Обычно часа 2 тушу в обычном чугунном казане. Афганский казан — национальная восточная посуда, похожая на обычный котелок с массивной крышкой. Афганский казан — национальная восточная посуда, похожая на обычный котелок с массивной крышкой. В статье рассказали про афганский казан, почему блюда там готовятся быстро, а мясо получается нежным.
Блюда в афганском казане
- Четыре способа подготовить афганский казан для первого приготовления пищи
- Подготовка афганского казана к работе
- Блюда в афганском казане
- Сколько по времени нужно готовить в афганском казане?
Правильный баланс жидкости и жиров
- «Афганский казан — это выдумка». Как россиян «разводят» на ненужные покупки
- Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе – смотреть видео онлайн в Моем Мире | Трунин Руслан
- Советы по подготовке нового афганского казана | Полезная информация от Дукан Востока
- Как делают афганский казан серия 1
- Шурпа в афганском казане – пошаговый рецепт шурпы в казане
Подготовка афганского казана к первому использованию
Афганский казан перед первым использованием Новый афганский казан предварительно необходимо собрать, прикрутив все детали к крышке по инструкции. Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе. В этом видео демонстрируется рецепт приготовления мясного блюда в афганском казане. #казан #афганский #подготовка Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе. В этом видео я расскажу Вам как подготовить новый. Подготовка Афганскаго казана к работе в следующем видео рецепт #афганский_казан #казан #подготовка #покупка #первыйраз.
Нужно ли спускать пар во время готовки в афганском казане?
Готовка в афганском казане возможна как на костре при вылазках на природу и в туризме, так и на привычной плите дома. Если афганский казан представляется в запущенном виде, некоторые казаны можно неправильно использовать и не ухаживать за ними. #казан #афганский #подготовка Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе. В этом видео я расскажу Вам как подготовить новый. Вы купили или только собираетесь купить афганский казан, тогда читайте до конца и репостите к себе на стену, чтобы не забыть!
Подготовка афганского казана к готовке!
Отличие оригинала, это якобы фирменная упаковка и обычная резинка не силикон на уплотнении крышки — так себе доводы, учитывая «фирменную» упаковку. На фото две упаковки моих казанов — они слегка отличаются, но оригиналы ли? Главное не китай На самом деле это коробки от двух разных моделей SB и M разного объема и формы. На моем первом еще была запасная резинка и сборку необходимо делать было самому под сборкой подразумевается защелкнуть клапана и вкрутить бестолковую черную ручку на крышку, торчащую из крышки рядом с одним из клапанов Еще есть инструкция Ниже фото двух моих казанов.
Разница в основном в цветовом оформлении и форме. На фото двухцветный на 10л, а одноцветный на 12. Тут наверное стоит уточнение сделать, что эти казаны считаются в каком-то «персидском» измерении точно не китайском?
Например мой 10 литровый при измерении получился на 6-7л В вариантах слегка отличаются надписи, переводить не пытался Формой внутри один уже использовался несколько раз, поэтому более темный Формой и площадью дна Крышки и винт естественно и клапана , у некоторых размеров «взаимозаменяемые», несмотря на разный объем и форму. Размеры крышек моих казанов одинаковые и закрываются винтами вполне нормально-так что можно трехцветный сделать при желании ; При этом любопытно, что 12л казан на 100гр легче 10 литрового В сравнении с обычными, афганцы имеют ряд преимуществ: Выполнены из толстостенного алюминия и стенки и дно -1. Размеры 10л казана вес почему-то сильно не совпадает Поскольку это скороварка без доступа воздуха и окисления , то приготовление блюд на ней очень быстрое, с сохранением яркого цвета и витаминов в продуктах.
А приготовленные блюда не только вкусные и красивые, но по-идее еще и полезные. Использовать казан можно не только в качестве скороварки, но и обычного казана, кастрюльки или сковороды, то есть готовить можно в различных вариантах: Варить, жарить, тушить, парить, запекать в духовке при этом надо пластиковые клапана и ручку снять В режиме скороварки рабочее давление в казане 1,5 атм и температура около 120 градусов. Поэтому предусмотрены два рабочих клапана и один аварийный.
Это рабочие клапана Рабочие устанавливаются на форсунки, где под собственным весом создают необходимое давление. Красный -это аварийный клапан обычный подпружиненный для автоматического сброса давления, если вдруг засорились рабочие. Вид форсунок изнутри.
Имеется два положения рабочего клапана: Рабочее и спуска давления по окончании приготовления Слева режим сброса пара, справа рабочее состояние. Перед первым применением казан следует подготовить к использованию. Мне встречалось не менее трех вариантов этой процедуры: 1.
В инструкции упоминается 5 минутное кипячение молока 2. В небольшом количестве подсолнечного масла кипятим лук -похожим образом, но с еще предварительным прокаливанием крупной соли, подготавливают обычно чугунные казаны. Имеет ли значение, в данном случае, материал изготовления непонятно.
Ну что, давайте что-нибудь приготовим? Я уже добрался на работу вот такой сейчас вид с порога , мне тут сидеть неделю, есть время поэкспериментировать и Вас подразнить; Уже в процессе решаем с напарником сделать не совсем «казанное» блюдо, посмотрим что получиться, на ходу «придумываем» рецепт-экспериментировать, так экспериментировать! Поверх специи и майонез, подготавливаем картофель, лук, морковь, укроп… несколько штук острого перчика я добавлял Habanero Hot Lemon , растет такой на окошке, мой любимый сорт Подумали… и добавили поверх еще грибов и немного воды -захотелось чего-нибудь жидкого После закипания, когда клапана начали травить пар, убавляю «огонь» и отсчитываю еще 20 минут!
Приподнимаю клапана в положение сброса пара и ожидаю пока давление упадет… Вот оно «… не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса. Самое прикольное в этом казане- простота приготовления. С минимальными усилиями получается очень вкусное мясо лук, морковь специи , если добавить картофель и воды — получится супчик… если без картошки и варить дольше -тушенка.
Вот пример самого простого блюда, как выше рассказывал -только мясо, картофель, лук, морковь и специи! Когда вернулись, получилось блюдо настолько сытное… даже не знаю как его назвать. При варке мин 40 и более кости развариваются до мягкого состояния и легко отделяются от мяса — напарник «балдел», у него с зубами напряг : Вот такой внешний вид сразу после приготовления.
Быстро готовит мясо до нежного рассыпчатого состояния, остальные продукты еще быстрее. Удобен для плова, холодца и прочего. Ко всему вышесказанному, имеет весьма симпатичный оригинальный восточный вид: Так выглядит казан на моей кухне на даче Рекомендую!
Не пожалеете! Хоть для себя, хоть на подарок. Вариант покупки в шапке с Али не самый экономически выгодный и целесообразный- я покупал 10л за 2800, а 12л вообще за 2500.
Достаточно поискать, не мне Вас учить Всем приятного аппетита, хорошего настроения и удачи! Рекомендую задержать ваше внимание на этом видео, я постараюсь очень кратко, но информативно рассказать вам о плюсах и минусах афганского казана. В продолжение к видео обзору будет выжимка из процесса приготовления шурпы на этом казане, что вы смогли увидеть его в действии.
Ну что поехали? Перед вами афганский казан на 15 литров производитель Rashko Baba, вот так вот выглядит коробка из под этого казана, красного цвета, описания дублируются на русском и английском языке. Есть телефон производителя с котором вы можете пообщатся по английски в вотсапе и выясните, что минимальных заказ у них 2500 штук, но сейчас не об этом По сути это просто скороварка, но афганская.
Первое что хочу заметить, что заявленные литражи производителем по факту отличаются минимум на 2 литра, к примеру реальный объем этого казан будет 12 литров. Итого у вас получится полезных 9-10 литров от заявленных 15. Совет здесь такой: отнимайте минимум 2-3 литра от номинала чтоб понять подходит вам такой объем или нет.
Казан покрыт порошковой краской «антик» еще ее называют эмаль с молотковым эффектом, она не гладкая, такую краску вы можете еще в лифтах современных встретить и не только, она жаропрочная и виброустройчивая. Толщина стенок- 8-10 мм, материал алюминий. В отличие от домашних скороварок, этот и слой алюминия как минимум в два раза толще, его берешь он и в руках на ощупь как то приятней и массивней, но в тоже время не тяжелый.
Весит примерно 5 с половиной кг. По бокам присутствуют ручки удобные для хвата, все элементы хорошо покрашены. Так же есть удобный хват на самой ручке, которая придавливает крышку.
С ее помощью казан удобно снимать, и ставит на костер, чтобы не обжечься, это одна из причин, почему эти казаны покупают охотники и рыбаки. На крышке присутствуют два основных клапана, и один аварийный, если у вас не работает основной клапан попробуйте вот здесь подкрутить болтик, чтоб увеличить пространство для выхода воздуха. Аварийный включается в работу если два основных клапана не справляются, либо засорены.
Под крышкой прокладная силосованная, на ощупь прочная, дает герметично закрываться казану. Дно плоское удобно ставить и готовить на газовую плиту в домашних условиях, на индукционной плите казан не работает. Сам казан выглядит не обычно, красиво, за это его часто покупают в подарок.
Получается оригинальный и полезный подарок. Внутри казан ошлифован, видны следы от шлифовальных металлических ершей или еще их называют просто металлические щетки, что то подобное используют для прочистки сложных засоров в трубах. Перед первым применением в инструкции производитель пишет, что нужно прокипятить молоко 5 минут, от себя скажу, что я вообще обычной водой прокипятил и готовил и получилось вкусно, но можно использовать и молоко или растительное масло перед первым приготовлением.
Теперь давайте я подведу итог: Цель использования казана: это приготовления блюд. Так вот, отличие при приготовлении еды в обычной домашней скороварки и афганской вы не найдете, не ожидайте что ваши блюда заиграют по — новому. Это просто красивая скороварка, с необычной формой, с толстым алюминием, которая — да, прекрасно подойдет в качестве подарка.
Или похвалится перед кругом ваших друзей тоже подойдет. Друзья точно удивятся и будут рады когда вы приготовите и принесете, что то в афганском казане. И это отличный вариант походной скороварки для охотников и рыбаков и не только, так как с помощью верхней ручки удобно ставить и снимать с костра, при этом не обжечься.
Если у вас есть возможность то почему бы и нет? Надеюсь этот обзор был полезен вам, и после него вы сможете принять взвешенное решение нужен ли вам Афганский казан. Прошу быть активными, нам важно понимать понравилось ли вам это видео и стоит ли нам снимать дальше такие видео.
В описание мы оставим ссылку на кулинарную студию «Умный трюфель» в г Пенза, которая нам предоставила данное помещение для сьемок, переходите подписывайтесь или заезжайте в к ним в гости, вам точно будут рады. Все, что вы видите в данном видео: афганский казан, половник, ляган, все это и многое другое вы можете приобрести в нашем интернет магазине Эрбе, адрес также оставим в описании к видео.
На некоторых моделях делают аварийный клапан, который предотвращает срыв крышки. Не пропустите Как готовить в афганском казане Готовить можно как дома, так и на природе.
Котелок берут с собой на пикник , охоту, дачу, в дальние походы. Эту посуду используют как: Казан — продукты готовятся на медленном огне с крышкой или без. Кастрюлю — ингредиенты заливают водой и тушат без крышки. Скороварку — блюдо готовится в собственном соку при плотно закрытой крышке.
Правила обслуживания афганского казана, особенности ухода за ним Чтобы афганский казан прослужил как можно дольше, не потеряв своих свойств, соблюдайте следующие правила: После использования казан необходимо помыть губкой или материей, используя моющее средство. Не применяйте для очистки щетки и прочие абразивные материалы, способные повредить покрытие и спровоцировать в дальнейшем возникновение коррозии металла. Клапан нуждается в очистке после каждого использования посуды. Если металл потемнел, ему можно вернуть изначальный вид. Для этого достаточно применения кипятка и лимона. Для этого смешайте сок 1-2 лимонов с водой, налейте полученную жидкость в казан и вскипятите ее.
Я, обычно, это делаю при помощи вилки, ставлю ее под низ клапана и спускаю давление. Открываем остывший казан и сливаем воду. Промываем еще один раз как следует. И дальше, я советую залить туда немного масла и обжарить в этом масле лук. Это нужно для того, чтобы луком собрать мельчайшие частички алюминия, если вдруг они остались, а так же смазать маслом для создания небольшого антипригарного слоя. Обжарили, помыли, и оставили высыхать. Ни в коем случае не закрывайте мокрый казан, оставляйте его как следует просушиться и все!
Как подготовить афганский казан
А если же воды будет больше, чем нужно, рис разварится. Дождитесь, когда масса закипит и добавьте очищенные головки чеснока, закройте крышкой. Огонь убавьте на минимум и готовьте 20 минут. Затем проверьте блюдо: аккуратно спустите давление и откройте крышку. Если рис не готов — долейте горячей воды и дайте постоять ещё немного. Помните, что мягким рис быть не должен.
Закручивать не применяя больших усилий. Помните что там прокладка. Ставим на сильный огонь. Когда из клапанов пойдет пар,даем покипеть 10 минут и выключаем огонь. Даем остыть.
Нарезаем 2 большие головки лука и забрасывает в казан. Закрываем и жарим минут 20 на сильном огне. Не открывать крышку сразу после приготовления. Быть осторожным при открывании крышки чтобы не обжечься паром.
Подготовка к использованию Советы по выбору Найти правильный афганский казан и аксессуары не всегда легко из-за большого разнообразия моделей и рисков поделок. Поэтому перечислим основные критерии оценки товаров такого плана: объем — при выборе посуды учитывайте, что фактическая вместительность может оказаться меньше указанной в инструкции; материал — выбор будет между алюминием и чугуном, для полевых условий и выездов на природу легче будет первый вариант; аварийный клапан — важно, чтобы модель предусматривала такой элемент, в процесс готовки пара может быть слишком много, клапан быстро сбросит давление; уплотнительные кольца — это тонкая большая резинка, которая надевается на крышку по ее периметру, чтобы уберечь казан от выхода пара наружу, хорошо, если в комплекте будет несколько единиц из силикона. Поэтому перед тем, как приступить к готовке, выполните следующие манипуляции: вымойте в воде с моющим средством все элементы конструкции; замените резиновый уплотнитель крышки силиконовым, он идет в комплекте или докупается отдельно; налейте в емкость воду до той линии, которая обозначена производителем; поставьте посуду на огонь и дайте закипеть, сбросьте температуру и 7-10 минут прокипятите; обязательно спустите пар, приподняв клапан, когда клапаны перестанут шипеть, открывайте крышку; вылейте воду, после этого дайте стенкам высохнуть; налейте в казан 100-150 мл растительного масла , закиньте туда нарезанную луковицу; прожарьте с открытой крышкой лук до золотистого цвета, после чего закройте его крышкой и оставьте на 5 минут на небольшом огне; снимите казан, сбросьте давление, покатайте казан по столу, чтобы масло смазало стенки; содержимое утилизируйте, после этого посуда готова к использованию по назначению. Инструкции по использованию афганского казана Шаг 1: Очистите и нагрейте казан. Как пользоваться первый раз афганским казаном, мы вам рассказали выше.
В дальнейшем просто споласкивайте емкость водой. Прежде чем добавлять внутрь ингредиенты и готовить блюдо, нагрейте казан. Шаг 2: Подготовьте ингредиенты и добавьте их в казан. Пока емкость будет нагреваться, вы можете подготовить все ингредиенты. Загружайте их внутрь согласно указанной ограничительной линии, заполнять под самое горло нежелательно. Оптимальный процент заполнения — две трети. Шаг 3: Контролируйте температуру и время готовки. Не оставляйте посуду без присмотра, если готовите блюдо на сильном огне.
После каждого использования казана помните о его правильной очистке и смазке. Это позволит продлить ему срок службы. Если казан не используется в течение длительного времени, храните его в сухом месте, чтобы предотвратить возможное возникновение коррозии. Прокаливание афганского казана — важный шаг, который необходимо выполнить перед первым использованием. Это позволит приготовить вкусную и здоровую пищу, не опасаясь негативного воздействия на организм веществ, которые могут оставаться на поверхности казана. Помните, что правильная подготовка казана — это залог здоровой и безопасной пищи. Следуйте рекомендациям производителя и используйте только качественную кухонную утварь.
Купил я намедни афганский казан
Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе. В этом видео демонстрируется рецепт приготовления мясного блюда в афганском казане. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео подготовка афганского казана к использованию онлайн которое загрузил Одиссея кашевара. После того как стали готовить в афганском казане, улучшилось качество жизни, сон стал спокойнее, стул мягче, кожа мягче, волосы шёлковистее.
Афганский казан – что это такое
- Первая подготовка афганского казана
- Как подготовить афганский казан к первому использованию
- Нужно ли обжигать афганский казан
- Подготовка афганского казана |
- Четыре способа подготовить афганский казан для первого приготовления пищи
- Подготовка афганского казана к готовке!