Новости амб 17 автомат

Новости Главное (Звезда). Добров в эфире (Новости с Петром Марченко). Итоги недели (НТВ). В ходе специальной операции (СВО) в зоне боевых действий российские бойцы впервые воспользовались новейшим автоматом АМБ-17.

Российские военные впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО

В странах запада такой класс оружия называется PDW. АМ-17 на выставке "Армия 2020". Вид с правой стороны. Приклад в максимальном длинном положении. Также PDW очень популярно у подразделений спецназа правоохранительных органов, которые зачастую действуют в помещениях - где размеры и мощность стандартного армейского оружия избыточны. При этом концепция PDW может развиваться в трёх направлениях: - автоматическое оружие под пистолетный патрон пистолеты-пулемёты типа Микро-Узи, ПП-2000, Витязь - малогабаритные автоматы под стандартный армейский промежуточный патрон АКС-74У, укороченные варианты AR-15 - специально разработанный комплекс оружие-патрон самый удачный пример - FN P90 Самый лучший вариант PDW, конечно, это новый комплекс "оружие-патрон", где под нужные требования спроектирован новый боеприпас и под него сразу проектировалось оружие.

Самый удачный и известный пример в мире - это FN P90. Пуля данного патрона, несмотря на небольшой калибр, способна пробивать стандартные армейские бронежилеты. Для экипажей вертолётов была даже специальная кобура под него на бедро, сегодня чрезвычайно редкая и ценящаяся среди коллекционеров. Диванные эксперты много ерунды пишут про АКС-74У, что он якобы "неточный" и "плюётся пулями". Поэтому не лишним будет подчеркнуть, что на самом деле это хорошее оружие, показатели точности в режиме автоогня у АКС-74У лишь немного отличаются от полноразмерного АК-74, стоит лишь открыть "Руководство по 5,45-мм автомату Калашникова укороченному АКС74У" на странице "Баллистические и конструктивные данные".

Основная причина недовольства правоохранителей и летчиков АКС-74У - его вес и размеры. Стоит отметить, что начиная с 1980-х и по сегодняшний день, в любом военном конфликте Афган, Ближний Восток, Африка именно советский АКС-74У считается самым престижным оружием у боевиков. Концерн Калашников проектировать с нуля комплекс "оружие-патрон" не стал.

Медиа Действительно, советский инженер реализовал несколько оригинальных решений. В частности, его детище получило новые магазины, пистолетную рукоятку, приклад, цевьё и ствольную накладку.

Ударно-спусковой механизм Драгунов «спрятал» в пластмассовую ложу, к которой был присоединён складывающийся приклад. Также по теме Россия, в отличие от США и других западных стран, не ставит политических условий перед возможными покупателями военной техники. Как отмечают в концерне «Калашников», этот автомат уникален в первую очередь своей конструкцией ствольной коробки. Также одним из важнейших преимуществ МА было отсутствие выступающих частей за исключением рукоятки перезаряжания. По этой причине автомат был очень удобен для ежедневной носки на ремне в любых положениях.

Такое оружие подходило как подразделениям вооружённых сил, так и правоохранительным органам. По мнению Александра Бутырина, советская армия и милиция получили в целом надёжный и удобный автомат. Также у АКС-74У оказалась низкая прицельная дальность около 400 м. Этот показатель делал бессмысленным использование различных прицельных комплексов. К тому же автомат был слабо приспособлен для их установки: требовалось предварительно монтировать специальный кронштейн.

Несмотря на компактные размеры автомата, конструкторы «Калашникова» нашли возможность для размещения планки Пикатинни полной длины. На ней могут быть установлены любые современные прицельные комплексы коллиматорные, лазерные, механические.

Однако, тогда это оружие востребованным не стало. Спустя, более чем четыре десятилетия, специалисты группы компаний «Калашников» пересмотрели мировые конъюнктурные тенденции и взяли на вооружение наработки Драгунова, заключавшиеся в максимально возможном применении полимерных материалов при минимальном использовании стали. Именно они стали ключевой идеей создания компактного автомата АМ-17. АКС-74У 5,45 мм.

Примечательно, что, несмотря на имевшуюся в то время альтернативу автомату Калашникова складному укороченному, большинство представителей военного экспертного сообщества не считают выбор советского оборонного ведомства ошибочным. Да, АКС-74У не лишен объективных недостатков. В первую очередь, таковым была признана относительно большая масса — 3,0 кг. А прицельная дальность, составляющая всего 400 метров, делает бессмысленным применение дополнительного «обвеса». Однако, вернемся к АМ-17. По мнению разработавших его специалистов, ключевым определением, характеризующим созданный ими образец стрелкового вооружения, следует считать уникальность.

В первую очередь это относится к конструкции ствольной коробки. Выражаясь общедоступным языком, все важнейшие элементы автомата — затвор с затворной рамой, ствол и возвратный механизм — «подвешены» на металлической пластине, являющейся конструкционной основой и верхней частью ствольной коробки. Еще одним признаком уникальности автомата АМ-17 стало отсутствие выступающих элементов, что делает его удобным для постоянного ношения на ремне. Единственное исключение в этом плане сделано для рукоятки перезаряжания. Принципиальные конструктивные изменения претерпел и ударно-спусковой механизм.

Рукоятка затвора может быть установлена по обеим сторонам оружия. Оружие оснащено складывающимся на правую сторону и регулируемым по длине прикладом. При сложенном прикладе сохранена возможность ведения огня и управления переводчиком-предохранителем. Защёлка магазина выполнена как у классических моделей семейства АК. Магазин с прозрачными пластиковыми окнами по бокам передней части для визуального контроля за наличием и количеством патронов. Рукоятка управления огнём полая и не содержит встроенного пенала для принадлежностей, как в АК-12 и АК-15. На дульной части ствола установлен щелевой компенсатор-пламегаситель. АМ-17 может комплектоваться быстросъёмным тактическим глушителем.

Новый автомат для Донбасса

'Калашников' опубликовал в сети видео, на котором можно увидеть малогабаритный бесшумный автомат АМБ-17, который был создан для бойцов подразделений – Самые лучшие и интересные видео по теме: Видео, Калашникову, Оружие на развлекательном портале Автомат АМБ-17 имеет компоновку с компактной пластиковой ствольной коробкой П-образного сечения, армированной стальным вкладышем, в которой в «подвешенном» состоянии располагается затворная группа. Концерн "Калашников" показал на видео бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17. Обзор малогабаритного и бесшумного автомата АМБ-17 – техническая характеристика, отзывы, особенности конструкции, калибр, применение автомата, ттх, боеприпасы. Амб 17 автомат – это российская разработка военного автомата, предназначенного для использования в боевых условиях.

Новинка! АМ-17 и АМБ-17 – новый малогабаритный автомат Концерна Калашников на форуме Армия-2018.

Российских военных в зоне СВО снабдили бесшумными автоматами АМБ-17 - Котики — КОНТ Российские добровольцы из отряда "Эспаньола" впервые использовали в зоне проведения СВО автомат АМБ-17, предоставленный им для тест-драйва.
Малогабаритные автоматы АМ-17 и АМБ-17 Новый российский бесшумный автомат АМБ-17 заменит легендарный «Вал», созданный на базе винтовки «Винторез».

Тихие и смертоносные: история отечественного бесшумного оружия

Новый российский бесшумный автомат АМБ-17 заменит легендарный «Вал», созданный на базе винтовки «Винторез». АМ-1н7 – малогабаритный автомат под патрон 5,45х39 – замена АКСУ и АМБ-17 – специальная версия малогабаритного автомата под специальный патрон 9х39 используемый в подразделениях специального назначения. АМБ-17 — автомат малогабаритный бесшумный длиной 850 миллиметров и весом 2,9 килограмма. Оружие изготовлено под 30 патронов 9х39 и отлично подходит для замены винтовок ВАЛ и "Винторез". АМ-17 автомат — история создания, конструкция и принцип работы, комплектация, достоинства и недостатки, порядок разборки и сборки, особенности используемого боеприпаса, отзывы.

Российские военные применили в зоне спецоперации бесшумный автомат

Смотрите видео онлайн «Что за зверь автомат АМБ-17? |. АМ-1н7 – малогабаритный автомат под патрон 5,45х39 – замена АКСУ и АМБ-17 – специальная версия малогабаритного автомата под специальный патрон 9х39 используемый в подразделениях специального назначения. АМ 17 и АМБ 17, заявив о своем желании укрепиться в нише автоматического оружия малого класса. 'Калашников' опубликовал в сети видео, на котором можно увидеть малогабаритный бесшумный автомат АМБ-17, который был создан для бойцов подразделений – Самые лучшие и интересные видео по теме: Видео, Калашникову, Оружие на развлекательном портале РИА Новости источникl.

Тихий убийца: зачем спецназу новый автомат АМБ-17

В рамках спецоперации российские военные впервые начали использовать бесшумные автоматы АМБ-17, разработанные под патроны калибра 9x39. "Восхождение и падение АМБ 17: история легендарного автомата."АМ-17 и АМБ-17 – новая линейка малогабаритный автоматов от Концерна Калашников. Почему новый российский автомат для городских боев называют уникальным На фото: АМ-1 (АМБ-17) Добровольцы фанатского батальона «Эспаньола» первыми из участников СВО испытали в реальных боевых условиях новейший автомат АМБ-17.

Новый автомат для Донбасса

Автомат должен заменить винтовки «Вал» и «Винторез». Любопытно, что подобный автомат был разработан еще в конце 1970-х годов в знаменитом КБ Драгунова. Однако тогда проект свернули.

Кроме того, в комплектацию автомата входит интегрированный глушитель. Отметим, что АМБ-17 может заменить «Вал». Фото: скриншот из видео.

В России появятся новые малогабаритные автоматы В России появятся новые малогабаритные автоматы В Омской области разрешили дистанционное оформление разрешений на охоту Новое полуавтоматическое ружье VR82 20ga от компании Armscor 24 августа 2020 834 Согласно заявлению генерального директора концерна «Калашников» Дмитрия Тарасова, предварительные работы по созданию малогабаритных автоматов АМ-17 и АМБ-17 успешно завершены. Об этом сообщается на сайте topwar.

Фото с сайта zonwar.

Основная причина недовольства правоохранителей и летчиков АКС-74У - его вес и размеры. Стоит отметить, что начиная с 1980-х и по сегодняшний день, в любом военном конфликте Афган, Ближний Восток, Африка именно советский АКС-74У считается самым престижным оружием у боевиков. Концерн Калашников проектировать с нуля комплекс "оружие-патрон" не стал. АМ-17 использует стандартный калибр 5,45х39 и стандартные армейские магазины. Вид с левой стороны. Приклад приведён в максимально короткое положение. Как и почти всё "новое" в российской оборонке, АМ-17 - наследие и наработки советской конструкторской школы. Прототип АМ 17 был спроектирован легендарным советским оружейником Евгением Драгуновым еще в семидесятых годах 20-го века.

АМ-17 и его малошумная версия АМБ-17 имеют коробку из двух частей на шарнире: нижней и верхней. На выставке разбирать его не дали, поэтому фото внутри показать не смогу. Автомат не имеет механических прицельных приспособлений, но их всегда при желании можно установить на планку Пикатинни, которая идёт по всей длине сверху. На выставке автомат был с установленным коллиматорным прицелом Холосан. Приклад складывается на правую сторону и отличается от нового приклада АК-12 и "Витязя" образца 2020-го года подробнее о новых автоматах АК-12 с выставки "Армия 2020" читайте в этой статье. При этом рукоятка перезаряжания перенесена полностью на левую сторону.

Что за зверь автомат АМБ-17? | 14.04.2024

Mash: бойцы ВС РФ в зоне СВО впервые применили автомат АМБ-17 | 08.04.2024 | Рязань.Лайф Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО. Ультрасовременное оружие получил отряд "Эспаньола" для тест-драйва. Новинка — небольшая (длина 850 мм), лёгкая (2,9 кг) и бесшумная.
ВС РФ в зоне спецоперации снабдили бесшумными автоматами АМБ-17 Российские военные впервые применили в зоне спецоперации бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17, сообщают СМИ. Оружие со специальным глушителем передали бойцам добровольческого отряда «Эспаньола».
Российские военные впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО «Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО.

VISTA рекомендует

  • Концерн "Калашников" показал малогабаритный автомат АМБ-17 » Триникси
  • История появления
  • На что способен новый малогабаритный автомат концерна «Калашников»
  • Telegram: Contact @breakingmash
  • На что способен новый малогабаритный автомат концерна «Калашников»

Концерн "Калашников" показал малогабаритный автомат АМБ-17

В России появятся новые малогабаритные автоматы АМ 17 и АМБ 17 (буква "Б" в обозначении говорит о наличии глушителя и расшифровывается как "бесшумный") могут быть востребованы и бойцами спецназа, МВД, и воинами других спецподразделений.
Автомат АМБ-17 Обзор малогабаритного и бесшумного автомата АМБ-17 – техническая характеристика, отзывы, особенности конструкции, калибр, применение автомата, ттх, боеприпасы.
Новинка! АМ-17 и АМБ-17 – новый малогабаритный автомат Концерна Калашников на форуме Армия-2018 «Умный» автомат АМБ-17 испытают в зоне СВО.
Новый автомат для Донбасса (Игорь Кутузов) / Проза.ру "Восхождение и падение АМБ 17: история легендарного автомата."АМ-17 и АМБ-17 – новая линейка малогабаритный автоматов от Концерна Калашников.
На видео показали бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17 Почему новый российский автомат для городских боев называют уникальным На фото: АМ-1 (АМБ-17) Добровольцы фанатского батальона «Эспаньола» первыми из участников СВО испытали в реальных боевых условиях новейший автомат АМБ-17.

Российские бойцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне спецоперации

Верхняя деталь, при стрельбе испытывающая значительные нагрузки, должна изготавливаться из стали. Менее нагруженный нижний агрегат коробки предлагается выполнять из пластика. Такой подход к материалам позволил в некоторой мере сократить общую массу автомата, а также упростить его производство. Сообщается, что перспективное оружие получило автоматику на основе газового двигателя с коротким ходом поршня. Подвижная затворная рама комплектуется поворотным затвором.

Запирание ствола перед выстрелом производится при помощи трех боевых упоров. Интересной особенностью затворной группы стало размещение рукоятки перезарядки. Она закрепляется выше затвора и почти на одном уровне с ним. При этом предусмотрена возможность вывода рукоятки на любую сторону оружия.

Для этого в стенках верхнего ресивера имеется пара продольных прорезей. Под правой прорезью располагается окно выброса гильз. Автомат получил нарезной ствол средней длины. В представленном виде АМ-17 комплектуется щелевым пламегасителем с горизонтальным расположением окон.

Выше пистолетной рукояти располагается ударно-спусковой механизм. Тип УСМ, к сожалению, не уточняется. Управление этим устройством осуществляется при помощи флажка предохранителя-переводчика огня. Для большего удобства работы стрелка автомат имеет два таких флажка.

Они располагаются над пистолетной рукоятью. В зависимости от положения флажка, обеспечивается блокировка УСМ, огонь одиночными или стрельба очередями. Автомат АМ-17 разработан под отечественный промежуточный патрон 5,45х39 мм. Для боепитания предлагается использовать отъемные коробчатые магазины существующих и перспективных типов.

В ходе выставки «Армия-2017» автомат демонстрировался с пластиковым магазином на 30 патронов, имеющим прозрачные вставки для контроля за расходом боеприпасов. На своем месте магазин фиксируется защелкой отработанной конструкции. В соответствии с современными тенденциями, новый российский автомат обеспечивает определенную свободу выбора прицельных приспособлений. Верхний агрегат ствольной коробки оснащен стандартной планкой Пикатинни, проходящей по всей его длине.

В любом исполнении СВЧ гарантированно обеспечивает поражение целей на дальности до 1 200 метров. По мнению генерального директора концерна «Калашников» Алексея Криворучко, у новой полуавтоматической снайперской винтовки большое будущее. Существуют большие перспективы и на гражданском рынке. Новому оружию — новую оптику Входящие в госкорпорацию «Ростех» концерн «Калашников» и холдинг «Швабе» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» заключили соглашение о сотрудничестве в области создания опытных образцов оптических прицелов для стрелкового оружия под маркой «Калашников».

Свои подписи на документе поставили генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко и генеральный директор Красногорского завода имени С. Зверева входит в холдинг «Швабе» Вадим Калюгин. Теперь предприятие по нашему техническому заданию будет выпускать линейку оптических прицелов для гражданской и боевой стрелковой продукции концерна «Калашников». Первая партия прицелов появится в наших бренд-зонах до конца этого года», — отметил Алексей Криворучко.

Об этом сообщают СМИ. Отметим, что оружие со специальным глушителем передали бойцам добровольческого отряда «Эспаньола», который сформирован из фанатов российских футбольных клубов. В боекомплект входят 30 пистолетных патронов калибра 9 мм.

Не исключено, что автоматы этой серии и придут на смену укороченному калашу. Компактные автоматы предназначены в первую очередь для экипажей военной техники. Очевидно, что в кабине танка или вертолета условия требуют соблюдения ограничений по массе и габаритам оружия. Впрочем, компактность оружия — немаловажный фактор и для бойцов спецподразделений. Новая разработка «Калашникова» — автомат АМБ-17 — ориентирована как раз на них. Собственно, главное отличие новинки от стандартной версии АМ-17 объясняет буква «Б» бесшумный.

Автомат имеет интегрированный глушитель и ряд других особенностей, снижающих шум выстрела. Но об этом чуть позже. Сначала немного истории. Первый советский массовый компактный автомат АКС-74У был разработан в конце 1970-х — начале 1980-х годов для вооружения экипажей боевых машин, авиатехники, расчетов орудий, а также десантников. Он и поныне неплохо справляется со своими обязанностями. Однако выпуск его был прекращен еще в прошлом веке.

Обзор автоматов АМ 17 и АМБ 17

Именно он стал разработчиком базы для АМБ-17 – опытного автомата МА. Это оружие в 1970-е годы проиграло в конкурсе АКС-74У из-за простоты и надёжности последнего, хотя в чем-то даже превосходило укороченный "Калашников". В ходе специальной операции (СВО) в зоне боевых действий российские бойцы впервые воспользовались новейшим автоматом АМБ-17. И автомат АМБ-17 — это дальнейшее развитие штурмового автомата «Вал», который в 1987 году поступил на вооружение подразделений специального назначения ВС и МВД СССР. АМБ-17 – это российский компактный и бесшумный автомат, разработанный концерном Калашникова.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий