Минтай отварной с польским соусом по этому рецепту получается мягким, белым, легко разделяется вилкой на кусочки. Минтай - Лук - Помидоры - Сладкий перец. Нежирный минтай с томатами в кисло-сладкой заливке и вкусовые рецепты побалует, и лишних килограммов не добавит. Хозяйкам рассказали, как приготовить минтая, чтобы он получился нежным, сочным и ароматным.
20 рецептов из минтая, которые сможет приготовить каждый
Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Минтай! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить. Вот сам рецепт: нужен казанок, дно казанка намазывам майонезом затем выкладываем нарезаный лук, натертую морковь исверху порезанные на три части тушки минтая и. Приготовление Минтай разморозить (при необходимости), тщательно очистить от внутренностей, обрезать плавники, помыть. Всего рецептов, включающих Минтай: 177.
Как приготовить минтай: пошаговые рецепты
Молотый перец Морковь - 2 шт Лук - 2 шт Томатная паста - 1,5 ст. Сахар - 1 ч. Вода - 400 мл 4. Яйцо - 1 шт Мука - 6-7 ст.
В миску к полученной массе высыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ингредиенты. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке рыбного фарша. Жарить котлеты из минтая нужно с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Гарнир к таким котлетам подойдет абсолютно любой. Можно поэкспериментировать и подобрать уникальное сочетание гарнира, соуса и рыбных котлет. Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года.
Заправкой поливаю рыбу. Накрываю сковороду с ингредиентами крышкой. Ставлю сковороду на средний огонь и тушу рыбу с овощами 30 минут. Видео с рецептом.
Добавить очищенный и нарезанный картофель. Довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой. Варить до готовности картофеля 15—20 минут.
Затем добавить кусочки рыбы, лавровый лист, перец. Готовить еще 2—3 минуты в зависимости от размера кусочков рыбы, затем снять с огня и дать немного настояться. Подавать с зеленью. Совет Для супа понадобится примерно 2—3 тушки минтая. Для этого рецепта можно вырезать филе, по максимуму удалить кости. Хвостовую часть и хребты использовать для варки бульона. Бульон лучше всего варить с кореньями, луковицей, зеленой частью порея, стеблями петрушки или укропа, душистым перцем, бутоном гвоздики набор по вкусу. После варки бульон нужно процедить.
По сезону в конце варки можно добавить в суп пару крупных спелых помидоров. По аналогии с приготовлением ухи в конце варки можно влить в суп 30 г водки, поджечь лучинку и затушить ее в супе. Котлеты из минтая Ингредиенты: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2—3 ломтика вчерашнего белого хлеба, молоко или сливки для замачивания, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец. Приготовление Лук и морковь очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Хлеб поломать на кусочки, залить молоком или сливками. Оставить на 10—15 минут, затем отжать. Отжатый мякиш пропустить через мясорубку с уже готовым фаршем. По желанию прокрутить также лук и морковь другой вариант — просто подмешать их в фарш.
Добавить яйцо, соль и перец, хорошенько вымесить фарш. При помощи столовой ложки зачерпывать рыбную массу и смоченными в воде руками формировать ровные котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, еще немного подровнять руками и выложить на присыпанную мукой или сухарями тарелку.
Минтай рецепты
Показать еще Что приготовить из минтая Минтай очень простая в приготовлении рыба, также она очень доступна по стоимости, поэтому обязательно включайте в свой рацион рыбные блюда на ее основе. В минтае совсем немного жира, но при этом много белка, различных микроэлементов.
Сверху можно вылить оставшийся соус. Ставим форму с рыбой в холодильник на час Потом — в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут вытащить и посыпать тертым сыром.
Выпекать еще 10 минут. Все, готово! Понадобится филе минтая — 350 г, бекон — 100 г, один белый батон. Сначала сделаем маринад, смешав 3 столовые ложки растительного лучше оливкового масла, пару зубчиков чеснока и приправы.
Разрежем минтай на кусочки, величиной с грецкий орех и зальем рыбу маринадом. Нарежем батон на кубики примерно такого же размера. На шпажки наденем минтай и хлеб попеременно, Обернем минтай тонкими полосками бекона и уложим на лист, застеленный пергаментом. Лучше, если бекон будет больше закрывать рыбу, нежели кусочки хлеба.
Смешайте сметану с горчицей, солью и специями, хорошо натрите рыбу со всех сторон и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставьте минтай в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Рецепт 2: Минтай в сливочном соусе на сковороде Минтай отлично звучит с рисом. Филе нужно тщательно вымыть и обсушить, после чего натереть с обеих сторон солью и перцем. Нарежьте минтай порционными кусочками произвольного размера, запанируйте в муке и стряхните излишки, чтобы корочка не получилась слишком плотной. Поставьте сковороду на плиту, смажьте дно растительным маслом и дождитесь, пока она нагреется. Выложите филе и обжаривайте его по две-три минуты с каждой стороны, чтобы появилась легкая золотистая корочка. После того, как все кусочки будут готовы, переложите их на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем чтобы впитало лишний жир , а в сковороду влейте сливки. Убавьте огонь, дождитесь, пока они закипят, приправьте мускатным орехом и черным перцем по вкусу, после чего снимите с плиты. Каперсы и петрушку промойте и мелко нарежьте ножом.
Верните сливочный соус на медленный огонь, добавьте каперсы, сливочное масло и петрушку и готовьте три минуты, постоянно помешивая. Есть два варианта подачи: просто полить минтай сверху соусом или полностью окунуть в него кусочки, а затем переложить за тарелку. Подавать рыбу можно со свежими овощами, крупами или картофелем. Рецепт 3: Минтай в горшочке Минтай с овощами, запеченый в горшочке. Почему вам стоит хотя бы раз приготовить минтай по такому рецепту? В горшочках все компоненты томятся равномерно и в процессе приготовления гармонично объединяются их вкусы и ароматы.
Все компоненты хорошо перемешиваем. В миску к полученной массе высыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ингредиенты. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке рыбного фарша. Жарить котлеты из минтая нужно с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Гарнир к таким котлетам подойдет абсолютно любой. Можно поэкспериментировать и подобрать уникальное сочетание гарнира, соуса и рыбных котлет.
Блюда из минтая
Рецепты из минтая, 106 рецептов, фото-рецепты | Если минтай крупный, достаточно и двух рыбин, а если маленький порционный, то для рецепта использую пять тушек. |
Что приготовить из минтая | Сегодня мы приготовили прекрасные блюда в одном из лучших ресторанов Владивостока с использованием минтая. |
Вторые блюда из минтая
Минтай: пошаговый рецепт с видео в сливочном соусе | Как приготовить филе минтая в подливе со сметаной и майонезом в сковороде. |
Блюда из минтая - 62 рецепта | Сегодня вы узнаете, как приготовить ПП минтай: лучшие рецепты на сковороде за считанные минуты. |
Минтай: что приготовить – 106 рецептов | 12 ноября «МП» объявляет рыбный день и предлагает вашему вниманию рецепт нежнейшей рыбы в кисломолочном соусе с морковью и луком, а также обилием зелени. |
Вторые блюда из минтая
Рецепт приготовления минтая. Стереотипное мнение об этой рыбе можно быстро изменить, приготовив вкусное и несложное блюдо с ее участием. Пять ужинов Эксклюзив Минтай в сливочном соусе с карри и кукурузой смотреть онлайн. Минтай, запеченный с кабачковой икрой. Рецепт минтая. Приготовление: 1. Рыбу чистим, моем, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам.
Минтай в духовке – 8 оригинальных рецептов как запечь рыбу
По этому рецепту мы будем готовить минтай в очень вкусном сливочно-сырном соусе. Гарниром к приготовленному по приведенному рецепту минтаю послужит картошка, которая тушилась вместе с рыбой. Рецепт минтая. Приготовление: 1. Рыбу чистим, моем, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Выбирая тушку минтая, нужно ориентироваться на то, чтобы она была от 250 до 500 грамм. Благодаря такой технологии минтай получится сочным, нежным и с аппетитной корочкой, но при этом не будет пересохшим. Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке.