Менажница подойдет для подачи сыра, орехов, сухофруктов, хлеба, мясных закусок и других деликатесов. Менажница деревянная в виде винного столика используется для различных нарезок, канапе, а также для сыра, оливок, фруктов и орехов. Вера Такая красивая и аккуратная менажница) небольшая, использую для всяких закусок и вкусностей к чаю?рекомендую). В данной статье представлена галерея из 48 фотографий, на которых изображены различные менажницы, украшающие столы с едой.
Тарелки для сыра деревянные в Москве
Менажницы из бамбукасоединяются друг с другом пазами без применения каких-либо дополнительных средств. В этом видеоролике я покажу как я изготавливаю деревянные менажницы при помощи ручного фрезера и шаблона. Постарался показать подробно все этапы изготовления. Менажница Панаро деревянная круглая 5 секций "Сырный Сомелье".
Что такое менажница, и что в нее можно положить?
Менажница прекрасно подходит для сервировки стола, а обратной стороной Вы можете пользоваться в качестве разделочной доски. Обработана вручную и обладает красивой текстурой. Наша менажница создана из ценной породы дерева и покрыта специально подготовленным пчелиным воском, что делает ее прочной и долговечной, защищает от влаги и повреждений. Чтобы менажница сохраняла свои качества, ее не рекомендуется мыть в посудомоечной машине; нельзя греть в микроволновой печи, замачивать на длительное время в воде, контактировать с крутым кипятком.
Важно не забывать, что деревянную посуду не следует мыть в посудомоечной машине или держать под струей воды. Достаточно после использования протереть круглую деревянную менажницу влажной губкой.
Буковое дерево является мощным антисептиком. Наши деревянные менажницы абсолютно безопасны и экологичны.
Для подачи салатов подойдут модели с глубокими отсеками. Для соусов рекомендуется использовать маленькие тарелки с низкими секционными делениями. Широкие, разделенные на две части модели подходят для размещения гарниров с рыбой или мясом. Плоская тарелка с открытой серединой и несколькими отсеками по кругу хорошо подходят для подачи роллов или суши. Порционные модели удобны для подачи кушаний одному человеку. Такую посуду можно брать с собой в гостиную или принести в ней завтрак в постель. Ярусные модели выполнены по типу пирамиды и хороши для размещения фруктов, конфет, десертов, бутербродов и канапе. Кроме того они экономят пространство на столе, а нарядный вид конструкции украсит сервировку праздничного стола. Вращающиеся менажницы создают дополнительное удобство. Модели со съемными отсеками обычно имеют общее основание и установленные на него несколько отдельных секций. Все элементы вместе образуют законченную форму. Удобство таких моделей заключается в том, что отдельные модули могут быть расставлены на столе в произвольном порядке. В наполнении отделений действует только одно правило — продукты, размещенные в одной тарелке, должны сочетаться между собой. Материалы Выбор материалов богат и разнообразен: Пластмасса. Пластиковые менажницы-контейнеры недорогие и практичные, внешне они выглядят как небольшие контейнеры с отдельными секциями. Хорошо подходят для того, чтобы брать их с собой на работу, учебу или в дорогу. Благодаря наличию нескольких отделений легко помещается порция первого блюда, второго, закуска или салат, десерт. Такие модели не предназначены для подачи на стол.
Выбираем менажницу в качестве подарка: подборка вариантов и советы по выбору модели
Обратную сторону можно использовать как разделочную доску, поднос, столик, подставку. Инструкция по эксплуатации: менажница не подходит для использования в микроволновой печи или посудомоечной машины; рекомендуется пропитывать дерево тарелки минеральным маслом Рекомендации по уходу Инструкция по эксплуатации: менажница не подходит для использования в микроволновой печи или посудомоечной машины; рекомендуется пропитывать дерево тарелки минеральным маслом Доставка и оплата.
Это отличный подарок сторонникам здорового раздельного питания. А также удобный предмет сервировки ингредиентов для фондю, к примеру — в отсеках можно разместить кусочки хлеба разных сортов, морепродукты, ломтики овощей и фруктов. Что кладут в менажницу при сервировке, можно определить по ее размерам, форме, материалу, из которого она изготовлена. Для закусок Это достаточно вместительные тарелки с большим количеством секций, на которых аппетитно размещают несколько видов антипасти, пикули, мясные, рыбные или сырные нарезки.
В посудных лавках можно встретить симпатичные менажницы с изображением на донышке продукта, для которого они предназначены: оливки, маслины, корнишоны, чеснок, грибы. Нередко к каждой секции прилагается шпажка с таким же обозначением. Для салатов Этот вид можно узнать по более вместительным ячейкам с высокими бортиками, чтобы не выпадали ингредиенты, не вытекал соус салата. Для орехов, сухофруктов Менажницы для сухих снеков могут стоять на столе постоянно, на кухне, на обеденном или на журнальном столике в гостиной. Часто такие стоят в хороших отелях на стойке регистрации, в салонах и барах.
Кстати, менажницы нередко используются на дегустациях, фуршетах. Они незаменимы при сервировке шведского стола. Похожие записи Как держать палочки для суши и роллов: инструкция в картинках Для десертов Драже, пралине, мармелад, зефир, макаруны — все эти лакомства помещают в небольшие отсеки цельной менажницы. Если же секции можно вынуть, они с достаточно высокими бортиками и крышечкой, по типу керамических кокотниц, в них можно запекать суфле, пудинг, даже готовить и сразу подавать капкейки, слоеные мини-тортики. Размер, форма менажницы Произвольные.
Если речь идет о классических вариантах, менажница имеет круглую или овальную форму. При этом первая используется для мясных, овощных закусок, вторая традиционно для рыбы, морепродуктов. Менажницы для суши, темпуры, гедза, других азиатских закусок и соусов могут быть прямоугольными или асимметричными, что смотрится очень стильно. Красивы сервировочные плато в форме цветка, многоугольные, треугольные. Что касается количества секций, то их должно быть минимум три.
Стандартно их от 3 до 5. Но есть также мульти-менажницы на 7 и более отсеков для еды с соусами к ней. Салатники Очень изящно, современно, удобно. Зачем готовить тазик «оливье», горы крабового салата, если можно приготовить понемногу еще три-четыре закуски, чтобы одновременно поставить на общий стол. Таким образом, вы избавлены от проблемы выбора, что подать, если Вася категорически не ест мясо и яйца, а Петя жить не может без колбасы с майонезом.
Но обиженных гостей не будет: вы угодите мясоедам, любителям рыбы, веганам. Настоящие гурманы смогут насладиться не одним угощением, а продегустировать сразу 5-6. Вращающаяся Часто встречается в пекарнях, кондитерских, кофейнях. На ярусы выкладывается выпечка разных видов — печенья, пирожные, пирог.
Менажница очень удобна в роли порционной тарелки, предназначенной для одного человека. В ней удобно принести из кухни сразу несколько продуктов, которые не смешаются между собой. Недостатки: Хрупкость конструкции. Большая часть моделей чувствительны к механическим повреждениям. Если нарушается целостность одной из секций, приходится заменять всю конструкцию. Не все модели можно ставить в посудомоечную машину. То же касается взаимодействия с микроволновой печью. Требует тщательного ухода после использования. Конструкции, имеющие оригинальные формы и изгибы сложнее мыть и чистить, чем обычные тарелки. Виды конструкций Форма менажницы напрямую влияет на ее назначение. Модели с высокими бортиками и крышками в комплекте предназначены для подачи горячих блюд. Невысокие бортики отделений применяются для закусок, нарезок мяса, овощей, подачи сыра, фруктов. Для подачи салатов подойдут модели с глубокими отсеками. Для соусов рекомендуется использовать маленькие тарелки с низкими секционными делениями. Широкие, разделенные на две части модели подходят для размещения гарниров с рыбой или мясом. Плоская тарелка с открытой серединой и несколькими отсеками по кругу хорошо подходят для подачи роллов или суши. Порционные модели удобны для подачи кушаний одному человеку. Такую посуду можно брать с собой в гостиную или принести в ней завтрак в постель.
Особое внимание требует уход. Набор нельзя надолго замачивать или мыть в посудомоечной машине, так как дерево может деформироваться. Лучше всего протирать поверхность мягкой губкой или тряпочкой после каждого применения.
Менажница для сыра
Менажница с орехами в подарок. Тема: Подарки Тарелка для сыра деревянная Орехи и сухофрукты Посуда для орехов и сухофруктов Менажница с сухофруктами в подарок Деревянные для орехов Менажница орешник, керамика Орешки в менажнице. Менажница деревянная "Mallony 105048" круглая, диаметр: 24 см. Украсить праздничный или повседневный обед, заменив собой множество тарелок, может менажница — что это такое и как правильно подавать в ней блюда, стоит знать каждой хозяйке. Основное преимущество и удобство в том, что сыр можно нарезать прямо на деревянной основе. Менажница для сыра. Менажница деревянная сервировка (77 фото)Менажница Natura прямоугольная 30×10×.
Менажница для сыра
В каждое отделение насыпались разные ингредиенты: овощи, зелень, мясо, соусы, фрукты. Каждый гость мог выбрать его любимые продукты и составить идеальный салат в тарелке. Сейчас в посуде подают все что угодно: закуски, гарниры, вторые блюда, десерты. Виды менажниц В первую очередь определитесь с тем, как часто вы планируете использовать менажницу. Если она нужна только чтобы выбираться на пикник или для единичного случая, можно купить одноразовые модели из фольги или картона. Для регулярной подачи блюд в менажнице, обратите внимание на многоразовые изделия. Менажницы делаются как цельные, так и составные. Первые представляют собой корпус, уже разделенный на отделения.
Во втором случае основная часть сделана в виде подставки, внутрь которой складываются маленькие тарелки, делящие корпус на несколько частей. Это очень удобно, ведь их в дальнейшем можно использовать по отдельности. Также каждый гость сможет поставить одну из емкостей рядом с собой. К слову, при желании менажница полностью может использоваться для одного человека. В одно отделение кладется основное блюдо, во второе — закуски, в третье — соус. Оригинальное предложение — кабаретница. Это также порционная посуда, только каждое отделение идет отдельным «лепестком» как у клевера.
Есть не менее необычное блюдо «улитка», где еда размещается по спирали. Из каких материалов делают менажницы Менажницы сейчас изготавливаются практически из любого материала: Пластик. Доступный и практичный вариант. Часто из этого материала делаются переносные менажницы, напоминающие контейнер с несколькими секциями. В них удобно брать полноценные обеды на работу, в поездку, на учебу: в разные отделения можно взять и первое, и второе, и закуски с десертом. Нержавеющая сталь. Она максимально прочная, при этом очень легкая.
Такой корпус допускает использование любых столовых приборов, даже достаточно острых. Металл отличается долгим сроком эксплуатации, износостойкостью. Такие необычные натуральные модели украсят любой стол. Они хорошо сохраняют тепло и аромат блюд. В основном используют для подачи горячих блюд, так как изделия легко выдерживают низкие и высокие температуры. Керамика проста в уходе и легко отмывается вручную. Такие модели подойдут для любителей японской кухни, так как в них чаще всего подают сеты суш и роллов.
При этом в такой натуральной посуде будет гармонично смотреться зелень, овощи и орешки. Хрусталь и фарфор. Эти хрупкие изделия требуют бережного ухода, однако станут настоящим украшением стола. Часто украшается объемными узорами, создает эффект легкости и не перегружает сервировку стола. Комплектации менажниц и дополнения к ним Позаботьтесь о том, чтобы блюда, с заботой выложенные вами в емкости, всегда оставались свежими. Для этого обратите внимание на менажницы с плотными крышками. С их помощью вы также сможете поддерживать температуру готового блюда.
Такие модели востребованы и для дачи, так как обеспечивают защиту от насекомых. Можно найти менажницы с маленькими крышечками для каждого отсека. Количество отделений может варьироваться. Можно купить небольшие менажницы по 2—3 секции. В них очень удобно поместить пару соусов или небольшие закуски. Углублений может быть и около 9, что позволяет подавать на стол полноценные блюда и сборные салаты. Практично взять менажницу с подставкой.
Они бывают металлические, деревянные или изящные плетеные. Такое дополнение позволит ставить горячие блюда на скатерть. Также удобными станут именно крутящиеся подставки, благодаря которым гости смогут легко повернуть нужное блюдо к себе. Стильно смотрятся модели, похожие на тортовницы: сделанные из стекла и с высокой ножкой. Практичны менажницы с ручкой, чтобы было удобно нести посуду к столу. Эта часть не будет нагреваться вместе с основным корпусом, поэтому не обязательно использовать прихватки и рукавицы. Если вы хотите еще больше сэкономить место на столе и эффектно его накрыть, обратите внимание на многоярусные менажницы.
Они похожи на фруктовницы, только каждый этаж делится на несколько секций. Такие варианты как раз используют для фруктов и десертов. Если вы часто собираете большое количество гостей и хотите, чтобы каждому было комфортно взять понравившееся ему блюдо, купите сразу целый набор одинаковых менажниц. К тому же так будет легко оформить сервировку в едином стиле. Дизайн менажниц Не отказывайте себе в удовольствии выбрать менажницу с оригинальными отделениями, сделанными в разных формах: круглых, прямоугольных, квадратных. Они разрабатываются как идентичных размеров, так и могут быть разных параметров. Это очень удобно, чтобы в мелкие отсеки налить соусы, а в крупные еду.
Основная часть также предлагается во всех возможных формах, даже в романтичных сердечках и летних листьях. Можно найти целые композиции в виде птиц или цветка. Обратите внимание и на разнообразие цветовых палитр и рисунки на стенках. Правила выбора менажницы Выбирая менажницу, решите, какие блюда будете в ней подавать. Для соусов следует выбирать модели с высокими бортами, для сырных и колбасных нарезок с низкими стенками, для фруктов многоярусные. После этого определитесь с количеством блюд и их объемом. Исходя из этого, выберите менажницу нужного объема, диаметра и с подходящим количеством секций.
Также подумайте, будете ли вы разогревать в менажнице еду. Для таких целей подойдет стекло, пластик и керамика. Эти материалы подходят для использования в микроволновых печах и СВЧ. Порадуйте себя и подходящим дизайном. Для этого отталкивайтесь от материала. Наиболее лаконичными станут модели из стекла. Они прозрачные и во всей красе продемонстрируют поданные блюда.
Также достаточно простой дизайн и у металлических моделей, однако даже они часто украшаются узорами. Дерево и глина в основном однотонные, при этом отлично впишутся на природу или оформление стола в стиле эко. Если вы предпочитаете что-то яркое, выбирайте пластиковые модели. Они окрашиваются в любые цвета и рисунки. При этом наиболее оригинальные и утонченные узоры вы найдете среди фарфоровых и керамических изделий.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. Компания ИП Лазуткин Иван Григорьевич гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персона льных данных. Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.
Срок действия согласия 5 лет.
Также могут пригодятся для закусок или других типов блюд. Порционные Похожи на салатные тарелки с несколькими секциями, но меньших размеров, используются для основных блюд, а не для салатов. Материалы Современные менажницы изготавливают из различных материалов в любом стиле и ценовой категории. Менажницы из стекла популярны благодаря прозрачности, которая позволяет красиво подавать блюда.
Это роскошный выбор для формальных мероприятий и особых случаев. Хрустальные тарелки отличаются особым блеском и придают торжественность и элегантность оформлению стола. Классический выбор для подачи еды. Это прочный материал, который выдерживает высокие температуры, что делает его идеальным для блюд, которые подают прямо из духовки. На рынке представлен широкий выбор дизайна и цветовой гаммы менажниц из фарфора имеют, что делает их универсальным для любого случая.
Посуда из глины отличается оригинальным внешним видом, долговечная и легкая в уходе. Дерево — уникальный материал, который придает натуральный вид сервировке стола. Менажницы из дерева безопасны для пищевых продуктов. Менажницы из нержавеющей стали — это элегантный и современный вариант, который используют для широкого спектра блюд. Металлические кабаретки прочные и легко моются, что делает их практичным выбором для ежедневного использования.
Бюджетный вариант, который часто используется для мероприятий на открытом воздухе или для неофициальных обедов. Пластиковые секционные тарелки представлены в различных цветах и дизайнах, их легко мыть, они легкие, что облегчает их транспортировку. Как подавать закуски Менажницы идеальны для сервировки разнообразных маленьких блюд в эстетически приятном виде. Вот несколько советов: Выберите тарелку. Основывайте выбор на том, чтобы посуда подходила для типа закусок, которые вы подаете.
Несколько ярусов или секционная тарелка подойдут для маленьких кусочков, в то время как пьедестал может поднять более существенные закуски.
А на колпаке — ручка или выемки для пальцев, иначе открывать сырницу будет затруднительно. Отдельно стоит выделить деревянные сырницы-хлебницы с крышкой из нержавеющей стали. Смотрятся стильно, крышка сдвигается, хорошо зафиксирована, не падает. Сырницы по типу масленок Сырницы-масленки похожи на мини-поднос с небольшим углублением и крышкой разной степени прозрачности. Дно бывает гладким или рифленым — рельефы обеспечивают циркуляцию воздуха, защищают от преждевременной порчи и образования плесени. Большинство подносов универсальны — подходят для нарезки и сервировки сыра. Крышки бывают с фиксаторами. Фиксаторы защелкиваются, не допуская падения.
В некоторых моделях предусмотрены силиконовые прокладки для максимальной защиты от посторонних запахов. В качестве материала для изготовления используют пищевой пластик, поликарбонат, акрил, полипропилен. Как правило, подносы делают цветными, а крышки полупрозрачными. При выборе ориентируйтесь на высоту верхней детали и размер основы. Более дорогие модели имеют керамическое основание-тарелку и стеклянную куполообразную крышку. Такие идеальны для сервировки. На стол керамическую сырницу можно подавать закрытой, чтобы сыр не завертывался. Интересны полностью керамические варианты в виде тарелочки и фигурной крышки из такого же материала. Есть полностью стеклянные сырницы в виде масленок.
Их удобно мыть, можно использовать для хранения различных продуктов, в том числе масла, колбасы, рыбы. Сырницы с контролем конденсата Разработка последних лет — специальная крышка с контролем влажности внутри. Пример — умная сырница «Кроха» от Tupperware. Сторона без углубления подходит для сервировки. В этой же линейке есть модели побольше, с более высокой верхней частью, прямоугольные, квадратные, круглые. Секрет эффективности в запатентованной мембраной системе контроля конденсата.
Что такое менажница, и что в нее можно положить?
С несъёмными секциями — блюдо с перегородками, которое невозможно разобрать. Менажница с крышкой. Функциональная продукция, которую стоит приобрести для пикника или дальних поездок. Крышка защитит еду от заветривания, попадания пыли и насекомых. Многосекционная — тарелка с несколькими ячейками от 2 и более , которые объединены в единый комплект. Размер, глубина и форма секций зависит от модели. Может иметь отверстие посередине.
Блюдо состоит из нескольких тарелок разных диаметров, размещенных на разной высоте на одной ножке. Подходит для подачи фруктов, бутербродов и десертов. Менажница на подставке — выглядит привлекательно!
Вы можете использовать специальные символы в поиске чтобы получать точные результаты.
Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное".
Инструкция по эксплуатации: менажница не подходит для использования в микроволновой печи или посудомоечной машины; рекомендуется пропитывать дерево тарелки минеральным маслом Рекомендации по уходу Инструкция по эксплуатации: менажница не подходит для использования в микроволновой печи или посудомоечной машины; рекомендуется пропитывать дерево тарелки минеральным маслом Доставка и оплата.
Для изготовления деревянных менажниц используют разные породы древесины — это береза, дуб, акация, ясень и другие. А китайские производители делают их чаще всего из бамбука. Если вам нравится мастерить, создавать вещи своими руками, то в интернете можно найти множество мастер-классов, на которых показывают, как у себя дома самостоятельно сделать менажницу. Поскольку дерево обладает способностью впитывать влагу, запахи и жир, в инструкциях по применению не рекомендуется выкладывать на секции таких моделей салаты, горячие блюда или соусы. Посуду из древесины обрабатывают специальными составами, пропитывают пчелиным воском и растительными маслами. Всё это делается для того, чтобы поверхность сохраняла водоотталкивающие свойства.
Характеристики
- Закуски в менажнице (много фото) -
- Доски, ножи и наборы для сыра
- Манжетница посуда деревянная
- Менажница с орехами в подарок - 69 фото
Для чего используется менажница: что в нее положить?
Салаты, нарезки из свежих овощей, колбас, мяса. Nuova Cer Melograno, 5860 руб. Его менажница в форме 4 ракушек — это лучшее решение для подачи салатов из морепродуктов. Это не единственное, что можно положить в менажницу, но морепродукты в ней будут выглядеть более аппетитно. Компания-производитель отмечает, что при изготовлении следует традициям венецианских мастеров керамической посуды. Ее отличительные черты: прочность, долговечность, устойчивость к истиранию и декоративная привлекательность. Annaluma ракушка 4 секции, 1990 руб. Сады Лоди» Уникальная посуда от американского бренда Michael Aram — это сочетание ремесленных традиций и высокого искусства.
Менажница для закусок, снеков и сыра из цельного бука Диаметр: 300мм Толщина: 25мм Материал: массив дерева Такая сырная тарелка прекрасно подходит для баров, кафе и ресторанов, как оборудование для пабов, оборудование для бармена, а также в качестве презента друзьям и близким. Возможно изготовление по макету заказчика. Возможна вырезка логотипа, гравировка по макету заказчика.
Салаты, нарезки из свежих овощей, колбас, мяса. Nuova Cer Melograno, 5860 руб. Его менажница в форме 4 ракушек — это лучшее решение для подачи салатов из морепродуктов.
Это не единственное, что можно положить в менажницу, но морепродукты в ней будут выглядеть более аппетитно. Компания-производитель отмечает, что при изготовлении следует традициям венецианских мастеров керамической посуды. Ее отличительные черты: прочность, долговечность, устойчивость к истиранию и декоративная привлекательность.
Annaluma ракушка 4 секции, 1990 руб. Сады Лоди» Уникальная посуда от американского бренда Michael Aram — это сочетание ремесленных традиций и высокого искусства.
Вращающиеся Отдельно стоит выделить вращающиеся модели. Это может быть крутящееся блюдо на высокой ножке с перегородками или набор из порционных пиал. Дизайн может быть любым.
Такие конструкции очень удобны. Каждый сидящий за столом может повернуть посуду, чтобы выбрать нужную закуску. При этом не придется поднимать предмет, отвлекать хозяйку или других гостей просьбой передвинуть ту или иную пиалу. С крышкой Крышка может защитить продукты от обветривания, высыхания, остывания если закуска горячая , посторонних запахов. Если вы отдыхаете на даче, то и защита от насекомых не будет лишней.
Здесь на выбор предоставляется два варианта: одна общая крышка, закрывающая всю секционную тарелку, или несколько маленьких крышечек для каждой емкости. Модели из керамики и фарфора чаще используют для подачи горячих блюд. Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. Это отличная альтернатива горшочкам и обычным тарелкам. Порционная посуда ставится на стол закрытой.
Можно подавать в такой посуде салаты. В этом случае перед началом трапезы крышки можно убрать. Иногда крышками закрывают лишь отдельные ячейки, например, емкости с соусом. Ярусные Очень удобны модели с несколькими ярусами. Это своеобразные этажерки, каждая ступенька которых состоит из нескольких секций.
Даже двухъярусное блюдо сможет вместить в себя намного большее количество закусок, чем обычная тарелка. При этом оно займет ровно столько же места. Сегодня в продаже есть пирамидки из 3, 4, и даже 5 ярусов. Для праздничных застолий они подходят идеально. Как правило, многоярусные модели бывают построены по принципу елочки.
Нижний этаж — самый большой. Над ним располагается ярус с немного меньшим диаметром и так далее. Верхняя часть — самая маленькая. Такая горка может пригодиться не только во время праздника. На маленькой кухне она найдет применение и в повседневной жизни.
Порционные Это модели, представляющие собой обычные тарелки, но разделенные на несколько секций. Для разделения используются перегородки небольшой высоты. Количество секций обычно варьируется от 2 до 4. Такая посуда редко используется для общего стола. Хотя в ней вполне можно красиво разложить нарезку из овощей, фруктов, колбас или сыра.
Форма тарелки может быть любой круглой, овальной, прямоугольной. Часто в такой посуде подают еду для одного человека. Это может быть, например, второе блюдо, салат и десерт. Также в подобной тарелке можно подать, например, блины и сметану, блюдо с отдельным соусом или что-то другое. Материалы изготовления Менажницы изготавливаются из тех же материалов, что и другая сервировочная посуда.
Ассортимент на сегодняшний день очень широк. Секционные тарелки из керамики — практичный выбор. Они прочны, выдерживают высокую температуру, легко моются обычными средствами. Кроме того, керамическая посуда доступна по цене. В таких емкостях можно подавать любую еду — начиная от горячих блюд и заканчивая соусами и десертами.
Керамические менажницы представлены производителями в огромном разнообразии. Белая однотонная модель — классический вариант.
Наборы для сыра
Сырная и мясная нарезка. На менажнице. Подача в стиле кантри. Менажница для сыра. Менажница позволяет удобно хранить и транспортировать разнообразные закуски, сохраняя их свежесть и вкус. Сырная и мясная нарезка. На менажнице. Подача в стиле кантри. Описание Менажница деревянная из 100% цельного дуба, станет несомненным украшением вашего стола. Менажница Деревянная для Сыра – покупайте на OZON по выгодным ценам!