Кофеварка турка электрическая VLK Venice 6004, цвет стальной/черный, мощность 600 Вт, объем 0,4 л. Турки что электрические, что просто для варки кофе на плите, мне кажется жуть какие не удобные, а разговоры про то, что дескать в них получается самый лучший кофе, это ерунда, просто пафос такой, типо вот я какой эстет.
Кофеварка электрическая турка: рейтинг и лучшие модели для варки кофе
Если вы решили приобрести электрическую кофеварку турку, то первым делом, вам нужно обратить внимание на мощность. Продам электрическую кофеварку для турецкого кофе (электрическая турка) фирмы Raf, полезный объем около 350 мл. Электрическая турка Кюхенлэнд FWD-CP-001-blak. 8 плюсов и 3 минуса электрической турки (+обзор моделей и цен) Жизнь стала значительно легче и удобней с развитием технологий в сфере домашнего хозяйства. Плюсы и минусы электрической турки в сравнении с кофеваркой, кому она подойдет? Если кофеварка-турка электрическая снабжена системой автоотключения, приготовление кофе облегчается.
Что такое электрическая турка – особенности
- Как варить кофе в электрической турке
- Как выбрать и применять электрическую турку для кофе
- Обзор электрической турки Centek CT-1099
- 12 лучших электрических турок - Рейтинг 2023 года (Топ 12)
- Рейтинг лучших электрических турок для варки кофе на 2021 год
- Кофеварка электрическая турка: рейтинг и лучшие модели для варки кофе
8 плюсов и 3 минуса электрической турки (+обзор моделей и цен)
Важно было проследить, чтобы пенка не «выбежала», а кофе не перекипел. Вкус напитка напрямую зависит от сорта кофе и чистоты воды. Стальной корпус турки не дает никаких привкусов и позволяет экспериментировать с вариантами — малейшее изменение ингредиентов меняло ощущения от кофе. Кофе с корицей Отличный мотиватор для сонного осеннего утра. В обычном рецепте широко используется сахар или соль для усиления вкуса корицы, мы отказались от этого. Набрали в турку 300 мл воды, насыпали две с горкой ложки молотого кофе, добавили почти ложку корицы через 10 секунд после начала кипячения. Этот напиток лучше подавать и пить горячим, коричный вкус острее сразу, в первые минуты после приготовления. Его не испортят молоко или подсластители, а еще крохотная щепотка имбирной смеси. Результат: отлично.
Кофе «по-французски» Немного амбициозное название для знакомого напитка. Заливаем воду, засыпаем кофе, включаем турку, нагреваем минуту и добавляем ложку коньяка или бренди. Следим за пенкой и подаем на стол по готовности. Этот вариант хорош и чуть-чуть остывшим, в нем есть острота и очарование, способные скрасить холодный вечер. Если захотите добавить в напиток корицу или молотый имбирь, добавляйте в небольших количествах буквально щепотка вместе с кофе. Горячий шоколад Напиток для тех, кто очень устал. Процесс схож с предыдущими: заливаем воду, засыпаем сухой шоколад, следим за пенкой. В готовый напиток лучше добавлять не обычное молоко, а сгущенное.
Мы использовали шоколад на фруктозе, его нельзя пересластить. Выводы Электрическая турка Centek СТ-1099 показала себя очень симпатичным, бесхитростным прибором. Компактная, простая в уходе и эксплуатации, она легко находила себе место, быстро готовила, легко отмывалась, почти не причиняла неудобств — если не считать неудобством необходимость следить за приготовлением напитка, привычную для тех, кто готовит в обычной турке на плите. Турке не требуются особые условия, у нее нет требований к воде или способу хранения. Она варит только кофе, единственным известным ей способом, и не обещает никаких чудес. Хороший, рабочий прибор для мест, где негде быстро раздобыть горячий вареный кофе.
Те люди, которые уже используют подобные приборы, советуют обратить внимание на следующие моменты: При выборе электротурки акцентируют внимание на ее форме.
Очертания прибора должны быть конусообразными. Хороша та модель, у которой горлышко куда меньше донышка. Чем больше разница в этих параметрах, тем лучше. В таких устройствах крупинки кофе, поднимаясь кверху, стукаются о стенки зауженного горлышка и опускаются на донышко. Это гарантирует, что осадок в напитке сформируется в минимальном количестве. Немаловажна толщина стенок этого прибора. Она должна быть как можно больше.
С толстыми стенками турка электрическая равномерно прогревает жидкость, а значит и кофейные частички тоже. Аромат бодрящего напитка в ней получается насыщенным. Объем емкости в приборах различен. В турке на 250-300 мл получается сварить 2 порции кофе. Если этого достаточно, приобретают миниатюрное устройство. Если такого объема варочной колбы явно маловато, покупают электротурку большей величины. Если материал изготовления прибора обладает хорошей теплопроводностью, напиток равномерно прогревается.
Хорошая турка электрическая изготавливается из алюминия либо стали. Особого внимания заслуживает нагревательный элемент прибора. Идеален тот элемент, что изготовлен из нержавеющей стали. Важна также его мощность.
Несколько рецептов кофе в электрической турке В джезве можно приготовить и одну чашку кофе, и несколько — количество порций зависит от модели турки. А как правильно варить кофе в электрической турке? Существуют десятки, а то и сотни рецептов, отличающихся входящими ингредиентами. В каждой стране существует свой фирменный рецепт, однако есть и такие, которые пользуются популярностью у людей разных регионов.
Классический кофе с пеной, называемый также кофе по-турецки Как приготовить: Залить в колбу воду, объем рассчитывается, исходя из количества порций, учитывая, что одна порция составляет 150-160 мл воды. Насыпать молотый кофе из расчета 1-2 ч. Поначалу кофе окажется на поверхности воды, но по мере насыщения его частицы опускаются на дно. Добавить сахар по вкусу, но не более 3 ч. Нагрев продолжают до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Получить ароматный кофе с пеной можно, если вовремя прекратить нагревание, поскольку при кипении пенка разрушается. Достаточно пару раз сварить кофе в электрической турке с постоянным количеством ингредиентов, чтобы безошибочно распознавать момент, когда нагрев нужно прекратить. Затем, не дожидаясь остывания, кофе можно разлить по заранее прогретым чашкам тонкой струйкой, стараясь не разрушить пену.
Французский кофе Хотите обогатить кофе особым ароматом и тонким послевкусием? Добавьте коньяк и получите кофе по-французски. Конечно, количество коньяка — чисто символическое, около 30 мл.
Кроме кофе, мы варили в турке шоколад на фруктозе и какао, прибор справился с ними столь же быстро и без проблем. В ходе экспериментов мы эксплуатировали Centek СТ-1099 более тридцати минут подряд, никаких эксцессов не возникало. Турка без воды на электрической базе просто не включилась, сработала защита. Через пару недель алгоритм прижился и уже не вызывал вопросов.
Но при готовности напитка важно, чтобы было куда снять турку, её поверхность не сильно нагревается, а вот основание способно подплавить, например, тонкую клеенку или испачкать тканевую поверхность в автодоме. Второе, к чему необходимо привыкнуть, это к отсутствию индикатора готовности. Как и на обычной плитке газовой, индукционной , за электрической туркой тоже придется следить, не допуская бурного кипения. Производитель просит не использовать для варки весь объем турки — точнее, не превышать 300 мл. Мы немного отошли от этого в процессе тестов, хотя рекомендация изначально казалась разумной. На наш взгляд, максимальным можно считать объем в 400 мл, если есть необходимость приготовить сразу три порции кофе побольше, однако меньший объем кипит быстрее, за почти то же самое время можно сварить три порции с учетом самых различных вкусов. Уход Рекомендации производителя делятся на две части: ежедневное очищение и очистку от накипи.
С первым легко, внутри турку споласкиваем водой, при необходимости обтираем губкой, снаружи вытираем сухой салфеткой. Не стоит использовать грубые и абразивные вещества, чтобы вычистить налипший и засохший кофе достаточно горячей воды и простой щетки. От накипи очищаем раствором воды и пищевого уксуса 1 к 2 , при необходимости оставляем раствор на ночь, а после тщательно и долго промываем внутри холодной водой. Наши измерения В ходе работы прибора максимальное показание ваттметра составило 465 Вт, что чуть ниже заявленного, а среднее — 420 Вт. Практические тесты Процесс готовки ничем не отличался от варианта с классической джезвой, напиток засыпался в холодную воду и постепенно нагревался. Важно было проследить, чтобы пенка не «выбежала», а кофе не перекипел. Вкус напитка напрямую зависит от сорта кофе и чистоты воды.
Стальной корпус турки не дает никаких привкусов и позволяет экспериментировать с вариантами — малейшее изменение ингредиентов меняло ощущения от кофе. Кофе с корицей Отличный мотиватор для сонного осеннего утра. В обычном рецепте широко используется сахар или соль для усиления вкуса корицы, мы отказались от этого. Набрали в турку 300 мл воды, насыпали две с горкой ложки молотого кофе, добавили почти ложку корицы через 10 секунд после начала кипячения. Этот напиток лучше подавать и пить горячим, коричный вкус острее сразу, в первые минуты после приготовления.
Особенности электрической турки, характеристики популярных моделей
Электрические турки или кофеварки Philips — редкое явление на рынке, хоть фирма и успела зарекомендовать себя с лучшей стороны. 8 плюсов и 3 минуса электрической турки (+обзор моделей и цен) Жизнь стала значительно легче и удобней с развитием технологий в сфере домашнего хозяйства. Варить кофе в электрической турке не сложнее, чем в обычной турке. Отзыв об электрической кофеварке-турке ENDEVER Costa-1009 мощности 800 Вт, объем 0.5 л 90387.
12 лучших электрических турок
Принцип работы. Электрическая турка для кофе похожа на свою предшественницу: корпус имеет классическую конусообразную форму, помогающую сохранить насыщенный запах и богатый вкус напитка. Когда пена начинает подниматься, то скапливается в суженном горлышке, удерживая максимальное количество ароматических фракций. Внешними признаками сходство и ограничивается, дальше начинаются различия. Медные джезвы редко имеют объем более 500 мл, среди электротурок можно подобрать изделие, которое устроит большую компанию или дружный рабочий коллектив, — с колбой до 1,5 л. Устройство состоит из корпуса с нагревательным элементом в основании, внутренней колбы, влагоизолирующей прокладки, подставки с кнопочным выключателем и световыми индикаторами, шнура с вилкой. Изделия из премиум-сегмента дополнены датчиками температуры и подъема пены, функцией автоотключения, не дающей напитку «убежать». В современных моделях для внутреннего покрытия колбы применяется тефлон или керамика, которые не окрашиваются и не впитывают запахов.
Преимущества и недостатки электротурок Бывают случаи, когда электрическая турка для кофе оказывается вне конкуренции — не так-то легко подыскать подходящую джезву для стеклокерамической плиты и индукционной варочной панели. Любителям кофе не придется ограничивать себя в любимом напитке — в этом случае на помощь придет прибор, который можно установить где угодно, главное, чтобы розетка находилась в пределах досягаемости. Список положительных потребительских характеристик могут продолжить: скорость — приготовление кофе займет не больше 1,5-2 минут; мобильность — компактное устройство удобно транспортировать на дачу, брать в деловую поездку, использовать на офисной кухне; простота эксплуатации и ухода — управление осуществляется путем простого нажатия на кнопку включения, изделие легко промывается проточной водой; универсальность — в емкости можно быстро вскипятить воду для любых кухонных или хозяйственных нужд; долговечность — бережное использование гарантирует, что покупка прослужит не один год; экономичность — в отличие от кофемашины, гаджет не требует дополнительных вложений для покупки фильтров, декальцинирующих и очищающих таблеток.
Сложность тут в том, чтобы правильно спрессовать молотый кофе в рожке. От этого зависит вкус. Вода в резервуаре-бойлере быстро нагревается до 95 градусов и потом насосом, под давлением, прогоняется через рожок. Этот метод позволяет извлечь максимум ароматических веществ из кофе. Главное, на что надо обращать внимание при выборе такой машины — давление. Оптимальное — 15-19 бар.
Недостаток — долгое приготовление. Но именно при этом способе приготовления кофе будет наиболее похож на тот, который сделан профессионалом. Кофемашина Philips HD 8654, цена: 24 000 рублей Если вы не хотите долго ждать и зависеть от собственного мастерства спрессовывания, выбирайте автоматическую кофе-машину. Профессионалы, конечно, не рекомендуют самые дешевые модели. Все, что дешевле, только портит кофе. Сам тип машин удобен — достаточно засыпать зерна и налить воду, а дальше аппарат все сделает сам.
Решение столь очевидное и простое, что даже странно, почему оно не было придумано раньше. Хотя я, конечно, лукавлю, придумали электротурки давно, но вот широкое распространение у нас они получили действительно только пару лет назад. Любая электрическая турка устроена бесхитростно. По сути, это просто маленький чайник особой формы с длинной ручкой для удобства наливания. Обычно турка устанавливается на круговой подставке-базе с электрическими контактами, с возможностью вращения на 360 градусов. Жаль, но подавляющее большинство моделей лишены логичной функции — автоматического отключения при достижении заданной температуры. Но такие есть! Без автоотключения вам необходимо контролировать процесс, чтобы кофе не убежал. Электротурка с автоотключением при закипании — совсем другой коленкор! Но таких моделей, к сожалению, крайне мало и о них я расскажу ниже. Электротурки вполне могут выступать маленькими чайниками для кипячения воды. Такие компактные кофеварки-турки удобно брать в путешествие, командировку, на работу, если начальство жмотит на кофемашину. Стоят электрические турки без автооткючения недорого, собственно, примерно как чайники.
Читайте также: Как выбрать автомобильную кофеварку? Принцип работы от прикуривателя, разновидности и популярные производители Турка для кофе с автоотключением помогает приготовить натуральный напиток из зерен и при этом проделать нетрудную работу. Не придется следить за пеной и бояться, что кухонную плиту зальет кофе. Решающий момент для любителей кофе, которые не успевают им насладиться из-за работы или других дел — быстрота в приготовлении. Всего 3 минуты работы электротурки, и напиток готов. Другие достоинства Внешний вид не сильно отличается от простых электрических турок, но выигрывает у классических. Даже если вкус и удобство превыше, дизайн решает многое. Компактную электротурку удобно брать в путешествия или на работу, в офис. При этом не обязательно заваривать кофе. Она выручит, если нужен кипяток или чай. Электрическая модель с автоматическим отключением при закипании будет радовать ароматным кофе до 5-10 лет. И поломка не станет проблемой, если вы отнесете ее в сервисный центр. Минусы Как и электрочайник, турка требует ухода. Чтобы устройство продолжало работать, очищайте стенки от накипи хотя бы раз в 2-3 дня. Если этого не делать, вкус кофе и аромат станут хуже. Внимательно выбирайте средства для очистки. Подойдут покупные марки: Top House, Calc, Cleans. Или народные вещества: уксус, пищевая сода, лимонная кислота. Профессионалы утверждают, что аромат кофе при быстром приготовлении не раскрывается. Однако проблема решается, если выбрать модель, которая регулирует скорость кипения. При выборе электрической турки или электрокофеварки отдавайте предпочтение моделям с дисплеем, регулировкой температуры, времени и режимов. Это позволит вам готовить кофе разными способами.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
В целом, несмотря на дороговизну, соотношение этой самой цены и качества — оптимальное и отдаёт флёром шикарности. Единственное пожелание от счастливых владельцев — некоторые хотели бы более внушительный объём и чтобы в конструкции было побольше металла, чем пластика. Крепкая и монолитная турка сделана из качественных материалов значит, прослужит долгие годы , кофе заваривает быстро и легко. Ещё в плюсах — приятная цена, хороший размер ёмкости, небольшой вес и удобный выключатель но можно и просто физически снять её с подставки — чтобы всё было максимально аутентично. Турку легко мыть, у неё нет никаких левых привкусов и запахов. Спрессованная как кофейная таблетка суть всех отзывов сводится к следующему: «Теперь у меня есть кофе в настоящей электрической джезве». Скорость приготовления такая же, как и в турке на плите, — 1—2 минуты.
Стоимость приборов из первой группы выше, чем у менее совершенных собратьев. Поэтому они реже встречаются в продаже. Особенностью электротурок является возможность сварить кофе по-турецки. Приготовить напиток в лучших традициях этой ближневосточной страны с помощью рожковых и капельных кофемашин нельзя.
Описание и устройство Чаши электрических кофеварок производят из пластика, нержавеющей стали, керамики. Объём варьируется от 200 до 500 мл. Турки имеют широкое основание и узкое горлышко. Так удобнее снимать пенку. Внутренне устройство похоже на начинку электрических чайников. Чаши снабжены поддоном, к которому подводится напряжение. Работу обеспечивает нагревательный элемент, который размещён на дне. От попадания влаги тэн надёжно защищён влагостойкой прокладкой. На заметку! Мощность электроприборов иногда превышает 750 Вт, что позволяет приготовить напиток еще быстрее — за 1-2 минуты.
По этой причине гурманам не стоит покупать слишком мощные турки, так как сварить настоящий кофе по-турецки не получится. Это нужно учитывать при выборе электрической турки. Некоторые модели снабжены дополнительными опциями: Складной ручкой; Индикаторами уровня воды и температуры; Сенсорной панелью управления и т. Зачем нужно автоматическое отключение турки Последние модели дополнены системой автоматического отключения. Благодаря контролю за температурным режимом джезва прекратит работу, когда жидкость достигнет точки кипения. Электрические турки, снабжённые автоотключением, в продаже встречаются редко. Некоторые неплохие модели вообще не представлены на отечественном рынке. Плюсы и минусы Электротурки можно смело назвать чудом техники.
Вкусовые качества напитка практически не отличим от варки стандартным способом на газовой или электрической плите, но процесс может быть ускоренный по сравнению с классикой. Прибор работает по тому же принципу, что и электрические чайники, поэтому имеет долгий срок службы при правильном уходе и эксплуатации устройства. Очень удобна в эксплуатации: наглядность и доступность обзора, можно варить любое количество напитка, в том числе и особо крепкий. Отсутствие дозатора как раз позволяют это сделать в домашних условиях. Значительная экономия: к ней не нужно приобретать дополнительное оборудование для обслуживания, например, дорогостоящие фильтры и таблетки, как это потребуется для кофемашин. Простой и удобный уход — можно просто помыть ее обычным способом, даже без применения чистящего средства. Может заменить любой прибор для кипячения воды, например, если необходимо вскипятить воду в небольшом количестве. Полностью безопасный прибор: конструкция изготавливается из термически стойкого материала, что способствует защите от получения ожога. Стоимость прибора очень демократичная. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как используется кофемолка с керамическими жерновами. На видео — плюсы использования такой турки: Ну а недостатков прибора практически не обнаружено, но в некоторых дешевых моделях может отсутствовать устройство автоотключения.
Как приготовить классический кофе в электрической турке Чтобы приготовить одну порцию напитка, возьмите: воду — 150-160 мл; молотые зёрна — 1-2 ч. Технология приготовления не отличается от той, которую используют при приготовлении напитка на огне или на песке. Однако в случае с электротуркой потребуется навык вовремя выключать питание, чтобы не дать содержимому закипеть. Итак: Залейте в джезву холодную фильтрованную воду, насыпьте порошок и сахар. Включите питание и дождитесь, пока образуется пена. Этот момент предшествует закипанию. Его надо не пропустить и выключить электроприбор. Бурление во время кипения ухудшает вкус кофе и разрушает пену. Повторите процесс нагревания трижды, как и положено при заваривании кофе в джезве по-турецки.
Электрическая турка для кофе: конструкция и особенности
- 12 лучших электрических турок
- 12 лучших электрических турок - Рейтинг 2023 года (Топ 12)
- Несколько слов о достоинствах
- Большой тест разных моделей кофеварок - Чудо техники
- Популярные бренды
Кофеварка электрическая турка: рейтинг и лучшие модели для варки кофе
Однако встречаются и довольно объёмные модели, способные готовить до 1,5 литров кофе за один раз. По своей форме резервуар электроприбора схож с формой обыкновенной турки и представляет собой сосуд с широким основанием и зауженным горлышком. Узкая горловина позволяет легко контролировать пенку и значительно уменьшает площадь испарения жидкости при закипании во время приготовления напитка. Нагревательный элемент располагается под дном корпуса и отделён от резервуара надёжной водостойкой прокладкой. Мощность электрических ТЭНов может достигать 1000 Вт, что позволяет варить кофе буквально за 1-2 минуты. Многие современные электротурки снабжены функцией автоматического отключения, которая незамедлительно разомкнёт электрическую цепь при достижении жидкостью нужной температуры. Дело в том, что кофе по-турецки не рекомендуется доводить до полноценного кипения, а самостоятельно отследить и поймать грань закипания бывает довольно проблематично. Именно для этого и была разработана кофеварка-турка с автоотключением, которая в нужный момент без посторонней помощи прекратит нагревать готовящийся напиток. Использование «умного» электроприбора способствует решению проблемы «убежавшего» кофе, что нередко случается при приготовлении напитка традиционным способом. Принцип работы электротурок схож с принципом работы электрического чайника, в котором расположенный в донной части резервуара ТЭН нагревает находящуюся внутри прибора жидкость и доводит её до точки закипания. Затем прибор, не имеющий автоматического отключения, выключается человеком, а автоматические образцы отключаются сами.
Помимо автоматики, многие современные экземпляры оснащены складными ручками, индикаторами уровня жидкости, температурными датчиками и сенсорными панелями управления. Преимущества и недостатки До недавнего времени электрические турки несколько уступали по своей популярности современным автоматизированным кофемашинам. Однако последние тенденции рынка бытовой техники показывают растущий спрос на эти недорогие и удобные в использовании приборы, что обусловлено целым рядом неоспоримых достоинств этих моделей. Электрические турки очень просты в применении. Человеку достаточно залить в резервуар воду, насыпать молотый кофе и надавить кнопку «Пуск». Высокая скорость приготовления даёт возможность затрачивать на готовку не более 2 минут. Наличие в некоторых моделях опции электроотключения гарантирует своевременное выключение ТЭНа и избавляет от необходимости устранения последствий «убежавшего» кофе. Универсальный дизайн позволяет разместить турку в кухнях любого стиля — от классического до суперсовременного интерьера. Наличие складной ручки позволяет брать прибор в путешествие и облегчает его хранение. В сравнении с кофемашинами электротурка стоит очень недорого, что обеспечивает прибору ещё большую потребительскую доступность.
Более того, турки потребляют не слишком много электроэнергии, что существенно экономит бюджет. Благодаря простой конструкции и отсутствию сложных элементов, ремонт электротурок можно выполнить в любом сервисном центре. Как и у любого другого бытового прибора, есть у электротурок и свои недостатки.
Ну прокрутил и............ А посему универсальный способ-иметь дома 2-3-4-5 разных ручных молок. И я это очень серьёзно говорю. Как впрочем и насчет турок-не ограничиваться одной, а несколькими и разных емкостей. Про ВЕКО ничего сказать не могу.
Минус: молоко всегда подается отдельно, а молочную пену можно приготовить разве что электрокапучинатором, или молоковзбивателем. Капельная кофеварка с кофемолкой и удаленным управлением На что смотреть при выборе Имейте в виду тип фильтров и их доступность в продаже. Бумажный фильтр: постоянные замены Обратите внимание на объем кувшина и наличие функции автоотключения. В последнее время появились модели, дополненные встроенными кофемолками — это очень удобно. И еще одно: традиционные комплекты так называемой техники для завтрака «тостер-соковыжималка-кофеварка» комплектуют именно капельными кофеварками — так исторически сложилось. Поэтому, возможно, приглянувшаяся модель входит в дизайнерскую серию. Красиво: в комплекте с другой техникой для завтрака Гейзерные кофеварки, или мока «От создателей технологии эспрессо», «На каждой итальянской кухне» — такие слоганы можно придумать для этого типа кофеварок. Они состоят из двух частей, соединенных трубкой. Вода в нижней части закипает, появляется давление, которое выталкивает ее по трубке в верхнюю часть, где находится молотый кофе. Получается что-то очень близкое к эспрессо, правда, производители кофемашин утверждают, что в гейзерных кофеварках давление маленькое, и тем не менее — на юге Европе это самый распространенный потому что дешевый способ готовить эспрессо дома. Гейзерные кофеварки могут быть электрическими, для плиты чаще всего и даже для микроволновки у нас не прижились, но вода в микроволновке кипит точно так же,просто у кофеварки должен быть пластиковый корпус. Мока, или гейзерная - электрическая На что смотреть при выборе Смотрите на объем: он измеряется в чашках это 40—60 мл и может составлять от 1 до 12 чашек. А если это кофеварка для плиты, то важно проверить, для каких видов плит она подходит — некоторые не годятся для индукции.
Некоторые кофеманы даже больше любят кофеварки-эспрессо, чем дорогие кофемашины, потому что порцию кофе тут надо отмерить самому, утрамбовать — тоже, выбрать все параметры — в общем, присутствует элемент творчества и взаимодействия с кофе, который надо еще и намолоть. Рожковая, или эспрессо, кофеварка На что смотреть при выборе Обращайте внимание на давление не ниже 15 бар, больше — лучше , на объем стального фильтра в рожке на одну или две порции , на легкость ухода узнайте, как промывать и чистить систему , на наличие или отсутствие капучинатора. Последний может быть в одном из двух исполнений: автокапучинатор, когда система набирает молоко из ёмкости, подогревает и взбивает в пену и добавляет в напиток реже и дороже , или же стальная трубочка-панарелло, под давлением подающая пар в чашку или кувшинчик с молоком. Панарелло: пенка готовится вот так Минус панарелло — в том, что к нему надо приспособиться. Приготовление чашки капучино или латте занимает несколько минут: сначала эспрессо, потом пена, потом все соединить. Справедливости ради замечу, что панарелло встречается и в достаточно дорогих кофемашинах. Есть рожковые кофеварки с автоматическими капучинаторами, но стоят они, в основном, дорого — десятки тысяч рублей, хотя есть и приятные исключения. Автоматический капучинатор: хорошо, но дорого А еще стоит обратить внимание на то, может ли рожковая кофеварка работать не только с молотым кофе, но и с «чалдами» — кофейными капсулами. Рабочий инструмент кофеварки-эспрессо: рожок, или холдер Капельные, или фильтрационные кофеварки Такие кофеварки готовят так называемый фильтрованный кофе — насыщенный, но без характерной для эспрессо пенки — крема. Почему так? Потому что вода проходит сквозь молотый кофе, находящийся в бумажном или полимерном фильтре, не быстро и под давлением, а медленно, «по капле». Капельная кофеварка с электронным управлением Такой кофе отличается крепостью, потому что кофейный порошок долго контактирует с водой, тогда как эспрессо — это способ добиться максимально экстракции ароматических веществ без «перебора» с кофеином. Кофе поступает в стеклянный или пластиковый кофейник, который стоит на подогревающей платформе.
7 лучших электрических турок
Это альтернатива ручной турке или капельной кофеварке, в которой получается неплохой по вкусу напиток. турка или кофеварка? Достоинств у электрической кофеварки-турки крайне много. Турки электрические по цене от 640 руб. в интернет-магазине Еще одно неудобство эксплуатации электрической турки-кофеварки — запрет на применение абразивных материалов при чистке.