Новости хлебница стеклянная

Роспотребнадзор по Оренбургской области наказал хозяина «Хлебницы» за пирожок со стеклом. Скидки на хлебница стеклянная с крышкой до 70%.

"Невероятное преображение!": хлебницу советских времен изменили до неузнаваемости (Видео)

Однако с такой вещью нужно обращаться осторожно: при ударе стекло может треснуть; Хлебница из нержавеющей стали. Такие хлебницы прочны и удобны, за ними легко ухаживать. Кроме того, нержавеющая сталь не впитывает запахи и надолго сохраняет свежесть выпечки и хлеба. Только не забывайте пару раз в день протирать эту хлебницу сухой салфеткой, иначе она быстро утратит свою привлекательность. Плетенная хлебница. Также в производстве есть изделия для хранения из бересты, лозы. При выборе хлебницы значение имеет и ее форма.

Чтобы изделие служило долгое время, а хлеб оставался свежим, необходимо учитывать параметры по выбору ёмкости. Размеры и форма Прежде чем определиться с приобретением, необходимо выбрать место расположения будущего аксессуара. Если планируется поместить хлебницу внутрь шкафа, то её внешний вид не будет играть определяющей роли. Если же она будет располагаться на виду, необходимо соблюсти сочетание стиля кухни с внешним видом ёмкости. Размер определяется в соответствии с потребностями. При употреблении небольшого количества хлеба можно остановиться на компактных прямоугольных моделях.

Круглая форма требует больше свободного места на столе.

Деревянные изделия ценятся за экологичность, к тому же, красивая хлебница из натуральной древесины замечательно впишется в интерьер кухни. Выпечка в ней хранится достаточно хорошо, однако выбирайте только настоящие образцы древесных пород. Наиболее оптимальными являются: ясень, береза и липа, ведь именно эти породы не будут перебивать аромат хлеба собственным древесным запахом. Про маленькие врезные мойки из нержавейки можно узнать перейдя по данной ссылке. Идеальное изделие получится из можжевельника или бересты, однако найти его будет весьма проблематично возможно, заказать изготовление у народных умельцев. Обратите внимание, что несмотря на явные плюсы деревянной хлебницы, у нее есть и недостатки: древесное изделие требует особого ухода, иначе оно заплесневеет и будет гнить; чистить такую хлебницу обычными химическими средствами нельзя, как и противопоказано мыть ее в посудомоечной машине; дерево может рассохнуться от перепадов температур; будьте готовы к тому, что изделие придется периодически менять, потому что дерево очень сильно впитывает запахи, а вывести их уже практически невозможно стоит регулярно проветривать хлебницу, чтобы продлить срок ее функционирования.

Деревянная хлебница поможет сохранить хлеб мягким и душистым в течение очень долгого времени. Такое изделие превосходно впишется в дизайн кухни в стиле кантри, прованс или эко. Деревянная хлебница своими руками в видео: Плетёная Плетёное изделие тоже покоряет своей натуральностью, экологичностью и красотой. Оно добавит вашей кухне нотку уюта. Однако, как и в случае с деревянной, плетёная хлебница должна быть выполнена только из определенных древесных пород: к примеру, если мастер сделает аксессуар из бересты или ивового прута, то он прослужит вам в течение долгого времени и будет радовать своим качеством. Про навесные металлические полки на рейлинги для кухни можно прочитать в этой статье. Китайские изделия из водорослей могут неприятно удивить резким запахом рыбы, который мгновенно напитает хлеб.

Как правило, стандартная хлебница может вместить в себя одну-две булки хлеба. Не стоит запихивать в нее хлеб и утрамбовывать его под завязку, ведь так он будет быстро черстветь. Выходите при выборе из размеров вашей семьи: для одного-двух человек подойдет небольшой компактный изделие, а для большего количества людей лучше приобрести хлебницу на несколько отсеков или двухъярусную. Вспомните, сколько вы привыкли покупать хлеба ежедневно.

Учитывайте также ваши вкусовые предпочтения: если вы привыкли покупать различные сорта хлеба, тогда вам понадобится изделие с перегородками и полками, ведь хлеб хранится по-разному, в зависимости от своего состава пшеничный не может лежать рядом с ржаным, иначе он покроется плесенью от его влаги, изделия со специфическими запахами - чеснока, тмина, кориандра - будут насыщать друг друга своими ароматами и т. Обязательно убедитесь, что крышка хлебницы прочная и герметично закрывается крышки могут быть съемными или на шарнирах. Выбрать определенную форму, окраску и дизайн изделия вам поможет общая стилистика вашей кухни. Классическая полукруглая хлебница достаточно компактная, но может доставить вам трудности при уходе, а высокую квадратную - проще помыть, зато она занимает больше места.

Если помещение небольшое, то возьмите навесную модель на рейлинге, которую можно прикрепить к стене, тем самым, сэкономив пространство. Когда в старину, чтобы хлеб не черствел или черствел медленнее, в короб, где он хранился, клали кусочек яблока, свежего картофеля, или же сыпали щепотку соли. Можете попробовать этот бабушкин способ сохранения свежести хлеба. А справиться с неприятным запахом возможно, в изделие из дерева или пластика , вам поможет лимонная корка или кусочек сахара.

Регулярно чистите, протирайте и проветривайте хлебницу, чтобы она лучше сохраняла продукты.

"Невероятное преображение!": хлебницу советских времен изменили до неузнаваемости (Видео)

Всего за этот период музей увеличил свой архив на 401 предмета. Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей!

Это стопроцентный чемпион, для которого срок хранения продукта считается просто рекордным. Это возможно за счёт откачивания воздуха из устройства.

Подходит данный вариант тем, кто может в любой день уехать на несколько дней в командировку или еще по каким-то делам, не говоря уже про приключения и авантюры. Вернувшись из поездки домой, путешественник не столкнется с неприятным запахом испорченного продукта. Модель премиум-класса, поэтому стоит недешево. Незаменима, если поездки случаются часто. Помимо хлеба, может сохранить свежесть и других продуктов.

Дизайнерские предложения Современные модели могут не только порадовать, но и удивить покупателей. Ассортимент продукции различается по использованию материалов, по функциональности, а еще по стилю оформления. Дизайнерские решения превращают обычный кухонный девайс в незаменимый декорирующий элемент, в оригинальную шкатулку-шкафчик для хранения хлеба. Наиболее популярные дизайнерские предложения: Модель выполнена в белом цвете. Такой вариант легко вливается в любой интерьер, сочетается с кухонной мебелью.

Выглядит лаконично, но при этом выразительно. Как правило, производители данной модели для простоты использования выбирают материал, который, несмотря на маркость, легко моется.

В зависимости от выбранного материала, а также дизайна или оригинальности цена девайса может быть вполне приемлемой для любого потребителя. Конструкция с разделочной доской пользуется большим спросом, так как крышка не только сохраняет свежесть хлеба, но и позволяет прямо около устройства осуществить нарезку продукта. Модель чаще всего изготовлена из пластика, крышка-разделочная доска — из дерева. Конструкция с рифленым дном удобна тем, что обеспечивает вентиляцию хлебного изделия со всех сторон. Модель в виде корзинки подходит для временного хранения хлебных изделий, непосредственно перед подачей их к столу.

Только наличие крышки может продлить срок мягкости, а обычно корзину накрывают полотенцем. Можно использовать также салфетки, одну из которых обязательно кладут на дно. При изготовлении данного варианта выбирают легкие материалы: лозу, пластик или бумагу. Встроенная хлебница появилась сравнительно недавно, как оригинальный кухонный девайс. Функциональное ее назначение не только эффективная сохранность продукции, но и освобождение рабочей поверхности. Если модель продумана производителями кухонной мебели полностью и добросовестно, то она обязательно должна выниматься, иначе на ней трудно будет ухаживать. Неправильный уход может спровоцировать поломку, которую непросто будет исправить.

Но, если учесть оригинальность конструкции, то она очень порадует хозяек небольших по площади кухонь, тем, что экономит место. Вошли в моду также хлебницы с разделением, когда внутри есть специальная перегородка или дополнительный ярус.

Плетеные изделия выглядят очень симпатично, уместны в деревенском стиле интерьера. Однако они недолговечны, имеют проблемы в уходе. Если хозяйка не рассматривает иной вариант, как плетеный, у себя на кухне, лучше выбрать продукцию из лозы. Такой материал относительно устойчивый к воздействиям, подходит для производства стильных хлебниц на кухне. Керамическая Керамику и фарфор по праву называют самыми элегантными, респектабельными предметами из всей кухонной посуды. Расписанные вручную изделия станут украшением любого дома, подчеркивая изысканный вкус, статус обладателя.

Керамика имеет достоинства, одно из которых — отсутствие неприятных запахов. При ежедневном мытье в керамической хлебнице не будут размножаться патогенные микроорганизмы. Важный плюс — простота в уходе, возможность использования для чистки подручных средств — хозяйственного мыла, уксуса, соды. Недостаток керамических товаров: хрупкость, необходимость бережного хранения, невозможность восстановить разбитый. Стеклянная Она любима хозяйками, уделяющими пристальное внимание чистоте и порядку. Стеклянные контейнеры — современные, оригинальные. Они визуально «не съедают» кухонное пространство. Плюс такой хлебницы — экологическая безопасность материала.

Продукция из стекла требует частой чистки загрязнений, однако непривередлива к моющим средствам. Минус изделий из обычного, незакаленного стекла — непрочность, недолговечность. А закаленное стоит намного дороже. Комбинированная Сочетание разнообразных материалов — популярная сегодня тенденция. На полках магазина можно встретить разнообразные комбинации, например, из дерева и стали, что создает оптимальные условия для хранения хлебобулочных изделий. Однако, нужно учитывать: приобретя комбинированный контейнер, хозяйка столкнется с недостатками обоих материалов. В нашем случае — это прихотливость дерева к уходу и требовательность металла к идеальному состоянию поверхностей. Еще один изъян — трудности в подборе чистящих средств, которые подходят для обоих материалов.

Photo by c r i s Как не ошибиться с выбором В настоящие дни приобрести хлебницу можно в хозяйственных отделах гипермаркетов, на рынках, на интернет-площадках, оформив заказ с получением в отделении почты. Перед покупкой: Внимательно осмотрите товар. Убедитесь, что он целый, не поврежденный, отсутствуют сколы, трещины, царапины. Понюхайте его. Не должно исходить никаких неприятных запахов. Потрогайте товар на ощупь. Поверхность должна быть гладкой, без шероховатостей за исключением плетеных изделий. Проверьте, как поднимается крышка, выдвигается разделочная доска.

Эти действия должны проходить без приложения каких-либо усилий, скрипа и шума. Выбирайте продукт проверенных компаний, внимательно изучая отзывы, рейтинг поставщика. Не рекомендуется использовать новый контейнер сразу после покупки. Следует внимательно прочитать инструкцию производителя, где указано, что требуется делать с товаром. Например, пластиковые емкости целесообразно вымыть мыльным раствором, ополоснуть чистой водой, насухо вытереть. Изделие из дерева требует проветривания в течение суток. Советы для долгого хранения Любое изделие требует соблюдение правил эксплуатации и хранения, регулярного мытья и чистки.

Как выбрать хлебницу. Особенности, разновидности и полезные советы

Хлебница металлическая СССР – объявление о продаже в Москве. Цена: 1 500 руб., дата размещения: 26.03.2024. Хлебница/молоч/РОТАНГ/размер 414*269*181/1 шт./пластиковая с крышкой/универсальная/для хлеба/для батона. Скидки на хлебница стеклянная с крышкой до 70%.

[хлебница] в категории стекло, хрусталь

Выбираем хлебницу: советы по выбору простого гаджета для кухни. Когда хлебница была полностью очищена, вымыта и высушена, новая владелица покрасила ее белой краской из баллончика в несколько слоев. Если заинтересованность вызвали хлебницы, выполненные из нескольких материалов, то стоит учитывать недостатки каждого из них.

Как правильно хранить хлеб. Какую хлебницу купить.

Роспотребнадзор по Оренбургской области наказал хозяина «Хлебницы» за пирожок со стеклом. Наличие хлебницы означает порядок на кухне и отсутствие хлеба на различных кухонных поверхностях после его использования. Да, хлебница и стекла и смотрится приятно, и является экологически чистой. Ваза хлебница Фруктовница Конфетница О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПОДСТАВКИ ПОД ЕДУ И БУТЫЛКИ

Однако в домашних условиях специально создать подобный микроклимат довольно сложно. Подобный способ хранения приводит к тому, что хлеб быстро поражается плесенью и пригодным к употребления остается не более пары дней. Хлеб в пакете хранится всего сутки-двое Тем не менее существует довольно простой способ создать необходимый уровень влажности без дополнительных затрат. Для этого необходимо хранить хлеб в не слишком больших емкостях 7-10 литров , с рядом небольших отверстий для вентиляции. Такие емкости, специально предназначенные для кратковременного хранения любых хлебобулочных изделий, называют хлебницами. Изначально внутри хлебницы воздух по влажности не отличается от окружающего комнатного, но после помещения внутрь хлеба влажность начинает постепенно увеличиваться за счет испарения влаги с поверхности буханки.

Очень хорошо, если в доме есть возможность разместить хлебницу в прохладном помещении например, имеется холодная кладовка рядом с кухней , но даже простое поддержание влажности на должном уровне позволяет сохранить хлеб пригодным для употребления в течение 5-7 дней. Поэтому возьму на себя смелость утверждать, что хлебница - не просто декоративный элемент на кухне или модный аксессуар, но действительно необходимый элемент кухонного инвентаря, помогающий сохранить свежесть хлеба и здоровье членов семьи. Выбор хлебницы При выборе хлебницы, помимо эстетических критериев, необходимо определиться всего с парой параметров. Первый из них - это необходимый размер, а второй - материал, из которого сделана хлебница. С размером все просто - он зависит от объема потребления хлеба.

Для большой семьи из 4-5 человек, которая ежедневно съедает не менее килограмма хлеба, необходима большая хлебница, объемом не менее 8 литров, в которую спокойно поместится пара буханок. Если же ваша семья довольствуется меньшим количеством хлеба, то вам вполне достаточно будет небольших хлебниц на 5-7 литров. Выбор материала - более ответственная задача. Сейчас хлебницы изготавливают из дерева, металла, стекла и пластмассы, а также возможны различные сочетания этих материалов. Каждый из них имеет свои особенности, свои достоинства и недостатки, поэтому рассмотрим их несколько подробнее.

Металлические хлебницы Единственным подходящим металлом не считая серебра, которое является не подходящим, а идеальным для хлебниц является обычная пищевая нержавейка. При выборе металлической хлебницы рекомендуется проверить у продавца сертификат, который подтвердит принадлежность металла к пищевой группе. Также проверьте качество изготовления самого устройства - дверца должна открываться легко, но без излишнего люфта. Металл не должен быть слишком тонким и не должен прогибаться под легким нажатием. Хорошо, если предусмотрена фиксация дверцы в открытом и закрытом положениях.

Обязательно должны присутствовать вентиляционные отверстия в задней стенке. Впрочем, это требование касается не только металлических, но и всех других типов хлебниц. Большим плюсом металлических хлебниц являются высокая гигиеничность и простота их обслуживания - их очень легко мыть и очищать от крошек.

Полезный объём подбирается исходя из потребностей семьи.

Дизайн зависит от вкусовых предпочтений. Но деталей, влияющих на правильность выбора, значительно больше. Просто хранение Помимо используемого материала важную роль играет ещё и форма изделий. Классическая хлебница прямоугольна — так облегчается уход за ней.

Вариация удобна в использовании и занимает минимум места на столе, чем не могут похвастать круглые модели. Но если круглый хлеб частый гость на столе, то лучше предпочесть последние. Раздельное хранение Если у членов семьи разные вкусовые предпочтения, то можно приобрести хлебницу с разделением внутреннего пространства. Это могут быть классические вариации с перегородкой или двухъярусные модели, которые хоть и смотрятся громоздко, но места занимают немного.

Вакуум Контейнер и откачивающий воздух насос творят чудеса — хлеб сохраняет свежесть очень долго. Кроме того, в ёмкости можно использовать не только для выпечки — любой продукт в безвоздушной среде портится медленнее. Но стоимость и практичность заставляют задуматься о целесообразности приобретения. С нарезкой Такие хлебницы ориентированы на удобство пользователя.

Прямоугольный ящик можно назвать классикой. Такие традиционные изделия хорошо смотрятся на кухне любых размеров, не требуют много места для установки. Они подходят для большинства видов хлеба, за исключением огромных круглых караваев. Квадратная хлебница выглядит необычно. Крышка такого контейнера открывается вверх, что хорошо экономит пространство на рабочем столе. Вакуумное устройство Вакуумные контейнеры позволяют увеличить срок хранения любой хлебобулочной продукции. Откачка воздуха с помощью насоса или механическим способом создает оптимальные условия для продления срока выпечки.

Вакуум — просто находка для тех людей, кто живет вдали от населенных пунктов, пополняет запасы продуктов несколько раз в месяц. Первой упаковочной тарой стали мешки из холста. В Киевской Руси традиционно использовали плетеные корзины из бересты. Они неплохо справлялись со своей функцией до тех пор, пока не были созданы более прочные деревянные лари. Технологический прогресс в последнее столетие обеспечил широкую возможность выбора: хозяйки могли выбирать удобные в уходе металлические контейнеры ранее очень дорогие или недорогой пластик. Photo by garryknight Сегодня громадный ассортимент из различных материалов часто ставит покупателей в тупик — какую хлебницу лучше выбрать? Каждый продукт имеет свои достоинства и недостатки.

Однако главное — это материал, из которого она сделана. Деревянная Емкости из древесины идеально соответствуют для хранения скоропортящейся продукции. Во внутреннее пространство деревянных изделий поступает достаточный объем воздуха. Благодаря хорошей циркуляции воздушных масс выпечка долгое время не плесневеет, не черствеет. Хлебобулочные изделия остаются свежими и мягкими, сохраняя свое качество в течение 3-5 дней. Дерево — натуральный природный материал. Благородная текстура хлебницы станет изюминкой в интерьере кантри или прованс, создавая уют.

Однако структура древесины имеет одну неприятную способность — быстро впитывать запахи. Деревянные изделия требуют деликатного и щадящего ухода: они «не переносят» агрессивных составов бытовой химии. Такую хлебницу следует ежедневно протирать слегка увлажненной мягкой салфеткой, вытирать насухо хлопковой тканью. Еще одно свойство, сокращающее жизнь дереву — быстрое поглощение влаги. Высокая влажность воздуха, попадание капелек воды значительно сокращает срок эксплуатации хлебницы. А обработать поверхность можно лишь снаружи, но не внутри. Покупая хлебницу, обратите внимание на качество древесины: материал должен быть устойчивым к механическим воздействиям.

Хорошо зарекомендовали себя изделия из дуба, липы, кедра, бамбука. А вот хвойные породы никто не использует из-за специфического запаха смол. Они популярны из-за неприхотливости в уходе: большинство бытовых чистящих средств без труда удалит загрязнения с поверхности. Сегодня в продаже существует широкий выбор пластиковых контейнеров различных форм и цветов. Благодаря этому можно подобрать атрибут, который будет гармонировать со всем интерьером. Поскольку пластмасса — тонкий и хрупкий материал, следует быть аккуратным в обращении с такой хлебницей. Падение может моментально привести к появлению царапин, сколов, трещин.

Также необходимо быть очень внимательным к качеству пластикового изделия. Как правило, дешевый китайский продукт может быть изготовлен из синтетического сырья низкого качества, а не из пищевого пластика.

Структура этой выпечки такова, что она начинает сохнуть в холодильнике быстрее. Важно знать, как хранить хлеб в хлебнице, так, нужно освободить продукт от полиэтиленового пакета, подложить на дно бумагу и плотно закрыть дверцу. Короб важно часто проветривать и держать в чистоте: периодически менять подложку и убирать крошки. Если хлеб все же заплесневел, то хлебницу нужно обработать обеззараживающим средством и хорошо вымыть. Размеры хлебницы Параметры конструкции напрямую зависят от количества хлебобулочных изделий, которое будет в ней храниться. Модели отличаются высотой, длиной и глубиной.

Некоторые кухни имеют в оснащении встроенный ящик для хлеба. Его делают просторным, рассчитывая на большое количество людей. Большим размером отличается и круглая хлебница. Специалисты советуют не полениться и измерить любимый хлеб, сопоставив его с размерами будущей покупки. Виды хлебниц Рынок предлагает сейчас хлебницы, которые можно подобрать под любой интерьер. Они отличаются по: Размеру с одним или двумя отсеками, рассчитанные на одну булку — батонница или на большее количества хлеба, двух- или трехъярусные. Материалу пластик, дерево, металл, стекло, керамика, береста, лоза, бамбук, комбинация материалов. Форме круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, полукруглые, цельная конструкция или с отдельной крышкой, с крышкой-доской, с местом для размещения ножа, с выдвижной доской-дном.

Месту размещения в кухне подвесная, встроенная, располагающаяся на столе или столешнице. Конструкции короб, разделочная доска с крышкой, тарелка или корзинка. Деревянная хлебница Самая привлекательная по виду, но самая недолговечная — хлебница из дерева. Этот материал доступный и экологичный, но имеет много недостатков: подвержен плесени, впитывает влагу и запахи. За деревянной моделью сложно ухаживать: мытье и дезинфекция практически невозможны, применять бытовую химию запрещено. Толстым слоем лакокрасочных материалов покрывать деревянную хлебницу тоже не стоит, потому что дерево должно быть «живым», пропускать воздух. При этом хранение в деревянном коробе более практичное, потому что хлеб хранится долго и не черствеет. Берестяная хлебница Хлебница из бересты — прекрасный вариант для хранения хлебобулочных изделий.

В таком коробе ничего не плесневеет, так как влага не задерживается внутри. Хлеб может храниться неделю без потери своих качеств, оставаясь мягким. Материал хлебницы не позволяет запахам проникать внутрь. Береста устойчива к болезнетворным и гнойным бактериям, а еще долговечна. Хлеб для хранения в такой коробке лучше помещать в полотняный мешочек. Берестяные хлебницы могут быть в виде коробов с отдельной крышкой, круглые или овальные. Овальные называются батонницами. Керамическая хлебница Одна из самых удобных в использовании — хлебница из керамики.

При том, что такие модели хрупкие и дорогие, их очень удобно мыть и дезинфицировать.

Скажи «нет» черствому хлебу: как выбрать хлебницу для дома

Блюдо овальное для хлеба Тарелка хлебная Хлебница Стекло СССР общепит, ВИНТАЖ, клеймо 1 КДО. Стеклянные и керамические хлебницы всем хороши, кроме своей хрупкости. всего такие хлебницы прозрачные.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Ну а вам, если нравится из нержавейки и подходит по дизайну, то почему бы и нет. Ещё есть с прозрачными крышками из пластика, ну это, кому что нравится. Кому интересно, расскажу о керамических, их обычно оформляют в фольклорном стиле. Они очень похожи на глечики, не знаю, как правильно по-русски сказать. Очень колоритно выглядят, так что рекомендую.

Именно такие хлебницы предпочитают покупать чаще всего. Но у них немало недостатков: они могут менять вкус, если использованы «ароматные» породы древесины — можжевельник, ель, сосна; камеру нужно периодически проветривать и просушивать: из-за повышенной влажности доска может быть атакована грибком, плесенью; при перепадах температуры, влажности, что характерно для кухни, доски рассыхаются, деформируются; древесина активно впитывает запахи, от которых сложно избавиться; материал плохо переносит мытье, особенно со средствами бытовой химии. Для изготовления хлебницы наиболее подходят такие породы древесины: бамбук; гевея; дуб. К слову, на китайских маркет-плейс можно приобрести задешево красивые плетеные хлебницы. Но этого лучше не делать: такие изделия могут производиться из морских водорослей. Поэтому бутерброды из хранящегося в них хлеба будут пахнуть рыбой. Если нравится плетенка, то лучше покупать изделия из ивы, лозы. Они стоят дороже, но зато не выделяют посторонних запахов, если обеспечить правильный уход. Керамические и стеклянные Это один из самых удачных материалов для хлебницы. Керамические модели могут быть самой разной формы. Чаще всего они напоминают прямоугольную емкость для хранения чая, кофе. Сверху они накрываются крышкой, обычно деревянной. Самые красивые — стеклянные модели. Но их недостаток, как и керамики, — в высокой цене и хрупкости. Читайте также: Лучшие электрошвабры для мытья пола: рейтинг 2020-2021 года ТОП-6 моделей, особенности техники, плюсы и минусы, отзывы покупателей Комбинированные В последнее время все больше производителей предлагают комбинированные модели. Обычно пластик, металл комбинируют с древесиной. Выглядит такая хлебница эффектно. Но, покупая комбинированные модели, нужно учитывать недостатки всех материалов, использованных при производстве.

Деревянные изделия требуют деликатного и щадящего ухода: они «не переносят» агрессивных составов бытовой химии. Такую хлебницу следует ежедневно протирать слегка увлажненной мягкой салфеткой, вытирать насухо хлопковой тканью. Еще одно свойство, сокращающее жизнь дереву — быстрое поглощение влаги. Высокая влажность воздуха, попадание капелек воды значительно сокращает срок эксплуатации хлебницы. А обработать поверхность можно лишь снаружи, но не внутри. Покупая хлебницу, обратите внимание на качество древесины: материал должен быть устойчивым к механическим воздействиям. Хорошо зарекомендовали себя изделия из дуба, липы, кедра, бамбука. А вот хвойные породы никто не использует из-за специфического запаха смол. Они популярны из-за неприхотливости в уходе: большинство бытовых чистящих средств без труда удалит загрязнения с поверхности. Сегодня в продаже существует широкий выбор пластиковых контейнеров различных форм и цветов. Благодаря этому можно подобрать атрибут, который будет гармонировать со всем интерьером. Поскольку пластмасса — тонкий и хрупкий материал, следует быть аккуратным в обращении с такой хлебницей. Падение может моментально привести к появлению царапин, сколов, трещин. Также необходимо быть очень внимательным к качеству пластикового изделия. Как правило, дешевый китайский продукт может быть изготовлен из синтетического сырья низкого качества, а не из пищевого пластика. Хранение хлебобулочных изделий в таких емкостях чревато серьезными проблемами со здоровьем. Поэтому, если от пластикового контейнера исходит неприятный запах или вызывает сомнение репутация производителя, от покупки следует однозначно отказаться. Photo by dpaulharrison Из бересты и бамбука Берестяные и бамбуковые изделия отличаются оригинальным видом, становясь украшением кухонь разных стилей. Важное их достоинство — отменные эксплуатационные характеристики. Они не бьются, не ломаются, не поддаются коррозии, сохраняют длительное время хороший внешний вид. Бамбук — натуральный материал, который при правильной обработке и подгонке обеспечивает практически идеальную герметичность контейнера. Это позволяет хлебу и булочкам оставаться долго свежими, аппетитными. В то же время береста не препятствуют проникновению воздуха во внутреннее пространство, что приводит к быстрому зачерствению изделий. Недостаток берестяных и бамбуковых изделий — особые способы мытья, недостаточная влагостойкость, недолговечность при ненадлежащем уходе. Из стали производится большое количество кухонных принадлежностей, в том числе хлебницы. Этот материал не впитывает запахи, устойчив к влаге, перепадам температуры, механическим воздействиям. Такая хлебница не сломается, не погнется. Емкость из нержавеющей стали легко моется с помощью специальных средств для ухода за металлом. Важный плюс: нержавеющая сталь — безопасный для здоровья материал, он не выделяет токсичных соединений. На металлической поверхности недолго сохраняют жизнеспособность болезнетворные микроорганизмы. Поэтому, при ежедневном уходе за хлебницей, продукты внутри нее не обветрятся, не заплесневеют. Однако есть недостаток: на глянцевой поверхности отчетливо заметны малейшие царапины, следы от прикосновения, загрязнения. Металлические матовые модели не имеют такого изъяна. Еще одна деталь: металл не пропускает воздух, потому изделие должно быть оборудовано вентиляционными отверстиями. К недостаткам металлических контейнеров относят их большой вес, относительно других хлебниц. Однако, чем тяжелее контейнер, тем он более устойчив. Photo by nogoodreason Плетеная Такая хлебница изготавливается из различных древесных культур: бересты, лозы, ивы.

Наиболее выигрышны комбинации из дерева и стали, поскольку минусов у них меньше всего. Встречаются варианты с пластиковыми, фарфоровыми и даже стеклянными элементами, но особо практичными их не назовёшь. Подбирая хлебницу со вставками из хрупкого материала важно учитывать, что при выходе из строя одной детали придётся покупать новую хлебницу. Лучшая по функционалу Для малогабаритных кухонь можно выбрать не настольную, а настенную вариацию. Полезный объём подбирается исходя из потребностей семьи. Дизайн зависит от вкусовых предпочтений. Но деталей, влияющих на правильность выбора, значительно больше. Просто хранение Помимо используемого материала важную роль играет ещё и форма изделий. Классическая хлебница прямоугольна — так облегчается уход за ней. Вариация удобна в использовании и занимает минимум места на столе, чем не могут похвастать круглые модели. Но если круглый хлеб частый гость на столе, то лучше предпочесть последние. Раздельное хранение Если у членов семьи разные вкусовые предпочтения, то можно приобрести хлебницу с разделением внутреннего пространства. Это могут быть классические вариации с перегородкой или двухъярусные модели, которые хоть и смотрятся громоздко, но места занимают немного.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий