Лайфхакер подскажет, что готовить и что пить на Новый год — 2024. Используйте эти рецепты, и праздник точно запомнится.
Рецепты на Новый год 2024
Какое составить новогоднее меню на стол для встречи Нового года Дракона? Предлагаем интересные идеи меню для бюджетного варианта, недорогие, как в ресторане и как готовили в СССР. новый год Что приготовить на Новый 2024 Год — ТОП 15 простых и вкусных рецептов блюд, закусок и коктейлей. Обсуждаем новогоднее меню. Рецепты блюд на новый год 2024 с фото и подробными пошаговыми инструкциями ждут вас! меню на новый год 2024 без мясного салата не обойдется! На Новый год 2024 можно приготовить различные виды мяса: говядину, свинину, баранину, птицу (курицу, утку, гуся) или рыбу.
Что приготовить на Новый 2024 год Дракона — новогоднее меню
Так что, настраивайтесь на то, что из 365 дней нового года большая часть точно будет приятной, а я вам расскажу как сделать начало года вкусным: Поскольку Дракон — мифическое животное, то и ест оно все подряд. Смело можете готовить мясные и рыбные блюда, и не забывайте про острые и пряные специи, и свежие фрукты. Однако, есть блюда, от которых лучше воздержаться. Не стоит подавать к столу блюда из кролика и зайца, поскольку считается, что Дракону будет неприятно увидеть на столе животное, которое, согласно легенде, он спас. Также не рекомендуются блюда из курицы — на Востоке говорят, что для такого величественного зверя, как Дракон, это слишком простая еда. Поскольку Драконы всеядны, они предпочитают свежую натуральную еду, поэтому консервы и полуфабрикаты на праздничном столе совершенно недопустимы.
Готовность маффинов проверяется деревянной зубочисткой — она должна выйти из центра сухой. Маффинам нужно недолго постоять в форме, а затем их можно переложить на металлическую решетку, чтобы они немного остыли. За это время приготовить лимонную глазурь: для этого просеять в миску сахарную пудру и понемногу вливать в нее лимонный сок — вначале столовую ложку, затем еще.
Получившуюся смесь следует хорошо растереть. Пудра быстро впитывает сок, возможно, придется подсыпать пудры или, напротив, добавить сок, если смесь сухая. Должна получиться гладкая белая смесь, которая будет медленно стекать с ложки. Полученной глазурью надо полить остывшие маффины — медлить нельзя, поскольку глазурь застывает быстро. Теперь можно переложить маффины на праздничное блюдо и подавать к столу. Экзотическая еда в Китае включает в себя плавники акулы, морских черепах, вяленых медуз, змей, лягушек, семена лотоса и многое другое. Даже в десертах можно обнаружить специи и овощи, что совсем непривычно для европейцев. В России эти клубни можно купить на рынках азиатских продуктов в крупных городах или в интернет-магазинах.
Внешне волосатый картофель похож на обычную картошку, только покрыт полосатыми желобками и окаймлен пушистой волосатой юбкой. На самом деле таро вовсе не картофель, а корень колоказии съедобной — древнейшей культуры, которую индусы и египтяне разводили еще 2000 лет назад. В китайской кухне таро — очень популярный продукт из-за большого содержания в нем крахмала. В кулинарии его используют очень широко — от рагу до сладких десертов. Новогодний пирог таро ву тао гоу Одно из наиболее известных применений этого корня — скромный, но любимый всеми китайцами пирог таро. Приготовленный из обычной клейкой рисовой муки, его текстура безошибочно узнаваема миллионами людей по всему миру. Его готовят на пару, нарезают ломтиками, обжаривают на сковороде до золотистого цвета и подают с соевым соусом. Добавить сушеные креветки и жарить, помешивая, еще минуту.
Вдобавок, именно кролик был покровителем 2023-го, не обижайте владыку уходящего года; Лук. Интересно, что он не только вызывает слезы, но и символизирует расставания и разрывы в отношениях. Конечно, вы можете добавить немного лука в какие-либо блюда, но акцентировать на нем внимание точно стоит; Грибы. Они олицетворяют проблемы и заботы — словом, то, что явно не нужно всем нам в наступающем году. Откажитесь в этот раз от грибов во фритюре, но опять же, немножко шампиньонов можно использовать; Белый перец. Наш огнедышащий покровитель любит специи, но белый перец ему не нравится: он символизирует ссоры и споры. Избегайте его использования; Курица. Помните, мы уже рассказывали вам о том, что дракончик ценит богатство и роскошь? Так вот, курица считается олицетворением бедности. Есть ее в праздничную ночь не рекомендуется — уверены, вам не нужны проблемы с финансами.
Что приготовить на новогодний стол 2024: несколько удачных идей Наверняка вы уже активно думаете над тем, какие кулинарные шедевры будете создавать 31 декабря. Мы хотим немного помочь вам и поэтому подготовили несколько интересных предложений. Надеемся, что они вдохновят вас и избавят от долгих рассуждений касательно выбора яств. Горячее: утка с яблоками. Десерт: яблочный пирог с корицей, мороженое с карамелью и орехами или клубничный, малиновый сорбет. Напитки: клюквенный или ягодный морс, глинтвейн с апельсином и корицей. Горячее: свинина в горшочке. Гарнир: рисовые шарики с ароматными травами и грибами. Десерт: фруктовый салат, чизкейк, украшенный ягодами клубники.
Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час. Всё — пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару. Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо! Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении — само совершенство для новогоднего праздничного меню. Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм мяса, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика — красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного. Для маринования — граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус. Новый рецепт: Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки. Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.
Новогодний стол на год Зеленого Дракона 2024: что приготовить и как украсить
Если у вас ломтики говядины, положите их так, чтобы сформировать цельный пласт. Положите на него часть обжаренных грибов. Заверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью. Далее обжарьте рулет на сковороде без масла, осушите его. В оставшиеся грибы натрите сыр. Массу уложите на лист слоеного теста, ближе к одному краю.
Например, если «гвоздь программы» — рыба, салат из сельди не подойдет. Сытная калорийная свинина — нужна легкая овощная закуска. Легче всего справиться с десертами. Их выбирают по своему вкусу, стараясь, чтобы сочетались с напитками.
Если подают торт или сладкую сдобу, обязательно нужен чай. Легкие десерты сочетаются с морсами, алкогольными и безалкогольными коктейлями. Планируете ли праздничное застолье и по какому принципу выбираете блюда? Еще не думала о встрече Нового года. Гарнир всегда — картофельное пюре.
Хорошенько перемешиваем руками. На корж выкладываем мясную массу.
При этом с двух краев нужно отступить немного, а с третьего — побольше. Начинаем сворачивать ролл, с помощью пергамента. Делаем это по направлению к той стороне, на которой осталось больше свободного места. Снова ставим запекаться в духовку на 200 градусов, при тех же условиях. Готовиться он будет 35 минут. Потом можно сразу нарезать и подавать. А мы тем временем, приготовим второе изделие.
Антрекот нам нужно будет раскрыть как книжку, но с двух сторон. То есть сначала делаем прорез вдоль, как бы срезая тонкую пластину, но не прорезая до конца. Раскрываем эту сторону. Потом делаем порез вглубь и раскрываем еще одну часть уже в другую сторону. В итоге из одного толстого куска получается пласт в 3 раза больше. Накрываем его пищевой пленкой, в целях безопасности вашей кухни. Отбиваем хорошенько молоточком, а точнее тупой его стороной.
Для удобства можно разрезать его на 2 части. Тогда у нас получатся, соответственно, 2 рулета. Каждый отбитый кусок смазываем растительным маслом, а затем посыпаем солью и специями по вкусу. Растираем хорошенько. Сворачиваем приправленной стороной внутрь и оставляем мариноваться на столе, при комнатной температуре на полчаса.
А перед этим он отведал сладкий рис с фруктами, который приготовила ему деревенская девушка.
Поэтому китайцы и многие другие азиатские народы, отмечающие Новый год по китайскому календарю в этот день готовят кашу из нескольких видов злаков с сахаром, фруктами, орехами и изюмом. Это блюдо под названием «лаба» выражает признательность высшим силам за хороший урожай или доход минувшего года и пожелание благополучия в будущем. Как и в России, на родине Дракона новогодний стол должен изобиловать всевозможными яствами. Считается, что блюд должно быть столько, чтобы на часть у гостей не хватило сил и места в желудке. Главное блюдо Китайского Нового года — пельмени, над ними трудится вся семья, что напоминает и русскую традицию лепить пельмени впрок к 1 января. Китайские пельмешки делают мясными для ужина и постные, с начинкой из соевого творога доуфу , рисовой лапши или капусты.
Именно капустными пельменями завтракают в первый день Нового года. Форма пельменей копирует средневековые серебряные слитки, выполнявшие роль денег. Таким образом, чем больше их слепишь и съешь, тем богаче будешь. Еще одно «символическое» кушанье - лапша с клецками - также изображает золотые слитки, связанные золотой же нитью.
Рецепты новогодних блюд-2024: как накрыть стол для привлечения удачи и денег в Год дракона
Куриные яйца среднего размера разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в чашу миксера. К ним добавляем щепотку соли. Начинаем с малых оборотов, увеличивая их постепенно, взбиваем до крепкой пышной массы. Одновременно ставим нагреваться духовку. Желтки с еще одной щепоткой соли просто перемешиваем венчиком. К ним добавляем черный молотый перец, молоко, растительное масло и муку. Замешиваем однородную кашицу. Взбитые крепкие белки вводим в желточную смесь частями. Замешиваем каждую порцию в одном направлении.
На противень стелим пергамент. Если бумага у вас с силиконовым покрытием, то смазывать ее маслом не нужно. В противном случае, промаслить будет необходимо. Переливаем сюда жидкое тесто. Распределяем ровным квадратом. Отправляем в уже разогретую это важно! Ставим на средний уровень, режим «Верх-Низ». Примерное время выпекания — 15 минут. Теперь займемся начинкой, пока печется корж.
К мясному фаршу добавляем мелко нарубленный лук. Состав солим и перчим на свой вкус.
Затем промой индейку, смажь половиной растопленного сливочного масла и выложи на противень грудкой вниз. Нафаршируй ее половиной нарезанных овощей и добавь лавровый лист и специи. Остальные овощи выложи на противень вокруг индейки и туда же влей вино. Запекай блюдо 3,5-4 часа при 180 градусах в духовке. Через 2 часа переверни индейку, смажь ее оставшимся маслом и посыпь прованскими травами. Куриные ножки с грушей Фото: zdorovogotovim.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 4 груши, 1 палочка корицы, 2 луковицы, 5 см имбиря, 4 веточки кинзы, 3 г молотого белого перца, 2 г паприки, 2 г карри, 100 г коричневого сахара, 50 г сливочного масла, соль. Приготовление: Смешай сахар, специи и соль по вкусу. Влей 100 мл кипятка и оставь на 20 минут. Отдельно обжарь измельченный лук до золотистости, выложи к нему куриные ножки и жарь еще 7 минут. Свяжи кусок имбиря, кинзу и палочку корицы, выложи туда же и влей воду со специями. Туши 10 минут под крышкой на слабом огне. За это время растопи сахар на сливочном масле, влей немного воды и добавь туда дольки груши. Карамелизуй все 7-10 минут, переложи к курице и отправь все вместе на полчаса в духовку при 180 градусах.
Рулет из говядины с болгарским перцем Фото: ohotamyasa. Тебе понадобится: 600 г говядины, 150 г твердого сыра, 2-3 болгарских перца, специи, по 1 ст. Приготовление: Разделай говядину так, чтобы развернуть или выложить ее двумя тонкими прямоугольниками, или можно нарезать как на отбивные и сложить внахлест. Отбей все вместе через пленку. Посыпь специями и добавь слайсы сыра, листики розмарина и нарезанный полосками болгарский перец. Сверни два рулета и соедини их любыми удобными завязками. Смажь все смесью горчицы, масла и соевого соуса. Запекай мясные рулеты в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
Свинина с киви на Новый год Фото: sovkusom. Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 2 киви, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 1 фиолетовая луковица, специи. Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей, приправь и слегка обжарь ее с двух сторон. Выложи на противень, смажь майонезом и добавь отдельно обжаренные перья лука. Сверху выложи кружочки киви, засыпь блюдо тертым сыром и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Собрали для тебя несколько новогодних рецептов на 2024 год! Новогодние елочки из картофельного пюре Фото: pinterest. Тебе понадобится: 500 г картошки, 100 г шпината, 120 мл молока, 30 г сливочного масла, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности. Измельчи и обжарь шпинат до мягкости на половине сливочного масла. Затем взбей шпинат и зелень блендером, разомни картофель и смешай все вместе с теплым молоком, оставшимся маслом и специями. Выложи картофельное пюре порциями в форме елочки с помощью кондитерского мешка. Овощной гарнир из цветной капусты Фото: youtube. Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 болгарский перец, 1 ч. Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари их 3 минуты в кипящей воде. Произвольно нарежь болгарский перец, смешай его с маслом, цветной капустой и специями, и выложи все в форму для запекания.
Влей бульон и запекай блюдо 30 минут в духовке при 190 градусах. При подаче — посыпь рубленым зеленым луком.
Смазывать руки маслом нужно не только, чтобы не пачкать руки, но и для создания более ровной и блестящей поверхности. Сразу прикрепить хвостик «ягодке»и выложить ее на тарелку. Таким же образом сформировать столько «ягодок», сколько ожидаете гостей, или сколько захотите. После того, как все они окажутся на тарелке, обсыпать каждую из них кунжутом. Ведь клубничка имеет зернышки и мы их сделаем.
Осталось лишь охладить закуску в холодильнике в течение 40-60 минут, и можно подавать блюдо к столу. Закуска «Мышиный король» Для приготовления следующей закуски вам понадобится от силы 5-10 минут. Такие тематические зарисовки в виде животных особенно пользуются успехом у детей самого разного возраста. Они вначале с интересом разглядывают зверушку, а потом с удовольствием отправляют ее в рот. Поэтому для каждого праздника я стараюсь придумать что-нибудь именно такое «детское». Состав компонентов: плавленый сыр в треугольничках — 3 шт обычный сыр — кусочек колбаса сырокопченая или любая другая — пара кусочков крекеры по числу сырков перец горошком для глазок и носиков — 9 шт Как приготовить: 1. Из обычного сыра отрезать полоску в 0,5 см толщиной и с одного из краев вырезать зубчики.
Затем разрезать на 3 части, по числу голов у мышки. У Мышиного короля по произведению «Щелкунчик» их было целых 3, столько сколько и у нас. Из колбасы вырезать ушки. Для этого лучше взять какой-нибудь небольшой колпачок. С сыра убрать обертку и каждый кусочек положить на крекер. Для ушей сделать выемку в сыре при помощи ножа и расставить их по местам. Вставить глаза и нос.
Одеть корону. И это все — закуска готова и ее можно подавать к столу, выложив на тарелку и украсив по своему усмотрению.
К счастью, специалисты уже решили эту проблему. Сотрудники из сферы питания, совместно с эзотериками разработали целый список идеальных блюд. Все что остается — выбрать варианты по своему вкусу. Итак, для начала разберемся, что обязательно должно быть на столе при встрече Года Дракона, а от каких продуктов стоит отказаться. Должны быть на столе в Год Дракона фрукты, лучше красного цвета, это могут быть гранаты, яблоки, клубника, вишня, ориентируйтесь на свой вкус и вкус гостей; рис — можно приготовить его на гарнир и добавить в салаты; много овощей и самой разной зелени; на роль главного блюда отлично подойдет мясо кроме исключений, читайте ниже или рыба; блюда не должны быть пресными — поэтому не забывайте про приправы; От чего стоит отказаться в Год Дракона от мяса курицы и кролика; от копченых колбас; от киви; Нюансы составления новогоднего меню В Новый год хочется удивить близких необычным. Однако это весьма рискованно. Специалисты из сферы питания рекомендуют подстраховаться: поэкспериментировать заранее, в будни. Это сведет риск неудачи к нулю.
В случае со сложными и простыми вариантами, разумнее отдать предпочтение последним. Тогда участники застолья не будут испытывать неловкость за то, что хозяевам пришлось потратить много времени и сил ради их удовольствия.
Новогодние рецепты 2024
Для маринования — граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус. Новый рецепт: Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки. Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая. Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом.
Быстренько на стол! Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки. При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом. Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите! Нам понадобится:.
Укладывается слоями. Количество продуктов зависит от диаметра формы, я напишу примерное соотношение. Всё среднего размера.
Варёная картошка натёртая на тёрке 2-3 шт майонез 2 слой.
Оставляем на час, сливаем, выкладываем лук, разбирая колечки пальцами майонез 5 слой Варёная морковь 2 шт на тёрке 6 слой яйца 3 шт на тёрке 7 слой горбуша можно взять банку лучше две , слить сок я сливаю в одноразовый стакан, замораживаю, а потом добавляю в рыбный суп , а можно сварить свежую горбушу на неё часто скидка бывает в Глобусе. Лук получается хрустящим, огурец даёт соль, яблоко сочность. Яблоко находится между двух маринадов, поэтому не окисляется и не темнеет. Они уже без плёночек.
Помните, украсить стол можно даже съедобными предметами. Обыкновенные мандарины или яблоки разных цветов добавят вашему празднику яркость и восточные нотки. Рецепты на год Дракона Чтобы неожиданно порадовать гостей и себя, приготовьте для новогоднего стола что-то новое и необычное. Делимся подборкой оригинальных рецептов с фото и пошаговой инструкцией, которые будут особенно актуальны на год Дракона. Жареные баклажаны в устричном соусе Пекинская утка Печенье с ананасовой начинкой Фэнлису Жареные баклажаны в устричном соусе Баклажаны в устричном соусе - изысканная закуска с восточным колоритом. Фото: iStock Китайские хрустящие жареные баклажаны со свежими овощами в устричном соусе будут отличным выбором для легкой и полезной закуски. Это традиционное китайское блюдо придаст празднику восточного колорита и будет красиво смотреться на новогоднем столе.
Рецепты новогодних блюд-2024: как накрыть стол для привлечения удачи и денег в Год дракона
Рецепты блюд для новогоднего стола 2024. Не забудьте изучить рецепты, которые однозначно станут отличные дополнением вашего праздничного стола — обязательно сохраняйте их себе. Видео рецепты новогоднего меню на 2024 год. Ну и напоследок хочу вам предложить другие варианты праздничного меню. 18 блюд что приготовить на праздничный стол на Новый 2024 год. Лайфхакер подскажет, что готовить и что пить на Новый год — 2024. Используйте эти рецепты, и праздник точно запомнится.
Что можно и нельзя готовить на Новый 2024 год + рецепты
Видео рецепты новогоднего меню на 2024 год. Ну и напоследок хочу вам предложить другие варианты праздничного меню. Расскажем как накрыть новогодний стол 2024 в год Дракона. Предлагаем в 2024 году разнообразить меню новогоднего стола, приготовив кролика по новому оригинальному рецепту. Меню на Новый год 2023-2024 рецепты горячих блюд для праздничного стола. идеи блюд, не только вкусных, но и красивых!