Злоупотребление выпечкой и фастфудом чревато нарушениями памяти, причем данный процесс необратим, сообщила эндокринолог З. Павлова. В этой статье вы узнаете плюсы и минусы фастфуда, преимущества и недостатки, вред и польза и причины популярности.
Может ли фаст-фуд быть полезным?
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом. Следите за нашими публикациями. Мы работаем каждый день с 8-00 до 20-00. Контактный телефон.
В Германии работают сети по продаже карривурст, а этому виду национального фастфуда даже посвящен целый музей. Чебупиццы На прилавках розничных магазинов можно встретить полуфабрикаты с такими названиями, но идею можно реализовать и для стритфуда.
По сути, у вас получится нечто среднее между пиццей и чебуреком подробнее об открытии чебуречной здесь , а о пиццериях - тут. Изделие можно также назвать чебуречками или закрытыми пиццами, но можно тоже поиграть с названиями, создав те же чебупиццы или пиццареки. В выборе же начинок ограничиваться можно лишь пределами собственной фантазии. Реализовывать такой фастфуд, вероятно, удобнее будет в бумажных или пластиковых контейнерах. Блины-галеты На портале Опенбизнес мы уже писали, как примерно за 500 тыс. Обычно, когда предприниматели делают выбор в пользу блинов как фастфуда, используется отсылка к русской кухне.
Но можно взять за основу и французские блины-галеты. Во-первых, благодаря своим формам в виде конвертиков и треугольничков, они выглядят более инстаграммно. Во-вторых, благодаря гречневой муке они выходят более сытными. Во Франции особенно популярны блины-галеты с ветчиной и яйцом. Кавказские пироги дэлэн, хычин, осетинский пирог Кавказ богат своими пироговыми традициями. У каждого народа есть какой-нибудь свой национальный пирог.
Например, у адыгов и черкесов есть дэлэн, в карачаевско-балкарской кухне есть хычин, существуют осетинские пироги и так далее. Во многом эти пироги похожи, и представляют собой круглые лепешки с начинками, но у каждого народного пирога всегда есть что-то свое особенное. Выбирая пироги в качестве идеи небольшой торговой точки или даже кафе-пироговой , вы не идете на поводу за трендами на экзотику из тридесятых государств, а знакомите людей с традициями и блюдами народов России, что само по себе очень ценно. А разнообразие начинок в этом направлении колоссальное, начиная с простого картофеля или капусты, заканчивая, например, хыяр хычинами - пирогами с тыквой с сыром и маслом, или цахараджинами - осетинскими пирогами со свекольной ботвой и сыром. Лангош: пицца по-венгерски Фастфуд номер один в Венгрии - это лангош. Это пышная лепешка из дрожжевого теста, которая обжаривается в кипящем масле и чаще всего подается с сырно-сметанным соусом с зеленью и чесноком.
По внешнему виду лангош может напоминать пиццу или пирог, посыпанный сыром, и иметь форму круга или лодочки. Иногда лангоши называют венгерской пиццей или венгерской лепешкой. Порилайнен - это финские закрытые сэндвичи с вареной колбасой, нечто среднее между гамбургером и саб-сэндвичем. Предельно простые в приготовлении, но вкусные. Изготавливаются они из белого хлеба, колбаса должна быть толстой и плоской, а внутри необходимы луковые кубики, соленья и соусы - горчица, майонез, кетчуп. Пирожковая по-ямайски Родина Боба Марли может похвастаться своими пирожками.
Чаще всего ямайские пирожки заправляются говяжьим фаршем. Хотя в широком смысле ямайские пирожки могут включать что угодно - и свинину, и курицу, баранину, и креветки, и сою, и рыбу. В отличие от русских пирожков, в ямайских пирожках очень много начинки, сдобренной специями и пряностями, а тесто более тонкое и рассыпчатое. Ямайские пирожки более массивные, сытные и могут служить самостоятельным блюдом, а из-за куркумы они имеют более желтый цвет. Бурек бурекас Следующий герой - бурек - благодаря популярности турецких курортов и турецкой кухни в России отчасти знаком многим россиянам. Это блюдо-трансформер, которое может приобретать любую форму, например, слойки, слоеного пирога или ролла-сигары.
Искусственный интеллект Разные индустрии все больше используют искусственный интеллект AI , и рестораны не отстают. К примеру, голосовые команды для заказа еды. Поскольку технология AI интуитивно понятна, клиенты смогут без проблем размещать заказы и получать рекомендации программной системы.
Еще невероятнее то, что распознавание голоса может упростить заказы — система будет помнить предпочтения каждого клиента. Обновленное детское меню Народ привык, что детское меню не меняется. Но с учетом того, что растет число потребителей, заинтересованных в растительных продуктах, меняются и предложения для детей.
Теперь шеф-повара и владельцы ресторанов стараются мыслить шире — все чаще они включают в детское меню растительные и органические продукты. Эта тенденция сохранится в ближайшие годы: порции останутся небольшими, но ассортимент расширится. Заменители масла В поиске более полезных продуктов рестораны фастфуда начали использовать разные — якобы более полезные — типы масла.
Например, масло макадамии или гороховое вместо сомнительных растительных масел. Так они удовлетворяют запрос потребителей, которые предпочитают не использовать насыщенные масла, а также стараются отказаться от пальмового масла.
Но в них уже достаточно полноценный состав нутриентов. Суши тут самые безобидные, особенно если брать классические варианты, ибо содержание жиров там минимально. В целом, в рацион можно включать любые блюда фастфуда. Если ведётся строгий подсчёт поступающих калорий, то можно есть любые блюда и они никак не будут влиять на набор жира.
Полезный фастфуд
Если попробовать описать концепцию сетей быстрого питания с помощью шести слов, то может получиться примерно так: быстро приготовить, быстро подать – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, фаст-фуд на развлекательном портале Оказалось, что фаст-фуд может ассоциироваться не только с жирной и вредной пищей, но и с полезным питанием. Если в рационе человека преобладает полезная еда, фастфуд допустимо употреблять максимум два раза в неделю.В противном случае еда быстрого приготовления станет причиной серьезных проблем со здоровьем. Фастфуд — (от англ. Fast food), продукты питания быстрого приготовления — вреден. Все это знают и понимают. Тем не менее, рынок фастфуда в мире в 2. Хотя даже питание овощами и фруктами из магазина в мегаполисе вряд ли можно назвать правильным, ведь эта еда тоже лежит на складах днями и неделями, обрабатывается пестицидами и гербицидами, поэтому польза тоже весьма условна.
Вкусно, но глупо. И точка! Как фастфуд губит наш мозг
Пропаганда вредного питания в СМИ | Какой бы ни был кризис, рестораны премиального уровня закрываются первыми, рестораны среднего уровня страдают меньше, однако фаст-фуд выживает лучше всех. |
Правда о шаурме: ростовский врач рассказала о пользе и вреде фастфуда | Статьи. Диеты и питание. Гастроэнтеролог рассказала о самом полезном фастфуде для тех, кто следит за своим питанием. |
Как сделать полезным фастфуд? — советы диетолога
Заставляет организм задерживать влагу Главным веществом, удерживающим влагу в организме, является соль. Но в фастфуде полно не только такого вида натрия, но и других, наподобие известного глутамата, нитрита, сахарина, бикарбоната и бензоата натрия. Это вещества, которые используются в качестве консервантов и ароматизаторов. Сомневаемся, что любители фастфуда ограничиваются только одним бургером и всего за один обед они превышают допустимую дозу натрия. Это приводит не только к удержанию влаги в организме, но и к ухудшению работы почек. Фастфуд заставляет тебя глупеть Фастфуд содержит много насыщенных жиров.
Уже давно установлено, что такие жиры при высоком потреблении могут негативно влиять на работу мозга и память. Кроме того, большое количество насыщенных жирных кислот может ухудшать скорость и гибкость памяти. Вызывает запоры или диарею Нашему организму важна клетчатка, которая содержится в овощах, фруктах, цельнозерновых продуктах, орехах и семенах. Клетчатка помогает эффективно выводить продукты распада из кишечника, способствуя стабильному стулу. Кроме того, она снижает количество вредного холестерина в организме и поддерживает нормальный уровень сахара в крови.
В фастфуде клетчатки практически нет, если не считать той пары ломтиков огурца или помидора, что кладут в бургеры. Кроме того, они состоят из переработанных и рафинированных продуктов, которые буквально сковывают работу кишечника. Другая крайность — диарея. Дело в том, что из-за высокой степени обработки фастфуд, особенно жаренный и с большим количеством животного жира, может быть трудно перевариваемым. Когда тело не может расщепить продукт, то при попадании в толстую кишку тот превращается в жирные кислоты.
Они и вызывают диарею. В результате чем больше фастфуда ты ешь, тем сильнее дестабилизируется твой стул. Повышает риск ожирения Как мы уже сказали выше, фастфуд состоит в основном из так называемых «пустых» калорий, которые не несут пользы организму и откладываются в виде белой жировой ткани, которая приводит к повышению веса, а позже и к ожирению.
Если потребитель фастфуда предпочитает приобретать его в готовом виде, то в данном случае обезопасить себя можно наличием в продукте зелени. В противном случае можно принести огурец или листья салата с собой. Хотите бургер — уберите одну булочку, добавьте овощей, или оставьте только котлету с сыром и овощами.
Берите не баранью, а куриную шаурму, просите не майонез, а томатный соус», — рекомендует специалист. Елена Соломатина добавила, что покупать подобную еду следует только в проверенных заведениях быстрого питания.
Врач-диетолог Поделиться Фастфуд калечит и убивает — это не страшилка, а реалии нашей с вами жизни. По данным Национального института здоровья и качества медицинской помощи Великобритании около 40 тысяч британцев ежегодно умирают в результате употребления фастфуда и другой нездоровой пищи. Мало того, фастфуд является причиной преждевременного старения. К такому выводу пришли британские исследователи, опросив около 8000 женщин.
Большая часть опрошенных заявила, что они выглядят и ощущают себя на 4-6 лет старше своего биологического возраста. Оценив угрозу, которую несет в себе быстрая еда, европейцы потребовали ужесточить регламент по рекламе фастфуда, а американцы приняли постановление о том, что суды больше не должны принимать иски от тучных американцев к сетям быстрого питания по обвинению в проблемах с весом. Что же происходит у нас? А ничего! Да, вроде бы все прекрасно знают, что фраза «быстрая еда» есть синоним фразы «вредная еда». Однако от этого осознания очереди в фастфуд заведениях меньше не становятся.
И если раньше «на ходу» ела в основном молодежь, то сейчас посещение кафе и ресторанов быстрого питания стало настоящей семейной традицией. Большинство мам и пап давно отказались от домашних обедов в кругу семьи и в выходные дни предпочитают посещать «экспресс-рестораны». И стоит им хотя бы раз пропустить воскресное поедание гамбургеров, их дети, не медля, закатывают истерику. Я сам не раз был свидетелем ситуации, когда мирная семейная прогулка по городу моментально заканчивается, стоит детям увидеть знакомые очертания золотых арок. В этот момент их невозможно переубедить, увести в другое место или чем-нибудь занять. Они заворожено смотрят в сторону фастфуд-забегаловки и настойчиво тянут пап-мам туда.
А если кто-то из родителей вздумает сопротивляться, ребенок моментально падает на землю, громко кричит и требует себе большой хот-дог. Откуда такая зависимость? И чем на самом деле является фастфуд?
Трансжиры, которые содержатся в фастфуде, приводят к проблемам с печенью, сердечно-сосудистой системой, эндокринной системой, а также в разы повышают риск возникновения злокачественных новообразований. Фастфуд содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, сахара и соли, которые не приносят пользу организму. И к тому же, подобная пища может вызвать привыкание. Употребление фастфуда часто происходит на бегу, что не способствует усвоению пищи, от этого страдает пищеварительная система. Конечно, иногда когда очень-очень хочется можно себе позволить съесть гамбургер или картошку, однако если вы хотите сохранить фигуру и здоровье, стоит свести до минимума приёмы быстрой пищи, отдав предпочтение здоровому питанию.
Диетолог назвала самые полезные блюда из фастфуда
Хотя даже питание овощами и фруктами из магазина в мегаполисе вряд ли можно назвать правильным, ведь эта еда тоже лежит на складах днями и неделями, обрабатывается пестицидами и гербицидами, поэтому польза тоже весьма условна. В этой статье вы узнаете плюсы и минусы фастфуда, преимущества и недостатки, вред и польза и причины популярности. Выбирайте максимально полезный фастфуд», — советует Александра. Полезный фастфуд: найдет ли его диетолог? Соломатина посоветовала, как сделать из готового фастфуда более полезный вариант.
Эксперт рассказала о полезном фастфуде
И как заведениям быстрого питания разговаривать с клиентами в эпоху ЗОЖ. Специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии, автор серии книг по здоровому питанию Юлианна Плискина рассказала о новых тенденциях в приготовлении фастфуда. После принудительного отключения от американской «руки помощи» популярные сети быстрого питания остались наедине с новыми российскими реалиями, требующими значительной перезагрузки «внутренней кухни». Диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik рассказала, как сделать фастфуд полезным и питаться им без риска для здоровья.
Как сделать полезным фастфуд? — советы диетолога
Как раз и навсегда отказаться от фастфуда — 3 практических совета - Чемпионат | от бродяги, живущего под мостом в Бруклине, до миллионера с Гавайских островов. |
Всемирный День здоровья! Польза и вред быстрой еды - фаст-фуда. | Эксперт Роспотребнадзора объяснила вред фастфуда и рассказала, как сделать быстрое питание полезным для организма. |
Полезный фастфуд — разве такое возможно? | Оказывается, даже в ресторанах быстрого питания можно есть с пользой для здоровья! |
Рестораторы Москвы намерены создать полезные кафе в качестве замены фастфуду | Несмотря на очевидный вред от фастфуда, это не значит, что вообще надо забыть про рестораны быстрого питания, там можно найти и нечасто выбирать некоторые блюда, — советует врач. |
Диетолог раскрыл секрет полезного фастфуда — 13.06.2020 — В мире на РЕН ТВ | Топ российских городов по спросу на «полезный» фастфуд возглавила Москва (19,9%). Это показало исследование аналитиков «Крошки Картошки», с результатами которого ознакомилась «». |
Почему фастфуд — это плохо?
- ЗОЖ-кафе на смену McDonald’s, Новости на
- Диетолог Соломатина назвала пиццу самым полезным фастфудом
- Самое интересное в блоге
- ЗОЖ-кафе на смену McDonald’s, Новости на
- Фотогалерея
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
- Фотогалерея
- Полезный фастфуд: существует ли полезный фастфуд - GastroNorma
- Полезный фастфуд — разве такое возможно?
- Чем вреден Фастфуд
- Правильный фастфуд
- Как сделать полезный фастфуд в своем заведении
Сайты Хабаровска
- Диетолог Соломатина назвала пиццу самым полезным фаст-фудом при соблюдении одного условия
- Фастфуд можно улучшить
- Россиянам назвали полезный фастфуд: Питание и сон: Забота о себе:
- Пропаганда вредного питания в СМИ | Научи хорошему
- Что будет, если питаться фастфудом каждый день
Как сделать полезным фастфуд? — советы диетолога
Вы точно человек? | Фаст-фуд, неправильное питания, общественная проблема. |
17 негативных последствий твоего любимого фастфуда | Почему фастфуд так популярен, особенно у молодежи, к чему может привести такое питание, как минимизировать негативное воздействие на организм быстрой еды, мы постарались собрать самую достоверную информацию. |
Никакой пользы, только вред. Врачи привели доводы отказаться от фастфуда
Постоянные сбои желудка в связи с употреблением такой пищи ведут к серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Фаст-фуды вызывают заболевание панкреатитом, гастритом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки. Фаст-фуд относится к разряду пищи высококалорийной, поэтому не вызывает удивления тот факт, что регулярное употребление пончиков и биг-маков способствует стремительному увеличению массы тела. Употребление «быстрой пищи» вызывает дисбаланс жиров, белков и углеводов, способствует ожирению. В результате длительного приема такой пищи сильно страдает эндокринная система. Особенно опасны для любителей фаст-фуда летние месяцы с их высокой температурой.
Продукты быстро портятся, а приготовленная из них пища становится прекрасной средой для размножения опасных бактерий и болезнетворных микроорганизмов. Летние фаст-фуды очень часто являются причиной пищевых отравлений. Кроме того, не замечено и особого стремления отечественных «производителей» уличного фаст-фуда следовать санитарным нормам. Очень часто на приготовление фаст-фуда идут просроченные продукты, «замаскированные» под большим количеством специй, соусов, майонеза. Сами сотрудники, занятые приготовлением «уличной кухни», допускаются к работе без санитарной книжки, желают лучшего и санитарно-гигиенические условия их приготовления.
Можно ли увлеченность фаст-фудом сравнивать с наркозависимостью, как утверждают некоторые любители фаст-фудов?
Фастфуд содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, сахара и соли, которые не приносят пользу организму. И к тому же, подобная пища может вызвать привыкание. Употребление фастфуда часто происходит на бегу, что не способствует усвоению пищи, от этого страдает пищеварительная система. Конечно, иногда когда очень-очень хочется можно себе позволить съесть гамбургер или картошку, однако если вы хотите сохранить фигуру и здоровье, стоит свести до минимума приёмы быстрой пищи, отдав предпочтение здоровому питанию.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача.
Воспользуйтесь этой информацией, чтобы сделать правильный выбор. Найти достаточно здоровую и хорошо сбалансированную пищу в ресторане быстрого питания может быть очень непросто. Но наиболее безопасные для здоровья варианты все же, как правило, скрываются среди настоящих диетических катастроф. И вот на что стоит обратить внимание. В бургерной Типичное комбо, состоящее из гамбургера, картофеля фри и напитка, может легко перебить дневную норму калорий.
Это настоящий рецепт катастрофы, ведь один только гамбургер во многих заведениях быстрого питания может содержать от 1000 до 2000 калорий особенно если в нем есть дополнительная котлета, бекон и сыр. Чтобы снизить количество калорий и жира, следует уделять особое внимание размерам порций, начинкам и гарнирам, и все, что вы добавляете к основному блюду, имеет значение — от картофеля фри до газированных напитков или коктейлей. Молочному коктейлю непременно предпочтите йогурт или простую минералку. Если вы заботитесь о здоровье и физической форме, в гамбургер кладите только одну котлету — никаких двойных или тройных бургеров они добавляют до 800 калорий и 40 граммов жира в один прием пищи. Убрав лишний майонез, вы можете исключить еще около 100 калорий. Добавьте больше кетчупа или горчицы, если вам нужен пикантный вкус.
Скажите нет бекону, сыру, луковым кольцам и другим калорийным начинкам для бургеров. Лучше добавьте дополнительные соленые огурцы или полезный для сердца авокадо. И откажитесь от картофеля фри. Вы сэкономите сотни калорий 510 калорий на большом картофеле фри из самой известной фастфуд-сети и 340 калорий на среднем. Вместо него возьмите салат, в крайнем случае — запеченную картошку. И еще один лайфхак: ознакомьтесь с детским меню.
Гамбургеры для подростков и детей обычно содержат от 250 до 300 калорий, что делает их более здоровым выбором. В сети с блюдами из курицы Курица может показаться полезнее говядины, но когда дело касается фастфуда, это не всегда так.
Хуже всего на здоровье влияют обжаренные в масле продукты, особенно если они мясные. Такие переработанные и обжаренные продукты вызывают воспаление, что при постоянном воздействии может перерасти в онкологию. Нередко фастфуд транспортируется и упаковывается в тару, которая содержит фталаты — токсины, негативно влияющие на эндокринную систему. Исследования показывают, что фталаты связаны с воспалением и вызывают нарушение метаболизма. Нужно не только исключить фастфуд из рациона, но и добавить в него продукты, уменьшающие воспаление. Фастфуд разрушает зубы Справедливости ради, к проблемам с зубами приводят не столько блюда с большим содержанием сахара, сколько напитки, с которыми обычно употребляют фастфуд.
Это сладкие газировки, которые нарушают кислотность во рту. Кроме того, они снабжают вредные бактерии сахаром — их основным питательным веществом. Продукты жизнедеятельности бактерий приводят к разрушению эмали, что ведет к кариесу и другим проблемам со здоровьем зубов. Вызывает депрессию И это не наши домыслы с целью напугать тебя, а данные на основе исследования ученых из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Университета Гранады. Также ученые отмечают, что чем больше фастфуда употребляется, тем выше риск депрессии. Приводит к повышению уровня сахара в крови Как мы уже говорили ранее, фастфуд содержит много рафинированных углеводов, которые организм расщепляет до сахара. Это приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, что ведет к повышенной выработке инсулина для выравнивания баланса. Со временем эти регулярные всплески приведут к быстрому износу поджелудочной железы, органа, вырабатывающего инсулин, и к нарушению выработки этого гормона, что может вызвать диабет 2 типа и другие нарушения здоровья.
Ухудшает работу иммунитета Выше мы сказали, что фастфуд вызывает воспаления, что заставляет иммунитет бороться с этой угрозой, минуя другие. Помимо этого в фастфуде, по результатам исследования, проведенного в США, были найдены трет-бутилгидрохинон и перфторалкильные или полифторалкильные вещества либо в качестве ингредиента, либо в виде побочного продукта при упаковке. Эти вещества могут подавлять иммунитет, а также повышают риск развития нарушений щитовидной железы, рака и других заболеваний. Фастфуд снижает фертильность Перечисленные выше вещества ухудшают фертильность, делая тебя менее плодовитым. Кроме того, другие вещества, упомянутые ранее, фталаты, используемые в пластиковой упаковке, связывают не только с ухудшением фертильности, но и повышением риска возникновения поведенческий расстройств у детей.