Новости правление александра 3 презентация 9 класс

В период правления Александра III Россия столкнулась с серией контрреформ, которые привели к консервативному повороту и усилению самодержавия. Скачать все slide презентации Россия в царствование Александра III одним архивом. Данная разработка поможет учителю провести наглядный, интересный и запоминающийся урок истории на тему "Внешняя политика Александра III". Конспект и презентация к уроку истории " Внешняя политика Александра III". Александр Третий.

Презентация по истории на тему «Эпоха Александра 3» скачать бесплатно

Александр III обратился к народу с Манифестом, главная мысль которого заключалась в. Александр III и Мария Догмар. Итоги правления Александра III. Россия при Александре III. Данная разработка поможет учителю провести наглядный, интересный и запоминающийся урок истории на тему "Внешняя политика Александра III". Александр III: человек и политик.

Правление Александра III

Контрреформы Александра III в 1881 – 1894 гг — презентация Увлечения и деятельность Александра III. • Александр III увлекался историей и создал добровольный флот для перевозки грузов и войск.
Презентация по истории на тему «Эпоха Александра 3» скачать бесплатно Видеоурок для учащихся 9 классов "Александр III: особенности внутренней политики" по параграфу 22 учебника "История России" 9 кл. под редакцией А.В. Торкунова.
Презентация на тему "Александр III" - презентации по Истории скачать Правление Александра III характеризовалось консервативным и националистическим подходом к политике.

Правление Александра 3

В 1889 году был издан закон о земских участковых начальниках, которые контролировали деятельность органов местного самоуправления крестьян и осуществляли судебные функции. Национальная и религиозная политика Главной задачей национальной политики Александр III считал сохранение империи, поэтому правительство проводило политику русификации национальных окраин. Русская Православная церковь имела исключительное положение. Преследованиям подвергались буддисты - калмыки и буряты, им запрещалось строить храмы, отправлять богослужения. В 1882 году у евреев отняли право селиться вне городов, им запрещалось приобретать недвижимое имущество в сельской местности, а чуть позже был издан указ о выселении евреев, незаконно проживающих в Москве.

Толстым, на осуществление контрреформ Александра III. Анализ ключевых мероприятий и их реализации. Контент доступен только автору оплаченного проекта Сохранение самодержавия в контексте контрреформ Изучение мер, принятых в рамках контрреформ для укрепления самодержавия в Российской империи. Анализ мотивов и последствий данной политики.

Контент доступен только автору оплаченного проекта Укрепление сословного строя в результате контрреформ Оценка влияния контрреформ на сословную систему в Российской империи. Анализ изменений в структуре общества и их последствий. Контент доступен только автору оплаченного проекта Неприятие либеральных идей в контексте контрреформ Исследование причин и последствий отказа от либеральных идей в ходе контрреформ Александра III. Анализ взаимосвязи между консервативной политикой и общественным мнением. Контент доступен только автору оплаченного проекта Влияние контрреформ на общество Российской империи Оценка социальных изменений, произошедших в результате контрреформ Александра III. Анализ реакции общества на новую политику и ее последствий.

Победоносцев, М. Катков ; 1881 г. Одним из актов террора стало убийство Александра II 1 марта 1881 г. Рост либеральных и революционных настроений в обществе.

Были проведены изменения избирательной системы в земства: от землевладельцев теперь могли избираться только дворяне, их количество увеличивалось, городская курия существенно сокращалась, а крестьянские места проверялись и утверждались губернатором. Национальная и религиозная политика В основе религиозной и национальной политики Александра 3 лежали принципы, которые были провозглашены еще в годы Николая 1 министром Просвещения Уваровым: православие, самодержавие, народность. Большое внимание император уделял созданию русской нации. Для этого была организована стремительная и масштабная русификация окраин империи. В этом направлении он не сильно расходился со своим отцом, который также русифицировал образование и культуру не русских этносов империи. Православная церковь становилась опорой самодержавия. Император объявил борьбу с сектантствами. В гимназиях увеличивалось количество часов на предметы «религиозного» цикла. Также буддистам а это буряты и калмыки запрещалось строить храмы. Евреям запрещалось селиться в крупных городах, даже за «чертой оседлости». Кроме того, полякам-католикам был закрыт доступ к управленческим должностям в Царстве Польском и Западном Крае. Что предшествовало реформам Уже через несколько дней после гибели Александра 2, Лорис-Меликов, один из главных идеологов либерализма, министр внутренних дел при Александре 2, был отправлен в отставку, а вместе с ним ушли министр финансов А. Абаза, а также известный военный министр Д. Новым министром внутренних дел был назначен Н. Игнатьев, известный сторонник славянофилов. Этот документ является одним из главных в определении идеологии контрреформ Александра 3. Кроме того, император отказался принимать Конституцию, которую разработал Лорис-Меликов. Что касается М. Каткова, то он был главным редактором «Московских ведомостей» и вообще одним из самых влиятельных журналистов страны. Он обеспечил поддержку контрреформ на станицах своего издания, а также других газет по все территории империи. Назначения новых министров показало, что Александр 3 не собирался полностью останавливать реформы своего отца, просто он рассчитывал повернуть их в нужное для России «русло», убирая «чуждые для нее элементы». Популярные материалы:.

История России

Александр Третий. Действительно, контрреформы Александра III немного затормозили развитие революционного движения и «заморозили» социальные противоречия, но не сделали их менее взрывоопасными. В правление Александра III окончательно сложилась территория Российской империи. 2 Александр III Александр III был вторым сыном Александра II и вступил на престол после смерти отца. Время правления Александра III называют эпохой контрреформ.

Презентация, доклад к уроку на тему Правление Александра III

Правление Александра IIIЦель: сформировать представление о правление Александра IIIАнтонина Сергеевна Матвиенко. Правление Александра III Презентация к уроку по истории (9 класс). Правление Александра III и контрреформы. Правление Александра III было характеризовано проведением контрреформ, направленных на стабилизацию социально-политической жизни в Российской империи после реформ Александра II. Коронация Александра III. Александр III известен как Миротворец, т.к. за годы правления Россия не вела войны. Главная → История → 9 класс → Александр III:особенности внутренней политики.

Слайды и текст этой онлайн презентации

  • Идеология контрреформ и главные преобразования
  • Любые данные
  • Контрреформы Александра III | Таблицa
  • Правление Александра III презентация
  • Урок истории по теме "Экономическое развитие в годы правления Александра III". 8-й класс

Александр III Александрович

Чтоб русский царь присягал каким-то скотам». Изображение слайда Слайд 6: Контрреформа образования и печати Министр внутренних дел Д. Толстой 1882 — 1889 гг. Делянов — министр народного просвещения и автор циркуляра 1887 г. Победоносцев расширил сеть церковно-приходских школ, увеличил преподавание Закона Божьего Создавались проекты по введению всеобщего начального церковного образования Изображение слайда Слайд 8: Контрреформа местного самоуправления «Прием волостных старшин императором Александром III » И. Репин Цель: сохранить преобладание дворян, как основной опоры самодержавия 1890 г. Земские участковые начальники осуществляли судебно-полицейскую власть, могли подвергать крестьян телесным наказаниям и арестам до 3-х дней. Изображение слайда Слайд 10: Попытки судебной контрреформы «В ожидании приговора суда» К. Савицкий, 1895 г.

Судебные нововведения эпохи Александра II к нач.

Скромность, прямодушие, трудолюбие и привязанность к семье сочетались у Александра с обострённым чувством ответственности, упорством и здравым смыслом, стальной волей, хотя императору и не хватало некоторой гибкости ума и широкого образования. Император увлекался рыбалкой, охотой, отличался огромным ростом, плотным телосложением, обладал недюжинной физической силой из династии Романовых, носил бороду и простое русское платье. Сразу по воцарении Александра III он представил монарху манифест об укреплении самодержавия.

Император должен был сделать выбор между почти либеральной политикой Лорис -Меликова и жесткой политикой Победоносцева. Александр III отдал страну в руки К. Среди наставников Александра были также С. Соловьев история , Я.

Главным воспитателем Александра был граф Борис Перовский; образованием заведовал профессор Московского университета экономист Александр Чивилев. К присяге императору и Наследнику впервые в истории приводились «и крестьяне наравне со всеми верными Нашими подданными». Манифестом от 14 марта 1881 года великий князь Владимир Александрович назначался «Правителем Государства» на случай кончины императора — до совершеннолетия наследника престола Николая Александровича или в случае кончины последнего ; опека над наследником и другими детьми поручалась в таком случае императрице Марии Федоровне. Слайд 4 На докладе Победоносцева от 30 марта 1881 года, в котором тот призывал нового императора, ввиду «пущенной в ход мысли» о возможности «избавления осуждённых преступников от смертной казни», ни в коем случае не поддаваться «голосу лести и мечтательности», начертал: «Будьте покойны, с подобными предложениями ко мне не посмеют прийти никто, и что все шестеро будут повешены, за это я ручаюсь». Коронация и миропомазание императора и его супруги были совершены в Успенском соборе Кремля утром 15 мая 27 мая 1883 года; все священнодействия коронования совершал митрополит Санкт-Петербургский Исидор Никольский в сослужении митрополита Московского и Коломенского Иоанникия Руднева и митрополита Киевского и Галицкого Платона Городецкого и сонма духовенства Слайд 5 Реформы Александра III Важнейшими являются четыре реформы: земская, городская, судебная, военная.

Анализ изменений в структуре общества и их последствий. Контент доступен только автору оплаченного проекта Неприятие либеральных идей в контексте контрреформ Исследование причин и последствий отказа от либеральных идей в ходе контрреформ Александра III. Анализ взаимосвязи между консервативной политикой и общественным мнением.

Контент доступен только автору оплаченного проекта Влияние контрреформ на общество Российской империи Оценка социальных изменений, произошедших в результате контрреформ Александра III. Анализ реакции общества на новую политику и ее последствий. Контент доступен только автору оплаченного проекта Критика контрреформ в исторической литературе Обзор исторических исследований и литературы, критически оценивающих контрреформы Александра III.

Анализ различных точек зрения на проведенные реформы. Выявление сходств и различий в подходах к модернизации общества. Контент доступен только автору оплаченного проекта Политические аспекты контрреформ в Российской империи Исследование политических последствий контрреформ Александра III.

Анализ влияния новой политики на структуру власти и отношения в обществе.

Контрреформы Александра III в 1881 – 1894 гг — презентация

В период правления Александра III в экономике ставились задачи ликвидации государственного долга, возникшего в результате Русско-турецкой войны и развития промышленности. Серьезные реформы затронули налоговую систему. Итогом экономической политики стал небывалый рост российской промышленности в последнее десятилетие XIX в. В это время проводятся первые законодательные меры по регулированию трудовых отношений рабочих.

В 1882 г. Вводилась фабричная инспекция, которая должна была следить за исполнением рабочего законодательства. Законом 1886 г.

Поддержка крестьянского хозяйства и общины рассматривались как важнейшие задачи. С 1881 года все помещичьи крестьяне переводились на обязательный выкуп и тогда же были понижены выкупные платежи.

Слайд 3 Описание слайда: Внешностью, характером, привычками и самим складом ума Александр III мало походил на своего отца.

Император отличался высоким 193 см ростом. В юности он обладал исключительной силой Он совершенно лишён был аристократизма, присущего его деду и отчасти отцу. Даже в манере одеваться было что-то нарочито непритязательное.

В домашней обстановке он надевал русскую рубаху с вышитым на рукавах цветным узором. Отличаясь бережливостью, часто появлялся в поношенных брюках, тужурке, пальто или полушубке, сапогах. Слайд 4 Описание слайда: 17 июня 1866 года состоялась помолвка Александр Александрович и Дагмаре.

Браковенчание было совершено в Большой церкви Зимнего дворца 28 октября 9 1866 года; после чего супруги жили в Аничковом дворце, где продолжали жить в течение нескольких недель и по восшествии Александра на престол с 27 апреля 1881 года — в Гатчине. Их семья — настоящий эталон для подражания. Александр Александрович был настоящим, примерным семьянином.

Русский Император очень сильно любил свою жену. Поиск надежных союзников.

Слайд 8 1886 г. Консервация устаревших форм землепользования. Слайд 9 Император любил и хорошо знал русскую историю и культуру При его содействии создан Русский музей. Оказывал поддержку П. Покровительствовал русской науке: первый университет в Сибири Томск ;, проект создания Русского археолог.

Была принята на вооружение трехлинейная винтовка, создан бездымный порох. Была принята более удобная форма. Произошли изменения в порядке назначения на командные должности. Социальная политика: Любимым лозунгом императора был «Россия для русских».

Лишь православная церковь считалась истинно русской, прочие религии официально были определены как «иноверные исповедания». Была провозглашена государственная политика антисемитизма, в стране начались гонения на евреев. Лишь однажды русская армия столкнулась на реке Кушке с афганскими отрядами. Александр III ограждал страну от войн и содействовал прекращению вражды меж других стран, за что был прозван «Миротворцем».

В правление Александра III росли города, заводы и фабрики, прирастала внешняя и внутренняя торговля, увеличилась протяженность железнодорожных путей, началось строительство Сибирской магистрали.

Прокомментируйте!

  • Информация о презентации
  • Информация:
  • Урок истории по теме "Экономическое развитие в годы правления Александра III". 8-й класс
  • Контрреформы Александра 3 - презентация 8 класс
  • Урок 1: Александр III. Личность. Внутренняя и внешняя политика России в 1881 - 1894 гг.

Презентация на тему «Контрреформы Александра 3»

Александр 3 презентация кратко царствования • Александр III поддержал меньшинство противников проекта, устами которых вещал носцев. •.
Контрреформы Александра 3 13-летнее правление Александра III, с 1881 по 1894 год, отличалось консервативным курсом, поэтому его политику часто характеризуют как контрреформы.
Презентация `Внешняя политика Александра III` - Сергей Владиславович Смирницкий Александр III Миротворец 1881-1894 гг. Таинство венчания на царство произошло в Успенском соборе Московского Кремля.
Внешняя политика Александра III 9 politika aleksandra iii Во время правления Александра III на фабриках нередко работали дети.

Таблицa на схожие темы

  • Презентация национальная и религиозная политика александра 3 презентация 9 класс торкунов
  • Презентация на тему "Александр iii (конец)" 9 класс
  • Контрреформы Александра III: сохранение самодержавия и сословной системы
  • Контрреформы Александра III в 1881 – 1894 гг — презентация
  • Библиотека

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий