Пример установки такого блока на три розетки будет показан в таблице ниже. 4 розетки от 199 рублей в интернет-магазине Розетка-разветвитель (тройник) – устройство, изготовленное из пластика и использующееся для подключения к одной розетке нескольких электроприборов. SPx-3e-W, Разветвитель электрический Эра SPx-3e-W с заземлением, 3 розетки, белый. Если в Вашем доме недостаточно розеток, чтобы одновременно подключить несколько электроприборов, то тройник марки Эра станет Вашим надежным помощником.
Розетки-разветвители (тройники)
Твой СкладЪ Тройник для розетки электрический плоский поворотный 2шт. Так что прежде чем писать, что удлинитель или тройник лучшая альтернатива, то главное понимать в какой период времени вы задумались о дополнительных розетках. Продаем Тройник электрический на 3 розетки со склада в Москве и с доставкой в регионы по цене рублей с НДС. Все три розетки тройника равноценные. Если используются три розетки, то рекомендуется соединять их параллельно. 50 Электрический разветвитель ЭРА SPx-3e-W на 3 розетки с заземлением 16А белый, Б0053479.
Разветвитель электрический ЭРА SPx-3e-W на 3 розетки с заземлением 16А белый Б0053479
Тройник в розетке — для нас обычное дело. Многие уверены, что, если проложить «ветку» проводом большого сечения, можно без проблем включать по несколько мощных потребителей сразу. Тройник 3 розетки белый изготовлен из негорючего ударопрочного ABS-пластика, что обеспечивает не только долгую эксплуатацию, но и безопасность при использовании. Миниатюра Разветвитель электрический Эра на 3 розетки c заземлением, со шторками 16А, белый №1.
Розетки-разветвители (тройники)
Полностью удовлетворена. Меня весьма обрадовала качественная сборка приобретения. Любим компанию Uniel. И поэтому Разветвитель сетевой берем только от них. Так или иначе, все конкуренты что ранее, что в данный момент просто глотают пыль. В итоге остановили свой выбор на s ges3 16tr тройник и не пожалели. Покупкой довольны. За 5 месяцев ничего ужасного с Uniel s ges3 16tr тройник не произошло.
Всем удачи и благодарим, что прочитали отзыв. Надеемся он оказался для вас полезен. Не теряя ни минуты, я одела халат на свое тщедушное тело и побежала в шоп за покупками. Нежелательная почта как вышло, может быть очень нужной. Упавшее письмо на email помогло мне обратить свое внимание на модель s ges3 16tr тройник компании Uniel. В приобретении ни разу не разочаровалась. Особенно порадовали параметры - они точно на порядок лучше аналогов.
Ценник для меня высоковат, пришлось оформлять рассрочку. Из минусов только цена. Больше сказать об этом продукте ничего плохого не могу. Uniel s ges3 16tr тройник, как оказалось именно то, что мы и хотели. Качество отличное. Точно стоит своих денег. Ну что можно сказать, все круто!
Взяли в рабочих целях, ранее пользовались s ges3 16t количество розеток 3 максимальный ток 16а максимальная мощность нагрузки 3500ватт заземление, и если быть честным, данная модель нам кажется лучше. Выбирали 2 розетки максимальный ток 16а максимальная мощность 3500ватт заземление и s ges3 16tr тройник по функциям почти идентичны они. Особенно если прочитаешь инструкцию! Подкупает лаконичность внешнего вида. Uniel не был мне известен, но стоило пару раз попробовать и он стал моим фаворитом, единственным в своем роде помощником. Могу смело рекомендовать к покупке, Uniel s ges3 16tr тройник очень порадовал. Товаров такого качества сейчас днем с огнем не сыщешь, а тем более за такую небольшую сумму.
Но по начинке не устроила.
Рассеиватель вам не понадобится. Galakti представляет собой стильн.... Все права защищены.
Не только технически, но и визуально. Тем более, что на рынке есть розетки с USB-выходами для подзарядки гаджетов, кроме этого лишняя розетка — никогда не лишняя. Что касается тройников, то это тоже не красиво, а переходные сечения от вилки к розеткам часто выполнено из фольги, которая греется при нагрузках. При этом нагрузках, которые намного ниже тех, что может выдержать сама розетка. Но были и такие Но были и такие Так что прежде чем писать, что удлинитель или тройник лучшая альтернатива, то главное понимать в какой период времени вы задумались о дополнительных розетках. Если косметический ремонт уже завершён, то ваш выбор — это качественные удлинители и тройники, а если же вы ещё не выполнили ремонт до конца, то ваш вариант определённо розетки. Ну и когда планируйте проводку в квартире или доме, лучше делайте розетки "про запас", поверьте, вы поблагодарите себя за это в будущем. Не забывайте оценивать и комментировать статьи.
Сейчас это очень важно для меня! Всех Вам Благ! С уважением, Дмитрий!
Особенно остро данная проблема встает на кухнях, где много устройств находятся в эксплуатации одновременно. Прогресс коснулся всей техники и не обошел розетки. Как и в случае с двойными и одинарными, тройные можно разделить на внутренние, которые используются для организации скрытой проводки, наружные или внешние с высокой степенью защиты и наличием специальной крышки. Также существуют накладные тройные розетки и встраиваемые модели. Современные модификации этих видов изделий бывают с заземлением и без него, а также с системой защитного отключения. Она подразумевает отключение розетки от электропроводки тогда, когда в случае с обычной розеткой выбивает пробку. Это тройная розетка с выключателем.
Что касается конструкции, то изделие имеет единственный питающий провод, позволяющий включать одновременно три прибора. Вне зависимости от модификации, в процессе монтажа применяется принцип блочной сборки. Данный метод представляет собой сборку и монтаж трех розеток отдельно. Для обеспечения более эстетического внешнего вида, электрики объединяют их в одну тройную рамку. Внешняя рамка подбирается так, чтобы ее лицевая панель по форме соответствовала основной. Зачем устанавливают тройной блок розеток Считается, что удобнее вместо одной поставить сразу три — это лучше, чем использовать ненадежные тройники и удлинители. Но пользоваться удлинителями не только неудобно, но и опасно. Длинный удлинитель - это рост механических нагрузок на розетки, что часто приводит к их разрушению. Также это рост электрической нагрузки. Ну и наконец, тройник не эстетично выглядит.
Поэтому наиболее оптимальный и практичный вариант — монтаж тройных деталей. Виды Мы рассмотрели общую классификацию, а теперь стоит познакомиться с этими розетками более подробно. Особенно стоит выделить выключатели с тройной розеткой. Редко можно встретить встроенную конструкцию на три потребителя. А выключатель поможет отсоединить часть цепи, если нет уверенности, что он не будет эксплуатироваться долго. Так можно исключить короткие замыкания или любые другие неприятности. Выше мы уже рассмотрели, что установка тройной розетки может осуществляться как набор из трех элементов в одной рамке. Но существует и целый блок.
Тройник электрический на 3 розетки
Тройные розетки: обзор, особенности подключения, виды и схемы | 2. При неверном использовании удлинители с количеством розеток больше 3-х могут быть пожароопасны! |
Тройники для розетки | Применяется для подключения нескольких бытовых электрических приборов к одной стационарной розетке. |
Электроустановочные изделия - тройник | Тройник 3 розетки белый изготовлен из негорючего ударопрочного ABS-пластика, что обеспечивает не только долгую эксплуатацию, но и безопасность при использовании. |
Тройник электрический на 3 розетки | Тройник или другой разветвитель не должны быть мощнее розетки: можно вставить тройник с меньшим номиналом в розетку с большим, но не наоборот. |
Электрические разветвители для розетки — двойники или тройники
Если подключать к тройнику сразу несколько бытовых приборов,то учитывайте их суммарную мощность. Или не задействуйте все "гнезда" розетки тройника, одновременно. Если видите на корпусе тройника, маркировку "6А", значит он рассчитан на нагрузку в 1300 Вт, "10А" - 2200 Вт. И ещё из личного опыта, не рекомендую через тройник подключать мощные бытовые приборы и тем более одновременно. Под бытовую технику мощностью выше 1,5 кВт, лучше вообще выводить отдельную розетку. Так же нельзя использовать тройник если бытовая техника слишком чувствительна к перепадам напряжения, например холодильник, его мощность не большая сравнительно но под него нужна отдельная розетка.
В процессе эксплуатации в нем не должны перегреваться контакты, а именно перегрев и становится наиболее частой причиной короткого замыкания. Если же будут обнаружены какие-либо повреждения, то может случиться так, что менять придется не только тройник, но и саму розетку. Здесь все зависит о того, насколько надежным является само внутреннее устройство. Стоит отметить, что тройники могут изготавливаться под электрические вилки разных стандартов. Однако наиболее часто их применяют в качестве переходников с евровилки на обычную розетку. Что же касается основных характеристик, то они заключаются в следующем: Тройники могут быть с заземлением или без него. Как определить, когда требуется наличие заземления? Все просто, если у розетки заземление имеется, то и тройник следует подбирать такой же. С классом защиты от влаги и пыли. Если тройник будет использоваться исключительно в бытовых целях, то его класс защиты должен быть не ниже IP20. Если же разветвитель будет эксплуатироваться в помещении с повышенном уровнем влажности или, к примеру, на улице, то класс защиты должен быть не ниже IP44, а луче выше. К электрическим разветвителям относят и классические удлинители с сетевыми фильтрами. Последние отличаются тем, что имеют дополнительные функции, то есть «умеют» стабилизировать напряжение, а также защищают от короткого замыкания. При рассмотрении основных характеристик можно поговорить и о том, какие разновидности тройников бывают. А бывают они разными, так как все зависит от их функционала. К примеру, есть изделия с заземлением или без него — об этом мы уже упоминали, а также модели, оснащенные кнопкой стабилизации напряжения, которая, как правило, располагается на само блоке. Также в продаже можно найти устройства, которые оснащены шторками, защищающими прибор от попадания влаги внутрь корпуса. Больше того, есть даже такие, которые имеют таймер и даже дисплей, то их в хозяйстве используют крайне редко.
Вот для примера показан блок, собранный из пяти подрозетников такого типа. Но нам в разбираемом примере достаточно трех. Могут попадаться и иные модели подрозетников, в которых используются другие детали для сборки в блок. Например, вот такие «бабочки». Но разобраться с этим несложно — да и любой хороший продавец в магазине электротоваров наверняка способен дать консультацию по такому поводу. Итак, собранный блок из трех подрозетников прикладывается своей горизонтальной осью серединой, если так понятнее точно по линии, отбитой лазерным уровнем. В том месте, где и будут впоследствии устанавливаться розетки. В этом положении сверху над каждым подрозетником ровно по его центру на стене делается карандашом отметка. На иллюстрации они хорошо показаны — вертикальные линии со стрелками. Теперь требуется по этим линиям отложить перпендикуляры вниз до пересечения с горизонталью, заданной лазерным уровнем. Для этого можно воспользоваться или строительным пузырьковым уровнем, или даже обычным угольником. Вот на стене — выполненная разметка под прорезку гнезд для подрозетников. Кружками на иллюстрации подчёркнуты центры этих гнезд. На этом этапе самое время — поработать немного над собранным блоком подрозетников. В частности, с его обоих концов необходимо обрезать ненужные стыковочные короба, чтобы они не выступали за общие габариты блока. Обрезать лишнее можно с помощью острого ножа или, например, маленькой «болгарки» 125 мм с тонким отрезным диском. Одновременно не помешает проверить и подчистить эту сборку на предмет каких-то приливов или заусенцев, часто имеющихся на подобных изделиях из-за дефектов литься пластика. Ну и еще одна примерка — уже после обрезки и обработки собранного блока подрозетников. Для прорезки гнезд будет использоваться перфоратор… … в патрон которого устанавливается специальный бур с коронкой диаметром 68 мм. Именно это размер соответствует диаметрам стандартных подрозетников. Начинается прорезка круглых проемов. Бур устанавливается своим центральным сверлом на намеченный центр крайнего отверстия. Запускается перфоратор — и остается направлять коронку, давая одновременно необходимый прижим на инструмент. Коронка постепенно «вгрызается» в стену, оставляя цилиндрическое гнездо. Прорезку обычно ведут до тех пор, пока стенки коронки полностью не погрузятся в стену — такой глубины гнезда в большинстве случаев будет достаточно, чтобы поместился стандартный подрозетник глубиной 45 мм. В большинстве случаев — не означает всегда. Наряду с обычными подрозетниками, существуют и удлиненные, с глубиной 60 мм и даже более. И порой приходится именно к таким и прибегать, например, для установки терморегулятора для теплого пола был личный опыт — без удлиненной модели коробки ничего не получалось. Так что решение по глубине сверления гнезд принимаются по месту, в зависимости от обстоятельств. А по ширине — не меняется, стандартный диаметр подрозетника — 68 мм, а межцентровое расстояние соседних коробок — 71 мм. Первое гнездо вырезано… Переходят к выборке второго гнезда… …а затем - третьего. При работе очень важно максимально ровно, перпендикулярно стене, направлять вращающийся бур. Это порой требует немалых физических усилий, но придется постараться, чтобы результат порадовал своим качеством. Вот прорезаны все три гнезда. Ровно настолько, чтобы хорошо поместились соединенные блоком подрозетники. Сейчас нужно с помощью, например, жесткой щётки тщательно очистить все полости гнезда от шлама, мусора. Не помешает сразу провести примерку — по идее, ничего не должно препятствовать свободному размещению блока подрозетников в вырезанной для него общей нише. Если есть какие-то мелкие помехи — их следует сразу выявить и устранить — подчистить шпателем или зубилом…... Как уже отмечалось выше, это розеточный блок устанавливается на кухонном фартуке из керамической плитки, выше поверхности рабочей столешницы. В плитке вырезаны окна: как это делается - совсем отдельный вопрос, касающийся именно отделочных работ. Впрочем — ничего «таинственного» - просто используются коронки с алмазным напылением для дрели и такие же отрезные круги для «болгарки». Поверхность стенок вырезанных гнезд необходимо загрунтовать. Обычно это делается заранее, еще до укладки плитки. Но непосредственно перед установкой блока подрозетников не помешает эту поверхность увлажнить. Просто чистой водой с помощью обычного пульверизатора. В отдельной чистой емкости замешивается небольшое количество монтажного гипсового раствора. Для этого сначала в ведро наливается немного воды. Затем туда же засыпается небольшими порциями сухой строительный гипс. Производится интенсивное перемешивание, например, с помощью узкого шпателя, до достижения однородной смеси, по консистенции сходной с полужидким тестом. Следует помнить, что продолжительность жизни у гипсового раствора — невелика, поэтому количество замешиваемой смеси должно быть адекватным и предстоящим задачам, и скоростью его использования опыту работы с такими быстро застывающими составами. С помощью узкого шпателя готовый гипсовый раствор наносится на боковую и заднюю стенки вырезанного проема. Излишнее количество особо не приветствуется, но подрозетники должны хорошо «вмазаться» своими выступами и щелями в раствор. При этом внутренняя полость не должна наполняться гипсом, и наружу, за уровень стены , тоже ничего выступать не должно. Перед установкой блока подрозетников силовой кабель вводится через заранее подготовленное отверстие внутрь. Затем блок устанавливается в нишу и с небольшим усилием притапливается в ней — до явного погружения донной части в раствор. Плоскость ободков подрозетников в идеале должна точно совпасть с плоскостью стены если точнее — то отделки стены, если она уже, как в нашем примере, выполнена. Это обычно проверяется прикладыванием широкого шпателя или уровня правила к плоскости стены — подрозетники не должны выступать над ней ни на миллиметр. После установки подрозетников по глубине и направлению — раствором замазываются все оставшиеся пустоты. Затем с поверхности стены убирается оставшаяся «грязь» в виде остатков раствора — и установку подрозетников можно считать законченной. Установкой подрозетников нередко занимаются отделочники, и порой оставляют электрикам вот такие подарки: ободки выступают над поверхностью стены на пару-тройку миллиметров. Вроде бы — ерунда… Но нередко эта ошибка приводит к тому, что корпуса розеток начинают неплотно прилегать к стене, то есть образуется щель, портящая весь вид и служащая «накопителем грязи». И тогда приходится принимать меры — например, обрезать выступающие части с помощью ножа. Занятие, надо сказать, и утомительное, и не вполне безопасное — запросто можно серьёзно поранить себе руку. Иногда подрозетники остаются и вовсе без расширенных ободков на фасадной части — приходится их срезать, что негативно затем сказывается на качестве крепления розеток или выключателей. Поэтому при вмазывании блоков на раствор этому вопросу следует уделять повышенное внимание. Правда, здесь тоже бывают свои «подводные камни».
Введите ваш e-mail Пожалуйста, подождите... Регистрация Внимание! Если Вы уже совершили первый шаг регистрации, и не получили письмо для подтверждения на указанный email, воспользуйтесь формой повторного запроса подтверждения. Все поля обязательны для заполнения.
Тройники, разветвители и бытовые разъемы
Тройник или другой разветвитель не должны быть мощнее розетки: можно вставить тройник с меньшим номиналом в розетку с большим, но не наоборот. Тройник 3 розетки белый изготовлен из негорючего ударопрочного ABS-пластика, что обеспечивает не только долгую эксплуатацию, но и безопасность при использовании. Разветвитель электрический, ЭРА, пригодится как дома, так и в офисе. Подходит для большинства бытовых приборов. Количество розеток: 3 шт.
Разветвитель электрический ЭРА SP-3-W на 3 розетки без заземления 16А белый C0045527
Однажды у меня возник вопрос установки розетки-тройника на улице под навесом, для подключения различного инструмента и другого оборудования на улице. Электрический разветвитель предназначен для одновременного подключения нескольких нагрузок от одной розетки. Тройник к электрической розетке.