Новости чугунная кастрюля эмалированная

К сожалению, эмалированные кастрюли и емкости обладают повышенной хрупкостью, поэтому требуют аккуратного обращения.

Чугунные кастрюли: 4 нюанса, которые важно знать при покупке

Чугунная эмалированная кастрюля 4,8 л, 26 см. Чугунные эмалированные кастрюли очень удобны для приготовления еды, но не так долговечны. Эмалированная чугунная посуда не ржавеет, но важно не допускать появления трещин и сколов: используйте только деревянные, пластиковые или теплостойкие нейлоновые кухонные инструменты. Чугунная эмалированная кастрюля Savosa 4,8 л, 26 см, красная, YT-KAN26R.

Алюминий, сталь или чугун: как выбрать безопасную кастрюлю?

Она может быть глянцевой, матовой, содержать антипригарный слой. Также в качестве покрытия иногда используется специальная эмаль для чугуна чёрного цвета с шершавой текстурой. Данная линейка очень похожа на непокрытый чугун, поэтому при выборе смотрите информацию на упаковке.

Не у всех получается отлить такие изделия, а исправление таких дефектов - работа трудоемкая, практически, ручная.

Ну и само изделие следует отливать с запасом на шлифовку. Поэтому покрыть эмалью, залить все дефекты - отличный и недорогой выход для производителя. Во-вторых, эмалированную посуду не надо обрабатывать, ее проще мыть, она имеет более опрятный вид.

В-третьих, эмаль может быть любого цвета и изделия из эмалированного чугуна покупателю без фанатизма кажутся намного привлекательнее чисто внешне. Какие выводы? Во-первых, эмалированная чугунная посуда не должна стоить намного дороже хорошо сделанного обычного чугуна.

Не стоит переплачивать в разы за бренды и радующие глаз расцветки. Во-вторых, использование эмалированной посуды тоже обусловлено правилами, которые следует соблюдать. Поэтому, чтобы эмаль не потрескалась, нагревать такую посуду следует на слабом огне.

Артикул чугунной кастрюли на Вайлдбериз: 170712853 Почему покрытие может испортиться? Как правило, новая эмалированная посуда может подгорать при первых нескольких использованиях. Это связано с тем, что поры металла расширяются от нагрева, что способствует подгоранию. Однако, прокаливание металла с добавлением масла может помочь решить эту проблему. Поры металла расширяются от нагрева, масло забивает их и образуется некая защитная пленка, которая препятствует подгоранию.

Однако, в случае с эмалированной посудой этот метод не подходит. Для удаления нагара с эмалированной посуды можно использовать следующий метод: смешайте гель для мытья посуды с небольшим количеством пищевой соды. Нанесите эту смесь на загрязнения и оставьте на 15 минут. После этого протрите пятна деликатной щеткой. Загрязнения должны уйти очень легко.

Покрытие эмалированной посуды может испортиться по нескольким причинам.

Покрытие эмалированной посуды может испортиться по нескольким причинам. Во-первых, неправильное использование или воздействие внешних сил может привести к повреждению покрытия. Например, использование металлических инструментов для перемешивания или чистки посуды может вызвать царапины или отслоение эмали. Также неравномерный нагрев во время приготовления может привести к деформации покрытия и его потере свойств.

Для того чтобы продлить срок службы эмалированной посуды, рекомендуется правильно ухаживать за ней. Например, регулярно моющая и тщательно сушащая посуда после использования поможет избежать образования пятен и нагара. Также рекомендуется избегать резких перепадов температуры и использовать деликатные моющие средства и инструменты для ухода за посудой. Предложенный метод "предварительного сезонирования" кастрюли, описанный во втором пункте, действительно может помочь создать защитную пленку на поверхности посуды и предотвратить ее пригорание при первых использованиях. Этот шаг действительно важен для поддержания качества покрытия и увеличения срока службы посуды.

Поэтому обучение клиентов этой процедуре перед первым использованием посуды является важным аспектом обслуживания клиентов, который поможет им сохранить посуду в хорошем состоянии на протяжении длительного времени. В такой посуде можно хранить пищу В целом, эмалированная посуда очень удобна в использовании.

Чугунные кастрюли

Конкретную область ее появления указать невозможно, так как образцы, относящиеся к одному и тому же периоду, находили и в Европе, и в Африке, и в Азии. В России первые изделия появились лишь в XVI веке. Раньше, для приготовления горячей пищи использовались глиняные емкости, но позднее чугунные предметы вытеснили их, за счет своих более совершенных качеств. Еда, приготовленная на чугунной сковороде, обладает хорошими вкусовыми характеристиками, а сама посуда отличается прочностью, долговечностью и практичностью. Очень часто такие изделия передавались по наследству и использовались несколькими поколениями, поэтому даже сейчас можно встретить изделия из чугуна на современной кухне в России. Преимущества и недостатки чугунной посуды Все предметы, изготовленные из чугуна, обладают рядом достоинств: Чугунная посуда имеет высокий срок службы.

Она является одной из самых долговечных и практически не портится. Вред ей можно нанести лишь в том случае, если сковороду или кастрюлю скинуть с большой высоты на каменный пол. Тогда она, скорее всего, расколется. Но подобные испытания не выдержит посуда и из других материалов. Если за поверхностью изделий тщательно ухаживать, то пища в них не будет пригорать.

Перед готовкой необходимо как следует прогреть посуду на плите в течение нескольких минут. Тогда можно не волноваться, что еда подгорит. Предметам из чугуна не приносит вред высокая или низкая температура, они не деформируются и обладают хорошей износостойкостью. Блюда, приготовленные в посуде из чугуна, обладают высокими вкусовыми качествами, пользой и не имеют посторонних запахов и привкуса. Кроме очевидных достоинств, чугунная посуда имеет и ряд незначительных минусов: Предметы, выполненные из чугуна, имеют достаточно большой вес.

Поэтому, прежде чем купить сковороды и кастрюли, следует заранее определиться с набором блюд, которые планируется в них готовить. Например, сковороду для блинов лучше купить из другого материала, так как чугунную не просто будет постоянно поднимать в процессе жарки.

Модификация Gipfel Чугунные кастрюли с эмалированным наружным покрытием: 0,24 л — 2235 руб. Стоимость таких кастрюль достаточно завышена, но если кухонная утварь приобретается на долгие годы, то лучше остановиться именно на ней Торговая марка Rondell Чугунные кастрюли с эмалированным покрытием от 4,5 тыс. Производитель предлагает достаточно качественную посуду, дно у таких кастрюль достаточно толстое, что позволит длительно и постоянно эксплуатировать в домашних условиях на своей кухне Австрийский производитель Wellberg Эмалированные кастрюли из нержавеющей стали. Ценовые границы: 2,7 л — 1806 руб. Отличный вариант подарить набор таких кастрюль на какой-либо праздник, так как именно они смогут прослужить на протяжении многих десятилетий Несмотря на многообразие ассортимента эмалированных кастрюль, предложение изделий с толстым дном занимает незначительный сегмент.

Taller - производитель известный, думаю о нем много говорить не надо.

Соотношение цена-качество вполне. Эта кастрюля объемом 4 литра. Стоила около 2,5 тысяч. Точно такая же бывает на 3 литра, но я никак её не могу найти. Всё же, 4 литра великовата слегка. Цвет эмали чуть более красный, отличается, конечно, от сотейника. Но зато форма ручки похожа. Чугунная эмалированная кастрюля Taller Внутри также эмаль бежевого цвета.

Качество эмали тоже на пятёрку. За почти три года - никаких нареканий. Чугунная эмалированная кастрюля Taller Так как кастрюля для меня слегка великовата, то пользуюсь ей реже, чем остальными. Но тем не менее, пользуюсь. Готовлю в ней бигус, тушеную капусту, тушеную картошку, варю горошницу поскольку дно толстое, не подгорает. Капуста тушеная со свининой 3. Увидел и позвонил: "Тут кастрюлька красненькая как ты хотела, но неизвестной фирмы, брать? Стоила она всего 1,5 тысячи и я сказала: "Брать!

На коробке только китайские иероглифы, кто производитель - до сих пор не знаю. Она, конечно, отличается по цвету и дизайну. Видно, что и эмаль ярко-алого цвета и ручка другой формы. Но она мне так понравилась, что решила её оставить. Тем более, объем у нее всего около 2 литров. Небольшая, компактная и довольно милая. Чугунная эмалированная кастрюля пр-ва Китай Эмаль внутри не бежевая, а чисто белая. Но оказалось, что довольно качественная.

Пользуюсь активно около 2 лет. Довольна, как слон! Думаю, что-то подобное можно поискать на Али экспрессе. Предполагаю, что именно оттуда она и попала в магазин. Чугунная эмалированная кастрюля пр-ва Китай Эта кастрюлька у меня тоже часто в ходу.

Opie 2 года назад Тут был пост чувака о чугунной посуде.

О том ,что большинство якобы чугунной ,советской посуды-алюминиевая. И о том, что хуйня это все раздутая. Ибо чугун он не для длительного контакта с водой всё-таки, как ни создавай защитное покрытие типа прокаливания с хлопковым маслом. Я купила медленноварку не путать со скороваркой. Можно поставить на ночь, утром готово.

Чугунные кастрюли: виды покрытия, особенности выбора и правила ухода

Что касается разницы между эмалированным и обычным чугуном, то да, вы правы, с точки зрения долговечности чугунная сковорода без покрытия фактически не имеет ограничений по сроку службы. Полезные видео. Чугунная кастрюля с крышкой-сковородой Oberhof Brter, 7415 руб.*. Готовить в кастрюле чугунной эмалированной Myron Cook действительно одно удовольствие, все выходит с немного с другим вкусом, нежили чем в обычной посуде. Эмалированная чугунная кастрюля более привлекательна и в ней можно хранить пищу.

Какую чугунную кастрюлю выбрать?

Согласно результатам сравнительного анализа, эмалированная посуда была признана наиболее оптимальным вариантом для приготовления и хранения пищи. Эмалированный чугун имеет покрытие из стекловидной эмали, которая защищает чугун от ржавчины, контакта с пищей, и не требует создания и ухода за нагаром. Кастрюля снаружи покрыта красной эмалью, что придает ей яркости.

Эмалированное покрытие

  • Какую чугунную кастрюлю выбрать с учетом технологий и потребностей
  • Как выбрать хорошую чугунную посуду и правильно ухаживать за ней - Лайфхакер
  • Кастрюля из чугуна - есть ли преимущества? - 15 ответов на форуме (4572840)
  • Посуда из алюминия
  • Журнал Posudamart
  • Точный эмалированная чугунная кастрюля для точного вывода Лучшие предложения -

Лучшие чугунные кастрюли 2024

Счет действителен 3 три банковских дня, в течение которых заказ находится в резерве. По истечении срока заказ снимается с резерва. Доставка осуществляется только после полной оплаты. Если оплата произведена с нарушением сроков более трех банковских дней и нужного товара или его количества нет в наличии из-за снятия с резерва то: продавец возвращает полученную сумму обратно покупателю; покупателю предлагают замену или оговаривают сроки поставки отсутствующего товара; покупатель использует денежные средства в следующем заказе. Оплата подарочным сертификатом При оформлении заказа выберите пункт «Оплата подарочным сертификатом». Укажите номинал сертификата. Если сумма заказ больше номинала сертификата, то потребуется доплата. Если меньше, то разница возврату не подлежит. В день можно активировать не более двух подарочных сертификатов.

Возврат и выплата денежных средств по сертификату не производится. Ориентировочная стоимость и сроки доставки указаны в карточке товара. Точная стоимость и срок доставки рассчитывается исходя из веса, размеров и географического расположения.

Хочу попробовать. Предлагали кастрюлю из нержавейки, но как то мне не привычно, привыкла что светлое внутри. Да и стенки совсем ровные, прямые. Суп обычно храню 3 дня в холодильнике. В общем спасибо за советы. Тема закрыта.

Счет действителен 3 три банковских дня, в течение которых заказ находится в резерве. По истечении срока заказ снимается с резерва. Доставка осуществляется только после полной оплаты. Если оплата произведена с нарушением сроков более трех банковских дней и нужного товара или его количества нет в наличии из-за снятия с резерва то: продавец возвращает полученную сумму обратно покупателю; покупателю предлагают замену или оговаривают сроки поставки отсутствующего товара; покупатель использует денежные средства в следующем заказе. Оплата подарочным сертификатом При оформлении заказа выберите пункт «Оплата подарочным сертификатом». Укажите номинал сертификата. Если сумма заказ больше номинала сертификата, то потребуется доплата. Если меньше, то разница возврату не подлежит. В день можно активировать не более двух подарочных сертификатов. Возврат и выплата денежных средств по сертификату не производится. Ориентировочная стоимость и сроки доставки указаны в карточке товара. Точная стоимость и срок доставки рассчитывается исходя из веса, размеров и географического расположения.

Чугунная эмалированная сковорода со сколом 2023 Янв 30 Вопрос: Здравствуйте Хотелось бы узнать про сколы эмали на чугунной посуде - даже на этом сайте пишут, что это крайне нежелательна для дальнейшего использования. Раз чугун считается безопасным и безвредным материалом, то почему любые сколы эмали на нем должны быть опасными? Была куплена чугунная сковорода Staub с черной матовой эмалью, прочитал потом про вред и подумалось, а зачем тогда эта эмаль, если проще купить обычный чугун, который намного дешевле Алексей, Санкт-Петербург Ответ: Нежелательность использования эмалированной посуды со сколами на внутренней поверхностью связана не с чугуном или сталью в случае стальной эмалированной посуды.

Чугунная эмалированная кастрюля 6,71 л, 28 см, синий

Исключите контакт раскаленной посуды с холодной водой или ледяными поверхностями. Прежде чем залить посуду водой после готовки, дайте ей полностью остыть. Используйте деревянные или силиконовые аксессуары — шумовки, ложки, кисточки, лопатки и т. Эмалированная чугунная посуда — вещь универсальная: в ней можно готовить на любых видах плит, в т. К тому же она подходит для хранения готовых блюд в холодильнике и для эффектной сервировки.

Плюсы посуду можно использовать на любой плите; срок службы достигает 20 лет; покупать крышку отдельно не нужно; увеличенный объем позволяет готовить еду для большой семьи; вкус продуктов при тушении и варке не меняется. Минусы появление следов коррозии на крышке; высокая цена.

И, наконец, сколько денег вы готовы потратить на покупку кастрюль. Разъяснение плюсов и минусов комплектов кастрюль Производители обычно предлагают наборы кастрюль, отличающихся по размеру, форме и объему Укомплектовывая необходимой утварью новую кухню, или производя замену старых кастрюль, всегда хочется купить самую необходимую, и чтобы она радовала внешним видом. Производители стараются решить эту проблемы за нас и часто предлагают комплекты кастрюль, собранных по размеру, форме и объему. Давайте разберем, какие плюсы и минусы комплектов кастрюль. Начнем с того, что у каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит чаще всего и любит вся семья. Прикиньте, сможете ли вы приготовить суп, горячее блюдо, гарнир на обед, кашу на завтрак из предлагаемого набора. Значит, можно покупать. Оцените, конечно, качество материала, из которого сделана посуда и особенности своей плиты. В итоге вы поймете, что из комплекта в 10 предметов посуды, 3—4 будут лишь занимать место без практического применения.

Поэтому основной плюс комплектов — это однотипная посуда, подобранная по материалу и дизайну. И производитель помогает покупателю не терять время на подбор кастрюль, а купить все сразу. Минус в том, что комплекты могут быть перегружены лишней по назначению посудой. К примеру, кастрюля с двумя ручками и такая же по объему, но только с одной ручкой — ковшик. Насколько две одинаковые по объему кастрюли нужны на кухне, — это решать хозяйке. Особенности использования каждого типа кастрюль Казалось бы, какая разница: кастрюля — просто емкость, в которой готовят еду. Но не даром же все кастрюли разные, наверное, в этом все же есть смысл. Не забываем, что кастрюли эволюционировали вместе с развитием кулинарии, у национальной кухни свои особенности, формы и материалы для приготовления традиционной еды. Для того, чтобы глубже вникнуть во все нюансы использования каждого типа кастрюль, нам потребуется очень много времени, поэтому разберем самые употребительные варианты.

