5 оригинальных рецептов Рагу с курицей и овощами — замечательное и универсальное блюдо, ведь в комплексе получается и мясо, и гарнир. Овощное рагу с кабачками и картофелем. Классический дачный рецепт овощного рагу, состав которого может меняться в зависимости от сезона и того, что выросло на грядке или попалось в магазине.
Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов
Вода 150 мл, капуста белокочанная 150 г, картофель 350 г, куриное филе 350 г, лук репчатый 100 г, масло подсолнечное рафинированное 40 мл, морковь 100 г, перец чёрный молотый 1 г, петрушка свежая 15 г, соль 5 г, укроп свежий 15 г, чеснок 2 зубчик. Кроме этого овощное рагу с курицей в мультиварке будет иметь отменный вкус и аромат, так как готовится оно в собственном соку! Овощное рагу с курицей – простой в приготовлении, вкусный домашний обед или ужин. Сегодня я хочу рассказать как я готовлю овощное рагу с курицей и грибами так как меня научила много лет назад готовить.
Рагу с курицей, картошкой и овощами
В то же время кушанье позволяет в полной мере проявить фантазию и дает великий простор для кулинарных экспериментов. Готовить это простейшее блюдо можно разнообразно, достаточно только менять состав ингредиентов и форму нарезки овощей. К примеру, весеннее рагу будет легким и сочным благодаря первой зелени и молодых овощей, а осенние и зимние варианты отличаются сдержанностью. Роскошь летних овощей весьма расширяет список ингредиентов, что делает стол более разнообразный. Зато в холодное время года изумительное овощное рагу можно дополнить любимыми травами и специями. Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи. Это картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква, зелень, капуста, перец, зеленый и репчатый лук, шампиньоны, цуккини, сельдерей, патиссоны, репа, и т.
Они могут применяться либо в равных пропорциях, либо можно выделить какой-то один основной продукт, а другие добавлять, чтобы они оттеняли вкус. Основной принцип рагу — перед тушением овощей и мяса, продукты обжарить, чтобы они не выделяли сок и рагу не стало кашей.
Если хотите, можете отделить мясо от костей на этом этапе, либо сделать это уже после того, как блюдо будет готово. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем прохладной водой. Морковь очищаем от кожуры и также обмываем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. Наливаем подсолнечное масло в казан и ставим разогреваться на сильном огне. Спустя минуту всыпаем наши измельченные овощи. Обжариваем лук с морковью до тех пор, пока лучок не приобретет красивый золотистый оттенок.
Сюда же кладем мясо, сразу хорошо все перемешиваем, убавляем огонь до среднего и жарим в течение 10-15 минут, изредка помешивая.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут.
Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью. Курица с картошкой, тушенные в майонезе Фото: resfest. Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст. Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи.
Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой. Картошка с курицей, тушенные в сметане Фото: pinterest.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст. Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.
Картошка с курицей в томатной подливе Фото: attuale. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры.
Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью. Тушеная картошка с курицей и грибами Фото: pinterest. Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч.
Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, петрушку. Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовь пока не выпарится влага. Добавь морковь, картофель, специи и продолжай жарить еще 10 минут. Влей кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут. Перед выключением добавь соль, перец и зелень.
Тушеная картошка с овощами и курицей Фото: attuale. Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист.
Выкладываем на куриное мясо. Картошка за это время пропитается маслом и специями. Воды можно добавить больше или меньше, зависит от того, насколько густым вы хотите его приготовить. Готовим 30 минут при едва заметном кипении.
Куриное мясо дойдет до готовности, картофель станет мягким, разваренным, но кусочки сохранят форму.
Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт
Морковь нарежьте брусочками, болгарские перцы тонкими перьями, а лук либо полукольцами, либо кубиками. Способ нарезки всех овощей может быть любым на ваше усмотрение. В казане разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяной золотистой корочки.
Всыпьте в казан измельчённые овощи. На сильном огне, периодически мешая, обжаривайте всё вместе ещё 5-10 минут. Картошку нарежьте крупными кусочками. Если у вас мелкие клубни, то их можно оставить целыми.
Добавьте картофель в казан. Посолите всё по вкусу.
Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем. Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.
Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности. Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец. Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.
Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность.
В кипящий бульон нужно внести нарезанный картофель и хорошо перемешать. Ингредиенты необходимо тушить порядка 20 мин, а затем дать настояться блюду в течение 10-15 мин. Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт свежими веточками петрушки или укропа. Что можно добавить К готовому продукту можно подавать гренки, сухари или свежий хлеб.
Так как получившийся продукт является самостоятельным полноценным блюдом, он не нуждается в дополнительных гарнирах или мясных продуктах. Рагу из курицы с картошкой и овощами можно дополнять сыром, томатами, сливками. Разнообразить классическое рагу из курицы с картофелем можно следующими ингредиентами: Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять Сыр Чтобы придать готовому блюду солоноватый, слегка молочный вкус, можно использовать сыры твердых сортов либо плавленый сыр. В зависимости от использования сорта сыра варьируется вкус готового продукта. Плавленые сыры с различными добавками придают готовому блюду характерный вкус, с нежным привкусом молока. Сыр хорошо сочетается в блюде с томатами, чесноком, сливками, а также придает готовому блюду структурность. В процессе термической обработки сыр плавится, скрепляя соседние продукты.
Для приготовления блюда потребуется 100-200 г сыра любого сорта. Томаты Томаты и томатную пасту используют при приготовлении блюда для того, чтобы сохранить упругость картофеля и придать получившемуся продукту характерный томатный привкус и красноватый оттенок. Перед приготовлением блюда можно очистить томаты от кожуры, либо оставить в изначальном виде. По желанию также можно нарезать томаты кубиками, тонкими брусочками, либо четвертинками.
Обязательно приготовьте такое рагу для своей семьи!
Буду рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие! Процесс приготовления в видео ниже.
Рагу из овощей с курицей на сковороде
Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. Овощное рагу с кабачками и картофелем. Классический дачный рецепт овощного рагу, состав которого может меняться в зависимости от сезона и того, что выросло на грядке или попалось в магазине. Варёную картошку очистите, порежьте кубиком, добавьте к овощам, добавьте по 2 щепотки соли и перца, все перемешайте. Следующий способ приготовления рагу из курицы с картошкой и овощами отлично подходит для ценителей низкокалорийной, полезной и здоровой пищи. • Овощное рагу станет еще ароматнее, если овощи с курицей дополнить смесью Прованских или Итальянских трав. Курицу и овощи можно готовить только с добавлением воды/бульона, но рагу приобретет особый вкус и аромат, если готовить его с добавлением вина или сливок.
Рагу с курицей и овощами в горшочках
Овощное рагу с курицей, кабачками и картошкой | Следующий способ приготовления рагу из курицы с картошкой и овощами отлично подходит для ценителей низкокалорийной, полезной и здоровой пищи. |
Рагу из курицы: варианты рецептов | Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами. |
Овощное рагу, самые лучшие 10 рецептов приготовления | 5 оригинальных рецептов Рагу с курицей и овощами — замечательное и универсальное блюдо, ведь в комплексе получается и мясо, и гарнир. |
Рагу из курицы
Овощное рагу с курицей и картошкой, приготовленное в духовке, — это альтернатива традиционному блюду, при котором овощи остаются целыми, несмотря на нетрадиционный способ приготовления блюда. Куриные ножки 2-3 шт, картофель 1 кг, морковь 1 шт, лук 1 шт, кабачок 1 шт (небольшой), перец болгарский 2 шт, помидор 1-2 шт, капуста 200 г, чеснок 5 зубков, петрушка, растительное масло, базилик, орегано, майоран. Сегодня я хочу рассказать как я готовлю овощное рагу с курицей и грибами так как меня научила много лет назад готовить. Так и быть, сегодня я поделюсь рецептом как я готовлю вкуснейшее рагу из курицы с картошкой и овощами на сметане.
Овощное рагу с курицей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак | Сегодня я хочу рассказать как я готовлю овощное рагу с курицей и грибами так как меня научила много лет назад готовить. |
Куриное рагу: рецепты, выбор продуктов, последовательность приготовления | В данном случае овощное рагу дополнено мясом курицы для повышения его питательности. |
Рагу с курицей и овощами в горшочках | • Овощное рагу станет еще ароматнее, если овощи с курицей дополнить смесью Прованских или Итальянских трав. |
Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов
рагу из курицы с картошкой и овощами. Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. 5 оригинальных рецептов Рагу с курицей и овощами — замечательное и универсальное блюдо, ведь в комплексе получается и мясо, и гарнир. Филе куриное 1 шт., масло растительное 1 ст. л., перец болгарский 1 шт., картофель 3 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 2 зуб., кабачок 1/2 шт., баклажан 1/2 шт., помидор 1 шт., соль по вкусу. Поэтому не будем провоцировать кулинарных перфекционистов и назовём этот рецепт просто «Рагу из курицы с картошкой и нутом».
Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
Очень вкусное и простое в приготовлении овощное рагу с курицей и картошкой можно подать к обеду или ужину, затратив минимум усилий. Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с курицей» (на 100 грамм). Чтобы сделать рагу с курицей вкуснее, мясо лучше замариновать в соевом соусе, так куриные грудки приобретут пикантный вкус, органично дополнят тушеные овощи.
Рагу из курицы
Рагу из курицы | Рагу из овощей с мясом и картошкой. |
Овощное рагу с курицей — 8 рецептов куриного рагу | Осенние настроения у вас на столе обеспечит овощное рагу с курицей и картошкой. |
20 простых рецептов тушеной картошки с курицей | Так и быть, сегодня я поделюсь рецептом как я готовлю вкуснейшее рагу из курицы с картошкой и овощами на сметане. |
Рагу из курицы с картошкой, капустой и кабачками – рецепт | Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с курицей» (на 100 грамм). |
Овощное рагу с кабачками и картошкой и курицей рецепт с фото и видео | В данном случае овощное рагу дополнено мясом курицы для повышения его питательности. |
Чахохбили — пошаговый рецепт
- Рагу с курицей и овощами в горшочке
- Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)
- Голосование
- Рагу с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово -
Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.
- Пошаговый рецепт с фото
- 8 рецептов овощного рагу с курицей
- Классический рецепт
- Овощное рагу с курицей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
- Рагу с курицей и картошкой
- Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
Рагу с курицей, картошкой и овощами
При этом мясо обычно рубят большими кусками. Таким образом готовят басму и дамламу. Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками. Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания.
Нам понадобится: Кабачок, баклажан, болгарский перец — по 1 шт. Помидор, лук, морковь — по 1 шт. Приправа для курицы с травами — 1 упаковка.
Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми крупными кусочками. Если у кабачка толстая шкурка, то ее следует предварительно срезать. Морковь нашинковать колесиками.
Можно сильно тонко ее не нарезать. Вполне подойдет полу-сантиметровая толщина. Болгарский перец покрошить сначала на продольные полоски, а затем их разделить на кусочки по 2-3 сантиметра.
Лучше всего, чтобы это был крупный мясистый плод с толстыми стенками. А если он будет еще и отличаться от остальных компонентов цветом, то это придаст дополнительную окраску, и внешний вид готового блюда будет более ярким. Луковицу порубить в виде небольших кубиков.
Но если вы поклонники печеного лука, то для этого блюда можно даже порезать его не слишком толстыми дольками. Томат рассечь пополам и каждую часть разделить еще на 4-6 кусочков. Все овощи вместе с куриными бедрышками переложить в руках или специальный пакет для запекания, засыпать приправой можно воспользоваться «Магги на второе для сочной курочки с травами» , хорошо перемешать и закрыть клипсами.
Уложить на противень или в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. Готовое блюдо достать из духовки и дать постоять 10 минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло. Перед подачей на стол запеченное рагу выложить на красивое большое блюдо, разместив курочку сверху.
При желании можно дополнительно запечь картофель, или отварить на гарнир рис. Рагу с курицей и овощами в мультиварке Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, которые окажутся на кухне. Некоторые даже тыкву кладут и получается обалденно вкусно.
Казан ли, кастрюля или глубокая сковорода — любая посуда подойдет для тушения.
Мясо курицы разделить на порционные куски, затем обжарить до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом. Поместить мясо вместе с маслом в емкость для тушения — кастрюлю с толстым дном или казан. Залить бульоном или кипятком, чтобы вся курица оказалась покрыта жидкостью. Поставить кастрюлю казан на средний огонь, довести до кипения, затем убавить мощность. Тушить курицу до полуготовности. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к курице.
Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, обжариваем, иногда помешивая, до золотистости лука и размягчения морковки. Шаг 4 из 6: Дальше добавляем баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешиваем и тушим 10 минут, не забывая иногда помешивать.
Картофель нужно нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде до румяной корочки. Шаг 5 из 6: В сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпаем обжаренный картофель, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и кабачок у меня был молоденький кабачок с нежной кожурой, поэтому я её не очищала , перемешиваем. Шаг 6 из 6: Обжариваем рагу на среднем огне 7-10 минут, помешивая.
На сковороду, поменяв огонь под ней на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, пассеруем при периодическом помешивании 9-10 минут, до прозрачности лука. Кладем томатную пасту, перемешиваем, даем покипеть пару минут — и добавляем в кастрюлю с курицей и нарезанным картофелем. Солим рагу, перчим по вкусу, подливаем горячей воды, тушим под крышкой 20-25 минут на средне-слабом огне, до мягкости картошки.