Рейтинг 4,3 на основе 989 оценок и 427 отзывов о кафе «Lounge Cafe Pastila», Московская область, Коломна, улица Октябрьской Революции, 301.
☀ 140 тонн яблок в год перерабатывают на фабрике «Коломенская пастила»
Главная» Новости» Коломна театр пастила афиша. Коломна — визитная карточка Подмосковья, а коломенская пастила — главный городской десерт и гордость. Так коломенская пастила стала "феей-крестной" для душистого мыла. Сколько бы я не гуляла по старым улочкам Коломны, всегда в итоге выходила к празднично украшенным деревянным зданиям Кафе-Кондитерской Фабрики Пастилы. Позавчера ночью сильно пьяный Денис Юрьевич погромил интерьеры коломенского ресторана Пастила. И тем не менее, именно Наталье Никитиной, основателю интерактивных музеев «Коломенская пастила», «Калачная» и других, можно и нужно говорить спасибо за Коломну сегодняшнюю.
Kolomna Pastila
Организатор В избранное Еще нет планов на вечер пятницы? Музейная фабрика пастилы в Коломне приглашает в беседку музейного сада на атмосферный ужин «Из печи». Его гости попробуют традиционные русские блюда, приготовленные в печи по старинным рецептам.
Интуиция подсказала им, что в этом кроются большие возможности, и они не ошиблись. Наталья Никитина и Елена Дмитриева — основательницы музеев Пастилы в Коломне Два года понадобилось им, чтобы отыскать в старых кулинарных книгах рецепты пастилы, приспособления для ее приготовления, открыть собственное производство и создать музей-театр. Уникальный кондитерский бренд из прошлого буквально взорвал туристический рынок.
Экскурсия в музей пастилы — это сочетание познания и развлечения с лакомством! Гости уже не могли не заехать в этот музей пастилы в Коломне. Коломенский Кремль и Коломенская Пастила — стали главными историческими столпами, на которых держится прием туристов в Коломне и историческая реконструкция города. Индивидуально или для организованных групп. Провожу лично каждый день!
Почему сегодня в Коломне два музея пастилы? Фабрика Коломенской Пастилы на ул. Полянской Музей Пастилы на ул. Посадской Однако, сегодня у многих гостей Коломны возникает путаница. Оказывается, что на данный момент в Коломне уже не один, а два музея пастилы!
Какой из них настоящий, а какой фальшивый? В 2015 году подруги-основательницы разделяются и появляется еще один музей Пастилы. Теперь в Коломне есть: Фабрика Коломенской Пастилы ул. Полянская, д. Посадская, д.
Естественно, качество натуральной пастилы, продающихся в этих двух оригинальных музеях пастилы совершенно одинаковое. Немного разные упаковочки, оформление, но суть та же. Поддельная коломенская пастила стоит в разы дешевле, но это совсем не то. Тоже вкусно, но совершенно не исторично.
На форуме традиционно работает стенд Московской области. В этот раз его изюминкой стала «Девочка с персиками». Известный портрет, написанный Валентином Серовым в подмосковной усадьбе Абрамцево, выложили из продукции подмосковных брендов. В зоне бара всех угощают продуктами, которые производят в нашем регионе, в том числе коломенской пастилой.
В завершение программы планируется мастер-класс на веранде, участники сделают персидский горшочек из яблочных патов и миндальных орехов. Экскурсии и спортивные маршруты, гастротуризм, народные художественные промыслы и ближайшие события можно найти на сайте «Путеводитель Подмосковья». Ранее «ФедералПресс» писал, что группа «Кино» запросила президентский грант на 26,5 млн рублей , чтобы отправиться в патриотический тур вместе с виртуальным Виктором Цоем, экс-фронтменом коллектива.
Как две блондинки и рецепт пастилы преобразили жизнь 150 тысяч жителей Коломны
Магазины и кафе предлагают насладиться красотой и вкусом пастилы по старинным рецептам — яблочной, клюквенной, малиновой, клубничной и ореховой. Калачи как в стародавние времена Коломенские калачи Этот бренд с давних времен доступен многим, не потеряли горячие калачи своих поклонников и сейчас. В музее «Калачная» Зайцева,4 предлагают соучастие в процессе выпечки и дегустации. Действует и предложение — калачи на вынос. Этот горячий медовый напиток считается целебным и поддержит вас в путешествии. А запас медовухи для друзей можно взять с собой.
Попасть на ужин можно каждую пятницу, начиная с 17 июня и до конца июля. Он начинается в 18:00, 19:00 и 20:00, но по предварительной записи.
Вы можете приобрести готовый напиток или попросить барменов смешать оригинальный коктейль. Они же, если потребуется, порекомендуют, какие закуски и блюда лучше всего подчеркнут вкус напитка. Вы консервативны в своих гастрономических пристрастиях? В заведении найдётся, чем разыграть аппетит гостей! Здесь предлагают знакомые большинству блюда европейской кухни. И именно поэтому перед шеф-поварами стоит серьёзный творческий вызов: донести тот самый вкус продуктов соусов, мяса или рыбы, сладостей, картофеля и вместе с тем удивить клиентов.
Сейчас эти земли сельхозназначения свободны, и производитель попросил передать их ему. Музейная фабрика пастилы открылась в 2011 году. Она работает в формате театрализованных сеансов. Все монологи и диалоги основаны на реальных исторических фактах. Механизмы, оборудование, а также инвентарь в помещении — это историческая реконструкция, выполненная по оригинальным чертежам. Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО.
Lounge Cafe Pastila в Коломне
Pastila, лаундж-кафе: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Средний чек 1500 ₽, Бизнес-ланч от 250 ₽, Европейская кухня, Бизнес-ланч, Заказ столиков, Заказ навынос, Винная карта, Постное меню, Живая музыка, VIP-зал. Главная» Новости» Афиша пастила коломна. Мы приехали в Коломну в самый пик масленницы и, естественно, все кафе и рестораны в центре были забиты под завязку. Сколько бы я не гуляла по старым улочкам Коломны, всегда в итоге выходила к празднично украшенным деревянным зданиям Кафе-Кондитерской Фабрики Пастилы.
Коломенская пастила
А сейчас поступил запрос на новые производственные площади, землю, чтобы можно было выращивать яблоки, из которых делают пастилу — мы непременно окажем содействие», — сказал Андрей Воробьёв. Мы это восстановили, заново запустили небольшое производство, создали музей. Затем взяли в аренду еще одно помещение, которое рядом находится, также его отремонтировали, сделали музейный сад. Там же открыли летний театр, ему уже 10 лет. Мы играем спектакли 4 раза в неделю. Соседние корпуса нашей фабрики до недавнего времени были заняты муниципальной службой, которая обслуживала коммунальное хозяйство. Там хранилась техника.
Это все обширное хозяйство требует внушительного ежедневного содержания: производство, туристические интерьеры и персонал. Здесь зарабатывают десятки предпринимателей -- поставщиков сырья -- фруктов и ягод, продуктов и услуг: производители десертов, дизайнеры интерьеров, ландшафтные дизайнеры, рекламщики, дизайнеры костюмов и портные, рабочие разных специальностей и многие другие... Секрет в том, что за невидимым огромным трудом организаторов гостю видна лишь атмосфера неспешности, умиротворения и уюта среди старинных вещей, свежего воздуха, наполненного ароматами сластей и хорошего настроения, которое транслирует буквально всё вокруг: интерьеры, экскурсия, торговля и персонал.
Музейная фабрика пастилы в Коломне приглашает в беседку музейного сада на атмосферный ужин «Из печи». Его гости попробуют традиционные русские блюда, приготовленные в печи по старинным рецептам. Ужин пройдет под пение птиц и звуки живой музыки от маэстро Василия Культина.
Кроме кухни которая на 4 порадовать, нечем. Приходили компанией 7 человек. Ходили в разные месяца надеялись, что что-то измениться но не судьба Счет плюс минус 13000р. Были 18 сентября 21г. Больше ни ногой!
Ресторан Pastila
Там же открыли летний театр, ему уже 10 лет. Мы играем спектакли 4 раза в неделю, — рассказала гендиректор Фабрики Коломенская пастила Елена Дмитриева. Там хранилась техника. Сейчас для неё нашли другую площадку базирования, и старинные корпуса нам передадут уже в текущем году». Сейчас эти земли сельхозназначения свободны, и производитель попросил передать их ему. Музейная фабрика пастилы открылась в 2011 году.
В ответ гостиницы отправят вам предложения и вы сможете выбрать наиболее привлекательное. Я хочу забронировать определенное количество номеров.
Хотя всё не так трагично, как пытаетесь изобразить. Мы же не переселились с семьей на вокзал. Квартира отошла мне по наследству, но у нас оставалось и другое жилье в Воскресенске. Чувствовал во мне долю здорового авантюризма, на который сам не мог решиться. Наверно, поэтому Сергей и поддерживал, культивировал во мне смелость с первого проекта, который делала с Колей Полисским в 2006 году в усадьбе Кривякино. Уже говорила вам об этом... Леня, ему летом исполнится двадцать два года, правда, еще учится в институте. Это главная его работа. А Яков, которому в апреле будет тридцать пять, реально моя правая рука. Он взял на себя все производственные и экономические вопросы нашей компании. Вход в Музей пастилы такой же аппетитный, как технология ее изготовления по классическим рецептам. Фото: из личного архива О яблоке раздора - Расскажите про яблоко раздора. О расставании с Еленой Дмитриевой, бывшей товаркой. По-прежне му все слишком бо лезненно и остро... У нас получилось абсолютно по классике, как описывают в учебниках по бизнесу: семь лет партнерства частенько заканчиваются разрывом. Прямо-таки критический срок. Несколько долгих лет. Никому не пожелаю подобного. Вместо того чтобы наслаждаться жизнью, дышать полной грудью, приходилось бегать по судам. При встрече, конечно, здороваемся, хотя для тепла пока не наросли новые клетки. Возможно, это и случится однажд ы. Не знаю. Легко так произнесла... С помещением повезло. Здесь, в посаде, долго стоял пустой дом с вывеской "Аренда". Шестьсот квадратных метров. Оказалось, собственники - бизнесмены из Москвы. Хотели открыть ресторан, но что-то у них не пошло. Потом была бильярдная, фитнес-клуб, СПА-салон... Ничего из запланированного не полетело из-за безумно высокой аренды. Я приехала в Москву, нашла хозяев и предложила цену в четыре раза меньше, зато гарантировала, что сниму всерьез и надолго. Мол, если заеду, скорее всего, уже не выеду оттуда. Ну, они и согласились. С тех пор мы там. И картонажное производство разместили, и выпуск пастилы, и небольшой офис. О поисках пути - За прошедшие годы у вас не возникало желания развернуться и уйти? Уже не смогла бы жить без этого - без пастилы, без музеев... Хотя я ничего особо не искала, сидела в тихой заводи - сначала за родителями, потом за мужем. Вела образ жизни размеренный, понятный, монотонный. Оглядываюсь, и такое ощущение, будто спала, дремала. Конечно, везение, что нашла свое, то, что позволяет жить интересно, разнообразно. И мое окружение думает похожим образом. Строя планы и решая, куда дальше двигаться, никогда не начинаем с подсчетов, какие будут выгоды и бенефиты. Мы точно не из тех коммерсантов, которые все делают ради прибыли. Например, ни один здравомыслящий бизнесмен не взял бы в аренду помещение в четвертой степени разрушения. А потом и "Шелковая фабрика". Советские строительные цеха, где пол в солярке, а окна выбиты. Ну кто на такое позарится? И помещение под музей "Калачная" тоже реставрировали. А это всегда долгий и дорогой путь. Одни разрешительные документы стоят миллионы рублей. Хорошо, что мы уже нарастили какие-то мышцы в работе с памятниками архитектуры, последнюю экспертизу смогли получить за полгода, что по обычным меркам считается рекордно быстро. Тут ведь как? Что-то неверно оформил, весь пакет бумаг возвращают. А это еще дополнительные сорок пять суток на правки и прохождение всех процедур по новому кругу... Музей пастилы и технологии ее изготовления по классическим рецептам. Фото: из личного архива О новом погружении - Вы сейчас говорите о каком-то конкретном объекте? Собираемся открыть там новый музей 30 июня 2023 года. Заранее вас приглашаю. Так уверенно и нагло называю конкретную дату, поскольку у нас обязательства по гранту. Мы работаем над проектом каждый день. Большая команда. Такого ни у кого нет. Не только в России, но, думаю, и в Европе. Внутри обстановка совершенно нетронутая. Входишь - и полное ощущение, будто владелец отлучился на минутку и сейчас вернется. На пороге строго предупреждают: "Внутри не разговаривать, вопросов не задавать, не фотографировать". Можно лишь посмотреть и выйти. Движешься по зданию как тень. Исторический дом с полным погружением. Там даже газовые горелки вместо освещения. Мы решили пойти на несколько шагов дальше. Будем помещать наших посетителей в... На сутки, двое или трое. Как люди сами захотят. Плюс в городе в том году происходили интересные события. Есть о чем рассказать, что прожить еще раз. Когда много фактологического материала, можно разгуляться! Дом на Посадской в безвозмездное пользование мы получили волею судеб. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев откликнулся на мою просьбу. Музей пастилы теснился на семидесяти квадратных метрах, а рядом стоял принадлежавший областному правительству и занятый подраз делением Мосавт одора особняк, где хранились... Здание 1799 года постройки - и светофоры! Будто другого места нет, попроще. Конечно, дом был не в лучшем состоянии, руинированный. С нашим архитектором Ольгой Бурлаковой мы несколько лет делали проект реставрации. Наконец завершили. Потом на конкурсной основе получили грант президентского фонда культурных инициатив на соз дание музея "Жизн ь коломенская. Не игра". Чтобы подготовить людей к такому перемещению в прошлое, необходим предваряющий цикл лекций и практик. Надо заранее снять у гостей все вопросы. С профессионалами прорабатывали идею до мелочей - одежда конца девятнадцатого века, культура быта, приготовление еды, работа в саду...
Сейчас для неё нашли другую площадку базирования, и старинные корпуса нам передадут уже в текущем году». Сейчас эти земли сельхозназначения свободны, и производитель попросил передать их ему. Музейная фабрика пастилы открылась в 2011 году. Она работает в формате театрализованных сеансов. Все монологи и диалоги основаны на реальных исторических фактах. Механизмы, оборудование, а также инвентарь в помещении — это историческая реконструкция, выполненная по оригинальным чертежам.
38 частных музеев, 3 млн туристов в год. Как пастила и калачи изменили Коломну
«Коломенская пастила» расширит производственную площадку и разобьёт новый сад | Мировые новости» Новости России» Коломенская пастила спасает от пьянства. |
☀ 140 тонн яблок в год перерабатывают на фабрике «Коломенская пастила» | Lounge Cafe Pastila №30 среди ресторанов Коломны: 910 отзывов и 163 фотографии. |
В Музейной фабрике пастилы в Коломне проходят дегустации, экскурсии и спектакли
Здесь имеется большое количество игрушек и книг со сказками. Кухня Меню кафе "Пастила" Коломна предлагает гостям заведения отведать вкусно приготовленные блюда русской и европейской кухонь. В нем также есть несколько вариантов кулинарных изысков, которые являются творениями шеф-повара. Среди них есть немало легких закусок, которые подаются как в холодном, так и в горячем виде. В перечне предлагается широкий ассортимент салатов и супов, но особенное внимание команда поваров уделяет горячим блюдам, приготовленным из мяса и рыбы. Гости ресторана нередко рекомендуют отведать приготовленные здесь телячьи щечки с запеченной свеклой, а также котлеты из креветок. Поклонники птицы могут заказать запеченную утиную ножку, которая подается с пшеном, а также куриные бедрышки, обжаренные в панировке из попкорна. Отдельное внимание гостей привлекает детское меню, которое представлено довольно ярко. В нем собраны блюда, привлекающие юных гурманов.
Среди них особенным спросом пользуется картофельное пюре, котлеты, а также салат из морепродуктов. Для истинных сладкоежек в заведении имеется неплохой выбор десертов, среди которых есть несколько вариантов чизкейка, пироги с разными начинками, шоколадные кексы, а также фрукты, которые подаются как в отдельности, так и в виде салата. Широкой известностью обладает фирменное мороженое, которое предлагается в меню - оно представлено с разными вариантами добавок. Бар В лаунж-кафе "Пастила" Коломна предлагается широкий выбор напитков, среди которых чаще всего пользуется спросом лимонад домашнего приготовления, который создается по фирменному рецепту. Кроме этого, в заведении могут подать морс, компот, молочный коктейль, а также свежевыжатый сок.
Здесь не только производство пастилы и других сладостей, но и серьёзный туристический бизнес с историческими реконструкциями и театрализованными экскурсиями в старинных интерьерах. Организаторы постарались для гостей: уютная атмосфера 19 века: жилой купеческий дом, торговые лавки, кафе в саду, зрительный зал в саду, красивые, дорогие исторические костюмы ведущих и персонала, красивые, здоровые, ухоженные деревья и в саду и на улице. Это все обширное хозяйство требует внушительного ежедневного содержания: производство, туристические интерьеры и персонал.
Обязательно купите ее и попробуйте. Всем советую приехать в Колому на фабрику пастилы. Уезжать конечно же не хотелось, но не без торговых центров РИО и Кадо. Зашли в парочку наших любимых магазинов, таких как Befree и New Yorker.
Погуляли от души вообщем.
Затем немножко остывала». Потом две работницы два дня взбивали смесь яблочного пюре, яичных белков и сахара до рыхлого белопенного состояния.
И проверяли готовность массы. Подпишись на рассылку, самое интересное за день. Не пропусти самое интересное!
Подписаться [Дарья Хапалова, сотрудница музея]: «Для этого зачерпывали получившуюся массу на палец, смотрели внимательно, стекает или не стекает. Переворачивали палец, держится или не держится? Держаться должна».
Kolomna Pastila
Музей «Коломенская пастила» и арт-кафе «Вишневый сад» представляют программу «Чай по-русски». Музей «Коломенская пастила» и арт-кафе «Вишневый сад» представляют программу «Чай по-русски». Музейная фабрика пастилы в Коломне приглашает в беседку музейного сада на атмосферный ужин «Из печи». Коломна — визитная карточка Подмосковья, а коломенская пастила — главный городской десерт и гордость.