Кафе , пронизанное русским колоритом, порадует своих гостей хорошей русской кухней.
Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполняется семь лет
Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполняется восемь лет! По этому случаю 22 сентября в 19:00 состоится ужин в четыре руки под названием «Dr. Живаго сквозь года». Сделать своим выбором постные блюда надолго, если не навсегда, захочется в Гранд-кафе «Dr. Живаго», где широко используются настоящие русские суперфуды: свекла, полба, гречка. напротив Красной площади, в отеле "Националь". В управлении рестораном «Живаго» – со стройки, как говорит сама Инга «с первого кирпича» и по сей день. Поэт Илья Резник посвятил ресторану «Доктор Живаго» стихотворение. напротив Красной площади, в отеле "Националь".
День Рождения в Гранд Кафе Dr. Живаго
Живаго» приглашает на праздничный ужин в честь Дня рождения ресторана. На праздничном ужине 22 сентября гости совершат гастрономическое путешествие во времени, прослеживающее развитие ресторана от открытия до настоящего времени. Ужин из шести блюд приготовят сразу два шеф-повара, чьи имена тесно связаны с историей «Dr. Живаго»: Максим Тарусин и Антон Кочура. Максим стоял у истоков создания меню и ввел в него многие блюда, которые впоследствии стали легендарными.
Винолюбам тоже есть чем себя порадовать. Отличное развлечение — угадывать по названию состав фирменных коктейлей: «Посвящение в москвичи», «Русский балет», «Бенуа», «Сибирский гимлет».
Повара на кухне придерживаются главных гастрономических принципов локальности и сезонности, мастерски используют современные методы приготовления и самые сложные поварские техники, с легкостью перекраивают традиционные рецепты, предлагая гостям оригинальные «твисты» — современные версии блюд русской и советской кухни. Картины, мозаика на потолке, статуи и статуэтки с легкой иронией расставляют на основном белоснежном парадном фоне яркие цветовые акценты.
На праздничном ужине 22 сентября гости совершат гастрономическое путешествие во времени, прослеживающее развитие ресторана от открытия до настоящего времени. Ужин из шести блюд приготовят сразу два шеф-повара, чьи имена тесно связаны с историей «Dr. Живаго»: Максим Тарусин и Антон Кочура. Максим стоял у истоков создания меню и ввел в него многие блюда, которые впоследствии стали легендарными. Антон Кочура — новый шеф-повар «Dr.
Классика с видом на Кремль: демократичные завтраки в русском ресторане «Dr. Живаго»
Я сделал и сразу после этого получил оффер — так и вышел на должность шеф-повара. Так что скоро в нашем меню появятся пуховые каши, воздушные омлеты и разнообразные творожные запеканки Андрей Колодяжный, шеф-повар «Гранд-кафе Dr. Живаго» Dr. Живаго Заказать доставку На карте Отличается ли стиль работы этого ресторана от других заведений, в которых вы были шефом ранее? Я прекрасно понимал, что «Dr. Живаго» — это машина.
А внутри мне всё очень нравится. Здесь отличная, слаженная команда, например, су-шеф работает на своей должности уже 10 лет. Так что, думаю, сработаемся. Я уже достиг того возраста, когда ценишь стабильность. В гастрономическом мире вы известны в первую очередь как шеф-гастроботаник.
Изменится ли меню «Dr. Мы оставим всю классику и дополним её моими фирменными фишками. Более того, сейчас я занимаюсь тем, что возвращаю те блюда, которые когда-то к открытию этого ресторана разрабатывал Максим Тарусин. Просто получилось так, что все следующие шефы пытались их «улучшить» и «усовершенствовать». И это не всегда шло им на пользу.
Например, я уже вернул в меню легендарных тарусинских карасей в сметане, и продажи этого блюда сразу выросли. Конечно, я собираюсь потихоньку вводить в меню и гастроботанику. Будут блюда от шефа.
Наша задача — чисто коммерческая: мы хотим давать сервис нашим клиентам и давать его с какой-то изюминкой», — сказал Раппопорт.
Также он отметил, что концепция ресторана «Dr. Живаго» поддерживает «российский продукт», поэтому было решено провести PR-акцию, поддерживающую российскую новинку. Эта акция временная, продлится всего несколько дней.
Один из главных бонусов — вид из окон на просыпающуюся Москву. В меню собрана классика русской кухни по авторским рецептам: блины с икрой, пельмени, кулебяки, расстегаи, перепелки и щучьи котлеты. Кутить в «Живаго» предлагают в антураже советской эстетики: гвоздики на столах, порхающие официантки с огненно-красными губами и накрахмаленные до хруста скатерти.
Хиты меню: пшенная каша с раковыми шейками, осетрина по-московски, котлеты из дичи с брусникой и топинамбуром, бифштекс из оленины с вишней, соленья, сибирские пельмени, пирожки «на зубок» и кулебяки.
К блинчикам подают черную, красную и грибную икру. Идеальной парой к этой роскоши станет водка, самогон или полугар, разновидностей коих здесь немало.
Dr. Живаго
Гранд-кафе «Dr. Живаго»: новый шеф и новая глава в романе о русской кухне | Новый проект Александра Раппопорта ресторан «Доктор Живаго» радушно приглашает Вас насладиться традиционной русской кухней и отдохнуть в непринужденной обстановке со своими друзьями и близкими! |
Архивы Dr. Живаго - Travelinsider | "Dr. Живаго" и "Китайская грамота" перестали принимать к оплате карты Visa и MasterCard. |
Dr. Живаго - последние новости на сегодня. PEOPLETALK | Кафе , пронизанное русским колоритом, порадует своих гостей хорошей русской кухней. |
Чей ресторан доктор живаго
Таковы слагаемые успеха гранд-кафе Александра Раппопорта на первом этаже отеля «Националь». В 2022 году гранд кафе получило престижный статус «Рекомендовано Michelin». Во всём идеальный баланс между русскими и советскими традициями и современными гастрономическими трендами.
В этом ресторане—две основные зоны: белая и чёрная. В чёрном зале мы будто попадаем внутрь лаковой шкатулки, но не с традиционными сюжетами палехской миниатюры, а расписанной по мотивам советского периода, где видим и пионеров, и колхозников, и всадников Красной армии на конях. А в центре зала, на покрытом золотыми листами потолке,—люстра в виде пятиконечной рубиновой звезды. Во встроенных стеллажах, внутри которых проходят коммуникации, мы разместили небольшую экспозицию агитфарфора и скульптур чугунного литья сталинских времён.
Живаго», как уверяют, не претерпит каких-либо временных изменений: с 12 до 6 часов в будни и выходные. Меню завтраков действует с 6 до 12 часов по будням и с 6 до 13 часов по выходным. Живаго» Детали от Posta-Magazine: Тел.
Добротная куски лосося, это однозначный плюс, яркий по своим вкусовым характеристикам сливочный соус, но специально я бы не вернулась за этой позицией. Вкусно, но без восторгов. В частности, можно было бы легко обойтись без красной икры, она здесь скорее для украшения и красивой подачи.
Так и хочется убрать ее из тарелки и переложить на обыкновенный , но горячо любимый бутерброд , состоящий из свежего хрустящего багета и толстого слоя Вологодского масла! Вот это я понимаю, закуска. А лапшу оставим со сливочным соусом и лососем. Специально за этой позицией точно не вернусь.
Из плюсов - достаточно приличная порция , которой можно наесться, общая оценка "хорошо", до высшей оценки не дотягивает по вкусу. Готовятся с добавлением жареного лука, топленого масла и сметаны!
Гранд Кафе Dr.Живаго
Рестораны Раппопорта – это уникальная сеть, объединяющая самые популярные рестораны с неповторимыми концепциями. Парадно-выходной ресторан «Доктор Живаго» Александра Раппопорта с видом на Кремль. Новости и СМИ. Обучение.
Александр Раппопорт открыл ресторан «Доктор Живаго»
Отвечая на этот вопрос, мы и заглянули в «Dr. Живаго» — ресторан в кипящем сердце столицы, на Охотном ряду. Добро пожаловать в ресторан Живаго. О нас. Прекрасный интерьер и музыкальное сопровождение создают уютную атмосферу гармонии, которая идеально подходит как для романтического свидания, так и для большого торжества, делового обеда. "Гранд-кафе Dr. Живаго" — это роман о современной русской кухне, радушии, культурных традициях, связи поколений.".