Приветствуется аналогичный опыт работы в сетевых компаниях (организациях), кофейнях и ресторанах: Вкусвилл, Красное.
Работа вкусвилл в Москве - 12473 вакансии
Поэтому он ушел в доставку «ВкусВилл», где его больше устраивает формат работы. Сборщик заказов без опыта (подработка, гибкий график). Сборщик лёгких заказов во ВкусВилл (Подработка со свободным графиком от 4-х часов в день). Когда в 2012 году «ВкусВилл» запускал первые магазины, в компании собирались идти проторенным путем — внедрять системы бюджетирования, сбалансированных показателей, KPI.
25 апреля пройдет встреча с Евгением Щепиным, «ВкусВилл. Практика»
На ком ответственность за действия сотрудника? Юраш объясняет, что перед покупателем ответственность несет «ВкусВилл», а потом уже обсуждает проблему с GigAnt: «Покупателю все равно, чей это сотрудник. Он приходит во «ВкусВилл» за определенным уровнем сервиса». У «ВкусВилла» есть возможность заблокировать сотрудника, если он по каким-то причинам не подходит — например, был уличен в мошенничестве.
Этот человек больше не сможет выйти ни на одну точку «ВкусВилла». Он перенял даже наше обучение, тестирует и обучает своих людей. Их сотрудники понимают и разделяют принципы «ВкусВилла».
Если у нас есть претензии по качеству, то Денис их отправляет их на переобучение. Покупатели не понимают, где сотрудники GigAnt, а где наши», — говорит Юраш. После запуска совместной работы возникла неожиданная проблема — покупатели стали жаловаться на частую смену лиц.
Наши сотрудники многих знают в лицо, детей их знают, могут спросить, как дела, или посоветовать что-то купить», — говорит Юраш. Но модель GigAnt как раз и подразумевает частую смену сотрудников, потому что через него люди ищут подработку, а не основную работу. Как рассказывает Юраш, с сервисом в итоге удалось договориться и за магазинами стали закреплять определенный пул сотрудников, чтобы лица не так часто менялись.
Еще один момент — управляющие, отвечающие за сотрудников в магазинах «ВкусВилла», часто перестраховывались, и ставили дополнительных сотрудников. Хотя этого можно было не делать. По расчетам экономия должна была быть одной, а по факту таких цифр не удавалось достичь.
Сейчас мы наладили этот момент», — говорит Юраш. Итоги партнерства По подсчетам «ВкусВилла», стоимость часа работы временного сотрудника примерно равна часу работы штатного. По ряду магазинов выросла выручка за счет вывода дополнительного кассира в час пик.
С 2020 года «ВкусВилл» стал решать эту проблему и открытием касс самообслуживания.
Чтобы решить эту проблему, нужно было прокачать бренд компании среди соискателей. Для рекламы вакансий курьеров в регионах мы ориентировались на небрендовый трафик, например, по запросам «работа курьером». На момент запуска проекта в регионах бренд «ВкусВилл» ещё не был прокачен и запросов типа «работа курьером ВкусВилл» было слишком мало. Из-за этого небрендовый трафик быстрее мог дать нужное количество откликов. Кампании запустили в рекламных сетях «Яндекса». Системно тестировали гипотезы, чтобы найти работающие подходы, которые можно масштабировать. Все гипотезы мы проверяли точечно, чтобы расходовать бюджет эффективно. В первом этапе кампаний мы решили делать упор на очевидные запросы о поиске работы курьером и подключить автотаргетинг. Расход бюджета у автотаргетинга был минимальный, но и откликов не было.
Мы скорректировали подход: аккуратно поднимали ставки и продолжали работать с объявлениями. Это помогло снизить цену и выйти на плановые цифры. На скриншоте пример объявления, которое приносило больше всего охватов. В нём перечислены ключевые преимущества работы в компании. Во втором этапе работ с кампаниями решили протестировать несколько гипотез и целиться в аудиторию с интересами «Кредиты» и «Кредитные карты». Мы предположили, что этому сегменту будет интересна подработка, чтобы быстрее погасить долги. В итоге гипотеза не подтвердилась. Отклик выходил очень дорогой, корректировки не помогали. Там он показал хороший результат, однако в регионах CPO выходил дорогим, потому что бренд работодателя ещё не был так известен.
Работать можно либо в рамках проекта «Народный курьер», доставляя заказы, либо в рамках проекта «Народный сборщик», собирая их в магазинах. Желающим предлагается заполнить анкету на сайте компании и развозить или доставлять пешком заказы в радиусе трех километров от своего магазина. За каждую доставку неравнодушный гражданин, располагающий свободным временем, получит 150 бонусов, а если собирать заказы для покупателей в магазине это сложнее, чем доставка, хотя на первый взгляд может показаться наоборот , то можно получить 200 бонусов.
В новых аппаратах представлены 10 видов кофейных напитков. По данным пресс-службы сети, в день продается до 100 порций кофе и чая, а оборот одной точки каждый месяц может достигать от 35 тыс до 120 тыс рублей. С начала работы первых аппаратов в 2019 году их количество увеличилось до 420 кофейных точек бренда, расположенных в ТЦ, офисах и учебных заведениях в крупных городах России.
25 апреля пройдет встреча с Евгением Щепиным, «ВкусВилл. Практика»
Автозаводская Зил Технопарк С Вкусвилл начинается путь к отличному здоровью! Создайте свое резюме, чтобы работодатели смогли найти вас и пригласить на работу. Это быстро и абсолютно бесплатно!
Кстати, мнение о компании можно изучить в группах в социальной сети или любых других сторонних сервисах. Кстати, для «вахтовиков» предложены вакансии с возможным расселением. Читайте также: Как активировать карту «ВкусВилл». Помимо того, вас наверняка заинтересует статья о том, почему нет франшизы «ВкусВилл».
Видео — О внутренней жизни «ВкусВилл» Какая служба доставки продуктов лучшая?
Вообщем все те, кто абсолютно ничего не добился в жизни или неудачники - идут работать во Вкусвилл, я не видела никого адекватного хотя бы на внешность, все вышеперечисленные при своей убогости ,ещё могут оскорбить тебя, бормотать что-то себе под нос про вас и тд, их всё равно прикроют свои в администрации. Там где я работала, старшая продавщица, кстати, ничем от них не отличалась, ни по виду, ни по уму.
Так что если вы молодой студент, лучше туда не идите, если вы не отбитый ПТУшник, который явно впишется к ним.
За каждую доставку неравнодушный гражданин, располагающий свободным временем, получит 150 бонусов, а если собирать заказы для покупателей в магазине это сложнее, чем доставка, хотя на первый взгляд может показаться наоборот , то можно получить 200 бонусов. Требования к участникам минимальные: совершеннолетие, умение пользоваться мессенджером Telegram и установленное в смартфоне приложение с картой «Давай дружить» так называется карта «ВкусВилла» — прим.
Работа во ВкусВилл: отзыв того самого автокурьера, который доставляет ваши продукты за 2 часа
Чтобы привлечь как можно больше соискателей, «ВкусВилл» запустил рекламную кампанию. Отрицательный отзыв пользователя о ВкусВилл: Работал там по специальности кассир сборщик. В октябре 2021 года ВкусВилл запустил свою собственную партнёрскую программу на лендинге
ВкусВилл в рамках стажировки пригласил к себе множество студентов.
Средний чек превысил 8000 рублей, рассказывают во ВВ. Сейчас проект развивает в том числе семейный формат питания. Запросы покупателей привели нас к новому уровню — линейка «ВкусВилл готовит. Семейный», это недельный рацион блюд для тех, кто устал от готовки». Продают также комплексный обед из трёх блюд: суп, второе блюдо и салат, рассчитывают на сотрудников офисов.
Был запущен проект по самоуправлению. Поскольку подобных кейсов на российском рынке в то время практически не было, руководству компании пришлось лично встречаться с Дагом Киркпатриком из Morning Star в США. Оказалось, что американская компания работает по схеме из 800 показателей, которые: концентрируют внимание на учете измеряемых факторов, а не качестве выполнения обещания; сложно создаются, а значит требуют экспертизы, через которую все равно управляют «старшие специалисты»; не позволяют указать на неудовлетворенность результатом, если формально все выполнено; провоцируют подлоги и приписки. За помощью «ВкусВилл» обратился к отечественным профессиональным психологам и коучам. Компании удалось решить следующие проблемы: снять эмоциональную составляющую в процессе изменения системы управления люди испытывают стресс, боясь оказаться ненужными. Новая иерархия: то, что нужно покупателю — в первую очередь В результате иерархия выстроилась следующим образом: Источник:www. Подразделения из верхней строки дали потребителям конечные обещания, а их руководители вошли в совет управляющих компании — высший орган власти «ВкусВилла». Чтобы выполнить свои обещания, подразделения запросили обещания у поддерживающих подразделений. Остальные отделы стали обслуживающими. Изменение системы мерчендайзинга с помощью новой системы Проблема От покупателей приходило много жалоб на раскладку товара в магазинах. Отдел мерчендайзинга не мог дать обещания все исправить, поскольку не находился в торговых точках постоянно. Решение «ВкусВилл» полностью изменил систему мерчендайзинга. Сейчас обещание дает продавец-консультант, который непосредственно находится в магазине. Но сначала соответствующие обещания дали руководители. Затем была организована специальная сессия с продавцами, которые озвучили, что им нужно для того, чтобы взять эту функцию на себя. Изменения позволили существенно снизить уровень недовольства покупателей. Революция или эволюция? У многих компаний с большим штатом существуют схожие проблемы: работа занимает все отведенное под нее время Первый закон Паркинсона. Это приводит к классической революционной ситуации, когда верхи не могут, а низы не хотят. Бирюзовая концепция как раз позволяет решить эту проблему эволюционным путем без революционных потрясений. Самоуправление — это хаос? В стройных диаграммах, которые описывают иерархические структуры компаний, никогда не указывают то большое количество важных связей, которые реально обеспечивают работу и взаимодействие частей этих диаграмм. Такая стройность — только на бумаге. В реальных сдержках и противовесах очень сложно разобраться: в иерархических компаниях есть проблемы с движением информации. Это вызвано тем, что информация — это власть, а властью в иерархической структуре никто делиться не хочет.
Теперь немного цифр, которые доказывают, что такой подход окупается. Конечно же, есть покупатели, которые злоупотребляют. Как с ними работают? Когда такие недобросовестные клиенты примелькаются в конкретном магазине, им просто отказывают в обслуживании: делают возврат, но потом говорят: больше мы вам ничего не продадим. Идея взята из книги Джима Коллинза «От хорошего к великому». В течение пяти лет Коллинз исследовал 1435 компаний — и выбрал из них 11, которые попали в разряд великих и надолго сохранили этот статус. Один из факторов, который отличал эти компании от просто успешных, — это лидеры пятого уровня. Во ВкусВилле доработали эту идею, и получилась вот такая схема см. Рисунок 1. Пять типов лидерства На первом уровне лидер говорит сотрудникам, «как» работать. Это руководитель-микроменеджер. Он всех контролирует, вникает во все процессы — по сути стоит над душой своих подчиненных и комментирует каждый их шаг. Но если он отдаст вопрос «как» в ведение сотрудников, то они обретут самостоятельность, а лидер поднимется на второй уровень. На втором уровне лидер говорит сотрудникам «что» делать, а они уже самостоятельно решают «как». Но и «что» тоже можно отдать сотрудникам. Тогда у вас получится самоорганизация, а руководитель поднимется на третий уровень. На третьем уровне лидер говорит «кем и чем» нужно делать, то есть управляет ресурсами, а сотрудники уже сами определяют, «что» и «как» делать. Этот уровень считается уже хорошим для управленца в классической структуре. Но, как видите, он только третий. Управление ресурсами лидер тоже может отдать команде. Тогда команда становится самоуправляемой, а руководитель поднимается на четвертый уровень. На четвертом уровне он определяет «зачем» делать, то есть цель, а команда уже сама использует ресурсы, и выбирает, «что» и «как» делать. То есть получает результат, который определил лидер. Но и вопрос «зачем» можно отдать команде.
«Понимаем. Нанимаем»: «ВкусВилл» ответил соискателям с помощью баблов
Само наличие магазина вкусвилл говорит нам, что это не село Пахачи на Камчатке (условно) и выбор где работать таки есть. В крупной продуктовой торговой сети «ВкусВилл» открыта вакансия продавца-консультанта. Заработанные за собранный мусор экойны можно будет потратить в любом магазине сети «ВкусВилл» онлайн или офлайн. «ВкусВилл» предложил сотрудникам самостоятельно выбрать подарок к Новому году. это место для тех, кто заботится о своем здоровье и ценит качественные продукты. Чтобы привлечь как можно больше соискателей, «ВкусВилл» запустил рекламную кампанию.
Заработай - водитель и курьер
- «ВкусВилл» начал развивать новое направление
- Неактивная группа
- «ВкусВилл» и TrashBack будут начислять бонусы за уборку мусора
- «ВкусВилл» поддержит предновогоднюю мотивацию своих курьеров рублем
- АО "ВкусВилл"
- «ВкусВилл» предлагает поработать за еду
«ВкусВилл» и TrashBack будут начислять бонусы за уборку мусора
Поэтому он ушел в доставку «ВкусВилл», где его больше устраивает формат работы. Он рассказал, почему во «ВкусВилле» нет службы персонала и как этой «бирюзовой» компании удается добиться, чтобы каждый сотрудник нес идею бренда. Вакансии вкусвилл в Москве от всех работодателей. Все вакансии подработка без опыта с обучением компании ВкусВилл представлены на этой странице.
25 апреля пройдет встреча с Евгением Щепиным, «ВкусВилл. Практика»
Все отзывы работников на работодателя Вкусвилл. Недостатки: сначала может быть непривычноРаботаю во ВкусВилле третий год и вижу для себя много возможностей для профессионального развития в будущем. Сборщик заказов без опыта (подработка, гибкий график). Сборщик лёгких заказов во ВкусВилл (Подработка со свободным графиком от 4-х часов в день). А ещё ВкусВилл заботится о нас — компенсирует часть расходов, выделяет деньги на обед и не забывает порадовать в праздники. это крупная компания, имеющая большой штат сотрудников и хорошую репутацию как работодатель. Как развивается компания без руководителя, как устроена логистика и отношения с сотрудниками, рассказал управляющий по внешним коммуникациям «ВкусВилла» Евгений.
Работа во «ВкусВилл»: вакансии и зарплата, как устроиться
Стажировка длилась шесть недель, в ней участвовало 54 человека. По итогам было заявлено 22 решения по 12 кейсам. В итоге 15 из 22 предложенных решений приняты, и все участники этих команд получили денежные призы. На данный момент они развивают свои инициативы и новые проекты.
Конечно бывал в магазинах и до этого, но одно дело быть покупателем, другое - работать там. Я заполнил анкету на официальном сайте. Это было быстро, спрашивали базовую информацию, вроде ФИО и т.
После заполнения анкеты мне позвонил куратор, я отправил документы ему на почту, а потом мы встретились лично и обсудили все детали. Я установил приложение на смартфон и по сути все, можно было приступать к делу. Условия труда Оформление Не во всех отзывах о работе во ВкусВилл пишут, что курьеры здесь устроены как самозанятые. Для меня самозанятость это не проблема - во-первых она у меня уже была оформлена, еще со времен когда я был отделочником, а во-вторых - это же тоже официальная деятельность. И если что, могу подтвердить свой доход справкой, которая также формируется онлайн. Плюс ко всему, самозанятость дает некую свободу действий, так как ты по сути являешься не сотрудником, а партнером фирмы, и у нее нет над тобой шефства. Еще для курьерства нужна медицинская книжка, но ее стоимость мне компенсировали после прохождения испытательного срока.
На адреса, которые расположены близко к даркстору, стоимость начинается от 95 р, на дальние - от 140 р. Чтобы не тратить много времени на развоз, я стараюсь брать заказы с ближайшими адресами доставки. Бывает даже так, что доставку нужно осуществить в один дом, но в разные подъезды - это если повезет. В прошлом году я был на развозе в новогодние праздники, удалось неплохо заработать.
В нём перечислены ключевые преимущества работы в компании Во втором этапе работ с кампаниями решили протестировать несколько гипотез и целиться в аудиторию с интересами «Кредиты» и «Кредитные карты». Мы предположили, что этому сегменту будет интересна подработка, чтобы быстрее погасить долги. В итоге гипотеза не подтвердилась. Отклик выходил очень дорогой, корректировки не помогали. Там он показал хороший результат, однако в регионах CPO выходил дорогим, потому что бренд работодателя ещё не был так известен. Системное тестирование гипотез позволило нам лучше управлять кампаниями и контролировать их. На основании этих данных стало понятно, что ещё можно оптимизировать. Оптимизировали работу так, чтобы снизить цену отклика и нарастить количество откликов. Со временем количество регионов выросло до 30 и для каждого мы создали отдельные рекламные кампании. Помимо 30 региональных кампаний по курьерам, у нас было ещё около 20 кампаний по Москве и Санкт-Петербургу и 100 кампаний, направленных на магазинные вакансии. Из-за большого количество кампаний корректировать ставки стало слишком трудозатратно. В итоге мы решили перевести рекламные кампании с ручных стратегий на автоматические. Это позволило углубиться в анализ кампаний, а не тратить половину рабочего дня на корректировку ставок. Каждый день работали с кампаниями и процессами, чтобы улучшить эффективность и ускорить работу. Мы заметили, что автоматическое кадрирование объявлений не всегда срабатывало корректно, несмотря на настройку смарт-центров. Важная информация обрезалась или не попадала в кадр. Для нас это было критично, потому что терялись важные преимущества, из-за чего объём трафика был ниже ожидаемого. Чтобы решить проблему мы разработали собственное техническое задание для дизайнеров. Этот подход сработал, мы стали тратить меньше времени на подготовку креативов и перестали терять трафик.
При этом компания, конечно же, считает деньги. Экономика никуда не девается: убыточные проекты и магазины закрываются. Но во ВкусВилле считают, что прибыль появляется, как оплата клиентом той ценности, которую он получил. В случае войны за возврат, клиент ценности не получает, а значит, и прибыли не будет. А когда все решается в пользу клиента, его лояльность растет — он возвращается снова и снова, и приводит своих родных и знакомых. Теперь немного цифр, которые доказывают, что такой подход окупается. Конечно же, есть покупатели, которые злоупотребляют. Как с ними работают? Когда такие недобросовестные клиенты примелькаются в конкретном магазине, им просто отказывают в обслуживании: делают возврат, но потом говорят: больше мы вам ничего не продадим. Идея взята из книги Джима Коллинза «От хорошего к великому». В течение пяти лет Коллинз исследовал 1435 компаний — и выбрал из них 11, которые попали в разряд великих и надолго сохранили этот статус. Один из факторов, который отличал эти компании от просто успешных, — это лидеры пятого уровня. Во ВкусВилле доработали эту идею, и получилась вот такая схема см. Рисунок 1. Пять типов лидерства На первом уровне лидер говорит сотрудникам, «как» работать. Это руководитель-микроменеджер. Он всех контролирует, вникает во все процессы — по сути стоит над душой своих подчиненных и комментирует каждый их шаг. Но если он отдаст вопрос «как» в ведение сотрудников, то они обретут самостоятельность, а лидер поднимется на второй уровень. На втором уровне лидер говорит сотрудникам «что» делать, а они уже самостоятельно решают «как». Но и «что» тоже можно отдать сотрудникам. Тогда у вас получится самоорганизация, а руководитель поднимется на третий уровень. На третьем уровне лидер говорит «кем и чем» нужно делать, то есть управляет ресурсами, а сотрудники уже сами определяют, «что» и «как» делать. Этот уровень считается уже хорошим для управленца в классической структуре. Но, как видите, он только третий.
Screenshots
- Вы отписались от рассылки!
- ВкусВилл: отзывы сотрудников о работодателе 2024 - работа в компании
- Screenshots
- «ВкусВилл» предлагает поработать за еду | ПРОДУКТ медиа
- ВкусВилл. Практика
Из 12 опрошенных Daily Storm компаний лишь семь согласились принять на работу несовершеннолетних
- ВкусВилл. Практика
- Чтобы откликнуться на вакансию - необходимо подписаться на наш сервис
- «Понимаем. Нанимаем»: «ВкусВилл» ответил соискателям с помощью баблов
- Отзыв сотрудника Курьер Даркстор о компании ВкусВилл
- Найдено заданий: 132
- Работа во «ВкусВилл» Москва, вакансии, заполнить анкету
«Вкусвилл» начнет начислять бонусы за уборку мусора на улицах и в парках
Курьеры компании получают выплаты за выполненные заказы ежедневно. Доход активного курьера в дни повышенной нагрузки в среднем составляет 5-7 тыс. Вознаграждение может отличаться в зависимости от множества факторов: зоны доставки и условий работы в ней, спроса на доставку в конкретном районе, погодных условий, объема заказа, вида транспорта, который использует курьер и т. Обычно вознаграждение варьируется от 90 до 350 рублей за каждый доставленный заказ.
Об изменении покупательских привычек и работе с ресторанами В структуре продаж очень выросли категории, связанные с готовкой.
У нас никогда не было сильной категории охлажденного мяса, например. Но именно в пандемию произошел ее бурный рост. Также выросли полуфабрикаты, мы видим безумный рост категории овощи-фрукты, притом, что есть мнение, что в доставке их берут плохо. На самом деле, все наоборот, в доставке процент овощей сейчас даже выше, чем в офлайне.
Если говорить об аутсайдерах — наверное, это наша кулинария и готовые блюда. До пандемии эта категория была приоритетной, она и останется такой после, у нас грандиозные планы по развитию. Но сейчас мы видим как ее доля упала ровно в два раза, люди перестали ходить на работу, питаются дома, перестали покупать готовую еду. Мы понимаем, что ни один ресторатор не сможет обслуживать полторы тысячи магазинов, но 50-100 — вполне реально Тем не менее, мы сейчас начали работать с рестораторами, и мне кажется, это может вдохнуть новую жизнь в проект готовой еды.
Изначально мы предложили нескольким заведениям, с которыми до этого работали, попробовать запуститься на десяти точках: они готовили у себя на фабриках-кухнях или в ресторанах и по утрам привозили в магазины. Эта схема оказалась рабочей. Конечно, мы понимаем, что ни один ресторатор не сможет обслуживать полторы тысячи магазинов, но 50-100 — вполне реально. После этого мы сделали новость на сайте, о том, что приглашаем к участию всех желающих и обязуемся рассмотреть все заявки.
Нам написали более ста заведений, много было как раз из Петербурга. После этого ребята, у которых высвободилось время, взяли кураторство над ресторанами, и мы поставили на полки первые продукты. В Петербурге сейчас в 24 магазинах можно найти шоколад из ресторана «Счастье», свою еду продает «Марчеллис», «Бильбао», представлены кофейни «Восход», «Колд Брю Питчер», «Сибаристика». Скажу сразу, мы пока не отсматривали внимательно составы, хотя наш концепт не позволяет работать с усилителями вкуса, красителями и другими добавками, но на данном этапе цель была помочь рестораторам.
Мы понимали, что дополнительный сбыт — 20-30 тысяч рублей ежедневно — поможет им поддержать свои команды в карантине. Дальше — следующий этап. Тем, кто справился с небольшими объемами, мы дадим возможность работать с нами постоянно. О дефиците и повышении цен В марте у нас были сложности со свежим мясом и курицей, мы не успевали вовремя реагировать.
Нашей системе нужно 2-3 дня, а порой неделя, чтобы подстроиться под спрос. Если не считать этого, дефицита нет. Так что в этом плане мы не прогнозируем каких бы то ни было проблем с продуктовой матрицей. Сейчас мы в прежнем темпе запускаем новые товары, дегустируют их дома.
Поставщики в карантине стали даже более сговорчивы в плане цен, составов, изменений, стали более гибкими, и для нас, как для ритейл-сети, это хорошо. В тоже время, когда был резкий рост курса доллара, пострадали некоторые импортные товары. Они у нас довольно статичны. Поэтому когда пошел рост цен на импорт мы были крайне строги с нашими партнерами, и многим отказывали в повышении.
Добро пожаловать в команду! Ответ: Хочу у вас работать. Что для этого нужно? II ком.
Как назначить «Любимый продукт»? Нажать кнопку «Любимый Продукт», потом вручную найти товар через поиск. Распечатка о Любимом Продукте и о его сроке реализации появится после закрытия чека, ее необходимо проверить и выдать покупателю вместе с чеком.
Выйдет окно для ввода штрих-кода, но, так как вы уже выбрали товар, просто нажмите «ОК». Виды ценников Желтый ценник — скидка только по карте. Если карта не активирована или покупатель забыл ее дома, то скидка будет начислена на карту в виде бонусов. Оранжевый ценник — скидка на товары при покупке нескольких штук одного вида один вкус, один поставщик. Карта не требуется. К концу срока годности на товаре может появиться зеленый ценник после 17:00, реализация товара до конца дня. Синий ценник — новинка. Запрещено продавать лицам моложе 18 лет: Алкогольные напитки в том числе пиво ; Табачные изделия; Помните: ответственность за нарушение этого правила несёт не только магазин, но и вы лично.