Новости можно ли есть сырую курицу

Сырое мясо может быть заражено бактериями: сальмонеллой, клостридиями, листериями, кампилобактериями и кишечной палочкой.

Безопасно ли есть сырое мясо (исследования подтверждают, что есть много рисков)

В ходе проверки также было установлено, что куриные бедра "Мираторга" и, вероятно, "Ржевского подворья" были со следами инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта. Куриное, а точнее мясо цыплят-бройлеров можно смело назвать самым популярным мясом в России. Хотя есть сырое мясо возможно, это не значит, что блюда безопасны или полезны. Хотя есть сырое мясо возможно, это не значит, что блюда безопасны или полезны. Если после покупки сырой курицы вы сразу же поместили ее в холодильник, то используйте указанный на упаковке "срок годности" в качестве индикатора, показывающего, сколько времени у вас есть, прежде чем мясо испортится.

Войти на сайт

В курином мясе есть гормоны и антибиотики. Есть курицу можно практически в любое время. Куриное, а точнее мясо цыплят-бройлеров можно смело назвать самым популярным мясом в России. Она будет скорее бесцветным, похожим на сырую или вареную курицу слегка сероватого или желтоватого цвета. Сырая курица не может долго находиться вне холодильника.

Нужно ли мыть сырую курицу перед готовкой

Собственно, так же поступает и большинство его бывших коллег. Более того: держать мясные породы курицы у себя на подворье, возможно, с точки зрения безопасности мяса даже хуже, чем пользоваться магазинными. Она гарантированно безопасна. А продезинфицировать тушку в домашних условиях, обеззаразить так, как это делают на крупных производствах, не получается. По всему выходит, что лучше уж пойти в торговую сеть…» В технологии промышленного производства, продолжает собеседник, используются однообразные корма на основе зерна, кукурузы, сои и подсолнечника — калорийные, но нейтральные по вкусу. Чтобы избавиться от опасных микробов перед отправкой в розничную торговлю, мясо подвергается обработке хлорными реагентами. Вообще, на крупных предприятиях вся вода уже изначально содержит добавление хлора. Как считает экс-технолог, по новым стандартам это уже не просто хлор, а диоксид хлора — более мощное средство. Дезинфицируется птица дважды: сразу после забоя, перед потрошением, и уже после разделки.

Подобная процедура необходима из-за штатного применения антибиотиков в процессе выращивания. Специалисты это объясняют примерно так. Высокая скученность на птицефабриках означает, что патогены легко передаются от одной птицы к другой. Чтобы не допустить вспышки инфекции, в корм добавляют антибиотики. Собственно, этот этап технологии и вызывает массу вопросов у общественности. Считается, что за недолгую куриную жизнь 30-35 дней антибиотики не полностью выводятся из организма, и якобы определенная часть поступает на стол трудящихся. Известно, что антибиотики в мясе птицы могут вызывать аллергические реакции у человека. Накопление препарата в организме способно вызывать дерматит, стать причиной снижения иммунитета или вызвать заболеваемость пищеварительного тракта.

Словом, целый букет нежелательных заболеваний. А с учетом того, что россияне отдают предпочтение курятине, повышенный интерес к этому препарату вполне понятен. Использование антибиотиков в России, как и во всем мире, разрешено официально. Говорят даже, что показатель предельно допустимой концентрации антибиотиков в нашей стране гораздо ниже, чем во многих других странах. Антибиотики, с одной стороны, помогают избавиться от большинства патогенов и избежать повальных инфекций. С другой — их постоянное использование приводит к появлению устойчивых к препаратам микроорганизмов. Чтобы они не попали на торговый прилавок, необходимо применять мощную дезинфекцию. Если все срабатывает как надо как правило, срабатывает , то в магазине мы покупаем безопасное, спасающее от голода мясо.

Куры съедят все подчистую, как и хитиновые панцири, оставшиеся от креветок. Как рассказал один фермер, у него в хозяйстве была курица, которая ходила с ним на рыбалку и ела мелкую рыбешку. Что нельзя давать курам Колбасные изделия Вы не должны кормить кур сырым, заплесневелым или промышленно переработанным в колбасные изделия мясом.

Такие продукты содержат жиры, соль и не говоря уже о консервантах. Вы рискуете преподнести курам пищевое отравление. Фастфуд Вашей домашней птице противопоказаны остатки пиццы, жареной курицы, гамбургеры и картофель фри.

Фастфуд перегружен жиром и углеводами, которые очень вредны для кур! Сладкий или соленый попкорн также не рекомендуется. Помните, что домашняя птица не нуждается в изрядной дозе соли или рафинированном сахаре.

Кстати, и без ежедневного мясного угощения куры вполне могут обойтись. Кухонное пюре Многие владельцы домашней птицы делают «кухонное пюре» для своих питомцев.

Однако на самом деле современные технологии обработки позволяют тушкам цыплят не нуждаться в дополнительной очистке. Другие считают, что мытьё слегка кислым раствором например, уксусом или лимонным соком убивает бактерии. Напротив, исследования показали, что мытьё сырой птицы в лимонном соке или уксусе не удаляет бактерии и может увеличить риск перекрёстного заражения.

Заражение особо опасно для людей с ослабленным иммунитетом, пожилых людей и детей, так как Campylobacter у них из кишечника может попадать в другие органы, вызывая сепсис и иногда летальный исход. Почему нельзя есть сырое мясо курицы? Многие люди верят, что курица — это единственный мясной продукт, который можно есть в сыром виде, и они ошибаются. Действительно риск заражения сальмонеллой от свинины или говядины будет выше, но и в птице данная бактерия встретится с высокой вероятностью, особенно если это домашняя птица.

Что будет если съесть сырую курицу? Если человек съедает сырую курицу, то у него однозначно будет расстройство пищеварения, которое может закончиться очень плачевно. Если в мясе присутствуют патогенные микроорганизмы, то сыроедение может привести к больничной койке. Но лучше не испытывать судьбу, готовить мясо продолжительное время и по всем правилам. Можно ли есть сырую курицу? Если это действительно очень свежая курица, которая была хорошо выращена и хорошо обработана, то вы можете есть ее сырой. Как уже упоминалось, куриные сашими не известны. Возможно, вы захотите долго и усердно подумать, кто ваши гости, прежде чем подавать куриные сашими на званый обед. Как понять что мясо курицы сырое?

Безвредны ли деликатесы из сырого мяса и рыбы?

Однако на самом деле современные технологии обработки позволяют тушкам цыплят не нуждаться в дополнительной очистке. Другие считают, что мытьё слегка кислым раствором например, уксусом или лимонным соком убивает бактерии. Напротив, исследования показали, что мытьё сырой птицы в лимонном соке или уксусе не удаляет бактерии и может увеличить риск перекрёстного заражения.

Поэтому микробиологическая безопасность курицы — первое, что проверили эксперты. Увы, не у всех есть возможность рассмотреть под микроскопом продукты перед покупкой Выяснилось, что в куриной грудке торговых марок «Петелинка» и «Троекурово» в разы превышено допустимое содержание микробов. И среди этих микробов обнаружены опасные — сальмонеллы и листерии. Мы решили проверить продукцию сети «ВкусВилл», которая продает «натуральные продукты для здорового питания». Экспертиза показала: курица, которая стоит в 1,5 раза дороже остальных образцов 350 рублей за 1 кг , тоже заражена листериями и сальмонеллами.

Получается, высокая цена не гарантирует высокое качество, и некоторые продукты «для здорового питания» по факту опасны для здоровья. И самое главное, на что многие не обращают внимания, — обязательно обрабатывать после приготовления курицы все, с чем она соприкасалась: руки, разделочные доски, ножи — как минимум вымыть все это с мылом. Если вы резали на разделочной доске сырую курицу, зараженную сальмонеллой, а потом на той же доске порежете продукты для салата, и он постоит некоторое время, то тяжелая кишечная инфекция вам гарантирована». В каком мясе много воды Микробы и бактерии — не единственная проблема куриных полуфабрикатов. Оказалось, что курицу двух торговых марок — «Приосколье» и «Петелинка» — напичкали влагоудерживающими растворами. В микроскоп были четко видны набухшие мышечные волокна и множественные разрывы — мясо подверглось инъецированию. На этикетках об этом ничего не сообщается, мало того, производитель курицы «Петелинка» не постеснялся написать «без инъекций».

Зачем шприцевать куриные грудки?

Но самое популярное блюдо с сырым мясом — это, конечно, тартар, который подают и в массе российских заведений. А на Севере традиционно едят строганину — тонко нарезанное замороженное мясо, рыбу и субпродукты. Например, шеф-повар ресторана в Нарьян-Маре Александр Ермолин готовит ее из печени. Говорит, что некоторые туристы боятся есть сырое и просят пожарить. Да и самому шеф-повару , который переехал сюда из Краснодарского края, блюдо сначала показалось странным и непривычным. Только со временем он его распробовал и полюбил. Кстати, многие уверены, что сырая рыба не только вкуснее, но и полезнее приготовленной. А что знает наука?

Юлия Пигарева, заведующая отделением диетологии больницы имени В. Виноградова: «Если оценивать витаминно-минеральный состав сырого и термически обработанного мяса или рыбы, то он будет не сильно отличаться. При термической обработке может уменьшится количество витаминов группы B, но это незначительное количество». Большинство полезных веществ в рыбе и мясе не разрушаются при нагревании.

Такая реакция на популярный в рационе продукт может проявиться как у детей, так и у взрослых людей. Состояние характеризует то, что иммунная система отторгает белок или реагирует слишком остро, вызывая аутоиммунные процессы. Минимизировать куриное мясо рекомендуется также людям с нарушениями в обмене веществ. При таком состоянии в питании уменьшаются животные жиры. Осторожно употреблять курицу нужно при непереносимости яиц, так как возможно появление перекрёстной аллергии.

Когда куриное мясо необходимо употреблять кроме вышеуказанных противопоказаний Куриное мясо в небольшом количестве необходимо в рационе, если нет противопоказаний. Например: его часто советуют в период гриппа или простудных заболеваний, так как витаминно-минеральный комплекс помогает укрепить иммунитет и быстрее вернуть до нормального состояния общее самочувствие; из курятины получается отличный источник энергии и протеина.

Никогда не надо мыть сырую курицу перед приготовлением. И вот почему

В случае говядины можно обработать поверхность мяса очень горячей водой, молочной кислотой или другими жидкостями, чтобы уменьшить микробное загрязнение. В зависимости от штамма сальмонелла может быть очень заразной, требуя лишь небольшого количества клеток, чтобы вызвать заболевание. Таким образом, найти мясо без наличия патогенных микроорганизмов может быть чрезвычайно сложной задачей. Кроме того, есть сырые морепродукты и сырую говядину тоже небезопасно. Курятина занимает первое место в списке, когда речь идет об этих рисках.. Это пища номер один для ряда связанных со вспышками болезней. А если учесть, что зарегистрированные вспышки составляют лишь примерно 3-5 процентов всех болезней пищевого происхождения, это очень много.

Насчитывается более 3000 случаев вспышек, связанных с курятиной в период с 2009 по 2015 год. До 20 процентов упакованного сырого цыпленка, дают положительный результат на сальмонеллу.

Кроме того, хорошо впитывая влагу, грибы подвергаются риску быстро испортиться. Принимая во внимание эти факторы, рекомендуется: Вместо мытья протирать их. Например, влажной тканью; Если шляпка гриба сильно загрязнена, срезать наиболее повреждённые участки; Ошпарить грибы в кипятке, если в процессе готовки не предполагается высокой термической обработки. Никогда не ешьте грибы в сыром виде! Не менее важно помнить и том, какие продукты перед приготовлением, наоборот, рекомендуют мыть. Рыбу, чтобы, в том числе очистить её от остатков внутренностей после потрошения; Фрукты и овощи Замачивать очищенный картофель. Это особенно важно делать, если вы собираетесь его жарить: мытьё устранит некоторые сахара, а также снизит риск образования акриламида, который является сильным канцерогеном; Рис, чтобы убрать лишний крахмал, а также сделать зерно более рыхлым; Бобовые.

Замачивание их в воде избавит продукт от некоторых компонентов, вызывающих повышенное газообразование, и облегчит процесс приготовления.

Не оставляйте курицу полужаркой, проверяйте ее готовность при помощи термометра. Внутренняя температура курицы должна достигнуть 75 градусов Цельсия, чтобы быть безопасной для употребления. Также важно соблюдать правила гигиены при готовке курицы — используйте разные ножи и доски для мяса и овощей, чтобы избежать перекрестного заражения. После использования сырой курицы и перед готовкой других продуктов, тщательно помойте руки и поверхности, на которых лежала курица. Заключение Итак, ответ на вопрос, можно ли есть сырую курицу или курицу с душком, очевиден — нет, нельзя. Курица очень быстро испортиться и может стать причиной серьезных заболеваний. Если у вас есть сомнения в свежести курицы — лучше выбросить ее и не рисковать своим здоровьем. Помните о правилах гигиены и тщательной термической обработке курицы, чтобы минимизировать риски заражения.

Берегите свое здоровье и будьте внимательны при выборе продуктов для приготовления пищи. Оценка статьи: Загрузка...

Чэпмен отметил, что употребление сырого куриного мяса отличается от сырой рыбы, которую подают во многих японских ресторанах. Угроза, вызванная сырой рыбой, связана с живущими в ней паразитами, которых можно убить путем замораживания продукта. Однако от сальмонеллы невозможно избавиться таким способом. Кроме того, во время обвалки внутрь куриного мяса также могут попасть микробы.

Врач объяснила, почему промывать сырую курицу перед приготовлением —плохая идея

Их можно найти на сыром цыпленке, но эти гадости также находятся в вашем холодильнике, в раковине, на вашем полу, на заднем дворе, в вашем автомобиле, на пешеходной дорожке, в парке и, возможно, в вашей кровати! Можно ли положить сырую курицу в пакет Ziplock? Никогда не позволяйте сырому мясу, птице или морепродуктам соприкасаться с приготовленным мясом или любыми готовыми к употреблению продуктами, так как это может вызвать перекрестное заражение. В курином мясе есть гормоны и антибиотики. Сырая курятина — источник особого вида бактерий, опасных для человека, — кампилобактера. Их можно найти на сыром цыпленке, но эти гадости также находятся в вашем холодильнике, в раковине, на вашем полу, на заднем дворе, в вашем автомобиле, на пешеходной дорожке, в парке и, возможно, в вашей кровати! В Японии, где традиционно едят сырую рыбу и другие морепродукты, есть даже целый музей гельминтов.

Можно ли есть мясо и рыбу сырыми

Не рекомендуется есть сырую курятину (хотя японцы едят), чтобы не заразиться сальмонеллезом. Чем может быть опасна курятина, нам рассказал птицевод Дмитрий Сальников. Почему нельзя есть сырую курицу. Мы расспросили шеф-повара из Испании Дмитрия Дудина, владельца ресторана El Camino о том, стоит ли есть сырое мясо, почему оно нам нравится и как лучше его приготовить. В ходе проверки также было установлено, что куриные бедра "Мираторга" и, вероятно, "Ржевского подворья" были со следами инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта.

Можно ли есть сырую говядину: польза и возможный вред

И поставщик заменимых и незаменимых аминокислот Аминокислоты — кирпичики для тела. Большинство незаменимых аминокислот поступает только с пищей животного происхождения — то есть с мясом. Результат: крепкие мускулы, упругая кожа, отличная работоспособность. Высокая питательность Чтобы насытиться, человеку надо съесть вдвое больше отварного мяса, чем сырого.

А значит, и жира он получит в 2 раза больше, что совсем не идет на пользу. На некоторое время картина крови меняется, словно у человека простуда или грипп. Сырая говядина не дает такой реакции.

Пикантный вкус И наконец, сырую говядину можно и нужно есть потому, что она дарит удивительные вкусовые ощущения. Некоторые предостережения И все же не стоит есть сырое мясо часто и в больших количествах: в говядине слишком много протеина, поэтому почкам и печени приходится работать в повышенном режиме; мраморное мясо может усугубить состояние больных панкреатитом, холециститом; из-за выделения пищеварительных соков есть риск обострения язвенной болезни. Взвешивая за и против, легко прийти к выводу, что при разумном подходе стейк безопасен.

Хрустящая корочка, которую многие любят, не совсем полезна. Выраженная румяная корочка — это продукт гликации. Это вызывает склеивание волокон коллагена и, можно сказать, ведет к старению сосудов и кожи", - добавила Сычева.

Даже свежее на вид и запах может быть опасно заражено микробами. Джон рассказал, что он использует приправы, такие как соевый соус и травы, чтобы улучшить вкус сырой курицы. Известно, что соевый соус способствует пищеварению, усиливая секрецию желудочной кислоты у людей, что помогает убить многие микробы в пище.

Соевый соус также обладает прямой антимикробной активностью в отношении таких бактерий, как Shigella flexneri, Staphylococcus aureus, холерный вибрион, Salmonella enteritidis и Escherichia coli.

При открытии вакуумного пакета с курицей или любым мясом, если на то пошло, высвобождается более сильный «причудливый» запах. Опять же, это нормально, так как мясо какое-то время находилось в собственном соку. Должна ли сырая курица пахнуть пердежом? Он будет плохо пахнуть, плохо выглядеть и, скорее всего, от одного его присутствия на вашей кухне вас тошнит. Когда это плохо, твоя сырая курица пахнет как тухлые яйца, нашатырный спирт или еще что-нибудь неприятное. Это определенно не будет запах вареных яиц или что-то более мягкое. Вот как узнать, испортилась ли курица Может ли сырая курица пахнуть яйцами? Если вы обнаружите, что ваша сырая курица пахнет тухлыми яйцами, скорее всего, есть сальмонеллезная инфекция находится в мясе. Если запах плохой, курицу следует выбросить.

Забавно, когда курица пахнет тухлыми яйцами. Это немного похоже на то, как взрослые пахнут детскими подгузниками. Почему моя курица пахнет серой? Тем не менее, это бактерии, которых можно избежать, если мясо приготовлено должным образом. Можно ли хранить сырую курицу в холодильнике 5 дней? По данным Министерства сельского хозяйства США и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, сырую курицу независимо от того, целая она, куски, такие как грудка, бедра, голени и крылья, или измельченная следует хранить в течение не более одного-двух дней в холодильнике. Как назвать вонючую курицу? Может ли курица уйти до употребления по дате? Для «употребления», который часто встречается в скоропортящихся морепродуктах, мясе, курице и молочных продуктах, пища не должна быть съедена после этой даты. По прошествии этого времени, хотя качество еды может измениться, ее по-прежнему можно будет есть, если вы этого хотите.

Чем пахнет испорченная сырая курица? Ярким признаком плохой курицы является неприятный запах.

Что будет, если вы или ваш ребенок съели сырое мясо, что делать

Вопрос инфекционисту: Здравствуйте, вчера вечером я разделывала сырую курицу в кастрюле на плите, и мне показалось, что я могла брызнуть на находящиеся. Джон говорит, что он получает курицу с определенной фермы, поэтому можно с уверенностью предположить, что курица очень свежая и принадлежит к группе, в которой может быть более низкий уровень заболеваемости сальмонеллой и кампилобактерией. Множество людей едят курицу на регулярной основе.

Какое куриное филе опасно есть: проверяем в лаборатории

К тому времени, когда грузовик подъезжает к скотобойне, кожа и перья большинства кур уже загрязнены фекалиями. В кишечнике также присутствуют каловые массы. В то время как в процессе убоя удаляются перья и кишечники, удаляются только видимые фекалии [29]. Высокоскоростные автоматизированные процессы на бойне не предназначены для удаления фекальных загрязнений с перьев и кожи. Высокоскоростное технологическое оборудование имеет тенденцию распылять загрязнение на птиц, спускающихся по технологической линии, и оборудование на самой линии. В одной или нескольких точках технологической линии используются химические спреи и ванны например, отбеливатель, кислоты, перекиси и т. К сожалению, фекальное загрязнение, если оно произошло, невозможно полностью удалить, особенно в различных мембранах между кожей и мышцами.

Поскольку линии убоя обрабатывают до 140 голов в минуту, инспекторы по безопасности не имеют достаточно времени, чтобы должным образом исследовать видимые фекалии [30]. Министерство сельского хозяйства США в настоящее время разрешает некоторым бойням работать с неограниченной производительностью линии то есть со скоростью более 140 голов в минуту , что ещё больше усугубляет проблему фекального загрязнения. Курица во фритюре в стиле KFC. Однако в Японии сырую курицу иногда употребляют в блюде под названием торисаси [en] , которое представляет собой нарезанную сырую курицу, подаваемую в стиле сашими [32]. Курицу можно приготовить разными способами. Из неё можно делать колбасы, готовить шашлык , добавлять в салаты, панировать и обжаривать во фритюре , а также использовать в различных карри или готовить супы.

Существуют значительные различия в методах приготовления в кухнях разных народов. Самые распространенные методы включают отваривание, запекание, тушение, жарку во фритюре или на сковороде и приготовление на гриле. В западной кухне для фаст-фудов курица часто готовится во фритюре для таких блюд, как жареный цыпленок, куриные наггетсы или крылышки Буффало. Её также часто готовят на гриле для салатов или тако. Куры в продаже часто имеют этикетки, такие например как «для гриля», которые предлагают способ приготовления, основанный на типе курицы. Хотя эти ярлыки являются лишь рекомендациями, куры с этикетками «для тушёного мяса» часто не подходят для приготовления другими методами [33].

По словам главветврача Миасса, о такой болезни, как грипп птиц, ветеринары знают с 50-х годов прошлого века. Правильно, атипичной пневмонией. А еще раньше - коровьим бешенством. И где эти предрекаемые нам эпидемии или пандемии? Думаю, что здесь больше экономика и политика, поскольку речь идет о самой развитой в России отрасли - птицеводстве, нежели на самом деле большая проблема", - считает Котов.

Сальмонелла — бактерии, которые обычно встречаются в сыром курином мясе, яйцах, красном мясе и некоторых других продуктах — является второй по популярности причиной кишечной инфекции. Как пишет Health. В учреждениях, таких как школы, вспышки случаются довольно редко, однако каждая такая вспышка, пишут эксперты, затрагивает большее количество людей. Почему не стоит впадать в панику Но если с тем, кто виноват в том, что обычная курица становится вдруг смертельно опасной, все более или менее понятно, то остается один вопрос: что делать? Несмотря на строгий контроль над пищевой безопасностью в большинстве развитых стран, вспышки заболеваний пищевого происхождения все еще остаются серьезной проблемой общественного здравоохранения.

Байрон Чавес-Элизондо Byron Chaves-Elizondo , специалист в области безопасности пищевых продуктов в Университете Небраски-Линкольна University of Nebraska — Lincoln , напоминает, что к данные этого исследования, как и многих других, безусловно, важно принять во внимание. Но не менее важно при этом относиться к ним с известной долей скептицизма. Неудивительно, например, что рестораны в исследовании оказались чем-то вроде рассадника сальмонеллы — потому что ежедневно они обслуживают огромное количество людей. Кроме того, в исследовании не учитывалось то, что кишечная инфекция у человека могла быть вызвана не курицей даже если он в этом совершенно уверен , но другими продуктами или напитками, которые он потреблял.

Словом, целый букет нежелательных заболеваний. А с учетом того, что россияне отдают предпочтение курятине, повышенный интерес к этому препарату вполне понятен. Использование антибиотиков в России, как и во всем мире, разрешено официально.

Говорят даже, что показатель предельно допустимой концентрации антибиотиков в нашей стране гораздо ниже, чем во многих других странах. Антибиотики, с одной стороны, помогают избавиться от большинства патогенов и избежать повальных инфекций. С другой — их постоянное использование приводит к появлению устойчивых к препаратам микроорганизмов. Чтобы они не попали на торговый прилавок, необходимо применять мощную дезинфекцию. Если все срабатывает как надо как правило, срабатывает , то в магазине мы покупаем безопасное, спасающее от голода мясо. Хотя с точки зрения качества его вряд ли можно считать полноценной едой. Сам процесс выращивания продуман так, чтобы, когда партия товара покидает ворота птицефабрики, в ней не диагностировались никакие антибиотики.

Дозы подбираются таким образом, чтобы к моменту забоя в организме птицы не фиксировались такие препараты. Словом, бояться антибиотиков нам не надо — бояться следует устойчивых к ним микробов. По телевизору на разных шоу показывают результаты экспертизы товара. Нередко в представленных экземплярах обнаруживают содержание хлора. Однако для потребителя тут нет никакой опасности. Из упаковки откачивается вода и закачивается туда азот, чтобы не разлагались аэробные бактерии. Или используют вакуумную упаковку, чтобы мясо могло храниться как можно дольше.

Поэтому в процессе приготовления пищи достаточно смыть с тушки эту жиросодержащую пленку, на которой бактерии развиваются. Для этого используются любые мыльные моющие средства — например, которыми моете посуду разумеется, не теми, что отмываете раковину. Что касается использования гормонов роста, эксперты это отрицают. Быстро растущие цыплята — результат селекции, породы. Это вопрос породы — животное с какими признаками отбирать из поколения в поколение». А вот увкуснители, особенно в недорогой продукции, по мнению экспертов, могут применяться — для придания мясу сочности и мягкости. Через специальное оборудование могут вкачиваться растворы солей с доминирующим вкусом.

Тем не менее, несмотря на жесткие санитарные барьеры, бывают случаи, когда «зараза» вырывается на торговые полки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий