Виктор Косых – талантливый актер, сыгравший более 50 ролей в кино и получивший известность после роли красноармейца-Даньки в «Неуловимых мстителях». Фильм «Неуловимые мстители» — современная экранизация повести П. Бляхина «Красные дьяволята». Фильм «Неуловимые мстители» стал первым советским вестерном, картину встретили овациями за лихо закрученный сюжет и множество трюков.
"Неуловимые" в Ялте: как снимали один из самых кассовых фильмов 60-х
Создатели и авторы фильма: режиссер - Эдмонд Кеосаян. Фильмографии всех актрис, актеров и авторов фильма Неуловимые мстители 1966 достпны по соответствующим ссылкам фото актера.
Виктор Косых. Как и Виктору Косых, Михаилу пришлось выполнить немало трюков. Хотя сначала режиссер сомневался в способностях Метелкина. После «Неуловимых» Метелкин было множество короткометражных работ, рекламных роликов, но большого и успешного кино уже не было. В итоге Метелкин занялся бизнесом. На сегодняшний день Михаилу Метелкину 70 лет. Он продолжает вести активный образ жизни. В частности, артист занимается конным спортом.
Михаил Метелкин. Однако благодаря троюродному брату Юрию Цурило Василий смог стать актером, обойдя 8000 кандидатов: все благодаря игре на музыкальных инструментов, пению и атлетизму. Во время съемок Васильев получил рану на щеке из-за разбившегося стекла — настолько опасными были съемки. Но что было после «Неуловимых»?
Даньке удается «втереться» в доверие к атаману, но спустя время его разоблачают и собираются казнить. Верные друзья не бросят в беде своего товарища. Получится ли у неуловимых мстителей спасти Даньку и восстановить справедливость?
Василий Васильев - Яшка-цыган. Вася Васильев, уроженец города Вязники Владимирской области, где он жил и учился с 13 своими братьями, в кино больше не снимался. В 90-е годы актер и певец перебрался в Тверь.
Там он стал заведовать культурным центром. Вступил вo Всероссийский союз цыган. Сейчас Василию Васильеву 64 года, он женат. У Васильева и его жены Марины две дочери - Есения и Кристина. Ecть внyчка Потpина, которая получила свое необычное имя в честь прабабушки Васильева. Михаил Метёлкин - Валерка-гимназист. Михаил Метелкин появился в "Неуловимых" благодаря Виктору Косых. Уже известный актер предложил режиссеру кандидатуру своего одноклассника Миши Метелкина на роль гимназиста.
Неуловимые мстители (1967) — актёры и создатели
Фильм "Неуловимые мстители". Досье - ТАСС | Неуловимые мстители (1966). Актеры, режиссер, продюсеры и другие участники съемочной группы. |
Как снимали фильм «Неуловимые мстители» | ВидеоМОНТАЖ | До "неуловимых" засветился в эпизодических ролях в двух фильмах, причем оба раза вместе с Виктором Косых. |
Фильм "Неуловимые мстители". Досье | Оригинал взят у algre в Как снимался фильм «Неуловимые мстители» и как сложилась судьба актёров сыгравших главных героев. |
Фильм Неуловимые мстители (1966) - актеры и роли
«Неуловимые мстители» 1967 г. и кадр из передачи, посвященной юбилею фильма, 2006 г. Трудно поверить, но такой культовый советский фильм как «Неуловимые мстители» вышел на экраны аж 52 года назад. Как ученый карлик стал я судьба знаменитого Черномора.
"Неуловимые" в Ялте: как снимали один из самых кассовых фильмов 60-х
Боевик, фильм. Режиссер: Эдмонд Кеосаян. В ролях: Василий Васильев, Виктор Косых, Валентина Курдюкова и др. Музыка: Борис Мокроусов. Первый фильм трилогии «Неуловимые мстители» (1967) был снят в павильонах «Мосфильма» и в Новой Каховке. В "Неуловимых" этот актер оказался не стколько благодаря своей необычной внешности, сколько благодаря хорошей физической подготовке. Актер Михаил Метелкин стал известен благодаря фильму "Неуловимые мстители". В нашей статье вы узнаете о его актерской работе и личной жизни. После «Неуловимых мстителей» Виктор Косых продолжил свой путь в отечественном кинематографе и много снимался.
Фильм Неуловимые мстители актеры и роли / 1966
Перебивался случайными заработками. За свою творческую жизнь сменил несколько театров, принял участие в съемках 40 картин. Личная жизнь актёра Первой избранницей стала артистка Майя Коханова. Влюбленные поженились в начале 60-х. Несколько месяцев их свадебное фото висело на стене в фойе ЗАГСа. Они действительно были красивой парой.
Вскоре супруги расстались, и причина была в Трещалове. Актера всегда окружали поклонницы. Перед чарами прекрасной половины человечества Владимир устоять не мог. Вскоре закрутил роман с польской танцовщицей. Хотел даже уехать из страны и жениться на девушке.
От опрометчивого шага отговорил отец. Владимир Трещалов, кадр из фильма «Мир в другом измерении», 1989 год. Недолго думая, актер предложил расписаться, но их семейная жизнь не сложилась. Через несколько лет Владимир уехал в Краснодар, оставив супруге квартиру. Тоска заставила Трещалова вернуться в столицу.
Первое время ночевал у друзей, потом арендовал жильё.
В 1979 году поступил на режиссёрский факультет ВГИКа. По его окончании Метелкин снял несколько короткометражных картин, а затем — фильм «Заморозки имеют место» со Станиславом Любшиным, Виктором Проскуриным, Валентиной Титовой и чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым. Однако большой кинокарьеры все-таки не получилось. Михаил снимал рекламные ролики для кинофестивалей, выполнял частные заказы, а в девяностые, когда киноиндустрия в стране рухнула, ушел в бизнес. В марте Михаилу Михайловичу Метелкину исполнится 69 лет. В свободное от работы время он продолжает заниматься конным спортом, навыки которого так пригодились ему для роли Валерки. Василий Васильев — Яшка-цыган До шести лет Вася Васильев кочевал вместе с табором, который впоследствии осел в городе Вязники во Владимирской области. В школе Василий учился хорошо, вел кружок художественной самодеятельности, но о профессии артиста не мечтал.
Он собирался поступать в училище на механизатора, как вдруг в его жизнь вмешался троюродный брат, актер Юрий Цурило. Он порекомендовал Василия на роль Яшки-цыгана. Конкурс был сумасшедший, съемочная группа просмотрела около 8000 кандидатов. Но Вася Васильев обладал полным набором нужных качеств: играл на музыкальных инструментах, пел, танцевал и одновременно был сильным спортсменом. Василий занимался стрельбой, плаванием, троеборьем. К слову, спортсменами были все четверо: Косых и Метелкин занимались конкуром и самбо, а Валентина Курдюкова была гимнасткой. Васильеву тоже досталось на съемках: в одной из сцен осколок разбившегося стекла пропорол ему щеку. Врачи зашили рану, и юный актер вернулся в кадр. Как говорится, искусство требует жертв.
Ефим Копелян Ефим Копелян Но не стоит думать, что успех «Неуловимых мстителей» — заслуга исключительно юных артистов. Маститые актеры также внесли огромный вклад в то, чтобы лента стала культовой. Так многим зрителям особенно запомнился атаман Гнат Бурнаш в исполнении Ефима Копеляна. Копелян всегда был скорее театральным артистом.
Он очень много играл на сцене легендарного БДТ, успевая при этом и в кино сниматься. Собственно, «Неуловимые мстители» считались одним из главных успехов в его карьере. Памятник на могиле актера Творческую активность артист не снижал даже в 70-х, когда стал все чаще жаловаться на состояние здоровья. В марте 1975 года Копелян отправился в санаторий «Мельничный ручей», чтобы пройти лечение, но там ему неожиданно стало плохо.
У него остался сын Кирилл, также выбравший творческую профессию, и вдова Людмила Макарова. Савелий Крамаров Савелий Крамаров Это сейчас Савелий Крамаров не нуждается в представлении, а до 1966 года его мало кто знал. Именно роль Илюхи Верехова в «Неуловимых мстителях» принесла Крамарову первую большую славу. Не пропустите Савелий Крамаров: как потерял родину, ребенка и здоровье Что было дальше вы и так знаете: артист стремительно стал комедийной звездой.
Фильмы с его участием выходили каждый год, а персонажи становились народно любимыми. Вот только с советской властью у Крамарова все чаще случались конфликты. Причина — семья актера. Отец Савелия Викторовича был дважды репрессирован, а его дядя в 70-х и вовсе эмигрировал в Израиль.
Из-за всего этого легенде экрана перестали предлагать новые роли. Из страны Крамарова также не выпускали. Отчаяние актера из-за отсутствия работы достигло такого масштаба, что однажды он даже написал открытое письмо американскому президенту Рональду Рейгану. Я не умираю с голоду, но не одним хлебом жив человек.
И хотя хлеб у нас с вами разный и питаемся мы по-разному, но мы оба любим творчество и не можем жить без него. Поэтому помогите мне обрести в вашей великой стране возможность работать по специальности», — делился эмоциями актер. В 80-х он часто мелькал на экранах в американских фильмах и даже успел вступить в местную гильдию актеров. Казалось, что жизнь звезды наконец-то наладилась, но в 1995-м у него обнаружили рак.
Лечение в лучших клиниках не принесло результатов: наоборот, оно подорвало здоровье легенды СССР. Артист перевоплотился в Бубу Касторского, и это амплуа сделало его настоящим любимчиком публики. Однако этой работой профессиональные успехи Бориса Михайловича не ограничивались: актер снимался и в комедиях, и в сказках, и в сложных драмах. Не пропустите Не до праздника: трагические судьбы актеров из легендарных новогодних фильмов Все изменилось в 1973 году, когда Сичкина неожиданно обвинили в хищении государственного имущества в крупных размерах.
Артист категорически отказывался признаваться в преступлении, и следующие 12 месяцев следователи пытались доказать причастность Бориса Михайловича.
Артисты из «Неуловимых мстителей» также рассказали, на что потратили гонорары. Валентина Курдюкова: «После фильма купили маме стиральную машину, а мне — магнитофон. Оставшиеся деньги мама решила не тратить, оставила мне на взрослую жизнь». Василий Васильев: «Гонорары я тратил на семью». Васильев также признался, что не так давно перенес инфаркт миокарда.
Как сложилась судьба актеров из "Неуловимых мстителей"
Да что там дочери. Он уже и внуком с внучками успел обзавестись. Причем, изначально Эдмонд Кеосаян не сильно хотел брать низкорослого мальчика на такую важную роль. Но Миша приложил все усилия, чтобы попасть в это кино. И ему это удалось. Помимо трилогии про Неуловимых Михаил снялся буквально еще в нескольких картинах и забросил актерскую карьеру. Кроме этого он срежиссировал несколько малоизвестных кинолент. Позже он подался в режиссеры рекламы и документальных фильмов, но потом забросил и это занятие, после чего просто ушел в бизнес. Его довольно часто приглашали в кино, но он постоянно отказывал. Теперь он предпочитает быть далеким от всего этого.
Но все же, «Неуловимые» оставили след в его жизни. Еще во время съемок он полюбил кататься на лошадях, и до сих пор в свободное время старается уделять конному спорту.
Валентина Курдюкова внешне была очень похожа на мальчишку, чего и хотел Эдмонд Кеосаян. Фото: кадр из фильма Михаил Метелкин Валерка Мещеряков Роль юного мстителя, которого сам Семен Буденный принял в ряды Красной армии, была как будто создана для него. Отец Миши, Михаил Васильевич Метелкин, был генерал-майором, а начинал он свою службу в кавалерии под началом Семена Буденного. Миша учился в одном классе с Витей Косых, и до «Неуловимых мстителей» снялся с одноклассником в двух фильмах — «Звонят, откройте дверь» и «Мимо окон идут поезда». Косых и привел Метелкина на кастинг к Кеосаяну. Но режиссер отправил мальчишку домой и сказал, что ему нужно подрасти. Ходит легенда, что отец Миши несколько месяцев заставлял сына есть морковку со сметаной, и случилось чудо: мальчик вырос на 7 сантиметров. Действительно ли было так на самом деле — неизвестно, но когда Метелкин вновь пришел к Эдмонду Гарегиновичу, тот его тут же утвердил на роль Валерки-гимназиста.
Из-за Метелкина чуть не сорвались съемки третьей части трилогии. Тогда Мише уже исполнилось 18 лет, и он ждал повестку из армии. Но откладывать процесс на целых два года, до возвращения актера, Кеосаян не хотел. В то же время он не видел смысла в продолжении истории без одного из «неуловимых». И тогда режиссер посоветовал юноше поступить во ВГИК, чтобы получить отсрочку. На тот момент большинство факультетов уже закончили прием документов. Остался только один — экономический сегодня это продюсерский факультет. После получения диплома Метелкина направили работать директором киногруппы в Агентство печати «Новости». Михаила все-таки призвали в армию, но оставили как ценного специалиста в Москве. Год он прослужил в штабе Московского военного округа фотокорреспондентом.
Во время учебы он снял две короткометражки: «Неоконченный портрет» с Георгием Тараторкиным и Ириной Муравьевой и «Компаньон» с Донатасом Банионисом в главной роли. В 1984 году вышел дебютный фильм Михаила Метелкина «Заморозки имеют место быть», в котором снялись такие звезды, как Станислав Любшин, Валентина Титова, Виктор Проскурин и даже шахматист Анатолий Карпов. После этого Метелкин ушел в рекламу, снимал документальные фильмы. А в 90-е годы занялся торговым бизнесом. Свою личную жизнь Михаил Метелкин держит в секрете и не любит о ней рассказывать. Первая жена его бросила.
Михаил Метелкин Валерка-гимназист Фото: kino-teatr. Так, например, Валентину Курдюкову Ксанку нашли в спортзале клуба «Крылья советов» — в свои 14 лет она уже была кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике. Больше всего проблем возникло с поиском актера на роль цыгана Яшки. Режиссер выбирал из 8 тысяч кандидатов, но никто ему не нравился. Братья Васильевы из многодетной цыганской семьи услышали о пробах и сами нашли режиссера. Когда тот увидел Васю, сразу утвердил его на роль. Виктор Косых однажды получил письмо от девочки, которая писала о том, что к 50-летию Октябрьской революции в 1967 г. После такого успеха режиссер решил снять продолжение фильма, и через год на экраны вышли «Новые приключения Неуловимых». Третий фильм — «Корона Российской империи, или Снова Неуловимые» оказался последним в этой трилогии — он не имел успеха. Михаил Метелкин окончил экономический факультет ВГИКа и работал на телевидении, директором документальных картин в Главной редакции отдела информации Агентства печати «Новости». В конце 1980-х гг.
Людям из отряда Бурнаша приходится по душе выступление заезжей певички. Сидор Лютый опознаёт Даньку Щуся — сына убитого матроса — угощает его квасом, но за оскорбление убитого отца Данька выплёскивает ковшик с квасом в Лютого, за что Сидор бьёт Даньку хлыстом. Данька возвращается к своим, однако посылает на хутор свою сестру. Последняя попадает в плен к казакам и Сидор Лютый определяет её на работу в трактир. Там же происходит затеянная бандитами гулянка, во время которой Яшка Цыган поит членов отряда Сидора Лютого горилкой. Пьяные анархисты-бурнаши начинают палить по бутылкам в трактире, демонстрируя свою удаль. Неуловимые мстители и присоединившийся к ним артист Буба Касторский учиняют расправу над мертвецки пьяными анархистами. Однако их командир Сидор Лютый спасается бегством, прыгнув со второго этажа трактира на коня.
Что стало с главными героями «Неуловимых мстителей»
Боевик, фильм. Режиссер: Эдмонд Кеосаян. В ролях: Василий Васильев, Виктор Косых, Валентина Курдюкова и др. Музыка: Борис Мокроусов. Фильм «Неуловимые мстители» стал первым советским вестерном, картину встретили овациями за лихо закрученный сюжет и множество трюков. Кадр из фильма «Неуловимые мстители», режиссёр Эдмонд Кеосаян, 1966 год.
Яшка цыган — Василий Васильев
- Как сложилась судьба актеров фильма "Неуловимые мстители"? Василий Васильев, Виктор Косых и другие
- «Неуловимые мстители»: история создания, подбор актёров и другие интересные факты
- Что стало с актерами фильма «Неуловимые мстители» 52 года спустя
- Врангелевская Ялта
- «Неуловимые мстители»: история создания, подбор актёров и другие интересные факты