Афиша Plus - 1 марта 2023 - Новости Санкт-Петербурга - Год производства: 2000Страна: США, КанадаЖанр: исторический, драмаРежиссер: Ив Симоно. В этом контексте «Нюрнберг» можно считать второй частью другого мощного фильма об ужасах той войны – «Собибора». Фильм основан на романе Александра Звягинцева «На веки вечные» и рассказывает историю, произошедшую во время Нюрнбергского процесса в 1945 году.
Фильм "Нюрнберг" за первый уикенд заработал больше 100 миллионов рублей
Фильм основан на романе Александра Звягинцева «На веки вечные» и рассказывает историю, произошедшую во время Нюрнбергского процесса в 1945 году. Захватывающий Фильм Нюрнберг доступен в хорошем качестве на всех платформах. Núremberg (2000) — Nuremberg Imagen de los acusados en el banquillo Título Núremberg Ficha técnica Dirección. Съемочный процесс фильма «Нюрнберг» включал 70 смен, было построено множество декораций, в некоторых сценах в кадре одновременно находилось более 700 человек, при съемках использовано свыше 1 200 исторических костюмов. За грозным заглавием «Нюрнберг» скрывается фильм, который по идее могли снять где-то во второй половине пятидесятых.
Самые интересные факты о сериале «Нюрнберг (2000)»
Джексон выбирает Дворец правосудия в Нюрнберге для проведения судебных процессов, и начинаются восстановительные работы. Геринга и остальных лишают звания и переводят в тюрьму в Нюрнберге, где они вступают в конфликт с охраной под командованием строгого полковника Бертона К. Майор Эйри Нив служит Герингу, Шпееру и другим с их обвинительными заключениями. США судья Фрэнсис Биддл прибывает, чтобы взять суд под свой контроль, но неохотно передает честь по настоянию Джексона. После самоубийства заключенного Роберта Лея выставляются круглосуточные дежурства, и Гилберт назначается связным с заключенными.
Помогает ему русская девушка Лена, прошедшая плен.
Между молодыми людьми вспыхивают взаимные чувства, но их ждёт множество испытаний на пути к счастливому финалу.
Весь фильм, естественно, крутится около темы Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками, который состоялся в 1945-1946 годах. И сюжет построен на противостоянии двух ключевых фигур: экс-шефа люфтваффе Германа Геринга и американского прокурора Боба Джексона в исполнении Алека Болдуина. Джексон умён, обаятелен, справедлив и вообще олицетворяет собой все ценности американской демократии. Например, в тюрьму к нацистам приезжает психолог-еврей, капитан Гилберт. Он пытается понять психологию нацизма, а заодно присматривает, чтобы заключённые, не дай бог, раньше времени не покончили с собой. Сразу скажу: по второму пункту статистика не в его пользу — двадцать четыре минус два, такие себе в штатах психологи.
Сперва Болдуин лишь хитро щурится в ответ на её знаки внимания всё-таки жена и дети дома ждут , но потом становится ясно, что ничто человеческое не чуждо американской демократии. Сдаётся мне, этот персонаж специально подарен автором сценария женской аудитории, привлечённой к фильму любимым Болдуином. Он весь фильм пьёт водку, громко хохочет и не понимает, почему всех сразу не расстреляли без суда. Но мудрый Болдуин терпеливо объясняет русскому варвару, что в колыбели демократии так действовать не привыкли.
Надежда увидеться с родным человеком появляется у Волгина, когда его отправляют переводчиком в Нюрнберг, где должен состояться процесс века — суд над нацистами, обвиненными международным военным трибуналом в преступлениях против человечества. Волгин будет лично наблюдать за судом, а параллельно искать в Нюрнберге брата. В этом ему вызовется помогать угнанная в немецкий плен советская девушка Лена Любовь Аксенова. Блуждая по разрушенному войной городу, в который съехались корреспонденты, переводчики и юристы со всего мира, Волгин столкнется и с тайной сетью немецких шпионов, чья цель — разрушить обвинения СССР на процессе. Музыку к «Нюрнбергу» написал легендарный композитор Эдуард Артемьев, и работа над музыкальным оформлением этой картины стала одной из последних в его жизни.
Нюрнберг (2000)
В 1934 году переехала в Германию по приглашению киностудии Ufa, где была представлена Гитлеру и произвела на него огромное впечатление сходством с погибшей возлюбленнойАнгеликойРаубаль, неоднократно бывала у него на чаепитиях тет-а-тет в рейхсканцелярии. Стала германской звездой после фильма «Баркарола» 1935. Отказалась от приглашения в Голливуд и семилетнего контракта со студией MGM — впоследствии считала, что могла превзойти мировой славой Марлен Дитрих. Жившему в соседнем доме Геббельсу уступила после настойчивых ухаживаний Магда Геббельс предлагала Бааровой «найти компромисс» и «поделить Йозефа». Конец роману положил Гитлер по просьбе Магды, Геббельс подал в отставку и хотел развестись и уехать с Бааровой за границу. Гитлер не отпустил и запретил министру видеться с любовницей, в ответ 15 октября 1938 года Геббельс пытался покончить с собой. Бааровой запретили сниматься в кино и отменили показ ее фильмов. В 1941 году она переехала в Италию, после оккупации американскими войсками — в Прагу.
В апреле 1945 года ее арестовали американцы. Вместо смертного приговора за работу на нацистов получила срок заключения, доказав на суде, что снималась в Германии до начала Второй мировой. Во время следствия ее младшая сестра совершила самоубийство. Лиду освободил поклонник с родственными связями в послевоенном правительстве Чехословакии и сбежал с ней в Австрию. Последние 20 лет жизни Баарова провела в забвении и нищете в Зальцбурге. В 1995 году опубликовала мемуары «Сладкая горечь моей жизни», где рассказала об элите Третьего рейха и признала роман с Геббельсом, который отрицала всю жизнь. Лени Рифеншталь Лени Рифеншталь Немецкая актриса, режиссер и фотограф.
Стала известной после фильма «Голубой свет». В 1932 году, потрясенная предвыборной речью Гитлера, написала ему с просьбой встрече. С момента знакомства получила его полную поддержку. Сняла как режиссер три культовых пропагандистских фильма, ставших классикой идеологического документального кино: «Победа веры» 1933 , «Триумф воли» 1935 , «День свободы! Следом — двухчастный фильм «Олимпия» 1938 , американская и британская премьеры которого была сорвана из-за известия о «Хрустальной ночи». После Второй мировой отрицала факты, подтверждавшие ее знание об уничтожении «расово неполноценных»: 12 сентября 1939 года со своей киногруппой была свидетелем массового убийства евреев солдатами вермахта в польском Коньске; в 1940 году, бесплатно и зная об их предстоящей судьбе, использовала для съемок фильма «Долина» 120 цыган-узников концлагерей, большинство которых впоследствии погибли в Освенциме. Была самым известным и успешным деятелем культуры Третьего рейха, входила в круг нацистской элиты.
В апреле 1945 года была впервые арестована американскими солдатами. На нескольких процессах денацификации была оправдана и признана только «попутчицей». Впоследствии оставила кино и сосредоточилась на фотографии, снова впервые введя в мировую культурную практику новый тип тем и подходов: с 53 лет снимала африканское нубийские племена, в 71 год вела подводные съемки. В 1987 году выпустила мемуары, бестселлер всех времен. В 2001 году получила Золотую медаль Международного олимпийского комитета. Умерла через две недели после 101-летия. До конца жизни настаивала, что «ничего не знала».
В 1940 году осталась в оккупированной Франции. После войны пошли первые слухи о ее связях с нацистами, в 2011 году информация о том, что Шанель была агентом Германской военной разведки, подтвердилась. Была любовницей немецкого офицера, сотрудника абвера барона Ганса Гюнтера фон Динклаге, ставшего посредником в ее отношениях с оккупационными властями и оплачивавшего ее постоянное проживание в парижском отеле Ritz. Он завербовал 57-летнюю Шанель как "агента F-7124" под кодовым именем «Вестминстер» ее параллельным любовником был герцог Вестминстерский. Благодаря сотрудничеству, Шанель освободила племянника из лагеря военнопленных в Германии, и пыталась получить полный контроль над парфюмерным бизнесом лицензию на него она в 1924 году передала евреям, братьям Вертхаймер, а теперь подала заявку «о возврате арийской собственности». Публично развивала теорию иудео-большевистского заговора, славилась антисемитскими высказываниями. Получила прозвище «горизонтальная коллаборационистка» - из-за альковных связей с высокопоставленными оккупантами.
Тесно общалась с шефом политической разведки Третьего рейха Вальтером Шелленбергом. Непосредственно шпионской деятельности не вела, но помогала нацистам с помощью связей во влиятельных кругах в Испании и Англии. В рамках операции «Модная шляпка» должна была обеспечить сепаратные переговоры нацистов с британскими властями, но операцию сорвали агенты МИ-6. После войны бежала в Швейцарию и избежала суда по обвинению в коллаборационизме. Предположительно — благодаря вмешательству либо Черчилля, либо британской королевской семьи. Вернувшись во Францию, подкупила всех, кто мог свидетельствовать о ее связях с нацистами, в том числе — Шелленберга, которому помогла эмигрировать, а он взамен не упомянул ее в мемуарах. Известно, что у Уоллис был роман с министром МИД Третьего рейха Иоахимом фон Риббентропом за каждую ночь он присылал ей 17 красных гвоздик , ФБР обнародовало информацию о том, что миссис Симпсон — агент нацистской Германии, имеющий доступ к секретным бумагам британского правительства.
Супруги открыто симпатизировали нацистам — в 1937 году встречались с Гитлером, на фото Эдуард вскинул руку в нацистском приветствии впоследствии он утверждал, что просто махал рукой.
Исход суда уже не так очевиден. В разрушенном городе — какофония языков, национальностей, личных драм. Капитан и переводчик Игорь Волгин вызывается работать на трибунале, но важнее для него — разыскать пропавшего брата-художника.
Специальные показы исторической драмы «Нюрнберг» проводятся сразу в нескольких городах России. В основу сюжета легла хроника судебного процесса над военными преступниками нацистской Германии. Фильм повествует о членах советской делегации, которые участвовали в заседаниях трибунала в 1945 году. Над картиной работали специалисты из многих стран, включая Австрию, Францию Великобританию.
Впечатляет и актерский состав: Сергей Безруков, Евгений Миронов, Игорь Петренко, который, кстати, и представил картину перед первым показом в курском доме офицеров.
Советская делегация предпринимает смелую попытку остановить тайных агентов и предателей, мешающих правосудию. Режиссёр:Николай Лебедев.
Нюрнберг (сериал, 2000)
Нюрнберг/Nuremberg (2000): k_i_n_o_f_i_l_m — LiveJournal | «Нюрнберг» — исторический мини-сериал на тему Нюрнбергского процесса, снятый в 2000 году кинематографистами США и Канады. |
Норнберг (фильм 2000) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве | Смотреть онлайн фильм «Нюрнберг». В онлайн-кинотеатре PREMIER с оригинальным российским контентом вы можете посмотреть тысячи сериалов, фильмов и шоу в формате Full HD, 1080 и 720 на телевизоре SmartTV в Ultra HD 4K и с любого устройства. |
В фильме "Нюрнберг" знаменитый процесс служит фоном для истории любви - Российская газета | Фильм "Нюрнберг" (2000) (Фильмы и видео) — Рекомендуем! Прочитайте 1 реальный отзыв и напишите свой. Найдите альтернативу. Обновлено в Апреле 2024. |
Нюрнберг (2000) BDRip 720p [P] 11.10 mkv: watch Video online
Одну из главных ролей, полковника Мигачева, в картине сыграл Евгений Миронов. Зритель уже настолько привык к разноплановости и убедительности Евгения Миронова, выступающего в разных актерских амплуа, что в «Нюрнберге» может неприятно удивиться тому, что на этот раз персонаж Миронова выглядит слишком второстепенным и каким-то, честно говоря, не особенно выразительным. Складывается ощущение, Что Евгений Миронов сыграл «без огонька», как-то уж слишком «по-статистически». Любимица миллионов Любовь Аксенова, напротив, кажется куда более убедительной, чем обычно. И, если ранее критики предъявляли Аксеновой обвинение в том, что она «говорит себе под нос» чем, кстати, обычно грешит и Саша Бортич , то теперь ее реплики звучат более выразительно. Она уж точно «не зажевывает» текст и не вызывает желание попросить повторить сказанную фразу на бис.
Кажется, Аксенова растет как актриса, а вкупе с природным обаянием, такая тенденция в будущем грозит ей еще большим успехом. Весьма неплохо справился со своей ролью и Кемпо, который хоть и напоминает внешне голливудского актера, остается при этом советским человеком со своей внутренней культурой и философией. Что касается общего ощущения от картины, то говорить об отечественных фильмах на военную тематику всегда чрезвычайно трудно. Потому что с одной стороны выбранная тематика в силу своей серьезности не позволяет иронизировать над демонстрируемыми нам событиями. С другой стороны — давно известна истина: хуже плохого фильма может быть только плохой фильм о войне.
И в этом смысле «Нюрнберг» определенно картина неплохая, однако на протяжении более чем двухчасовой ленты не покидает ощущение, что фильму чего-то не хватает. Да, «Нюрнберг» - это, определенно, наш ответ Западу, это справедливая демонстрация того, что СССР — не просто страна-победитель, но и страна, которая в результате войны понесла самые чудовищные потери, которые не снились в кошмарах ни Франции, ни Великобритании, ни США, ни даже проигравшей Германии. Однако сюжетная линия самого судебного процесса оказалась несколько скомканной. Не было должным образом раскрыто и значение советского прокурора Руденко, а Сергей Безруков, исполнивший эту роль, оказался очередным «статистом». Его линия получилась недожатой.
Руденко оказался вписан в историю фильма как незначительный элемент главной сюжетной линии, но не более. В этом смысле те зрители, которые ожидали увидеть фильм о напряженных слушаниях процесса, могут оказаться довольными лишь отчасти. Однако и те, кто надеется на мощную любовную линию, тоже могут переоценить свои ожидания. Отношения между Игорем и Леной не слишком пронзительны. По крайней мере, на экране, на наш взгляд, их не удалось показать таковыми.
Кроме этого, переводчику Игорю Волгину как будто несколько не хватает сильной личной составляющей, отсутствие которой влияет на содержание многих сцен. Недостатки картины обусловлены, на наш взгляд, тем, что создатели фильма постарались собрать в одну историю все, что только могли, однако на все линии просто не хватило экранного времени. Тем не менее, картину «Нюрнберг» нельзя назвать неудачной.
Он молод, но прошел войну, имеет награды, владеет несколькими иностранными языками. На улице Нюрнберга Волгин встречает юную русскую девушку Лену. Их зарождающееся чувство пройдет через множество испытаний, но любовь — это единственное, что во все времена спасало мир от расчеловечивания».
Между тем, как выясняется, создатели фильма о преступлениях нацистов умудрились ни разу не упомянуть в нем о Холокосте, а главными врагами СССР после немцев, представили — американцев… Писатель и журналист Михаил Ежов пишет по этому поводу: «Посмотрел «шедевр» полусовкового производства «Нюрнберг». Российским это кино назвать сложно из-за массы совковой пропаганды в нем. Советским его тоже не назовешь из-за бездарной игры актеров и абсолютно убогого сюжета. К тому же дуэт оператор-монтажер я обозначил для себя как «вырви глаз». Фильм не о Нюрнбергском процессе. Если вас интересует историческая точность, то это мыло не о суде.
Основные тезисы, которые внушают доверчивому зрителю в этом фильме: «Нюрнбергский процесс был создан по настоятельному требованию СССР. Целью этого процесса было то, чтобы в будущем потомки СССР не нуждались в доказательствах невиновности режима Сталина. Я не шучу. Лишь благодаря слаженной работе КГБ по предоставлению доказательств, ход процесса удалось переломить не в пользу обвиняемых. Все, кто попал в немецкий плен, не важно, военные или мирные жители, угнанные в Германию на принудительные работы - предатели родины.
Дело в том, что перед нами очень камерная, завязанная на продолжительных диалогах, история, длиной в три часа. Здесь отсутствуют сцены батальных и каких-либо других сражений, а эмоциональные всплески не столь часты, как хотелось бы. Повествование напоминает подробную интересную статью или резюме книги и передает соответствующую, если позволите, канцелярскую атмосферу. Мы наблюдаем разрушенную последней стадией войны Германию, которая предстает лежащей в руинах майскими днями 1945 года. Герман Геринг, второй человек после уже отошедшего в иной мир Адольфа Гитлера, добровольно сдается американским военным, совершенно растерянным этим обстоятельством. Отправной точкой к будущему демократической Европы должно стать наказание для ряда политических и военных деятелей канувшего в вечность Третьего рейха.
Зато картинка хорошая Что действительно удалось авторам, так это как-никак воссоздать атмосферу постфашистской Германии. Разрушенные здания, уличные барахолки, поиск безвести пропавших бойцов и прочее передают определенное настроение. Визуально фильм смотрится неплохо, некоторые локации хорошо обыграны и помогают лучше погрузиться в атмосферу. Хотя, конечно, по части постановки и спецэффектов возникают определенные вопросы. Например, излюбленное в России слоу-мо в одном из кадров ближе к финалу буквально тормозит и дергается — это разве нормально? Где плавная картинка? Некоторые взрывы и перестрелки в динамичных сценах выглядят ненатурально. Кроме того, видно, как часть эффектов нарисована на постпродакшне. Иногда операторы не могут выбрать подходящий ракурс и стесняются в движениях, а часто рваный монтаж заставляет теряться в кадрах и происходящих событиях. Однако в общих чертах картинка выглядит стройной и нормально поставленной. Здесь абсолютно не на что смотреть С исторической точки зрения информации в картине для зрителя крайне мало, а с художественной нет чего-то запоминающегося. Более того, фильм просто не пытается выдать хотя бы одну внятную и проработанную сюжетную линию, вместо этого предлагая сборную солянку из разных жанров, ни один из которых не выстреливает. Диалоги пустые, нормальной игры актеров почти нет, но зато есть неплохая картинка. И это фильм про Нюрнбергский процесс? Лучше пересмотрите одноименную картину от Стэнли Крамера, а на новинку не тратьте время.
Любовь во время трибунала. Павел Матяж – о фильме «Нюрнберг»
Захватывающий Фильм Нюрнберг доступен в хорошем качестве на всех платформах. Драмы, военные, исторические. Режиссер: Ив Симоно. В ролях: Алек Болдуин, Брайан Кокс, Кристофер Пламмер и др. Историческая драма «Нюрнберг» рассказывает зрителям о судебном процессе, поставившем финальную точку в борьбе с нацистской Германием в 1946 году. Núremberg (2000) — Nuremberg Imagen de los acusados en el banquillo Título Núremberg Ficha técnica Dirección.
Нюрнберг фильм (2000)
Год производства: 2000Страна: США, КанадаЖанр: исторический, драмаРежиссер: Ив Симоно. Драма, исторический, военный. Режиссер: Ив Симоно. В ролях: Алек Болдуин, Брайан Кокс, Кристофер Пламмер и др. Фильм основан на романе Александра Звягинцева «На веки вечные» и рассказывает историю, произошедшую во время Нюрнбергского процесса в 1945 году.