Привычный для нас вид пицца начала приобретать в XVI веке, с появлением в Европе томатов. 9 февраля – Международный день пиццы! Вы находитесь здесь. Любовь к пицце объединяет сотни миллионов людей по всему свету.
9 февраля. Международный день пиццы
9 февраля ежегодно во многих странах отмечают Международный день пиццы (World Pizza Day). Международный день пиццы отмечают 9 февраля! Сочетание сыра, соуса и корочки создает почти захватывающую пищевую бомбу с различными ароматами. 9 февраля 2024, 20:05. Блюдо, которое появилось в Неаполе больше двухсот лет назад, стало не просто национальной жемчужиной итальянской кухни, пиццу сегодня любят и едят во всем мире. Уже с 10 февраля в сети ресторанов «Pizza Hut» в Ставрополе появятся пиццы «с кавказским акцентом». В нашем детском детском саду прошел тематический день, посвященный пицце, целью которого было знакомство дошкольников с различными праздниками имеющих статус международного уровня; расширение кругозора детей о приготовлении пиццы. Международный день пиццы начали отмечать примерно с начала 2000-х годов в разных странах мира, которые открыли для себя это вкусное и сытное блюдо.
В мире отмечают Международный день пиццы: Как появились "Маринара" и "Маргарита"
Это блюдо легко в приготовлении, если тесто остается неизменным по составу, то наполнитель может быть самым разным — мясо, морепродукты, колбасы, грибы, травы, специи, сыры, овощи, фрукты и прочее. Компоновать начинку можно по своему усмотрению, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Пицца сегодня — это блюдо, как повседневной жизни, так и подходит для праздников, итальянский шедевр приходится к любому месту и к любому столу. Ей можно перекусить по дороге, на прогулке, позавтракать, либо устроить пиршество на ужин.
Вот такое многофункциональное лакомство.
С тех пор пицца стала еще более популярной, ее ели не только бедняки, но и аристократы. Сегодня существует более двух тысяч ее разновидностей. Кстати, некоторые самые известные пиццы появились вовсе не в Италии, например, с пепперони была изобретена в США, а гавайская - в Канаде. Самая дорогая пицца стоит 8300 евро, ее готовят в итальянском городе Салерно по рецепту ресторатора Ренато Виолы , использовав лобстера, моцареллу из молока черных буйволиц, три вида икры, австралийскую розовую соль. Самая длинная в мире пицца была приготовлена в Лос-Анджелесе в 2017 году, ее длина составила 1,93 километра, а самая большая, площадью 1261,65 квадратных метра, - в Риме в 2012 году. Еще один рекорд Гиннесса был установлен во французском Лионе в 2021 году, там для приготовления пиццы были использованы 834 сыра.
Международный день пиццы проводится не только на родине этого блюда — в Италии, но и по всему миру. Неизменным участником этого праздника становятся пиццерии и рестораны итальянской кухни.
Нередко к празднику бывают приурочены презентации, мастер-классы по изготовлению пиццы, выставки, ярмарки, дегустации.
На самом деле, прежде чем выложить пиццу на противень, разогрейте его как следует. Налейте масла и поставьте в духовку на несколько минут. В Италии пицца выпекается в дровяной печи около пары минут, а то и меньше.
9 февраля – Международный день пиццы
Это простое, на первый взгляд, итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепёшку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидор, моцареллы и базилика снискало себе уважение и обрело поклонников по всему миру. Не случайно итальянцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать своё историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, а частью Всемирных ценностей. Споры о том, когда возникла пицца в современном понимании этого слова, не утихают. Считается, что свою историю это блюдо ведёт ещё с Античных времён и происходит от латинского слова, буквально означающего «лепёшка».
Такие лепёшки из теста, с начинкой из разнообразных ингредиентов были известны в Италии, Греции, Персии. Однако именно итальянские мастера кулинарного искусства придали пицце тот незабываемый вкус, который продолжает покорять миллионы людей, впервые пробующих это блюдо. Они сумели выбрать необходимые для теста сорта пшеницы, из которой производится мука, сделать тесто нужной консистенции, точно подобрать приправы и ингредиенты для начинки.
Вместе с появление пиццы в итальянских городах появились и специальные пекари, готовившие пиццу — пиццайоло, а также пиццерии — рестораны, где можно было заказать и попробовать любимое блюдо. В 20 веке популярность пиццы стала такой высокой, что появились даже замороженные полуфабрикаты пиццы, которые покупателю требовалось только разогреть в духовке ил микроволновой печи. Сегодня пицца продолжает оставаться одним из самых почитаемых блюд во всём мире. Она пользуется неизменно высоким спросом в ресторанах, а также остаётся одним из наиболее часто заказываемых блюд с доставкой на дом. Пицца стала одним из рекордсменов Книги рекордов Гиннесса. Так, например, туда попала изготовленная в Москве пицца площадью 22 квадратных метра с картой Москвы. Международный день пиццы проводится не только на родине этого блюда — в Италии, но и по всему миру. Неизменным участником этого праздника становятся пиццерии и рестораны итальянской кухни.
Пиццу на кефире можно печь в духовке или на сковороде, есть универсальные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, замените пшеничную муку кукурузной, овсяной или рисовой и наслаждайтесь любимой выпечкой без вреда для фигуры. Приятного Вам аппетита!
Самая дорогая пицца стоит 8 300 евро, её подают в Салерно и добавляют в неё лобстеров, моцареллу из молока чёрных буйволиц, три вида икры, австралийскую розовую соль. А во французском Лионе в 2021 году для приготовления пиццы использовали 834 вида сыра. Полезные ссылки:.
9 февраля мы отметили гастрономический праздник «День пиццы»!
9 февраля ежегодно во многих странах отмечают Международный день пиццы (World Pizza Day). Международный день пиццы. С этим праздником и с фактами из истории всеми любимого блюда познакомились ученики 2 «Б» класса. 9 февраля ежегодно во многих странах отмечают Международный день пиццы (World Pizza Day).
Please wait while your request is being verified...
9 февраля. Заказывайте пиццу! | В средней группе №6 «Непоседы» прошел тематический день, посвященный пицце, целью которого было познакомить детей с историей возникновения пиццы, с видами этого блюда, попробовать ее «приготовить» при помощи аппликации. |
Во всем мире 9 февраля отмечают День пиццы | Международный день пиццы (World Pizza Day). |
Please wait while your request is being verified...
Это одно из любимых блюд детей и взрослых. Она привлекает не только ароматом, насыщенным вкусом, но и ярким внешним видом, возможностью попробовать разное сочетание продуктов. А когда-то пицца считалась едой бедняков. На лепешку выкладывали все остатки продуктов, которые можно было найти в доме: томаты, остатки колбасы, оливки, кусочки сыра.
С первой же минуты занятия дети увлеченно принялись вырезать продукты-заготовки и приклеивать. Предварительной работой было рисование детьми ингредиентов для пиццы, а затем их вырезание, наклеивание их на заготовки, раскрашивание пиццы с заданием - "Закрась по образцу". День прошел интересно и позитивно для всех участников. У детей расширились знания о разных видах продуктов, появился интерес к приготовлению пиццы. Даже бумажные пиццы получились очень аппетитные!
Там со временем появилось огромное разнообразие вариантов пиццы, которые, несмотря на отход от традиционных рецептур и требований, продолжают радовать поклонников этого блюда.
Среди таких вариантов можно выбрать пиццу по своим вкусовым предпочтениям: мясную, сырную, с морепродуктами, овощную, с травами, с грибами и даже фруктами. Вместе с появлением пиццы в итальянских городах появились и специальные пекари, готовившие пиццу — пиццайоло, а также пиццерии — рестораны, где можно было заказать и попробовать любимое блюдо. В 20 веке популярность пиццы стала такой высокой, что появились даже замороженные полуфабрикаты пиццы, которые покупателю требовалось только разогреть в духовке ил микроволновой печи. Сегодня пицца продолжает оставаться одним из самых почитаемых блюд во всём мире. Она пользуется неизменно высоким спросом в ресторанах, а также остаётся одним из наиболее часто заказываемых блюд с доставкой на дом. Пицца стала одним из рекордсменов Книги рекордов Гиннесса.
В большую миску наливаем воду. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Всыпаем три четверти всей муки, перемешиваем, чтобы мука впитала воду.
Лишь затем добавляем соль. Это важно. Соль не должна напрямую контактировать с дрожжами — она замедляет их брожение.
Добавляем оливковое масло и оставшуюся муку. Количество муки также зависит от ее качества — может уйти больше, а может меньше. Вымешиваем хорошо тесто.
Важно научиться чувствовать консистенцию. Тесто должно стать однородным и не прилипать к рукам. В то же время «забивать» тесто мукой не стоит.
Вымешиваем тесто 5-7 минут, складывая его руками несколько раз. Все для того, чтобы клейковина начала действовать. Делаем из теста 2 колобка.
Кладем каждый в миску и накрываем пленкой.
Похожие новости
- Примите участие в опросе!
- 9 февраля — День работника гражданской авиации, День стоматолога и День пиццы — Вольская жизнь
- Календарь праздников
- В мире отмечают Международный день пиццы, 9 февраля 2022 15:01 на Туристер.Ру
Сегодня, 9 февраля отмечается Международный день пиццы
9 февраля отмечают Международный день пиццы (World Pizza Day), которая насчитывает не одну сотню лет. 9 Февраля Отмечаем День Пиццы и узнаем удивительные факты об этом кулинарном шедевре! Международный день пиццы проводится не только на родине этого блюда – в Италии, но и по всему миру. 9 февраля — Международный день пиццы, и мы приглашаем вас отметить этот гастрономический праздник вместе! Являясь почитателем пиццы, не забудьте 9 февраля отметить вместе со всеми итальянцами ее «день рождения».
Лепёшка из Неаполя: в мире отмечают День пиццы
Пицца родом из Неаполя, но в XX веке она распространилась по всему миру, став одним из символов Италии. Международный день пиццы отмечается 9 февраля. Фотографии из репортажа РИА Новости 09.02.2023: Международный день пиццы | Больше фото в банке визуального контента медиагруппы «Россия сегодня». Привычный для нас вид пицца начала приобретать в XVI веке, с появлением в Европе томатов. Являясь почитателем пиццы, не забудьте 9 февраля отметить вместе со всеми итальянцами ее «день рождения».
Международный день пиццы!
Много точек и мест было названо гулькевичанами, но и домашняя выпечка заняла достойное место среди профессионалов, а значит, наши люди любят готовить и баловать своих близких, что не может не радовать. На фото победитель народного голосования — пицца с ананасами от «Хэппи пицца», испеченная Аленой Самчук. Интересны факты Приводимые аналитическими компаниями цифры просто поражают: За сутки в мире съедается 500 млн. Домашняя выпечка статистикой не учитывается.
Европейцы предпочитают её всем другим видам открытых пирогов и ежегодно съедают около 300 кг.
Первое современное упоминание блюда относится к 1830-м годам, но есть мнение, что прообраз пиццы появился гораздо раньше, - еще в античные времена. Как бы то ни было, лепешка, покрытая томатным соусом и сыром, начала свое победоносное шествие по миру именно в конце 19 века.
Эталоном для этого блюда считается тонко раскатанное тесто, густая томатная паста из лучших сортовых томатов и сыр моцарелла.
Считается, что пицца впервые появилась в итальянском Неаполе. Первое современное упоминание блюда относится к 1830-м годам, но есть мнение, что прообраз пиццы появился гораздо раньше, - еще в античные времена. Как бы то ни было, лепешка, покрытая томатным соусом и сыром, начала свое победоносное шествие по миру именно в конце 19 века.
Пустые ящики увёз. Фатеева Это простое, на первый взгляд, итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепёшку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидор, моцареллы и базилика снискало себе уважение и обрело поклонников по всему миру. Неслучайно итальянцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать своё историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, а частью Всемирных ценностей. Споры о том, когда возникла пицца в современном понимании этого слова, не утихают.
Считается, что свою историю это блюдо ведёт ещё с Античных времён и происходит от латинского слова, буквально означающего «лепёшка». Такие лепёшки из теста, с начинкой из разнообразных ингредиентов были известны в Италии, Греции, Персии. Однако именно итальянские мастера кулинарного искусства придали пицце тот незабываемый вкус, который продолжает покорять миллионы людей, впервые пробующих это блюдо. Они сумели выбрать необходимые для теста сорта пшеницы, из которой производится мука, сделать тесто нужной консистенции, точно подобрать приправы и ингредиенты для начинки. Изысканно и гармонично подобранное разнообразие вариантов начинки определило и разнообразие видов пиццы. История появления отдельных вариантов пиццы обросла даже легендами. Одна из них касается любимой многими пиццы-Маргариты.
Что еще почитать
- Примите участие в опросе!
- 9 февраля - день работников гражданской авиации, стоматологов и пиццы | Источник online
- https://www.traditionrolex.com/26
- 9 февраля - Международный день пиццы
- Кнопка онлайн-видео
Примите участие в опросе!
- 9 февраля Международный день пиццы. Чем ещё известна эта дата?
- День в истории: 9 февраля
- 9 февраля: отмечаем Международный день пиццы
- 9 февраля во всем мире отмечают День пиццы - Лента новостей Крыма
Во всем мире 9 февраля отмечают День пиццы
Изысканно и гармонично подобранное разнообразие вариантов начинки определило и разнообразие видов пиццы. История появления отдельных вариантов пиццы обросла даже легендами. Одна из них касается любимой многими пиццы-Маргариты. Пицца как блюдо, понятное и привычное для современного человека, появилась в Неаполе в начале XIX века. Она была блюдом бедняков. Пицца Маргарита стала плодом творческой фантазии повара, приготовившего не то специально по заказу, не то случайно на скорую руку в 1889 году эту «авторскую» пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто I. Понравившаяся ей пицца, получила впоследствии имя королевы. На сегодняшний день в Италии, где пицца почитается как национальное блюдо, действует даже Закон о пицце, строго регламентирующий как состав настоящей итальянской пиццы, так и весь процесс её приготовления вплоть до того, где должны произрастать ингредиенты и производиться сыр, как должно готовиться тесто и при какой температуре и каким способом блюдо должно готовиться. Уже в конце XIX века вместе с волнами итальянской эмиграции пицца освоила новые гастрономические рынки, обретя огромную популярность не только в странах Европы, но и за океаном. Там со временем появилось огромное разнообразие вариантов пиццы, которые, несмотря на отход от традиционных рецептур и требований, продолжают радовать поклонников этого блюда. Среди таких вариантов можно выбрать пиццу по своим вкусовым предпочтениям: мясную, сырную, с морепродуктами, овощную, с травами, с грибами и даже фруктами.
Международный день пиццы проводится не только на родине этого блюда — в Италии, но и по всему миру. Неизменным участником этого праздника становятся пиццерии и рестораны итальянской кухни. Нередко к празднику бывают приурочены презентации, мастер-классы по изготовлению пиццы, выставки, ярмарки, дегустации. В Италии проводится фестиваль, в котором принимают участие лучшие мастера-пиццайоло. Основной пользой пиццы, конечно, является её непревзойдённый вкус, который доставляет радость и незабываемое удовольствие детям и взрослым. По мнению специалистов, употребление пиццы приравнивается к приёму в пищу шоколада: оба продукта способствуют повышению в организме гормона радости — а это улучшение настроения, что избавляет нас от различных стрессов и депрессивных состояний. Конечно, частое употребление пиццы ведёт к набору веса, и к пицце, как к очень питательному блюду, следует относиться так же разумно, как и к другим продуктам питания. Даже если вы являетесь большим поклонником этого прекрасного блюда и едите пиццу несколько раз в неделю, но ведёте активный образ жизни, занимаетесь спортом и соблюдаете режим умеренного питания, лишний вес вам не грозит.
В итоге можно сделать вывод: вред пиццы несколько преувеличен! Поэтому главное — знать меру в употреблении пиццы и покупать настоящую пиццу. Используя для приготовления пиццы полезные низкокалорийные продукты — «правильные» сорта муки, растительного масла и сыра, а также морепродуктов, нежирного отварного мяса, большое количество свежих овощей и зелени, вы сможете приготовить пиццу у себя дома.
А в Италии ежегодно с 1995 года в начале сентября проходит масштабный фестиваль пиццы — Pizzafest, а 25 октября отмечают профессиональный праздник итальянские пиццайоло, повара, которые готовят пиццу. Чтобы отпраздновать Международный день пиццы, 9 февраля вы должны обязательно съесть кусочек! Вы замечали, что иногда у пиццы тесто твёрдое или резиноподобное, и мы оставляем бортики? А бывает наоборот — такое нежное и воздушное, что съедаем до последней крошки. В чём же дело? А также, по случаю праздника, рассказали, на что обращать внимание при выборе пиццы. Оказывается, дело в ферментации теста — его первом подъеме после смешивания ингредиентов.
Пицца, приготовленная в 2006 году в Москве , в Книгу рекордов Гиннеса так и не не попала, но зрителей впечатлила. Это было настоящее шоу, в котором приняли участие ведущие политики, деятели культуры, звезды эстрады и другие популярные персоны. Готовое блюдо диаметром около 6 м представляло собой довольно подробную карту Москвы на площади в 22 кв. Как отметить праздник Конечно, Международный день пиццы лучше всего отметить приготовлением пиццы.