Новости белый кролик москва

Ресторан White Rabbit во главе с соосновательницей Ириной Зарьковой отметил вчера свое 11-летие.

Ресторан White Rabbit

Когда сумки наконец вытащили из-под кресел, кролика удалось поймать и вручить перепуганной хозяйке. Ещё одно отличие "Белого кролика" от схем, которые применялись до сих пор, состоит в том, что человеку предлагается одноразовая ссылка. White Rabbit Moscow. «Паштет из кролика и черный трюфель»: неповторимая шелковая текстура кроличьей печени дополнена желе из мадеры, каплями бальзамического уксуса, хлопьями соли и трюфелем. Героем соцсетей Коптева на этой неделе стал белый кролик, которого неизвестные подкинули в парк. У москвичей словосочетание «белый кролик» ассоциируется с одним из самых модных и дорогих ресторанов столицы, редакция предлагает познакомиться с ещё одним достойным символом этого года – корнером инновационной продукции для обслуживания сво. «Белый Кролик» (White Rabbit Restaurant & Bar) – ресторан-долгожитель из семейства White Rabbit, чья «нора» появилась на 16-м этаже ТДК «Смоленский пассаж» двенадцать лет назад и до сих пор принимает толпы желающих отведать что-то интересное.

Следователи ФСБ пришли с проверками в рестораны White Rabbit Family

Многие люди, которые хотят оформить дом или квартиру, приходят в дизайн-студию и говорят примерно следующее: "Сделайте мне красиво, хочу, чтобы было wow". Но ведь очень важно, чтобы mood board, визуальная картинка того, что человек себе представляет, совпала с тем, что в итоге сделает ему дизайнер. А нередко получается по-другому. Художник думает не о заказчике, а о том, как бы сделать такой крутой проект, чтобы попасть с ним на обложку профильного журнала. А совпадет ли реальность с ожиданиями клиента, его ни разу не волнует. Таким отношением грешат молодые — да и не очень — мастера. Своего рода профессиональный эгоизм. Дескать, доверьтесь мне, я знаю, как сделать хорошо.

А заказчику потом неловко признаться, что он рассчитывал увидеть нечто совсем иное. Если сказать это вслух, можно нарваться на скепсис: мол, дилетанту не хватает вкуса оценить чужую работу. К сожалению, результат очень часто далек от запросов потребителей. Поскольку я сам еще ничего не понимал, положился на дизайнера, которого нанял глава управляющей компании. Они были друзьями. Талантливые молодые ребята. Они сильно хотели попасть на престижные дизайнерские конкурсы, занять там высокие места, чтобы о них написали и заговорили, вот и сделали Poison с бюстом Босха и репродукциями его картин по стенам.

Все черное и красное, совершенно неедабельное. На дегустациях нередко говорят: блюдо неедабельно. Неологизм сродни instagrammable, который не нуждается сегодня в расшифровке. Из той же оперы. Это тренд, дизайнерская фишка в интерьере, на ее фоне не стыдно фотографироваться. В 2003-м вам было 29 лет. Некоторые в этом возрасте еще у мамы с папой клянчат на сигареты… — Я рано начал и к неполным 30 годам многое перепробовал.

Стартовал с ретейла, проще говоря, с банального купи-продай. Первую машину приобрел в 18 лет, это была шестая модель "Лады". Зримое признание достижений, всплеск дофамина... Честно говоря, предпринимательская жилка у меня проявилась еще со школы. А тогда все было по талонам. Время тотального дефицита! Сигареты "Ява", стоившие, как сейчас помню, 40 копеек, нам из-под полы отдавали по 60, а мы реализовывали их на Бауманском рынке по рублю за пачку.

Делали это все блоками. Нормально зарабатывали… — Сколько получалось на каждого? Моя мама, сейчас профессор-онколог, а тогда кандидат, потом доктор наук, зарабатывала рублей 250. В месяц. Помните, такие двойки были? Они же оба медики. У него другая семья, дети, внуки.

Общаться мы стали относительно недавно, в последние лет пять или чуть больше. Меня воспитывал отчим. Он тоже врач, гастроэнтеролог-эндоскопист. Но на медицинскую тему у нас дома разговоров не было. Это ведь начало 90-х годов, профессии врача, инженера не котировались, относились к низкооплачиваемым, перспективы после института рисовались непонятные. Не припомню, чтобы кто-то заводил со мной разговор: не стать ли тебе врачом, Боря? Наоборот, мама говорила, что выбрала не ту специализацию.

Мол, только молодая дура могла пойти в онкологию. Гигантский стресс, постоянное давление на психику. Не только у мамы — у всех, кто этим занимается… Словом, о медицине я не думал. Когда исполнилось лет 13, мама сказала, что пора решать, куда хочу поступать. Школьный преподаватель математики и физики факультативно вел у нас кружок водного ориентирования. Сплав на байдарках по горным речкам и все такое прочее. Я ходил в кружок, учитель мне нравился.

Он и предложил: нацеливайся на МИФИ. Это на Каширке, далеко от дома, на уроки мне приходилось ездить семь остановок с пересадкой. Отучился в школе и пошел в МИФИ. Хоть убейте, сегодня не вспомню ничего из того, что пытались вложить в мою голову. Бросил институт, потом восстановился и перевелся в "Станкин", технологический университет. Все же в МИФИ нельзя отбывать номер, надо учиться или уходить. Все строго.

По крайней мере в мои времена так было. Поскольку я уже занимался какими-то побочными делами, совмещать не получалось, пришлось выбирать — зарабатывание денег либо учеба. Я ушел. Старые советские стандарты… Я ведь тоже туда ухожу корнями. Родился и вырос в СССР, воспитывался в тех традициях... Поэтому — да, диплом воспринимался как часть обязательной программы. В "Станкине" получить "корочку" было проще, хотя, честно говоря, едва ли я часто ходил на лекции.

Искал разные способы заработать. Ни о какой миссии в тот момент речь не шла. Но время прошло, опять возникло желание попробовать. Об азарте, качке, кролике, постоянстве, потоке, рейтингах, вкусах и пандемии — Вы азартный человек, Борис? Вероятные ошибки и какие-то сложности, преграды меня не пугают. Знакомые, увлекающиеся буддизмом, говорят: "Если не идет, нужно отпустить ситуацию". Я же убежден, что с такой философией далеко не уедешь, особенно в предпринимательстве.

Словом, в 2005 году мы открыли кафе "Буфет" на Таганке. Оно до сих пор работает. На мой взгляд, сегодня "Буфет" напоминает 90-летнего дедушку. Кафе надо закрыть и кардинально переделать, но пока ничего не происходит, все остается как есть. Трудно решиться на переделку, если гости продолжают ходить и им нравится. Но рисковать необходимо, не стоит этого бояться. Например, мы взяли и полностью изменили все в "Белом кролике", который считается нашей визиткой карточкой.

Хотя там, как говорят в ресторанной индустрии, сильно качало. Неразумный поступок с точки зрения бизнеса? Особенно если держать в уме, что перемены пришлись на пандемию. Конечно, этого никто не мог знать заранее. Но факт, что меняться надо, не ожидая, когда будешь на исходе и гости перестанут к тебе ходить. Это плохой сигнал А так мы вовремя перезагрузились и сохранили интерес к ресторану. В ресторане White Rabbit — Нигде не встречал объяснения, почему кролик и отчего он белый.

Помните, с чего он начинается? Прислушивайся к своей интуиции. Пробуй и делай. Говорю же, мне хватило ошибки, допущенной с Poison. Все должно быть связано идеологически, концептуально. Без них цикл жизни ресторана окажется короче, вряд ли больше десяти лет. Поэтому мы через мировые рейтинги специально выводили White Rabbit на создание в нем стабильного потока интуристов.

Стартовая доза всегда самая мощная, если говорить о нейромедиаторах. Вот посетитель пришел в "Кролик" впервые. Все понравилось, сплошное наслаждение. Потом заглянул во второй раз, в третий… Уже нет такого эмоционального потрясения. Интерьеры рассмотрел, блюда распробовал. Сидит гость и думает: да ну, ерунда какая-то. Чего я сюда хожу?

Надо что-то новенькое поискать. Для приезжих приход в распиаренный "Кролик", о котором они слышали еще у себя дома, — это событие, изюминка. Кроме того, вы правы, иностранцы тратят больше, чем наши сограждане, у них средний чек раза в полтора выше. Не из-за того, что русские люди более жадные и скупые, — из-за курса национальной валюты. У нас-то меню в рублях, а интуристы пересчитывают на доллары и евро, вот и получается, что большинство блюд стоят для них копейки. В смысле — центы. По цене бургера из швейцарского "Макдоналдса".

Это надо понимать. Могу уверенно сказать, что White Rabbit не заведение номер один в России. Даже для меня. Тот же "Сахалин" круче. Сто процентов! И конечно, "Кролик" точно не входит в первую двадцатку в мире. Какое место он занял в последнем рейтинге?

Когда я зашел на этот рынок, нужно было определенным образом дифференцироваться среди коллег, клиентов. Как и в любом другом бизнесе. Я хотел сделать это быстро. Авторитетный международный рейтинг — самый простой и действенный способ обратить на себя внимание и критиков, и гостей. Как говорится, нет пророка в своем отечестве... Конечно, оптимально подошел бы каталог Michelin, но его нет у нас до сих пор. Michelin заключает контракт с муниципалитетом того города, который хочет получить этот рейтинг, и зарабатывает на абонентской плате.

Сингапур, слышал, платит пять миллионов долларов в год. Власти Москвы долго не проявляли интереса к Michelin. Пару лет назад планы изменились, все это время шли переговоры, юристы не могли договориться по KPI, которые столичное правительство решило прописать в контракте, но в итоге компромисс вроде бы нашли. Но стоит ли раньше времени толкаться локтями? Бессмысленная история. Мне уже звонили какие-то ушлые ребята, предлагали услуги посредников, я даже не стал с ними разговаривать. Эксперты работают анонимно, в Москву, скорее всего, приедут ближайшим летом, и каталог 2022 года выйдет в декабре.

Обычно это так делается. Любой рейтинг создает и усиливает конкуренцию, тем самым мотивируя людей делать предлагаемый продукт лучше. Это очень хорошо. Наверное, слышали истории о том, как известные шеф-повара кончали жизнь самоубийством, когда Michelin забирал у их заведений звезду Таких трагедий не одна и не две. У людей что-то происходит с головой, они начинают жить нахождением в guide. Какая-то полная ерунда! Вспомогательный инструмент для зарабатывания денег превращается в самоцель, фетиш.

Если без фанатизма. Не то, на что стоит положить жизнь. Только и всего. Я использовал эту опцию. Но есть определенная система, которую можно попытаться понять, разобраться, как все работает. Я рассказал о ней в 2015 году, и молодые рестораторы начали делать то же самое, повторяя мой опыт. В мире существует определенное количество людей — журналисты, эксперты, известные foodies, словом, те, кто может попасть в состав жюри.

За свои деньги я привозил эту публику в Россию, водил по разным ресторанам, стараясь сделать так, чтобы мое заведение произвело на них самое сильное впечатление.

Большие окна с широкими подоконниками, расположенные всего в 30 см от пола, обеспечат прекрасную освещённость комнат и дадут малышам возможность наблюдать за происходящим на улице. Никто и не подумает запрещать им это, ведь по мнению психологов «стирание границ» между комнатой и внешней средой позволит детям развивать восприятие себя как части окружающего мира. Заботе о комфорте и здоровье малышей в «Белом кролике» уделяется первостепенное внимание. Это будет первый в районе детский сад с бассейном. Эффективные тренировки под присмотром квалифицированного медицинского и педагогического персонала будут проходить в форме увлекательных развивающих игр.

Но тем не менее мы сделали всё очень хорошо, в частности, провели супервентиляцию, потому что нас все пугали, ведь у нас — кальян-бар. В ремонт вложили около трёх миллионов рублей, это были кредитные деньги. Я сделала свой первый в жизни бизнес-план, и по нему нам нужно было открыться как можно скорее, чтобы успеть к Новому году. Не знаю, каким чудом, но где-то за три месяца мы открылись. Это был 2014-й год, и мы открылись за месяц до того, как рухнул рубль. Благо, большинство кредитов было в рублях, а не в долларах. Итак, мы открываемся. Смешно сейчас это вспоминать, но, скажем, открытие было намечено на девять вечера, а в час дня я поехала за продуктами — даже без списка и без малейшего понимания, что там должно быть. У нас не было техкарт. Это я сейчас знаю, что они должны быть, а тогда я не знала, и никто мне не подсказал.

Хотя мне все говорили: «Поработай официанткой, чтобы узнать кухню, посмотреть, как общепит устроен изнутри». Я думала — нафиг. А сейчас говорю себе 24-летней: «Вика, ты чего была такая глупая? Глава вторая, в которой Виктория встречает настоящих мужчин Мы стали искать, где открываться заново. Тогда я нашла помещение в центре города, на пешеходной улице Вайнера. До нас там работало кафе-мороженое, и всё уже было сделано по стандартам общепита. Мы решили открываться с полноценной кухней, делать суши и роллы. Но прежде всего надо было получить аренду. Оказалось, что помещением владеет какой-то очень крутой чувак, член «уралмашевской тусовки». В итоге они позвали меня на переговоры.

Нужно было приехать в 23. Сообщение было коротким: «Приезжайте одна». Я сказала: «Ну, окей, приеду». Мне было очень страшно. Я захожу, а там пять мужиков. Но по факту оказалось, что это были единственные настоящие мужчины на моём пути. Я до сих пор с теплотой вспоминаю ту встречу. Они дали нам аренду, дали хорошие условия. Через месяц мы уже открылись. К слову, это открытие тоже было смешным.

Я не с первого раза учусь, видимо. Помню, до открытия полчаса, а мы ещё переставляем диваны. В бар заходит девушка, говорит: «Я в «Эликсир», можно? Глава третья, в которой у Виктории воруют На этом этапе были уже не только падения, но и взлёты. Я начала учиться, начала понимать, как считать. Например, есть норма для забивки кальяна. Мы стали взвешивать табак, и я заметила, что сотрудники воруют. В квартал утекало около 50 тысяч рублей.

Пансё, маньтоу или бань? Легкую воздушную паровую булочку можно называть как угодно, ведь от этого не поменяется ее нежная текстура со вкусным рыбным, мясным или овощным наполнением. В Китае бао едят на завтрак, в то время как во Вьетнаме — на обед или ужин. Мы не знали, что предпочтете вы, поэтому решили устроить фестиваль бао, чтобы вы могли попробовать их в любое время! Руслан Магомедшарипов, шеф-повар Zodiac, придумал специальное меню из 5 видов азиатских булочек. Любители мяса могут выбрать между бао с говядиной, пекинской капустой и чернилами каракатицы или с уткой, шпинатом и сливовым соусом. Для ценителей рыбы подают бао с угрем, авокадо и соусом унаги. А тем, кто обожает морепродукты, обязательно стоит попробовать булочку с креветкой и стеблем бамбука или снежным крабом и бобами эдамамэ. Для тех, кто не любит стоять перед выбором, в меню есть ассорти — два сета из пяти или десяти разных бао. С 3 сентябряв Luciano Pasta per favore Вспомните, с чего начинается летнее путешествие в Италию? Может, с ужина в уютном ресторанчике с его бесконечным гостеприимством и изобилием? Вспомните, как открываете меню и сразу ищете… настоящую итальянскую пасту!

Один клик может изменить чью-то жизнь

Речь о блюде, которое есть и в меню, и в новом сезонном меню «Бабье лето» от Владимира Мухина — о тетерке с лисичками и каймаком. Тетерками в Архангельской губернии называли обрядовые витые пряники. Они были распространены в окрестностях города Каргополя и в селах вдоль берегов реки Мезени. Вообще, у обрядовой выпечки часто встречаются такие вот Show more «птичьи» названия — взять хоть жаворонков, которых принято было печь на Благовещение. Шеф переосмыслил рецептуру, превратив тетерку в хрустящий ржаной корж, который мы подаем с кремом из картофельного пюре, айоли и трюфеля и мелкими жареными лисичками с луком сибулет.

В данной схеме первый шаг — это опрос на сайте, после прохождения которого вас ждет выигрыш. Сам факт того, что вы что-то выиграли, — это уже свидетельство спама. Доля недоверия в таких случаях должна превалировать, потому что интернет — все-таки среда мошенников", — пояснил Масалович.

Эксперт также порекомендовал не читать такого рода письма на электронной почте и смело избавляться от них. Не надо в них разбираться, потому что любая "разборка" — это то, что нужно злоумышленнику. Такие письма сразу же бросайте в спам", — добавил он.

В свою очередь, эксперт в области безопасности Александр Власов советует беречь свои персональные данные и стараться не разглашать их без надобности.

Конкретный столик можно получить только в том случае, если вы внесете депозит. Попасть в «сказку к кролику» можно с бокового входа Смоленского пассажа, который ведет к бизнес-центру держитесь правее или с главного входа Смоленского пассажа 2 этаж на эскалаторе, а затем на лифте. Потеряться можно, поэтому старайтесь ориентироваться по указателям.

Из лифта вы прямиком попадаете на «три уровня волшебства и красоты». White Rabbit — ресторан высокой кухни в Москве Первый уровень: гардероб; стойка администраторов; знаменитая барная зона с аквариумами и винными шкафами; служебное помещение. Туалеты тоже располагаются здесь. Второй уровень: небольшой зал с потрясающим панорамным видом на исторический центр столицы; коричневые кожаные кресла-стулья и столы с белыми скатертями; клетки с птицами; подсвечники; красивые люстры и знаменитые часы в стиле сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес»; узкая черная лестница, ведущая на третий этаж.

Третий уровень: главный зал, в центре которого расположилась экспозиция из старинных сундуков и птичьей клетки; камин в кирпиче; в самом начале зала деревянный стол с самоваром, баранками, фруктами, винтажными статуями и подсвечниками; барная стойка. White Rabbit — ресторан высокой кухни в Москве Элегантный дизайн каждого зала, простор столики стоят довольно далеко друг от друга, что очень радует , гармония света и музыки, панорамные окна — все продумано до мелочей. Помещение ресторана разделено на три зоны, что позволяет найти себе уютный и атмосферный стол по душе. А необычный интерьер переносит каждого гостя в атмосферу «Страны чудес».

У ресторана White Rabbit на Смоленской площади есть терраса с прекрасным видом на Москву. Обслуживание Обслуживание опишу тремя словами: профессионально, внимательно, идеально. Официант, обслуживающий наш столик, прекрасно разбирался в меню, давал советы, практически незаметно приносил блюда и убирал грязную посуду. Уровень сервиса и обслуживания гостей заслуживает отдельного уважения.

Грязные салфетки убирались быстро, приборы менялись часто, комплименты подносились, стол от крошек очищался. Интерес к гостям был на лицо. Приятно, когда официант делает все, чтобы место запомнилось не только кухней, но и работой с клиентами. Опыт знакомства с русской кухней в исполнении Владимира Мухина В меню московского ресторана «Белый кролик» каждое блюдо — это результат долгих авторских поисков и тщательных экспериментов, анализ русских традиций и современных гастрономических трендов, а также грамотное соотношение цены и качества.

Посетив однажды этот ресторан, я поняла, что же значит попасть на наивысший уровень гастрономического блаженства. Каждое блюдо продумано до мелочей, красиво оформлено и, конечно, сочетает в себе буйство ярких вкусовых красок и эмоций. В качестве комплимента всем гостям преподносится хлебная корзина с маслом в семенах подсолнуха и солью. Свежий, тёплый, ароматный хлеб, который кушать одно удовольствие делиться им ни с кем не хочется.

Будь то вариации на тему французской кухни или же авангардное прочтение кухни русской. Обратите внимание, например, на сладкие креветки с манго и маслом из черной смородины, паштет из кролика с изюмом и желе из мадеры, салат с перепелкой, малиной и авокадо, голубец из камчатского краба с щучьей икрой, запеченного мурманского лосося с абхазским мандарином и морской спаржей.

White Rabbit

Растительные компоненты почти не пенятся, однако, избавляют от грязи намного лучше обычной химии. При этом экосредства не содержат ни одного опасного вещества в своем составе. Напомним, с 1 января 2020 года производители не могут маркировать свой товар пометкой «эко» без соответствия всем стандартам качества, заявленным для органической продукции. А вот продукция марки «Белый кролик» сделана по принятым мировым стандартам, имеет необходимые разрешительные документы и экологические сертификаты. Покупая экохимию на розлив, вы не только сокращаете потребление пластика, но и экономите собственный бюджет. Цены в «Белом кролике» начинаются от 60 рублей за 500 граммов продукта. Абсолютные хиты бренда по версии редакции: порошковые БИО-отбеливатель и БИО-пятновыводитель, средство для сантехники, средство для акриловых и хромированных поверхностей, все средства «Антижир» спрей, пенка, гель , бальзам для мытья посуды, фруктов и игрушек, шампунь-кондиционер для собак и кошек с любым типом шерсти.

Эффективные тренировки под присмотром квалифицированного медицинского и педагогического персонала будут проходить в форме увлекательных развивающих игр. Дети не только научатся плавать, но и узнают много интересного о свойствах воды. Строительно-монтажные работы завершатся к концу лета. После этого начнётся процедура ввода объекта в эксплуатацию и передачи его на муниципальный баланс. Ожидается, что все процессы завершатся в 2020 году.

У людей что-то происходит с головой, они начинают жить нахождением в guide. Какая-то полная ерунда! Вспомогательный инструмент для зарабатывания денег превращается в самоцель, фетиш. Если без фанатизма. Не то, на что стоит положить жизнь.

Только и всего. Я использовал эту опцию. Но есть определенная система, которую можно попытаться понять, разобраться, как все работает. Я рассказал о ней в 2015 году, и молодые рестораторы начали делать то же самое, повторяя мой опыт. В мире существует определенное количество людей — журналисты, эксперты, известные foodies, словом, те, кто может попасть в состав жюри. За свои деньги я привозил эту публику в Россию, водил по разным ресторанам, стараясь сделать так, чтобы мое заведение произвело на них самое сильное впечатление. В принципе, мэрия и Сергей Собянин могли бы дать мне за эту добровольную работу почетную медаль, поощрить как-нибудь. На протяжении нескольких лет мы тратили немалые суммы, показывая дорогим иностранным гостям Москву, рассказывая, какая крутая у нас столица… Думаю, с 2013 года спустили на эти поездки миллионов 50. У нас все-таки рестораны, а не нефтедобыча. Их рекомендуют 30 HR-менеджеров из разных регионов.

Каждый называет свою тридцатку. Кто именно вошел в состав жюри, конечно, держится в тайне. Наверняка знать нельзя, но можно предположить, у кого есть высокие шансы. В мире не так уж много авторитетных специалистов в ресторанном бизнесе. В один прекрасный момент они голосуют онлайн. Когда начинаешь дружить с HR-менеджерами — российскими и зарубежными, постоянно общаешься с ними, ездишь на церемонии награждения лауреатов, постепенно появляется понимание, кто эти люди в жюри. В 2020-м планировалась Голландия, но из-за пандемии пришлось отменить. К сожалению. Я много раз ездил на такие церемонии. Всегда получается яркое, запоминающееся событие.

И за право его проведения тоже идет борьба. Это большой бонус для города. Организаторам мероприятия опять-таки платят. Публично в этом никто не признается, все будут отрицать, однако по факту именно так обычно и происходит. Вот вы отбили свои 50 миллионов, потраченные на экскурсии? Но изысканный вкус есть у меньшинства. Люди — стадные животные. Если соплеменники пьют у водопоя, значит, там безопасно и нормально, вот и ты туда плетешься. Представьте: вы приехали в ресторан, а там никого нет, пустой зал, официанты скучают. Ваша реакция?

Ну как-то странно, даже стремно. Раз другие не ходят, значит, что-то здесь не то. Может, водопой отравленный. Многовато, Борис, не находите? Случился гигантский кассовый разрыв. У нас ведь низкомаржинальный бизнес, огромные затраты. Например, в ретейле, в каком-нибудь ювелирном магазине, который может сделать такую же выручку, как мы, работают четыре продавца, бухгалтер и, допустим, старший менеджер. Ну еще пара охранников с травматами на входе. А в большом ресторане в штате числится до 150 человек. Поэтому процент так называемого labor cost, коэффициента расходов на заработную плату, затрат на персонал, у нас совершенно иной.

И это колоссальная проблема. С ней ты не можешь ничего сделать. Надо было как-то договариваться с людьми. Но тут все понятно. У многих зарплаты минимальны. Скажем, официанты получают тысяч 15 рублей в месяц, они живут на чаевые. Не лезу в чужой карман. Знаю, что у некоторых в хороший месяц набегает тысяч по 150. Но когда ресторан не работает, чаевых нет. Все логично.

Москва в начале первой волны пандемии объявила, что будет платить пособие по безработице 20 тысяч рублей. Мы открыто всем сказали: "Ребята, лучше вам обратиться на биржу и подождать". И эта честность нам навредила. Примерно через месяц, во второй половине мая, власти вдруг сказали: "Дорогие друзья, те, кто не уволил сотрудников, получат помощь от государства". А уволившиеся получили на бирже труда суммы, схожие с тем, что имели у нас. А когда ресторанам разрешили открыться, все обратно вышли. Они всегда в цене. Но вот, например, супермодные Патрики мне неинтересны — Почему? Просят от миллиона до полутора за 100 метров. Необоснованная цена.

А больших помещений, как я люблю, там нет. Нам нужны посадки, как говорил один человек… О чеке за "Красоту", воспитании на ошибках, пицце из золота и походах к коллегам — Поэтому вы сейчас осваиваете Большую Никитскую и соседние переулки? Гастрономический театр, где мы попытались соединить визуальный ряд с высокой кухней. Воздействуем на способность человека воспринимать красивую картинку и наслаждаться едой. Сначала визуальные ощущения, а потом уже вкусовые. Разрыв шаблона, традиционного представления о том, что такое ресторан. Повторяю, четыре. Но они чуть другие. Первый ресторан открылся лет десять назад. Проекторы транслировали картинки на стены.

У нас все сделано на совершенно ином техническом уровне, гораздо более сложном. Похожего нет ни у кого, уверяю вас. Мы все создавали с командой Антона Ненашева, директора департамента постпродакшена Первого канала. Словами описать можете? Одновременно работают 40 проекторов, у каждой сцены — свой мэппинг. Серьезнейший технологический процесс! Бородатый дядька с плетью, он же контролер. А я не люблю этого. Предпочитаю делегировать. Но если говорить о масштабировании и развитии бизнеса, когда ресторанов много или они объединены в сеть, физически невозможно все удержать в своих руках.

Да и не нужно. Для меня в делегировании самое важное — дать возможность человеку развиться через ошибку — Все-таки здесь ключ? В средней школе должны преподавать догму, что ошибаться нормально и даже хорошо. Чем быстрее вы ошибетесь, тем раньше все поймете. Никто не учится на чужих ошибках. Особенно в начале пути. Надо самому все пройти, проиграть сценарий. Вижу сейчас это на примере собственных детей. И кстати, даже пользуюсь правом на бесплатную парковку в Москве. Льготу из-за этого не отобрали?

Да и Лука сейчас в России, забрал его домой, когда началась пандемия. Раньше мы виделись каждые две недели. Или он сюда приезжал, или мы с женой по очереди летали в Лондон. А из-за карантина возник риск потери контакта с ребенком. Сидел бы сейчас там безвылазно. И непонятно, когда смог бы приехать в Россию. Самостоятельный, взрослый мальчик, очень креативный. Ему 16. Но у него было право вернуться. Я сказал: если будет плохо, сразу приедешь домой.

Мы специально его аккуратно подготавливали, сначала в лагерь отправили, потом в international school... Когда отрываешь ребенка от семьи в таком возрасте, к нему ответственность раньше приходит. Здесь ведь как было? Лука жил один в комнате, в школу его отвозил водитель, рядом постоянно находились мама, бабушки-прабабушки, ухаживали, опекали, пылинки сдували. А в Англии он попал в другую среду. Начиная с того, что его сразу поселили в комнату с шестью чужими ребятами. От этого происходит разрыв шаблонов. Считаю, такая социализация очень полезна для мальчиков. Девочкам, наверное, эти советы не очень подходят. И еще одно обстоятельство.

Все ученики в Англии весьма ограничены в ресурсах, а значит, в хотелках. Лука учился в разных школах и везде примерно одно и то же: наличными выдают пять фунтов на неделю. Отбирают айфоны и айпады. До 13 лет этим нельзя пользоваться. Возвращают, когда уезжаешь на каникулы. Понимаете, там совсем иной mindset, мышление, людей с детства приучают к ответственности, другому отношению к деньгам. Мы ушли далеко в сторону от гастрономического театра. Возвращаемся… Посмотрел на сайте: у вас запланировано по два спектакля в день. Строго по 20 зрителей на каждом. Шоу для элиты?

Разве это цифра для Москвы? Ясное дело, народ ломится. Билеты на месяц продаются за сутки. Вечером открываем онлайн-продажу, на следующий день к обеду свободных мест почти не остается… И это при условии, что не даем никакой платной рекламы и на сайте ресторана минимум информации. Работает сарафанное радио. Более того, уже смотрим площадки в турецком Бодруме и в Дубае, откуда поступили предложения о франшизе. Раз идея зашла… — Но ведь за кордоном от вашего гастротеатра по традиции будут ждать чебурашек, матрешек, медведей в кокошниках и казаков в шароварах. Все более тонко. Мы сумеем обойтись без китча. В Москве 1 июля планируем показать второй спектакль.

Будет называться "Русское искусство". Билет стоит от 16 с половиной тысяч. По выходным и праздникам — дороже. Плюс алкоголь. Получается в районе 300 долларов с человека. Кухня ресторана Krasota Но это еще, считайте, дешево. Если сравнивать с мировыми проектами.

Владимир считает, что его миссия — нести знамя русской кухни и распространять ее по всему миру. В меню, основанном на сезонных местных продуктах, прослеживается современный взгляд на русскую кухню с сохранением традиций. Авторские рецепты и продуманные сочетания — отличительные черты кухни шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина, регулярно отправляющегося в гастрономические экспедиции на поиски новых идей, комбинаций вкусов, продуктов и вдохновения. Шеф-повар отмечает, что его блюда по содержанию из прошлого, но визуально — из будущего. В свою очередь, новое — хорошо адаптированное старое.

Светский backstage: главные гости 12-летия ресторана White Rabbit

White Rabbit — Газета «Малый бизнес» О бизнесе White Rabbit Family и трех звездах «Мишлен».
Белый кролик убежал от хозяйки в поезде на БКЛ - Москва 24 Сеть заведений московского ресторатора Бориса Зарькова White Rabbit Family подверглась проверке со стороны ФСБ по делу о незаконном сбыте более 8 тонн краба.
"Белый кролик" делает чистоту в доме частью ответственного потребления | Новости Сеть заведений московского ресторатора Бориса Зарькова White Rabbit Family подверглась проверке со стороны ФСБ по делу о незаконном сбыте более 8 тонн краба.

Панорамный ресторан "Белый кролик"

Утром 12 сентября Борис Зарьков опроверг факт обысков , по словам ресторатора, никаких следственных действий в ресторанной группе не проводилось. Подписывайтесь на наш канал в Telegram , чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла. Читайте также в новостях:.

Впрочем, это только начало — к открытию готовится еще несколько корнеров в разных точках страны. Так держать!

Белый кролик. Бытовая химия в розлив yesterday 06:37 Весна — отличное время для того, чтобы насладиться прекрасной погодой на балконе. Однако, чтобы наслаждение было полноценным, сначала нужно приложить усилия. Считайте этот пост сигналом к действию С чего начать?

Сам Зарьков рассказал BFM. Бизнесмен предположил, что сейчас ФСБ возможно проводит проверки в отношении этих поставщиков, но отметил, что ему ничего об этом неизвестно. По версии следствия, в сговоре с поставщиками столичные рестораторы приобрели краба по «заведомо не соответствующим действительности ветеринарно-сопроводительным документам без прохождения необходимых ветеринарных и санитарных процедур», пишет агентство. Ущерб государству правоохранители оценили в почти 50 млн рублей. В рамках проверки следователи допросили более десяти сотрудников и директоров ресторанов, назначили различные экспертизы.

Почему бизнес — это во многом хобби

  • WHITE RABBIT FAMILY
  • Винная карта
  • Борис Зарьков: «Гастрономическая столица — это Лондон, потому что это хайповый город»
  • Светский backstage: главные гости 12-летия ресторана White Rabbit | Posta-Magazine
  • Москву украсят белыми кроликами к Пасхе
  • Наша команда

Светский backstage: главные гости 12-летия ресторана White Rabbit

У девушки убежал белый кролик и прятался под сидениями. Новости ресторанных проектов White Rabbit Family. Новые сеты, открытия, уникальные предложения и гастроли шефов — следуйте за Белым Кроликом! Мероприятие стало первым важным шагом на пути построения новой сети «Белый кролик».

Следователи ФСБ пришли с проверками в рестораны White Rabbit Family

О бизнесе White Rabbit Family и трех звездах «Мишлен». Встретиться с жизнью лицом к лицу — вот что предлагает «За белым кроликом». Бренд «Белый кролик» следует принципам осознанного потребления, но при этом он не ограничиваются отпиской на этикетке «сделано из переработанного сырья» или «не тестируется на животных». Встретиться с жизнью лицом к лицу — вот что предлагает «За белым кроликом». Мероприятие стало первым важным шагом на пути построения новой сети «Белый кролик». «Белый Кролик» (White Rabbit Restaurant & Bar) – ресторан-долгожитель из семейства White Rabbit, чья «нора» появилась на 16-м этаже ТДК «Смоленский пассаж» двенадцать лет назад и до сих пор принимает толпы желающих отведать что-то интересное.

Один клик может изменить чью-то жизнь

Благотворительный фонд "Белый кролик" — Благотворительный фонд "Белый кролик" Иллюстрировано интервью видео, снятыми нами в ресторанах White Rabbit Family и на фестивале Ikra, устроенном WRF на курорте «Роза Хутор» в Сочи.
«Белый кролик» становится ближе! White Rabbit – обладатель звезды Michelin 2022!
CENTERSVET WHITE RABBIT FAMILY Ресторан White Rabbit, Москва: просмотрите 3 633 объективных отзывов о Ресторан White Rabbit с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 125 среди 15 514 ресторанов в Москве.
11-летие ресторана White Rabbit: как это было | BURO. Сеть заведений московского ресторатора Бориса Зарькова White Rabbit Family подверглась проверке со стороны ФСБ по делу о незаконном сбыте более 8 тонн краба.

Моника Левински назвала Белый дом психушкой

  • ПОИСК В АРХИВАХ OFFICE NEWS
  • «Подумал, что это розыгрыш»: Зарьков опроверг информацию о проверках ФСБ в White Rabbit Family
  • Возвращение «Белого Кролика»: проект Натальи Белоноговой
  • Михаил Костин — LiveJournal

Свежий номер

  • Курсы валют сегодня
  • Ресторан White Rabbit отметил десятилетие
  • Управа района Коптево города Москвы
  • Почему бизнес — это во многом хобби

«Подумал, что это розыгрыш»: Зарьков опроверг информацию о проверках ФСБ в White Rabbit Family

Как сообщает ТАСС, возбуждено уголовное дело по пп. Статья предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы. Сам Зарьков опровергает факт проверки ФСБ в ресторанах. Никакие нарушения с закупками краба другими правоохранительными органами у нас не выявлены», — сказал владелец сети РБК.

Среди них варианты с настойками, домашними сиропами, шампанским, водкой, сезонными фруктами и ягодами. Начну с того, что первым делом вам необходимо забронировать столик. По факту, особенно после 19:00, практически нереально получить столик придётся либо подождать 30-40 минут, либо разместиться у барной стойки, либо отправиться в другой ресторан. Советую бронировать заранее, за 2-3 недели до предполагаемой даты посещения.

Конкретный столик можно получить только в том случае, если вы внесете депозит. Попасть в «сказку к кролику» можно с бокового входа Смоленского пассажа, который ведет к бизнес-центру держитесь правее или с главного входа Смоленского пассажа 2 этаж на эскалаторе, а затем на лифте. Потеряться можно, поэтому старайтесь ориентироваться по указателям. Из лифта вы прямиком попадаете на «три уровня волшебства и красоты». White Rabbit — ресторан высокой кухни в Москве Первый уровень: гардероб; стойка администраторов; знаменитая барная зона с аквариумами и винными шкафами; служебное помещение. Туалеты тоже располагаются здесь. Второй уровень: небольшой зал с потрясающим панорамным видом на исторический центр столицы; коричневые кожаные кресла-стулья и столы с белыми скатертями; клетки с птицами; подсвечники; красивые люстры и знаменитые часы в стиле сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес»; узкая черная лестница, ведущая на третий этаж.

Третий уровень: главный зал, в центре которого расположилась экспозиция из старинных сундуков и птичьей клетки; камин в кирпиче; в самом начале зала деревянный стол с самоваром, баранками, фруктами, винтажными статуями и подсвечниками; барная стойка. White Rabbit — ресторан высокой кухни в Москве Элегантный дизайн каждого зала, простор столики стоят довольно далеко друг от друга, что очень радует , гармония света и музыки, панорамные окна — все продумано до мелочей. Помещение ресторана разделено на три зоны, что позволяет найти себе уютный и атмосферный стол по душе. А необычный интерьер переносит каждого гостя в атмосферу «Страны чудес». У ресторана White Rabbit на Смоленской площади есть терраса с прекрасным видом на Москву. Обслуживание Обслуживание опишу тремя словами: профессионально, внимательно, идеально. Официант, обслуживающий наш столик, прекрасно разбирался в меню, давал советы, практически незаметно приносил блюда и убирал грязную посуду.

Уровень сервиса и обслуживания гостей заслуживает отдельного уважения. Грязные салфетки убирались быстро, приборы менялись часто, комплименты подносились, стол от крошек очищался. Интерес к гостям был на лицо. Приятно, когда официант делает все, чтобы место запомнилось не только кухней, но и работой с клиентами. Опыт знакомства с русской кухней в исполнении Владимира Мухина В меню московского ресторана «Белый кролик» каждое блюдо — это результат долгих авторских поисков и тщательных экспериментов, анализ русских традиций и современных гастрономических трендов, а также грамотное соотношение цены и качества.

Единственное, что работает, — это роботы-официанты, но они просто подвозят тарелки. В одном премиальном ресторане Испании официант заказывает блюда у себя на смартфоне, а робот привозит тарелку. Смотрится прикольно.

Но все равно — человек общается с гостями, принимает заказ, берет у робота тарелку и ставит на стол. Я читал, что метавселенная придет в рестораны. В один прекрасный момент у нас в голове окажется чип, возникнет новый тип людей Homo digital, подключенных к ноосфере. Они будут иметь быстрый доступ к информации, принятию решений и так далее. Те, кто не захочет вживлять чип, возможно, будут жить на природе, медитировать и сдавать свои квартиры в Москве. По прогнозам, через 30—50 лет рестораны будут выглядеть следующим образом. Есть зал, ресторатор рисует в объеме этого зала 30 концепций интерьеров. Гости выбирают желаемый интерьер, например, один хочет ампир, а другой — бетонную пещеру, заходят в одно помещение и видят разные интерьеры.

На кухне стоит большой аппарат, намешивающий биомассу. Когда гость только зашел в помещение, чип послал сигнал на автомат, что ему нужны такие-то витамины, противопоказаны такие-то продукты, есть такие-то заболевания и прочее. Аппарат добавляет в биомассу все необходимое, выкладывает ее на тарелку, официант или робот подают биомассу гостю, который с помощью чипа себя обманывает: хотел стейк — получил самый красивый и вкусный стейк, который только видел. Я думаю, тренды будущего пойдут в эту сторону. И тут стоит вопрос: в какие профессии мы пойдем? Рестораторы будут заниматься написанием кода и конкурировать в том, кто лучше создаст виртуальные концепции, копирайтеры будут формулировать техническое задание для GPT, что будут делать шеф-повара, пока не знаю. Чтобы не оказаться не у дела, надо постоянно учиться. Я вот хочу пойти на курсы Midjourney, чтобы понять, как это работает.

Визионер — это тот, кто правильно представляет будущее, попадает. Чтобы попадать, надо тренироваться в этом будущем, а не жить сегодняшним днем. Замеряете, сколько у вас человек село на завтрак, обед и ужин, потом приходите к маркетологу и спрашиваете: что ты можешь здесь увеличить, на сколько и за какой срок? Он определяет какие-то показатели, через назначенный срок встречаемся: если они не выполнены — до свидания. Маркетинг , который сейчас происходит в ресторанах, я называю процессным: что-то делают, собирают какие-то лайки, комментарии, просмотры, не понимая, что это дает. Правильный маркетинг — это рост показателей. Я об этом не думал, и сейчас в каком-то смысле я — заложник. Мои сотрудники могут от меня уволиться, а я от них — не могу.

Хороший пример — ресторан Nammos на острове Миконос.

Большое интервью с музыкантом Кириллом Коперником Интервью — 27 марта, 16:34 Креативные и быстрые. Интервью с музыкантом и саунд-продюсером Егором Сесаревым Обзоры — 15 марта, 18:32 10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Hwa Sa, Dreamcatcher, Stray Kids и другие наши любимые клипы кей-поп-звезд Интервью — 7 марта, 19:08 На пару слов: Найк Борзов — о новом рок-н-рольном лайфстайле Интервью — 6 марта, 17:42 Оставаться самим собой. Анджелина Манго, Бриттани Ховард, Аманда Палмер и еще 3 лучших женских голоса этой зимы Обзоры — 15 февраля, 21:26 Лучшее из ненаписанного. Интервью с электронщиками Nocow и Hoavi Обзоры — 11 февраля, 16:30 Самые ожидаемые альбомы 2024 года: от Арианы Гранде до The xx Обзоры — 8 февраля, 20:32 Наброски храма. Людвиг Йоранссон, Киллер Майк и еще 3 новатора, оставшихся в тени главных героев церемонии Обзоры — 5 февраля, 12:39 Новое в музыке за месяц: The Smile, Justice, Jamie xx, Khruangbin и Лиам Галлахер Интервью — 4 февраля, 12:32 Амбассадоры молодежности.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий