Новости кувшины глиняные

Глиняные кувшины, как правило, не отличаются высокой стоимостью и являются доступными в финансовом плане для большинства людей. Кувшины из глины для напитков от производителя в наличии 6 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000.

Советы и рецепты

Поэтому требуется её сначала раскатать создать из тела кувшина, а потом закатать сформировать закругление правильной формы. Только если «губа раскатана» гладко, к горлу глиняного изделия после обжига приятно прикоснуться губами. Отметим, что именно в глиняных кувшинах любая жидкость сохраняет прохладу дольше всего. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мытьё посуды из глины также требует отдельного внимания. Чтобы вымыть ёмкость, вам необходимо полностью заполнить её прохладной водой, добавить туда небольшое количество столового уксуса и поместить в холодную духовку.

Далее духовку нужно постепенно нагревать, чтобы вода закипела. Делать это необходимо около получаса, после чего вода должна остыть. После этого сосуд необходимо промыть водой с мылом и сполоснуть. Далее кувшин следует вытереть полотенцем и высушить. Сушить его лучше всего на открытом воздухе, если такая возможность имеется.

Как можно расписать? Если у вас есть желание украсить глиняный кувшин, то сделать это можно разными способами. Самым простым является покраска изделия в тот или иной цвет. Покрасить его можно акриловыми красками, которые продаются в магазинах для творчества. При желании вы можете нанести на поверхность кувшина своеобразную роспись.

Для этого лучше обратиться к профессиональному мастеру или же заняться этим самостоятельно. Для собственноручного украшения подобного изделия вам может потребоваться готовый трафарет, чтобы правильно нанести контур желаемого рисунка, и акриловые краски. Кроме того, для росписи кувшина можно воспользоваться популярной на данный момент техникой под названием декупаж. Это достаточно трудоёмкое занятие, которое требует наличия не только акриловых красок, но и акрилового лака, декупажных салфеток и не только. Однако результат того стоит.

По итогу вы получите красивое и неповторимое изделие с индивидуальным дизайном. Оцени статью.

В изготовлении современных кувшинов нередко используются новые материалы, например, пластик, или инновационные формы, которыми награждают причудливые винные декантеры. Достоинств у такого вида посуды немало. Они практичны, отлично сохраняют напитки. Особенно модели, сделанные на основе глины: керамические, фарфоровые. Подобные изделия универсальны и многофункциональны, используются для разных целей. В продаже можно встретить широкий ассортимент моделей на разный вкус и кошелек.

Кувшины могут быть чудесным элементом декора. Если их правильно подобрать, они поддержат стилистику не только кухни, но и любой другой комнаты. Объем и внешний вид сосуда зависят от назначения. Виды Классифицировать кувшины можно по материалу, форме, объему, но самые важные отличия заключаются в назначении. Сосуды неодинаковы по своему внешнему виду — круглые, вытянутые, цилиндрические, имеют сложную структуру, разнообразные цвет и дизайн. Форма имеет значение для определенных типов напитков, особенно для алкогольной продукции. Рассмотрим подробнее видовые различия по назначению. Для воды Кувшины, содержащие воду для бытового пользования, обычно стоят на столе, чтобы в любой момент можно было утолить жажду. Данные сосуды имеют небольшую вместимость, всего 1,5-2 л.

Размеры выработаны опытным путем. Именно такие объемы достаточны, чтобы не загромождать столешницу и можно было свободно удерживать емкость в руке. Уменьшающееся количество жидкости всегда можно пополнить. Внешний вид кувшинов вполне классический — широкие книзу, зауженные к горловине, содержащие удобную ручку. Чаще всего встречаются стеклянные и керамические варианты, но для воды подойдет и любой другой материал. В древности, когда воду брали в колодцах и природных источниках, изготавливали специальные кувшины-водоносы. Так как сосуды с водой имели большой вес, люди приспосабливались к их перемещению как могли. Каждый народ носил кувшины по-своему — на плече, на голове, в руках, поэтому и формы у них были разные. И сегодня в музеях можно встретить крупные емкости — круглые, вытянутые, с ручками и без них.

Воду носили многократно и заливали в еще большие стационарные кувшины, накапливая ее для расхода на весь день. Поэтому сосуды для воды в зависимости от поставленных задач отличались объемами и формами. Для вина Вино люди изготовляли с глубокой древности, когда не были еще придуманы деревянные бочки. Зато глиняные кувшины уже были. В них не только подавали напитки к столу, но и применяли для винификации, хранения и транспортировки. Для этих целей использовались известные греческие амфоры, а также гигантские кувшины объемом от 400 до 1000 л. У каждого народа они назывались по-своему — карасы, квеври, тинахи, тальи. У современных виноделов есть масса других приспособлений, но некоторые кавказские производители до сих пор предпочитают для вызревания виноградного вина использовать глиняные квеври. Для подачи вина к обеду служат небольшие кувшины из глины, керамики, фарфора, цветных металлов.

Но самыми примечательными представителями современности являются стеклянные или хрустальны сосуды, которые на английский манер называют декантерами, а на французский — карафами. Их формы, порой самые замысловатые, устроены неодинаково для разных сортов вин. Сомелье утверждают, что раскрыть в полной мере вкус и аромат напиток может только в определенных рамках сосуда. Для молодого вина используют кувшины с широким дном и узким горлом. Большая поверхность соприкосновения с воздухом насыщает напиток кислородом, который гасит терпкость, а узкое горло помогает сконцентрировать виноградный аромат. Выдержанное красное вино не нуждается в обогащении кислородом, ему подойдет любой декантер. Для молока В старину глиняный кувшин для молока называли кринкой, у некоторых народов — глечиком. Но они все же отличались — кринка изготавливалась без ручки, а глечик ее имел. У кринки было слегка зауженное горло, удобное для обхвата рукой.

Стенки из пористой глины «дышали» и были уместны как для парного, так и для охлажденного молока. Сегодня молочники производят из керамики, фарфора и стекла, они имеют небольшую вместимость.

Оказывается, народное выражение «закатать губу» пришло из гончарного дела и имеет практическую основу. В субботней программе мастер-классов в Шушенском музее заповеднике опытный гончар Тамара Журавкова продемонстрировала корреспонденту НИА технологию создания мини-кувшина на гончарном круге. Самым ответственным в работе на гончарном кругу является выравнивание кромки горлышка создающегося кувшина.

Это и называется «раскатать и потом закатать губу».

В Керчи в глиняном кувшине нашли 30 золотых монет эпохи Александра Македонского

Исинский чайник: история создания легенды Ищите и загружайте самые популярные фото Глиняный кувшин на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото.
Охлаждающие кувшины На улицах Александрии часто можно встретить подставку с сосудами из необожженной глины, такие же кувшины стоят на тележках у торговцев напитками.
Рыл канаву — нашёл кувшин: находке почти две тысячи лет Тема: Посуда Керамические предметы Керамические предметы Глиняный горшок ваза Большие глиняные кувшины Глиняный кувшин Чернолощеная керамика Керамический.
«Сотни закрытых кувшинов». Археологи нашли на берегу Египта вино 5 тыс. лет выдержки Отметим, что именно в глиняных кувшинах любая жидкость сохраняет прохладу дольше всего.
Кувшины, вазы кувшин глиняный Стоковые фото, картинки и изображения.

Глиняный кувшин

В 1680-х годах здесь произошло восстание под названием «восстание Тёкёлей» или «восстание куруцев». Затеяли его венгерские беженцы, известные своими антигабсбургскими настроениями. Они были выходцами из разных мест на территории тогдашней Османской империи. С этим связана очень интересная романтическая история, которая до сих пор вызывает интерес не только историков, но и обычных людей. Конечно же, не обошлось без женщины. Имя её — Хелена Зриньски, лучше известна она, как Илона Зрини. Она была женой трансильванского правителя Ференца I Ракоци. Умная, образованная женщина, владеющая несколькими языками. В сферу её интересов входили не только её дети, которых у неё было трое, она интересовалась юриспруденцией, политикой и даже военным делом. Габсбурги, желая сохранить своё влияние на Венгрию, объявили Леопольда I опекуном наследника князя Ракоци.

Безусловно, это совсем не входило в планы его матери. Илона Зрини. Эта смелая женщина стала символом борьбы и мужества, она творила историю на глазах у своих современников. Несколько лет Илона держала оборону Мукачевского замка. На её долю выпали очень тяжёлые испытания: практически одновременно ей довелось пережить смерть отца, своего старшего сына и мужа. Имре Тёкёли. Смелая женщина, которой довелось многое пережить в своей судьбе - Илона Зрини. Неожиданным утешением в скорби стал для Илоны вождь повстанцев, так называемый «король куруцев» - Имре Тёкёли. Он был младше неё на полтора десятка лет, но это не стало препятствием их искренним нежным чувствам друг к другу.

Тайные свидания пары завершились пышным свадебным празднеством, длившимся целых восемь дней! Состоялось оно там же — в Мукачевском замке. Даже сейчас описание этого впечатляющего события обязательный пункт любой экскурсии в этих краях.

За смелые работы и прогрессивное мышление художника называли новатором. После войны Худфонд перестал существовать, художник открыл и стал создавать керамические изделия. Изделия должны стоять в печи больше часа. В мастерской работало 15 человек.

Для производства глиняной посуды строили гончарни. Они представляли собой небольшие домики, до половины находящиеся в земле и состоящие из сеней для сушки посуды в летнее время и так называемой теплушки, где непосредственно производились работы.

В любом случае эта эксклюзивная вещь будет восхищать хозяев дома и их гостей. В нашем магазине купить глиняные крынки для молока и других напитков можно по цене от 600 до 1800 рублей. Крынка глиняная, 1,3 л Глиняные кружки ручной работы Чтобы отведать любимый напиток, нужна и кружка под стать. У нас есть варианты на любой вкус: различного цвета, самой неожиданной формы, большие и миниатюрные, глянцевые и матовые, с росписью и без неё. Все они снабжены удобной ручкой и долго сохраняют температуру горячих или холодных напитков. С такими кружками обычное чаепитие превратится в чудесный праздник. Приятных вам покупок в нашем магазине!

Крупную партию старинных монет обнаружили в Китае

По заявлению археологов, в древнем глиняном кувшине найдены остатки сыра. Глиняный кувшин – купить или заказать на Ярмарке Мастеров с доставкой по России и СНГ. Эксклюзивные и оригинальные хенд мейд товары со всего мира. Ежедневное пополнение. В русских деревнях глиняные чаши, миски, кружки, используемые для молока, чаще всего называли одним словом "крынка".

Историческая справка

  • Огромные глиняные кувшины
  • Какая исинская глина самая крутая
  • Кувшины глиняные купить в магазине сувениров "Старый Город" в Дербенте
  • Так делают глиняные кувшины в Южной Корее — Video | VK

Фото по запросу Глиняный кувшин

Оригинал взят у lada_lu в История русской глиняной утвари Данные археологов свидетельствуют о том, что первые предметы утвари наших предков были самыми простейшими. Они завершили раскопки и доставили кувшин в Термезский археологический музей, чтобы установить его историческую ценность и реставрировать. Так, обнаруженный при раскопках глиняный кувшин поразил специалистов. В глиняном кувшине на протяжении нескольких сотен лет хранились более 400 килограммов монет разного периода, сообщил сайт «Мир 24» со ссылкой на Sina. Одним из таких образцов является керамический кувшин, найденный в 1965 году археологом Джаббаром Халиловым в Хинислинском некрополе Шемахинского района. Эфир 19 ноября 180 минут новостей на завтрак.

Самое интересное в виде мозаики

  • На фестивале «Мир Сибири» показали как «раскатать и закатать губу», создавая кувшин из глины
  • Крупную партию старинных монет обнаружили в Китае
  • ИНТЕРЕСНО!:История русской глиняной утвари: sundoo79 — LiveJournal
  • Рассылка новостей

Кувшин красноглиняный V–VI вв.

Мастер из села Касумкент на юге России пытается сделать так, чтобы искупанные в молоке глиняные кувшины можно было увидеть не только в Эрмитаже. На улицах Александрии часто можно встретить подставку с сосудами из необожженной глины, такие же кувшины стоят на тележках у торговцев напитками. Кувшины из красной глины отлично подойдут для сервировки любых напитков. Глиняный кувшин с четырьмя стопками – объявление о продаже в Уфе. Глиняные сосуды применялись для обеспечения легкости всей конструкции. Глиняные кувшины без крышки купить в интернет-магазине Маматаки.

Эту фотографию можно купить в следующих форматах:

  • Республика сегодня
  • Керамический кувшин для напитков — лучший подарок на праздник
  • ★ Спецназ Ирана и непобедимый глиняный кувшин.
  • Рассказать друзьям

Фото по запросу Глиняный кувшин

На её долю выпали очень тяжёлые испытания: практически одновременно ей довелось пережить смерть отца, своего старшего сына и мужа. Имре Тёкёли. Смелая женщина, которой довелось многое пережить в своей судьбе - Илона Зрини. Неожиданным утешением в скорби стал для Илоны вождь повстанцев, так называемый «король куруцев» - Имре Тёкёли. Он был младше неё на полтора десятка лет, но это не стало препятствием их искренним нежным чувствам друг к другу. Тайные свидания пары завершились пышным свадебным празднеством, длившимся целых восемь дней! Состоялось оно там же — в Мукачевском замке. Даже сейчас описание этого впечатляющего события обязательный пункт любой экскурсии в этих краях. Вождь куруцев - Имре Тёкёли. Все свои силы и любовь своего большого сердца Илона направила на своих оставшихся двух детей и молодого супруга. К сожалению, счастье продлилось недолго, Имре изгнали из страны и сослали в Турцию.

Илона опять осталась одна. Ей пришлось защищать свою семью, своих детей, принимать ответственные решения и отдавать приказы. Эта смелая дама выходила на стены замка, чтобы поддержать моральный дух солдат и показать, что она свято верит в победу. Илону любили и уважали. Ей верили. Причём и свои и чужие. Враги даже не обстреливали замок, когда она выходила, чтобы не ранить её. Своим примером она показала, что за свободу можно и нужно бороться. К сожалению, крепость, после трёх лет героической обороны, в результате предательства, пала. Впоследствии дело матери по борьбе с господством ненавистных Габсбургов, продолжил её сын - Ференц II Ракоци.

Илону сослали с дочерью в монастырь, а сына в иезуитскую школу.

Поэтому, если Вы хотите придать ужину колорита, воспользуйтесь этой идеей. В интернет-магазине "Какая прелесть!

Категории товаров.

Остается непонятным, что именно побудило путешественника взять с собой такой хрупкий предмет. Его вряд ли перевозили для продажи. Как бы то ни было, путник порадовал азовских археологов очередной средневековой находкой, даже несмотря на то, что от кувшина осталось только лишь горлышко.

Сев на лодку в компании красавицы Си Ши кит. Имея опыт управленческой деятельности, он организовал первые мастерские и сделал Исин городом мастеров. Чайная культура уже стала достаточно популярной, однако, чай измельчали в порошок и взбивали его до образования глянцевой пены в тонкостенных глазурованных пиалах, которые производились в Хэнани. Воду для чая по-прежнему кипятили в медных и серебряных чайниках. В основном в Исине производилась утварь для дома, посуда, сосуды, кирпичи и черепица. Многие формы предметов того времени обрели своё воплощение в чайниках. Активный экспорт в прилегающие страны и массовое производство подготовили Исин к популярности листового чая. Ветер перемен. Маленький минский чайник. Чайная традиция не стояла на месте, и ко времени династии Мин стало популярно пить цельнолистовой чай.

Поскольку для правильной экстракции некоторых видов чая высокая температура посуды и настоя должна сохраняться дольше, потребовались новые решения, и Исин был готов их предложить. В начале XVI века монах из храма Цзиньша в Наньшане, недалеко от Исина, наблюдал как гончары изготавливают глиняные кувшины в печи возле храма. Однажды он взял кусок глины, смял его в шар, вычерпал глину ложкой из центра, приделал носик и ручку и обжёг сосуд в печи. Поскольку этот первый чайник был сделан вручную без инструментов, говорят, на поверхности чайника остались отпечатки. Монахи очень ценили чай, так что логично, что один из них и изобрёл идеальный сосуд для его приготовления. Знать также познакомилась с этими чайниками в ходе общение с монахами. Гун Чунь кит. Он ещё мальчиком попал в храм Цзиньша, ходил у тех же печей, где старый монах придумал чайник. Гун Чунь попробовал себя в гончарном мастерстве и пошёл к монаху в ученики. Он первым начал создавать удивительные чайники со сложным декором.

Особенно знамениты чайники формы гриба долголетия, форму так и назвали — Гун Чунь. Чайники тут же стали популярны среди высокопоставленных чиновников и знати, их покупали на подарки и слава пошла в народ. Так исинские чайники обрели форму и имя. Они вошли в историю как Четыре Великих Мастера кит. Чжао Лян прославился изобретением чайника с высокой ручкой, теперь такие чайники называют его именем. В династию Цин 1644-1911 гг. Известные мастера: Чэнь Минюань кит.

В Керчи в глиняном кувшине нашли 30 золотых монет эпохи Александра Македонского

ручная работа Глиняный кувшин с орнаментом Укроп с ручкой, крышкой для молока, воды. Купить кувшин можно относительно недорого, а выбор достаточно широк, в этом вы можете своими глазами убедиться на Суздальском Гончарном Дворе. Черепок, которым оказалась ручка глиняного кувшина с надписью «Менахем» (в Синодальном переводе это имя имеет форму «Менаим»), датируется концом периода Первого храма. Кувшин глиняный с вытянутым горлышком, с правой стороны кувшина расположена ручка.

Глиняный кувшин, закопанный в грядку – новое использование старой технологии полива

Глиняный кувшин в Афинах оказался частью древнего проклятия Такие глиняные кувшины обычно используют в ресторанах и кафе для подачи порций домашнего вина.
В Египте археологи нашли сотни кувшинов с вином возрастом более 5 тысяч лет Так, обнаруженный при раскопках глиняный кувшин поразил специалистов.
Кувшин глиняный: экспонат этнографической коллекции Благодаря пористой структуре глиняных кувшинов с внешней стороны кувшин всегда влажен, а внутренняя температура ниже внешней.
На фотовыставке научили ткать ковры и лепить из глины кувшины: видео Глиняный кувшин традиционно использовался для хранения и переноски жидкостей, особенно воды.
Глиняные кувшины и чайники ручной работы - y Среди вещей в чемодане она обнаружила глиняный кувшин, из которого в семье любили пить молоко и где заквашивали простоквашу.

Изготовление глиняных кувшинов в ЭТНОМИРЕ

От хрупкой корчаги сохранился лишь осколок горлышка. Археологи Азовского района рассказали об очередной средневековой находке. Об этом 31 июля сообщили в музее-заповеднике.

Их исследования показывают, что недостаток сна и употребление… Тема дня Среди противников России на Западе очередной раскол, на сей раз по живому. К тем, кто не хочет допус...

Кувшин эстетически красив, он не занимает много места на столе и всегда находится под рукой, когда захочется утолить жажду. Такие емкости полезны во многих случаях, так как они имеют разное назначение.

Общее описание Кувшин представляет собой расширенный снизу сосуд и суженный в сторону горлышка. Он имеет ручку и выемку на верхней кромке для слива. Некоторые модели содержат крышку. Кувшины изготавливают из разных материалов, и они решают широкий спектр задач. Их применяют не только для напитков, но и для масел, пищевых продуктов, есть кувшины для бритья, омовения рук и других гигиенических процедур. Кувшины известны с глубокой древности, подобные глиняные и металлические артефакты периодически находят у разных народов.

В изготовлении современных кувшинов нередко используются новые материалы, например, пластик, или инновационные формы, которыми награждают причудливые винные декантеры. Достоинств у такого вида посуды немало. Они практичны, отлично сохраняют напитки. Особенно модели, сделанные на основе глины: керамические, фарфоровые. Подобные изделия универсальны и многофункциональны, используются для разных целей. В продаже можно встретить широкий ассортимент моделей на разный вкус и кошелек.

Кувшины могут быть чудесным элементом декора. Если их правильно подобрать, они поддержат стилистику не только кухни, но и любой другой комнаты. Объем и внешний вид сосуда зависят от назначения. Виды Классифицировать кувшины можно по материалу, форме, объему, но самые важные отличия заключаются в назначении. Сосуды неодинаковы по своему внешнему виду — круглые, вытянутые, цилиндрические, имеют сложную структуру, разнообразные цвет и дизайн. Форма имеет значение для определенных типов напитков, особенно для алкогольной продукции.

Рассмотрим подробнее видовые различия по назначению. Для воды Кувшины, содержащие воду для бытового пользования, обычно стоят на столе, чтобы в любой момент можно было утолить жажду. Данные сосуды имеют небольшую вместимость, всего 1,5-2 л. Размеры выработаны опытным путем. Именно такие объемы достаточны, чтобы не загромождать столешницу и можно было свободно удерживать емкость в руке. Уменьшающееся количество жидкости всегда можно пополнить.

Внешний вид кувшинов вполне классический — широкие книзу, зауженные к горловине, содержащие удобную ручку. Чаще всего встречаются стеклянные и керамические варианты, но для воды подойдет и любой другой материал. В древности, когда воду брали в колодцах и природных источниках, изготавливали специальные кувшины-водоносы. Так как сосуды с водой имели большой вес, люди приспосабливались к их перемещению как могли. Каждый народ носил кувшины по-своему — на плече, на голове, в руках, поэтому и формы у них были разные. И сегодня в музеях можно встретить крупные емкости — круглые, вытянутые, с ручками и без них.

Воду носили многократно и заливали в еще большие стационарные кувшины, накапливая ее для расхода на весь день. Поэтому сосуды для воды в зависимости от поставленных задач отличались объемами и формами. Для вина Вино люди изготовляли с глубокой древности, когда не были еще придуманы деревянные бочки. Зато глиняные кувшины уже были. В них не только подавали напитки к столу, но и применяли для винификации, хранения и транспортировки. Для этих целей использовались известные греческие амфоры, а также гигантские кувшины объемом от 400 до 1000 л.

У каждого народа они назывались по-своему — карасы, квеври, тинахи, тальи. У современных виноделов есть масса других приспособлений, но некоторые кавказские производители до сих пор предпочитают для вызревания виноградного вина использовать глиняные квеври. Для подачи вина к обеду служат небольшие кувшины из глины, керамики, фарфора, цветных металлов. Но самыми примечательными представителями современности являются стеклянные или хрустальны сосуды, которые на английский манер называют декантерами, а на французский — карафами. Их формы, порой самые замысловатые, устроены неодинаково для разных сортов вин. Сомелье утверждают, что раскрыть в полной мере вкус и аромат напиток может только в определенных рамках сосуда.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном. По теме.

Изготовление глиняных кувшинов в ЭТНОМИРЕ

Глиняные кувшины, как правило, не отличаются высокой стоимостью и являются доступными в финансовом плане для большинства людей. В нынешнее время такие изделия пользуются достаточно большой популярностью из-за того, что они интересно и эстетично смотрятся в интерьере и придают ему некую изюминку. Однако у таких изделий есть и ряд своих недостатков. Так, глиняные изделия отличаются хрупкостью и не любят резких скачков температур. Из-за температурных перепадов кувшин запросто может покрыться трещинами. Ещё один значительный недостаток — это трудности в плане ухода. Глина хорошо впитывает в себя не только влагу, но ещё и жир, а также разные запахи. Из-за этого вымыть подобные изделия порой бывает достаточно сложно. Обзор видов Глиняные кувшины бывают самыми разными. Рассмотрим характеристики, по которым они различаются. По форме Глиняные кувшины могут быть самых разных форм и размеров.

Как правило, такому изделию свойственна округлая форма, широкое горлышко с небольшим носиком и изящная ручка. Кроме того, к кувшинам обычно прилагается крышка. Однако в нынешнее время на рынке товаров можно увидеть кувшины других форм, которые далеки от стандарта. Так, кувшин может иметь цилиндрическую форму или длинное вытянутое горлышко, которое будет расширяться ближе к носику. Такие кувшины обычно используются для подачи винных напитков к праздничному столу. А низкие кувшины из глины, имеющие широкое горло, можно использовать для хранения молока или того же вина. Не меньшей популярностью пользуются кувшины, имеющие совсем узкое горлышко и две ручки для удобства перемещения. В целом глиняный кувшин может быть совершенно любой формы. Обусловлено это тем, что глина — податливый материал, который достаточно лёгок в обработке.

Под полом древнего здания археологи нашли проткнутый металлическим гвоздем сосуд, в котором находились кости цыпленка. Исследователи пришли к выводу, что артефакт использовался, чтобы наложить проклятие на тех, чьи имена написаны на кувшине. Цыпленок был возрастом не старше семи месяцев, и проклинаемым должны были передаться «беспомощность и неспособность цыпленка защитить себя». Гвозди обычно использовались в древних проклятиях, поскольку «обладают сдерживающей силой и символически обездвиживают или ограничивают способности жертв», пояснили исследователи. Прокалывая голову и конечности цыпленка, тот, кто наложил проклятие, стремился «вывести из строя те же самые части тела у своих жертв». Кувшин был установлен рядом с кострами, на которых были сожжены останки других животных, что, по мнению авторов работы, могло увеличить силу проклятия.

Всего в коллекции хранится более 300 тысяч предметов. Мирмекий — античный город, основанный греками в середине VI века до н. Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Кринка служила для хранения молока как парного, так и холодного, ведь стеклянных банок тогда не было. Ввиду того, что сосуд был выполнен из пористого материала глины , молоко как будто бы дышало и поэтому сохранялось лучше, долго не скисалось. Кринку ставили на стол, в ней молоко хранили, в кринке молоко ставили в печь. Именно в этой посуде оно топилось в настоящей русской печке, не пригорая, приобретало бежевый или слегка коричневый оттенок. А сверху — темно-коричневая очень вкусная пенка, сдобренная и смягченная нижним слоем сливок. При хранении молока сливки отстаивались в узкой части кринки, и за счет сужения они становилась более густыми, плотными. Кринки не закрывали крышками, а прикрывали марлей или тряпочкой, чтобы молоко «дышало», и ставили в погреб. Иногда кринками было заставлено все помещение. Когда в кринках собиралось достаточное количество сливок, сливки снимали и взбивали из них сливочное масло.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий