"Российский экологический оператор" разработал ГОСТ по утилизации органических отходов, включая просроченную еду и остатки пищи, сообщили в пресс-службе компании в пятницу. это продукты с ненатуральным составом, обилием искусственных добавок, консервантов.
Врачи указали на "мусорную еду", провоцирующую заболевания сердца и психики
Хотя 76% россиян убеждены, что выброшенная еда приносит вред окружающей среде, а 40% респондентов заявили о сильной озабоченности проблемой мусора, отрицательной связи. К так называемой мусорной еде относится любая рафинированная пища, убежден депутат Государственной думы, академик РАН Геннадий Онищенко. Треть производимой в мире еды выбрасывают в мусор. 40 процентов купленных продуктов не съедается, а отправляется в мусорное ведро, сообщается в последнем исследовании. Россиян предупредили об опасности мусорной еды: подробности публикует ФедералПресс. Эксперты Организации Объединенных Наций (ООН) выяснили, что 17% или 931 миллион тонн продуктов питания были выброшены в мусор в 2019 году, пишет Retail Detail.
Мусорная ЕДА
Онищенко поддержал идею ограничить продажу "мусорной еды" на работе | И что в "мусорной еде" самое опасное? |
В Новосибирске заметили копающихся в мусорных баках курьеров сервиса «Яндекс Еда» | 1. Подумайте, насколько вам важно следовать тренду ночного приёма пищи 2. Планируйте меню исходя из количества гостей и срока годности каждого блюда 3. Покупайте продукты в свою. |
Глава Минприроды Козлов сообщил, что в среднем россиянин выбрасывает около 88 кг еды в год | иначе еду быстрого приготовления. |
Ученые предупредили о высоком риске смерти от 32 заболеваний из-за «мусорной еды» 05.03.24 | День «мусорной» еды. Именно так во всем мире называют фастфуд, который, как правило, быстро утоляет голод, но не обладает. |
Ученые: магазинная еда медленно нас убивает
Также она выразила согласие с мнением экспертов, что необходимо сделать более доступными здоровую пищу и свежеприготовленные блюда. Ранее врачи назвали губительный для поджелудочной и сосудов первый прием пищи.
А их благодарные взгляды служили ему подтверждением правоты его действий. Вместе с французским актером Матье Кассовицем он подписал петицию на Change.
Петиция нашла отзыв у 210 000 французов, что способствовало подписанию соответствующего закона во Франции. Теперь каждый супермаркет страны обязан договориться с какой-нибудь благотворительной организацией или ассоциацией, которая может забрать эти продукты для распределения нуждающимся, в противном же случае магазин будет облагаться штрафом в 3750 евро. А Араш Дерамбарш не останавливается на этом, он хочет достигнуть миллиона подписей на Change. В одной из своих последних рассылок он заявил, что по вопросу бессмысленной траты продуктов он был приглашен на Петербургский экономический форум.
И хотел бы обсудить это с Владимиром Путиным. Официальные источники пока об этом умалчивают. Работа Изабель Соарес в Португалии Кооператив Fruta Feia спасает около 10 тонн фруктов и овощей еженедельно Изабель Соарес Isabel Soares из Португалии создала кооператив Fruta Feia по сбору фруктов и овощей, которые абсолютно ничем не отличаются от тех, что мы видим на рынках и на прилавках магазинов, но, как правило, идут прямиком в мусор, так как обладают каким-то внешним дефектом, ну или просто выросли необычной формы или цвета. Психологически люди выбирают «красивую» морковку или яблочко, поэтому продавцы принимают исключительно товар, подходящий под определенные стандарты.
Под девизом «Beautiful people produce ugly fruit» — «Красивые люди производят страшные фрукты» и «Beautiful people eat ugly fruit» — «Красивые люди едят страшные фрукты» ее кооператив объединил 157 производителей овощей и фруктов Португалии, которые распространяют свой некондиционный товар при помощи Fruta Feia среди 4500 подписчиков. Еженедельно кооператив спасает от мусорных баков около 10 тонн фруктов и овощей. Работа Ронни Кан в Австралии OzHarvest «спасает» ежемесячно около 125 тонн продуктов в том или ином виде Австралийка Ронни Кан Ronni Kahn озаботилась вопросом пропадающих понапрасну продуктов еще в 2004-м. Сначала она начала действовать в одиночку в Сиднее, вооружившись фургончиком, сегодня ее OzHarvest — это огромная организация, которая собирает еду с 3000 так называемых «доноров», среди которых супермаркеты, отели, рестораны, кейтеринговые компании, и перераспределяет все это 1300 благотворительным агентам по всей стране.
Об этом в паблике «Типичный Тобольск» соцсети «ВКонтакте» завили местные жители. По их словам, некоторые пациенты больницы просто выбрасывают пищу в мусорное ведро. Отправляется прямиком в мусорное ведро. Кто-то выиграл тендер, а кто-то за это платит, и на это выделяются немалые деньги. Чай — вода, каша овсяная — отвратительная на вид и, тем более, на вкус, суп — бульон с плавающей в нем колбасой», — заявил анонимный автор публикации. В комментариях к записи мнения пользователей по этому поводу разделились.
Видимо, на это и надеются», — считает Ольга Патрахина.
Например, отдала малоимущей семье ананасы — собаки их не едят. Хлеб отнесла в церковь, там тоже просили для малоимущих. Продукты мне отдает менеджер по ведомости. В соглашении, которое я подписала с торговой сетью, особо оговорено, что я не имею права продукты продавать», — рассказала «НИ» владелец питомника для собак Людмила. В Фонде защиты городских животных «Накорми» нам подтвердили, что торговые сети продают за символическую цену продукты животным, но подчеркнули: все это неофициально. Мы действительно платим символическую сумму, покупая просрочку на корм животным, но доступен этот канал не всем. Есть устные договоренности, и деньги мы платим в карман торговым сетям и их представителям», — рассказала руководитель проекта «Накорми» Светлана Дунаевская.
Разумеется, к фонду, который поддерживает городских животных, нет никаких вопросов. Но ведь соответствующие липовые документы делают без труда и те, кто к животным не имеет никакого отношения — для того, чтобы открыть свой бизнес по торговле просроченными продуктами. Такой Иван в сетях далеко не один. Он — один из многих, составляющих криминальный рынок торговли просроченной едой. Этот рынок на сегодня фактически никто не контролирует, он живет по своим законам. По законам, которые противоречат и правилам торговли, и здравому смыслу, непригодные для еды продукты перетекают из рук в руки, неся в себе угрозу здоровью сотен людей. И это — несмотря на Закон. Ведь торговля испорченными продуктами в России запрещена.
За нее грозит штраф по статье 14. Но недобросовестных продавцов это не останавливает. Только в прошлом году Роспотребнадзор зафиксировал около 35 тысяч нарушений. Но перекрыть этот рынок невозможно, поскольку одновременно с ним существует и рынок поддельных документов, выдающий свидетельства лже-фермерам и лже-владельцам приютов для животных. Чем опасна просроченная еда?
Новый год без мусора: еда
Треть производимой в мире еды выбрасывают в мусор. 40 процентов купленных продуктов не съедается, а отправляется в мусорное ведро, сообщается в последнем исследовании. "Российский экологический оператор" разработал ГОСТ по утилизации органических отходов, включая просроченную еду и остатки пищи, сообщили в пресс-службе компании в пятницу. чипсы, гамбургеры, чизбургеры.
Ученые: магазинная еда медленно нас убивает
Врачи предупредили самарцев о еде, которая может довести до безумия Врачи предупредили самарцев о еде, которая может довести до безумия Бойтесь быстрой пищи 10565 Фото: tvsamara. В этой связи медики обращают внимание на предложение ученых запретить продавать выпечку, газировку, сухие завтраки и полуфабрикаты в больницах и школах, а также ограничить рекламу такой еды, — пишет " РГ ". Врач-онколог Хамис Магомедова перечислила факторы, которые влияют на развитие рака. В числе главной из причин называют неправильное питание.
Нина Егоршева Медики регулярно указывают на связь между употреблением ультрапереработанных продуктов и неблагоприятными последствиями для здоровья.
Очередное исследование подтвердило , что люди, чей рацион основан на фастфуде, полуфабрикатах и газировке, имеют более высокие риски сразу по 32 показателям. А вот доказательства связи с такими негативными последствиями, как заболевания желудочно-кишечного тракта, некоторые виды рака, повышенное содержание жиров в крови, низкий уровень "хорошего холестерина", ученые посчитали недостаточными.
Поэтому, ты тратишь не лишнее время на поездку в соседний магазин, за нормальными продуктами. Основная же корзина продуктов обходится в копеечку. Почему все такое не дешевое? Домашний интернет и мобильная связь Они просто безумно дорогие, я не шучу.
Еще, мобильная связь плохо ловит в горах… Когда едешь через перевал, она там часто обрывается и не дает слушать Лонги и ютуб, пусть и не всегда. Короче говоря, жить забугром «сладко», приходится страдать и многое терпеть. Правильно говорят, где родился - там и пригодился, да и никто тут никому не нужен, загнивать только. Мотоцикл Урал.
Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21. При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна. Документ, устанавливающий правила применения рекомендательных технологий от платформы рекомендаций СМИ24.
Что такое пищевой мусор? Список вредных продуктов
Очередное исследование подтвердило , что люди, чей рацион основан на фастфуде, полуфабрикатах и газировке, имеют более высокие риски сразу по 32 показателям. А вот доказательства связи с такими негативными последствиями, как заболевания желудочно-кишечного тракта, некоторые виды рака, повышенное содержание жиров в крови, низкий уровень "хорошего холестерина", ученые посчитали недостаточными. Комментируя исследование в своем Telegram-канале врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова отметила, что его результаты внушают доверие.
Что нравится в подобных продуктах? Во всем мире они недороги. Кстати, помните знаменитую фразу «соль — это белый яд»? В фастфуде содержится много соли. Например, в двух гамбургерах дневная порция. Такие блюда оказывают очень сильную нагрузку на почки. Миф третий.
Чипсы содержат канцерогены Специалисты в области питания выделяют самые вредные продукты этой категории. На первом месте чипсы. Длительное время считалось, что при обжарке в них образуется недопустимое количество акриламида — химического вещества, появляющегося при нагревании крахмалистых продуктов, таких как картофель и зерно, при температуре выше 120 градусов Цельсия. Акриламид образуется при жарке, запекании, приготовлении на гриле или во фритюре и при высокой концентрации имеет канцерогенные свойства. Однако совершенствование технологии производства классических чипсов с применением компонентов, уменьшающих впитываемость масла при обжарке на 30—35 процентов, позволило снизить количество акриламида. Он не только способствует развитию ожирения и сердечных болезней, но и вызывает проблемы в развитии у детей, они становятся гиперактивными, а у взрослых возможно появление опухолей. Новый импульс чипсовым технологиям дала разработка метода производства продуктов типа снеки-пеллеты. Полуфабрикат в виде пеллет, напоминающих обычные макароны, может совершенно спокойно храниться целых два года. А во время его окончательного приготовления интенсивное тепловое воздействие не превышает 4—5 секунд, что исключает появление каких-либо вредностей.
Они просто не успевают образоваться. Остается добавить, что новые технологии позволили реабилитировать чипсы и вывести их из класса пищевых «изгоев».
Своим примером мы боремся со сверхпроизводством и сверхпотреблением товаров в современном обществе. Зачем выбрасывать то, что еще может быть использовано, это только увеличивает стоимость производства следующих товаров. Для привлечения внимания к проблеме перепроизводства в европейских странах проводятся различные акции с начала 21 века.
Так, датская организация «Стоп пищевым отходам» ежегодно устраивает на главной столичной площади акцию, в течение которой несколько тысяч людей могут пообедать блюдами, приготовленными из переданных магазинами продуктов с истекшим сроком хранения который короче срока годности. Ресторан работает только в вечернее время, и столик надо бронировать заранее: местные жители охотно поддерживают инициативу. Мы используем нормальные, не опасные для здоровья продукты. Например, сегодня у нас банановый десерт: на него идут бананы, которые покупатели оставили в ящике, так как хотели взять часть связки и оторвали пару. Ежедневно рестораны и супермаркеты поставляют нам несколько десятков килограмм картошки, яблок, и очень много различного хлеба.
Список остальных продуктов варьируется. В России раздавать непроданное, упаковывать, а тем более готовить из продуктов не принято. Единственный вариант, который существует сегодня: сети крупных гипермаркетов, например, «Ашан», официально продают хлебобулочные изделия с истекшим сроком годности по низкой цене 5 руб. Еда и не только: что можно найти на помойке? Дампстер-дайвинг англ.
Если в Европе дампстер-дайвинг — преимущественно увлечение студентов, которые могут вечером «пройтись компанией по мусоркам», собрать булочки, печенье, овощи, а потом вместе приготовить ужин, экономя таким образом на машину или путешествия, то в США в мусорные баки «ныряют» вне зависимости от принадлежности к студенческой братии. По окончании рабочего дня у некоторых магазинов можно видеть разнородные толпы людей всех возрастов и национальностей, терпеливо встающих в очередь и ожидающих выноса мусора в контейнеры супермаркета. В зависимости от профиля магазина можно уйти с продуктами питания, бытовой химией и даже работающим компьютером. Личный опыт Курт М. После первого же раза я привез домой 13 целых, отлично работавших компьютеров с мониторами, хотя и несколько устаревшей модели.
Некоторые мы продали целиком, другие пошли на запчасти. После несколько раз я подбирал по 1-2 ноутбука, проекторы, принтеры, мелкие расходники. Ну а потом доступ к мусорным бакам стал запрещен на законодательном уровне, не знаю, почему. На мой взгляд, это было выгодно всем, кроме производителей.
Ресторан работает только в вечернее время, и столик надо бронировать заранее: местные жители охотно поддерживают инициативу. Мы используем нормальные, не опасные для здоровья продукты. Например, сегодня у нас банановый десерт: на него идут бананы, которые покупатели оставили в ящике, так как хотели взять часть связки и оторвали пару. Ежедневно рестораны и супермаркеты поставляют нам несколько десятков килограмм картошки, яблок, и очень много различного хлеба. Список остальных продуктов варьируется. В России раздавать непроданное, упаковывать, а тем более готовить из продуктов не принято. Единственный вариант, который существует сегодня: сети крупных гипермаркетов, например, «Ашан», официально продают хлебобулочные изделия с истекшим сроком годности по низкой цене 5 руб. Еда и не только: что можно найти на помойке? Дампстер-дайвинг англ. Если в Европе дампстер-дайвинг — преимущественно увлечение студентов, которые могут вечером «пройтись компанией по мусоркам», собрать булочки, печенье, овощи, а потом вместе приготовить ужин, экономя таким образом на машину или путешествия, то в США в мусорные баки «ныряют» вне зависимости от принадлежности к студенческой братии. По окончании рабочего дня у некоторых магазинов можно видеть разнородные толпы людей всех возрастов и национальностей, терпеливо встающих в очередь и ожидающих выноса мусора в контейнеры супермаркета. В зависимости от профиля магазина можно уйти с продуктами питания, бытовой химией и даже работающим компьютером. Личный опыт Курт М. После первого же раза я привез домой 13 целых, отлично работавших компьютеров с мониторами, хотя и несколько устаревшей модели. Некоторые мы продали целиком, другие пошли на запчасти. После несколько раз я подбирал по 1-2 ноутбука, проекторы, принтеры, мелкие расходники. Ну а потом доступ к мусорным бакам стал запрещен на законодательном уровне, не знаю, почему. На мой взгляд, это было выгодно всем, кроме производителей. Приборы и техника — отдельные категории ценного мусора. Наибольшим спросом у дампстер-дайверов пользуются продукты питания: именно за ними идет охота в ночное время. У каждого опытного потребителя есть своя карта наиболее «богатых» мест, расписание — время и дни, когда выносят мусор из определенных точек, и наиболее оптимальный маршрут передвижения. Опытные дампстер-дайверы обучают новичков на форумах, могут взять с собой на «тренинг», делятся секретами и посещают другие города с экскурсионной целью.
Какой вред для здоровья приносит мусорная еда
Как сократить пищевые отходы в ресторанах — мировой опыт | Полицейские задержали активисток в июне 2018 года, когда они забирали еду из мусорного контейнера возле одного из супермаркетов в городе Ольхинге. |
Эксперимент: как я неделю питалась выброшенной едой | Хотя 76% россиян убеждены, что выброшенная еда приносит вред окружающей среде, а 40% респондентов заявили о сильной озабоченности проблемой мусора, отрицательной связи. |
Врачи указали на "мусорную еду", провоцирующую заболевания сердца и психики
Выбрасывать меньше еды легко! Это часть более обширной программы WRAP по сокращению пищевых отходов «от фермы до вилки». Фото: Guardiansofgrub. На сайте Guardians of Grub даются советы, как уменьшить каждый из этих видов отходов, как мотивировать коллектив, выстраивать отношения с поставщиками и посетителями, составлять калькулятор потерь, анализировать их и, в результате, увеличивать прибыль. Инструменты и методы Guardians of Grub основаны на передовом опыте и были разработаны бизнесом для бизнеса. Организаторы кампании отмечают, что уменьшение пищевых отходов снижает затраты не только на покупку продуктов, но и на энергию для хранения и приготовления пищи, воду, электричество, утилизацию отходов.
После тестирования программы заведения-участники кампании Guardians of Grub делятся достигнутыми результатами с хештегом StandupforFood. Сентябрь объявлен месяцем «Стражей еды» — профессионалов общественного питания в Великобритании и за ее пределами приглашают встать на защиту продуктов питания и сократить количество пищевых отходов. Измерять и анализировать отходы Как гласит старая пословица, нельзя управлять тем, что невозможно измерить. Для того, чтобы упростить поварам борьбу с пищевыми отходами появляются умные гаджеты, анализирующие их и измеряющие количество. Выпущенная сегодня умная корзина Winnow Vision делает то же самое для сотрудников индустрии гостеприимства».
Оборудование для отслеживания пищевых отходов, такое как LeanPath и первое поколение Winnow , существуют уже более десяти лет. Они весьма успешно помогли пользователям значительно сократить количество расходуемых продуктов питания, но сотрудникам кухни приходилось вводить информацию каждый раз, когда что-то выбрасывалось. Winnow Vision представляет новую, более автоматизированную эру для анализа пищи, которая идет в отход — оптимизирует большую часть этого процесса, автоматически идентифицируя отходы. Используя камеру, весы и искусственный интеллект, умная корзина «учится» распознавать различные продукты. Пользователи могут усовершенствовать систему, задав ей определенные пункты меню.
Адрес для корреспонденции и посетителей: 127018, Россия, г. Москва, ул. Полковая, д.
В общей сложности за время тура Роб и его команда собрали продукты питания — хорошего качества, неиспорченные — на сумму около 10 000 долларов и раздали ее более 500 жителям в разных городах. Роб Гринфилд утверждает, что в каждом городе в США только за одну ночь нашел бы столько еды в мусорных баках, которой хватило бы, чтобы накормить сотни человек. Участники «мусорной инициативы» находили в контейнерах целые ящики неиспорченных фруктов, хлеб в упаковках, нераскрытые пачки хлопьев для завтрака, всевозможные сладости и другие хорошие продукты. Все что удалось найти в мусорных контейнерах, Роб и его команда раскладывали в парках или прямо на улицах, чтобы привлечь внимание к проблеме, а также чтобы раздать еду всем желающим. Раскладывание огромного количества продуктов, которые вместо того, чтобы выбросить, можно было бы отдать нуждающимся, действительно действует на воображение.
И это было главной целью Роба Гринфилда. Ну и конечно же Роб своей «мусорной инициативой» обратил внимание американцев на масштаб проблемы. Огромным количеством хороших продуктов, которые идут на помойку, можно было бы накормить миллионы голодающих.
Большая часть бомжей базируется на западном побережье, в основном в Калифорнии хороший теплый климат. Главные места дислокации: палаточные лагеря на улицах центре города downtown , отдельные палатки под эстакадами и мостами. Некоторые сами выбирают такой путь.
Еще у бомжей есть права человека. Видел бомжей, которые покупают себе PS5 с телевизором и чилят так в палатке. Работа и дом Чтобы хоть как то выживать релоканту-гастарбайтеру и не стать бомжем - нужно очень много работать. Деньги ведь с неба не падают сразу в карман… Вечно уставший, злой, в игры не игравший, и еще за койко-место всю зарплату отдаешь. Если случается какая нибудь проблема, например лампочка перегорит или холодильник сломается, то штатный сантехник придет и все починит за бесплатно. Пытаешься ему дать чаевых, а он отказывается каждый раз, говорит мол нельзя, правила такие.
Онищенко поддержал идею ограничить продажу "мусорной еды" на работе
Экономический кризис вынуждает все большее число европейцев рыться в мусорных баках в поисках еды, сообщает Sabah. это все то, что не приносит никакой пользы для вашего организма. Это продукты, употребление которых в течение длительного времени. «Мусорной едой» сложно полностью пренебрегать, учитывая, как много их начали производить в мире, и насколько много радости вы получаете, когда их едите. Термин «вредная еда» впервые придумал и ввел в оборот более 40 лет назад американский микробиолог Майкл Джекобсон, обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредные.