Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM.
Исследование мяса
Претензий к производителям тушенки не было только по весу продукта — все образцы соответствовали заявленной граммовке. Арбитражный суд Москвы отказал Курганскому мясокомбинату «Стандарт» в признании незаконным решения ФАС по делу об оформлении консервов (дело № А40-212063/2023). На курганском мясокомбинате «Стандарт» начались проверки после того, как на предприятии из 498 килограммов сырья изготовили четыре тонны паштета. Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую.
Полиция начала проверку по статье о клевете против крупного производителя консервов «Главпродукт»
Организация потребителей «Общественный контроль» из Санкт-Петербурга сообщила о низком качестве тушенки курганского мясокомбината. Консервы «Мясокомбинат Курганский» имеют массовую долю белка 8,18%. Курганский мясокомбинат «Стандарт» должен приостановить поставку тушенки в одну из зауральских школ.
Обнаружили волосы и кровеносный сосуд: «Общественный контроль» назвал марки худшей тушенки
Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Кабмин готовится ужесточить ответственность за фальсификацию товаров Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков.
По его словам, эти меры помогут поддержать отраслевых производителей. Поделиться: Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.
Как сообщили в УФАС по Курганской области, при проведении управлением Роспотребнадзора внеплановой выездной проверки в Юргамышской средней общеобразовательной школе были отобраны пробы тушенки, которая использовалась в ежедневном меню для учащихся. Лабораторные испытания показали, что мясные консервы, отобранные с пищеблока школы, не соответствуют по органическим и химическим показателям информации, указанной на маркировке упаковки, уточнила на сегодняшней пресс-конференции руководитель ведомства Татьяна Соболевская. Были установлены признаки нарушения закона «О защите конкуренции», выразившиеся во введении в заблуждение потребителей о качестве продукта. Если предприятие выполнит все требования предупреждения, дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбудят, пояснили в УФАС. Юргамышская школа стала известна супом из субпродуктов, который дали ученикам в столовой в феврале 2019 года.
Говядина тушеная, высший сорт. Консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные.
Консервы мясные стерилизованные. Кусковые стерилизованные.
Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов
В каждой банке только крупные куски натурального мяса высшего сорта, свежие овощи и минимум специй. Мы томим мясо несколько часов при низких температурах — нам важно сохранить все полезные свойства и текстуру. Мы уверены в качестве нашего мяса, поэтому не используем консерванты. Все наши мясные продукты изготовлены с любовью и в строгом соответствии с ГОСТом.
Каррагинана, камедей рожкового дерева, гуаровой камеди, целлюлозы в составе не выявлено. В составе не было найдено ДНК барана, индейки, курицы, свиньи, пушных зверей семейства куньих, кошек и собак, а также гороха, картофеля, кукурузы, пшеницы, риса и сои, однако обнаружена ДНК лошади. Она могла попасть в состав с соседних производственных линий. Посторонние примеси отсутствуют. Бульон в нагретом состоянии светло-коричневого цвета, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев.
Мясо не сочное, жесткое, не переваренное. В разогретом состоянии консервы представляют собой мясо кусочками произвольной формы, без крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, с наличием грубой соединительной ткани в бульоне.
Все банки были вскрыты, а содержимое разложено по тарелочкам. В процессе дегустации оценивали не только вкусовые качества, но и внешний вид содержимого. Количество желе и жира, наличие кускового мяса и специй. Были как хорошие образцы, так и те, из-за которых у меня становилось немножко не хорошо на душе, - поделилась впечатлениями студентка института экономики и туризма ВлГУ Ольга Кондратьева.
Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой. Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы. В 1921 году, объединенная с конкурентами — заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота. Предприятие стало крупнейшим мясокомбинатом союзного значения и остается в лидерах по сей день.
«Пробил дно»: жители Самары обнаружили в банках с тушёнкой откровенные отходы
На гастрономическом конкурсе эксперты определяли лучшие по своему качеству продукты питания, а также производственное сырье. К слову, все номинанты производят свою продукцию с использованием инновационных технологий и хранят ее в подходящих условиях. В этом году, в 16 номинациях призы получили 238 продовольственных товаров.
Заявитель настаивал: такой дизайн этикеток для мясных консервов с тушеной говядиной — не уникален. Подобное оформление — результат независимого параллельного творчества множества производителей еще со времен СССР, задолго до того, как на этот дизайн стал претендовать «Орелпродукт» третье лицо.
По мнению истца, общая цветовая гамма и схожий вид, являющиеся традиционными для товаров определенного типа, не могут говорить о недобросовестности хозяйствующего субъекта при выпуске спорной продукции. В этом сюжете ФАС попросила у банков объяснения по поводу комиссии для застройщиков 31 января, 11:03 ФАС, в свою очередь, представила в суде, в том числе, заключение «Объединения корпоративных юристов России». Ассоциация признала факт наличия имитации копирования между упаковками мясокомбината и «Орелпродукта».
Курганская тушенка стала частью мира постапокалиптической игры Crossout В удивительном симбиозе культур и игровых технологий, курганская тушенка известного мясокомбината "Стандарт" обрела новую жизнь как уникальный элемент в постапокалиптической компьютерной игре Crossout, разработанной командой Targem Games из Екатеринбурга.
Мясо тушеное. Говядина тушеная, «Богатырская», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», ТУ 1,3 Консервы мясорастительные «Тушенка кусковая говяжья», «Каждый день», АО «Орелпродукт» ТУ 0 Народной дегустации, которая является все-таки «вкусовщиной», предшествовало лабораторное исследование 43 образцов говядины тушеной — результаты «не впечатлили», потому что оказалось, что качество продукта не всегда зависит от его цены. Не уложились в стандарт «Русь» и «Русский изыск», на нижней границе нормы: «Сделано на Алтае» и «Великолукский мясокомбинат».
Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout
В подборках. Бренд: Курганский мясокомбинат Вид консервов: Тушенка Вид мяса: Свинина Сорт: Высший Заливка: В собственном соку Вес: От 250 до 350 гр Вид упаковки: Жестяная банка. Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» неоднократно становилась победителем конкурсов качества Министерства сельского хозяйства РФ. В удивительном симбиозе культур и игровых технологий, курганская тушенка известного мясокомбината "Стандарт" обрела новую жизнь как уникальный элемент в постапокалиптической компьютерной игре Crossout.
Склеили водичку с мясными ошметками: тест пяти марок тушеной свинины
Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы. Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа. Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки.
Обнаружили волосы и кровеносный сосуд: «Общественный контроль» назвал марки худшей тушенки
В Управление систематически поступает информация по теме от управлений Роспотребнадзора по Воронежской, Белгородской, Свердловской областям и Москве, Комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области. Изложенное свидетельствует, что «Стандарт», нарушая требования законодательства при производстве мясных консервов, вводит потребителей в заблуждение в отношении их качества и потребительских свойств, что недопустимо по п.
Реклама Реклама. Мясо тушеное.
Технические условия». Данные, указанные при маркировке товара, не совпадали с составом продукта.
Адрес для корреспонденции и посетителей: 127018, Россия, г. Москва, ул. Полковая, д.
И директорам домой по паре баночек отправить. Может быть усилят контроль, — написала Валентина Б. Попробовали бы они такое сделать в 80-е годы. Весело бы директору было бы, — посоветовала Ольга Н.
Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов
На курганском мясокомбинате говорят: кризис стал поводом для того, чтобы мобилизоваться и устремиться вперёд. Курганский мясокомбинат «Стандарт» начала поставки тушеной говядины в Азербайджан. Говядина тушеная высший сорт, «Мясокомбинат Курганский», ГОСТ 32125-2013. Напомним, что курганский мясокомбинат “Стандарт” стал первым официальным поставщиком Кремля среди уральских предприятий.
Что не так с тушенкой? Роспотребнадзор судится с Орским мясокомбинатом
Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу | Главная / Архив новостей. Производитель орской тушенки исправился: консервы стали сответствовать ГОСТу. |
АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов - новости Право.ру | В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу». |