Новости отказ от молочных продуктов отзывы

На 3 недели я отказалась от молочных/кисломолочных продуктов, а также фруктов после 16.00. Врач-диетолог Марина Аплетаева заявила, что отказ от употребления молочных продуктов может привести к возникновению серьезных проблем со здоровьем. Поэтому я посчитала, сколько мне нужно кальция взамен ИЗ ПРОДУКТОВ и распределила белок по другим источникам. Вокруг постоянно пропагандируется отказ от молочных продуктов, их вреде и ненатуральности. Тотальный отказ от молочных продуктов.

«Стало больше энергии». Как на организм влияет отказ от молочных продуктов?

Почему стоит отказаться от молочной продукции, чем заменить, как восполнить недостаток кальция, мои результаты спустя 2 недели и общие выводы. Я пока от кондитерки отказалась, следующий этап отказ по максимуму от любых продуктов, в которые добавлен сахар. Хотя строгих научных доказательств связи между отказом от молочных продуктов и потерей веса нет, исследования показывают, что, например, веганство способствует резкому снижению веса. Вокруг постоянно пропагандируется отказ от молочных продуктов, их вреде и ненатуральности.

Что произойдет, если перестать пить молоко? Рассказывает диетолог

Похудела на 2 килограмма Лактоза — это сахар, а сахар может способствовать набору веса. После удаления молочки из рациона произошло снижение потребляемого сахара. А исключение сахара — один из первых шагов, который помогает похудеть. Без диет, не меняя привычной активности, я похудела на 2 килограмма. К тому же прошла отечность. Это радует особенно. Моя кожа стала выглядеть лучше Кожа значительно стала лучше. Раньше всегда беспокоили высыпания на подбородке и мелкая сыпь на лбу. Наше тело очищается от отходов и токсинов тремя способами: мочеиспускание, дефекация и через поры.

И если вы чувствительны к молочным продуктам, то эта чувствительность может проявляться на коже. В виде высыпаний и даже экземы. Последние исследования доказывают — молочные продукты связаны с повышенным риском развития акне.

Именно поэтому существуют специальные типы молока без этого белка в составе. Кроме того, согласно результатам некоторых исследований, в молоке часто содержатся гормоны и антибиотики, которые получали коровы. Поэтому считается, что употребление молочных продуктов может отрицательно сказываться на качестве кожи, приводить к возникновению акне и негативно сказываться на половом развитии детей и подростков. Действительно, качество кожи улучшается на фоне отмены кисломолочных продуктов, но это происходит не только после полного отказа, но и после ограничения их количества, подчеркнула эндокринолог Елена Островская. Риски отказа от молока Как известно, всё хорошо в меру. Полное самостоятельное исключение кисломолочных продуктов из рациона без подтвержденной непереносимости может привести к тому, что человек лишится адекватного количества кальция в организме. Ведь кисломолочные продукты — основной пищевой источник кальция.

Кальций обязательно нужен не только людям старшего возраста, у которых на фоне его нехватки может развиться остеопороз, но и детям, подросткам для накопления нормальной костной массы. Но если кальций ещё можно добыть из альтернативных растительных источников, например из орехов, то со следующим пунктом без кисломолочки придётся туго. При полном исключении кисломолочных продуктов человек лишает себя и определённого количества лактобактерий. А последние крайне важны для пищеварения и для местного иммунитета женской половой сферы и мочевыводящих путей обоих полов. Чтобы избежать неприятных последствий после исключения кисломолочных и молочных продуктов, лучше обратиться к врачу, сдать элементарные анализы и только после этого принимать то или иное решение.

К слову сказать, от молочки я отказываться не собиралась. И мыслей даже таких не было. Просто решила попробовать, когда училась на тренера в прошлом году. Я решила проверить, как уменьшение молочки в рационе повлияет на мой организм. Тогда в моем рационе были и натуральные йогурты, и молоко, и творог, и кефир, и сыры. Я часто готовила себе сырники, ела кашу на молоке, на ночь ела творог, йогурты с сухофруктами, кефир пила редко, но блины на кефире ела с удовольствием, замешивала протеины и гейнеры на молоке. А еще я любила запеканку в Буше. И как раз по субботам и воскресеньям, когда были занятия, я ела эту запеканку с кофе с утра. И я перестала всю эту красоту есть. Вообще все, и соусы, и мороженное тоже, и блины на кефире, в общем, четко следила, чтобы не было молочки в рационе. Молочка - это отличный источник кальция и полноценного белка. Оставила сыр, так как он и кальцием богат, и белком, без сыра кальций сложновато было бы набрать. А пармезан - это то, что надо!

Эти антитела попадают напрямую в кровь и содействуют развитию и укреплению иммунитета. Способность получать прямо в кровь непереваренные или частично переваренные белки остается у человека на протяжении всей жизни. Если эти белки являются белками человека — нет проблем. Но если это белки других животных, наш организм может начать реагировать на эти белки как на посторонние вещества и начать вырабатывать антитела, призванные разрушать чужеродные белки. Проблема состоит в том, что структура этих белков может быть очень похожа на структуру некоторых клеток нашего организма. И тогда выработанные антитела начнут уничтожать и наши собственные клетки. Это называется аутоиммунными заболеваниями, то есть болезнями, вызванными нашим собственным телом. У разных видов живых существ состав молока разный, подстроенный под задачи. Животные, детеныши которых должны после рождения быстро увеличиться в весе, стать на ноги и окрепнуть, обладают более насыщенным протеинами молоком. Теленок или козленок в первый же день жизни не только встают на ножки, но и прыгают вокруг матери. У человека же в первые месяцы жизни должен преимущественно развиваться мозг, поэтому человеческое молоко менее насыщено протеинами. Коровье молоко, используемое для кормления ребенка, вызывает рост упитанности и физической силы малыша, а не положенный от природы рост IQ. Чтобы переварить молоко, организм вынужден вырабатывать большое количество кислоты, которое повреждает наши почки. Этот тезис хочу иллюстрировать личным примером. Когда у нас жили козы, я ходила их доить три раза в день. Принося молоко в дом, я постоянно отпивала немного. При этом у меня четко три раза в день в момент, когда я шла на дойку, случались ощутимые спазмы в области левой почки. Я их еще в первое время принимала за боль поджелудочной, отдающуюся в область поясницы. Сходив на обследование, я выяснила, что это именно почка. Но почему она болит трижды в день именно по дороге на дойку, я ума не могла приложить. Потом, отказавшись от употребления молока, я неожиданно для себя обнаружила, что почка перестала болеть. То есть на дойки я ходила, но мое тело уже перестало ожидать «молочного удара» и боли прекратились. Через три месяца я прошла повторное обследование и мы с врачом увидели, что болезни почек уже нет. Галактоза — разновидность сахара, содержащегося в молоке, которая усваивается только ребенком. Взрослый человек не может переработать галактозу в глюкозу. При этом возникает ряд проблем. Поступающая галактоза организмом складируется в клетках кожи или под кожей а кому приятно ходить с целлюлитом? От себя могу сказать, что за семь месяцев, прошедшие со дня моего полного отказа от молочных продуктов, у меня полностью исчез целлюлит. А раньше целлюлита было много, он гнездился на бедрах и даже на плечах. Я тогда считала это нормальным возрастным изменением, ведь мне 42 года.

Диетолог Арзамасцев заявил о возможном вреде полного отказа от молочных продуктов

И вот к каким результатам это привело спустя неделю. Большее количество энергии. Автор статьи отметила, что стала чувствовать себя гораздо более энергичной. Хотя, возможно, это связано с тем, что за эту неделю она отдыхала и не перенапрягалась. Не было особых изменений в состоянии кожи. У Али была розацеа, но отказ от молочных продуктов никак на неё не повлиял.

Это далеко не полный список положительных качеств, но, определенно, самые основные из них. На этом моменте может возникнуть логичный вопрос: почему нельзя пить молочную продукцию, если она несет столько пользы? Почему отказываются от молочных продуктов? Как и многие другие подобные нововведения, мода на отказ от молока пришла в Россию с запада — из США и Европы. Вообще, тяга отказу от молочной продукции в западных странах начала прослеживаться гораздо раньше.

Уже в 1970-х против молока начали активно выступать сторонники обезжиренной диеты, а в ответ на их запросы производители выпускать обезжиренное молоко, творог и даже сыр. А еще на смену питьевому животному молоку пришли различные вегетарианские и веганские продукты на растительной основе, в частности овсяное, рисовое, соевое, миндальное и кокосовое молочко. Популярны эти напитки и сейчас, однако основная причина, почему многие отказываются от молочных продуктов, изменилась.

В результате часто происходит закупорка пор, которая приводит к появлению прыщей. Вторая и третья причины — избыток жиров и сахара в молоке. Это еще два виновника проблем кожи. Забудьте про молоко, сливочное масло и сыры и насладитесь чистотой лица. Вы забудете про носовые платки Употребление молока доказанным образом влияет на количество слизи в носовых пазухах. И дело даже не в аллергии на лактозу. Чем меньше молока вы употребляете, тем чище ваш нос.

Если у вас возникают газы, бурчание и дискомфорт в животе. Если вас слабит, или наоборот, возникает запор после употребления молочных продуктов — вам имеет смысл от них отказаться. Но если вы употребляли пробиотики только в виде йогуртов и кефира, ваш кишечник может начать испытывать их недостаток. А замена молока соевым аналогом может вызывать аллергию или расстройство желудка.

После перехода на сыроедение мы стали тратить больше денег, так как ели в больших количествах, потом суммы сократились. Сейчас затраты не считаем, закупаемся на базах — ящик мандаринов съедаем за три дня. В меню в основном тушеные овощи в разном сочетании, тофу, бобовые, макароны из полбы или гречки. Мы собираемся с друзьями: пьем чай, играем в настольные игры, ходим в кафе — в китайской кухне едим салаты, чисанчи. Что касается семейных ужинов и застолий, то от этой традиции мы отошли — мы не собираемся за столом, каждый ест, когда захочет. Родители стали вегетарианцами После перехода мы несколько месяцев всех агитировали за сыроедение — все сыроеды проходят через это. Над собой издевайтесь, а ребенка пожалейте! Мои родители до сих пор не могут нас понять. Почему мясо вредно Человек по природе своей не хищник. Этим объясняется плохой запах изо рта, кислый запах пота, аллергии, прыщи. Все это от того, что организм настолько засорен, что не выдерживает. Рак — это крайняя степень засоренности. Известно много случаев, когда больные раком исцелялись, становясь сыроедами. Мы перешли на сыроедение не потому, что это модно или животных жалко, была цель — стать здоровыми. Но на определенный период, и не для всех — не рекомендовано тем, у кого гастрит, язва, так как усиливает перистальтику ЖКТ, а при таких болезнях нужен покой для этих органов. Важно, чтобы организм получал белок в необходимом количестве — детям он особенно нужен для роста, взрослым и пожилым для замены отмерших клеток. Если детей лишить белка, могут быть гормональные сбои, так как ферменты, гормоны строятся на белке. Система ЖКТ у детей до 4 лет несовершенна, и чтобы она заработала в полную силу, должны поступать все необходимые вещества. В 100 граммах крупы примерно 9—12 граммов белка, а чтобы удовлетворить потребность, нужно 80—90 граммов в день — то есть нужно съесть 750—800 граммов крупы. На это не многие способны. Белок проще получить из мяса, а если отказаться от него — из рыбы, молочных продуктов, яиц. В них, помимо белка, содержатся полезные компоненты: в мясе витамины группы B, в молочных продуктах — A, в яйцах — A и D. Кроме того, в растительных продуктах нет некоторых веществ, содержащихся в мясе и рыбе, — например, жирных кислот омега-3 и омега-6. Я — за сыроедение, но эпизодически — например, раз в год на месяц. А если перейти на него полностью, люди могут недополучить основных веществ, что вызовет негативные последствия. Добавляем к ним лимонный сок, чеснок и воду и перемалываем блендером. Такой паштет хранится в холодильнике не больше двух дней. Свежие помидоры или огурцы моем, томаты разрезаем пополам, огурцы — на длинные полоски, и намазываем паштетом. Сверху посыпаем зеленью. Также можно посыпать бутерброды семенами тыквы, подсолнуха, льна, кунжута. Их замачивают на ночь в прохладной воде, затем посыпают специями и высушивают — получается закуска. МИСО-СУП Морскую сушеную капусту промываем и оставляем в холодной воде на 30—40 минут, добавляем пророщенные семена подсолнечника, кунжута и заливаем горячей водой. Вегетарианцам можно добавить туда тофу. Добавляем в пасту лимонный сок. Берем лист нори пластину прессованной морской капусты , кладем на него лист пекинской капусты или лист салата, сверху намазываем приготовленную массу. По центру капустного листа кладем нарезанные на длинные ломтики авокадо, огурец и перец, добавляем веточку укропа и закручиваем ролл. Добавляем специи, сок лимона и разбавляем горячей водой, но не кипятком.

Год без молочки: мой опыт

Оно действительно плохо усваивается у некоторых людей. Если часто испытываешь вздутие, боли в желудке и другие неприятные симптомы после употребления молочных продуктов — наверняка дело в них. Однако попытка заменить молоко тоже может навредить кишечнику. Самая популярная альтернатива — соя. Соевое молоко, масло или сыр по текстуре и вкусу напоминают привычные молочные продукты, поэтому так часто используются в качестве замены. Соя содержит молекулы сахара — олигосахариды — которые не очень хорошо усваиваются организмом. Так что если резко увеличила количество соевых продуктов в своем рационе — это может спровоцировать вздутие. Твой завтрак может стать полезней Привычка завтракать молочными кашами не такая полезная, как нам рассказывали в детстве. Это блюдо гораздо калорийней. Кроме того, при кипении молока крупы теряют больше клетчатки и других полезных веществ, чем при варке в воде.

Многие советуют и вовсе отказаться от этого продукта. Стоит ли это делать, выясняем вместе с диетологом Алией Тукаевой. Фото: www. Начну с того, что молоко — чужеродный для человека продукт. В нем содержатся животные антитела, гормоны и белки, предназначенные для вскармливания детеныша коровы, но не человека. И, по эволюционным меркам, люди стали кормить коровьим молоком своих детей совсем недавно. В этом отчасти кроется причина непереносимости некоторыми людьми коровьего молока. Этот продукт состоит из нескольких аллергенов. Во-первых, казеина, во-вторых, молочного сахара — лактозы. Народности, издавна употребляющие молоко например, скандинавские племена , адаптировались к лактозе, в их организмах вырабатывается достаточно лактазы — фермента, который может расщеплять молочный сахар. А в тех странах, где молоко в приготовлении используют редко, больше людей с низком уровнем лактазы. У них употребление молока может вызвать акне, а еще дерматит, целлюлит, отеки и лишний вес. Непереносимость молока также чревата вздутием, метеоризмами и проблемами со стулом. Яркий пример тому — жители Китая.

По расчетам института питания РАМН, организм взрослого человека должен ежедневно получать 1200 мг кальция. Его основные источники — молоко и молочные продукты. Мы помним, что во всем важна мера. Лучший напиток для человека — это вода. В более старшем возрасте норма потребления молочных продуктов для детей такая же, как и для взрослых. Что будет, если каждый день выпивать по литру молока? При хорошей переносимости взрослому человеку можно употреблять 300—400 мл цельного молока в день. Если стало хуже переноситься, можно употреблять продукты с низким содержание лактозы низколактозные или белактозные , кипятить или добавлять в напитки. А вот чрезмерное употребление молока может вызвать вздутие живота, тошноту и расстройство стула. Поэтому литр в день — это, конечно, многовато, повторюсь оптимальное количество 2—3 порции в сутки, — напоминает Ирина Бородина. Можно ли пить молоко на ночь? Можно ли похудеть, если не есть молочные продукты? Не думайте, что вы похудеете, если разом откажетесь от молока и молочных продуктов. Более того — в этом случае вы рискуете наесть лишнего. Всё дело в том, что в молочных продуктах содержится кальций, который, помимо прочего, снижает аппетит.

По расчетам института питания РАМН, организм взрослого человека должен ежедневно получать 1200 мг кальция. Его основные источники — молоко и молочные продукты. Мы помним, что во всем важна мера. Лучший напиток для человека — это вода. В более старшем возрасте норма потребления молочных продуктов для детей такая же, как и для взрослых. Что будет, если каждый день выпивать по литру молока? При хорошей переносимости взрослому человеку можно употреблять 300—400 мл цельного молока в день. Если стало хуже переноситься, можно употреблять продукты с низким содержание лактозы низколактозные или белактозные , кипятить или добавлять в напитки. А вот чрезмерное употребление молока может вызвать вздутие живота, тошноту и расстройство стула. Поэтому литр в день — это, конечно, многовато, повторюсь оптимальное количество 2—3 порции в сутки, — напоминает Ирина Бородина. Можно ли пить молоко на ночь? Можно ли похудеть, если не есть молочные продукты? Не думайте, что вы похудеете, если разом откажетесь от молока и молочных продуктов. Более того — в этом случае вы рискуете наесть лишнего. Всё дело в том, что в молочных продуктах содержится кальций, который, помимо прочего, снижает аппетит.

Диетолог Арзамасцев заявил о возможном вреде полного отказа от молочных продуктов

А в 1780 году химик из Швеции Карл Вильгельм Шеель определил эту субстанцию как молочный сахар. Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории. Почему взрослым молоко неполезно? Да, все истории о том, что молоко неполезно взрослым, небеспочвенны. И вот почему. У некоторых людей в тонком кишечнике не вырабатывается достаточного количества фермента лактазы, расщепляющего лактозу на составные части — глюкозу и галактозу. А если этого не происходит, то сахар, проходя по пищеварительному тракту непереваренным, вызывает дискомфорт в кишечнике. Интересно, что зачастую активность лактазы снижается с возрастом, из-за болезней например, после операций на органах ЖКТ или даже вследствие неправильного питания. Но если никаких болезненных ощущений после стакана молока у вас не появляется, не отказывайтесь от него. Если рассматривать питание взрослого человека, то принимать в пищу цельное молоко и молочные продукты можно и нужно.

Противопоказано молоко лишь при установленной лактазной недостаточности, аллергии к белкам коровьего молока и при наличии у пациента клинических проявлений пищевой непереносимости. Светлана Федорова — врач-гастроэнтеролог «Новой больницы», окончила Уральский государственный медицинский университет, стаж работы — больше десяти лет. Для больших любителей молочки единственный выход в этом случае — продукты с низкой жирностью. Кому нужно отказаться от молочных продуктов по рекомендациям врача? В нем большое количество лактозы молочного сахара.

Честно вам скажу, я не представляла путешествие в эту страну без сыров камамбера и бри, свежих круассанов с маслом по утрам, домашних йогуртов… Конечно, я старалась есть все это каждый день, чтобы, так сказать, «запастись» до следующей поездки. Повторюсь, молоко я по-прежнему не пила. Однако, через две недели, вернувшись домой, обнаружила, что высыпания на лице усилились, появились сильные отеки и чувствовала постоянную тяжесть в желудке.

Каким-то случайным образом я наткнулась в инетрнете на лекцию доктора Вальтера Вайса о молоке. Длительность видео всего 1,5 часа, но в нем он системно рассказывает о влиянии молочных продуктов на человека. К примеру, он говорит о человеке как о единственном живом существе, которое продолжает употреблять молочные продукты в течение всей жизни, тогда как все остальные млекопитающие только в детском возрасте. Или он говорит, что в молоке содержится такая разновидность сахара как галактоза, которая усваивается только в организме ребенка. У взрослого человека она откладывается в суставах, под кожей, на хрусталике глаза и в половой системе. На следующий день я наткнулась на блог Avocadosasha, которая рассказывает как грамотно и сбалансированно питаться для здоровья и поддержания молодости. Там я прочитала о казеине, который образуется при створаживании молока и содержится во всех молочных продуктах, и имеет свойства, как у наркотического вещества. Он не только формирует привыкание к молоку, но и влияет на различные аллергические реакции, отеки и способствует развитию диабета.

В тот момент я поняла, что это знак, и мне пора сказать «до свидания» не только молочным, но и кисломолочным продуктам. Обновив продуктовую корзину, я беспощадно выбросила все йогурты, творог и кефир из своего холодильника и начала новую жизнь. Ломка началась на третий день: я проснулась с мыслью, что мне срочно нужны сырники. Я пыталась отвлечься, но все попытки были безуспешными. Вдруг я обнаружила себя у кассы магазина с сырниками и сметаной в руках. Дальше - как в тумане. Но я все равно решила не сдаваться, просто отказываться плавнее. Разрешала себе один молочный продукт в день, но при условии, если очень хочется.

Это мог быть сэндвич с сыром, творожная запеканка или йогурт. Таким образом через три недели я попрощалась с молочной зависимостью, и взгляд на любимые сырники был равнодушным.

А вот яичницу из-за гонений на холестерин несправедливых, между прочим, гонений - об этом буду писать отдельно на завтрак как-то уже и не принято есть... А уж стоять и нарезать овощи-фрукты с утра - это совсем роскошь для многих. Времени катастрофически не хватает! Тем более утром... А ведь есть действительно дети, которым просто противопоказана молочная продукция!!! Ведь там подают то, что считается "полезным". Вы бы видели вечное удивление моей дневной няни в домашних яслях на 4 ребенка, когда я ей каждый раз напоминаю не чаще раза в месяц о том, что моему сыну ВСЁ ЕЩЁ не надо давать сыр и молоко...

Хотя у нее у самой сыновья аллергики, и она сама мне говорила, что знает о том, что молоко нежелательно в этих случаях... Ведь они будут Вас спрашивать: а почему ты не ешь то-то и то-то... И придется честно ответить. Лучше сразу. И уж ладно! Лучше соврите! Скажите, что у Вас непереносимость молока. Тогда все отстанут. Если же Вы им честно расскажете, что Вы сомневаетесь в пользе молочной продукции и стараетесь ее избегать...

ТО о горе Вам горе! При этом не пытайтесь людей переубедить. Хотя, чем черт не шутит! Только отправив их к нужным источникам сслыкам на научные исследования, статьи в журналах - или здесь ;- , и т. Вам удастся зародить в них сомнения... Отказ от молочной продукции имеет очень важный плюс! Как мы сегодня утром съели на завтрак и болгарсике перцы, и яблоки... И это еще только начало! Я тут вплотную занялась поисками идей для завтрака без молочной продукции, и считаю, что я уже достаточно продвинулась в этом вопросе:- Делюсь опытом!

Яичница с ветчиной, помидорами и луком зеленым или белым и ломтиком цельнозернового черного хлеба. Омлет без молока! Перец и сельдерей порезать, пожарить на оливковом масле вместе с фасолью. Залить взбитыми вилкой яйцами.

Второе важное для нас вещество — лактоза молочный сахар. Это углевод, а значит, потенциальная «еда» для бактерий, обитающих в нашем кишечнике. Лактоза расщепляется в тонкой кишке специальным ферментом — лактазой. Это состояние называется дефицитом лактазы.

Бактерий в тонком кишечнике становится слишком много, это повышает риск угревой болезни, розацеа и акне». Как прошел эксперимент Эксперимент начался муторно: всё воскресенье я провела в поисках альтернативного молока в разных сетевых продуктовых. Летом я выпивала примерно 700 миллилитров молока в день: есть хотелось несильно плюс оно отлично охлаждало в жару. Закупившись примерно всем соевым, овсяным, миндальным и кокосовым молоком, какое нашла, я пришла домой и осознала, что проблема на этом не решена: так я работаю с высыпаниями только изнутри, но неплохо было бы добавить что-то и снаружи. В итоге мне пришлось довольно сильно сменить уход за кожей. Carissa Gan При лечении комедонов главное — постоянство и умеренность: все те же этапы «очищение-пилинг-увлажнение» нужно чуть усилить. Обычно советуют приобрести умывалку посильнее для жирной кожи , убрать абразивные скрабы и добавить пилинги-скатки и кислоты, а также уделять должное внимание увлажнению и защите от солнца, чтобы предотвратить появление постакне. И, конечно, раз количество кислот в уходе так увеличилось, я заменила свой обычный крем на восстанавливающий бальзам от Bobbi Brown — он одновременно помогал коже выдерживать ударную дозу кислот, увлажняя и успокаивая ее, и защищал кожу от солнца, благодаря SPF 25 при использовании кислот это обязательно!

За две недели без молока при этом я ела немного сыра и творога состояние кожи заметно улучшилась. Но я не была уверена, что в моих комедонах было виновато именно молоко, а не уход.

Почему вы отказались от молочных продуктов?

Поэтому, молочные продукты одни из самых предпочтительных и диетических источников животных белков и жиров. Вред молока Почему я отказалась от молочки Доктор Лисенкова. Отказ от привычных продуктов дается нелегко, но в этот момент необходимо взять в кулак свою силу воли. В последнее время многие говорят о вреде лактозы, ратуют за отказ от молочных продуктов, переходят на растительное молоко и т.д. я хочу отказаться от молочных продуктов, но пока что не могу, и чем заменить не знаю. причина: хочу стать веганом, не нравится, что животных мучают и убивают ради жратвы кому-то, да и полезного там мало.

Новые данные. Кому нужен отказ от молока?

Врач-диетолог Марина Аплетаева заявила, что отказ от употребления молочных продуктов может привести к возникновению серьезных проблем со здоровьем. «Отказ от молочных продуктов, в принципе, может быть не опасен, если человек полностью заменяет те компоненты, которые содержатся в молоке. Отказ от молочки, сахара и мучного, чтобы улучшить состояние кожи.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий