Новости камаз к5 отзывы водителей

какие проблемы? Тест-драйв «КАМАЗ-мастер»: в чём главные различия нового грузовика и его предшественника? Грузовики КамАЗ К5 стали причиной увеличения жалоб со стороны покупателей в последнее время.

Глава КамАЗа лично испытал новый тягач и получил плохие отметки за вождение

Впрочем, оно было достигнуто и «перебито» уже во время тестового заезда, когда средний расход составил 23,1 литра на 100 километров при средней скорости 74 километра в час. Правда, надо признать, что этот результат принадлежал не участникам заездов, а их ментору, специалисту НТЦ по экономичному вождению Марату Садыкову. По результатам жеребьевки участники разбились на группы по четыре машины, по одному заезду на каждую группу. Машины стартовали с точки на трассе, прибыть на которую им предстояло за некоторое время до старта. Конкурсный маршрут от Набережных Челнов до города Мамадыш и обратно представлял собой отрезок трассы М-7 протяженностью 130 километров. По условиям соревнований, по дороге общего пользования каждому конкурсанту нужно было провести тягач с полуприцепом НЕФАЗ-93341. Параметры вождения замерялись жюри по пути следования грузовиков.

Сколько стоит? Объясняют это тем, что в 2022-м в силу санкций таких машин продавалось мало, а в прошлом году на рынок вышла обновлённая модель — объём рекламаций вырос вслед за объёмом продаж. Такие результаты говорят о слабой подготовке привлечённых работников — не все они в полной мере освоили производственные процессы, что повлияло на показатель технологической дисциплины: коэффициент снизился до 0,847 при базовом уровне 0,93. Слабым звеном остаются комплектующие — их качество всё ещё недостаточно стабильно.

Я купил первую газель. Сам на ней ездил в выходные, а в будние на ней ездили водители. Потом купил «Валдай» в кредит и дело пошло.

А потом я подумал: всё, хватит. Уволился с завода, снял офис за 6000 рублей, начал заниматься экспедированием и параллельно развивать свой транспорт. Единственная ошибка, из-за которой чуть не прогорел: я купил два МАЗа-4371, «Зубренка».

Двигатель Cummins — нормальный, но один засапунил на сотне, а второй двухстах тысячах. Может быть, конечно, сервис «помог», в котором я обслуживался. Они перебрали два двигателя на машинах и ни одна из этих машин у меня не поехала.

Это и навело меня на мысль, что мне нужен свой сервис. Вот тогда было роковое время: я весь в кредитах, в сервисе два кредитных «Зубренка», а работают только «Газель» и «Валдай». Это меня и подтолкнуло заняться экспедированием.

Экспедирование — это выгодно, но рисков много. Заказчиков «наездишь», а они тебе не заплатят. Через год ко мне пришел конкурсный управляющий и отсудил у меня эту «Газель», потому что судебные приставы неправильно её мне передали.

Вот какая у нас страна! Я честно накатал свои рейсы, мне не заплатили, я отсудил и забрал машину, компания развалилась, и тут конкурсный управляющий забирает у меня «Газель». Сколько отсудили?

Дело в том, что мог быть и миллион! Ты не застрахован: ты выиграешь суд, заплатишь юристам, заберешь машину без двигателя и сдашь её в металлолом. А потом к тебе придут и скажут: всё незаконно, возвращай деньги.

Каждому бизнесмену, наверное, рано или поздно придётся пройти этот путь. Не боишься? Иметь свой транспорт.

Кто бы что ни говорил, но в нём другая маржинальность. На какой срок ты взял эту машину и каков ежемесячный платёж? И прицеп в районе 50 тысяч тоже на 4 года.

Вместе около 240 тысяч рублей. Это прямо край. Чтобы делать эти деньги, она должна проходить около 17 тысяч километров в месяц.

У тебя один водитель или несколько? На 15 машин — 15 водителей и 4 подменника. Приехал домой и хочешь отдохнуть?

Ради бога, но если отдых больше двух дней, за руль садится подменник. Все дизельные. Сегодня ночью был мороз, у нас в Гусе Хрустальном температура опустилась до -38.

С утра позвонил механик и рассказал: завелись все машины кроме DAF-105. Пришлось давать ему эфир и подзаряжать аккумуляторы. С водителями есть проблемы?

Поэтому мы сперва находим водителя, он месяц-два работает подменником, и если он нас устраивает, берём под него машину. Я знаю, что в Приволжье много компаний, у которых стоят без дела машины, на которые не могут найти водителей... Водители местные или из регионов?

С водителем из Костерёво была проблема: он приехал, поставил машину на стоянку, документы забрал с собой. Ему ехать в рейс, а он запил. Я два дня ездил по Костерёво и искал его, чтобы забрать документы.

Понятно: проблемы у всех одинаковые, но как-то решаются. Я почему не беру фуру? Они большие, а мы маленькие и гибкие, можем предлагать более лояльные условия.

Ко мне сейчас пришло несколько водителей, один работает в Москве вахтой. Прямо переехал жить туда. А до этого он работал в крупной компании.

Он говорит: там со мной не разговаривали. Здесь я могу тебе позвонить и задать любой вопрос. И мы с тобой еще обсудим, вычитать с меня что-то за косяк или нет.

А в крупных компаниях с меня просто вычтут деньги. В большой компании между начальником и водителем механики, начальники колонны. Им, как правило, пофиг: что-то не нравится - увольняйся… сколько платишь водителям?

А знаешь почему? Я не плачу с километра, я против этого, потому что водитель не будет заинтересован в том, чтобы брать нормальные грузы. Если моему водителю логист предложит плохой груз, он не возьмёт!

Вынесет весь мозг. А если в кузове есть свободное место, будет сам кричать — давай мне догруз. Потому что с каждой загрузки он получает маржу.

А если водителю платить за километр, ему будет без разницы, что везти. Согласись, что это прорыв для нашей техники. Но согласись, что здесь от нашей машины мало что осталось.

Ты как относишься к нашей технике? Положительно или воздерживаешься?

Если еще пару лет назад грузовики К5 можно было купить за 7,2-7,5 млн рублей, то теперь даже тягачи с пробегом 2022 года выпуска стоят от 12 миллионов. Локализованные модели вряд ли будут стоить дешевле.

Но и дорожать не должны. Потому что есть покупательская способность, и в случае дальнейшего роста цен уже никто ничего покупать не будет. А что касается заявления об улучшение характеристик локализованного грузовика, то это смотря с чем сравнивать.

CEO "КАМАЗа" отметил пробуксовку локализации К5 из-за некачественных компонентов из РФ

Для выпуска автомобилей К3 взамен импортных определены отечественные поставщики: будут задействованы Алтайский завод прецизионных изделий, Ярославский моторный завод и Ярославский завод дизельной аппаратуры. Не будет дополнительного набора сотрудников, хотя высококвалифицированных специалистов компания готова принимать в любое время. Кирилл Пузырьков: «Даже при сниженном темпе главного конвейера тарифы сохранятся на прежнем уровне» Фото: vestikamaza. Где-то убудет, где-то прибудет», — подтвердил Герасимов. Он добавил, что есть вероятность высвобождения персонала одного из иностранных поставщиков, локализованных в Набережных Челнах, и его специалисты "КАМАЗу" в случае чего тоже пригодятся.

Сейчас самое главное — работать совместно с государством. Если сейчас бизнесу дадут заказ, бизнес сделает нашу жизнь нормальной. Главное, чтобы государство сделало ставку на бизнес, протянуло руку и дало свои обычные госгарантии». Олег Коробченко: «У нас огромное количество того, чем можно импорт заменить.

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов: «Возобновление производства может потребовать от нескольких дней до нескольких недель. Компании нужно проанализировать весь процесс производства, определить, все ли комплектующие есть для этого, если чего-то не хватает, то найти замену, необходимо подготовить оборудование, учесть влияние санкций на компанию, оценить возможные санкции и так далее. На всё это необходимо время, и лишь после этого можно будет говорить о возобновлении производства. В условиях, когда поставки в РФ и производство здесь грузовых автомобилей иностранных марок сокращено или полностью остановлено, можно ожидать увеличения спроса на автомобили компании.

Однако, с другой стороны, нужно учитывать состояние экономики, стремление компаний сократить расходы, что повлияет на спрос на грузовые автомобили. В целом можно говорить о том, что компания сохранит свои лидирующие позиции в стране, ее продажи могут увеличиться в этом году, но меньше, чем в обычное время. Не в интересах страны, чтобы существовал единственный производитель грузовых автомобилей, нужны и другие компании. Вряд ли с таким вариантом согласятся и власти, и другие производители, и потребители.

На маршрут сознательно поставили не новые машины, а с пробегом. Их сняли с реальной эксплуатации в АТП. Все действия водителей и показания приборов фиксировали установленные в кабине видеокамеры. Кроме того, расход топлива и скорость движения грузовиков а также интенсивность разгона, использование рабочих тормозов, применение «наката» и моторного тормоза отслеживала телематика. Контроль времени прохождения маршрута осуществляли с помощью обычных часов. Главное, чтобы было выполнено одно из условий конкурса, согласно которому в АТП должно эксплуатироваться не менее четырех седельных тягачей КАМАЗ-54901.

С конвейера ежемесячно сходило по 150 автомобилей. А тем временем шла напряженная работа по замене компонентов, которые перестали поступать из «недружественных» стран, на аналоги, собранные в России или в странах, которые не поддержали санкции. И вот, наконец, первый локализованный грузовик создан и представлен публике. Кроме того, у обновлённой модели улучшена плавность хода, снижен расход топлива. Автоэксперт Игорь Можаретто предполагает, что производство АКП могло продолжаться на тех же СП из состава которого европейцы вышли , но с использованием комплектующих из дружественных стран.

Из-за жесткой подвески и отсутствия спальника машина непригодна для дальних перелетов. Это значит, что он меньше боится коррозии, но более хрупок. Основные доработки: не боится перегрузок не как иномарки! Дефекты Основная проблема — заклинивание подъемника кузова из-за дефектов клапана слива жидкости в гидросистеме. Тормоза не работают из-за плавления пластиковых трубок от выхлопных газов. Бывает, что выходит из строя и гидросистема подъемных блоков кабины. Фары с новой оптикой надо чаще чистить, теперь пачкаются быстрее. Ход, каким бы трудным он ни был, остался. КАМАЗ 55102 6х4, 7т. Хорошо работает при любых температурах на дорогах общего пользования, в том числе в сельской местности. Неприхотлив к расходу топлива. Ремонт — без проблем. Возможность боковой загрузки. Дефекты Кузов немного укороченный, сзади нет выхлопа, что несколько неудобно. Часто подтекает моторное масло. Вместо этого теперь они производят более совершенный 10-тонный «45143», лишенный этих недостатков». КАМАЗ 43255 4х2, 7т. Хорошо себя чувствует в стесненных условиях. Благодаря низкому центру тяжести груза он очень устойчив. Высота салона увеличилась. Отлично подходит для коммунальных служб. Дефекты Двигатель слабый, поэтому машина резко набирает высоту и медленно разгоняется. Плохая управляемость на липкой грунтовой дороге. По мнению владельцев, такая маленькая машина могла быть дешевле. КАМАЗ 65111 6х6, 14т. Обладает высокой маневренностью и маневренностью, а также, благодаря двум бакам, запасом хода. Отлично работает при низких температурах в общем, создан для крайнего севера. Низкие борта и длинный корпус обеспечивают хорошую устойчивость. Проста в обслуживании, с запчастями проблем нет. Полезное: Виды задних тормозов, особенности Дефекты Как и все грузовики КАМАЗ, он не очень удобен и не очень подходит для дальних перелетов жесткий диск. Турбокомпрессор «гонит» масло, в сцеплении и шарнирах упорного кольца слабый выжимной подшипник. Кроме того, моторный отсек прикрыт специальным каркасом.

Рекомендации водителей по выбору КАМАЗа

КАМАЗ-54901 полностью готов к реализации клиенту, есть полная уверенность в востребованности автомобиля, в комфорте водителей и в высокой экономической эффективности эксплуатирующих организаций. На «КАМАЗе» подвели итоги конкурса по экономичному вождению магистрального тягача КАМАЗ-54901 среди водителей грузовых автомобилей транспортных компан. Опыт владения данным автомобилем полтора года, покупал два Камазов 5490 в 2013 году. Общая эргономика кабины уже заслужила самые положительные отзывы водителей.

Работа в Камаз: отзывы сотрудников

Нареканий со стороны водителей не было. Количество жалоб на грузовики КАМАЗ поколения К5 со стороны покупателей выросло в 2023 году более чем на треть; клиенты стали также менее удовлетворены работой сервисных центров. КамАЗ недавно признал ухудшение качества своих флагманских тягачей К5, что сказалось на увеличении процента брака.

КамАЗ объяснил падение качества антисанкционной версии K5

КамАЗ недавно признал ухудшение качества своих флагманских тягачей К5, что сказалось на увеличении процента брака. Изучите отзывы тех кто работал, чтобы узнать реальную зарплату в Камаз, плюсы и минусы работы и другие условия в Камаз. Веть при дтп виноват будет водитель.

Quto: Владельцы все больше жалуются на качество грузовиков КамАЗ К5

Изучите отзывы тех кто работал, чтобы узнать реальную зарплату в Камаз, плюсы и минусы работы и другие условия в Камаз. Опыт владения данным автомобилем полтора года, покупал два Камазов 5490 в 2013 году. На «КАМАЗе» подвели итоги конкурса по экономичному вождению магистрального тягача КАМАЗ-54901 среди водителей грузовых автомобилей транспортных компаний РФ. Локализация КАМАЗов К5 замедляется из-за низкого качества отдельных компонентов. Веть при дтп виноват будет водитель. Пожалуй, самым громким «расставанием» после старта операции на Украине для КАМАЗа стали новости о якобы продаже Daimler AG доли акций в 15%.

Клиенты КАМАЗа стали чаще жаловаться на качество грузовиков К5

Напомним, что КАМАЗ-54901, он же КАМАЗ К5 – новейший седельный тягач с колесной формулой 4х2, предназначенный для междугородных перевозок. Камаз 5490 достаточно хорошо сделан, это доказывают водители, которые сели на новый КамАЗ 5490. Впервые у КАМАЗа появился грузовик, которым можно управлять с правами категории B. Мы опробовали новый малотоннажник «Компас 5» на Дмитровском автополигоне. КАМАЗ 54901: отзывы владельцев с фото, оценками, преимуществами и недостатками.

На «КАМАЗе» завершился конкурс «КАМАЗ К5 – экономичное и безопасное вождение» – новости Техинком

Победитель мероприятия был определён по наименьшему расходу топлива, затраченному на выполнение заезда с учетом условий пенализации. С трассы и кабин транспортных средств, участвующих в соревновании, велась прямая трансляция. Комментатором конкурса выступил российский автогонщик, экс-пилот «Формулы-1», заслуженный мастер спорта России Виталий Петров. Помимо основной линии мероприятия была организована разноплановая развлекательная программа.

Большой популярностью пользовался главный автомобиль мероприятия — КАМАЗ-54901: все желающие могли проехать за рулём по закрытой трассе. Вчера, 18 августа, в завершении второго конкурсного дня состоялось подведение итогов мероприятия и награждение победителей. Мы организовали этот конкурс и пригласили наших друзей и партнёров.

И его результаты превзошли все наши ожидания.

Вот тогда было роковое время: я весь в кредитах, в сервисе два кредитных «Зубренка», а работают только «Газель» и «Валдай». Это меня и подтолкнуло заняться экспедированием. Экспедирование — это выгодно, но рисков много. Заказчиков «наездишь», а они тебе не заплатят. Через год ко мне пришел конкурсный управляющий и отсудил у меня эту «Газель», потому что судебные приставы неправильно её мне передали. Вот какая у нас страна!

Я честно накатал свои рейсы, мне не заплатили, я отсудил и забрал машину, компания развалилась, и тут конкурсный управляющий забирает у меня «Газель». Сколько отсудили? Дело в том, что мог быть и миллион! Ты не застрахован: ты выиграешь суд, заплатишь юристам, заберешь машину без двигателя и сдашь её в металлолом. А потом к тебе придут и скажут: всё незаконно, возвращай деньги. Каждому бизнесмену, наверное, рано или поздно придётся пройти этот путь. Не боишься?

Иметь свой транспорт. Кто бы что ни говорил, но в нём другая маржинальность. На какой срок ты взял эту машину и каков ежемесячный платёж? И прицеп в районе 50 тысяч тоже на 4 года. Вместе около 240 тысяч рублей. Это прямо край. Чтобы делать эти деньги, она должна проходить около 17 тысяч километров в месяц.

У тебя один водитель или несколько? На 15 машин — 15 водителей и 4 подменника. Приехал домой и хочешь отдохнуть? Ради бога, но если отдых больше двух дней, за руль садится подменник. Все дизельные. Сегодня ночью был мороз, у нас в Гусе Хрустальном температура опустилась до -38. С утра позвонил механик и рассказал: завелись все машины кроме DAF-105.

Пришлось давать ему эфир и подзаряжать аккумуляторы. С водителями есть проблемы? Поэтому мы сперва находим водителя, он месяц-два работает подменником, и если он нас устраивает, берём под него машину. Я знаю, что в Приволжье много компаний, у которых стоят без дела машины, на которые не могут найти водителей... Водители местные или из регионов? С водителем из Костерёво была проблема: он приехал, поставил машину на стоянку, документы забрал с собой. Ему ехать в рейс, а он запил.

Я два дня ездил по Костерёво и искал его, чтобы забрать документы. Понятно: проблемы у всех одинаковые, но как-то решаются. Я почему не беру фуру? Они большие, а мы маленькие и гибкие, можем предлагать более лояльные условия. Ко мне сейчас пришло несколько водителей, один работает в Москве вахтой. Прямо переехал жить туда. А до этого он работал в крупной компании.

Он говорит: там со мной не разговаривали. Здесь я могу тебе позвонить и задать любой вопрос. И мы с тобой еще обсудим, вычитать с меня что-то за косяк или нет. А в крупных компаниях с меня просто вычтут деньги. В большой компании между начальником и водителем механики, начальники колонны. Им, как правило, пофиг: что-то не нравится - увольняйся… сколько платишь водителям? А знаешь почему?

Я не плачу с километра, я против этого, потому что водитель не будет заинтересован в том, чтобы брать нормальные грузы. Если моему водителю логист предложит плохой груз, он не возьмёт! Вынесет весь мозг. А если в кузове есть свободное место, будет сам кричать — давай мне догруз. Потому что с каждой загрузки он получает маржу. А если водителю платить за километр, ему будет без разницы, что везти. Согласись, что это прорыв для нашей техники.

Но согласись, что здесь от нашей машины мало что осталось. Ты как относишься к нашей технике? Положительно или воздерживаешься? Но субсидии на отечественный транспорт — это серьёзная поддержка. Нам сегодня подарили топливную карту на тонну: удивительно даже! Мелочь, а приятно. Я год назад купил MAN за 5,9 млн.

Эта машину ты взял за 7,1 млн — сейчас она уже подорожала, 7,5 млн. Ты ведь в сентябре заказывал? А почему так долго? Выбора нет! КАМАЗ тоже дорожает, и за такие деньги тебя ждёт много приключений. Цена растёт, а качество остаётся прежним.

Начали работу с картирования всех процессов — нужно было так сбалансировать производство, чтобы грузовики КАМАЗ-54901 не тормозили ход конвейера. Определив узкие места, группа начала вести системную работу по всем направлениям.

В 2021 году, когда выпуска уже стал полностью серийным, продано 1657 тягачей серии К5. По-прежнему считаю этот грузовик настоящим чудом впервые за долгие десятилетия! Это та история, которая свершается на наших глазах - и за которую пока как минимум не стыдно. Даже если отбросить всю браваду и прочее, то мы видим, что в сложных условиях развода с Даймлером и прочих проблем Камаз смог-таки наладить серийное производство этих машин.

Когда стали получать продукт, выяснилось, что он не может обеспечить суточный темп конвейера в достаточном количестве. Но самое страшное оказалось в том, что и качество-то продукта вызывает очень большие сомнения. Какой был результат? У нас есть поставщик ручного механизма этого подъема на старые автомобили. В мае-июне вынуждены ставить ручной», — рассказал Когогин.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий