В сентябре этого года на X Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2015, проходившей в Нижнем Тагиле, демонстрировался новейший российский основной танк Т-14 на платформе «Армата». Российский танк "Армата" Т-14 признан многими зарубежными экспертами лучшим в мире.
Универсальный танк T-14 "Армата" ждут на линии фронта
Технические характеристики и особенности танка Т-14 "Армата" – в инфографике Sputnik. Универсальный танк T-14 "Армата" ждут на линии фронта. Впервые Т-14 был представлен широкой публике в 2015 году на состоявшемся в Москве по случаю 9 Мая Параде Победы. Новейший российский танк Т-14 «Армата» стоит на вооружении российской армии. Танк Т-14 «Армата»: характеристики и вооружение Технические характерискики. Военный эксперт Василий Дандыкин рассказал , что российские войска стали использовать в зоне проведения военной операции танки Т-14 «Армата», чтобы понять, как покажет себя техника в боевых действиях.
Танк Т-14 «Армата»
Инновационные характеристики беспилотной версии российского танка Т-14 «Армата» впечатлили западных экспертов. Т-14 "Армата": тактико-технические характеристики и особенности танка. По совокупности этих характеристик аналитический центр FMSO при Министерстве Обороны США признал Армату Т-14 первым в мире танком «третьего поколения», тогда как армии НАТО пока еще вооружены танками второго поколения [7]. Т-14 «Армата» — новейшая разработка отечественных танкостроителей, опередившая время, по праву может считаться лучшим танком в мире. Т-14 «Армата» Военное Обозрение, Армия, Армата, Т-14, Длиннопост. Серийное производство ОБТ Т-14 «Армата» уже началось и в ближайшие пять лет российская армия получит большое количество таких танков.
«Армата» вступает в бой в зоне спецоперации
Создатели заявляют, что радар может отслеживать 40 наземных и 25 воздушных целей на дальности до 100 км. Комбинированная многослойная броня включает в себя бронесталь марки 44С-СВ-Ш и другие новые материалы. Динамическую защиту можно снять или, наоборот, оборудовать новыми модулями. Мифы и реальность Еще до того, как танк был представлен, вокруг него появилось множество мифов. Например, что Т-14 — штучный образец, который никогда не пойдет в серию.
В доказательство приводят закрытые программы прошлых лет. И правда, еще в 1990-е годы существовал проект «Черный орел». Этот ОБТ имел много конструктивных новинок, но от него отказались по финансовым причинам. Но сегодня другое время, и, если не будет форс-мажоров например, возможного банкротства производителя Т-14 «Уралвагонзавода» , танк запустят в серию.
Еще одним предметом критики стала стоимость ОБТ. Если последние модификации Т-90 стоят около 4 млн долларов, то цена нового танка составит 6-8 млн. Ряд экспертов полагает, что армия не потянет столь дорогой танк. На самом деле стоимость Т-14 сравнима с западными аналогами.
Например, последние модификации американского М1 Abrams обходятся армии США в 6 млн, а контрактная цена французского Leclerc и вовсе доходит до 10 млн долларов. Есть также категория заблуждений, которая превозносит Т-14 над другими ОБТ. Пропагандисты восхваляют новое творение отечественной оборонки, указывая на мощное вооружение, систему защиты и высокую подвижность. По удельной мощности Т-14 и правда превосходит зарубежные аналоги.
Так, немецкий Leopard 2А6 при намного большей массе 62 тонны против 48-ми имеет такую же мощность 1500 л. Но современный танк — это не только броня, двигатель и орудие.
Что касается тепловизоров, то изначально в танке использовались французские устройства, и с введением санкций потребовалось время на запуск собственного производства. Теперь операторы Т-14 смотрят на ночные цели в отечественные тепловизоры холдинга «Швабе». Для войн нового поколения Т-14 — будущий основной танк российской армии, созданный на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Впервые он появился на широкой публике в 2015 году на параде Победы 9 мая. Это уникальная машина не только для отечественного танкостроения, но и в мировом масштабе. Любители систематизации относят танк то к третьему, то к четвертому поколению, но в любом случае по своим характеристикам Т-14 оторвался далеко от своих собратьев.
Основное отличие заключается в том, что «Армата» стала первым танком, созданным специально под задачи так называемых сетецентрических войн. То есть Т-14 воюет не один, а в составе тактической группы, которая постоянно находится в режиме взаимодействия и управляется через единую систему. В группу могут входить тяжелые БМП, САУ, танки Т-90, ударные вертолеты, а Т-14 в этом звене отводится роль разведчика, целеуказателя и корректировщика огня. Успех такого рода войн будет зависеть от скорости и качества передаваемой информации. Для этого у нового российского танка имеются все возможности. Т-14 можно назвать первым в мире SMART-танком — настолько он наполнен и пронизан современной цифровой электроникой. С ее помощью экипаж в реальном времени отслеживает обстановку, состояние техники, управляет движением, проводит нацеливание и осуществляет огонь. Открытый характер компоновки позволяет без труда заменять одни устройства другими, не перестраивая заново всю систему.
Экипаж в любой момент боя имеет полную осведомленность о происходящем на поле боя. В Т-14 не осталось оптических каналов, электроника взяла всё на себя. По периметру танка установлены широкоугольные камеры высокого разрешения, которые позволяют осуществлять обзор в диапазоне 360 градусов.
Российские эксперты отмечают, что количественный фактор обусловлен высокой стоимостью, ведь танки действительно дорогие, а сегодня намного эффективнее будет создать несколько Т-90М, чем один Т-14.
При этом относительно крайне редкого применения в боевых условиях и вовсе выдвигается довольно логичная позиция. Дело в том, что «Армата» принадлежит к новому поколению российской техники, а значит ещё не изучался американскими инженерами. Янки знают все детали советских танков и даже получили в распоряжение Т-90М, а значит охота на Т-14 будет вестись всеми силами. Мы изложим основные пункты, на которые обращает внимание автор, оставив оригинальную точку зрения без изменений.
Если у вас есть на этот счёт собственное мнение, то обязательно пишите его в комментариях. Пожалуй, одним из главных минусов машины считается двигатель. Так, сегодня внутри всех Т-14 скрывается заводская версия А-85-3А, которая также стоит на модернизированных Т-90М. И всё бы ничего, но «Армата» на 10 тонн тяжелее, а значит не имеет динамики более лёгкого танка.
Кроме того, специалисты говорят о высоком износе компонентов, поскольку двигатель работает на пределе своих возможностей.
Ну и еще про то, что традиции советской танковой школы и в XXI веке по-прежнему сильны. Это в текущем году на танковом биатлоне наглядно доказали не только вновь завоевавшие чемпионский титул танкисты РФ, но также танкисты Белоруссии и Казахстана, занявшие в ходе финальной эстафеты, соответственно, второе и третье места. В общем, наша танковая школа, как по технике, так и по подготовке танкистов, находится на очень высоком уровне. Зачем нашим десантникам и морпехам понадобились основные боевые танки, не способные десантироваться парашютным способом и преодолевать водные преграды вплавь? Это элементарно доказывается тем фактом, что во время участия в реальных боевых действиях «голубым» и «черным беретам» приходилось выпрашивать танки у сухопутчиков. Отсутствие в штатах частей ВДВ и морской пехоты основных боевых танков раз за разом в боевой обстановке вызывало «игры разума» среди командования соответствующего рода войск на тему изыскания ОБТ для усиления десантников и морпехов. Читайте также: Как получить разрешение на нарезное оружие, рассматриваем процедуру оформления — Сейчас практику «одалживания» танков наконец-то решили прекратить, и это, на мой взгляд, абсолютно правильное решение. Что такое введение ОБТ в оргштатные структуры? Это значит, что части ВДВ и морской пехоты получают свои собственные танки и танкистов, с которыми отработать взаимодействие куда проще, чем с «одолженными».
К тому же, это дает возможность подготовить танки и их экипажи к использованию в соответствии со спецификой ВДВ и морской пехоты. Но этого и не требуется. В боевых условиях наши части ВДВ никогда не осуществляли высадку парашютным способом с техникой, равно как и наши морпехи в боевых условиях никогда не высаживались на побережье с плавающими танками. Впрочем, на мой взгляд, отечественной морской пехоте плавающие танки, как одна из основных систем вооружения, конечно, нужны. После снятия с вооружения устаревших ПТ-76 «черные береты» остались с одними бронетранспортерами, чего явно недостаточно при высадке на побережье, занятое противником. Это «Спрут», числящийся в силу разных причин самоходной пушкой. Надо кое-кому добавить смелости признать эту машину легким плавающим танком, и проблема будет решена. Причем, «Спрут» — не просто легкий плавающий танк, а единственный в мире легкий плавающий танк, имеющий основное вооружение на уровне ОБТ.
Т-14 «Армата»: абсолютное превосходство
Российский «Армата»: экипаж 3 человека, цена 3,7 миллиона долларов и не только | Т-14, новый российский танк Армата на Украине, вес, скорость, ТТХ, сколько танков на вооружении России, стоимость, двигатель, создание. |
Названы уникальные характеристики российского танка «Армата»: Оружие: Наука и техника: | Т-14 Армата: Стало известно о модернизации «Арматы». |
Танк Т-14 Армата | Т-14 «Армата» (Индекс ГБТУ — Объект 148) — российский основной танк, и средний танк по массе, на гусеничной платформе «Армата». |
ТАНК Т-14 Армата. ВСЯ ПРАВДА о ЛУЧШЕМ Танке России и Мира! | Разработка платформы «Армата» началась в 2009 году и продолжалась по 2017 гг. При этом корни проекта Т-14 уходят еще в поздний СССР. |
СОДЕРЖАНИЕ:
- Почему Армата т-14 самый лучший в мире танк
- Почему Армата т-14 самый лучший в мире танк
- Что представляет собой революционная программа по модернизации Т-14
- Смотрите также
- В шаге от полной автоматизации
Российский основной боевой танк Т-14 «Армата»
Технические характеристики Т-14 Компоновочная схема лафетная Масса 48-53 тонны (в зависимости от комплектации) Экипаж 3 человека Двигатель предположительно А-85-ЗА мощностью 1500 л. Инновационные характеристики беспилотной версии российского танка Т-14 «Армата» впечатлили западных экспертов. Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы "Армата" – новейшая разработка в области танкостроения России, в которой использованы самые передовые технологии, и мощное вооружение. Танк Т-14 на универсальной платформе "Армата" уже проехал по Красной площади, но всё равно пока остается загадкой.
Абрамс против Арматы: сравниваем без эмоций и пропаганды
В этом видео военный российской армии показал корреспондентам некоторые уникальные характеристики нового танка Т-14 з о технических характеристи. Считается, что танк Т-14 “Армата” – это первый в мире танк 4-го поколения, первый танк в рамках концепции сетецентрической войны и что он вообще не имеет аналогов. Танк Т14 Армата многими военными изданиями признается лучшей машиной последних 20-ти лет. Т-14 или Объект 148 — проект новейшего российского основного танка с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы "Армата". Новейший российский танк Т-14 «Армата» стоит на вооружении российской армии.
Т-14 "Армата": тактико-технические характеристики и особенности танка
К числу наиболее выдающихся особенностей машины относится очень большая дальность поражения и крайне высокий уровень броневой защиты. Но на этом Россия решила не останавливаться. С начала крупномасштабных сухопутных операций России на Украине в феврале 2022 года широко муссируются слухи о появлении на театре военных действий основных боевых танков Т-14 "Армата". Этот класс, впервые представленный в 2015 году, продемонстрировал революционные возможности практически во всех областях. Однако этот танк — на бумаге наверняка самый боеспособный в мире — пока не поступил на вооружение российской армии из-за серьезных трудностей в разработке.
Орудие танка представляет собой мощную 125-миллиметровую гладкоствольную модель с автоматом заряжания», — написал Иствуд. Он отметил, что «Армата» может стрелять противотанковыми ракетами, предназначенными для пробития брони зарубежных танков Abrams M1A2 и Leopard 2. Также Т-14 имеет более низкую башню, что позволяет уменьшить его силуэт, пишет «Газета. Российские конструкторы также улучшили защиту с бортов для противодействия управляемым противотанковым ракетам и реактивным гранатометам», — указал Иствуд. По его словам, танк имеет газотурбинный двигатель мощностью 1500 л. Дальность хода Т-14 составляет более 480 км.
В это же время западные танки уже превысили эту границу и с успехом подбираются к отметке в 70 т. Вооружение На настоящий момент основным оружие Т-14 стала 125-мм гладкоствольная пушка 2А82-1М с полной номенклатурой сопутствующих подкалиберных, осколочно-фугасных и кумулятивных снарядов. Но не смотря на широкий выбор боеприпасов новейших образцов считается, что калибр в 125 мм уже исчерпал свои возможности. Это же касается и управляемых снарядов, то есть ракет, выпущенных и пушки. Их мощности уже не хватает для уверенного поражения противника. Разумеется, речь идет не о старых моделях, а самых последних модификациях ОБТ вероятных противников. Из вышеобозначенного можно легко сделать вывод, что Т-14 получилась очень защищенной, но при этом не такой кусачей, как хотелось бы. Эту проблему изначально решали весьма просто — установкой 152-мм пушки 2А83. Вот только она сейчас на «Армату» не устанавливается. Пишется, что вот как только понадобится, то мы сразу ее поставим. И это с учетом того, что подобные орудия в СССР планировали начать ставить на танки в начале 1990-х годов. А с того момента прошло уже целых 30-ть лет и наука не стояла на месте. И это не блажь глупых «совков», так как во всем мире понимали необходимость наращивать калибр. Те же французы на свои «Леклерки» в те годы уже разработали и почти поставили 140-мм пушку, а с появлением «Арматы» снова активизировали свои работы. И не только они. Похожее: Истребитель су 57 Когда наконец показали башню Т-14, то у многих военных экспертов возник целый ряд вопросов. И если про 152-мм орудие уже рассказано, то вот про легкое автоматически вооружение стоит упомянуть отдельно. Дело в том, что в первый показ на «Армате» было всего 2 пулемета калибра 7,62. Одни в спарке с орудием, а второй на вращающейся турели на крыше башни. И вот ко второму пулемету возник вопрос зачем он такой нужен. Дело в том, что начиная с послевоенных танков 1-го поколения туда ставят 12,7-мм пулеметы для борьбы с низколетящей авиацией и пехотой на возвышенностях. И вот на самом современном танке России ставят обычный 7,62-мм ПКТ. Но тут худобы стоит отметить, что он может дистанционно управляться. Проблема с пулеметом видимо вызвала дикий резонанс и уже на следующий год туда вроде как поставили 12,7-мм «Корд». Хотя в СССР по некоторым проектам туда планировали ставить 20-мм автоматические пушки, так как считали, что 12,7-мм маловата будет. Да и вертолеты и пехота за укрытиями оценила бы 20-мм подарки в виде бронебойных и осколочно-фугасных снарядов.
Пушка Rheinmetall немецкого Leopard 2, например, имеет калибр 120-мм, хотя считается одной из лучших на сегодняшний день. Система активной защиты Оснащение российского танка Т-14 «Армата» поражает своей надежностью. Новейшая система называется «Афганит», и она включает в себя мощный радар, аналогов которому пока нет ни в одной из армий мира. С помощью этого устройства можно не только находить и отслеживать, но еще и заблаговременно перехватывать угрозы извне — снаряды или, например, ракеты.
Российский основной боевой танк четвертого поколения Т-14 “Армата”
Танки Т-14 «Армата» уже проходят предбоевую подготовку, кадры чего появились в сети. Т-14 «Армата» – это танк будущего, которому еще предстоит проявить себя в боевых условиях. Универсальный танк T-14 "Армата" ждут на линии фронта. Впервые Т-14 был представлен широкой публике в 2015 году на состоявшемся в Москве по случаю 9 Мая Параде Победы.
Танк Т-14 “Армата”
- Т-14 "Армата": тактико-технические характеристики и особенности танка
- Из Википедии — свободной энциклопедии
- Т-14 «Армата». Технические характеристики. Фото.
- Что прокачивать в первую очередь