила врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале, жареная пища и выпечка, чипсы, торты и печенья, даже если на упаковке сказано, что они не содержат холестерина.
Эндокринолог Екатерина Янг назвала 3 продукта, которые негативно влияют на печень С нами сегодня была Катя Янг, врач-эндокринолог, врач превентивной медицины, известный блогер на Инстаграм.
Эндокринолог Янг: кофеин, консервы и фруктоза вредят печени Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала семь продуктов, которые не стоит покупать. Она заявила, что ПП-батончики и мюсли могут нести много больше вреда для организма.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий