Новости кубики для виски

Кубики льда для охлаждения элитного алкоголя ушли в прошлый век, их заменили камни для виски.

Камни для виски – что это такое, для чего нужны, как работают, особенностей разных видов

При выборе охлаждающих кубиков важно помнить, что оригинальные камни делают только из стеатита – их нарезают из каменной плиты, поэтому допускаются неровности. это популярный аксессуар, необходимый для употребления виски без разбавления этого благородного напитка. Не забудьте правильно указать полный точный адрес доставки, чтобы получить Набор кубиков для виски Gipfel 2115 вовремя. Перед использованием кубики необходимо промыть и поместить в морозильную камеру на 3–4 часа. Перед употреблением кубики для виски на 1-2 часа помещают в морозильную камеру.

Что такое камни для виски и зачем нужны?

За 2-3 часа до начала вечеринки их охлаждают в морозильной камере. На одну порцию 50-70 мл достаточно положить в бокал 3-4 камня. После применения камни рекомендуется сполоснуть холодной водой и положить обратно в чехол. При соблюдении этих условий они служат на протяжении многих лет. Еще камни для виски отличное средство для поддержания температуры горячих напитков, например кофе или чая. Достаточно положить их в микроволновую печь на 30 секунд, затем добавить 2-3 штуки в чашку с напитком.

При выборе камней для виски обращайте внимание на материал, из которого они сделаны. В продаже появились дешевые китайские аналоги из гранита замаскированные под стеатит.

В качестве посуды лучше всего использовать бокал с широким дном, чтобы можно было положить несколько камней. Однако, камни для виски — это только условное название, так как данный компонент можно использовать и для охлаждения коньяка, рома, шампанского, так и для нагрева чая или кофе.

Чтобы поддержать как можно дольше температуру горячих напитков, камни следует положить в микроволновку на полминуты, и добавить 2-3 штучки в чай. Как выбрать хорошие камни При выборе камней для виски внимание стоит обратить на материал их изготовления. В идеале камни изготовляются из стеатита мыльный камень : материал, который прекрасно аккумулирует холод и тепло, не влияя на вкус. Данный камень не деформируется под влиянием даже сильных кислот и таким образом не передает ни вкуса, ни запаха предыдущих напитков, а также экологически безопасный.

Однако, сегодня очень много подделок из Китая, которые изготовлены из гранита, но замаскированы под стеатит. Пористая структура гранита впитывает в себя запахи и бактерии, а это опасно для организма. Хорошие камни имеют кубическую форму со см в редких случаях 3-4 см , гладкую поверхность, не царапают стекло бокалов. В России камни для виски изготавливаются также из зелёного нефрита, стали.

Если камни из стали, то их следует хранить в камере с нулевой температурой, чтобы не допустить чрезмерного охлаждения виски. Алкоголь — фактически ровесник человечества, но его рецепты, как и культура пития не стоят на месте. При этом каждый вид алкоголя требует все больше и больше аксессуаров для его правильного употребления. Говоря о виски, его поклонники знают, что вкусом напитка можно насладиться только при соблюдении ряда условий.

Одно из них — не ставить в холодильник, другое — не разбавлять. Значит, пить безо льда. Но теплый виски пить тоже как — то не комильфо. Проблему решил американец Эндрю Хеллмен, изобретя не что иное, как охлаждающие камни для виски.

Появление столь полезного девайса в США вполне объяснимо, ведь кроме американцев лед в виски добавляли только профаны. А когда лед таял, допивать напиток отказывались и те и другие. Изобретение было крайне удобным: отсутствие воды в напитке, оптимальное охлаждение, многоразовое использование, что и определило его дальнейшую судьбу — использовать камни не только для виски, а для чего угодно лимонадов, коктейлей, любых алкогольных и безалкогольных напитков. Но и это был не предел человеческой фантазии в отношении изобретения: было подмечено, что камень может не только аккумулировать холод и отдавать его напитку, но имеет такие же возможности относительно тепла, то есть нагретые каменные кубики не позволят остыть чаю, кофе или какао.

Однако, если вы консерватор и не приемлите перемен, то даже вам данные камешки могут пригодиться: они являются отличным подарком! Как это работает Из стеатита раньше делалась кухонная утварь — этот материал впитывает запахи и вкусы, он абсолютно безопасен для здоровья. Высокая теплоемкость позволяет стеатиту аккумулировать внутри себя температуру и не отдавать ее на протяжении длительного времени. Это качество позволяет использовать минерал при возведении каминов.

В США для виски вытачивают кубические и дискообразные камни. Артефакты славятся своей химической устойчивостью — даже щелочи и кислоты не могут разрушить минерал. Перед использованием виски-камни рекомендуется подержать в холодильнике. Чтобы охладить 50 мл виски, вам потребуется около четырех маленьких камушков.

Культура употребления Сейчас любители виски уже приобрели толстодонные, не расширяющиеся кверху стаканы и не стремятся понизить его температуру ниже комнатной. Настоящие ценители теперь считают ниже личного достоинства закусывать любимый напиток или сооружать из него подозрительные «коктейли». Некоторые даже разбираются в различиях традиционного питья виски разного происхождения: односолодовый шотландский — с несколькими каплями воды; купажированный — со льдом, водой, а то и с колой; ирландский — с кофе или опять же с ледяными кубиками; Jack Daniels — запивая яблочным соком или добавляя в напиток немного лимонного сока… Все больше ширится универсальная традиция пить виски, охлаждая его кубиками льда. И в общем-то это правильно, но… А может, все-таки лед Мнения истинных ценителей благородного напитка относительно камней разошлись.

Кто-то в них видит гораздо больше понтов, чем пользы, и считает очередным рекламным трюком. Есть и такие, кто утверждает, что камни оставляют послевкусие кремния, или им не нравится, как кубики вываливаются в рот. И все же приверженцев у нового аксессуара хватает. Конечно, для вечеринки, где напитки льются рекой, никаких Whisky Stones не напасешься, лучше использовать старый добрый лед.

Не подойдут они и тем, кто привык к разбавленному скотчу или бурбону. Но если вы любите неспешно потягивать любимый виски в тесной дружной компании, эти кубики отлично дополнят приятный ритуал. Что выбрать, решать вам. В качестве материала используется минерал стеатит.

Его еще называют талькохлоритом или мыльным камнем. И это не с проста. Камни из стеатита устойчивы к воздействию кислот и щелочей, не накапливают вкусов и при соприкосновении с любыми продуктами и напитками. Таким образом, используемый в производстве камней стеатит является безвредным, экологичным и долговечным.

К тому же он не царапает стекло стаканов. Цена американских стеатитовых камней достаточно высока — не менее 30 долларов США за упаковку как правило 9 единиц товара. Такие расценки связаны с тем, что маркетологи Нового Света уверяют, что каждый камень изготовляется вручную. Однако не пугайтесь, если встретите камни с более низкой стоимостью, минералом богата не только Северная Америка, но и Южная в частности — Бразилия , а кроме того Индия, Финляндия и Карелия.

Кроме того, промышленная индустрия уже начала выпускать камни не только из стеатита. Все чаще можно встретить камни из гранита, шунгита, стали, нефрита зеленого и других материалов, обладающих значительной теплоемкостью и не взаимодействующих с алкоголем. Знатоки, тем не менее, не советуют использовать камни из гранита. Этот материал более пористый хотя и более плотный , плюс он аккумулирует радиоактивное излучение.

Уж если вам не посчастливилось приобрести стеатитовые камешки, то выберите для себя лучше нефритовые или стальные. В основе «стального льда» — медицинская нержавеющая сталь, внутри кубика обычно вода или теплоемкий гель. Зачем нужны камни для виски Для того, чтобы охладить скотч до нужной температуры, гурманы используют специальные камни. По словам ценителей, лед, который слишком быстро тает и хорошо растворяет виски, только портит его вкус.

Скотч, который разлит в бутылки, уже имеет необходимую концентрацию и крепость. Разбавленный напиток теряет все свои качества, превращаясь в примитивный алкогольный коктейль. Резкое охлаждение уничтожает аромат и не позволяет насладиться изысканным нектаром, изготовленным из различных зерновых и выдержанным в дубовых бочках не один год. Процесс охлаждения должен быть медленным, плавным и равномерным.

Только так можно вкусить настоящий виски, не растеряв его ценных качеств и характерных свойств. Из чего делают камни для виски Впервые камни для охлаждения напитка использовал Эндрю Хеллмен. Большой ценитель настоящего виски долго размышлял над тем, как можно создать идеальную температуру напитка, не меняя его концентрации. Элементарные познания в геологии подсказали ему выбрать мыльный камень или стеатит.

Структура материала, который ранее использовали для производства посуды, имеет уникальные свойства. В древние времена было замечено, что кувшины и бокалы из камня прекрасно сохраняют температуру напитков и не разбиваются при падении.

Кроме того, по сравнению с льдом, камни охлаждают напиток более плавно, не «убивая» вкус и аромат резким перепадом температур. Многие отмечают, что благодаря стеатитовым камням виски приобретает более мягкий и гармоничный вкус. Сглаживается резкость крепких спиртов, лучше раскрываются нюансы, приятно согревается послевкусие.

В целом камни улучшают ощущения от дегустации, делают виски более питьевым. Лучше выбирать продукцию известных производителей, которые следят за качеством и безопасностью материала. Средняя цена набора из 8-12 кубиков составляет 1000-2000 рублей. Гранитные камни для охлаждения виски Гранит также используется для изготовления камней для охлаждения виски. Эта горная порода отличается высокой твердостью и неплохой теплоемкостью.

Однако у гранита есть существенный недостаток - он может придавать виски посторонний привкус. Это связано с наличием в граните оксидов железа и других минеральных примесей. Поэтому отзывы владельцев о гранитных камнях зачастую неоднозначны. Чтобы избежать влияния на вкус, рекомендуется тщательно подбирать сорт гранита. Лучше всего подходят лейкогранит и рапакиви - они имеют более однородный состав и нейтральные органолептические свойства.

А потому использовать их категорически не рекомендуется. Правила использования и хранения Прежде чем использовать новые Whisky Stones, важно их правильно подготовить: Промываем камни теплой водой и насухо вытираем. Кладем в морозильную камеру хотя бы на 2 часа, а лучше — больше. Добавляем Whisky Stones в напиток из расчета 2-3 камня на 50 мл виски.

Камни охлаждают виски постепенно, поэтому на моментальный эффект лучше не рассчитывать. А пока напиток охлаждается, за это время можно насладиться многогранным ароматом. Whisky Stones не нужно менять после каждого выпитого бокала, потому что они долго удерживают низкую температуру. Обычно камни упаковывают в специальные мешочки, сделанные из натуральной ткани.

Камни для виски и коньяка: зачем они нужны?

Но если вы любите неспешно потягивать любимый виски в тесной дружной компании, эти кубики отлично дополнят приятный ритуал. это популярный аксессуар, необходимый для употребления виски без разбавления этого благородного напитка. Охлаждающие камни Кубики для виски или коньяка, известные также как Whisky Stones — это совершенно новое изобретение, которое поможет не только охладить благородный напиток, но и придаст процессу пития совершенно особенный тон.

Охлаждающие камни для виски

Благодаря тому, что камни имеют кубическую форму, контролировать степень охлаждения напитка просто: достаточно погрузить в стакан пару кубиков в зависимости от того, какая температура виски Вам нужна. В наборах предлагается обычно 9 камней, что дает возможность насладиться любимым напитком в компании друзей. Тонкости использования Важно знать, что перед первым использованием камни для виски необходимо тщательно промыть в теплой воде губкой. Делается это для того, чтобы очистить их от пыли. В том случае, если Вы хотите охладить напиток, то поместите предварительно камни в морозильник на 2-3 часа, а затем положите охлажденные камни в стакан для виски.

Если же необходимо, чтобы напиток оставался долгое время горячим, к примеру, кофе, то нагрейте камни в микроволновке в течение 30 секунд и поместите в напиток. Не забывайте, что после нагревания к камням нельзя прикасаться голыми руками, ведь они очень горячие. После использования камни нужно хорошо промыть в воде. Что касается вопроса о количестве погружаемых камней, то все зависит от того, каков объем напитка.

Когда нужно охладить одну порцию виски 50-70 мл , кладется три камня. Для большего объема используйте большее количество камней. Некоторые люди интересуются, почему вместо стеатита нельзя применять другие виды камней, например, гранит гранитные камни для виски часто продают как альтернативу стеатиту и стоят они гораздо дешевле. Все очень просто: у гранита есть очень веские недостатки.

Камни из других, более дешевых материалов гранит, шунгит — идеально гладкие, и абсолютно одинаковые, так как нарезаются автоматическим способом. Производятся они в основном в Китае, и зачастую недобросовестные продавцы продают их под видом стеатитовых. Специалисты не советуют использовать гранитные камни, так как они более пористые и к тому же способны накапливать радиацию, а их качество никем не контролируется.

Подлинный набор минеральных кубиков всегда состоит из девяти единиц, упакованных в холщовый мешочек. Форма — куб либо диск. Различные треугольники, многогранники и прочие параллелепипеды — чистой воды фальшивка.

Стоимость подделок довольно низкая, что, впрочем, нормально для камней, набранных в каком-нибудь заброшенном карьере. Некоторые виды стеатита внешне очень схожи с нефритом, чем широко пользуются фальсификаторы для наживы, и позиционируют стеатитовые изделия, как изготовленные из мифического «мягкого нефрита». Настоящие драгоценные кубики производят только из зеленого нефрита, добытого в Сибири.

Отзывы пользователей Отзывы пользователей, опробовавших это ноу-хау, разнятся. Некоторые люди, ожидавшие мгновенного охлаждения напитка камнями, схожего с действием льда, остались разочарованными, так как не поняли принцип действия — постепенное отдавание накопленного холода. Недовольство сопровождается сетованиями на дороговизну и бесполезность продукта, и в определенных кругах, там, где в виски привыкли добавлять сок и прочие ингредиенты, использование камней считается просто кичем.

Но подавляющее большинство все же по достоинству оценило каменные кубики, благодаря которым можно неторопливо насладиться прохладным, неразбавленным виски. Да, это дорогой аксессуар, но и хороший виски — напиток не из дешевых, и просто глупо портить его льдом. Ознакомиться с самыми лучшими марками виски можно у нас на сайте!

Виски категорически нельзя хранить в холодильники, а хорошие сорта напитка не рекомендуется охлаждать при помощи кубиков льда - лед чрезмерно охладит виски, что приведет к уничтожению вкуса. Существует два способа употребления виски: в чистом виде и в разбавленном. Более того, разбавляют виски преимущественно той же водой, которую использовали при его производстве. Столь популярный и распространенный способ охлаждения виски с помощью льда на самом деле не так хорош. Лед портит вкус напитка и из-за чрезмерного охлаждения, и из-за разбавления талой водой.

Для того, чтобы избежать этих ошибок и были придуманы камни для виски. Из чего и как? Камни для виски изготавливаются из материала под названием стеатит - это, так называемый мыльный камень. Почему именно стеатит? Потому, что это экологически чистый и натуральный материал.

Он многими веками использовался разными народами, к примеру, в изготовлении посуды. Стеатит - это непористый камень, который не впитывает в себя запахи и вкусы. Более того, он является довольно мягким для того, чтобы поддаваться обработке и при этом не царапать стекло.

Что такое камни для охлаждения виски? В качестве материала используется минерал стеатит. Его еще называют талькохлоритом или мыльным камнем.

И это не с проста. Камни из стеатита устойчивы к воздействию кислот и щелочей, не накапливают вкусов и при соприкосновении с любыми продуктами и напитками. Таким образом, используемый в производстве камней стеатит является безвредным, экологичным и долговечным. К тому же он не царапает стекло стаканов. Цена американских стеатитовых камней достаточно высока — не менее 30 долларов США за упаковку как правило 9 единиц товара. Такие расценки связаны с тем, что маркетологи Нового Света уверяют, что каждый камень изготовляется вручную.

Однако не пугайтесь, если встретите камни с более низкой стоимостью, минералом богата не только Северная Америка, но и Южная в частности — Бразилия , а кроме того Индия, Финляндия и Карелия. Кроме того, промышленная индустрия уже начала выпускать камни не только из стеатита. Все чаще можно встретить камни из гранита, шунгита, стали, нефрита зеленого и других материалов, обладающих значительной теплоемкостью и не взаимодействующих с алкоголем. Знатоки, тем не менее, не советуют использовать камни из гранита. Этот материал более пористый хотя и более плотный , плюс он аккумулирует радиоактивное излучение. Уж если вам не посчастливилось приобрести стеатитовые камешки, то выберите для себя лучше нефритовые или стальные.

В основе «стального льда» — медицинская нержавеющая сталь, внутри кубика обычно вода или теплоемкий гель. Как пользоваться камнями для виски Приобретенные камни нужно обязательно вымыть, обсушить и выдержать не менее часа — двух в морозилке. На 30—50 мл крепкого алкоголя необходимо опустить в бокал 2-4 стеатитовых кубика. При этом желательно использовать широкие вместительные стаканы с толстым дном. Но помните, что ваш напиток не охладится мгновенно — суть камней не в том, чтобы мгновенно понижать температуру, а в том, чтобы достаточно долго поддерживать ее. Именно поэтому некоторые отзывы о камнях носят отрицательный характер — их обладатели не поняли как ими пользоваться и для чего они созданы.

После использования камни необходимо вымыть, вытереть, поместить в мешочек из натуральной ткани обычно продается вместе с камушками и отправить на хранение. Хранить камни в перерывах между использованиями можно в кухонном шкафчике, в холодильнике, но можно и в морозилке. Разогреть камни для чая можно в микроволновке. Но не берите нагретый камень руками, иначе ожоги неизбежны, используйте для этого специальные щипцы наподобие кальянных. Казалось бы двадцатый век на дворе и уже давно изобретены все велосипеды, и удовлетворены все прихоти ненасытного современного потребителя. Казалось бы.

Но сегодня поговорим о небольшой новинке, доселе мало известной, но таки грозящей очень скоро стать одним из самых обычных предметов нашего с вами обихода. Все новое, это хорошо забытое старое, и в случае с камнями для виски нам придется вновь согласиться с этим расхожим утверждением. Любите ли вы виски так, как люблю его я? Допустим — степень нашей приверженности к сему напитку будет варьироваться в очень широком диапазоне, но тем не менее — беседы из за этого мы прерывать не станем. Если вы истинный ценитель этого ароматного и обжигающего напитка, то как вам обычно нравится на вкус напиток, постоявший у вас на столике минут скажем 10 или 15? Ведь виски принято пить не торопясь, смакуя каждый глоточек?

Единственным выходом из ситуации для меня раньше было — уговорить официанта или жену подать мне напиток отдельно ото льда. Классик требовал, как вы помните, мух отдельно от котлет. Я же — мой виски отдельно ото льда. По мере охлаждения, я подбрасывал в стакан по дополнительному кубику льда и, надо сказать, более эта проблема меня не беспокоила. Да, лед быстро тает и лишает мой любимый напиток его изысканности и терпкости. Да, не всегда бармен в шуме ресторана расслышит вашу робкую просьбу.

Мелочи жизни скажете вы и будете, по большому счету, правы. Они, наши удивительные камешки, совершенно не портят вкуса напитка, поддерживают его прохладную температуру около получаса, подлежат многоразовому использованию, недорого стоят и, судя по всему, скоро будут очень широко распространены. Только гурман мог придумать такой блестящий ход конем — использовать для охлаждения напитков специальные камни. Охлаждать можно не только виски, но и различные виды соков, газированную воду, коктейли и остальное. Кто же впервые додумался до этого? Из чего сделаны эти чудо-камни?

Кто их выпускает? Где их можно приобрести? Как еще использовать? Если интересно, то, как говорится, — не переключайтесь, вы уже на правильном канале! Придумал эту новинку некто Эндрю Хеллмен. Он долго думал как найти способ охлаждения напитка, но без присутствия льда, чтобы не портить вкуса столь драгоценного ему напитка.

Кстати, еще один любопытный факт — оказывается разбавлению подлежит только бочковый виски, виски же, разлитое по бутылкам и доведенное до 40 градусов, разбавлять уже просто излишне. Зачем нужны камни для виски в кофе? Оказывается, что специальные камни могут не только охладить ваш напиток, но и сохранить горячими ваш чай или кофе. Благодаря особым свойствам материала теплостойкость , камни сравнительно долго сохраняют свою температуру, будь они охлажденными или нагретыми. Использование камней для виски или кофе При первом использовании необходимо более тщательно промыть камни в теплой воде. Для охлаждения напитков камни нужно пристроить в морозилку на время от двух часов и более.

Будет разумным использование двух или трех кубиков на один стакан с напитком. Если вам нужен эффект подогрева, для использования в чае или кофе — нагрейте камни в микроволновке. Пол-минуты будет достаточно. Осторожно, не беритесь голыми руками за горячие камни. Где и как хранить эти камни? Камни для виски нужно хранить в морозильном отделении холодильника, готовыми, так сказать, к употреблению.

После использования сполоснуть теплой водой, хранить лучше в тканевом мешочке. Из чего сделаны камни для виски Камни для виски изготовляют из, так называемого, мыльного камня. На проверку, это совсем не камень, а минерал под названием стеатит. Стеатит химически инертный минерал, именно поэтому он не впитывает вкусы, ни сохраняет на себе запахи. Для изготовления камней для виски используют мягкие породы стеатита, они не поцарапают стекло. Синонимы стеатита.

Где добывают стеатит и как давно? Сегодня имеется около 100 известных месторождений стеатита, большое их количество сосредоточено в Финляндии. Добыча стеатита в России В России изделия из стеатита производит Карелия. Ведётся также добыча стеатита на Урале. Альтернативное применение стеатита Стеатит — камень, известный людям уже многие и многие тысячелетия. Известно, что из него изготовлены небольшие фигурки Венер времен Палеолита.

Из стеатита изготовляли посуду сковородки, горшки, стопки и так далее в те же стародавние времена. Вот уж действительно гениальная находка! Просто респект и уважение моим далеким предкам — не просто кувшинчик выдолбить из просто камешка, а ведь понаблюдали над свойствами породы и заметили ту самую высокую теплоемкость, как вы понимаете не заметную для невооруженного глаза. Сколько же камней в наборе? В одном наборе обычно 9 камней. Такое количество для небольшой такой компании.

Если что, можно даже сходить со своим наборчиком в гости. Есть ли ограничения ограничения в использовании? Ограничение, в принципе, в пропорции. Хорошая идея для подарка Камни для виски будут замечательным подарком для мужчины, понимающего толк в виски. Сегодня существуют поставщики, предлагающие вам камни с логотипом по вашему собственному заказу. Логотип фирмы, ваши собственные инициалы или инициалы друга, которому предназначается подарок.

Проявите фантазию, и вы доставите дополнительные минуты качественного досуга себе, вашим коллегам, друзьям и близким. Где приобрести?

Как выбрать камни для виски? 5 полезных советов

Whiskey Stones подойдут для любого сорта виски и сохранят всю гамму вкуса, ведь кубики льда, разбавляют напиток меняя его вкусовые качества. Сами производители утверждают, что использовать их ноу-хау лучше, чем камни для виски, но при этом афишируют бредовыми аргументами — мол стальные кубики быстрее охлаждают напиток, что это полноценная замена льда. Удивительно, что кубики для охлаждения виски можно легко применять для подогрева кофе или какао! Кубики будут таять, и талая вода разбавит виски.

Камни для виски

Лед портит вкус напитка и из-за чрезмерного охлаждения, и из-за разбавления талой водой. Для того, чтобы избежать этих ошибок и были придуманы камни для виски. Из чего и как? Камни для виски изготавливаются из материала под названием стеатит - это, так называемый мыльный камень. Почему именно стеатит? Потому, что это экологически чистый и натуральный материал.

Он многими веками использовался разными народами, к примеру, в изготовлении посуды. Стеатит - это непористый камень, который не впитывает в себя запахи и вкусы. Более того, он является довольно мягким для того, чтобы поддаваться обработке и при этом не царапать стекло. Поскольку стеатит является химически нейтральным, он не вступает в реакцию с напитками, водой, моющими средствами и т. Также мыльный камень издавна наделили особенными лечебными свойствами.

Каменные кубики вырезаются опытными мастерами вручную, шлифуются, что придает им гладкость и правильную форму. По той причине, что вырезание камней - ручная работа, их размеры могут быть не совсем одинаковы в наборе, кроме того, допускается наличие небольших выщерблений на поверхности камня.

Кроме того, это прекрасный подарок для мужа, коллеги, начальника. Whiskey Stones подойдут для любого сорта виски и сохранят всю гамму вкуса, ведь кубики льда, разбавляют напиток меняя его вкусовые качества. Вместе с камнями рекомендуется использовать специальные прозрачные стаканы с толстым дном, так как виски обычно не разливают в рюмки. Стакан с виски должен быть заполнен на четверть и напиток должен находиться в охлажденном состоянии. Оптимальной температурой для виски считается 18-20 градусов - только так напиток может полностью раскрыть все богатство своего вкуса. Поскольку температура воздуха в квартире обычно колеблется от 22 до 26 градусов, виски необходимо немного охлаждать непосредственно перед употреблением. Важно помнить, что охлаждение требуется действительно небольшое, так как если напиток переохладить, то произойдет загустевание натуральных масел и вкус для Вас "закроется" и потеряется весь смысл покупки хорошего сорта виски.

Именно поэтому так важно достичь определенной температуры. Виски категорически нельзя хранить в холодильники, а хорошие сорта напитка не рекомендуется охлаждать при помощи кубиков льда - лед чрезмерно охладит виски, что приведет к уничтожению вкуса. Существует два способа употребления виски: в чистом виде и в разбавленном. Более того, разбавляют виски преимущественно той же водой, которую использовали при его производстве. Столь популярный и распространенный способ охлаждения виски с помощью льда на самом деле не так хорош. Лед портит вкус напитка и из-за чрезмерного охлаждения, и из-за разбавления талой водой.

Камни можно хранить любом месте, в том числе постоянно держать в морозилке. Допускается использование whiskey stones не только для виски, но и для других благородных напитков. Читать еще Bowmore — торфяной виски из Шотландии Основное достоинство заключается в возможности использования камней в противоположных целях, то есть для согревающих напитков. Поместите whiskey stones в микроволновку на 30 секунд, а затем бросьте их в чашку с кофе, чаем или любым другим горячим напиткам — тогда он останется горячим дольше, чем обычно.

Не доставайте камни из микроволновки руками, чтобы избежать ожоги. Сколько кубиков потребуется на порцию Для качественного охлаждения виски на 50 мл берут 2-3 камня, на 100 мл кладут 4-6 штук. Алкоголь подают в широких бокалах с толстым дном. Кубики рекомендуется добавлять не в графин, а в напиток для каждого гостя. Как долго держится холод Стеатитовые камни поддерживают температуру виски, по крайней мере, в течение времени, необходимого для того, чтобы выпить одну порцию алкоголя. По правилам дегустации в стакан наливают до 50 мл. Добавляется 2-3 кубика, после необходимо дождаться когда виски раскроет свой вкус. Мнение эксперта Андрей Сомов Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома Виски пьют медленно, маленькими глотками. Аромат и вкус при такой температуре сохраняются до конца дегустации. Для следующей порции напитка используйте только что остывшие кубики.

Хранение Если вы собираетесь использовать камни виски для их прямого охлаждающего назначения, то допускается их хранение в морозильной камере, можно вынимать их по мере необходимости. Хотя, по мнению некоторых сторонников этого способа охлаждения виски, в случае со стальными пулями — холодильника нулевой температуры будет вполне достаточно. При этом в обоих случаях идеальным контейнером для камней послужит небольшой мешочек из льняной или хлопчатобумажной ткани. Соблюдение вышеперечисленных правил позволит вам получить максимальное удовольствие от использования камней для виски.

Разливают напиток по стаканам, кладут минералы, выжидают 3—7 минут. После раскрытия аромата начинают мелкими глотками смаковать виски. После каждого застолья камни моют, вытирают, досушивают при комнатной температуре.

Изделия разрешается использовать для сохранения тепла. Аксессуар подходит для грога, глинтвейна, чая, кофе. Кубики опускают в кипяток на минуту или нагревают в микроволновке 30 секунд на полной мощности. После щипчиками перекладывают в чашку, заливают горячим напитком. Температура жидкости сохраняется около получаса. Как правильно выбрать Камни из стеатита талькохлорита — самый лучший материал для охлаждения виски, скотча, разбавленного бурбона. Желательно покупать Whisky Stones из пород, добытых в месторождениях этих стран.

Окрас аксессуара для виски подбирают по своему вкусу: цвет не влияет на физические свойства талькохлорита. Важен размер. Кубики берут величиной 2—4 см3, а диски — диаметром 3—4 см. Щербинки и неидеальные формы новых минералов говорят о ручной работе. Это не портит качество изделия. Основное преимущество мыльного камня — плавное охлаждение виски с получасовым сохранением оптимальной температуры. При выборе других минералов ориентируются на показатели теплопроводности и теплоемкости.

Заменить стеатитовые камни можно стальными пулями или кубиками. Они тоже не разбавляют напиток. Но быстро понижают температуру. Алкоголь редко успевает раскрыть аромат. Минут через 15 виски станет теплым. Другое преимущество талькохлорита — мягкость.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий