Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая.
СТУДЕНТ С КАМЧАТКИ ПРИДУМАЛ «ДОШИРАК» ИЗ МИНТАЯ
Группа студентов Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей разработала технологию производства сублимированной лапши из фарша минтая. Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай. Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ. Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай. Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая.
Пищевые технологии: на Камчатке придумали, как делать лапшу из минтая
Студент камчатского ГТУ планирует запатентовать своё изобретение, ведь он первым в мире придумал, как из минтая делать лапшу, пишет в тг-канале Росрыболовство. Лапшу быстрого приготовления из минтая изобрели в Камчатском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства. Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу.
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта.
Он также продолжает усовершенствовать изобретение, чтобы увеличить срок хранения готового продукта. Фото из открытых источников.
Установите приложение "ЦСН" На Камчатке создали лапшу быстрого приготовления из минтая Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. Аналогов такому продукту в России нет.
Как сообщает « АиФ », новая лапша богата белком.
В университете уверены, что запуск промышленного производства такой лапши увеличит потребление рыбы в стране. Сейчас КГТУ намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить технологию переработчикам рыбы. Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России. В прошлом году отечественные рыбаки выловили рекордное количество этого вида рыбы.
Комментарии
- Главное сегодня
- Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая
- Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая - новости
- «Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу
- Доширак из минтая с молочным вкусом придумали на Дальнем Востоке | ТЕЛЕПОРТ.РФ
Раздел навигации по сайту fishretail.ru
- Раздел навигации по сайту vbakalee.ru
- СТУДЕНТ С КАМЧАТКИ ПРИДУМАЛ «ДОШИРАК» ИЗ МИНТАЯ
- Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ
- В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая
- СТУДЕНТ С КАМЧАТКИ ПРИДУМАЛ «ДОШИРАК» ИЗ МИНТАЯ
Российские ученые научились делать лапшу из минтая
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал автор идеи, студент четвертого курса Артем Бойко. По словам доцента кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майи Благонравовой, было разработано несколько вкусов — молочный, рыбный с использованием фарша сурими и кальмаровый.
Как рассказал Артем, лапша представляет собой формованное изделие из минтая, которое имитирует сублимированные макароны — для употребления их достаточно залить кипятком. Продукт отличается высоким содержанием животного белка, в нем много жирных кислот омега-3 и омега-6, в составе есть коллаген, селен и другие полезные для организма человека микроэлементы, которыми богат минтай. На разработку технологии у Артема Бойко, который трудился под руководством своего педагога, ушло больше года. В настоящее время КамчатГТУ готовит документы, позволяющие получить патент. Одновременно ведется работа, чтобы увеличить срок годности продукта.
Как рассказал Артем, лапша представляет собой формованное изделие из минтая, которое имитирует сублимированные макароны — для употребления их достаточно залить кипятком.
Продукт отличается высоким содержанием животного белка, в нем много жирных кислот омега-3 и омега-6, в составе есть коллаген, селен и другие полезные для организма человека микроэлементы, которыми богат минтай. На разработку технологии у Артема Бойко, который трудился под руководством своего педагога, ушло больше года. В настоящее время КамчатГТУ готовит документы, позволяющие получить патент. Одновременно ведется работа, чтобы увеличить срок годности продукта.
Архивное фото Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Работа проводилась по заданию Росрыболовства», — сообщило ведомство. Лапша из минтая — экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства.
На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая
Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент. В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая. Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время.
Молодые ученые из Камчатки создали лапшу быстрого приготовления из минтая
Об этом сообщает официальный сайт Камчатского края. По словам доцента кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майи Благонравовой, специалисты владеют приемами, с помощью которых из обычного минтая можно делать макароны с приятным молочным вкусом. Постепенно расширяется ассортимент, используется сурими как при производстве крабовых палочек с легким рыбным вкусом. Также разработан продукт с кальмаровым вкусом, в этом направлении работа продолжается. Широкий ассортимент позволит привлечь больше потребителей.
Но у макаронных изделий много минусов: они высококалорийны, они неполезны, а если говорить про сублимированные, они еще содержат очень много добавок, которые просто вредны. Наш же продукт, в отличие, содержит только экологически чистые ингредиенты: либо дикий минтай, либо какие-то натуральные добавки», —рассказывает доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова. Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. Все полезные вещества при этом остались внутри. Получается минимум калорий и максимум пользы. Правда у вермишели из минтая в отличие от собрата из пшеницы, пока не так много вкусов Анна Гончарова.
Заваривать молочный минтай ученые советуют каждый день — еще бы: одна только порция покрывает суточную норму протеина.
После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57 Видео в процессе загрузки. Обновите позже и плеер обязательно появится!
Реалии, Кавказ. Реалии, Крым. Реалии, Фактограф, Север.
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая
Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая" в ленте новостей на сайте После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ.
Популярные новости
- На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая
- Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая
- Лапша из рыбы минтая разработана на Дальнем Востоке - 8 февраля 2024 - ФОНТАНКА.ру
- Популярные новости
- Строка навигации