В небольших ковшиках с длинной ручкой удобно варить яйца, кашу, готовить соус или подогревать молоко Для бульонов хороши высокие кастрюли с дном небольшого диаметра. В такую хорошо помещается необходимое количество мяса, птица, коренья. И воды можно налить столько, чтобы продукты были полностью погружены в нее, и еще сверху был слой жидкости 6—8 сантиметров. При такой готовке не будет сильного испарения жидкости с поверхности, и получится наваристый, ароматный бульон. Материал, из которого изготовлена кастрюля, в данном случае неважен, главное поддерживать минимальное кипение. А вот для варки холодца, как раз наоборот, кастрюля нужна пошире. Как это не кажется странным, в высокой узкой кастрюле, в которой варите бульон для супа, холодец получается менее вкусным. Суп, борщ сварить лучше в кастрюле с толстым дном, когда тепло распределяется равномерно, и рассчитать, чтобы готовое блюдо занимало больше половины объема посуды. Сварить на одну—две порции в пятилитровой кастрюле — вряд ли будет удобно и вкусно.

В невысоких, широких жаровнях, сотейниках с ручкой, утятницах, изготовленных из чугуна с эмалью или без нее , из нержавеющей стали с капсульным дном, будут вкусными голубцы, тушеное мясо и птица, жаркое, а при умении можно даже приготовить плов. Весь секрет в том, что ингредиенты в такой посуде закладываются плотно друг к другу, жидкости наливается немного, и готовка происходит на небольшом огне практически в собственном соку. Да и материал обладает хорошей теплопроводностью и способностью сохранять тепло. В небольших ковшиках с ручкой удобно сварить кашу, яйца, подогреть молоко. Обычно их часто используют для приготовления завтрака. Такие ковшики незаменимы и для приготовления любого соуса. Эмалированные кастрюли сейчас вытеснены экологическими чистыми и долговечными изделиями из нержавеющей стали. Но если у вас еще такая осталась, в ней можно сварить и поставить в холодильник компот. С условием, что на поверхности нет сколов.

Кастрюли с антипригарным покрытием Большинство посуды с антипригарным покрытием изготовлено из алюминия, который обладает хорошей теплопроводностью, или это могут быть стальные стенки с алюминиевой сердцевиной. И в том, и в другом случае на поверхность наносится антипригарное покрытие. Благодаря такой конструкции получается высокоэффективная теплопроводная посуда по невысокой цене. Основным преимуществом антипригарного покрытия является возможность уменьшить объем масел или жиров, используемых для приготовления пищи. Это очень популярно среди тех, кто ведет здоровый образ жизни, а также отлично подходит для продуктов, которые прилипают к сковороде. Антипригарное покрытие защищает алюминий или сталь под ним, предотвращая, таким образом, любые химические реакции. Кастрюли с антипригарным покрытием недороги, но и прослужат они недолго, менять придется часто. Их нужно беречь от перегревания и царапин, чтобы не оголять алюминиевую основу, которая в отличие от антипригарного покрытия легко вступает в химические реакции. Чугунные кастрюли Вечный, надежный, прочный чугун.

В кастрюлях из чугуна можно и суп сварить, и жаркое приготовить, оставить потомиться кашу. Неприглядный и сложный в уходе черный чугун давно заменили красивые и практичные обливные эмалью кастрюли. Чугунные кастрюли подойдут для томления в духовке и для всех видов плит, кроме индукционной. Поры чугуна впитывают масло и предотвращают подгорание. Приготовленная еда долго не остывает, и чугун безопасен для здоровья. Но, нужно признать, чугунная кастрюля тяжелая. Черный чугун подвержен ржавчине, если плохо вытирать после мытья. При выборе нужно обратить внимание, чтобы поверхность была однородная, ровная, а сам материал темным и пористым. Любые вмятины и сколы — признак низкого качества.

Эмалированный чугун по своим теплопроводным качествам не уступает черному, и ухаживать за ним гораздо проще.

Как выбрать хорошую чугунную посуду На рынке есть чугунные сковородки, блинницы, сотейники, жаровни, кастрюли, гусятницы, казаны различных производителей. Чтобы выбрать качественную посуду, в которой будет приятно готовить долгие годы, при покупке действуйте по следующему алгоритму.

Определитесь с назначением Прежде всего решите, для чего будет использоваться чугунная посуда. В одной и той же сковороде можно жарить яичницу, тушить мясо и печь блины. Но лучше, когда для каждой цели будет своя, идеально подходящая кухонная утварь.

Это не только избавит от необходимости тщательной очистки, но и позволит добиться необходимых условий приготовления. Например, для блинов нужна тонкая сковорода , для тушения — глубокая , для жарки мяса — с рифлёным дном , для запекания в духовке — с литыми ручками. Старайтесь подобрать оптимальный объём и помните, что большая посуда не только тяжелее, но требует и более мощной плиты.

Для казанов ещё очень важна форма дна. Плоское устойчивее, но хуже отдаёт тепло стенкам. Круглое в этом плане лучше, но может потребовать дополнительной подставки для установки на плиту.

Так что лучше использовать его на открытом огне. Выберите материал корпуса Чугун emigration. Традиционная просто отливается из чугуна, а затем шлифуется, чтобы убрать огрехи литья.

После покупки её нужно прокаливать на огне и обрабатывать маслом, чтобы создать естественное антипригарное покрытие. В такой посуде нельзя надолго оставлять еду: чугун окисляется и ржавеет. Сковородки, казаны и всё остальное необходимо хорошо просушивать после каждого использования и периодически смазывать маслом.

Эмалированный чугун alibaba. Считается, что эмалированный чугун лучше обычного, но на самом деле у него есть как преимущества, так и недостатки. Благодаря покрытию из эмали, посуда выглядит привлекательнее, у неё много расцветок.

Кроме того, она не ржавеет, в ней можно надолго оставлять еду. Она легче чистится и позволяет почти не использовать моющие средства. В то же время из-за свойств эмали такая утварь требует бережного обращения.

Чтобы покрытие не потрескалось, посуду нельзя резко нагревать и охлаждать, стучать по бортику шумовкой и соскребать пригоревшие остатки пищи твёрдыми предметами или абразивными моющими средствами. Какой выбрать материал — решать вам. С обычным чугуном чуть больше возни, зато он почти неубиваемый.

Эмалированный красивее и местами практичнее, но нуждается в очень бережном обращении. Проверьте на отсутствие изъянов Трещина на старой сковороде. Обычно браком грешат производители бюджетного сегмента, хотя изъяны встречаются и в более дорогой посуде.

Перед покупкой повертите казан или сковороду в руках и пристально осмотрите со всех сторон. На поверхности ни в коем случае не должно быть трещин или попыток заплавить их. Посуда должна быть гладкой и хорошо отшлифованной, без наплывов и раковин углублений.

Эмалированный чугун должен иметь идеально ровное покрытие без царапин, потёртостей, вздутий и других изъянов, которые со временем могут превратиться в очаги повреждения и разрушат покрытие, сделав посуду непригодной для использования.

Отзывы, вопросы и статьи

  • Характеристика кастрюль с толстым дном
  • Чугунные кастрюли: 4 нюанса, которые важно знать при покупке
  • Точный эмалированная чугунная кастрюля для точного вывода Лучшие предложения -
  • Чугунные кастрюли - Рейтинг лучших 2024
  • Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
  • Чугунная посуда, Эмалированная и голый чугун - Форум Академгородка, Новосибирск

Чугунные кастрюли, все что нужно знать о правильном выборе и эксплуатации

Эмаль - штука похожая на стекло, но вот не наносится ли под ней слой чего-нибудь для лучшей адгезии к металлу, а если наносится, то из чего он и не может ли в нем быть чего-то вредного. Хотя, если это потом с эмалью обжигается при большой температуре, то видимо это всяко не органика. И это, очевидно, не растворимо в воде. Сильно сомневаюсь, что что-то широко применяющееся, не органическое, термостойкое и не растворимое в воде при очень маленькой площади контакта с едой может в нее что-то заметно вредное отдавать. Но откуда тогда это пошло, что любые сколы на эмали это ужос-ужос и надо намедленно выбрасывать такую посуду?

Мне тоже кажется, что вред преувеличен, мягко говоря.

Коллекция стремится гарантировать это. Подсчет правдивости этого. Их также легко установить, использовать и поддерживать, поскольку они редко выходят из строя. Откройте для себя невероятное.

Литые хороши тем, что не боятся высоких температур и позволяют использовать посуду в духовке. Во время готовки они сильно нагреваются, поэтому взяться за них можно только прихваткой.

Деревянные не нагреваются, являются экологичными, но менее долговечными. В посуде с такими ручками нельзя готовить в духовке, если только они не съёмные. Полимерные ручки не нагреваются, позволяют использовать посуду в духовке, но могут отколоться при неосторожном обращении. Выберите крышку Казаны, кастрюли, гусятницы обычно продаются с крышками. Сковородки и жаровни чаще всего идут без них, но это не обязательно плохо: так вы не переплачиваете за крышку и можете подобрать подходящую от другой посуды, которая есть на кухне. Чугунные крышки на первый взгляд кажутся лучшим вариантом, но это не всегда так. Их минус в том, что они очень массивные и отбирают тепло, влияя на приготовление блюда, например плова.

Стеклянные крышки в этом плане выгоднее, поскольку обладают меньшей теплопроводностью и позволяют следить за процессом готовки. Как подготовить посуду к использованию Отличие исключительно чугунной посуды от остальной в том, что перед готовкой нужно хорошенько прокалить её и сделать антипригарное покрытие. Эмалированный чугун ни в какой подготовке не нуждается. Более того, сильный нагрев может испортить эмаль! На первый взгляд прокаливание кажется сложной процедурой и отпугивает многих покупателей. Однако бояться не стоит. Чтобы посуда служила долгие годы, потрудиться придётся лишь раз.

К тому же, если что-то пойдёт не так, сковорода или казан не испортится. Достаточно будет почистить поверхность и повторить процедуру. Чтобы всё получилось с первого раза, поступайте следующим образом. Если посуда недостаточно гладкая, то сначала её желательно отшлифовать. Лучше всего использовать металлическую насадку-ёршик для шуруповёрта или углошлифовальной машины, а затем пройтись средней и мелкой наждачной бумагой. После обработки поверхность станет серой, гладкой и блестящей. Поставьте посуду на сильный огонь если плита электрическая, выберите максимальную температуру и обязательно включите вытяжку или откройте окно.

Через несколько минут остатки масла, которым чугун обрабатывали на производстве, начнут выгорать и пойдёт дым. Это нормально. Продолжайте прокаливать посуду 20—30 минут, пока она не перестанет дымиться, а металл не посереет. Казан и другую высокую посуду дополнительно нужно проворачивать, чтобы хорошо прогреть стенки. Дайте чугуну немного остыть, вытряхните окалину и тщательно протрите поверхность смоченным в растительном масле бумажным полотенцем. Меняйте полотенца пока не уберёте всю сажу, а затем ещё раз протрите насухо. На очищенную поверхность нанесите слой растительного масла и хорошо разотрите кистью.

Лучше брать рафинированное, но вполне сгодится и обычное. Верхние кромки и наружную поверхность тоже обработайте небольшим количеством масла. Поставьте смазанную посуду на средний огонь.

И тут кулинарам приходит в голову мысль использовать утварь из эмалированного чугуна. Ну да, в "приличных магазинах" она встречается довольно часто, пусть и стоит, подчас, как подержанные жигули.

Но неужто, при таком ценнике, эта посуда будет хуже черного, чумазого казана, что продают на рынке? В общем, мне столько раз задавали вопросы о том, можно ли готовить в такой посуде, что я понял - от вопросов не отвертеться, надо брать! Брать, испытывать, готовить и отвечать на вопросы по существу. Почему и для чего чугун покрывают эмалью? Во-первых, производителю так проще.

Хорошая чугунная посуда должна иметь гладкую, без раковин и наплывов поверхность. Не у всех получается отлить такие изделия, а исправление таких дефектов - работа трудоемкая, практически, ручная. Ну и само изделие следует отливать с запасом на шлифовку.

Большая кастрюля

  • Как выбрать чугунную кастрюлю по типу покрытия для разных блюд
  • Литая Чугунная посуда с эмалированным покрытием. Lafont.
  • Чугунная кастрюля с эмалированным покрытием: как выглядит большая сковорода, посуда с толстым дном
  • Какие кастрюли должны быть на каждой кухне
  • Кастрюля чугун с эмалированным покрытием КМК КА26 4,5 л бордовая

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий