Из этого заявления сразу возникает несколько вопросов: Кто будет выполнять роль основного снайпера команды?
История топ 1 игрока — s1mple
ツ ИНСТАГРАМ- СТИМ- ПОДДЕРЖАТЬ МЕНЯ СКИНОМ- Смотрите видео онлайн «СИМПЛ ТЕПЕРЬ В СК. Сколько стоит симпл? Новости кс ГО. Длительность видео: 25 мин и 7 сек. симпл: я никогда не уйду из нави.
S1mple пошутил о завершении карьеры и анонсировал свою «школу по CS2»
Hey, my name is Oleksandr "s1mple" Kostyliev. For friends im Sasha. Последние новости о s1mple Dota 2. Александр "s1mple" Костылев сегодня: Вице-президент ESL объяснил ситуацию с игроком Natus Vincere «S1mple». Александр s1mple Костылев вышел в лидеры по мультикиллам на IEM Cologne 2021. Представляем вашему вниманию наше архивное интервью с основателями компании Simple Максимом Кашириным и Анатолием Корнеевым, которое провел Биссо Атанасов.
Александр Костылев (s1mple)
По словам брата, его влечение к игре с каждым днём только увеличивалось. Спустя некоторое время, Александр сам смог войти в игру и пропадал там по несколько часов. Позже в доме Костылевых появился второй компьютер. Он дал Саше возможность уделять больше времени игре. Но все мы понимаем, что лишь таланта и любви к игре мало. Так как отец Симпла — бывший военный, семья воспитывалась в строгости. Самым ужасным наказанием, которое могло ждать молодого киберспортсмена было остаться без компьютерной игры. Поэтому Александру пришлось найти способ совмещать хорошую учебу и игру. Его брат уверяет, что характер Симпла сформировался именно благодаря семье. В каких командах играл Александр до 2021 Как мы уже сказали, карьера Симпла развернулась в 2013.
За все время Александр s1mple Костылев успел побывать в восьми командах, не считая NaVi. В далеком 2015 HellRaisers одержали поражение и Симпл заявил о своём уходе, а также в негативном ключе высказался о своих союзниках и их ошибках. Как вы можете полагать другие игроки не восприняли его критику положительно; Flipsid3 Tactics. Летом 2015 года S1mple ушел из команды после разногласий с составом и заявил, что хочет сделать перерыв в карьере, чтобы сосредоточиться на своей учебе, но через неделю его заметили в игре; Evolution. Спустя несколько недель после того, как он объявил о перерыве, Костылев вошел в состав Evolution.
Бан ему был дан несколько лет назад в другую версию игры «1.
Кажется этот человек уже всем доказал, что использование сторонних программ — это не его стихия. Руководство нескольких организаций связывается с администрацией ESL для решения данного вопроса!
S1mple сначала говорил серьёзно о завершении карьеры, однако под конец признался, что решил пошутить: Это трудно говорить, но я решил завершить карьеру про-игрока. Кто-то не понимает, кто-то поймёт, но я хочу им сказать, что... Это шутка.
Angel бывший тиммейт Blad3. Dosia легенда России по CS 1. S1mple молодой и перспективный.
Но в этой команде он пробыл 2 месяца. Под конец его участия в команде, начался тот самый конфликт по поводу читов, в котором Александр Костылев вышел сухим, ведь все СНГ-комьюнити вступилось за Симпла. В общем, ушел из-за разногласий в команде. Большой киберспорт Большой киберспорт Александра Костылева начался именно с Liquid.
Четверть века выдержки: Максим Каширин и Анатолий Корнеев
Ранее сам s1mple заявил о приостановке своей профессиональной карьеры. В команде NAVI по CS2 произошли изменения: после 7 лет беспрерывных выступлений под жёлто-чёрным флагом основной состав клуба покидает легендарный игрок — Александр «s1mple» Костылев. Инсайды также подтверждают возможное воссоединение тройцы со своим бывшим капитаном Кириллом Boombl4 Михайловым.
А такое решение было бы для нас катастрофой. Я рассуждал так: во-первых, это не может быть навечно, во-вторых, это решение государства, поэтому не надо суетиться.
Они же не могут втихаря решить. Скажут — поймем, что делать. Потом у меня пошли контакты с чиновниками на уровне правительства, и я услышал от них, что принято решение не трогать алкоголь. Неизвестность продолжалась пару недель.
У меня в ресторане даже была пальба. А как-то раз в моем бильярдном клубе Баскервиль, который я открыл в 1996 году, в день милиции ОМОН подрался с чеченскими бандитами. Черт же их угораздил вместе прийти 10 ноября в День милиции. Тогда в Чечне война еще была — такая была драка!
Я не знаю, как мы там все выжили. На следующий день приезжала толпа чеченцев разбираться, как я это устроил. А я тут причем? Я вообще ни при чем.
Они между собой поругались, а я просто хозяин заведения. Страшно было. Слава Богу, винный бизнес интеллигентный — он не подразумевает никаких разборок. Это не такой бизнес, где есть один клиент и возможна гигантская сделка, когда ты можешь кого-то кинуть и озолотиться.
Это мелкие продажи куче клиентов. У нас и сейчас нет клиента, на котором можно сделать состояние. В девяностых «пацан сказал — пацан ответил» — это было нормально для бизнесменов. Сейчас этики в бизнесе меньше.
Сегодня бизнесмены — это юристы, схемы, «я заранее говорю с тобой, чтобы тебя обмануть, и я уже в голове держу этот обман». Народ, который считает себя честным предпринимателем, кидает тебя, прикрываясь какой-то казуистикой в договоре, которую он хитро вставил, а ты не заметил. По сути, положа руку на сердце, он тебя обманывает. Просто он прикрывается бумажкой.
Такого раньше не было. Мы действовали по-другому. Мы на слово верили. Делали дела по телефону без договоров.
Были другие правила. Мораль была советская. А советская мораль была высокая. Крыши и разборки тоже во многом работали по достаточно честным понятиям.
Они, по сути, стригли с бизнеса деньги, на которые развивали свой бизнес, но они строили его по правилам: не продавали, не перепродавали, не предавали тебя, не пилили с другими, не говорили: «О, тут пришли парни, они посильнее нас, давай, ты им тоже будешь платить». Сейчас другой уровень цинизма в бизнесе. Наша бизнес-культура двигается к европейской, но она еще не стала похожей. У нас нет ни черных списков, ни предпринимательских ассоциаций с комитетами по этике, которые могут застыдить или исключить компанию.
У нас пока нет этого механизма и каждый сам по себе. За границей бизнесу больше лет, он прошел нормальную эволюцию, а у нас свои стадии. Но это нормально: мы быстро учимся и быстро их проходим, — всё окей. Я думаю, что принадлежащему им «Мегаполису», как гигантскому игроку сигаретного бизнеса, хотелось собрать мощнейший канал продажи сигарет, в котором они могут управлять всем, как надо.
В каком-то смысле вертикальная интеграция. Это союз, может быть, не совсем свободный для всех участников, но, в общем, выгодный. Бизнес уже давно был большой, и собственнику давно нужно было переехать в Москву. Открыть головной офис, обрасти здесь админресурсом.
Как вы можете сформировать админресурс в Челябинске? Каким образом? Нужно общаться с людьми, быть частью бизнес-сообщества, иметь контакты. Я не опасаюсь, что с Simple может произойти похожая история.
В нашей стране можно всего опасаться, но если я буду всего опасаться, то стану параноиком и заикой. О скорых переменах У нас всё растет: и Москва, и регионы. Регионы растут больше, потому что Москва конечна и мы здесь уже давно. И в регионы мы много инвестируем, открывая свои дистрибьюторские центры.
Регионы пострадали из-за кризиса больше. Москва более крепкая, всё-таки здесь главные деньги. Но все равно я верю в региональные продажи. Регионы должны будут занять большую нишу.
В Москве живут 15 млн человек, но в регионах больше. Наша страна урбанизируется. Мы не будем сельской страной вечно. Государство хочет, чтобы были большие города.
И пока так хотят люди, потому что село сейчас никому не нужно. Потом оно возродится: горожане богатеют и начинают параллельно что-то делать на селе. Но должно пройти достаточное время. Стагнация не вечная.
Я смотрю не на 1-2 года вперед, а вдаль. Почему российская экономика не должна расти? Если она расти не будет — этой власти конец. Какое-то время люди готовы терпеть, но они не готовы терпеть вечно.
Соответственно, разве у власти есть какой-то выбор? Власть должна произвести любые действия, чтобы оживить экономику. Если она этого не сделает — через какое-то время она перестанет нравиться любому народу. Власть же не глупая.
Она может быть неповоротливой, но я много общаюсь с чиновниками и знаю здравомыслящих людей. Но в целом мы преувеличиваем значение людей во власти. Есть отдельные исторические пики, когда рождаются люди, которые сильно влияют на мир. Но и эти люди не могут ничего не делать, игнорируя мир вокруг и чаяния народа.
Он кричал, спорил и слишком критично относился к товарищам по команде. Вопреки всему, у Костылева была невероятная уверенность, которая помогала ему выигрывать. Она сделала его популярным. Он играл с большей уверенностью, чем любой игрок за всю историю Counter Strike. Читайте также: Что такое скин ченджер и как им пользоваться Роль семьи в профессиональной карьере Как мы уже сказали, о Counter Strike S1mple узнал от своего старшего брата. По словам брата, его влечение к игре с каждым днём только увеличивалось.
Спустя некоторое время, Александр сам смог войти в игру и пропадал там по несколько часов. Позже в доме Костылевых появился второй компьютер. Он дал Саше возможность уделять больше времени игре. Но все мы понимаем, что лишь таланта и любви к игре мало. Так как отец Симпла — бывший военный, семья воспитывалась в строгости. Самым ужасным наказанием, которое могло ждать молодого киберспортсмена было остаться без компьютерной игры.
Поэтому Александру пришлось найти способ совмещать хорошую учебу и игру. Его брат уверяет, что характер Симпла сформировался именно благодаря семье. В каких командах играл Александр до 2021 Как мы уже сказали, карьера Симпла развернулась в 2013.
Некоторые высказывают предположение, что s1mple просто троллит подписчиков и прощается таким образом с CS:GO. Однако ранее игрок удалил упоминание клуба Natus Vincere со своей страницы в «Запретграме».
Заглавное фото: PGL.
S1mple: путь от обычного школьника до лучшего игрока в CS:GO в мире
Новости о s1mple по CS2 | Симпл на Твиче – фигура заметная, благодаря огромному количеству подписчиков и несомненному мастерству игры. |
Today's Top Gaming News 🕹️ 27 April 2024 | Page | Бывший снайпер команды Natus Vincere по Counter-Strike 2 Александр s1mple Костылев во время трансляции церемонии награждения HLTV Award Show 2023 сделал заявление. |
Sorry, your request has been denied. | Дистрибьютор алкоголя с многомиллиардной выручкой Simple и его основной владелец Максим Каширин пережили лихие девяностые, кризисы 1998 и 2014 годов, внедрение ЕГАИС и рост акцизов, а теперь переживают стагнацию в российской экономике. |
S1mple пошутил о завершении карьеры и анонсировал свою «школу по CS2» | В этом же году Simple становится генеральным партнером Российской ассоциации сомелье, а Анатолий Корнеев — ее вице-президентом. |
Интервью с основателями компании Simple – как родилась винная компания | 26 октября NAVI официально объявили, что Симпл ушел в инактив. |
СИМПЛ ТЕПЕРЬ В СК?//ПОКА НАВИ//СИМПЛ ПРИМАНИЛИ В СК БОЛЬШИМИ СУММАМИ
Это очень сложно, но если они этого добились, то и другая команда сможет. А деньги влияли на твою мотивацию? На мотивацию нет, просто стало проще жить, да и денег-то не так много, чтобы взять и забить на КС. Ты всегда понимаешь, что чем больше ты выигрываешь, тем больше денег ты получишь, поэтому, если мы говорим о денежной мотивации, то она не проседает. Тем более деньги сразу не приходят, и после турнира у тебя нет ощущения, что ты стал богаче. У тебя когда-нибудь была звездная болезнь? Со стороны кому-то может так показаться, но это не так. Если человек делает какую-то фигню в жизни или в игре, то я всегда ему об этом говорю, так было раньше, так и сейчас. Кто-то может подумать, что это звездная болезнь. На самом деле, если кто-нибудь подойдет что-то спросить, я всегда отвечу, сфотографируюсь и буду с уважением относиться к любому человеку. Недавно, правда, я отказался давать автограф.
Я с друзьями играл в баскетбол, и нас какие-то ребята сначала снимали на телефон, а потом один из них подошел и начал как-то странно шутить, выделываться перед остальными, было как-то неприятно, и я ему отказал в фото. Как ты придумал свой ник, и какие у тебя еще были ники? Как придумал Simple не помню, помню только, что в какой-то момент добавил 1 в никнейм, чтобы смотрелось интереснее. А так у меня еще был ник Awesome, это я откуда-то из реслинга взял. Когда начал играть в КС и когда понял, что ты про игрок, а не любитель? Брат мне показал КС, когда мне было 4-5 лет. Играл с ботами, это еще было до версии 1. А понял, что я не любитель уже в CSGO, когда выиграл 1на1 турнир. Хотя еще во времена 1. Но тогда о киберспортивной карьере не сильно задумывался.
Как ты получил бан за читы? Я позвал друга и стал ему по фану показывать как играть с читами. Я толком с читами и не поиграл, и конечно, в тот момент я вообще не думал, что стану про игроком. Потом ты жалел о своем бане в 1. В первую очередь жалел о потраченном зря времени. Не было бы бана, это время я провел бы гораздо продуктивнее. Как ты попал в Hellraisers, и почему тебя оттуда кикнули? А кикнули меня из-за ESL бана. Тут все просто, как я уже сказал, все Мажоры проходили от ESL, поэтому игрок с баном команде не нужен. Несмотря на то, что может я и был в то время токсичным, сам уровень игры у команды был хороший.
Потом мне позвонил Angel, и я уже понимал о чем будет идти речь — меня убирают из состава. Было обидно, но я все прекрасно понимал. Команда не хотела играть с игроком, у которого бан. Я бы сам с собой не играл в той ситуации. Расскажи про Flipside кто тебя позвал, и как ты ушел из команды? Было очень много серьезных ошибок, которые не фиксились. Суммарный скилл команды был очень низкий, а так ты ничего не выиграешь. Как ты попал в Liquid? Мне Hiko написал, спросил хочу ли я играть в команде. Я подумал, оценил шансы, посмотрел игроков.
Потом со мной связались люди из руководства организации, и я полетел в Америку. Как тебе та поездка? Эта была моя первая поездка в США, до этого я был только в Канаде. Я был в доме у Liquid 3 месяца, мы тренировались, было все отлично. Адаптация прошла без проблем. Английский у меня еще был хороший со школы, так что в этом плане тоже было все хорошо. При этом, английский я, по большей части выучил сам, мне особо никто не помогал. Еще в школе я любил переводить песни, изучать сленг, следить за акцентом. Почему ты решил уйти из Liquid? У меня еще действовал контракт, но мне разрешили поехать поиграть миксом Worst Players в Киев.
Причина проста — соскучился по родному городу, по друзьям, по семье. У меня потом были мысли, что лучше бы я остался в Америке, но что сделано — то сделано. Меня еще потом позвали в Liquid заменой, уже после моего ухода, и тогда мы очень круто выступили, провели плодотворный буткемп и отлично сыграли в Кельне. Elige сейчас один из лучших игроков мира, он от себя сам ожидал таких результатов в то время, когда ты с ним играл? Может не ожидал, но верил в это. Он всегда хорошо играл. У него был минус, что он мог замкнуться в себе, если начиналась какая-то машна. Потом они поработали с психологом, и сейчас, я думаю, минусов у него не осталось. Почему Hiko не нашел сильную команду? Hiko сам выбрал такой путь, он меньше стал посвящать себя CS.
Раньше он все время стримил, все время играл, а потом как-то все поменялось. Может пропала мотивация, может еще что-то. Жаль, что так получилось. Как ты сделал тот хайлайт с двумя ноузумами? Я просто рассчитывал, что попаду. Я всегда тренирую ноузумы. Конечно, есть рандом, но когда ты много тренируешься, ты начинаешь такие выстрелы чувствовать. У тебя бывают моменты, когда ты начинаешь играть не на команду, а на мувик? Смотря какая ситуация.
Анатолий Корнеев: «Энотрия» появилась в силу необходимости. До этого были неформальные объединения немногочисленных сомелье, которых собирал вокруг себя Игорь Бухаров. Но в целом рестораторы не считали роль сомелье серьезной. А мы считали, что профессию надо продвигать и заниматься обучением. Изначально мы даже думали о высшем образовании для сомелье, но, пообщавшись с министерствами поняли, что лучше заняться этой братией самим. Для нас это было не просто торговлей, это был азарт, увлечение, юношеский романтизм, когда ты работаешь не ради наживы, а тебе хочется что-то создать. Максим Каширин: В то время на рынке все просто торговали, а мы задумывались, как торговать лучше. Мы не знали таких понятий как route to market, unique selling proposition, но мы инстинктивно к ним сами пришли. Мы работали на идею. Анатолий Корнеев: И у нас не было конфликтов, мол, давай деньги поделим и карманы набьем. Временами приходилось трудно, но глобального противоречия, как работать и куда вести компанию у нас никогда не было. Я так понимаю, что именно увлечение привело к появлению собственного журнала в том же 2005-м? Анатолий Корнеев: Идея сделать журнал появилась еще в 1990-х. Но тогда не было сил и средств, мы не очень хорошо понимали, что именно хотим сделать. Мы потратили два года на переговоры с Wine Spectator. Но в конце концов они нам сказали, что никогда не делали и не собираются делать переводные локализованные версии журнала в других странах. Но они задумались, потому что мы импортеры, мы задумались, потому что у них много специфического контента, заточенного под британский рынок. В конце концов они нам сказали, что ничего не получится, но и мы особо не жалели. Пришлось делать что-то свое, потому что мы хотели формировать рынок. А название Simple Wine News как появилось? Максим Каширин: Изначально, когда мы собирались выпускать совместный журнал, мы думали о каком-то «закамуфлированном» названии, что-то общеотвлеченное, чтоб не было понятно, что это Simple. Но когда стало ясно, что мы будем это делать сами, я подумал, а зачем прятаться? Как раз в то время я прочитал в западной прессе большую статью об успешном развитии фирменной периодики у компаний, у которых большое число клиентов, Lufthansa, например, другие авиакомпании и не только. И решил, что журнал тоже должен нести имя компании. Тогда еще не было концепта энотек Simple Wine они назывались Grand Cru , это была просто игра слов — простые винные новости. А прямые продажи в виде ЧКО и собственной розницы как начались? Поскольку у них поначалу были самые дорогие, редкие и рейтинговые вина, люди с деньгами знали их. Но мы стали участвовать в разных светских мероприятиях «не про вино» — не просто в формате «предоставили вино», а Анатолий сам туда выезжал и рассказывал людям о винах. Я придумал клеить на бутылки стикер с логотипом Simple, чтоб сразу было видно, кто импортер. В «Энотрии» открыли вечерние курсы, и на них стало записываться много людей, не профи, а просто интересующихся. Мы поняли, что это направление также следует развивать. Анатолий Корнеев: В 2002 году к нашей команде присоединилась Елена Царева, жена друга Максима, который был предпринимателем. Лена хорошо понимала эту очень важную для нас целевую аудиторию, закончила к тому времени МВА и внесла свое видение в развитие этого канала. Максим Каширин: Пока Анатолий углублялся в винную тему, я много разговаривал с виноделами о бизнесе. Как устроены у них продажи? Как разные подходы срабатывают на разных рынках? Как работают их импортеры в Японии и в Америке? Надо сказать, что работа с федеральными сетями и розницей шла очень туго вплоть до кризиса 2014 года, после которого в самой этой отрасли произошли существенные перемены. В начале нулевых нормальную работу с сетями мы выстроить не могли, поэтому решили создавать собственную розницу. Первый Grand Cru мы открыли в декабре 2003 года на Ленинградке, на том же месте, где начинали путь в винный мир. Анатолий Корнеев: Концепция нашего винного бутика сразу отличалась от стереотипных представлений о «классике жанра» а-ля подвал с дубовыми полками, цепями и патиной времени на этикетках дорогих вин. Максим Каширин: Да, но само имя Grand Cru для сети оказалось не очень удачным — оно словно бы отправляло человека в какой-то «гранд-отель», мало кто понимал, что такое «гран крю». Кстати, такие проблемы были не только у нас: например, про винные бутики «Магнум» многие думали, что это магазины оружия. В итоге в 2016-м году мы сделали ребрендинг Grand Cru, превратив его в Simple Wine. Максим Каширин, Grand Cru, 2008 Слышал, что со следующего года в России разрешат продажи вина онлайн? Анатолий Корнеев: Осенью ожидается законопроект о разрешении торговли вином, но только для категории ЗГУ Интервью было взято весной 2019 года. То есть только для небольшой категории вин российского производства. Это не вполне то, что нам нужно. Максим Каширин: Не совсем так. Я за этот закон бьюсь уже десяток лет. Если его не примут, мы вообще никуда не сдвинемся. Из-за отсутствия алкоголя в онлайн-продуктовой корзине у нас в стране в целом тормозится e-com, специализированные площадки типа «Утконоса» из-за малого чека без спиртного развиваются не так бурно, как в других странах. При этом онлайн-торговля — это конкуренция классической сетевой рознице, которая способствует снижению цен на все товары, и это хорошо для потребителя. Но если разрешат торговлю в интернете хотя бы для вин-ЗГУ и Минздрав, выступающий главным оппонентом введения этого закона, увидит, что он не грозит алкоголизацией населения, то, я надеюсь, постепенно разрешение распространится и на другие категории вин и другого алкоголя. А далее логичным шагом будет и снятие запрета на рекламу алкоголя и специализированную периодику, что безусловно повысит общий уровень культуры потребления. Главное сейчас — начать! А онлайн-торговля — это конкуренция сетевой рознице, которая способствует снижению цен. Есть ли у руководства Simple инновационная философия успеха? Максим Каширин: Давайте не путать инновации с новаторством. Инновация это когда, например, Анатолий придумал такой чип, который после вживления в пробку вина считывает потребительские предпочтения покупателя, то есть это нечто новое, чего больше нигде нет. Мы — новаторы. Мы впервые применили на рынке вина то, что уже существовало в других странах или в других отраслях. Просто мы были достаточно смелыми, чтобы все это развивать. Или же новации были необходимы для перехода компании на новый этап развития. Так появились и «Энотрия», и SWN, и розница, и даже «Винополис» — вторая небольшая компания-импортер, которую мы образовали в рамках ГК Simple для импорта альтернативного ассортимента. Анатолий Корнеев: Раньше «Винополису» было сложно найти свое место на рынке, так как компаний много и конкуренция высокая. Но после кризиса рынок подрасчистился, и у «Винополиса» появилась своя понятная ниша. Например, у него хорошо пошли артизанальные вина от небольших хозяйств, то что итальянцы называют «человеческие вина, сделанные руками». Сюда же можно отнести рекольтанов из Шампани, — у «Винополиса» сейчас самая большая доля продаж в этой категории в России.
Сам sdy, как полагают в сети, при этом «выглядел напуганным», явно переживая из-за того, как к нему относится лидер команды. На сабреддите CS:GO вспомнили, что это не первый раз, когда s1mple ругался на sdy и других участников команды по ходу турнира. Поклонники онлайн-шутера предположили, что между игроками NAVI разладились отношения. S1mple откровенно издевался над бедным sdy, а electroNic и B1ad3 лишь стояли в сторонке и наблюдали за этим, совершенно не справляясь со своими ролями лидеров.
Как мы классифицируем для себя, там есть гран крю, премьер крю и т. Мы будем делать разные вина и дадим саперави разного уровня. Нам интересно сделать вина на максимуме качества этого сорта. Потенциальные краткосрочные проблемы с импортом сгладят товарные остатки у импортеров. За этот период возможно разрешение ситуации с Грузией, но если нет, то в перспективе грузинский сегмент способны заместить другие страны. Для нашего же грузинского проекта ситуация гораздо более тревожная. Конечно, если Россия закроет импорт, перспективы не самые приятные. Обнадеживает только факт, что мы планируем выйти со своим вином на рынок в 2021—2022 гг. Внутри него будут еще линейки. Но названия еще даже не придумывали. Всем интересно работать в Грузии, ведь это, как считается, родина виноделия. Иностранные эксперты понимают, как работать с климатом, почвой, но все равно это вызов, нет статистических данных, нет достаточной экспертизы внутри страны. В сутках 24 часа, а жизнь одна. Я бы хотел успешно реализовать уже начатые проекты. Потребление вина — С потреблением вина в России произошло интересное изменение. Сначала после девальвации рубля в 2014 г. Этот тренд был недолгим, импорт в 2017 г. При этом суммарно потребление все эти годы было примерно одинаковым. Однако в 2018 г. Выходит, что россияне стали пить меньше вина в целом? С чем это связано? Это даже не падение, а спокойная коррекция импортных потоков, которая идет в зависимости от того, как у импортеров устроен бизнес-цикл: у кого какие складские запасы, у кого пришло время гасить очередной кредит и т. В кризис и последующие годы большой процент потребителей среднего класса исчез. Нижний сегмент лучше себя не почувствовал, а верхний реабилитировался быстрее. И эти люди вернулись к своему привычному потреблению, они стали драйвить объем. Шампанское — категория очень важная, привычная для потребителя. Да, люди сократили потребление, но все равно хотели бы пить именно шампанское — как атрибут: у меня все хорошо, я пью шампанское. В прошлом году мы увидели больше новогодних подарков с этим напитком. Глобально шампанское становится напитком элиты — это тоже тренд: цены на него растут, больше его не становится. Конечно, нужно более сложным образом сегментировать категории продуктов масс-маркет, масс-маркет плюс, премиум плюс и проч. Согласны ли с оценкой и на сколько это для потребителя комфортная цена? Однако в ритейле все это выглядит иначе: у нас вино в прайс-листе уже по 700 руб. Нам всегда очень тяжело менять цену новой отгрузки, особенно в случае повышения — переговоры занимают много времени. В итоге поставку блокируют, потому что мы не можем цены согласовать. По логике должно быть подорожание больше приведенных вами цифр: если мы сравниваем курс евро в 45 и 75 руб. Плюс еще и оборот замедлился, когда помарочный учет ввели. Помарочный учет — это не только ручная операция, это гигантские площади, которые необходимо выделить для проведения этих операций, т. Марки мы клеим за границей, в основном в Прибалтике, — необходимо поставить штрихкод на коробку, потом на палету, все перепроверить, загрузить в машину, сделать на машину штрихкод. Когда товар приезжает, сканируем выезд, перепроверяем, потом отгружаем клиенту. Очень много итераций. Мы стараемся их ускорить, но пока безуспешно. Вот, например, импортер в день грузит 1500 заказов — столько можно было подготовить ровно за ночную смену. С новыми правилами успеть обработать такой объем невозможно, выход — привлечь больше людей, но это в том числе и умственная работа: из-за ошибок могут быть серьезные проблемы. Если ошибиться в начале, то все ошибки попадают в систему, нужно все переделывать, делать отмену операции и т. Например, у нас был случай, когда оклейщики перепутали марки для двух разных Barolo с разных виноградников от одного производителя. Наклеенную марку с бутылки уже не оторвать, в итоге оба Barolo пришлось снять с продажи. Плюс помарочный учет привел к повышению стоимости услуг в Прибалтике. Мы видим, что так работать неэффективно, и считаем разные варианты, но строить там склады пока не собираемся. Это автоматически легло на потребителя, хотя в нашем ценовом сегменте это незаметно. От 800 до 1000 руб. А вот если цена перевалила за 1000 руб. В основном они вином до 500 руб. В таком случае непонятно, как российское виноделие существует. Мы торгуем многими российскими винами, например «Золотой балкой», они неплохо продаются. Потому что мы внимательно следим, чтобы параметр «цена — качество» был четко сбалансирован. Как отбираются бренды — У вас в портфеле появилось вино Mantra, проект семей гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова и министра промышленности Дениса Мантурова. Оно вам нравится? Никто не может принять решение по ассортименту в компании Simple, кроме нас. Иначе потеряется контроль и системность. Бывает, что у вина хороший бренд, но не нравится качество. А может быть, что хорошие качество и бренд, но не нравятся люди, которые их делают. Мы не хотим постоянно менять поставщиков, поэтому тщательно выбираем партнеров. Также продолжаем собирать Simple Collection — подборку особенно редких вин, которые доступны импортерам по самым строгим квотам. Мы верим, что на горизонте пяти лет этот сегмент станет очень востребованным среди тех, кто стремится вперед в понимании, что он пьет. Поскольку квоты виноделов очень маленькие, работа очень медленная — некоторые по 5—7 лет заставляют нас ждать. Думаю, что в какой-то момент мы будем это распределять, а не продавать. Магазин не может дать подробную индивидуальную консультацию и такой широкий ассортимент. На ограниченной полке винтажную коллекцию не получается представлять, крепкий алкоголь весь не получается представлять, разные портвейны, топовое шампанское... Проект мы развиваем как следующий этап развития прямых продаж: максимально персонифицированный подход к каждому клиенту. Почему вы конкуренты, а не работаете вместе? Потом ушел и строил сам свою карьеру. Попал в Beluga Group, которая поняла, что на водке дальше не добиться большого роста, и как раз стала развивать свой импорт.
СИМПЛ ТЕПЕРЬ В СК?//ПОКА НАВИ//СИМПЛ ПРИМАНИЛИ В СК БОЛЬШИМИ СУММАМИ
If you have Telegram, you can view and join Дневник Симпла right away. Все материалы Новости игр Статьи Руководства Индустрия Моды База игр. Симпл-димпл — последние и свежие новости сегодня и за 2024 год на | Известия. Симпл КС ГО — кто такой и как достиг своей популярности. Симпл КС ГО — кто такой и как достиг своей популярности.
«Если я вижу, что кто-то халявит, то меня это не устроит» — Интервью S1mple с OverDrive.
Во-вторых, итальянских вин практически не было в России, только от Frescobaldi , которые завозил Руст. Не было итальянских ресторанов, люди мало путешествовали и с Италией не были знакомы. Я помню в 1993 году, когда расстреливали Белый дом, я сдавал кандидатский минимум и нас не выпускали из университета. И вот, в эти непростые времена начал зарождаться российский винный бизнес. Максим Каширин: Да, начали появляться рестораны, клубы всякие, некоторые даже одиозные. Но в целом не было системы и ресторанной отрасли как таковой. Компанию вы сразу назвали Simple? Максим Каширин: Я ее зарегистрировал в 1993 году и назвал самым простым словом, что пришло в голову.
Когда появился Анатолий, компания уже работала, занималась импортом, мы закупали продукты на складах у французской сетевой розницы Carrefour, Casino, Le Сlerc и другие и везли все это сборными фурами в Москву. И под это дело мы завезли первый грузовичок с вином. Анатолий Корнеев: Первая поставка далась не просто. Я сначала подошел к Ruffino, своему по сути работодателю и предложил работать с нами, а не с итальянскими посредниками, за которых я все равно делал всю работу в Москве. Они отказались. А потом мы убедили Франко Марони работать на нас в качестве нашего агента за процент от закупок и он нашел нам первых поставщиков. Чуть позже пришли Chiarli и Cielo.
Максим Каширин: Нет, Cielo порекомендовал уже Марчелло Донади, который работал у одного из наших поставщиков. Там ведь как все функционировало? Ты кого-то взял, а он тебе посоветовал кого-то другого. Мы до определенного времени разбирались весьма условно в предмете. Анатолий пытался обучиться самостоятельно по вину, но не было литературы. Анатолий Корнеев: Да, первый гид Хью Джонсона я достал по большому блату и переплатил за него чуть ли не 25 рублей в магазине «Британская литература». Интернета тоже не было, чтобы почитать что-то про вино.
Поначалу мы допускали, конечно, какие-то ошибки, но они не были фатальными, и их удалось исправить. Как пошло развитие рынка после ввода 171-го закона? Анатолий Корнеев: С законом это не связано, но после 1995-го рынок начал открываться благодаря тому, что у людей появилась возможность ездить заграницу: кто-то побывал в Испании, кто-то в Италии. И начали проникать в страну идеи, первые словечки, связанные с европейскими кухнями и винами. В том же году открылись первые рестораны с итальянской кухней и шефами-итальянцами: «Помодоро», «Пескаторе», «Синьори» Андрея Зайцева, «Итальянский сад». Это помогло. До этого рестораторы про Италию слышать ничего не хотели, а мы могли продавать свое вино только в гостиницах, где толпами селились приезжающие в Москву по бизнесу итальянцы.
Максим Каширин: Тогда все рестораны работали только с французскими винами. Тому же Новикову в «Сирену» продать итальянское вино было невозможно. В те времена было нормально ужин запивать сотерном. Или мартини. Никто не заморачивался. Значит хорошо! Анатолий Корнеев, 2006 Сомелье тоже не было?
Анатолий Корнеев: Первые сомелье появились в 1999 году. Он первым начал прививать культуру сомелье определенного уровня. И первые наши сомелье Леша Сидоров, Саша Фомичев. А вот Павел Швец, правда, не помню, где работал? Анатолий Корнеев: Он был помощником Сидорова в «Ностальжи». Анатолий Корнеев: DP-Trade над нами посмеивались, впрочем, как и все остальные, мол, ребята, какой-то фигней занимаетесь, надо было начинать с французских вин. Но потом посмотрели, как мы работаем, быстро сообразили и отняли у нас Gaja, которого вообще-то мы первыми привезли в Россию.
Максим Каширин: Да, мы первую поставку привезли в 1996 году. Но не удержали, маленькие были. Портфель Simple тогда формировали агенты? Максим Каширин: Не совсем. Что-то предлагали агенты, что-то мы сами просили их подтянуть. Но с 1997 года, когда бизнес стал развиваться более системно, я понял, что нам нужны «звезды». Тогда начали открываться знаковые рестораны, «Царская охота», «Марио».
Владельцы были небедные люди, некоторые из них уже пожили за рубежом, другие были из эмигрантов первой волны, которые вернулись на родину. Владельцы «Марио», к примеру, вернулись из Германии. Все они знали, какие вина были на слуху в мире, какие винодельни пользовались популярностью. Тот ассортимент, который мы им могли предложить в тот момент, не вызывал у них никакой реакции. И мы начали искать культовые вина. Максим Каширин: И вот мы вооружились «Гамберо», подшивкой журналов Wine Spectator и Decanter, изучили рейтинги по регионам, проанализировали цены. Мы стали пробиваться к «звездам», но нам редко отвечали взаимностью.
Семье Черетто мы отправили первый факс в 1997 году, но он был, видимо, выброшен в корзину. В 2002 году мы к ним опять обратились и смогли договориться о начале работы. Анатолий Корнеев: В 1997 году произошел перелом понимания, что мы хотим и что должны делать. Я стал учить итальянский — до этого я общался с потенциальными поставщиками только на английском или французском. Итальянский очень помог. Тогда же я начал писать свою первую книгу «Вина Италии», она вышла в 2001 году. С ней в 2002 году я пошел в Tenuta San Guido.
Точнее, Максим меня туда послал, я упирался, говорил ему, мол, да ты что! Они нас сразу пошлют! И вот они, эти небожители, посмотрели на меня, наглого юношу черт знает откуда и сказали: «А давайте попробуем». Максим Каширин: У нас начала формироваться стратегия: в каждом регионе мы хотели иметь качественного основного поставщика — хозяйство, имя которого на слуху в мире, с хорошими объемами производства, правильной ценой, налаженной дистрибуцией. Но в каждом регионе нужны были и большие звезды.
Нужны отдельные законы о вине, о водке и дистиллятах, о пиве. У всех есть своя специфика — учесть это в одном законе не получается. Если написать для человека такие же правила поведения, как для свиней, потому что свиньи тоже млекопитающие, — это не сработает, понимаете? И для обезьянок. Что-то общее есть, но так не работает. У каждой из этих больших отраслей есть реальные противоречия друг с другом. Например, вину нужна реклама и ему нужно давать определенное продвижение на государственном уровне, если мы хотим поменять концепцию потребления с крепкого алкоголя на слабый. А водке нет. Но это невозможно написать в одном законе. В этом и заключается политика. Настраивайте тонко. Запрет открывать магазины в 100-метровой зоне от медицинских и образовательных учреждений — это абсурд. Медицинское учреждение — это, например, тату-салон. Нельзя сделать супермаркет, потому что ребенок пойдет мимо и увидит алкоголь. Минздрав считает, что ребенок получит травму, — то есть в секс-шопе он травму не получит. Проблема не в метрах, а в ответственности за продажу. Если я продаю алкоголь школьнику, то нарушаю закон о продаже. Вы не можете запретить контрафакт, пока есть экономическая выгода его делать. Наркотики же запрещены, но они всё равно есть. Потому что есть дикая экономическая выгода. Когда вы увеличиваете акциз, пытаясь собрать с отрасли большую дань, вы создаете для бутлегеров гигантскую индустрию, потому что товары с высокими акцизами становятся дорогими. А если акциз маленький, то бутлегер не может втиснуться, потому что его экономика не шибко лучше, чем у нормального заводчанина. Я 100 раз говорил: ребят, не торопитесь, не повышайте акцизы. Наоборот, дайте всех убить и легальные водочники просто задушат нелегалов экономически. Когда обелите рынок, спокойно повысите акциз. Я ведь не лоббирую алкоголь. Я был первым, кто сказал: надо запретить продажу алкоголя всем до 21 года. Или оставьте 18-летним только пиво до 10 градусов. Черт с ним даже с вином. Проблема не в том, чтобы больше продать, а в том, чтобы всё правильно работало. Когда вы запрещаете развиваться розничной торговле, не давая им лицензии на алкоголь, вы лишаете потребителя конкурентной продовольственной среды. Цены не могут пойти вниз. Всё гораздо сложнее. Сейчас изменения происходят. Государство делает уже достаточно много и собирается делать еще больше, и это очень хорошо. У меня остается скептическое отношение, с точки зрения зон производства, климата. Вино — это не просто температура и солнце; в первую очередь, это определенная почва. И если ее нет — вы ну ничего не сможете сделать. Вы, конечно, вырастите лозу — проблем нет, — но это будет примитивное вино. И даже в тех зонах, где хороший климат и хорошие почвы, к сожалению, государство никогда не формировало рынок кластеров. Есть Краснодарский край, Причерноморье, зона 100 км от моря, где никто никогда не пытался изучить почвы концептуально и сказать: «Слушайте, вот этот блок — 5 тыс. Надо расчищать там поляну. Картошка тут вырастет, и капуста вырастет, и хлеб вырастет. А винодельческим культурам нужны специальные почвы. Огромные пласты винодельческой земли ушли под непонятно что, потому что никто об этом не беспокоился. Государство должно было раньше думать. И сейчас в Крыму такая же история может произойти. Я знаю мало виноделов-энтузиастов. Да, государство начало давать субсидии, и так далее, но бедному человеку зайти в этот бизнес нереально. На Западе бедняки заходят, потому что у них остались земли от родителей. И есть дешевые кредиты. Если вы хотите сделать винодельню гектаров на 10, то только чтобы купить землю, нужно потратить минимум 5 млн руб. Да, государство вас поддержит, — но надо еще и лозу купить, и винодельню построить! На сотни миллионов счёт пойдёт. Simple не вкладывается в российское виноделие, потому что нет интересных зон производства, где нам было бы интересно приложить свои усилия. У нас виноградники в Грузии. Мы пока не делаем вино для дистрибуции, потому что только сейчас засаживаем виноградники. Там 120 гектаров в исторически правильном винодельческом регионе, который воспринимается государством как винодельческий регион, где все занимаются виноделием. Мы купили очень хорошие почвы — не бывшие виноградники, а пустые почвы, на которых высаживаем с нуля. У нас нет таких качественных земель, как в Грузии. Алазанская долина — это тысячи гектаров, и она вся супер. А у нас где-то есть какие-то куски, как в Абрау-Дюрсо, например, но это ж надо, чтобы кто-то пришёл и сказал: «Максим, есть кусок 200 гектаров вот здесь, приезжай посмотри». Возможно, такая земля находится в чьих-то частных владениях, но мы об этом не знаем. Предлагают либо землю среднюю, либо климат неподходящий. Зачем работать на земле, где виноград то вызревает, то нет? О сходстве вина с женщиной и эпатаже Я считаю, что календарь Simple как PR-проект более чем оправдал себя. Но это невозможно померить: нет такой рулетки, которая бы точно сказала, насколько. Но из-за этого календаря о нас, даже не зная о нашем бизнесе, пишут западные критики. Обычно календарики, которые мы получаем от партнеров, банков, страховых компаний, — это просто тоска. То репродукция картины Репина, то фотография из Оружейной палаты. Ни о чем. Я увидел у нашего поставщика книжку, которая называлась Undici fotografi 1 vino «11 фотографов и вино» , где 11 известных фотографов приезжали к нему на винодельню и делали фотографии в стиле, в котором они работают. Кто-то делал макросъемку, кто-то — портреты, кто-то — пейзажи. Хельмут Ньютон снимал обнаженных девушек. Я посмотрел и подумал: «Хм, обнаженные девушки круто смотрятся». Как строится манера речи вокруг вина? Земля рожает, лоза дает. Вино, как сакральный напиток, очень близко к женскому началу, женской красоте.
В результате игрок не смог выступать на официальных турнирах, которые поддерживаются Valve до 2016 года [3]. Дорогие друзья, вчера был начислен бан нашему игроку «s1mple» за использование читов! Хотели бы пояснить для всех хэйтеров и так далее!
Однако уже через три дня он начал игру за команду Evolution, где задержался всего на один месяц. В результате, Александр стал играть stand-in игроком за свои бывшие команды — за HellRaisers и FlipSid3 tactics. Закрепиться спустя какое-то время ему удалось только в январе 2016 года в коллективе Team Liquid, вместе с которой S1mple занял второе место на ESL One:Cologne 2016. Через полгода он перешёл в Natus Vincere, где окончательно осел и играет по сей день. Прочие награды.
«Я ждал эту улыбку 24 года». Симпл показал фото с белоснежными зубами
В этой статье Блог на примере лучшего игрока в истории CS:GO оценит, сколько зарабатывает Симпл. Последние новости о s1mple Dota 2. Зрители CS:GO считают, что лидер Natus Vincere издевается над игроком. Что??? Симпл впервые извинился за нож! » Новости s1mple.
Роль семьи в профессиональной карьере
- Стример Симпл на Твиче: биография и достижения
- Биография S1mple
- Биография Александра s1mple Костылева
- Интересные факты о s1mple
- Самая громкая новость из мира киберспорта 2023