Новости настоящий друг сочинение 13.3

Настоящий друг не станет тебя обманывать ни при каких обстоятельствах.

Сочинение 9. 2. огэ-2024

На мой взгляд, настоящий друг – это тот, кто всегда поймёт тебя, придет на помощь и обязательно поддержит в трудной ситуации. Первый пример настоящего друга — это друг, который помогает в трудных ситуациях. Настоящий друг от души порадуется твоим успехам, и в его сердце никогда не будет зависти.

Сочинения 15.3 «Что такое дружба» по текстам Нагибина

Настоящий друг должен обладать такими качествами: доброта, верность, сопереживание. Ответ на задание 13.2 (сочинение-рассуждение) оценивается по следующим критериям. Сочинение ОГЭ 13.3 – структура сочинения-рассуждения. на странице представлены несколько вариантов сочинения на выбор.

Что такое дружба? Подготовка к написанию сочинения-рассуждения 13.3

Настоящий друг не станет обманывать. Дружба и ложь несовместимы. «Настоящий друг — это величайшее сокровище», «верный друг познается в беде» — как часто мы с вами слышим эти пословицы, но как редко задумываемся над их настоящим значением. Таким образом, настоящий друг всегда поддержит и поможет, не бросит товарища в беде. 13.3 Напишите сочинение-рассуждение на тему «Какого человека можно считать настоящим другом?». Напишите сочинение-рассуждение на тему «Какими качествами должен обладать настоящий друг?». Главная» Новости» Сочинение 13.3огэ по русскому 2024. это человек которому можно доверять,который не смотря ни на какие обстоятельства будет поддерживать тебя и прислушиваться к твоему мнению.

Задача по теме: "Сочинение 13.3"

На мой взгляд, дружба — это форма отношений, основанная на преданности, не имеющей срока давности. Настоящая дружба не может закончиться, она не может стать хорошей или плохой. Если она недостаточно крепкая, то это уже не дружба, а, скорее, товарищество, тесное знакомство или что-то иное. С тех пор как герой приютил бездомного пса, он перестал быть одиноким и впервые за долгое время стал счастливым. Однако наиболее показательной является следующая ситуация: когда пёс убежал, хозяин не оставил своего друга, словно «надеясь на что-то» и не смог улететь без него. Летчик верил, что его пес обязательно вернется, ведь они по-настоящему подружились и не смогут друг друга оставить. Это пример показывает, что настоящая дружба чаще всего связана с понятием верности.

Дружба — это душевная привязанность одного живого существа к другому, это близкие взаимоотношения, которые могут возникнуть не только между людьми, но и между человеком и животным. На чём же основывается настоящая дружба? На мой взгляд, она держится на доверии, понимании, преданности, равенстве и взаимопомощи.

В качестве доказательства своих мыслей приведу два примера. Обратимся к тексту Г. Троепольского, героями которого являются человек и собака по кличке Бим.

Автор рассказывает нам трогательную историю их дружбы. Бим попал к своему хозяину совсем маленьким щенком. Мы видим, как постепенно между ними зарождается доверие и взаимопонимание — то, что станет основой их дружбы.

Бим угадывал намерения и настроение своего хозяина по глазам, интонации, жестам, словам. Хозяин тоже старался понять своего питомца. Так между человеком и собакой появились тёплые взаимоотношения, которые давали обоим ощущение счастья.

Вспоминается также удивительная история дружбы, описанная Д. Киплингом в «Книге джунглей». В данном произведении повествуется о взаимоотношениях человеческого детёныша Маугли с дикими животными: медведем Балу, пантерой Багирой и питоном Каа.

Основой их дружбы в первую очередь было равенство. Об этом свидетельствует фраза, которую Маугли говорил животным: «Мы с тобой одной крови — ты и я». Кроме того, дружба героев Д.

Киплинга держалась и на взаимовыручке, ведь когда кому-то из друзей угрожала опасность, все спешили к нему на помощь. Например, когда Маугли похищают обезьяны, друзья освобождают его: питон Каа гипнотизирует мартышек, а Балу и Багира уводят мальчика.

В дружбе не должно быть зависти. Хотя в каждом из нас живет эгоист, настоящая дружба — это такие отношения, которые требуют преданности, даже самопожертвования. Толстой писал: «Чтобы быть настоящими друзьями, нужно быть уверенными друг в друге». На мой взгляд, дружба — это огромное, светлое человеческое чувство. Дружить могут только равные между собой люди.

Друзей каждый выбирает сам, но нельзя заставить дружить: без взаимопонимания дружбы не бывает. С верным другом легче жить на свете, легче преодолевать трудности.

Такого героя описал В. Крапивин в приведенном тексте.

Услышав о заговоре враждебно настроенных мальчишек, Андрей побежал в крепость, чтобы спасти заветную коробку, которую они хотели захватить. Он не знал, что в ней была ледяная линза для телескопа, поэтому спрятал ее в теплое место. Когда он привел Павлика, тот понял, что «погибла линза» предложение 51. Он уже хотел пристыдить товарища за неуместную помощь, но лишь заметил мимоходом: «Это вчера было важно».

Павел оценил порыв Андрея выше линзы, ведь он повел себя как настоящий друг: выручил ребят в беде. В книге В. Короленко «Дети подземелья» тоже описывается дружба. Главный герой стал тесно общаться с детьми бедняка.

Вася взял из дома куклу своей сестры, чтобы утешить Марусю — девочку, которая жила в нищете и была неизлечимо больна. Он рисковал расположением отца, ведь тот наказал бы его за воровство. Но Вася готов был вытерпеть упреки и лишения, только бы помочь Марусе справиться с болезнью. Его можно назвать настоящим другом, так как он готов был пожертвовать собой ради спасения товарищей.

Таким образом, настоящий друг всегда поможет и поддержит в трудных обстоятельствах, так как ему небезразлична судьба товарища. На чтение 6 мин Просмотров 16. Опубликовано 23. Без дружбы человек чувствует себя одиноким, поэтому каждый мечтает, чтобы у него появился настоящий друг, который думает и чувствует так же, как и ты.

Именно этого хотел юный герой текста В. Поселившись в новом доме, мальчик ещё не успел обзавестись другом, хотя познакомился со всеми ребятами во дворе. Казалось бы, вот они — друзья, с которыми можно поиграть в разные игры, послушать пластинки, пообщаться. Но такое общение не давало герою ощущение духовной близости, поэтому он чувствовал себя чужим среди мальчишек.

В настоящем друге нуждался и герой сказки А. Маленький принц жил на своей маленькой планете и заботился о единственном близком существе — прекрасной Розе. Но Роза была очень капризна, её слова часто обижали малыша, а это делало его несчастным. Но однажды Маленький принц покинул свою планету и отправился в путешествие по Вселенной в поисках настоящих друзей.

Таким образом, найти друга — человека, который близок тебе по духу, с которым тебя связывают общие интересы, привычки и взгляды на жизнь, — это большое счастье. Дружбу следует отличать от приятельства. Приятелей может быть у человека много, потому что приятелями можно считать людей, с которыми часто общаешься, которые вызывают симпатию и расположение. Друзей быть много не может.

Настоящий друг чаще всего один. Это человек, которому полностью доверяешь, как себе, в котором уверен, что он всегда поможет в трудную минуту. В тексте В. Крапивина есть пример, подтверждающий мои мысли.

У мальчика в новом доме появилось много приятелей, с которыми он вместе играл, слушал музыку, но настоящего друга у него не было, и он переживал из-за этого, мечтал, что кто-нибудь подберёт сделанного им голубка и поймёт, как нужен ему настоящий друг. И в жизни есть немало примеров настоящей дружбы. Прадедушка рассказывал мне о своём фронтовом друге, который спас ему жизнь, когда раненого вынес его с поля боя. Таким образом, дружба — это огромная ценность в жизни человека.

Не случайно итальянская поговорка гласит: «Кто нашёл друга, тот нашёл клад». Надо уметь дорожить дружбой.

Сочинение «Что такое дружба» по тексту Ю. Нагибина

В романе М. Лермонтова «Герой нашего времени» главный герой Печорин считает, что в дружбе один всегда подчиняется другому. Вернер так не считает. Он старается изо всех сил понять и объяснить поступки Печорина, но так и не принимает его действия до конца. Печорину безразлично отношение к нему Вернера, который, как истинный друг, пытается ему помочь. Примером настоящей дружбы также может служить история Герды и Кая из сказки Г. Андерсена «Снежная королева». Ради спасения Кая девочка прошла тысячи километров и преодолела множество испытаний. В романе А. Дюма «Три мушкетёра» рассказывается о настоящей дружбе, потому что только друзья готовы жертвовать деньгами, свободой и жизнью ради других.

Мушкетёры сразу шли на помощь друг другу, не задавая лишних вопросов. Они полностью доверяли друг другу. Примером истинной дружбы можно считать отношения А.

Бывает, что возникает ссора или конфликт, но настоящим друзьям это не страшно. Они всегда преодолеют все эти разобщения, так как они понимают друг друга с полуслова. При позитивном и дружеском отношении, каждый выручает своего друга, защищает и отстаивает его интересы. Сегодня дружба, мне так кажется, слегка трансформирована, она претерпела некие видоизменения. Да, можно общаться и обсуждать какие-то фильмы, музыку, события, но это, скорее всего для случайных друзей. Говорят, что друзей не может быть много, но если есть один и настоящий, то это очень важно. Она зачастую возникает, если есть родство душ, или общие интересы, в этом случае друзья понимают друг друга с полуслова. У меня есть настоящий друг, с которым мы начали общаться еще в детском саду. Теперь мы учимся в одном классе, наши родители тоже дружат между собой, но не так как мы. У нас есть свои секреты и мечты, и я знаю точно, что они только наши с моим другом и никто о них не узнает, он ведь самый настоящий и верный товарищ. Мне мама очень давно говорила, что я должен относиться к другим также, как бы я хотел, чтобы они вели себя по отношению ко мне, я очень стараюсь придерживаться этого совета, поэтому стараюсь всегда выслушать друга, и он делает то же самое. Одно я знаю точно, что если вдруг со мной случится беда или с моим другом, то мы придем друг другу на помощь, ни минуты не раздумывая. Ведь друзья познаются в беде — эта очень мудрая пословица точно характеризует действия человека в самых экстремальных ситуациях. Вместе можно решить самые трудные проблемы. Я считаю себя очень счастливым молодым человеком, ведь у меня есть такой проверенный, верный, надежный и преданный друг. Это сильная и глубокая связь между двумя людьми. Она основана на общности интересов, крепком доверии и взаимном уважении. В настоящей дружбе нет места страху быть осуждённым или не принятым. По этой причине, иногда друзья становятся ближе, чем родители. Настоящий друг — это тот человек, на которого ты всегда можешь положиться. Ты твёрдо убеждён, что чтобы не произошло, друг не оставит тебя в беде. В моей жизни есть такой человек. Его зовут Миша и он мой одноклассник. Мы познакомились ещё в начальной школе, и дружба между нами завязалась очень быстро.

С сожалением автор рассказывает, что один из друзей забыл о клятве, в трудную минуту предал друга. Лаптев уверен, что истинная мужская дружба свойственна не всем людям: кто-то будет верен другу до последнего своего дыхания, а кто-то быстро забудет и о клятве, и об обязательствах. Я разделяю точку зрения автора: истинная дружба свойственна не каждому человеку. Вспоминаю героев повести «Седой» Ю. Короткова Олега и Александра. Ребята «кровью не братались», но в армии были друг за друга горой. Когда они попали в снежную бурю, уже замерзая, Александр последним усилием воли переполз на Олега и накрыл его своим телом.

После таких поступков он мирился, но потом повторял ошибки снова и снова. Однако дружба не терпит предательства и фальши. Пример настоящей дружбы мы можем найти в произведении А. Пушкина «Дубровский». Саша любил сводную сестру и стремился помогать ей, когда нужно. Так, именно он вызвался доставить заветное кольцо в дупло дуба, чтобы подать знак Владимиру. Мальчик исполнил это поручение Маши и даже полез в драку с посланником от Дубровского, пытаясь защитить драгоценность. Эта преданность говорит об искренности чувств героя по отношению к сестре. Таким образом, дружба — это не столько слово, сколько дело, которое раз за разом доказывает, что один человек всегда будет надежной опорой для другого. Используйте данный материал в качестве идеи для написании уникальной работы. Всё получится! Успехов и хороших оценок! Популярные сочинения.

Кто такой настоящий друг - примеры сочинений

«Настоящий друг — это величайшее сокровище», «верный друг познается в беде» — как часто мы с вами слышим эти пословицы, но как редко задумываемся над их настоящим значением. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Главная» Новости» Шаблон написания сочинения 13.3 огэ по русскому языку 2024. Напишите сочинение-рассуждение на тему «Какими качествами должен обладать настоящий друг?». Настоящий друг от души порадуется твоим успехам, и в его сердце никогда не будет зависти. Вот они, настоящие друзья!

Сочинение 9. 2. огэ-2024

Новейшие сочинения по теме «Кого можно считать настоящим другом» для ОГЭ собраны для вас, чтобы облегчить обучение и помочь разобраться в данном вопросе. Сочинение на тему "Кто такой настоящий друг". Что такое Дружба сочинение. Сочинение про настоящих друзей. Готовое сочинение 13.3.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий