По словам руководителя торговой недвижимости NF Group в Санкт-Петербурге Анны Лапченко, сеть ресторанов рассматривает площадки в исторической части города, с большими витринами и красивым видом. В январе в Петербурге запустили около 40 новых проектов в сфере общепита: при этом открывались как единичные заведения, так и сетевые. АЛКАШИ И БЕЛЯШИ / Судьба ресторанов после шоу. Открывшиеся в среду, 22 июня, в Санкт-Петербурге первые рестораны сети «Вкусно — и точка» в помещениях «Макдоналдса» остались без вывесок.
Сказка- новость с несчастливым концом
Строительство «Лахта Центра» — небоскреба высотой 462 метра — началось еще в 2012 году. В 2018-м стало известно, что на 75-м и 76-м этажах небоскреба должен появиться панорамный ресторан. Участники ресторанного рынка рассказывали, что «Газпром» проводит закрытый тендер, среди участников которого, в частности, называли Арама Мнацаканова, Александра Раппопорта, Эдуарда Мурадяна, Ginza Project и братьев Васильчуков. Победителями стали братья Березуцкие. Предложенная ими концепция предусматривает создание ресторана современной русской кухни, основанной на использовании лучших, уникальных продуктов из каждого региона страны. Согласно концепции, это позволит в полной мере продемонстрировать гастрономическое разнообразие России». Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара и совладельцы ресторана Twins GardenФото предоставлено пресс-службой В многочисленных публикациях сообщалось, что ресторан планируется запустить до конца 2019 года, собственно, тогда же собирались открыть и весь «Лахта Центр».
Кроме закусочной, будет несколько залов для чайных церемоний и бар, куда специально везут азиатский алкоголь, которого до этого не было в России. За архитектуру проекта отвечает архитектор Александр Бродский, оформлявший пространство музея. В переводе с грузинского «зеими» — праздник. Команда приставляет букву «д», чтобы провести ниточку от грузинского гранд-бистро «Дзе» к «младшему брату». Бренд-шеф ресторана Михаил Михайлов ловко добавляет в классическую грузинскую кухню элементы близких по духу и очень похожих по гастрономическим ритуалам кухонь Греции, Ливана, Италии.
Этот опыт получился неудачным, заведение быстро закрыли: эксперты сетовали на низкое качество еды и ошибки управления, а также утверждали — Аркадий Новиков решил, что никогда больше не пойдет в Петербург. Но прогнозы не подтвердились — в 2008 году открылся и работает по сей день ресторан итальянской кухни Francesco, это совместный проект Novikov Group и петербургского ресторанного холдинга Ginza Project. Удивить конкурентов Как предполагают игроки рынка, Novikov Group открывает в Петербурге новый ресторан именно сейчас из-за приближающихся спортивных мероприятий. Петербургский рынок становится все интереснее для московских игроков, не в последнюю очередь из-за грядущего Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Что касается местоположения будущего заведения, эксперты считают, что для этого заведения оно не будет играть большой роли. Ковенский переулок располагается в Центральном районе, между улицами Восстания и Жуковского, размещение здесь нового заведения Аркадия Новикова выглядит логично, рассуждает руководитель направления стрит-ретейла компании JLL в Петербурге Юлия Корчемная. В таком случае близость к станциям метро и активному потоку Невского проспекта не играет роли", — говорит эксперт. Ресторанов такого формата в городе еще не было, соглашается глава Федерации рестораторов и отельеров на Северо-Западе Леонид Гарбар.
Novikov Group — это крупный ресторанный холдинг, созданный Аркадием Новиковым. Холдинг основан в 1991 году и успешно развивается по сей день. В Novikov Group входят больше пятидесяти концептуальных заведений.
На ножах: Санкт-Петербург. Пирожковая Голенецкой
Холдинг основан в 1991 году и успешно развивается по сей день. В Novikov Group входят больше пятидесяти концептуальных заведений. Каждый ресторан Новикова имеет свою изюминку, уникальный интерьер и кухню.
Акцент делают на качестве продукта. Есть собственное производство сыра. Много блюд с добавлением местных сыров, также их можно приобрести в лавке ресторана. В дровяной печи пекут пиццу и готовят фермерских цыплят, сами крутят пасту.
Для участия в мастер-классах предварительная регистрация не требуется. Все гости фестиваля смогут принять участие в лотерее, призами которой станут сертификаты на посещение ресторанов-участников фестиваля и ресторанов-резидентов пространства SENO Guggenheim Bar, сидредия «Белый налив», «Ресторан по-домашнему», Gastrogarbar , сертификаты на обучение в школе кулинарного искусства «СВЧ», а также призы от партнеров фестиваля.
В ракушках подают севиче из гребешков с икрой, на огне готовят розовые креветки.
С рыбой и морепродуктами здесь можно попробовать пасту и ризотто, брускетты и супы. Специальное шоу-блюдо — микс «Гранд», в состав которого входят кальмары, запеченные в остром соусе крабы, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, розовые креветки, спаржа и шпинат, мидии в белом вине и бакинский картофель. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Векшин, который работал шефом и в других ресторанах группы Аркадия Новикова — Valenok и Tatler.
Новости и анонсы
Открылся второй ресторанчик в Санкт-Петербурге «Сыроварня» известного ресторатора Аркадия Новикова @syrovarnya. А за день до этого, ранним утром 6 октября, несколько бригад оперативников СЭБ ФСБ и следователей центрального аппарата СКР одновременно провели обыски в Санкт-Петербурге — в квартирах Дмитрия Новикова и Максима Горелова, а также в офисе СЗИ. В 1992 году Аркадий Новиков открывает свой первый ресторан «Сирена» на Большой Спасской, в здании техникума. Новости строительства Санкт-Петербурга. Суд потребовал снести ресторан «Максим» на Приморском шоссе в Репине.
Известный ресторатор Аркадий Новиков закрыл пять ресторанов
Открылся второй ресторанчик в Санкт-Петербурге «Сыроварня» известного ресторатора Аркадия Новикова @syrovarnya. В Санкт-Петербурге на Мойке открылся ресторан RO с кухней современной Азии и минималистичным интерьером от DBA GROUP. Место проведения концерта Александра Новикова в Санкт-Петербурге Мариинский театр предлагает не только уникальную атмосферу, но и безупречное качество звука. В ресторане «№13» Сочи бефстроганов приобретает новые нотки благодаря добавлению сморчков. Цена билета на концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге зависит от категории места и расположения в зале. После 9-го класса, вернувшись домой в Санкт-Петербург, он сразу поступил в профессиональный лицей "Приморский".
Магадан Санкт-Петербург
При этом, в деле фигурировала очень интересная деталь. Владельцы Ginza до последнего момента писали о том, что заведения в Нью-Йорке выходят на операционную прибыль, но затем, внезапно и без предупреждения закрыли рестораны. Хотя и после этого еще некоторое время отрицали убыточность уже закрытых заведений. В общем, учитывая этот шлейф судебных дел, часть из которых завершалась на основе «конфиденциальных договоренностей», не очень понятно, как вообще партнёры доверяют руководству Ginza и продолжают вкладывать туда деньги. Хотя, судя по всему, инвестиций в холдинг с каждым годом поступает все меньше. Например, именно Вадим Лапин в 2020 году стал подписантом открытого письма рестораторов к властям Петербурга с просьбой о помощи, налоговых льготах и прочих преференциях, типа освобождения от проверок, в связи с коронавирусом и ограничительными мерами.
Ранее, в июле 2019 года Ginza закрыла свою розничную продуктовую сеть «Allfoods. Да и некоторые рестораны, входящие в холдинг, периодически закрывались еще до всяких коронавирусных историй, поскольку были убыточными. А убытки эти по предположениям экспертов, как раз и были связаны с уменьшением инвестиций. И, есть мнение, что проблемы Ginza далеко не в прошлом, как уверяют некоторые авторы и аналитики, а в настоящем и будущем. Хотя бы потому, что коронаирусные ограничения снова набирают обороты.
Владелица кофейни 2A Concept. Но когда под жесткие ограничения попала вся Россия, стало понятно, что все это затянется надолго и последствия будут бить по ресторанам еще пару-тройку лет. Даже в последние недели марта уже был виден большой отток посетителей. Кофейню закрыли для гостей, но было принято коллективное решение начать работать на доставку с 1 апреля и заняться разработкой новых блюд и десертов, чтобы не убить интерес к заведению. Алина Литвинова Владелица кофейни 2A Concept. Я не знаю ни одного ресторатора, который бы ответственно подходил к подобным вещам и откладывал деньги из прибыли для организации. Те, кто владеет крупными ресторанными сетями, сейчас вкладывают собственные деньги. Литвинова также согласна с мнением Ромы Редмана насчет отсутствия финансовой подушки у данной сферы бизнеса. Ресторанный бизнес — это сфера с невысокой маржинальность и доходов от него хватает в основном на обеспечение операционной работы и улучшение.
Спасла ли рестораны доставка? Спрос на доставку готовых блюд резко увеличился среди потребителей. Если у обычных служб и таких агрегаторов, как «Яндекс. Еда» и Delivery Club проблем не возникло, то рестораны были вынуждены отдаться в их зависимость от безысходности. Но многие рестораны также успешно пытаются из нее выйти. Не все заведения могут работать с доставкой, так как их меню просто не приспособлены к такому формату. Для доставки нужно создавать специальные блюда, которые имеют свойства сохранять свой изначальный вид и вкус в процессе транспортировки. Сервисы доставки не сильно выручают рестораны во время пандемии, так как не все блюда могут выдержать транспортировку. Рестораторы призывают делать заказы напрямую в ресторан для их поддержки: не стоит ожидать идеального сервиса, но можно получить приятную скидку.
На создание службы доставки нужно потратить минимум два месяца.
Весь день можно заказать английский завтрак — щедрую глазунью с колбасками, фасолью и свежим хлебом. По будням сервируют файф-о-клок: чай, сконы с джемом, сэндвичи и десерты. Выходные — дни особых блюд: по субботам готовят веллингтон из говяжьей вырезки, а каждое воскресенье — Sunday Roast, горчичный ростбиф с печеными овощами и несладкими йоркширскими пудингами. По четвергам открывают устрицы и подают с портером и джином: это культовый фудпейринг английских моряков. Коктейли готовят под девизом «Old but Gold», то есть классику без твистов: брамбл и негрони, «Эспрессо-мартини» и «Джинджер-тодди». Есть занятные джины — цветочный нормандский или London Dry в перегонке со сливочным маслом.
Из любых джинов можно смешать тоник. Отдельная гордость — коллекция редких виски Шотландии, Уэльса и Ирландии. Naia Греческий ресторан от шефа Ильи Бурнасова В центре внимания Naia — чистый вкус и понятные продукты, никаких гастрономических «аттракционов». Шеф-повар Илья Бурнасов объединил традиционные вкусы Греции с особым вниманием к морепродуктам. Здесь даже установили аквасистему для raw-бара: открывают устриц 500 р. Рубят тартары по 690 р. Традиционный греческий соус дзадзики на йогурте, нежный крем из феты с печеными томатами, нутовая фава с несколькими дополнениями с осьминогом, 890 р.
Веселье трапезы — многочисленные спреды — намазки на питу, которую перед подачей обжаривают в ароматном масле нуазетт 250 р. Остальное меню строится на прочном греческом фундаменте из оливок, халуми, осьминогов и баранины. Есть и греческий салат, порция щедрая с целым куском соленой феты 990 р. Есть отдельный блок сувлаки — шашлычков из, например, осьминога 1200 р. Отдельно сюда стоит приходить за десертами от Маргариты Арзамазовой, пожалуй, одного из самых перспективных молодых кондитеров. Ее стиль — нежные текстуры с хрустящими акцентами, утонченные сочетания вкусов. Мы давно полюбили ее несладкие кейки, которые прежде она делала на оливковом масле, а сейчас в Naia самый гастрономичный десерт — кейк с черным кунжутом, кокосом и сорбетом из черной смородины 550 р.
Многие детали интерьера команда бара делала сама, например, абстрактный абажур над баром свернули из специальной невозгорающейся бумаги. Росписи стен Оля делала с иллюстратором, а на стенах повесила собственные картины. Многие детали интерьера привезли с европейских антикварных ярмарок, а главный элемент второго зала — пианино 1987 года от созданной в дореволюционное время фабрики «Красный Октябрь» — нашли в одной из петербургских коммунальных квартир. Его отреставрировали и настроили, чтобы в будущем устраивать музыкальные вечера. В планах — искать истину в вине, коктейлях, а также музыке, литературе и живом общении. В меню — занятные закуски от молодого и талантливого шефа Кая Морозова с Дальнего Востока. Нетривиально он готовит даже томаты черри: их маринуют в апельсиновом соке с табаско и подают с нежным творожно-маракуйевым кремом 500 р.
MarketMedia разбирался, как развивался проект в «Лахта Центре», который должен был открыться на высоте 319 метров. Строительство «Лахта Центра» — небоскреба высотой 462 метра — началось еще в 2012 году. В 2018-м стало известно, что на 75-м и 76-м этажах небоскреба должен появиться панорамный ресторан. Участники ресторанного рынка рассказывали, что «Газпром» проводит закрытый тендер, среди участников которого, в частности, называли Арама Мнацаканова, Александра Раппопорта, Эдуарда Мурадяна, Ginza Project и братьев Васильчуков. Победителями стали братья Березуцкие. Предложенная ими концепция предусматривает создание ресторана современной русской кухни, основанной на использовании лучших, уникальных продуктов из каждого региона страны. Согласно концепции, это позволит в полной мере продемонстрировать гастрономическое разнообразие России».
Новый ресторан Новикова в Москве и итальянский ужин Мнацаканова в Петербурге
Можно припомнить целую компанию бизнесменов, которые так или иначе были связаны с Дмитрием Медведевым и у которых после его ухода в премьеры начались проблемы. К примеру, совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед раскрутились при Медведеве, инвестировали в крупные технологичные стартапы. А в 2018 году братьев обвинили в махинациях при строительстве стадиона в Калининграде. Или, например, Ахмед Билалов, который был вице-президентом Олимпийского комитета России, пока его не раскритиковал Владимир Путин за срыв графика строительства олимпийских объектов. Билалов подал в отставку, а после получил уголовное дело за «растраты на поездки с элементами роскоши», в частности, за заказы чартерных рейсов во Францию за 80 млн рублей. А начиналось все красиво. Ходила история , что Медведев, покатавшись в Красной Поляне и пребывая в прекрасном расположении духа, в одном из ресторанов выдал карт-бланш Билалову на превращение Кавказа в туристическую Мекку к 2025 году. И конечно, вспоминается экс-министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов , которого называли протеже Медведева, говорит ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров: Михаил Захаров ведущий эксперт Центра политического анализа «Магомедовы увеличили свое состояние во время Медведева в несколько раз. Потом бац — он становится премьер-министром, а не президентом, и начинаются какие-то проблемы у Магомедовых. Мы вполне можем утверждать, что вся команда бизнесменов, близких к Медведеву, — те, кто сильно выросли во времена его президентства в плане капитала и расширения своей деятельности, так или иначе после 2012 года потеряли влияние и в той или иной форме пострадали. Более или менее вся команда Медведева была удалена от власти, потеряла бизнес-активы, а в случае с Магомедовыми и Абызовым — еще и свободу.
У Медведева шансов уже никаких нет — это скорее частные аппаратно-бизнесовые разборки».
С рыбой и морепродуктами здесь можно попробовать пасту и ризотто, брускетты и супы. Специальное шоу-блюдо — микс «Гранд», в состав которого входят кальмары, запеченные в остром соусе крабы, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, розовые креветки, спаржа и шпинат, мидии в белом вине и бакинский картофель. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Векшин, который работал шефом и в других ресторанах группы Аркадия Новикова — Valenok и Tatler. Плато морепродуктов Тартар из лосося Есть большой раздел с десертами, в который включили около 20 блюд: от пирога из сухофруктов до трюфельного торта.
Первым рестораном, где работал поваром Новиков, стал ресторан Университетский.
В 1990 году он поступил на должность шеф-повара в московский ресторан известного на весь мир бренда Hard Rock Cafe. А уже через 2 года Аркадий Новиков открыл ресторан Sirena, самый первый рыбный ресторан в Москве. Сегодня Аркадий Новиков — это не только имя, но и самостоятельный бренд, в активах которого более 50-ти успешных проектов, включая рестораны в Лондоне, Санкт-Петербурге и Москве, телевидение, благотворительный фонд, компанию по организации и доставке здорового питания, детский клуб, кейтеринг, агрофирму и даже организацию питания на борту самолетов. Самые популярные рестораны Новикова в Москве Сказать, что есть непопулярные или неизвестные рестораны Аркадия Новикова было бы неправильно. Каждый из них по-своему оригинален и интересен. Где бы ни находился ресторан — в Московской области, на МКАДе или возле Кремля, если он входит в Novikov Group, в него выстраиваются очереди из бомонда и успешных бизнес-людей.
Легенда рынка Аркадия Новикова смело можно назвать первопроходцем российской ресторанной культуры, первый свой ресторан в Москве Новиков открыл в 1992 году. Вплоть до начала 2000-х у его компании не было конкурентов, сопоставимых по динамике и масштабу бизнеса. Сейчас в компанию Novikov Group входят кафе, рестораны и бары различных концепций: по одному ресторану в Лондоне, Дубае, Сочи, Кисловодске и Петербурге и около 50 заведений в Москве, не считая 20 кофеен Krispy Kreme.
Помимо ресторанного бизнеса, холдинг объединяет компанию по производству и доставке рационов здорового питания Just For You, тепличный комплекс "Агроном" и другие проекты. Читайте также: Сеть ресторанов "Кореана" запускает сеть стритфуда здорового питания Что касается петербургского рынка, на счету Аркадия Новикова есть сразу несколько проектов в нашем городе. В городе работали трактиры "Елки-палки", которые Аркадий Новиков основал, а позднее продал структурам Михаила Фридмана.
Этот опыт получился неудачным, заведение быстро закрыли: эксперты сетовали на низкое качество еды и ошибки управления, а также утверждали — Аркадий Новиков решил, что никогда больше не пойдет в Петербург. Но прогнозы не подтвердились — в 2008 году открылся и работает по сей день ресторан итальянской кухни Francesco, это совместный проект Novikov Group и петербургского ресторанного холдинга Ginza Project.
Рестораны Новикова
Две владелицы кафе "Pitstop" в Санкт-Петербурге надеялись, что их заведение со стрит-фудом станет популярным. Открывшиеся в среду, 22 июня, в Санкт-Петербурге первые рестораны сети «Вкусно — и точка» в помещениях «Макдоналдса» остались без вывесок. Куда сходить в Санкт-Петербурге на выходные. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Векшин, который работал шефом и в других ресторанах группы Аркадия Новикова — Valenok и Tatler. Рейтинг № 57 из 11 797 Рестораны в Санкт-Петербурге. Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу предупреждает: по информации ФГБУ "Северо-Западное УГМС", 5 июня в Санкт-Петербурге ожидается усиление ветра до 15 м/с.
Басманный суд взял под стражу владельца «Росинжиниринга». Его привезли в Москву из Петербурга
Ваш ребенок обязательно оценит горки, домики и сухой бассейн, расположенные прямо на корабле. Каждые выходные в детской комнате работает няня, так что вы сможете насладиться отдыхом в полной мере. Понтон Веранда корабля - это идеальное место для летних open-air событий, где симфония петербургских улиц сменяется криками чаек и шумом прибоя волн Невы.
Все три дня на площадке работают корнеры от популярных петербургских заведений и не только. Шефы проведут увлекательные мастер-классы, в которых сможет поучаствовать любой желающий, а команда «Химия без H2O» представит свой уникальный шоу-мастер-класс «Химия в еде».
Новости компаний 14 декабря 2020 11:12 Известный ресторатор Аркадий Новиков закрыл пять ресторанов Предприниматель рассказал, что происходит с бизнесом в 2020 году Источник: Поделиться Аркадий Новиков стал героем программы Юрия Костина «Личные связи». Фото: предоставлено пресс-службой. И дело не только в пандемии. Меняется мода на дизайн, меняется мода на еду, меняется представление людей, меняются улицы, меняются площадки, меняется отношение самих гостей к еде. Поэтому я был готов к любым событиям, и очень спокойно вообще отношусь ко всему, что происходит в нашем ресторанном бизнесе, - отметил Аркадий Новиков.
Источник фото: Фото редакции Так и не дождавшись еды, Кейк демонстративно покинул ресторан Собчак и поделился своими эмоциями. В своих социальных сетях он пожаловался на столь долгое ожидание. Также он отметил, что у заведения "Ветер" интересный интерьер - он попросил своих подписчиков потом рассказать, какая все-таки там на вкус "котлета по-киевски".